Skip to content

Как сделать тесто без дрожжей для булочек: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Содержание

Плюшки без дрожжей на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

450 — 500 гр.

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

150 гр.

Масло сливочное

60 гр.

Разрыхлитель теста

1 пакет

Процесс приготовления

Сначала просеиваем муку с разрыхлителем через мелкое сито.

Добавляем в сухую смесь молоко, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до образования однородного кома.

Готовое тесто разделяем на 12 одинаковых кусочков, затем лепим из них гладкие шарики.

Каждый шар раскатываем в тонкий пласт теста. Обмазываем поверхность оставшимся взбитым яйцом.

Посыпаем обмазанную площадь сахаром и скручиваем продукт в трубочку.

Трубочки с начинкой складываем пополам. Делаем глубокий надрез вдоль каждой заготовки.

Руками аккуратно расправляем разрезанные части, образуя красивую форму.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовым плюшкам даем немного остыть и подаем их к столу с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.75%

Витамин В1

6.2%

Витамин В2

6.44%

Витамин В4

11.05%

Витамин В5

7.16%

Витамин В6

4.9%

Витамин В9

3.45%

Витамин В12

5.41%

Витамин С

0.05%

Витамин D

5.53%

Витамин E

5.28%

Биотин

7.62%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

8. 45%

Калий

8.13%

Кальций

8.55%

Кремний

5.83%

Магний

2.75%

Натрий

2.09%

Сера

11.38%

Фосфор

18.58%

Хлор

2.27%

Алюминий

40.45%

Железо

5.18%

Йод

3.32%

Кобальт

19.61%

Литий

0%

Марганец

12.86%

Медь

5.58%

Никель

0.48%

Рубидий

0%

Селен

12.36%

Фтор

0.51%

Хром

3.75%

Цинк

4.48%

Бор

1347.09%

Ванадий

196.6%

Молибден

10. 45%

Витамин A

69.56%

Витамин В1

63.87%

Витамин В2

66.31%

Витамин В4

113.82%

Витамин В5

73.7%

Витамин В6

50.45%

Витамин В9

35.54%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

0.56%

Витамин D

57%

Витамин E

54.4%

Биотин

78.44%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

86.99%

Калий

83.72%

Кальций

88.11%

Кремний

60%

Магний

28.35%

Натрий

21.57%

Сера

117.2%

Фосфор

191.33%

Хлор

23.33%

Алюминий

416. 67%

Железо

53.4%

Йод

34.17%

Кобальт

202%

Литий

0%

Марганец

132.44%

Медь

57.43%

Никель

4.95%

Рубидий

0%

Селен

127.35%

Фтор

5.24%

Хром

38.6%

Цинк

46.11%

Бор

13875%

Ванадий

2025%

Молибден

107.64%

Витамин A

23.19%

Витамин В1

21.29%

Витамин В2

22.1%

Витамин В4

37.94%

Витамин В5

24.57%

Витамин В6

16.82%

Витамин В9

11.85%

Витамин В12

18.58%

Витамин С

0. 19%

Витамин D

19%

Витамин E

18.13%

Биотин

26.15%

Витамин К

0.23%

Витамин РР

29%

Калий

27.91%

Кальций

29.37%

Кремний

20%

Магний

9.45%

Натрий

7.19%

Сера

39.07%

Фосфор

63.78%

Хлор

7.78%

Алюминий

138.89%

Железо

17.8%

Йод

11.39%

Кобальт

67.33%

Литий

0%

Марганец

44.15%

Медь

19.14%

Никель

1.65%

Рубидий

0%

Селен

42.45%

Фтор

1. 75%

Хром

12.87%

Цинк

15.37%

Бор

4625%

Ванадий

675%

Молибден

35.88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A626 мкг900 мкг6.823.2
Витамин В11 мг1.5 мг6.221. 3
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.422.1
Витамин В4569.1 мг500 мг11.137.9
Витамин В53.7 мг5 мг7.224.6
Витамин В61 мг2 мг4.916.8
Витамин В9142. 2 мкг400 мкг3.511.8
Витамин В121.7 мкг3 мкг5.418.6
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D5.7 мкг10 мкг5.519
Витамин E8.2 мг15 мг5. 318.1
Биотин39.2 мг50 мг7.626.1
Витамин К0.8 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР17.4 мг20 мг8.429
Калий2093 мг2500 мг8.127. 9
Кальций881.1 мг1000 мг8.629.4
Кремний18 мг30 мг5.820
Магний113.4 мг400 мг2.89.5
Натрий280.4 мг1300 мг2.17.2
Сера586 мг500 мг11. 439.1
Фосфор1530.6 мг800 мг18.663.8
Хлор536.6 мг2300 мг2.37.8
Алюминий125 мкг30 мкг40.5138.9
Железо9.6 мг18 мг5.217. 8
Йод51.3 мкг150 мкг3.311.4
Кобальт20.2 мкг10 мкг19.667.3
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг12.944.1
Медь574. 3 мкг1000 мкг5.619.1
Никель9.9 мкг200 мкг0.51.7
Рубидий02 мкг00
Селен70 мкг55 мкг12.442.4
Фтор209.5 мкг4000 мкг0. 51.7
Хром19.3 мкг50 мкг3.712.9
Цинк5.5 мг12 мг4.515.4
Бор166.5 мкг1.2 мкг1347.14625
Ванадий405 мкг20 мкг196.6675
Молибден75. 4 мкг70 мкг10.535.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плюшки Московские с сахаром в духовке
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Московские плюшки по ГОСТу
Плюшки «Сердечки» из дрожжевого теста
Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Плюшки с маком из дрожжевого теста в духовке
Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке

Плюшки

Как приготовить идеальное тесто для булочек без дрожжей:

Приготовить вкусные и удачные булочки – мечта каждой хозяйки, так как часто это угощение получается не таким, как хотелось. Причин для этого может быть более, чем достаточно, главная из которых – неправильно приготовленное тесто.

Сегодня редакция FoodOboz поделится с вами полезными советами по приготовлению идеального теста для булочек и двумя вкусными рецептами, благодаря которым ваши булочки получатся изумительными и совсем без дрожжей.

Как сделать идеальное тесто, советы:

Видео дня

1. Обязательно используйте молоко, оно придаст пышности сдобе, а также даст вкусный, приятный аромат.

2. Только сухие дрожжи, во-первых – они не имеют неприятного запаха, во-вторых – придадут нужной пышности и легкости тесту.

3. Мука должна быть наивысшего качества, обязательно – просеять ее дважды, тогда тесто получится очень воздушным.

4. Хорошее сливочное масло придаст необычайной нежности и мягкости уже готовым булочкам.

Рецепт теста для булочек «как пух»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом нагрейте до 40 С молоко, перелейте в мисочку, добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте так на минут 15-20, чтобы дрожжи хорошо подошли.

  2. Просейте дважды муку, чтобы она хорошо напилась кислородом, затем добавьте ее в миску с молоком и дрожжами, хорошо перемешайте и добавьте яйца, молоко и сливочное масло.

  3. Замешивайте тесто уже руками, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  4. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и так оставьте «подходить» на 60 минут в теплом место. Если вы все сделаете правильно – тесто увеличится за это время в 2 раза.

  5. По истечению времени достаньте тесто и еще раз хорошо замесите, после – можно приступать к приготовлению.

1. Булочки без дрожжей на молоке

Ингредиенты:

Для смазывания булочек:

  • молоко – 2 ст. л.

  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте яйца, соль, ванилин, сахар и тщательно перемешайте до однородности.

  2. Туда же добавьте растительное масло и предварительно нагретое молоко до 36-40 С. Все перемешайте, должна появиться пышная пена.

  3. Просейте дважды муку, всыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте в яично-молочную смесь, тщательно перемешайте.

  4. Руками замесите хорошо тесто, пока не перестанет прилипать к рукам, затем переложите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте так на 30 минут.

  5. За это время вы сможете приготовить смесь для смазывания булочек: смешайте молоко с сахаром в сотейнике, отправьте на огонь и варите до полного растворения сахара.

  6. Готовое тесто разделите на ровные части, руками сформируйте булочки, выложите в форму, залейте сверху молоко-сахарной поливкой и отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут при 180 С.

2. Творожные булочки без дрожжей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просейте два раза муку, добавьте разрыхлитель, соду и все перемешайте.

  2. В отдельной мисочке тщательно разомните творог с сахаром, солью, яйцом и растительным маслом. Добавьте еще молоко и снова тщательно перемешайте.

  3. Добавьте в эту смесь муку, перемешайте и замесите тесто.

  4. Руками из теста формируем шарики, перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.

  5. После – дайте им остыть, горячими лучше не есть.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как хранить летом мясо без холодильника, чтобы оно не испортилось.

Все рецепты

Обеденные булочки без дрожжей — Feast and Farm

2,5 К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Иногда нужен хлеб, но нет времени приготовить настоящие булочки. Откажитесь от коричневых блюд и приготовьте партию этих булочек быстрого приготовления без дрожжей.

Я не совсем уверен, что эти маленькие запеченные красавицы вообще справедливо называть булочками. Пекари со всего мира могут взбунтоваться, но я готов рискнуть. Я пекарь. Я дружу с дрожжами. Я устала замешивать.

Но иногда вы начинаете обедать на 30 минут позже расписания. Иногда ваш муж стоит у вас на пятках, смотрит во все горшки и не уходит, и все, что вы хотите сделать, это шлепнуть его.

Вам нужно приготовить ужин, прежде чем вы потеряете рассудок, и вам нужно сделать это сейчас. Эти маленькие булочки помогут. Они следуют скорее стилю быстрого хлеба и используют так мало ингредиентов, что у вас обязательно будет большинство, если не все, из них прямо сейчас. Нет необходимости убивать дрожжи или замешивать тесто — просто смешайте и положите ложками в смазанные маслом формочки для кексов (мне нравится, чтобы получился именно такой размер). Испеките их, смажьте маслом или джемом, и у вас есть быстрый и простой вариант.

Не говоря уже о том, что вы можете добавить так много к ним: халапеньо и чеддер для техасско-мексиканского вечера, чеддер/чеснок/итальянские приправы, вы даже можете начинить их кубиками моцареллы и пепперони для веселого перекуса после школы.

Пожалуйста, убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий (или что мука, которую вы используете, свежая). Даже если ваша мука была только что куплена, она могла какое-то время простоять на полке в магазине, из-за чего разрыхлители стали слабыми.

У меня слишком много людей сетуют на то, что их булочки были плоскими и что это как-то моя вина, а это не так. Если вы сомневаетесь в свежести муки и разрыхлителя, добавьте в рецепт еще пол чайной ложки разрыхлителя.

Обеденные булочки без дрожжей

Обеденные булочки без дрожжей и замеса — это быстрый ответ на ваш напряженный вечер! Всего четыре ингредиента и такая универсальность.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 6

Автор Рэйчел Баллард

Пятна

  • .
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Смешайте муку и сахар в миске среднего размера.

  • Добавьте майонез и молоко и перемешайте.

  • Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем. Выложите тесто ложкой в ​​форму, заполняя ее на 3/4. №

  • Выпекайте при 350 градусах до золотисто-коричневого цвета сверху – примерно 12–15 минут.

  • Получается 6 булочек в зависимости от их размера.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас старая самоподнимающаяся мука, то и разрыхлитель в ней будет старым, и ваши булочки не поднимутся. Это не моя вина, и я был бы рад, если бы люди перестали кричать на меня по этому поводу. Разрыхлители годны примерно на 6 месяцев, и даже если вы только что купили этот пакет муки, вы не знаете, как долго он там простоял. Если вы сомневаетесь, добавьте в рецепт еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я больше не буду отвечать на комментарии о том, какие у вас жесткие, плоские или жалкие булочки.

Калорийность: 122 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm

Легкое блюдо, гарнир

Американская кухня

Попробуйте и дайте мне знать, какие комбинации вы придумали. Я люблю слышать о ваших успехах, и я люблю знать, когда рецепт хорошо работает для вашей семьи!

Similar Posts

Как приготовить обеденные булочки без дрожжей Рецепт

Рецепт ужина

Взбить партию обеденных булочек без использования дрожжей проще, чем вы думаете, и результаты намного лучше, чем с любыми булочками, которые вы можете купить в магазине.

Перейти к рецепту

Покупать булочки в магазине в этом году или попытаться испечь булочки самостоятельно?

Безумная праздничная лихорадка уже на пороге, а это значит, что пора серьезно заняться планированием меню. Предполагая, что вам выпало снова заняться готовкой (счастливчик!), вы будете стряхивать пыль со своих старых рецептов и заниматься обычным управлением запасами.

В какой-то момент вы столкнетесь с той же дилеммой, что и миллионы других домохозяйств:

Пойду ли я в этом году за булочками, купленными в магазине, или попытаюсь испечь свои собственные?

Честно говоря, в моем доме это не вариант. Если я произведу партию купленных в магазине булочек в это время года, меня сошлют. Отрекся. Опозорен на веки вечные.

Все это на самом деле комплимент, так как мои обеденные булочки, как правило, являются хитом всего шебанга. Только что из духовки, пушистые, насколько это возможно, и пропитанные маслом, они эпичны… и точка.

Но что я могу сказать точно, так это то, что так было не всегда. Мне пришлось поэкспериментировать с десятками разных рецептов, прежде чем я остановился на этой единственной формуле. В основном из-за того, что, в отличие от большинства, я предпочитаю печь булочки без дрожжей.

Закрепить этот рецепт

Почему обеденные булочки без дрожжей?

Не будем ходить вокруг да около — дрожжи вызывают газы. Конечно, он содержит огромную дозу железа и витаминов группы В, но он также может вызывать вздутие живота и дискомфорт.

Есть способы заморозить тесто в течение двух или даже трех дней, чтобы решить эту конкретную проблему. Но давайте посмотрим правде в глаза — у кого есть два или три дня, чтобы посвятить приготовлению партии булочек к обеду в праздничный сезон?

Не я — у меня есть дела поважнее!

Итак, поэкспериментировав с различными рецептами «обеденных булочек без дрожжей», я обнаружил, что большинство из них в лучшем случае не вдохновляют. Как оказалось, я (и тот, у кого я «одалживал» свои рецепты) слишком все усложнял.

Простота, по-видимому, является ключом к приготовлению самых вкусных булочек для ужина без использования дрожжей.

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = «false» doNotOptimizePlacement = «false» jsonLd = «true» key = «byrfy10sup6ajgmus5km» ratio = «16:9» thumbnail = «https://mediavine-res.cloudinary.com/v1638464845/v9oz2nnvzul. jpg” title=”Обед без дрожжей” Volume=”70″]

Оборудование

  • Чаша для смешивания
  • Шпатель
  • Форма для выпечки

порции 4 человек

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 25 минут

Всего 45 минут

  • Смешивающая миска

  • КАНА

  • 2 чашки. разрыхлитель
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ½ стакана цельного молока
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарный песок и цельное молоко.

  • Руками замесите тесто из всех ингредиентов и дайте ему отдохнуть 15 минут.

  • Сформируйте из теста небольшие рулетики и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом.

  • Выпекайте в уже разогретой духовке при 350°F или 180°C около 25 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Небольшое замечание: тесто можно приготовить заранее, чтобы было легче кататься. Смешав ингредиенты и замесив тесто, поместите его в холодильник, чтобы замедлить расстойку. Затем вы можете вынуть его, когда вам нужно, и продолжить рецепт.

Автор: Scrappy Geek

Курс: Ужин

Как избежать катастрофы с Dinner Rolls

Что хорошо в исключении из смеси дрожжей, так это то, что это на самом деле значительно упрощает весь процесс. Я не эксперт, но я обнаружил, что с этой быстрой и простой формулой совершенно невозможно ошибиться.

До этого я не привыкать к грубым ошибкам в выпечке с дрожжами, включенными в смесь.

В ходе различных проб и ошибок я также усвоил несколько других важных уроков. В частности, ошибки, которые я допускал, серьезно ставили под угрозу результат.

Выберете ли вы этот сверхпростой рецепт или вольный стиль со своими изменениями и дополнениями, вот как избежать наиболее распространенных проблем с обеденными булочками:

1. Если тесто для обеденных булочек не поднимается

Первым делом , тесто, которое не поднимается, обычно указывает на одну из трех вещей. Температура теста и окружающего пространства может быть неподходящей, текстура теста неправильная или вы используете неправильное количество разрыхлителя (или дрожжей). Наука о выпечке хлеба требует предельной точности при расстойке теста, поэтому не отклоняйтесь от рецепта хотя бы в этом аспекте.

2. Где булочки выходят, как кожа

Цель состоит в том, чтобы производить пушистые и похожие на облака булочки, а не те, от которых у вас болит челюсть. Булочки, которые выходят как кожа, обычно связаны либо с использованием неправильного сорта муки, либо со слишком большим количеством муки. Точно так же увлечение при смешивании ингредиентов также может привести к жесткому рулету. Замешивание теста — это тщательное балансирование — не слишком много и не слишком мало. Скорее всего, если ваши булочки получаются жесткими, возможно, вы перестарались.

3. Когда булочки выглядят сухими, бледными и непривлекательными

Это, безусловно, самая простая проблема, которую можно решить, и это может быть довольно щадящий процесс. Когда обеденные булочки выглядят сухими и бледными, как правило, это означает, что вы недостаточно обработали их яичной смесью. Обильная доза мытья яиц перед выпечкой необходима для этого великолепного золотисто-коричневого цвета.