Skip to content

Как сделать тесто без дрожжей для лепешек: Тесто на лепешки без дрожжей рецепт с фото

Содержание

Как я готовлю лепешки без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю лепешки без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Римма Дембо

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

Фото лепешек без дрожжей.

Как приготовить

  1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.

  2. 2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.

  3. 3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.

  4. 4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.

  5. 5. Когда лепешки без дрожжей в домашних условиях готовы, дать им немногих остыть на решетке и можно подавать к столу. Стоит заметить, что они хороши как горячие, так и холодные.

На заметку

Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Легкие рецепты • Рецепт восточной кухни.

Ингредиенты

на одна порция

  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Кефир — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Как приготовить мексиканские лепешки

Лепешки

тортилья 4 шт. • майонез по вкусу • кетчуп по вкусу • колбаса 200 г • помидоры 3 шт. • огурец 2 шт. • перец 2 шт. • сыр (твердый) 100 г • чеснок по вкусу…

Рецепт лепешек на сковороде с фото

Лепешки

Любители кулинарии знакомы с татарской кухней благодаря отменным супам и бульонам, сочному мясу и аппетитным овощам. О мучных изделиях говорят реже. И это большая ошибка. Чельпек — сладкие лепешки, которые…

Рецепт лепешки без дрожжей пошагово

Лепешки

Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей….

Лепешки с зеленью

Лепешки

Решила сделать вот такие нехитрые лепешки. Их хорошо подавать к первым блюдам….

Постные лепешки

Лепешки

Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев….

Сырные лепешки

Лепешки

Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски. Также можно использовать любой вид сыра….

Самый Лучший Рецепт Лепешек Без Дрожжей На Сковороде — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Лепешек Без Дрожжей На Сковороде — Пальчики Оближешь

автор asastarof

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 367 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лепешек,  рецепты на сковороде.

Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт ржаные лепешки.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

1 ч 30 мин

Лепешки

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

35 мин

Лепешки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего.

  2. Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое.

  3. Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой.

  4. Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом — как соленым, так и сладким.

  5. Для приготовления лепешек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.

  6. Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.

  7. Высыпать муку.

  8. Замесить тесто.

  9. Разделить тесто на равные части.

  10. Раскатать скалкой тесто в лепешки.

  11. Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.

  12. Приятного аппетита.

Лепешки с тмином

200 мин

Лепешки

Постная тыквенная лепешка с кунжутом

1 ч

Лепешки

Рецепт лепешек без дрожжей на сковороде приготовленный с любовью

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

1 ч 30 мин

Лепешки

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

35 мин

Лепешки

ЛепешкиЛепешки с творогом и зеленью на сковороде

Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога — отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.

1 ч 30 мин

ЛепешкиЛепешки с сыром на кефире на сковороде

Если вам по вкусу быстрая домашняя выпечка, требующая минимум ингредиентов и усилий, тогда присмотритесь к этому рецепту аппетитных лепешек. Просто, сытно и всегда аппетитно, советую на заметку.

35 мин

ЛепешкиКартофельные лепешки на сковороде

Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.

60 мин

ЛепешкиЛепешки на сковороде

Жаренные на сковороде лепешки быстрого приготовления — прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу.

45 мин

Можно ли испечь хлеб без дрожжей?

Нет ничего более утешительного, чем домашняя буханка свежеиспеченного хлеба. Искать на кухне все ингредиенты и находить все, кроме одного, может быть удручающе. Дрожжи могут показаться одним из самых важных ингредиентов для вашего рецепта, но есть несколько замен. Мы просмотрели множество источников, чтобы предоставить вам исчерпывающий список способов испечь хлеб без дрожжей.

