Содержание
Самогон из пшеницы: как сделать, рецепт приготовления
Этот алкоголь стал классикой 80-х годов 20 века, когда в странах СССР было строжайшее табу на любой алкоголь, да и сахар для другого добыть было непросто, а вот с пшеницей дела обстояли иначе, да и стоила она подешевле. Однако такой самогон прижился еще и по другой причине: вкус его не плох, стоимость — низка, крепость — отменная, плюс — все компоненты натуральные. И хотя самогоноварение практически кануло в лету, многие предпочитают все же домашний алкоголь. В каждой стране бывшего СССР закон к этому относится по — разному, но люди в основном по — прежнему — с подпольной любовью.
Рецептов пшеничного, мягенького самогончика много, рассмотрим их по порядку.
Их объединяет только требования к сырью: зерна должны быть сухие, чистые, красивые. Никаких вредителей и прелей на них быть не должно.
Содержание
- Рецепт самогона из пшеницы
- Пшеничный самогон без дрожжей
- Брага для самогона
- Самогон из пророщенной пшеницы
- Этап 1.
Подготовка зерна. - Этап 2. Приготовление браги.
- Этап 3. Самогоноварение.
- Этап 4. Очищение.
- Этап 5. Вторая перегонка.
- Этап 6. Заключительный.
Рецепт самогона из пшеницы
Изготовление домашнего зернового алкоголя не ограничивается одним рецептом — самогон из пшеницы можно готовить без дрожжей, с дрожжами, с сахаром и без, из пророщенных зерен и обычных.
Главными этапами во всех процессах является:
- выбор и правильная подготовка пшеницы
- приготовление пшеничной браги
- собственно перегон
- очистка продукта
Все возможные способы приготовления мы подробно опишем ниже.
Попробуйте приготовить каждый и Вы сможете определиться с тем, какой из рецептов придется Вам к душе больше других.
Пшеничный самогон без дрожжей
Одним из довольно распространенных рецептов является «Бездрожжевой». Его отличие в том, что конечный продукт получается самым натуральным.
Для приготовления нужно:
- подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч.
Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо - к смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания.
- Когда зерно даст первые ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара. Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже. В ней зерно должно провести 10 дней. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле
- примерно через полторы недели брага для перегона готова. После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля (50 грамм порошка из таблеток угля на 1 литр самогона), засыпав его в жидкость и выдержав неделю.
После фильтрации самогон нужно перегнать еще раз
Брага для самогона
Из вышесказанного Вы узнали как делать брагу «бездрожжевым» методом. Но существует и другой метод- «дрожжевой».
Для приготовления такой браги можно пойти двумя путями:
- 4 килограмма пшеницы смолоть, после чего смешать ту муку, которая получилась с 1 кило сахара, 100 граммами дрожжей и развести все это водой (13 литров). Массу тщательно перемешать и выдержать в теплом месте 7 дней. Полученную смесь процедить и дважды перегнать.
- 2,2 килограмма пшеницы просеять и залить слегка водой (1-2 литра). Выдержать до появления ростков в теплом месте (дня три). 15-14 литров воды нагреть до 50-ти градусов и развести в ней сахар (5 кило), а после охлаждения до 35-40 градусов — добавить дрожжи (100 граммов) и зерно. Смесь хорошенько перемешать и выдержать в тепле 15 дней.
Емкость нужно обязательно накрыть и укутать. Спустя полмесяца смесь процедить и можно перегонять.
Самогон из пророщенной пшеницы
В принципе для приготовления зернового самогона можно воспользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по одному из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно хороший самогон, а не пойло.
Для этого Вам понадобится: 2,5 килограмма пшеницы, 20 литров воды, 6 кило сахара, 100 граммов сухих дрожжей (они будут равнозначны 0,5 кило прессованных), 500 мл кефира или ряженки.
Этап 1. Подготовка зерна.
Чтобы зерно стало подходящим для приготовления напитка, оно должно полежать на складе не меньше 2-х месяцев, а не быть не только собранным.
Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны (слой -около 2-х см) и залить едва тепленькой водичкой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу. В теплом месте, при отсутствии света на 2-3 день на зернах должны появиться ростки. Если таковые отсутствуют, значит Ваше зерно «не живое» и для самогона оно не подойдет. Пока мы ожидаем появления ростков зерна нужно переворачивать каждый день, иначе вместо поросли может появиться плесень. Еще лучше будет, если накрыть зерно смоченной в воде и отжатой тканью.
После того как пшеничная поросль станет внушительной (1-2 см в длину), зерна не распутывая достаем из поддонов.
Они и будут служить нам в дальнейшем приготовлении.
Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить (до полного высыхания) и использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге.
Этап 2. Приготовление браги.
Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи (могут отсутствовать) и зерно (зерновую муку). Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости (с гидрозатвором) в помещении без доступа света 10-15 дней.
Этап 3. Самогоноварение.
