Skip to content

Как сделать самогон из фруктов без дрожжей: Самогон без дрожжей — рецепы браги на диких дрожжах

Рецепты фруктовой и фруктово-ягодной браги без дрожжей и сахара

Сегодня мы рассмотрим два вопроса, касающихся правил приготовления фруктовой браги. Многие люди мечтают о таком сырье для приготовления домашнего самогона, как фруктовая брага без сахара, который уже традиционно принято добавлять в бродильную емкость. Так вот, для начала постараемся разобраться в целесообразности приготовления подобного состава. Второй вопрос касается возможности приготовления фруктовой или ягодной браги без использования магазинных или спиртовых дрожжей. К его рассмотрению подойдем более практично и ознакомимся с некоторыми наиболее популярными рецептами.

Фруктовая брага без добавления сахара: стоит ли овчинка выделки?

Стоит ли вообще заморачиваться приготовлением фруктового сусла, лишенного такого полезного дополнения, как сахар? Большинство самогонщиков (как опытных, так и начинающих) склоняется к тому, что такой подход далеко не всегда целесообразен. Взгляните на таблицу, отражающую содержание сахара в одном килограмме фруктов.

Если просчитать, сколько чистого спирта можно получить из этого самого килограмма, становится ясно, что для приготовления одинакового количества самогона понадобится объем фруктовой браги, который в десять раз больше, чем объем классической браги из сахара.

И что теперь делать? В какой последовательности и как поставить фруктовую брагу, если очень хочется получить самогон с естественным ароматом любимых садовых культур? Ответ прост: используя сахар. В наши дни сахар является неотъемлемым ингредиентом браги, которая готовится из фруктов, ягод и многих других продуктов естественного происхождения. О том, как ставить фруктовую брагу на сахаре и спиртовых дрожжах, вы можете прочесть в отдельной статье. О том же, какие рецепты не предполагают использования дрожжей, мы поговорим сегодня.

Простая фруктовая брага без дрожжей: рецепты и пропорции

Для начала давайте, все же, разберемся – как такое вообще возможно: брожение без дрожжей? Невозможно, поэтому дрожжи во фруктовой браге присутствовать будут. Это естественные «дикие» дрожжи, которые содержатся на поверхности фруктов и ягод – на их кожуре. Несмотря на то, что натуральные дрожжи работают медленнее покупных, брага в итоге будет иметь более натуральный привкус и аромат. Это обосновано тем, что в процессе длительного брожения фрукты успевают отдать продукту все эфирные масла. Результат – отсутствие дрожжевого привкуса и исключительный фруктовый аромат. Перечисленные качества сполна передадутся конечному продукту – самогону. И даже если в своей практике вы используете бюджетные самогонные аппараты, результат будет неизменно превосходным.

А теперь перейдем, непосредственно, к рецептам.

Сливовая брага

Самогон на натуральных сливах (сливовица) очень популярен на юго-востоке Европы – в странах Балканского полуострова. Его отличия – простота приготовления и неизменно приятный привкус. Для его приготовления понадобится фруктовая брага без дрожжей, которая ставится в следующих пропорциях: на 12 кг спелых фруктов расходуется 2 кг сахара.

Внимание! Перед тем как поставить брагу, сливы нельзя мыть! Их просто разминают, предварительно перемешав с сахаром, и оставляют в тепле на 2 – 3 недели. Такую брагу можно ставить и без сахара, но фруктов понадобится 3 ведра.

Брага из рябины

Теперь рассмотрим – как готовится фруктовая брага без дрожжей из рябины. Рябину следует собирать после первых морозов (тогда ягоды получаются более сочными). Ягодную массу следует превратить в ягодное пюре. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. После этого сырье оставляют в тепле на 1 – 2 недели. Сахар, вода и дрожжи при этом не используются.

Внимание! Чтобы самогон из рябины получился менее резким и терпким, необходимо произвести его двойную перегонку.

Яблочная брага

Для приготовления яблочной браги необходимо использовать только спелые фрукты. Мыть их нельзя ни в коем случае. Гнилье выбрасываем сразу, а сердцевины и подпорченные фрагменты удаляем с помощью ножа.