Замена дрожжей другими ингредиентами — это только один из способов приготовления хлеба без дрожжей. В некоторых рецептах дрожжи вообще не используются. Но если для конкретного хлеба, который вы хотите испечь, требуются дрожжи, есть несколько способов обойти это препятствие. Заменители дрожжей, которые мы обсудим более подробно, следующие:

  1. Самоподнимающаяся мука
  2. Пищевая сода и кислоты
    • Лимонный сок
    • Пахта
    • Молоко, смешанное с уксусом в соотношении 1:1
    • Крем винный камень
  3. Разрыхлитель
  4. Закваска
  5. Автолиз

Поиск замены дрожжам может быть одной из многих проблем, с которыми вы можете столкнуться при выпечке хлеба. Вы можете задаться вопросом, какова цель дрожжей и можно ли добиться тех же результатов, используя другие альтернативы. Вы можете спросить себя, на что похожи буханки хлеба без дрожжей, и есть ли какой-нибудь хлеб, который вы можете сделать, не используя его. Мы ответим на все эти вопросы и обсудим другие близкие темы, просто продолжайте читать!

1. Самоподнимающаяся мука

Вы можете приобрести уже готовую самоподнимающуюся муку или легко сделать ее самостоятельно. Это просто смесь муки, разрыхлителя и соли. Это отличная замена дрожжам, так как дрожжи — это вещество, которое обычно заставляет хлеб подниматься.

Вы получите идеально равномерный подъем хлеба, используя самоподнимающуюся муку, потому что она уже смешана. Некоторые рецепты требуют исключительно самоподнимающейся муки, но ее не следует использовать в рецептах, которые уже требуют другого выравнивающего агента.

Нажмите здесь, чтобы найти этот продукт на Amazon.

2.

Пищевая сода и кислоты

Дрожжевой хлеб поднимается из-за образования двуокиси углерода, когда дрожжи смешиваются с мукой и водой. Когда образуется углекислый газ, в тесте выделяются пузырьки.

Эти пузырьки остаются в тесте и расширяются при нагревании, в результате чего текстура хлеба становится мягкой и рыхлой. Это производство углекислого газа можно имитировать, смешивая пищевую соду или бикарбонат натрия с различными кислотами.

Пищевая сода и лимонный сок

Одна из возможных кислотно-щелочных комбинаций для выпечки хлеба состоит из равных частей лимонного сока и пищевой соды. Хотя ваш хлеб может не подняться так высоко с этой комбинацией, он выполнит свою работу.

Смесь этих двух компонентов должна равняться количеству дрожжей, указанному в рецепте. Например, если рецепт требует полстакана дрожжей, вы должны смешать 1/4 стакана пищевой соды с 1/4 стакана лимонного сока.

Пищевая сода и пахта

Пахта производится в процессе ферментации лактозы, основного сахара в молоке, с образованием молочной кислоты. Эта кислота идеально сочетается с пищевой содой для хлеба.

Белый ирландский содовый хлеб является примером хлеба, в котором используется комбинация пищевой соды и пахты. В этом простом хлебе используется всего четыре ингредиента: мука, пахта, пищевая сода и немного соли.

Пищевая сода и молоко, смешанные с уксусом в соотношении 1:1

Пахту можно заменить молоком и уксусом или молоком и лимонным соком, смешанными в соотношении 1:1. Сочетание этого заменителя пахты с пищевой содой может дать вам такие же результаты, как пищевая сода и пахта.

Одна столовая ложка уксуса или лимонного сока смешивается с достаточным количеством молока, чтобы на каждую чашку необходимой пахты приходилась одна чашка. Вместо пахты также можно использовать йогурт или сметану.

Пищевая сода и винный камень

Винный камень — еще одна кислота, которую можно смешивать с пищевой содой для получения углекислого газа. Сочетание пищевой соды или бикарбоната натрия и винного камня или винной кислоты приводит к тому, что обычно называют разрыхлителем.

Когда винный камень смешивается с водой, а затем подвергается воздействию пищевой соды, химическая реакция очень похожа на добавление уксуса к пищевой соде. В смеси образуются пузырьки воздуха с углекислым газом.

3. Разрыхлитель

Нажмите здесь, чтобы найти этот продукт на Amazon.

По мнению экспертов в данной области, разрыхлитель хорошо заменяет дрожжи при приготовлении буханок хлеба, кексов, кексов или блинов из жидкого теста. Разрыхлитель представляет собой пищевую соду, уже смешанную с кислотой, обычно с винным камнем.

Хлеб с замесом нельзя делать с использованием разрыхлителя. На каждую чашку белой муки следует использовать одну чайную ложку разрыхлителя или одну с четвертью чайной ложки на каждую чашку цельнозерновой муки.

Различия между пищевой содой и разрыхлителем

Хотя пищевая сода и разрыхлитель являются подходящими заменителями дрожжей, не путайте их. Есть несколько правил, которые следует помнить при использовании пищевой соды или разрыхлителя в качестве альтернативы дрожжам.

Пищевая сода требует добавления кислоты для получения углекислого газа, благодаря которому ваш хлеб поднимается. Разрыхлитель представляет собой пищевую соду, уже смешанную с кислотой, поэтому ее не следует использовать в рецептах, требующих другой кислоты.

4. Закваска

Вместо одного пакета активных сухих дрожжей следует использовать одну чашку закваски. Закваска для закваски содержит муку и воду, поэтому вам следует уменьшить количество воды и муки, используемых в вашем рецепте, чтобы учесть ингредиенты для закваски.

Уменьшите количество воды, используемой в рецепте, на полстакана. Муки нужно уменьшить на 3/4 стакана, чтобы учесть муку в закваске.

5. Автолиз

Процесс автолиза также может привести к подъему хлеба без использования дрожжей или других разрыхлителей. Автолиз относится к процессу клеточного разрушения или расщепления клеточными ферментами.

Этот процесс протекает в течение длительного периода времени, иногда примерно до 20 часов. Обязательно строго следуйте рецепту автолиза, так как автолиз может повредить тесто.

Для чего используются дрожжи при выпечке хлеба?

Дрожжи — это съедобные грибы, которые бывают сушеными или свежими. Это ингредиент хлеба, который заставляет его расширяться и подниматься. Быстрорастворимые дрожжи готовы к использованию, но активированные сухие дрожжи требуют небольшой подготовки. Дрожжи также являются важной частью процесса брожения пива и виноделия.

Можно ли приготовить хлеб без дрожжей?

Хотя заменители дрожжей заставят ваш хлеб подняться, результаты не обязательно будут такими же. Может быть разница в подъеме вашего хлеба, и дрожжи заставят ваш хлеб подняться выше, чем заменители.

Текстура и вкус также могут измениться при использовании заменителей дрожжей. Хотя могут быть некоторые вариации с использованием материалов-заменителей, хлеб все равно поднимется.

Что происходит с тестом без дрожжей?

Как мы уже говорили, хлеб может подняться без дрожжей, но не так высоко. В результате он будет иметь более тяжелую текстуру, чем хлеб, приготовленный на дрожжах. В таких сладких хлебах, как банановый хлеб, не используются дрожжи, и они имеют текстуру, похожую на текстуру кексов. Дрожжи также выделяют спирт, который придает хлебу особый вкус, который вы не получите с заменителями дрожжей.

Во всем ли хлебе есть дрожжи?

Нет, не во всем хлебе есть дрожжи. Лепешки, в том числе и лаваш, готовятся без использования дрожжей.

Мы обсудили множество заменителей дрожжей, но для некоторых сортов хлеба дрожжи даже не нужны. Некоторый хлеб требует исключительно других разрыхлителей.

Какой вид хлеба выпекают без дрожжей?

Хлеб фокачча производится без использования дрожжей. Bob’s Red Mill может похвастаться рецептом, приготовленным без дрожжей и глютена.

Быстрый хлеб также производится без использования дрожжей. Благодаря этому его легко и быстро приготовить. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный бездрожжевой хлеб.

Хлеб без дрожжей полезнее?

Поскольку дрожжи расщепляются на сахар, употребление хлеба без дрожжей полезнее для здоровья. Если ваш организм вырабатывает избыток Candida, вам также следует избегать избытка дрожжей в своем рационе.

Хлеб, приготовленный без дрожжей, поможет вам избежать избытка дрожжей и поможет контролировать производство Candida. Грибковая инфекция в организме может вызвать высыпания на коже, молочницу, затуманенное мышление и усталость.

Заключительные мысли

Выпечка хлеба — это искусство, которое совершенствовалось с помощью множества различных рецептов на протяжении многих лет. Но некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба, обычно не хранятся на вашей кухне. Отсутствующий ингредиент не всегда является решающим фактором, даже если он кажется важным ингредиентом. Мы надеемся, что всеобъемлющий выбор альтернативных дрожжей дал вам некоторые идеи и поможет вам принять решение о замене дрожжей во время вашего следующего проекта по выпечке хлеба.

Перед тем, как уйти, вот еще несколько статей, которые могут быть вам полезны:

Можно ли испечь хлеб в стеклянной форме? Это займет больше времени?

Как нарезать хлеб без хлебного ножа

Лепешка Easy Soft без дрожжей (без замеса)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Он мягкий, быстрый и простой в приготовлении. Идеально подходит для обертываний или для еды практически с чем угодно. Вы можете настроить его по-разному с травами, сыром и даже с начинкой из картофеля или других закусок.

Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба Лепешки Содержание

  • Об этом рецепте лепешек
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по приготовлению идеальных лепешек
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Вы часто печете хлеб? Что ж, на этой неделе самые популярные посты в блоге — мои рецепты хлеба. И, хотя я очень рад это слышать, многие на моей странице в Facebook сказали, что не могут найти дрожжи или у них нет времени, чтобы испечь дрожжевой хлеб без замеса.

Итак, сегодня я хочу поделиться лепешкой, которая проще и готовится менее чем за час.

Об этом рецепте лепешек

Лепешки не новы для меня, потому что дома в Индии каждый дом готовит лепешки по нескольким рецептам по крайней мере пару раз в неделю. У нас также есть некоторые из самых удивительных вариантов.

В идеале рецепта лепешек не существует. Для приготовления лепешки вам понадобится только мука, соль и вода. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного соли в муку и использовать достаточное количество воды, чтобы замесить тесто. Сформируйте шарики, скатайте их в диски, затем запеките на сковороде до красивой готовности. Итак, вы видите, лепешка, наверное, самый простой из всех видов хлеба.

В моем рецепте добавление пищевой соды и сливочного масла делает блюдо более ароматным и легким. Как вы можете видеть на видео ниже, это очень простой и легкий рецепт. Часто делаю с детьми. Отсутствие дрожжей облегчает работу с тестом для детей.

Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба Лепешки

Ингредиенты и заменители

  • Мука — Для этого я использую обычную универсальную муку. Никакой хлебной муки или муки для выпечки — только обычная мука. Также можно использовать цельнозерновую муку.
  • Пищевая сода — придает тесту легкость. И все же не добавляйте слишком много, так как это также может дать странное послевкусие. Если у вас нет пищевой соды, используйте разрыхлитель. Хотя это не совсем то же самое, он все еще работает хорошо.
  • Вода — Теплая вода лучше всего сочетается с пищевой содой для приготовления приятного легкого теста.
  • Сливочное масло — Делает тесто более насыщенным. Вы также можете использовать 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба Лепешка

Пошаговые инструкции


  • В миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
  • Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте (получится красивая слоеная лепешка).
  • Затем добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто.
  • При необходимости добавить немного муки, но не слишком много — тесто должно быть мягким.
  • Вам не нужно месить, но вы хотите, чтобы вся сухая мука полностью смешалась. (см. видео)

Бездрожжевые лепешки Progress Pictures1

Бездрожжевые лепешки, фото3

Бездрожжевые лепешки, фото2

Бездрожжевые лепешки, фото4

  • Накрыть и оставить на 30 минут (до 2 часов)
  • Теперь замесить небольшое тесто в течение минуты
  • 2
  • 2
  • Разделить тесто на шесть-восемь частей
  • Скатать каждую в шар — отложить в сторону.

Бездрожжевые лепешки Прогресс, фото5

Бездрожжевые лепешки, Прогресс, фото7

Бездрожжевые лепешки, Прогресс, фото6

Лепешки без дрожжей Progress Pictures8

  • Скатайте скалкой диск диаметром 6–8 дюймов.
  • Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть 10 минут.
  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.
  • Положите на первую сторону — как только появятся пузырьки (см. видео), переверните и смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Затем снова переверните и смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Готовьте каждую лепешку по минуте с каждой стороны или около 2-3 минут в целом.
  • После приготовления заверните в чистую кухонную ткань, чтобы они оставались мягкими. (См. Видео)

Нет дрожжей. Картинки Progress

Нет дрожжей. Флатковые картинки119

Нет дрожжей Pratebread Progress13

Нет дрожжей. для приготовления идеальных лепешек

  1. Сделайте тесто мягким, так как мука, впитав влагу, загустеет.
  2. Пищевая сода работает с теплой водой при расчесывании. Так что не переусердствуйте с тестом.
  3. Тесто будет довольно комковатым и морщинистым, когда его просто смешают, но когда оно отдохнет, оно станет гладким.
  4. Попробуйте дать тесту отдохнуть между этапами, например, сформируйте шарики, затем скатайте первый шарик, у которого была минута отдыха.
  5. Приготовьте лепешки на среднем огне – слишком сильный огонь может сжечь их. И все же, слишком низкая температура приведет к тому, что они станут слишком твердыми при охлаждении.
  6. Очень важно положить приготовленные лепешки, завернутые в чистую кухонную салфетку. Это заставляет пар в хлебе охлаждаться внутри хлеба и делает его мягким.
  7. Сливочное или растительное масло поможет дольше сохранить мягкость лепешки.

Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба Лепешка

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится эта лепешка?

При правильном хранении, хорошо завернутом в чистую кухонную ткань, эта лепешка может храниться от 2 до 3 дней при комнатной температуре. Вы можете хранить его дольше в морозильной камере.

Как вы храните лепешки?

Я храню лепешки хорошо завернутыми в чистую кухонную салфетку при комнатной температуре. Не храните хлеб в холодильнике. Вместо этого поместите его в безопасные для морозильной камеры пакеты и в морозильную камеру.

Как разогревать лепешки?

Поместите лепешку в микроволновую печь на 30 секунд. При необходимости заверните хлеб во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Пар, создаваемый влажным бумажным полотенцем, помогает смягчить хлеб.

Моя лепешка твердая, а не мягкая?

Это тесто не нужно замешивать, но оно должно быть мягким. Поэтому не добавляйте слишком много воды. Если вы видите на видео ниже, тесто мягкое и податливое. Не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки, иначе лепешка получится жесткой.

Могу ли я добавить в лепешку что-нибудь еще?

Обязательно, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень, овощное пюре. Вы даже можете смазать его жареным чесноком, свежей зеленью или посыпать сыром. Я тоже часто фарширую картофельным пюре.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Эта легкая лепешка делается без дрожжей и не требует замешивания. Он мягкий, быстрый и простой в приготовлении. Идеально подходит для обертываний или для еды практически с чем угодно. Вы можете настроить его по-разному с травами, сыром и даже с начинкой из картофеля или других закусок.

  • ▢ 2 стакана (250 г) муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ стакана (180 мл) воды ((30 ¾1 стакана)) (30 г) сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)

Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

  • В миске смешайте муку, соль и пищевую соду ).

  • Затем добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто.

  • При необходимости добавить немного муки, но не слишком много – тесто должно быть мягким.

  • Вам не нужно его месить, но вы хотите, чтобы вся сухая мука полностью смешалась.

  • Накройте и оставьте на 30 минут (до 2 часов).

  • Теперь замесите в течение минуты небольшое тесто.

  • Разделить тесто на шесть-восемь частей

  • Скатать каждую в шар – отложить в сторону.

  • Используйте скалку, чтобы скатать диск диаметром от 6 до 8 дюймов.

  • Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть 10 минут.

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.

  • Положите на первую сторону – как только появятся пузырьки (см. видео), переверните и смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Затем снова переверните и смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Готовьте каждую лепешку по минуте с каждой стороны или около 2-3 минут в целом.

  • После приготовления заверните в чистую кухонную ткань, чтобы они оставались мягкими.

Калорийность: 139- ккалУглеводы: 24- г Белки: 3- г Жиры: 3- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 8- мг Натрий: 330- мг Калий: 33- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А: 89- IUКальций: 5-мгЖелезо: 1-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.