Содержание
Тесто на воде рецепт — как сделать без молока на пирожки, пирог или пиццу
Ароматная домашняя выпечка у многих ассоциируется с уютом. И если вы уже знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто, которое можно заморозить для выпечки, возьмите на заметку рецепт идеального теста без молока и яиц.
Таким рецептом поделилась фуд-блогер Наталья на своем канале «Домашні рецепти від Natalia Sus» в YouTube.
Ингредиенты: вода (250 мл), соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), растительное масло (100 г), дрожжи (20 г), мука (520 г), для сладкой выпечки – сахар (100-120 г).
Фото: pixabay.com
Приготовление:
В кастрюлю выливаем воду и растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, переливаем жидкость в миску и ждем, пока она остынет при комнатной температуре.
Затем добавляем в жидкие ингредиенты дрожжи и 120 г просеянной через сито муки, тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут в теплом месте без сквозняков.
Читайте также: какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
После того, как дрожжи начали действовать и тесто увеличилось в объеме, добавляем порциями оставшиеся 400 г муки, которую предварительно нужно просеять через сито. Если вы планируете делать сладкую выпечку, добавьте в него 100-120 г сахара.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Снова накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут, чтобы оно поднималось.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто, снова вымешиваем. Затем разделяем тесто на части, раскатываем их и формируем из него пирожки, основу для пирога или пиццы.
Перед выпечкой изделия из такого теста снова оставляем на 20 минут. По желанию можно смазать пирог или пирожки желтками, водой или растительным маслом. Выпекаем при температуре 190°С.
youtube.com/embed/WeqllfgSX_w» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый штрудель с яблоками из лаваша.
- Читайте также на theLimе, как сделать любимые сахарные булочки как в школе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Лобиани (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт на 4012 ккал, фото, ингредиенты
Nora
01.2017 12:30:01″>22 января 2017
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.
P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни? 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1003
кКал
42%
Белки | 29 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 124 г |
% от дневной нормы
7 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
мацони | 300 г |
60 мл |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
3 стакана |
Начинка
фасоль | 250 г |
аджика | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
сванская соль | 1 ч. л. |
томатная паста | 1 ч.![]() |
растительное масло | 4 ст. л. |
бульон | 40 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Защипить края теста.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Жарить на среднем огне до готовности.
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
грузинская кухнявыпечкамацониаджикафасольсванскаясольпироги грузинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бездрожжевой веганский ирландский содовый хлеб за час
Ирландский содовый хлеб — это бездрожжевой хлеб, который почти не требует замешивания. Готовый за час, этот хлеб станет идеальным гарниром к любой трапезе.
Перейти к рецепту
Больше года назад, когда мой книжный клуб собирался лично, а не через Zoom (спасибо, COVID), я решил испечь веганский хлеб. У нас есть один участник, у которого аллергия на молочные продукты, а другой не ест мясо.
Я слышал об ирландском содовом хлебе раньше, но никогда не пробовал. Когда я начала искать рецепты, большинство из них не содержали молочных продуктов, как они были написаны. Я решил попробовать свои силы в изменении нескольких вещей, чтобы они соответствовали диетическим потребностям всех в группе.
В содовом хлебе не используются дрожжи, и вам почти не нужно замешивать хлеб. Другими словами, это очень просто! Мне нравится простой.
Я заменил молоко миндальным молоком, чтобы не было молочных продуктов. Время правды: я использую миндальное молоко почти в любом рецепте, который требует «молока», потому что это все, что у нас есть дома. Все остальное в рецепте уже подходит для веганов, что означает, что оно также не содержит молочных продуктов.
Как поднимается хлеб без дрожжей?
Большинству хлебобулочных изделий требуются дрожжи, чтобы придать им легкий, воздушный вкус. Вместо этого используется комбинация пищевой соды (отсюда и содовый хлеб) и уксуса. Помните те эксперименты по изучению вулканов? Он работает аналогично этому, но без взрыва.
Шаг за шагом
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для содового хлеба. Отмерьте все, что вам нужно, чтобы оно было готово, когда вам это нужно.
