Skip to content

Как сделать тесто без дрожжей на булочки: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Булочки без дрожжей в духовке на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Булочки без дрожжей в духовке на молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень быстрые, бюджетные, пышные, вкуснейшие! Булочки без дрожжей в духовке на молоке готовятся намного проще и быстрее дрожжевых: не нужно делать опару и ждать ее подъема. После замеса тесту достаточно дать 10 минут отдохнуть и можно лепить булочки и сразу ставить в духовку.


Содержание

Булочки без дрожжей в духовке на молоке — ингредиенты для приготовления

Булочки без дрожжей в духовке на молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Булочки без дрожжей в духовке на молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 0.5 чайн.л.
  2. Разрыхлитель — 1 стол.л.
  3. Молоко — 2 стол.л.
  4. Растительное масло — 30 мл
  5. Мука — 450 гр
  6. Ванилин — по вкусу
  7. Молоко — 320 гр
  8. Яйца — 1 шт.
  9. Сахар — 70 гр
  10. Сахар — 2 стол.л.

Количество порций: 6




Булочки без дрожжей в духовке на молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать булочки без дрожжей в духовке на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, тогда тесто получится пышнее. Молоко подойдет любой жирности, растительное масло без запаха.


Шаг 2

В миске соедините яйцо, сахар, ванилин и соль. (Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку). Тщательно перемешайте продукты до однородности и до растворения всех кристалликов.


Шаг 3

Влейте теплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте до однородности. На поверхности теста появится пышная белая шапочка.


Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску к яично-молочной смеси. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Шаг 5

Замесите гладкое однородное тесто, при необходимости подсыпая понемногу муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.


Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте &quot


Шаг 7

отдохнуть&quot


Шаг 8

на 10 минут.


Шаг 9

Вылежавшееся тесто разделите на 6 одинаковых кусочков. Скатайте из них ровные шарики.


Шаг 10

Выложите булочки в застеленную пергаментом форму для выпекания. Можете испечь их на противне, это не принципиально.Острым ножом сделайте на каждой булочке надрезы в виде снежинки.


Шаг 11

Для оформления верха булочек возьмите молоко и сахар. Вместо молока можно использовать сливки, будет вкуснее, но калорийней.



👁 313 просмотров


Похожие рецепты


Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром на второе

Красивая и вкусная закуски на праздничного стола и каждый день. Вариаций рецептов веера из баклажанов много: с беконом, с майонезам, просто с помидорами. У меня малокалорийный вариант баклажан веером в духовке с помидорами и сыром, заменив майонез на чесночное растительное масло. Вы можете добавлять что-то еще.


Манно творожная запеканка в духовке

Идеальное чаепитие или вкуснейший воскресный перекус. Выбирать вам! Ведь этот вкусный и полезный десерт можно подавать и утром, и днем, и вечером, и на праздничный стол. Этот рецепт ароматной творожно-манной запеканки беспроигрышный. И не только в плане вкуса и способа приготовления. И взрослые, и малыши, которые чаще всего терпеть не могут творог, у вас попросят добавку.

Кстати, хорошая идея – вместе с ребенком приготовить запеканку! Прекрасный вариант детского, диетического питания и питания для будущих мам. Идет и как десерт, и как самостоятельное блюдо к завтраку и т.д. Подаем в теплом или холодном виде – она хороша и так. Но вы можете подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, сиропом, сладким сливочным соусом и т.д. Не отказывайте себе и близким!


Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде!


Купаты с картошкой в духовке

Аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Это блюдо понравится всей семье, ведь что может быть лучше сочных колбасок с запеченной картошечкой! Как по мне, это всегда беспроигрышный вариант! Готовится быстро и просто, если у вас есть уже готовые домашние купаты, как у меня! Ну а у кого нет, напишу рецепт приготовления)


Навага тушеная в духовке с луком

Вкусная запеченная в духовке навага с хрустящей корочкой.

Навага тушеная в духовке с луком прекрасно заменит жареную рыбу, она получается не такая жирная как на сковороде. И не нужно стоять у плиты, бояться обжечься горячим маслом при переворачивании или что она развалится при переворачивании.


Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке — это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.


Запеканка рисовая сладкая в духовке

Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера. Эта сладкая рисовая запеканка — настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин.

Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.


Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Из простых продуктов, очень вкусный и красивый, на закуску! Пирог с рыбой в духовке обязательно понравится поклонникам домашней выпечки. Для пышного дрожжевого теста и несладкой начинки нужны самые бюджетные продукты. Попробуйте оформить пирог в форме плетеной рыбы!


Булочки из бездрожжевого теста

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные булочки к чаю! Не все хозяйки любят возиться с дрожжевым тестом, но домочадцы часто просят что-то вкусненького и сладкого к чаю. Рецепт простых булочек из бездрожжевого теста отличная находка для такого случая. Булочки получаются сдобными, вкусными и мягкими и нисколько не уступают по вкусу своим собратьям из дрожжевого теста.

Такую выпечку можно разнообразить путем добавления разных начинок в тесто и посыпок сверху.


Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи). Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Булочки без дрожжей рецепт с фото

Автор Ольга Колова На чтение 5 мин. Опубликовано

Проще всего сделать булочки без дрожжей! Не стесняйтесь за моим лучшим и проверенным рецептом вкусных домашних булочек без дрожжей и без закваски. Просто смешайте несколько основных ингредиентов вместе.