Затем яблоки пропускают через соковыжималку, после чего в распоряжении винокура окажется яблочный сок и жмых. Жмых вначале заливается водой (немного, чтобы вода только покрыла имеющуюся массу), затем в бродильную емкость добавляется сок. На пять литров яблочного сока добавляется один литр жмыха, разбавленного водой. После этого состав должен перебродить в теплом месте. Окончание брожения говорит о готовности браги к дальнейшей перегонке.

Как готовится фруктово-ягодная брага в домашних условиях

Любая брага на основе фруктов и ягод – это нечто иное, как ассорти, которое предварительно необходимо смешать, измельчить и подвергнуть процессу брожения. Сахара в такую смесь добавляется немного (около 2-х килограммов на 10 литров фруктово-ягодной смеси). Правила – те же, что и во время приготовления фруктовой браги: фрукты и ягоды – не мыть, дрожжи в брагу – не добавлять. Перед перегонкой сырье должно полностью перебродить.

Рекомендуемые товары

Самогонный аппарат Егерь

Современный самогонный аппарат Егерь по низкой цене

Если вы ищете недорогой, но надежный дистилля. .

8900р.

Самогонный аппарат Меркель

Меркель (Merkel) – самый недорогой самогонный аппарат колонного типа



Ассортимент самогонных а..

11500р.

Теги: брага,
фруктовая брага,
брага без сахара,
брага без дрожжей,
рецепт браги

Фруктовая брага для самогона | Рецепт приготовления браги из фруктов в домашних условиях

Предновогодний SALE на пивоварение

Перезвоните мне

Книга знаний

Содержание:

  • Для приготовления браги из фруктов нам нужно
    • Оборудование
    • Ингредиенты
  • Все, что нужно знать о содержании сахара
  • Таблица (сахаристость сырого сырья для фруктовой браги)
  • Фруктовая брага из винограда
  • Брага из других фруктов
  • Видео-инструкции

Для приготовления браги из фруктов нам нужно:

Оборудование:

  • Измельчители фруктов

Измельчитель фруктов, электрический

Измельчители фруктов GRIFO

  • Емкость для брожения

ХИТ

Емкость SPEIDEL 30-120 л

Емкость SPEIDEL квадратная 60-100 л

  • Пресс для отжима сока из фруктов

Гидропресс для получения соков 28 л

Домкратный пресс для отжима сока 18л

  • Источник тепла


Ингредиенты для фруктовой браги:

  • Плоды фруктов, сахар
  • Вода
  • Дрожжи турбо 24 или сухие винные дрожжи

ХИТ

ХИТ

СДЭК: возможна оплата при получении


    Фруктовая брага готовится не сложнее чем сахарная, но обладает своими особенностями. Для начала следует определиться с исходным сырьем, а затем вычислить процентное содержание в нем сахара.


    После этого немытые фрукты измельчаются и кладутся в емкость для сбраживания.

    Все, что нужно знать о содержании сахара


    Смотрим таблицу сахаристости фруктов и дальше, проводим расчет аналогично сахарной браге.

    Таблица (сахаристость сырого сырья для фруктовой браги)

















    Содержание сахара, %

    Выход спирта из 100 кг сырого сырья, литр

    сырьё

    диапазон

    среднее

    диапазон

    среднее

    Яблоки

    6-15

    10

    3-6

    5

    Абрикосы

    4-14

    7

    3-7

    4

    Груша

    6-14

    7

    3-7

    4

    Ежевика

    4-7

    5,5

    -

    3

    Малина

    4-6

    5,5

    -

    3

    Красная смородина

    4-9

    4,5

    -

    3,5

    Чёрная смородина

    4-9

    6,5

    -

    3,5

    Черешня

    6-18

    11

    4-9

    6

    Персик

    7-12

    8

    -

    4,7

    Слива

    6-15

    8

    4-8

    -

    Ягоды можжевельника

    -

    20

    10-11

    -

    Топинамбур

    13-18

    14

    4-10

    8

    Виноград

    9-19

    14

    4-10

    8

    Фруктовая брага из винограда


    Диапазон содержания сахара в винограде колеблется от 9% до 19% среднее 14%, предлагаю взять его за основу. Таким образом, в 1 литре виноградного сока содержится 140 грамм сахара (грубо, понятно, что нельзя кг складывать с литрами, но в нашем случае это допустимо). Следует, что из 1 кг винограда в теории можно получить 84 мл спирта, это теория, на практике необходимо учесть возможные потери и выход будет ещё меньше. Но главное качество, помните!!!