Вне зависимости от способа приготовления брагу нужно процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму наличие в самогоне сивушных масел. Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом.
Этап 4. Очищение.
В качестве «очистителя» прекрасно подойдут таблетки активированного угля, которые толкут и засыпают в готовый напиток из расчета 50 граммов порошка на литр. Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют.
Этап 5. Вторая перегонка.
Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его нужно перегнать во второй раз. Для этого полученный самогон разбавляют водой (лучше бутилированной или дистиллированной) в пропорции 1:1 и перегоняют еще раз. При этом первые 50 граммов (из расчета на литр) сливают (из 5-ти литров разбавленного самогона эта цифра составит 250 граммов/миллилитров). Этот самогон можно не выливать, а использовать для «технических» целей. Весь остальной алкоголь собирают, пока его крепость не покажет ниже 40-35%.
Этап 6. Заключительный.
Полученный Вами самогон может оказаться достаточно крепким, но это не страшно — Вы можете его разбавить водой (хорошего качества) до нужного Вам градуса и, настояв примерно 3 дня, продегустировать.
По данному рецепту у Вас выйдет примерно 5 литров самогона хорошего качества. И самому, так сказать вкусно, и на стол подать не стыдно.
Брага на пшенице для самогона: как сделать
Колосья пшеницы
Среди бесчисленного количества рецептов браги для самогона свою нишу давно и прочно занимает брага из пшеницы. Прежде чем говорить о различных технологиях приготовления (которых, как вы догадываетесь, существует великое множество), вспомним о том, с чем связана такая популярность именно этого сырья.
Самогоноварение, как мы знаем, пережило в России особенный всплеск во времена горбачёвского «сухого закона», когда с прилавков магазинов стремительно испарился весь алкоголь. Вот тогда настал звёздный час самогоноварения, причём более всего оно процветало в деревнях. Там было проще не попасть под статью, да и с сырьём для браги проблем было гораздо меньше. Опытным путём выяснилось, что брага на пшенице – это отличный вариант, из которого получается вкусный, крепкий напиток. Она достаточно проста в приготовлении, а рецепт не требует от винокура особенных затрат.
Выходило, что сахар использовать дороже, да и не везде было изобилие сахарной свёклы. Пшеничных полей же всегда насчитывалось много, а свой пай зерна имел каждый второй деревенский житель.
Постепенно рецепт пшеничной браги стал использоваться самогонщиками регулярно, и зерно для него не только выращивается самостоятельно, но и запросто покупается. Да, готовить такую брагу значительно дольше, чем, к примеру, сахарную, однако качество напитка будет очень высоким. Если же не поскупиться на медное оборудование для перегонки, то в самогон получится с приятным пшеничным вкусом и ароматом.
Существует много советов и рекомендаций на предмет того, как правильно поставить брагу на пшенице, сколько она должна стоять, стоит ли использовать дрожжи, как правильно подготовить сырьё. Мы попытались максимально осветить эту тему и обобщить все тонкости процесса приготовления пшеничной браги.
Правильная брага на пшенице не получится очень быстро.
За пару дней довести её до готовности вряд ли удастся. Зато качество и аромат конечного продукта компенсирует длительную процедуру приготовления.
Теперь поговорим о том, как сделать брагу для самогона из пшеницы, более подробно.
Зерно пшеницы: каким оно должно быть?
Зёрна пшеницы
Добросовестный самогонщик, который хочет получить действительно хороший напиток, а не то, что русский народ ехидно прозвал «бодягой» или «бормотухой», перед приготовлением браги непременно выяснит, какую пшеницу использовать для этих целей можно, а какую – лучше не стоит.
Итак, практика многих поколений показала, что лучшим вариантом для качественной браги будет яровая пшеница. Если же её нет, то подойдёт любая другая, только без шелухи, мусора и прочих «прелестей», которые испортят продукт. Лучше всё-таки взять отборное зерно, а не отходы.
Разумеется, не допускается использование пшеницы, которая несколько лет лежала в сарае в компании мышей, да ещё успела отсыреть.
Ничего хорошего из подобного сырья не получится. Идеально, если зерно хранилось у вас в закромах не больше года.
Засыпаем пшеницу в ёмкость
Некоторые самогонщики, прежде чем поставить брагу, проращивают зёрна пшеницы. Зачем это делается? Дело в том, что во время проращивания в следствие определённых химических процессов в пшенице выделяется белок, который является пищей для дрожжей и помогает браге созревать. Однако без проращивания вполне можно обойтись, есть и другие способы подготовки пшеницы к брожению.
Готовим пшеницу к брожению
«Зачем готовить пшеницу к брожению? Можно ведь сделать проще – насыпал зерна, положил сахар с дрожжами, залил воду, и жди, пока забродит!» – вот такое большое заблуждение бытует среди начинающих винокуров. На самом же деле опытные самогонщики отлично знают, что неправильно подготовленное сырьё и недобросовестное отношение к процессу могут аукнуться испорченным продуктом.
