Skip to content

Как сделать тесто без дрожжей для пирожков на сковороде: Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде: рецепт с фото

5 ключевых шагов к растягиванию теста для пиццы

Навыки

пицца

Советы и методы

Меган Сплон

обновлено 16 сентября 2022 г.

Некоторые люди — включая вас! — всегда утверждают, что пиццу очень легко приготовить дома. И во многих отношениях это так. Тесто для пиццы приготовить просто, и как только оно растянется, вам просто нужно накрыть его и запечь в горячей духовке.

Но даже я считаю растягивание теста болевой точкой. Этой зимой я поставил перед собой задачу приготовить лучшую пиццу дома и узнал, что есть пять маленьких вещей, которые могут значительно облегчить растягивание теста для пиццы, и теперь я передаю эти советы вам.

1. Доведите тесто до комнатной температуры.

Прежде чем приступить к растяжке, прогрейте холодное тесто не менее 30 минут при комнатной температуре. Глютен, белок, который делает тесто для пиццы жевательным, становится более плотным в холодных условиях, таких как холодильник, поэтому холодное тесто для пиццы будет растягиваться и возвращаться назад, как резиновая лента. Этот шаг разрыхлит тесто и облегчит его формирование.

Если он в пластике из продуктового магазина (или в морозилке, чемпион!) вытащите его из пластика и переместите в смазанную маслом миску. Накройте миску и поставьте в теплое место минимум на 30 минут.

Если вы работаете с домашним тестом для пиццы, приготовленным в тот же день, вы начнете этот шаг после первых 1,5–2 часов подъема, после того как вы разделите тесто на две части.

2. Смажьте рабочее место оливковым маслом, чтобы избежать прилипания.

Итак, тесто для пиццы ждет вас в миске, и вы готовы начать раскатывать тесто. Хитрость здесь заключается в том, чтобы пропустить муку. Мука хороша для предотвращения прилипания некоторых видов теста, но слишком много муки может сделать тесто для пиццы жестким.

Вместо этого смажьте рабочую поверхность и руки небольшим количеством оливкового масла (около 2-3 столовых ложек). Оливковое масло предотвращает прилипание теста к разделочной доске или противню, а также способствует образованию золотистой и хрустящей корочки.

Это также хорошее время, чтобы выстелить кожуру пиццы (или обратную сторону перевернутого противня) пергаментной бумагой или посыпать кукурузной мукой.

3. Примните тесто для пиццы, прежде чем растягивать его.

Теперь перед вами тесто для пиццы, покрытое оливковым маслом. Перед тем, как растянуть его, вам сначала нужно раскатать тесто в диск.

Сформируйте из теста большой плоский диск ладонью. Затем используйте три средних пальца каждой руки, чтобы выдавить тесто из центра, расширяя этот плоский диск в большой круг диаметром около 6 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Тесто должно быть мягким и податливым, не сжиматься при нажатии. Ничего страшного, если на этом этапе сплющенный диск не будет идеально круглым.

Отдохните снова по мере необходимости.

Если ваше тесто медленно немного сжимается, это совершенно нормально, но если оно быстро слипается, оставьте тесто на 15-20 минут под чистым кухонным полотенцем и снова начните с шага 3, повторяя процесс до тех пор, пока тесто не схватится. держит форму.

4. Растяните тесто обеими руками под действием силы тяжести.

Растягивать тесто костяшками пальцев и подбрасывать его в воздух — не лучший способ научиться растягивать тесто для пиццы, хотя это может быть довольно впечатляющим. Вместо этого держите тесто рядом с собой и используйте ручное натяжение и гравитацию, чтобы получить ровную корочку.

Когда вы действительно будете готовы растягиваться, осторожно возьмите тесто и держите его обеими руками за один край теста, позволяя остальной части теста свисать. Мне нравится, когда верхняя часть теста для пиццы обращена ко мне, чтобы следить за толщиной. Гравитация выполнит некоторую работу по растяжению, когда вы будете осторожно вращать тесто в одном направлении, как вращая колесо. Медленно перетягивайте тесто из руки в руку, пока оно не свисает.

Работая быстро, растяните пиццу, пока она не станет примерно 11 дюймов в диаметре и примерно 1/3 дюйма толщиной. Не беспокойтесь, если прямо сейчас есть тонкие пятна или дыры — мы исправим их на следующем шаге.

5. Растяните тесто на корке для пиццы и сверху.

Аккуратно переместите растянутое тесто для пиццы на подготовленную поверхность для пиццы или противень. Взгляните на свое тесто: оно идеально ровное и имеет диаметр около 10 дюймов? Тогда вы настоящий профессионал пиццы! Но если вы остальные, и у вашего теста есть какие-то недостатки, сейчас самое время их исправить.

Тесто, вероятно, немного сжимается — мы слишком растянули его на предыдущем шаге, чтобы учесть это. Разожмите любые очень толстые края до толщины примерно 1/3 дюйма и, наоборот, «зажмите» тонкие или порванные участки, закрыв их, нажимая вокруг них, чтобы собрать тесто вместе, чтобы покрыть область.

В конечном счете, цель перед начинкой — не совершенство, а в основном ровный круг шириной 10 дюймов и толщиной около 1/3 дюйма без переутомления теста. Не волнуйтесь, если край (или то, что будет корочкой) не толще центра — начинка утяжелит центр, и корочка восхитительно поднимется в духовке.