    Таким образом, из виноградного сока можно получить сырье (брагу) с 8 %-ным содержанием алкоголя. Что бы повысить это %-ое содержание до 12 % об. необходимо на каждый литр виноградного сусла добавить 60 грамм сахара.


    Итак, если мы готовим 60 литров виноградного сусла, нам потребуется:

    • 56 кг винограда
    • 3,5 кг сахара.


    Если готовим сырье для перегонки, то отжимать виноградную мезгу (измельченный виноград) не обязательно, сбраживаем вместе со жмыхом. На выходе получим сырье для перегонки с содержанием алкоголя на уровне 12%.

    Брага из других фруктов


    Аналогично с другими фруктами, единственное, что необходимо учесть, это твердая составляющая — яблоки, например, после измельчения (на измельчителе. ..) требуют отжима (на прессе…).


    Из всего выше сказанного, следует сделать единственный вывод, что чудес не бывает, и надо правильно считать сахар, что бы выйти на желаемый уровень %-го содержания алкоголя в бражке. И если его мало, то, сколько фруктовая брага не будет стоять, никогда не будет в ней алкоголя больше, чем 60 мл спирта из 100 грамм сахара.


    Фрукты можно и нужно использовать в качестве основы при приготовлении сырья, если нет возможности, то хотя бы в качестве добавок. На определенное количество фруктового сока добавляйте расчетное количество воды и сахара, будет отличный результат, фруктоза влияет на органолептические свойства конечного напитка в лучшую сторону: запах, вкус, послевкусие и т.д.

    Видео-инструкции


    Ознакомиться с оборудованием и специализированными ингредиентами для приготовления браги из фруктов более подробно Вы можете в нашем каталоге.


    Хотите поделиться новым рецептом? Заходите на форум самогонщиков от «Доктора Губера».

    Над материалом работали:

    Павел Жданов

    Инженер-технолог

    Пожалуйста, оцените нашу статью:
    Для авторизованных пользователей

    Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

    Читайте также

    Полное руководство – Liquid Bread Mag

    Когда вы думаете о дрожжах, первое, о чем вы думаете, вероятно, не алкоголь. На самом деле, первое, о чем вы, вероятно, думаете, это хлеб. Дрожжи являются активным ингредиентом большинства хлебобулочных изделий, которые добавляются для того, чтобы они поднимались при приготовлении.

    Но вы, возможно, не знаете, что дрожжи также являются активным ингредиентом во многих различных видах алкоголя. Он не добавляется для аромата, но является важным ингредиентом при изготовлении большинства видов алкоголя.

    На самом деле вам может быть трудно найти спирт, который не включает дрожжи в процессе брожения.

    BEER DROP: Ящики пива от отмеченных наградами микропивоварен → Присоединяйтесь к клубу

    Хотя их может быть трудно найти, есть некоторые виды алкоголя, которые можно производить без добавления дополнительных дрожжей. Но нет никакого способа предотвратить рост дрожжей в спирте, поскольку это микрогрибок, который находится в воздухе вокруг нас, поэтому он естественным образом присоединится к спирту как часть процесса брожения.

    Так что да, алкоголь можно делать без добавления дрожжей в производственный процесс. Но нет гарантии, что дрожжи не присоединятся к спирту в процессе брожения. Теперь давайте посмотрим, как можно сделать алкоголь без использования дрожжей.

    Можно ли приготовить алкоголь без дрожжей?

    Да, алкоголь можно производить без дрожжей, но почти невозможно сделать алкоголь без дрожжей из природной среды.

