Содержание
Как сделать тесто без дрожжей для пиццы
Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
Содержание:
- 1 Калорийность теста для пиццы без дрожжей
- 2 Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
- 3 Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- 4 Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде
- 5 Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
- 6 Вкусное тесто для пиццы на сметане
- 7 Как готовят тесто для пиццы итальянцы
Калорийность теста для пиццы без дрожжей
Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 0.5 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 0.25 стакана.
- Соль – 1 чайная ложечка.
- Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
- В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
- Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Сода – 0.5 чайной ложечки
- Соль.
- Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
- Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.
Главное, не переусердствуйте.
- Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде
Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.
- Вода – 0.5 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложечка.
- В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
- Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
- Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 125 мл.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложечка.
- В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
- В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
- Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
Вкусное тесто для пиццы на сметане
Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана 20% – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 0.5 чайной ложечки.
- В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
- Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
- По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
Как готовят тесто для пиццы итальянцы
В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
- Мука – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Свежие дрожжи – 50 г.
- Оливковое масло – 6 столовых ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.
На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
- В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
- Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
- Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
2
4 583
0
Еще в девяностых годах ХХ века пицца стала пользоваться популярностью среди нас. И чаще всего мы хотим сделать ее самостоятельно, не пользуясь услугами ресторанов и кафе. Ранее мы писали, как приготовить пиццу дома, а так же – как сделать дрожжевое тесто. Но в то же время многие не хотят браться за готовку теста из-за того, что дрожжевое тесто делается не так быстро, как хотелось бы. Именно об этом наша статья – как обойтись без дрожжей в пицце.
Для того чтобы пицца получилась нежной, легко, но в то же время и сытной, можно применить следующие способы готовки теста.
1
Тесто на молоке
Для приготовления теста вам понадобится:
- Яйцо куриное
2 шт. - Просеянная мука
2 стакана - Молоко
0,5 стакана - Соль
1 ч. л. - Растительное масло
2 ст.л.
- Начните с того, что вам нужно смешать полтора стакана предварительно просеянной муки с солью.
- После этого в чистую кастрюлю налить молоко, добавить к нему яйца и масло, взбить до однородной консистенции.
- Затем добавьте взбитую массу в миску с солью и мукой и качественно перемешайте. Никаких комочков у вас не должно остаться.
- Полстакана муки смело высыпайте на поверхность стола и равномерно ее распределите, после чего кладите на него ваше тесто и начинайте месить. Для того чтобы вымешать его вам понадобится примерно 5–7 минут. Тесто будет правильно вымешанным в том случае, когда оно не будет прилипать к рукам и станет однородным.
Возьмите кухонное полотенце и смочите его в холодной воде. Оно понадобится вам для того, чтобы завернуть в него тесто и оставить на полчаса при комнатной температуре.
После этого можете смело наполнять его начинкой и ставить в духовку.
Почитать в тему:
Домашняя закваска для хлеба без дрожжей
2
Тесто на кефире
Используйте такие ингредиенты:
- Яйцо куриное
2 шт. - Нежирный кефир
250 мл - Мука высшего сорта
2 стакана - Соль
на глаз - Сода
0,25 ч.л.
- Уксус
на глаз - Сливочное масло
50 г
- Для готовки теста вам понадобятся две миски. Первую используйте для того, чтобы взбить яйца с добавлением соли. В другой – взбейте кефир с содой, преждевременно ее погасив уксусом.
- После того как две массы взбиты, соедините их, помешав ложкой. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в тесто.
- В миску потихоньку добавляйте муку и перемешивайте ложкой. После того как высыпали всю муку, начинайте месить тесто руками. В идеале – оно не должно прилипать к рукам.
3
Тесто на сметане
Приготовьте такие продукты:
- Куриное яйцо
2 шт. - Соль
1 ч.л. - Сахар
1 ч.л. - Сметана
250 мл - Питьевая вода
0,25 ч.л. - Просеянная мука
500 г - Сливочное масло
2 ст.л.
- Приготовьте 2 чистых миски. В одной из них необходимо взбить яйца с добавлением соли и сахара, а в другой перемешать необходимое количество сметаны с питьевой водой.
- После того как две массы взбиты, соедините их и тщательно перемешайте.
- В соединенную необходимо добавить муку высшего сорта и преждевременно растопленное масло.
- Вымесите тесто и оставьте на полчаса его скатанным в шар.
4
Тесто на коньяке и сливочном масле
Для такого нестандартного способа приготовления теста, вам понадобятся:
- Пшеничная мука
500 г - Сливочное масло
1 пачка - Сахар
1 ст.л. - Соль
0,5 ст. - Коньяк
2 ст.л.
- Мука должна быть просеянная горкой, плюс к этому в ней должно быть сделано углубление. В него необходимо положить сливочное масло, добавить сахар, соль и коньяк.
- Вымешивайте тесто до идеального состояния и оставьте в виде шара на полчаса.
- Если вы забыли купить масло и коньяк, то можете заменить их маргарином и водкой. Результат получится примерно тот же.
Если вы хотите, чтоб ваша пицца получилась нежной и мягкой, как в самых престижных ресторанах Италии, раскатывайте свой корж, толщиной не менее 5 миллиметров.
Почитать в тему:
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
2
Да
Нет
0
Тесто для пиццы из закваски (без дрожжей)
Перейти к рецепту
Улучшите вечернюю игру с пиццей с этим восхитительным тестом для пиццы из закваски без дрожжей. По этому рецепту получается самое воздушное и мягкое тесто для пиццы с большим количеством пузырьков и очень мягким ароматом закваски.
