Skip to content

Как сделать тесто без дрожжей для беляшей: Тесто для беляшей без дрожжей! Невозможно остановиться!

Содержание

Бездрожжевые беляши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим бездрожжевые беляши

Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

Как приготовить «Бездрожжевые беляши» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.

Шаг 2
Ссылка

Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.

Шаг 3
Ссылка

Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.

Шаг 4
Ссылка

Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.

Шаг 5
Ссылка

Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).

Шаг 6
Ссылка

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 7
Ссылка

Фарш готов.

Шаг 8
Ссылка

От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.

Шаг 9
Ссылка

В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.

Шаг 10
Ссылка

Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).

Шаг 11
Ссылка

Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.

Шаг 12
Ссылка

Вот такие красавцы! Едим их горячими.

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Содержание

  1. Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
  2. Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
  3. Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
  4. Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
  5. Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
  6. Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
  7. Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
  8. Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
  9. Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
  10. Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Сообщить об ошибке

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски на дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

  1. Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.

  2. Дрожжи разводим с сахаром и теплым кефиром. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.

  3. Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличится в объеме.

  4. Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.

  5. Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.

  6. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.

  7. Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.

  8. В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.

  9. Так поступаем и с остальными продуктами.

  10. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.

  11. Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.

  12. Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.

2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.

3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.

4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л..
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.

2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.

3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.

4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.

5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.

6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.

7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.

2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.

3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.

4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.

5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.

6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.

7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.

8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.

9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.

10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.

2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.

3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.

4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.

5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.

2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.

3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.

4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.

5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

6. Хорошенько перемешиваем содержимое.

7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.

8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.

9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.

10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.

11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 18

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.

2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.

3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.

4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.

5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.

6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.

8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.

2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.

3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.

4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.

5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!

Сообщить об ошибке

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.

2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.

3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.

4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш куриный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вуксу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.

2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.

3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.

5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.

6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.

7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.

8. Плотно заворачиваем беляши.

9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.

10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как сделать тесто для хлеба без дрожжей – Миксеры Bosch США

Представлено Karen Rutherford — @cakedecorist.

com​

Существует множество видов хлеба, таких как дрожжевой хлеб, быстрый хлеб, сладкий хлеб, кислое тесто и цельнозерновой хлеб, и это лишь некоторые из них. В частности, я считаю, что каждый пекарь должен усвоить один хлеб: рецепт восхитительно сладкого хлеба с лимоном и цуккини!

Если вам очень хочется идеального домашнего хлеба, но у вас нет дрожжей, вам не о чем беспокоиться. Этот быстрый рецепт теста для хлеба без дрожжей, и вы испечете его в кратчайшие сроки.

Этот хлеб хрустящий, сладкий и пикантный. Он идеально сочетается со спредами, маслом и гарнирами. Уверяю вас, что эта влажная и нежная текстура вместе с восхитительным вкусом будет полезной и приятной.

Порции и время приготовления 

Подготовка: 10 минут
Время приготовления: от 35 до 45 минут
Общее время: 45-55 минут
Выход: 4 порции

 

Универсальный просеиватель для муки

Миксер Bosch Universal Plus

Что вам понадобится: Самый простой способ приготовления теста для хлеба без дрожжей

Ингредиенты:  

Оборудование:  

  • 2 стакана универсальная мука
  • 1 ½ чайной ломти
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Сито
  • Венчик
  • Скребок
  • 7-дюймовая форма для хлеба

 

Пошаговые инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба.
  2. В миксере Bosch с насадкой для просеивания муки просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вы можете использовать обычный сито, если у вас нет насадки. Просеять прямо в чашу миксера.
  3. В отдельной миске смешайте пахту, сахар и растительное масло до однородности.
  4. В сухих ингредиентах сделать лунку, влить туда смесь молока, сахара и масла. Смешайте их до однородности, используя крюк для теста.
  5. Месите на скорости 1 или 2, пока тесто не станет гладким. Добавляйте муку по мере необходимости при перемешивании.
  6. Проверьте тесто, используя метод оконного стекла, затем сформируйте из него удлиненный круг примерно 6-7 дюймов.
  7. Затем переложите сформированное тесто в подготовленную форму для хлеба. Смажьте всю буханку яичной смесью или пахтой, с помощью острого ножа сделайте надрез X глубиной ¾ дюйма в центре верхней части теста.
  8. Выпекать в духовке 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Когда закончите, дайте ему остыть на сушилке не менее 5 минут, прежде чем нарезать.