    Есть некоторые виды алкоголя, которые вы не сможете сделать без добавления дрожжей, например, пиво очень зависит от дрожжей, и любые попытки сделать их без них будут безуспешными.

    Эта информация может показаться вам немного запутанной, поскольку некоторые сорта пива рекламируются как «бездрожжевые». Так как же эти продукты могут быть без пива, если их очень сложно производить без использования дрожжей? Что ж, ответ довольно прост.

    Как мы уже говорили ранее, даже если вы не добавляете активно дрожжи в процессе производства, они обычно попадают в спирт. Это потому, что дрожжи — это микрогриб, и они находятся в воздухе, поэтому в какой-то момент они разовьются в спирте.

    Большинство «бездрожжевого» пива на самом деле не будут бездрожжевыми, но они будут производиться без активно действующих дрожжей. Единственные дрожжи, которые вы найдете в этом алкоголе, будут естественными дрожжами.

    Если вы не знакомы с процессом брожения спирта, то вы можете не знать о той очень важной роли, которую играют в этом дрожжи. Имея это в виду, давайте посмотрим, что дрожжи делают в алкоголе.

    Что делают дрожжи в алкоголе?

    Чтобы действительно понять, что дрожжи делают для алкоголя, вам действительно нужно понять, что такое дрожжи и каковы их свойства. Дрожжи — это микроорганизм, принадлежащий к семейству грибковых, поэтому они тесно связаны с другими продуктами, такими как грибы.

    Если вы спросите большинство опытных производителей алкоголя, они скажут вам, что дрожжи являются одним из ключевых ингредиентов в производстве алкоголя, потому что именно они запускают процесс брожения.

    Алкоголь получают путем преобразования сахара в процессе ферментации. Это может произойти из-за включения дрожжей.

    В процессе ферментации ингредиенты лишаются кислорода, и именно это запускает химическую реакцию превращения сахара в спирт. Эта химическая реакция запускается включением дрожжей, поэтому без дрожжей этого не произойдет.

    В настоящее время не существует известных заменителей дрожжей, поэтому производство некоторых видов спирта без дрожжей практически невозможно.

    Итак, в настоящее время, если вы хотите производить спирт без добавления дрожжей, это достижимо только в том случае, если вы не добавляете никаких дополнительных дрожжевых ингредиентов к смеси.

    Как правило, если вы хотите повысить содержание алкоголя в напитке, вы делаете это, добавляя в дрожжи больше сахара. Но мы сказали, что существует или видов спирта, которые можно производить без использования дрожжей.

    Итак, что это за спирты? И как вы это делаете? Давайте взглянем.

    Какой спирт можно приготовить без дрожжей?

    Если вы хотите попробовать сделать алкоголь без дрожжей, то вы будете ограничены в своих возможностях. Как мы уже говорили, некоторые спирты, такие как пиво, в значительной степени зависят от дрожжей, поэтому в значительной степени невозможно сделать эти виды спирта без использования дрожжей в той или иной форме.

    Но некоторые виды спирта вполне можно приготовить без добавления в смесь искусственных дрожжей.

    Удивительно, но виды алкоголя, пригодные для приготовления без добавления дрожжей, на самом деле имеют довольно высокое содержание алкоголя. Пиво, как правило, имеет низкий процент алкоголя, что может натолкнуть вас на мысль, что оно лучше подходит для приготовления без дрожжей.

    Конечно, мы знаем, что это не так. Вместо этого сильноалкогольные напитки, такие как вина и спиртные напитки, намного лучше, если вы хотите исключить искусственные дрожжи из производственного процесса.

    Если вы новичок в домашнем пивоварении и хотите попробовать приготовить что-то без использования дрожжей, то, вероятно, лучше всего подойдет вино. Это потому, что вино — это тип алкоголя с очень высоким содержанием фруктов.

    Фрукты, естественно, имеют высокое содержание сахара, и из-за этого фрукты, которые используются в вине, фактически могут бродить естественным образом. Этот процесс также иногда называют «диким брожением».

    Причина, по которой можно создавать вино без использования искусственных дрожжей, заключается в том, что люди традиционно делали вино без добавления дрожжей.

    Вино — очень исторический напиток, и оно существовало задолго до появления искусственных дрожжей. На протяжении веков люди делали вино, используя только натуральные дрожжи, и сегодня это вполне возможно.

    Если вы читаете это, вам может быть интересно, почему вино может быть успешно сделано без дрожжей, когда другие виды алкоголя не могут. Это связано с тем, что дрожжи естественным образом находятся снаружи винограда, а виноград часто является основным ингредиентом вина.

    Эти натуральные дрожжи веками находились снаружи винограда, и поэтому вино можно делать без добавления искусственных дрожжей.

    Заменители дрожжей 

    Ранее мы говорили, что в настоящее время не существует известных заменителей дрожжей, но это не совсем так. Говоря это, мы имели в виду, что не существует идеальных заменителей обработанных дрожжей.

    Но если вам нужен заменитель, выполняющий ту же функцию, что и дрожжи, у вас есть несколько вариантов. Эти альтернативы, как правило, представляют собой продукты с естественным высоким содержанием дрожжей, поэтому вы можете добавить дрожжи в свой алкоголь без активного добавления искусственных дрожжей.

    Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим различные заменители, которые можно использовать для дрожжей.

    Виноград (и другие виды фруктов)

    Кажется справедливым, что мы начнем с варианта, о котором упоминалось ранее, а именно с винограда.

    Мы подробно говорили о том, почему вино можно производить без искусственных дрожжей, и все из-за натуральных дрожжей, которые содержатся в винограде. Эти натуральные дрожжи встречаются не только в винограде, но и в других видах фруктов.

    Чтобы получить доступ к натуральным дрожжам, содержащимся в этих фруктах, нужно их раздавить. Как только это произошло, плоды накрывают герметичным контейнером. Затем дрожжи, находящиеся снаружи этих фруктов, могут приступить к работе, естественным образом сбраживая фрукты без необходимости добавления каких-либо дополнительных дрожжей.

    Как мы уже говорили, этот процесс ферментации чаще всего используется при производстве вина, и это в основном потому, что вино имеет высокое содержание фруктов.

    Поскольку в этом процессе используются натуральные дрожжи, это гарантирует, что ваше вино будет специфическим для региона, и поэтому вы часто найдете вина, названные в честь города или района, где они были сделаны.

    Хлеб

    Мы уже говорили, что невозможно почти сварить пиво без использования дрожжей. Мы сказали «почти», потому что на самом деле вы можете производить пиво, используя хлеб в качестве источника дрожжей. Это может показаться странной концепцией, но на самом деле это осуществимый вариант, и он очень популярен.

    Для этого вам понадобится свежий хлеб, чтобы убедиться, что дрожжи все еще живы и активны. Тогда процесс довольно похож на обычный процесс брожения пива, вы просто используете хлеб вместо искусственных дрожжей.

    На самом деле, некоторые люди предпочитают использовать хлеб с искусственными дрожжами, потому что это может помочь процессу брожения и облегчить его.

    Рисовые отруби

    Наконец, вы можете использовать рисовые отруби для брожения спирта. Это самая дешевая альтернатива, и она довольно проста, потому что вы просто заменяете свои искусственные дрожжи рисовыми отрубями.

    Рисовые отруби могут завершить ферментацию этанола, как и дрожжи, и, поскольку они имеют небольшой размер и форму, они работают невероятно похоже. Итак, если вы любите делать алкоголь, но не хотите использовать дрожжи, то рисовые отруби — отличный выбор.

    Сводка

    Короче говоря, да, спирт можно приготовить без дрожжей. Ну, можно сделать спирт без искусственных дрожжей. Без дрожжей невозможно сделать алкоголь, потому что это природный микроорганизм.

    Но можно сделать алкоголь без добавления искусственных дрожжей, и мы показали вам, как это сделать в руководстве выше.


    Твитнуть

    Электронная почта

    сделать спирт без дрожжей? : тюрьма

    Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Сайт может работать некорректно, если вы не обновите свой браузер! Если вы не обновляете свой браузер, мы предлагаем вам посетить старый Reddit.