Брага либо не забродит, либо будет бродить долго, либо вообще скиснет, и тогда вместо самогона получится полное разочарование (абсолютно трезвое и совершенно бесполезное). Чтобы этого избежать и в конечном итоге наслаждаться чистым, крепким самогоном, нужно помнить о том, что существуют разные способы подготовки пшеницы для браги.
- Самый простой и наиболее распространённый способ – варка. Да, абсолютно обыкновенная варка зёрен пшеницы до состояния каши (примерно 1,5-2 часа). Пшеницу заливаем водой в пропорции 3:1 и варим на медленном огне. Если хочется, чтобы сварилось быстрее, можно засыпать пшеницу в кипящую воду. Не забудьте перед этим промыть зёрна.
Варим зёрна пшеницы
- Более сложный способ – использование специальных ферментов – амилосубтилина (способствует разжижению) и глюкаваморина (отвечает за осахаривание и питание дрожжей). Заливаем пшеницу водой (в пропорции 3:1), нагреваем до 105°С и уже после этого добавляем амилосубтилин.
Всё тщательно перемешиваем, ставим ёмкость в тёплое место, даём остыть до 60-65°С и только тогда вводим глюкаваморин. Снова размешиваем и оставляем на 15 часов. За это время крупная взвесь оседает на дно ёмкости, а вверху остаётся жидкая субстанция мутно-серого цвета. Она снимается с осадка при помощи сифона или шланга и становится основой для браги. Выбирая этот способ, следует иметь в виду, что большую роль играет точное соблюдение пропорций (количество ферментов зависит от содержания крахмала в сырье). В пшенице крахмала содержится от 48 до 57% (в зависимости от сорта).
Амилосубтилин и глюкаваморин
- Ещё один способ – подготовить пшеницу с помощью дрожжей «Кодзи». Они работают методом холодного осахаривания, то есть не надо подогревать воду и следить за её температурным режимом. Только надо иметь в виду, что ёмкость, в которой будет настаиваться смесь «Кодзи» и пшеницы, требует тщательной подготовки и тотальной дезинфекции.
Небрежность в этом отношении может вызвать заражение браги, как следстие, химическую реакцию и неприятный запах аммиака на всё помещение, который будет очень сильно смахивать на канализационный. Лучше в течение всего времени брожения контролировать процесс. Также с «Кодзи» следует работать, надев маску (из-за грибков плесени в составе этих дрожжей вдыхать их пары не рекомендуется).
Дрожжи «Кодзи»
*В сети много разговоров о так называемых «диких дрожжах», которые изначально содержатся в исходном сырье и, контактируя с сахаром, обеспечивают брожение. Всё это так, только следует учитывать некоторые моменты. Во-первых, дикие дрожжи живут только на том сырье, которое не подвергалось термической обработке. Иными словами, если вы промоете пшеницу, то никаких дрожжевых грибков на ней не останется, они погибнут.
Следовательно, брожение на естественных дрожжах возможно только с необработанным сырьём, в идеале – со свежесобранным.
Во-вторых, и это самое важное, о диких дрожжах люди догадались в незапамятные времена, когда даже не слышали об обработке полей, огородов и садов химикатами от вредителей. А сейчас без этого нельзя, иначе останешься без урожая.
Что мы имеем в итоге? Либо дикие дрожжи убиваются химикатами, либо они всё-таки выживают, но тогда все яды, которыми были щедро обработаны поля, отправляются в брагу. Неизвестно, как они поведут себя в процессе брожения и перегонки, поэтому лучше не рисковать и таким методом если и пользоваться, то очень осторожно.
Также стоит учитывать, что дикие дрожжи дают низкую спиртуозность, брага получится крепостью примерно 3%. То есть для получения нормального количества самогона таким путём потребуется очень много пшеницы, и будет наблюдаться банальный перевод продукта.
Добавляем дрожжи к пшенице
Интересный факт
Наверняка многих интересует, как готовили пшеничную брагу раньше, когда нельзя было зайти в Интернет и посмотреть рецепты, советы и рекомендации.
Мы решили осветить этот момент, основываясь на рассказах деревенских жителей, которые делали самогон из пшеничной браги в восьмидесятые годы, когда Горбачёв ввёл «сухой закон». В то время была ещё одна проблема: на прилавках магазинов сложно было увидеть дрожжи. Теоретически их можно было позаимствовать на хлебозаводе (в случае, если там работали либо вы, либо ваши родственники). Но практически народ вполне обходился без них.
Итак, в деревне делали брагу следующим образом.
На сорокалитровую алюминиевую флягу брали полведра пшеницы и 8 кг сахара. Пшеница заливалась водой и замачивалась в течение 5 дней. Она разбухала и начинала прорастать (ростки едва проклёвывались). После этого вода сливалась, пшеница перекладывалась во флягу и заливалась подогретой водой (брали 30 литров). Туда же закладывали сахар и тщательно перемешивали. На флягу ставился гидрозатвор в виде обыкновенной резиновой перчатки (старинный способ, используется и сегодня), и в течение 5 дней активно шёл процесс брожения (как раз за счёт диких дрожжей, тогда это было безопасно).