Подготовка
Смешайте миндальное молоко и уксус в небольшой миске и дайте настояться 10–15 минут. Миндальное молоко, смешанное с уксусом, является безмолочным заменителем пахты.
Разогрейте духовку до 375F. В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль.
Добавьте молочную смесь и перемешайте вилкой до однородности.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто в течение 30 секунд. Да, 30 секунд замешивания — это все, что требуется для этого хлеба! Сформируйте из теста овальную буханку и положите на противень или камень для выпечки. Примечание: во время выпечки хлеб не наполнится и не увеличится в объеме. Какой бы формы она ни была сейчас, она будет именно такой, какой она будет после выпечки.
Используйте зазубренный нож, чтобы сделать на хлебе глубокий крестообразный надрез.
Выпекать 30-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым. Мне нравится добавлять немного веганского масла, чтобы немного смягчить его.
Остатки
Остатки содового хлеба можно хранить в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре. Он должен храниться не менее 2-3 дней.
Рецепт
Первоначально опубликовано: 3 марта 2021 г.
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб — это бездрожжевой хлеб, который почти не требует замешивания. Готовый за час, этот хлеб станет идеальным гарниром к любой трапезе.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Курс:
Гарнир
Кухня:
Ключевое слово:
|
без дрожжей
|
Содовый хлеб
Диетические потребности:
Безмолочные продукты
|
Без яиц
|
Без гаек
|
Vegan
Порции: 8 ломтиков
5 из 12 голосов
- 13 ст. л. миндального молока
- 1 ст.0094
- 1/2 ч. Смешайте миндальное молоко и уксус в небольшой миске и дайте постоять 10-15 минут
Разогрейте духовку до 375F
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль
Добавьте молочную смесь и перемешайте вилкой до однородности
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто в течение 30 секунд или камень для выпекания
Зубчатым ножом сделайте надрезы на хлебе с глубоким крестом
Выпекайте 30-40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым
Подавать теплым
Нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться и распечатать этот рецепт
Pin RecipePrint Recipe
Пищевая ценность
Ирландский содовый хлеб
Количество на порцию (1 ломтик)
3 Калорийность 1
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 246mg 10%
Potassium 34mg 1%
Carbohydrates 25g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 3g 6%
Calcium 34mg 3 %
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.
Часто задаваемые вопросы о содовом хлебе
Почему он называется содовым?
Вместо дрожжей, как в большинстве хлебов, в этом хлебе используется пищевая сода и уксус, чтобы помочь ему подняться.
Как испечь хлеб без дрожжей?
Как и в научных экспериментах, когда вы смешиваете пищевую соду с уксусом, происходит «взрыв». Ну, это не взрывается (к счастью), но эта комбинация добавляет хлебу воздуха.
Какой формы я должен сделать содовый хлеб?
Форма полностью зависит от вас. Я видел его совершенно круглым, овальным или длинным, как буханка французского хлеба. Просто знайте, что он не меняет форму во время выпечки. Так что в какой бы форме вы ни поставили его в духовку, он выйдет таким же.
Какой на вкус содовый хлеб?
Содовый хлеб на вкус немного отличается от обычного хлеба. Содовый хлеб более плотный и поэтому тяжелее, чем буханка итальянского или французского хлеба. Уксус и пищевая сода придают ему немного горький вкус, поэтому лучше всего, когда его обмакивают в соус или смазывают маслом.
47
акции
47 простых и вкусных рецептов хлеба без дрожжей от домашних поваров
вода
•
дрожжи
•
сахар
•
соль
•
сухое молоко
•
большое яйцо
•
мука
Наташа Моя
мука
•
б столовая ложка сахара
•
соль
•
Растительное масло
•
дрожжи
•
чашка теплой воды
•
экстракт ванили
•
молочный вкус
- 1 час
- 2 человека
Халима Абубакар
майда
•
цельнозерновая мука
•
яйцо
•
горячее молоко
•
дрожжи
•
соль
•
сахар
•
масло гхи
- полчаса
- 4 порции
Кулсум Бухари
Для соуса для пиццы: масло 3 ст.