– только несколько ингредиентов
– готов к выпечке за 10 минут
– без замеса и прорастания теста

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 23 минуты
Количество порций: 6 булочек весом около 95 шт.

Калорийность ккал: 190 в 1 булочке

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-320 г
  • 4/5 стакана сливочного натурального йогурта-250 г
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя
  • дополнительно: 1 столовая ложка кунжута и столовая ложка любого масла

Булочки без дрожжей

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Натуральный йогурт, используемый для выпечки булочек, не может быть холодным . Он должен иметь минимальную температуру помещения.

Время выпечки: около 23 минут
Температура выпечки: 190 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз.
Количество булочек: 6 штук весом около 95 грамм каждый

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я также включила масло для смазывания булочек и кунжут, которым я осыпала булочки перед выпечкой.

Булочки без дрожжей рецепт

В одной миске поместите два стакана пшеничной муки для торта или универсальной муки (также подойдет мука Познаньская, Вроцлавская и роскошная). Итак, вам нужно ровно 320 граммов муки (я использовала универсальную муку). Также добавьте плоскую чайную ложку соли и одну плоскую чайную ложку сахара. Налейте около 1/3 чайной ложки разрыхлителя и столько же пищевой соды. Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать только соду. Затем вы добавляете 2/3 чайной ложки соды. Смешайте сыпучие ингредиенты очень тщательно или просейте их во вторую миску.

Добавьте 4/5 чашки сливочного натурального йогурта в смесь сухих ингредиентов, что составляет 250 граммов йогурта. Очень важно, чтобы йогурт не был холодным. Его можно даже слегка нагреть.

Разделите тесто на шесть равных частей. Каждый кусок под булочку должен весить около 95 граммов. Вылейте столовую ложку любого масла или масла на блюдце. Смажьте руки маслом из блюдца. Каждая булочка по-прежнему слегка вытянута по форме. Смазанные маслом булочки выложить на противень. Держите расстояние между ними.

Острым ножом разрежьте каждую булочку вдоль (при выпечке в этом месте булочка слегка разойдется и снова закругляется). Булочки посыпать кунжутом. Или вы можете посыпать их льняным семенем, маком, овсяной мукой, семенами подсолнечника или тыквой.. и даже любимая смесь трав.

Противень с готовыми к выпечке булочками поместите в камеру духовки, разогретую до 190 градусов. Выберите среднюю полку с нагревом вверх / вниз. Выпекайте булочки без дрожжей около 23 минут. Они еще должны вырасти и красиво покраснеть. Во время выпечки вы можете дважды опрыскивать булочки водой. Затем они будут более румяными и хрустящими сверху.

Булочки без дрожжей можно вынуть из духовки сразу после выпечки.

Пока я готовил рецепт этих булочек, я был вдохновлен своим рецептом хлеба без дрожжей. Однако, если вы предпочитаете сладкое, проверьте мой рецепт домашняя Хала. Идеально пушистая и с восхитительной крошкой.

Булочки без дрожжей

Домашняя выпечка – моя лошадь. Я люблю экспериментировать на кухне. Иногда отсутствие определенных продуктов работает совершенно положительно, потому что это увеличивает мое творчество и изобретательность при изобретении новых рецептов. Так и образовались мои домашние булочки без дрожжей. Я также готовил свой вкусный хлеб без дрожжей. Эти вкусные и быстрые булочки без дрожжей на самом деле это сочетание двух законов. Я взяла немного из рецепта хлеба без дрожжей и немного из рецепта йогуртовых булочек. У меня они на этот раз булочки без дрожжей и молока, однако с добавлением натурального йогурта. Именно йогурт здесь служит единственной жидкостью в домашних булочках без дрожжей. Эти булочки без дрожжей настолько восхитительны, что я люблю есть их еще теплыми без каких-либо добавок. Я также рекомендую замачивать rwan булочки в смеси хорошего масла и соевого соуса.. вкуснятина! Также обязательно ознакомьтесь с моим рецептом для чего-то замечательного, то есть теста для пиццы без дрожжей.

Рецепт булочек без дрожжей

Теперь как сделать булочки без дрожжей? Как испечь булочки без дрожжей, чтобы они были такими вкусными и, может быть, вкуснее, чем те, что приготовлены на дрожжах? Кстати, я рекомендую рецепт булочек с дрожжами и мой любимый рецепт булочек. Итак, мой проверенный рецепт булочек без дрожжей он состоит только из нескольких ингредиентов. Такие булочки без дрожжей – это только мука, йогурт, немного соли и сахара, а также разрыхлители в виде немного пищевой соды и разрыхлителя. Таким образом, это чрезвычайно быстрые булочки без дрожжей. Несмотря на простоту изготовления и только несколько ингредиентов, это не обязательно должны быть скучные домашние булочки без дрожжей. Мой рецепт быстрых булочек без дрожжей можно обогатить очень вкусными начинками. Эти булочки без дрожжей и закваски можно посыпать перед выпечкой кунжутом, маком или любимыми травами. Булочки без дрожжей рецепт, который определенно пригодится даже тогда, когда у нас нет дрожжей дома. И для этого при приготовлении этих булочек не нужно иметь ни много времени, ни исключительных способностей, которые иногда пригодятся для более сложных хлебобулочных изделий. Булочки без дрожжей они не требуют ни длительного замешивания теста, ни ожидания того, что тесто вырастет перед выпечкой.

Рецепт быстрых, бездрожжевых булочек на ужин

Рецепт быстрых булочек без дрожжей | Развлечения для детей

  • Автор сообщения: