Skip to content

Как сделать сладкое тесто для булочек без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

6 идей как приготовить и что испечь из остатков основного блюда

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

Тесто для пиццы можно использовать не только для известного итальянского блюда. Из оставшейся части получатся пышные булочки, вкусные пирожки, сладкие рогалики к завтраку, аппетитные бублики и многое другое.

ВАЖНО. Такое тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Содержание

  • Как приготовить из остатков булочки с корицей?
  • Пирожки с мясом и картошкой
  • Пирожки лобио из оставшейся основы
  • Как испечь пирожки студенческие?
  • Бублики со специями и семечками
  • Рогалики со сгущенкой

Как приготовить из остатков булочки с корицей?

Сладкие булочки станут отличным дополнением к чаю на завтрак, а также украсят праздничный стол.

 

Понадобится:

  • растопленное сливочное масло – 5 ст. л.;
  • сахар;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра.

Читайте также

Как готовить:

  1. Тесто для пиццы раскатать толщиной 0,5 см.
  2. Смазать растопленным сливочным маслом (3 столовые ложки), посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть пласт в рулет, а затем разрезать на небольшие части по 5 см.
  4. Переложить рулетики на противень с бумагой для выпечки, смазав сверху оставшимся растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекать булочки в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом.
  6. Затем удалить бумагу и выпекать еще 10–15 мин.
  7. После посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Пирожки с мясом и картошкой

 

Самое простое блюдо из такого теста — пирожки. Душистая, универсальная приправа карри и вино добавят новых ноток во вкусе. Такое разнообразие сделает его не только аппетитным, но и сытным.

Для начинки понадобится:

  • средней величины головка лука – 1 шт.;
  • фарш говяжий или свиной – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • приправа карри – ½ ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Читайте также

Как готовить:

  1. 2–3 столовые ложки растительного масла подогреть на сковороде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой золотистой корочки.
  3. В сковороду выложить говяжий/свиной фарша, влить 2 столовые ложки вина, 200 мл воды и затворить крышкой.
  4. В это время нарезать на мелкие кубики картофель, отправить тушиться к фаршу.
  5. Добавить карри, соль и перец.
  6. Каждый 5 минут помешивать, проверяя готовность.
  7. Когда жидкость выпарится, дать остыть пару минут.
  8. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  9. Разложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста. 
  10. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Пирожки лобио из оставшейся основы

Простое грузинское блюдо лобио можно добавить в пирожки. Из-за фасоли такая выпечка станет очень сытной, а ароматная зелень прибавит аппетитности.

Для начинки понадобится:

  • красная фасоль – 2 стакана по 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • средней величины лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2–3 ст.л.;
  • пучок зелени: укроп, петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Читайте также

Как готовить:

  1. Красную фасоль замочить на ночь или на 5–6 часов.
  2. За это время она должна сильно увеличиться.
  3. Затем промыть, залить новой холодной водой и поставить на огонь.
  4. После того как фасоль закипит, уменьшить пламя и варить 1-1,5 часа до мягкости.
  5. Соль добавить за 5 минут до готовности.
  6. Часть фасоли помять, часть оставить целой.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  8. Оба ингредиента отправить на сковороду тушиться пару минут.
  9. Туда же переложить фасоль, добавив немного отвара из кастрюли, томатной пасты и перца по вкусу. Тушить 10–15 минут.
  10. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень.
  11. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  12. Выложить начинку на одну часть, накрыть другой и закрепить края теста.
  13. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Читайте также

Как испечь пирожки студенческие?

Очень простая начинка. Эти ингредиенты есть у каждого дома, поэтому приготовление займет минимум времени.

Понадобится:

  • сосиски;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Картофель помыть, почистить, отварить.
  2. Помять, посолить, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Мелко порезать укроп, закинуть в пюре и все перемешать.
  4. Взять столько сосисок, сколько планируется сделать пирожков.
  5. Из теста вырезать круги для будущих пирожков.
  6. В центр положить пюре, в середину сосиску.
  7. Соединить обе части теста, скрепив края.
  8. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Бублики со специями и семечками

 

Аппетитные пряные булочки подойдут для чая или кофе в обеденный перерыв.

Читайте также: тесто для пиццы на ряженке без дрожжей

Понадобится:

  • кунжут;
  • мак;
  • паприка;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Сделать из теста «колбаски», свернув кольцом и закрепив концы.
  2. Смешать кунжут, мак, паприку и соль.
  3. Бублики смазать растительным маслом и окунуть в смесь.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить булочки и выпекать 20 минут при температуре 180 °С.

Читайте также

Рогалики со сгущенкой

Это вкусное лакомство к чаю можно сделать с любой начинкой. Оно разнообразит чаепитие.

Понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • сахар – 4 ст. л.

Как готовить:

  1. Раскатать тесто в виде круга, разделив его на 8 сегментов.
  2. На широкую часть каждой части, отступив 1–2 см от края, вылить вареную сгущенку.
  3. Обмакнуть каждый рогалик верхней стороной в сахар, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекать при 180 °С около 20 мин.

Читайте также

Остатки уникального пресного теста для пиццы не стоит выкидывать. Имея желания и немного свободного времени можно приготовить удивительные и вкусные вещи, которые порадуют всех близких. Приятного аппетита.

Читайте также: тесто без яиц для пиццы.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

28 раз уже помогла

Похожие рецепты

Как приготовить булочки плетёнки без дрожжей, но пышные как дрожжевые и меньше, чем за час | Розовый баклажан

Чтобы испечь эти красивые булочки плетёнки времени нужно меньше часа. Булочки получаются пышные и мягкие, совсем как дрожжевые, хотя в рецепте нет дрожжей. А для теста берётся творога больше, чем муки. Этот рецепт интересен простотой и быстротой приготовления. И ещё тем, что такое тесто легко можно использовать и для другой сладкой выпечки. Например, для пирожков с начинкой.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сложить в миску творог (желательно жирный), обычный и ванильный сахар, вбить яйца и добавить немного соли. Творог и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.

Пробить все это блендером. Делается это буквально за одну минуту до растворения крупинок творога и сахара. Должна получиться нежная и кремообразная творожная масса.

Влить в творожную массу растительное масло.

И просто активно перемешать венчиком до однородного состояния.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

И просеять её в творожную массу.

Перемешать тесто ложкой. Руками его вымешивать не нужно.

Тесто получится очень мягкое и податливое, как теплый пластилин. К рукам оно будет липнуть совсем немного. Но подмешивать к нему муку не стоит. Иначе тесто станет слишком тугим.

Сразу же всыпать в тесто кусочки шоколада, измельченные орехи и изюм и снова перемешать все ложкой. Изюм можно не замачивать, если он изначально мягкий. Если он уже подсохший, то лучше сначала его ненадолго замочить.

Собрать тесто в ком, выложить на щедро присыпанный мукой стол и сверху тоже присыпать мукой.

Обвалять тесто в муке не вымешивая. Тесто просто должно перестать липнуть.

Разделить тесто на равные части. В рецепте их восемь.

Из каждой части скатать руками жгутик.

Сложить жгутик пополам и сплести из него плетёнку. Конец закрепить.

Выложить плетёнки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

И смазать сверху яйцом.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 180 С. Времени на выпечку уйдет около 23-25 минут.

При выпечке булочки значительно увеличатся в размере.

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Тесто у них не слишком сладкое, поэтому немного сахарной пудры нисколько не помешает.

Булочки получаются очень мягкие и пышные, совсем как дрожжевые. При нажатии они отлично восстанавливают форму.

А внутри они пористые и воздушные.

Ингредиенты на 8 булочек:

  • Творог 9% — 270 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 230 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
  • Изюм — 50 гр
  • Орехи — 40 гр
  • Шоколад — 30 гр
  • Мука для формовки — 3 ст.л.
  • Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.
  • Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.

едарецептывыпечкабулочкивыпечкабездрожжей

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Булочки с корицей без дрожжей | Южная еда и развлечения

Перейти к рецепту

Булочки с корицей без дрожжей готовятся очень просто, не дожидаясь, пока тесто поднимется! Начиненные коричневым сахаром и корицей и покрытые глазурью из сливочного сыра, они станут особым угощением для завтрака!

За последние несколько недель у нас в доме было много 20-летних. Мэлори и пара ее друзей приехали на выходные, чтобы сделать покупки, а в те же выходные Брайан и его подруга Кэролайн также были в гостях.

Обычно в доме, полном молодежи, завтрак может быть чем-то легким и сладким, например, запеченная французская запеканка из тостов , кексы с черникой , или одни из их любимых булочек с корицей без дрожжей. Добавьте миску с фруктами и немного апельсинового сока, и это все, что им нужно на завтрак.

Эти булочки с корицей чертовски вкусные, а это значит, что в них много масла, сахара и сливочного сыра. Но кто считает калории, когда вы проводите время с друзьями и семьей?

Булочки с корицей не обязательно должны быть твердыми, и на их приготовление не нужно тратить весь день. Эти булочки с корицей готовятся чуть дольше, чем обычное печенье, без дрожжей и, следовательно, без дополнительного времени для подъема. И они такие, такие хорошие.

Я использую свой рецепт печенья на пахте и добавляю немного сливочного сыра и немного коричневого сахара. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте сливочный сыр и масло.

Когда у вас получится тесто, поместите его на стол и придайте ему форму прямоугольника.

Теперь просто раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма.

Затем растопите 2–4 столовые ложки сливочного масла и смажьте им тесто. Вам нужно полностью покрыть тесто, чтобы получилась приятная клейкая начинка.

В небольшой миске смешайте 1 стакан светло-коричневого сахара, 3 столовые ложки корицы и щепотку соли. Распределите большую часть или всю начинку по тесту, оставив край, ближайший к вам, с границей в 1,5 см.

Затем возьмите самую дальнюю от вас сторону и начните катить к себе, удерживая каждый рулон натянутым, чтобы он не разболтался, когда закончите. Когда вы дойдете до последнего рулона, окуните палец в воду и потрите свободный край, затем соедините кусочки вместе, чтобы закрыть рулон.

После того, как тесто раскатано, у вас есть несколько вариантов нарезки. Вы можете либо использовать острый нож и сделать ровный надрез, либо использовать не мятную зубную нить, чтобы нарезать булочки.

Я попробовал зубную нить, но мне неудобно каждый раз просовывать ее под тесто, поэтому я предпочитаю использовать нож. Сделайте роллы толщиной около 1 ½ дюйма. На это количество теста я обычно наполняю форму 9х13 и тарелку поменьше. Если вы не хотите так много, вы можете сократить рецепт вдвое или, возможно, заморозить некоторые булочки.

Слегка смажьте маслом форму, в которую вы кладете булочки, и посыпьте ее небольшим количеством начинки. Аккуратно уложите рулетики в форму, оставляя между ними небольшое пространство. Теперь вы должны добавить больше масла.

Это рецепт без масла. Растопить пару столовых ложек сливочного масла и смазать верх булочек. Он просочится внутрь и сделает начинку более липкой. Вы, конечно, не ожидали рецепт булочки с корицей с низким содержанием жира, не так ли?

Поместите посуду в предварительно разогретую до 425° духовку и запекайте в течение 20–25 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и поместите на решетку.

Пока выпекаются булочки с корицей, возьмите оставшийся сливочный сыр (вы использовали одну унцию упаковки в тесто) и смешайте с растопленным сливочным маслом, молоком, ванилью и сахарной пудрой. Разомните и взбейте вместе до однородности.

Я люблю покрывать булочки с корицей льдом, пока они еще теплые, так что часть глазури тает прямо в булочки. Вы можете немного подождать, если хотите более густую глазурь. Просто полейте сверху рулеты и разровняйте кондитерским ножом, пока они не будут полностью покрыты.

Следующий шаг очень важен, поэтому будьте внимательны. Помните те времена, когда королю нужен был бедный сок, чтобы попробовать еду и убедиться, что она не отравлена?

Вы должны попробовать эти булочки с корицей, прежде чем подавать их кому-либо… на всякий случай. А если вместо сахара добавить соль? Вы должны защитить свою семью. Это твой долг.

Ох. Это так хорошо. Я суванни.

Присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun Community
и группе Southern Potluck!

И, пожалуйста, следите за нами в социальных сетях:

    Булочки
    • ▢ 4 стакана универсальной муки, предпочтительно белой лилии
    • ▢ 2 ст. л. разрыхлителя
    • ▢ 2 ч. л. соли
    • ▢ 1 ст. маленькие кусочки
    • ▢ 1 унция сливочного сыра, нарезанного на мелкие кусочки (остатки упаковки оставить для глазури)
    • ▢ 1 ½ стакана пахты
    Начинка
    • ▢ 3 столовые ложки расплавленного масла
    • ▢ 1 стакана светло -коричневого сахара
    • ▢ 3 столовые ложки корицы
    • ▢ Заклинание соли
    • 9006 2 9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      9006 2

      . 2 столовые ложки молока

    • ▢ 1 ½ чайной ложки ванили
    • ▢ 3 чашки сахарной пудры
    • Разогрейте духовку до 425°С. в каждом. Вы также можете использовать круглые формы для выпечки, возможно, 3 или 4.

    Булочки
    • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр и перемешайте пальцами или блендером до получения крошки. Вмешайте пахту.

    • Посыпьте еще немного муки и осторожно вымешивайте, пока вы не научитесь доставать тесто из миски и выкладывать на стол.

    • Сформируйте из теста прямоугольник и раскатайте его толщиной около ¼ дюйма. Возможно, вам придется обмакнуть руки в муку и немного посыпать тесто, чтобы вы могли справиться с ним.

    • Обильно смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

    Начинка
    • Смешайте коричневый сахар, корицу и соль до однородной массы. Высыпьте начинку на тесто, оставив край шириной 1,5 см на ближайшем к вам длинном конце.

    • Начиная с самого дальнего от вас длинного конца, раскатайте тесто по направлению к себе, убедившись, что оно плотно прилегает к каждому рулету.

    • Когда вы дойдете до края без начинки, окуните палец в воду и протрите этот край. Затем сверните на этот край и защипните вместе. Вода помогает запечатать тесто.

    • Нарежьте рулеты с интервалом 1 ½ дюйма и положите в подготовленное блюдо. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом. Выпекать 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

    Глазурь
    • В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, растопленное масло, молоко, ваниль и сахарную пудру до получения однородной кремовой массы. Вылейте эту глазурь на теплые рулеты, полностью покрывая каждый.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на доске Pinterest!

    Порция: 12 булочек, калорий: 589 ккал, углеводов: 87 г, белков: 6 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 67 мг, натрия: 631 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 52 г.

    957
    акции

    Самые простые булочки с корицей (без дрожжей!)

    Самые простые булочки с корицей требуют много сахара, но не требуют дрожжей. Если вы любите теплые и мягкие булочки с корицей, приготовьте этот рецепт сегодня!

    Одним из моих любимых завтраков является теплая булочка с корицей. У нас были проблемы с поиском готового в продуктовом магазине, поэтому я решил сделать свой собственный к пасхальному утру. Многие рецепты требуют дрожжей, но я нашла простой рецепт без дрожжей!

    Я просмотрела несколько рецептов без дрожжей, прежде чем приготовить свою собственную партию. Холодное масло обязательно для теста, и я использовал немного больше молока, чем требуется в большинстве рецептов. Я также заморозила раскатанное тесто на пять минут, чтобы его было легче резать. Растопленное масло в форме для пирога оказывает огромное влияние на вкус булочек.

    Самые простые булочки с корицей… когда-либо

    • Добавление начинки
    • Быстрозамороженная булочка
    • Булочки в топленом масле

    Моя семья съела эти булочки с корицей за один присест. Они легкие и сладкие, а сахарно-масляная начинка кристаллизуется, превращаясь в мягкий сюрприз. Несмотря на то, что я поставила глазурь из сливочного крема на стол для булочек, она не понадобилась! Альтернативой глазури является желе или глазурь из сахарной пудры.

    Самые простые булочки с корицей (без дрожжей)

    Кейтлин Хьюстон

    Самый вкусный завтрак — это самые простые булочки с корицей, приготовленные без дрожжей. Булочки с корицей такие мягкие и сладкие, что их не нужно глазировать.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Курс завтрак

    Сервины 4 человек

    • Pie Plate

    • Духовка

    • Rolling PIN -код

    Dough
    • 2 CAPS AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWAR AWA AWAR.0067
    • 3 ст. коричневый сахар
    • 3 ст. л. белого сахара
    • 1 ст. л. корицы
    • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
    • 1 ч. л.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Нарежьте холодное масло в сухую смесь с помощью формочки для печенья или вилки и ножа.

    • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся в комок/кучу.

    • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в шар, если оно слишком сухое, добавьте немного молока. Если слишком влажно – добавьте еще муки.

    • Посыпьте шарик теста мукой. Положите большой кусок вощеной бумаги поверх теста и с помощью скалки раскатайте тесто. Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник примерно 10 x 12 дюймов.

    • Приготовьте начинку в миске, смешав коричневый сахар, белый сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль, чтобы получилась паста.

    • Снимите вощеную бумагу с верхней части теста. Аккуратно поднимите тесто и положите его на вощеную бумагу.

    • Лопаткой распределите начинку по тесту, оставив 1/2 дюйма свободного пространства по периметру теста.