Готовую брагу процеживали и перегоняли, получая чистый крепкий самогон с зерновым привкусом.
Но времена идут, меняются и технологии, поэтому сейчас мы советуем использовать любой из предложенных нами способов.
Готовим пшеничную брагу: рецепт
Мы поговорили о подготовке сырья, рассказали о различных «подводных камнях», которые подстерегают самогонщика при приготовлении пшеничной браги, а теперь соберём всю информацию воедино и дадим примерный рецепт.
Нам потребуется:
- сахар – 2 кг;
- пшеница – 2 кг;
- вода (родниковая или бутилированная) – 15 л.
- дрожжи – 10-12 гр.
Готовим пшеницу любым из вышеописанных способов.
Далее ставим брагу точно так же, как и обыкновенную сахарную. О всех технологических тонкостях приготовления браги читайте в нашей статье «Как быстро сделать правильную брагу для самогона из сахара?
Естественно, бродить она должна без зёрен пшеницы, мы используем только ту часть, которую снимаем с осадка (удобнее и быстрее делать это специальным сифоном для розлива).
Отработанные зёрна не рекомендуется хранить или отдавать курам, лучше всё-таки их утилизировать, так как своё дело они уже сделали.
Брага на пшенице будет готова примерно через 7-10 дней.
Подведём итоги
Самогон, полученный в результате
Мы убедились в том, что пшеничная брага выдержала проверку временем и, несмотря на трудоёмкость процесса, пользуется заслуженной любовью среди самогонщиков. Самогон из неё получается крепкий, чистый, с характерным зерновым ароматом (особенно если оборудование медное). Самое главное – не пожадничать при выборе зерна и взять хорошее, а также ответственно подойти к процессу подготовки пшеницы. По сути, именно от подготовки зависит конечный результат.
Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Как приготовить самогон
Фото: shaggy359 / Flickr
Мудрый выбор хлеба
Производство вина в домашних условиях стало законным с момента отмены сухого закона, а производство пива — с 1978 года, но по-прежнему незаконно перегонять крепкие спиртные напитки для производства напитков без такой суеты и беспокойства, что правительство прямо признает, что это «непрактично». Это очень плохо, потому что домашний самогон невероятно экономичен. (См. также: 21 полезное применение пива)
Сделать самогон легко. В каком-то смысле приготовить любой алкогольный напиток легко, потому что всю работу делают дрожжи. Но самогон особенно прост, потому что прогонка его через перегонный аппарат делает неуместной всю тонкую балансировку вкусов, которая отличает отличное пиво или вино.
Большую часть того, что я знаю о самогоне, я узнал из классической книги «Жизнь опоссума: как хорошо жить без работы и почти без денег» Долли Фрид.
(Отличная книга, которую стоит прочитать.)
[Обновлено 14 января 2010 г. для добавления:; Я только что узнал, что книги Tin House переиздали Possum Living ! Приятно видеть, что эта классика снова доступна по разумной цене.]
Все алкогольные напитки начинаются с дрожжей и с сахара для дрожжей . Сахар для вина обычно получают из винограда (хотя используются и другие фрукты, особенно для домашнего вина). Сахар для пива обычно получают из ячменного солода (хотя также используются и другие зерна). Сахар для промышленных спиртных напитков может быть получен практически из чего угодно — кукурузы для бурбона, ячменя для виски, ржи для ржи, сахарного тростника для рома и так далее. Для самогона, что вы хотите, это самый дешевый сахар вы можете найти . Долли Фрид обнаружила, что самым дешевым сахаром, который она могла найти, был белый сахарный песок. В настоящее время кукурузный сироп может быть дешевле.
Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы похвалить дрожжи. Я большой поклонник дрожжей. Они неустанно трудятся, чтобы сделать наш хлеб и выпивку, а затем безропотно отдают свою жизнь, чтобы мы могли есть и пить. Если бы существовал Американский дрожжевой совет, я бы хотел быть их представителем.
Основное различие между пивными дрожжами и пекарскими дрожжами заключается в том, что пивные дрожжи были выведены таким образом, чтобы выдерживать более высокое содержание алкоголя. Это позволяет виноделам работать с натуральными фруктовыми соками с высокой концентрацией сахара и получать более высокую концентрацию алкоголя до того, как дрожжи погибнут от алкогольного отравления. Однако, если вы собираетесь приготовить свой собственный сахарный раствор для выращивания дрожжей, вы можете просто сделать так, чтобы крепость сахарного раствора соответствовала тому, что дрожжи могут преобразовать, прежде чем они умрут. Все выходит даже без отходов.
По словам Долли Фрид, это счастливое совпадение, что 5 фунтов сахара на 3 галлона воды идеально подходят для обычных пекарских дрожжей.