    Нажмите J, чтобы перейти к новостной ленте. Нажмите на знак вопроса, чтобы узнать остальные сочетания клавиш

    Поиск по всему Reddit

    Нашел Интернет!

    Ленты

    Популярные

    Темы

    ValheimGenshin ImpactMinecraftPokimaneHalo InfiniteCall of Duty: WarzonePath of ExileHollow Knight: SilksongEscape from TarkovWatch Dogs: Legion

    NFLNBAMegan AndersonAtlanta HawksLos Angeles LakersBoston CelticsArsenal F.C.Philadelphia 76ersPremier LeagueUFC

    GameStopModernaPfizerJohnson & JohnsonAstraZenecaWalgreensBest BuyNovavaxSpaceXTesla

    CardanoDogecoinAlgorandBitcoinLitecoinBasic Attention TokenBitcoin Cash

    The Real Housewives of AtlantaThe BachelorSister Wives90 Day FianceWife SwapThe Amazing Race AustraliaMarried at First SightThe Real Housewives of DallasMy 600-lb LifeLast Неделя сегодня вечером с Джоном Оливером

    Kim KardashianDoja CatIggy AzaleaAnya Taylor-JoyJamie Lee CurtisNatalie PortmanHenry CavillMillie Bobby BrownTom HiddlestonKeanu Reeves

    Animals and PetsAnimeArtCars and Motor VehiclesCrafts and DIYCulture, Race, and EthnicityEthics and PhilosophyFashionFood and DrinkHistoryHobbiesLawLearning and EducationMilitaryMoviesMusicPlacePodcasts and StreamersPoliticsProgrammingReading, Writing, and LiteratureReligion and SpiritualityScienceTabletop GamesTechnologyTravel

    Создайте учетную запись, чтобы подписаться на ваши любимые сообщества и начать участвовать в обсуждениях.

    Присоединяйтесь к Reddit

    r/

    Prisonhooch

    r/prisonhooch

    Пишите сюда, судить не будем.

    Created Mar 21, 2016


    29.6k

    Members

    38

    Online


    Similar to this post

    • r/prisonhooch

      Will it hooch? (Бессовестно украден из усадьбы…

      94%

      26

      6d

    • r/prisonhooch

      Что ж, я сделал это. 100 литров орнитологов.

      97%

      22

      4d

    • r/prisonhooch

      Первая партия яблочного самогона готова! Вкусы…

      98%

      22

      1d

    • r/prisonhooch

      Однажды я сделал турбо-сидр (купил в магазине яблочный сок и. ..

      0002 95%

      24

      2d

    • R/LUSCOHOCH

      RESTEDEDED APPL Топливный фильтр газонокосилки в качестве воздушного шлюза? …

      80%

      62

      5d

    • R/LUSCOHOUCH

      1 -й раз Hoocher: в процессе

      100%

      5

      4d

    • R/LUSTHHOUCH

      Могу ли я заморозить свой хуй, чтобы изолировать алкоголь из …

      96%

      16

      9000 2

    • 16 2000 2

    • . вишня и малина прошлой ночью. 1 галлон

      96%

      3

      6 часов

    • r/prisonhooch

      Мой самогон из яблочного сока готовился почти шесть недель…

      3 100%

      10

      3D

    • R/LUSCOUCH

      Уведомление о клюкве

      94%

      12

      6D 9000

    • . , ствол пахнет странно, но некоторая кислотность …

      100%

      18

      4d

    • R/LUSTHOUCH

      Смешанный 3 дня назад3%

      23

      1d

    • r/prisonhooch

      Повторная подача через 8 дней?

      92%

      18

      15H

    • R/LUSCOUCH

      Купил это около месяца назад, и он начал карбонат …

      92%

      9000 4. 40150 92%

      9000 4. 40150 92%

      9000 4000 40150 92%

      9000 4000 40150 92%

      9000 2 1503 9000 4000 2 92%

      9000. 9000 2 92%.

      Reddit и его партнеры используют файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт. Принимая все файлы cookie, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie для предоставления и обслуживания наших услуг и сайта, улучшения качества Reddit, персонализации контента и рекламы Reddit.