Будучи из Чикаго, я знаю пиццу. А еще я люблю пиццу. У нас есть все виды пиццы, от пиццы с глубоким блюдом до очень тонкой и хрустящей, до супер-пушистой основы.
Все вкусно. Эта корочка для пиццы на закваске относится к категории «воздушных», но ее определенно можно сделать хрустящей в достаточно разогретой духовке. Из него также получается невероятное тесто для пиццы с глубокими тарелками, которое отлично выпекается в чугунной сковороде. я имею в виду вниз лучше, чем на вынос.
Лучший способ использования отходов закваски
Независимо от того, являетесь ли вы опытным производителем закваски или только начали в последние несколько месяцев, вы знаете, что для того, чтобы ваша закваска работала, вам необходимо регулярно подкармливать ее. Подкормка закваски включает удаление или «отбрасывание» части закваски, а затем добавление свежей воды и муки, чтобы подкормить ее и помочь диким дрожжам продолжить рост.
Поскольку это должно происходить регулярно, было бы здорово иметь разные рецепты, в которых используются остатки закваски, а не расточительные рецепты или приготовление большего количества буханок хлеба, чем вы знаете, что с ними делать. Некоторые другие варианты использования, которые мне нравятся, — это пончики с закваской и хлебные палочки с чесночным маслом на закваске.
Приготовить тесто для пиццы из отходов закваски очень просто, для этого не требуется много замешивания или складывания, а также используется достаточное количество закваски. Это действительно стало моим любимым способом использования стартера.
Почему вам понравится этот рецепт
- В нем не используются коммерческие дрожжи. В этом тесте для пиццы на закваске не используются пакеты дрожжей. Единственный способ его заквашивания — через сам стартер. Это займет немного больше времени, чтобы подняться, но получится удивительно пышное тесто с легким запахом. Кроме того, сильная закваска является превосходным разрыхлителем, и я предпочитаю, чтобы она делала всю работу.
- Он такой пушистый и мягкий. Действительно, такой мягкий. В это тесто добавлено немного меньше муки, чем в некоторые другие рецепты теста для пиццы, которые вы, возможно, видели. Это создает тесто, которое немного более влажное, но по мере того, как оно поднимается и расслабляется, оно расцветает, становится эластичным и полным пузырьков, больших и маленьких.
- Не слишком кисло. Эта корочка на закваске не слишком кислая. Честно говоря, если вы не знали, что это тесто на закваске, вы даже не сможете отличить его от традиционного дрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты для пиццы пиццы
- All Pacle Flour
- Вода
- Стартер закваров
В чаше стационарного миксера смешайте воду, оливковое масло и закваску. Взбейте вместе до полного объединения.
Добавить муку, сахар и соль. С помощью крюка для теста замешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто должно быть мягким и липким.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно приготовить без стационарного миксера в обычной большой миске. Тесто получается очень влажным и рыхлым, поэтому месить руками не так уж и сложно.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выполните «растягивание и складывание», подняв тесто рукой и сложив его обратно на себя. Поверните чашу на 90 градусов и повторите «растянуть и сложить». Сделайте это 8 раз, а затем положите полотенце на верх миски.
Повторять каждые 30 минут, всего 4 раза.
Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 8 часов.
Поместить в холодильник под крышкой на 8-12 часов.
После второго подъема выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто для пиццы на кусочки (2 куска для пиццы стандартного размера, 4 куска для отдельных пицц). Если не используете сразу, заверните в полиэтилен или в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
Он будет храниться до 3 дней.
Когда изделие будет готово к использованию, аккуратно потяните его, растяните и положите на смазанный жиром противень или камень для пиццы. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте при температуре 450°С в течение 20-25 минут (в зависимости от начинки). Корочка должна стать золотисто-коричневой.
Как избежать прилипания теста для пиццы к противню
Обязательно смажьте поверхность для выпечки пиццы жиром или используйте что-нибудь с антипригарным покрытием, чтобы избежать неприятностей, когда пицца будет готова. Оливковое масло, размазанное пальцами по поверхности для выпечки, отлично работает.
Хранение теста для пиццы
Если вы не используете тесто для пиццы сразу, его можно разделить на шарики и обернуть полиэтиленовой пленкой или поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней! Он останется свежим и может немного распушиться от небольшого брожения. Я люблю делать это тесто для пиццы, чтобы делиться им и раздавать друзьям и семье на их собственный вечер пиццы!
Время подготовки:
10 минутДополнительное время:
18 часовОбщее время:
18 часов 10 минутЭтот рецепт теста для пиццы на закваске не использует обычные дрожжи для заквашивания и позволяет получить нежнейшую, пышную корочку для пиццы.
Ингредиенты
- 550 г муки общего назначения
- 350 г воды
- 225 г закваски
- 40 г оливкового масла
- 15 г сахара
- 9 г соли
Инструкции
- В чаше стационарного миксера смешайте воду, оливковое масло и закваску. Взбейте вместе до полного объединения.
- Добавить муку, сахар и соль. С помощью крюка для теста замешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто должно быть мягким и липким.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно приготовить без стационарного миксера в обычной большой миске. Тесто получается очень влажным и рыхлым, поэтому месить руками не так уж и сложно.
- Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выполните «растягивание и складывание», подняв тесто рукой и сложив его обратно на себя. Поверните чашу на 90 градусов и повторите «растянуть и сложить». Сделайте это 8 раз, а затем положите полотенце на верх миски.