[Обновлено 30 декабря 2007 г.: добавлено:
Многие люди спрашивают, сколько дрожжей нужно добавить. Я ответил на это в комментарии № 16 ниже, но это неясное место для поиска ответа, поэтому я копирую то, что сказал здесь.
Я бы добавил один пакет.
Поскольку дрожжи размножаются, почти не имеет значения, сколько вы добавите — через 20 минут у вас будет вдвое больше, поэтому, если вы добавите вдвое меньше, общее время брожения изменится с 10 дней до 10 дней. 20 минут.
Все, что вам нужно сделать, это добавить достаточно, чтобы ваши дрожжи подавляли любые дикие дрожжи, которые попадут внутрь. (Дикие дрожжи витают в воздухе повсюду, так что вы действительно не можете их избежать.)]
Вот есть много хороших книг по приготовлению пива и вина. Любой из них опишет процесс брожения, но очень кратко вам достаточно:
- добавить в воду сахар
- довести до кипения (чтобы убить дикие дрожжи и облегчить растворение сахара)
- подождите, пока температура не упадет до 110°F (чтобы не убить собственные дрожжи)
- добавить дрожжи
- ждать
Жидкость для брожения называется «мустом».
Вы хотите оставить его неплотно закрытым, чтобы в него не попали другие вещества (дикие дрожжи, споры плесени и т. д.), но дрожжи производят углекислый газ, а также спирт, и вы хотите убедиться, что углекислый газ может легко выходить. Если вы закроете его плотно, он может взорваться.
Дайте ему от 10 до 25 дней (в зависимости от разных вещей, но в основном от того, насколько тепло). Вы поймете, что дело сделано, когда оно:
- прекращает пузыриться
- начинает проясняться
- больше не сладкий на вкус
Теперь, если бы вы делали пиво или вино, у вас было бы еще несколько шагов: розлив, выдержка и т. д. Однако для изготовления самогона вам нужно всего лишь дистиллировать. Для этого вам понадобится еще.
Вы можете купить перегонный куб, но вряд ли захотите. (Они стоят денег, и федеральное правительство, которое почти не контролирует эту деятельность, вероятно, следит за людьми, покупающими фотоснимки в коммерческих магазинах.
)
Перегонный аппарат, однако, всего лишь:
- кастрюля с крышкой с дыркой в ней
- трубка, плотно прилегающая к этому отверстию, идущая к банке
- что-нибудь для охлаждения трубки
Вы доводите кастрюлю до кипения, спирт испаряется, пар выходит из отверстия в трубку и снова конденсируется в жидкий спирт.
Старомодная скороварка представляет собой кастрюлю с отверстием в крышке. Современные скороварки также не будут работать, потому что у них есть причудливый клапан для сброса давления, но в старомодных скороварках вы просто снимаете вес, а затем прикрепляете трубку к клапану.
Если у вас есть место, вы можете просто сделать трубку достаточно длинной, и вам не нужно ничего делать для конденсации спирта. Использование трубки, которая скручивается, может сэкономить место. В качестве альтернативы вы можете пропустить трубку через рукав и пропустить холодную водопроводную воду через рукав.
(У Dolly Freed есть схема именно такой установки.)
Здесь нужно быть уверенным в том, что вся установка должна быть изготовлена из материалов, пригодных для пищевых продуктов: медь, алюминий, нержавеющая сталь — все в порядке. Пластмассы сомнительны, так как некоторые вещества могут попасть в спирт. Свинца нет, как и при соединении деталей припоем, в состав которого входит свинец.
Убедитесь, что дыра не заткнется, иначе вы все равно взорветесь.
Подготовьте перегонный аппарат и доведите его до легкого кипения. Довольно скоро в вашу банку будет капать почти чистый спирт. Содержание воды в дистилляте будет постепенно увеличиваться. В какой-то момент образец, взятый из пробирки, перестанет иметь вкус алкоголя, и все готово.
Как я уже сказал, очень плохо, что это незаконно. В противном случае вы могли бы приготовить неплохую выпивку (ну, скажем, едва пригодную для питья выпивку) по цене нескольких фунтов сахара.
Дополнительная информация
- Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком Часто задаваемые вопросы об алкоголе
- О компании по изготовлению самогона
- Пошаговое руководство по созданию фотоаппарата
Как сделать самогон?
Самогон — это тип ликера, который обычно изготавливается из кукурузной мезги.
Затем сусло перегоняют для получения ликера. Самогон можно классифицировать как кукурузный виски или фруктовый бренди.
Самогон имеет долгую историю и когда-то производился нелегально в США. Однако самогон теперь легализован, и его можно найти в некоторых магазинах и барах. Самогом можно наслаждаться в чистом виде или со льдом, а также он является отличным ингредиентом для коктейлей.
Что нужно для приготовления самогона?