Советы и рекомендации: самый простой способ приготовить тесто для хлеба без дрожжей

Надрезы или надрезы в центре верхней части теста способствуют равномерному пропеканию хлеба. Накрыв фольгой в середине выпечки, корж не подрумянится. Хлеб хранится до 3 дней при комнатной температуре и до 1 недели в холодильнике. Вы можете поджарить его или съесть с медовым маслом или любым другим спредом, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Оформитель тортов

Карен Резерфорд — основатель и главный редактор Cakedecorist. Вы часто найдете ее на кухне, создающей съедобные произведения искусства или пробующей новые рецепты. Будучи энтузиастом кондитерской и выпечки, Карен решила поделиться своими богатыми знаниями с интернет-аудиторией и предоставить только лучшие советы и рецепты по выпечке и украшению ваших любимых сладостей.

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей

22 мая 2012 г. · Рубрика: Советы по экономии $$, Развлечения для детей, Рецепты · Метки: 5 ингредиентов, быстро, льняное семя, полезно, домашнее тесто для пиццы, личная пицца. пицца для детей, тесто для пиццы без дрожжей, простая, советы и рекомендации, зародыши пшеницы, цельнозерновая

За последние пару лет я научилась сама печь хлеб, булочки и тесто для пиццы. Раньше я думал, что это слишком сложно и что существует слишком много переменных, которые могут пойти не так, но, черт возьми, я ошибался. Оказывается, сделать свой собственный хлеб действительно довольно просто, если вы освоите его. Сделать тесто для пиццы своими руками еще проще. Раньше я покупал тесто в продуктовом магазине примерно за 2 доллара, что кажется хорошей сделкой, потому что так оно и есть. Я имею в виду серьезно, даже если вы купите тесто, вы все равно сэкономите тонну по сравнению с заказом пиццы в пиццерии. Около года назад я начал экспериментировать с приготовлением собственного теста для пиццы, и это так просто. Теперь я должен признаться, что наличие настольного миксера KitchenAid, безусловно, упрощает задачу, но это можно сделать и вручную. Самое приятное в приготовлении теста то, что вы можете приготовить его заранее, а затем заморозить еще на один день. Просто достаньте его из морозилки и оттаивайте в холодильнике около 24 часов.

Когда я впервые начал делать тесто для пиццы, я использовал быстродействующие дрожжи, которые прекрасно работают. Затем я обнаружил, что Fleishman’s делает дрожжи специально для приготовления теста для пиццы, и это просто фантастика. Я обычно так и делаю, если дрожжи есть под рукой. Ну пару месяцев назад дочке очень захотелось пиццы на ужин. Проблема заключалась в том, что у нас закончились дрожжи, как для хлеба, так и для пиццы. Что делать маме. Наверное, я мог бы сходить в магазин, но мысль тащить двоих детей в магазин только за дрожжами показалась мне безумной, и я не собиралась этого делать. В итоге я решила попробовать сделать тесто без дрожжей. Я имею в виду, насколько это может быть тяжело? Я должен быть в состоянии получить аналогичный результат от разрыхлителя, верно? Ответ — да! Правда в том, что мне эта корочка нравится больше, потому что она становится более хрустящей, чем на дрожжах.

Вот что вам нужно:

2 1/2 c. мука общего назначения
2 3/4 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
1 ст. рапсовое или оливковое масло
от 3/4 до 1 ст. вода

Вот что вам нужно сделать:

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Мне нравится делать все это миксером, но и вручную тоже отлично получается. Затем добавьте масло в воду и влейте смесь воды и масла в сухую смесь. Смесь должна быть мягкой, но не слишком липкой. Если покажется жестким, добавьте еще немного воды. Затем вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 3-5 минут. Если вы используете миксер, используя крюк для хлеба, дайте тесту взбиться на медленной или средней скорости в течение примерно 3 минут. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до желаемой толщины. Добавьте соус и желаемую начинку и готовьте в разогретой до 400 градусов духовке 15-20 минут. Следите за этим, потому что время приготовления зависит от размера пиццы.

Советы и рекомендации:

Я часто добавляю льняное семя в тесто для пиццы. Смешайте его с сухими ингредиентами. Я добавляю около 2-3 ст. для этого рецепта. Это действительно помогает добавить некоторую питательную ценность. Кроме того, не стесняйтесь заменять часть муки AP цельнозерновой мукой. Я бы не рекомендовал использовать всю цельнозерновую муку, потому что она делает очень плотную и тяжелую корку. Вы также можете добавить пару столовых ложек зародышей пшеницы в тесто, чтобы немного повысить его пищевую ценность. Мы часто добавляем столовую ложку или 2 меда, чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы из медовой пшеницы. Вкусный!

Вы можете использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, но вы хотите использовать только 2 чайные ложки пищевой соды и без соли.

Что мне больше всего нравится в приготовлении собственного теста, так это то, что вы можете не только приготовить тесто любой толщины, но и позволить каждому из детей приготовить пиццу самостоятельно. Это было бы здорово для детского праздника или ночевки. Таким образом, вы сможете угодить даже самым привередливым едокам.