Для приготовления самогона вам понадобится установка для дистилляции объемом 5 галлонов, включающая в себя кипящий котел, конденсатор и шлюз для брожения. Вам также понадобится 8,5 фунтов. кукурузных хлопьев, 1,5 фунта. дробленого ячменного солода, хлебных дрожжей и сахара (по желанию).
Легко ли делать самогон?
Нет, самогон сделать не просто. Самогон — это самодельный невыдержанный зерновой спирт высокой крепости, обычно крепостью около 190. Процесс изготовления самогона с нуля, начиная с кукурузной браги и заканчивая дистилляцией, без лицензии довольно сложен и незаконен.
Можно ли сделать самогон дома?
Ответ прост: нет, самогонный аппарат дома сделать нельзя. Федеральный закон запрещает дистилляцию алкоголя для личного потребления, а нарушителям грозит до дюжины уголовных преступлений. Однако в некоторых штатах разрешено ограниченное производство самогона для личного пользования. В этих штатах люди должны подать заявление на получение разрешения и следовать определенным правилам.
Производство самогона незаконно?
Да, производство самогона незаконно. Самогон — это дистиллированный спирт, который производится без лицензии правительства США. Он также производится в нерегулируемой среде, что может привести к опасным и вредным условиям для тех, кто участвует в производственном процессе.
Как узнать, безопасно ли пить самогон?
Есть несколько способов узнать, можно ли пить самогон. Один из способов – налить в металлическую ложку небольшое количество самогона и поджечь. Если самогон горит голубым пламенем, его можно пить.
Однако, если самогон горит желтым или красным пламенем, он может содержать свинец и его нельзя употреблять. Еще один способ проверить чистоту самогона – использовать ареометр. Ареометр – это прибор для измерения удельного веса жидкостей. Удельный вес чистой воды равен 1000. Если удельный вес самогона меньше 1.000, он может содержать примеси и его нельзя употреблять.
Сколько хранится самодельный самогон?
В герметичном контейнере его хватит на 3–4 месяца в задней части холодильника. Если вы правильно запечатаете свои банки в керамических банках, они могут храниться до трех лет. Правильно закупоренные банки с самогоном не нужно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут открыты.
Что будет, если выпить самогон?
Самогон — это дистиллированный алкогольный напиток, который часто готовят в домашних условиях. Он может быть изготовлен из различных ингредиентов, но обычно содержит этанол, воду и примеси.
Употребление самогона может вызвать интоксикацию, что может привести к невнятной речи, нарушению координации и снижению суждения.
Употребление большого количества самогона также может привести к отравлению алкоголем, которое может привести к летальному исходу. Кроме того, самогон может содержать вредные примеси, такие как метанол, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Какой вид алкоголя является самогоном?
Большинство экспертов сходятся во мнении, что самогон — это домашний невыдержанный виски. Это может показаться удивительным из-за прозрачного цвета, но процесс дистилляции и используемые ингредиенты являются явными признаками того, что это виски. Самогон обычно готовят на основе кукурузного пюре, которое затем ферментируют и перегоняют. Конечный продукт обычно содержит около 40% спирта по объему (доказательство 80).
Хотя самогоноварение существует уже много столетий, его популярность в последние годы можно объяснить подъемом движения ремесленных спиртов. Все больше людей интересуется новыми и уникальными видами алкоголя, в том числе и самогоном. Кроме того, тот факт, что самогон часто производится нелегально (в импровизированных аппаратах), также делает его привлекательным для многих людей.
Почему мой самогон синий?
Самогон может стать синим по ряду причин. Во-первых, пары спирта могут разъедать металлическую медь в перегонном аппарате, вызывая попадание фрагментов в самогон. Это придаст ему голубоватый оттенок. Другая причина заключается в том, что если самогон не дистиллирован должным образом, он может содержать примеси, которые также могут придать ему синий цвет.
Какой алкоголь проще всего приготовить дома?
Легче всего приготовить алкоголь в домашних условиях – это медовуха. Приготовление медовухи очень просто, но это не самый быстрый алкоголь. Если вы хотите приготовить алкоголь, которым можно быстро насладиться, пиво, вероятно, вам подойдет. Вино и спиртные напитки обычно имеют более длительный процесс брожения, чем пиво.
Можно ли пить самогон?
Технически ответ на этот вопрос — да, но мы не рекомендуем это делать. Головы самогона могут содержать вредные химические вещества, от которых можно сильно заболеть.
Сколько времени нужно, чтобы переварить самогон?
Процесс брожения и перегонки самогона довольно трудоемкий.
Как правило, приготовление самогона может занять от 1 до 3 недель, так как сусло должно бродить, а процесс дистилляции должен продолжаться до тех пор, пока окончательный блеск не станет безопасным для употребления.
Сколько времени нужно, чтобы сбродить самогон?
Самогонная брага, приготовленная на турбодрожжах, сбраживается в течение 4-5 дней. Если вы используете хлебные дрожжи, брожение сусла может занять до 1 недели. Проверьте пюре на наличие крупных пузырей на поверхности. Через 4-5 дней проверьте затор, чтобы увидеть, есть ли большие пузырьки, которые движутся очень медленно или сидят на поверхности.
Каковы основные ингредиенты самогона?
Тремя основными ингредиентами самогона являются дистилляционные дрожжи, сахарный песок и вода. Пивные дрожжи — это микроорганизм, живущий в воде и потребляющий сахар. Побочным продуктом этого процесса является спирт и углекислый газ.
Самогон крепче водки?
Самогон — это разновидность дистиллированного спирта, который обычно изготавливается из кукурузной мезги и не подвергается процессу выдержки, как другие виды спирта.
Это означает, что самогон может быть намного выше по содержанию алкоголя, чем водка. Уровень алкоголя в самогоне может достигать 190 доказательств, в то время как у водки в среднем всего 80 доказательств. Это делает самогон более крепким напитком, чем водка, и употреблять его следует с осторожностью.
Зачем трясут банку с самогоном?
Когда чистильщики встряхивают банку с самогоном, они наблюдают за размером образующихся пузырьков и за тем, сколько времени им нужно, чтобы рассеяться. Это позволяет им определить крепость или содержание алкоголя в самогоне.
Какой вкус у самогона?
Самогон — это дистиллированный алкогольный напиток, который существует уже много столетий. Обычно его делают из кукурузного пюре, и он известен своим высоким содержанием алкоголя и сильным вкусом. самогон может различаться по вкусу в зависимости от того, как он сделан, но обычно он имеет сильный спиртовой вкус с нотками сладости и кукурузы.
Какое доказательство того, что самогон горит синим?
Если самогон горит синим цветом, это является доказательством того, что самогон не менее 128 пробы.
Чистота и совершенство — вот что главное в Ole Smoky® Blue Flame Moonshine.
Нужно ли охлаждать самогон?
Самогон не требует охлаждения для хранения, но хранение самогона в холодильнике не испортит вам настроение. Единственные элементы, которые могут изменить ваш самогон, — это свет, тепло и кислород, если ваша бутылка открыта. Если ваш самогон подвергается воздействию любого из этих элементов, это может повлиять на вкус.
Сколько самогона можно получить из 5 галлонов браги?
Количество самогона, которое вы получите из 5 галлонов браги, будет зависеть от используемого рецепта, а также от эффективности вашего перегонного аппарата. Вообще говоря, пробег в 1 галлон даст 3-6 чашек алкоголя, а пробег в 5 галлонов даст 1-2 галлона алкоголя. Фактическая сумма, которую вы получите, может быть больше или меньше, в зависимости от факторов, упомянутых выше.
Сколько стоит банка самогона?
Кувшин самогона обычно стоит 25 долларов, но иногда ароматизаторы продаются со скидкой 5 долларов.
Замерзнет ли самогон в морозилке?
Самогон не замерзнет в обычной кухонной морозилке. Температура замерзания самогона составляет -235 ° F, что намного ниже, чем может достичь средний кухонный морозильник. Чтобы заморозить самогон, вам понадобится профессиональный морозильник, который может работать при очень низких температурах.
Самогон и Everclear — одно и то же?
Нет, самогон и Everclear не одно и то же. Moonshine — это не выдержанный дистиллированный спирт, приготовленный из кукурузы, а Everclear — это невыдержанный дистиллированный спирт, приготовленный из ферментированных зерен. Everclear более крепкий, чем самогон, и имеет нейтральный вкус, а самогон — это виски, произведенный нелегально.
Безопасно ли пить самодельный самогон?
Нет, самодельный самогон пить небезопасно. Риски намного перевешивают любые потенциальные выгоды. самогон может быть загрязнен вредными химическими веществами, такими как свинец и метанол. Эти загрязнители могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая слепоту и смерть.
Как проверить самогон?
Термин «расстойка» относится к процессу разбавления спирта самогона водой для снижения его крепости или содержания алкоголя. Перед розливом в бутылки часто проводят расстойку, чтобы сделать самогон менее крепким и, следовательно, более вкусным.
Охладить самогон можно несколькими способами, но наиболее распространенным является простое добавление в самогон дистиллированной воды до достижения желаемой крепости. Это можно делать по несколько капель или точек за раз, медленно разбавляя самогон, пока он не достигнет нужного содержания алкоголя.
Важно отметить, что если вы проводите брожение самогона, вы должны дать ему отстояться не менее 24 часов после добавления воды. Это известно как «женитьба», и это позволяет вкусам самогона и воды сливаться воедино.
От самогона бывает похмелье?
Да, от самогона бывает похмелье. Головки, которые являются верхней частью самогона и содержат больше всего алкоголя, могут вызвать похмелье из-за содержащихся в них летучих спиртов.
Продукт также пахнет и имеет ужасный вкус из-за присутствующего ацетона, который также может способствовать похмелью.
Почему нельзя пить первую партию самогона?
Самогон — это разновидность дистиллированного спирта, основу которого обычно составляет кукурузное пюре. Затем сусло ферментируют и перегоняют для получения конечного продукта. Первая партия самогона, полученная в ходе этого процесса, известна как «брага». Мыло содержит высокую концентрацию метанола, ядовитого спирта, который может вызвать слепоту или даже смерть при употреблении в больших количествах. По этой причине важно не пить первую партию самогона, так как это может быть опасно для здоровья.
Почему мой самогон пахнет аммиаком?
Если ваш самогон пахнет аммиаком, скорее всего, вы добавили в брагу слишком много питательных веществ. Это может произойти, если вы не будете осторожны при отмеривании ингредиентов. Слишком большое количество любого питательного вещества может вызвать проблемы во время ферментации, что может привести к появлению посторонних привкусов в конечном продукте.
Если ваш самогон пахнет аммиаком, лучше его выбросить и начать с новой партии.
Вы кладете лед в самогон?
Нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до добавления льда в самогон. Кто-то предпочитает пить самогон в чистом виде, а кто-то любит его с несколькими кубиками льда. Если вы новичок в употреблении самогона, мы рекомендуем попробовать оба способа, чтобы понять, что вы предпочитаете. Если вы решите добавить лед, используйте только несколько кубиков, чтобы напиток не разбавлялся водой.
При какой температуре перегоняют самогон?
Температура перегонки самогона зависит от типа используемого дистиллятора. Как правило, дистилляторы делают первую фракцию, когда температура в перегонном кубе достигает приблизительно 175-180 градусов по Фаренгейту.
Почему мой самогон пахнет яйцами?
Запах тухлых яиц, о котором вы говорите, скорее всего, вызван присутствием сероводорода. Это может произойти во время брожения, когда не хватает кислорода или если затор слишком долго стоял и начал портиться.
Не волнуйтесь, это не повлияет на вкус вашего самогона. Сероводородный газ будет испаряться во время дистилляции и просто придаст вашим спиртным напиткам слегка сернистый аромат.
Сколько стоит сделать галлон самогона?
Стоимость сахара и пшеницы для производства самогона составляет около 8 долларов за галлон. Цена продажи составляет около 25 долларов за галлон при продаже оптом или 40 долларов по розничной цене.
Сколько спирта все еще производит 20 галлонов?
Количество спирта, получаемого из 20-галлонного дистиллятора, может варьироваться в зависимости от начального процентного содержания спирта. Например, если начальная концентрация спирта составляет 10%, можно ожидать, что получится 2 галлона спирта. Однако, если исходный спирт составляет 5%, можно ожидать, что получится 4 галлона спирта. Окончательное доказательство также будет определяющим фактором в количестве произведенного алкоголя.
Сколько нужно кукурузы, чтобы сделать галлон самогона?
Чтобы приготовить галлон самогона, вам понадобится 8,5 фунтов кукурузных хлопьев и 1,5 фунта дробленого ячменного солода.
Сколько сахара мне нужно на 10 галлонов месива?
Чтобы приготовить 10 галлонов затора, вам потребуется 8,5 фунтов кукурузных хлопьев, 1,5 фунта дробленого ячменного солода и 6-8 фунтов сахара.
Как долго может стоять брага перед дистилляцией?
После завершения брожения обычно лучше перегонять брагу в течение 2-3 дней. Это поможет сохранить свежесть и аромат мытья посуды. При хранении в герметичном контейнере смывку можно хранить до месяца.
Сколько фунтов сахара мне нужно, чтобы сделать 5 галлонов пюре?
Вам потребуется 5 фунтов сахара на каждые 5 галлонов затора. Это даст готовый продукт с содержанием спирта 15% по объему (ABV).
Какой должна быть на вкус самогонная брага?
Самогонная брага должна иметь вкус перебродившей кукурузной браги. В результате должна получиться прозрачная жидкость, крепкая и гладкая, с легким оттенком кукурузы.
Производство самогона незаконно?
Да, производство самогона незаконно.
Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо
Всё тщательно перемешиваем, ставим ёмкость в тёплое место, даём остыть до 60-65°С и только тогда вводим глюкаваморин. Снова размешиваем и оставляем на 15 часов. За это время крупная взвесь оседает на дно ёмкости, а вверху остаётся жидкая субстанция мутно-серого цвета. Она снимается с осадка при помощи сифона или шланга и становится основой для браги. Выбирая этот способ, следует иметь в виду, что большую роль играет точное соблюдение пропорций (количество ферментов зависит от содержания крахмала в сырье). В пшенице крахмала содержится от 48 до 57% (в зависимости от сорта).
Небрежность в этом отношении может вызвать заражение браги, как следстие, химическую реакцию и неприятный запах аммиака на всё помещение, который будет очень сильно смахивать на канализационный. Лучше в течение всего времени брожения контролировать процесс. Также с «Кодзи» следует работать, надев маску (из-за грибков плесени в составе этих дрожжей вдыхать их пары не рекомендуется).