Skip to content

Как сделать пышные оладьи на молоке с дрожжами: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блины на закваске – сохранение хорошего запаса

Облакоподобные пирожные с соблазнительным ореховым оттенком выпекаются на горячей сковороде с маслом, затем терпеливо ждут сливочного масла и поливают теплым кленовым сиропом. Это ведет закваску в совершенно другом направлении, и это дорога, по которой стоит идти!

За последние несколько месяцев социальные сети были переполнены рецептами хлеба на закваске. Этот всплеск выпечки сделал почти невозможным найти муку, и только недавно дрожжи снова появились. Выпечка всегда была для меня чем-то терапевтическим, хотя я буду первой, кто признает, что выпечка на дрожжах иногда может быть проблемой. Я выбросил в мусорку не одну буханку тусклого хлеба. Но когда все идет хорошо, все, что сделано на дрожжах, великолепно. И это включает в себя блины.

Требуется немного планирования. Вы захотите запустить стартер в начале недели, дав ему как минимум 3 дня, чтобы сделать свое дело, а лучше 4. Затем основу для блинного теста нужно оставить на столе на ночь. Чтобы собрать закваску, вам понадобятся дрожжи, теплая вода и немного сахара, чтобы подпитать дрожжи для расстойки. К этому вы добавите муку и быстрорастворимое сухое молоко, которые можно найти в отделах выпечки на большинстве рынков.

Для блинов возьмите чашку закваски, затем смешайте ее с молоком и мукой для основы. Затем на следующее утро добавьте яйцо, немного сахара, растительное масло, разрыхлитель и пищевую соду, а также немного кошерной соли.

Бросьте тесто на горячую сковороду и наблюдайте, как оно поднимается, пока оно не станет золотисто-коричневым. Выходные — это время для семьи и друзей, а также тарелка горячих пышных блинов, которые подаются с растопленным маслом и капающим сиропом!

Блины на закваске

Для закваски:

2 ст. градусов и 110-градусов

1 стакана мгновенного нефтеносного сухого молока порошка

4 стакана муки

для поддержания закваски:

1 стакана муки

1 стакана молока

¼ чашки сахара

. 1 стакан закваски

½ стакана молока

1 стакан муки

1 крупное яйцо

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки растительного масла

1-½ чайной ложки разрыхлителя соды

½

03

½ чайной ложки кошерной соли

Масло и теплый кленовый сироп для подачи

Для приготовления закваски:

Смешайте 1 чайную ложку сахара вместе с дрожжами в теплой воде. Отложите в сторону, чтобы дрожжи постояли около 10 минут.

Перелейте расстойные дрожжи в большую стеклянную или металлическую миску объемом от 3 до 4 литров. Добавьте сухое молоко, помешивая, чтобы оно растворилось. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая до получения однородной массы.

Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место без сквозняков и прохладного воздуха. Перемешайте закваску несколько раз в первый день. Оставьте его при комнатной температуре на 3-4 дня перед использованием, затем перелейте закваску в меньший контейнер и храните в холодильнике.

Чтобы закваска оставалась активной, раз в неделю добавляйте 1 стакан муки, 1 стакан молока и ¼ стакана сахара. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 6-8 часов или пока он снова не начнет пузыриться. Затем верните закваску в холодильник. Не выпекайте с закваской в ​​тот же день, когда вы «кормите» ее, дайте ей день или два для развития вкуса.

Для приготовления блинов на закваске:

Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте 1 чашку закваски вместе с молоком и мукой. Неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или минимум на 12 часов.

В отдельной миске смешайте яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель и пищевую соду, а также кошерную соль.

Влейте смесь в закваску и перемешайте до однородности. Тесто будет густым и легким по текстуре.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 350 градусов или, если вы используете сковороду, используйте средний огонь. Когда капля воды «танцует» на сковороде, можно готовить. (Спасибо моей маме за этот совет!) Смажьте сковороду тонким слоем растопленного сливочного масла, затем с помощью 2-дюймовой ложки для мороженого или небольшого половника вылейте жидкое тесто на сковороду. Имейте в виду, что тесто будет немного вздуваться и растекаться, поэтому не забудьте оставить место для переворачивания.

Готовьте, пока в тесте не появятся «пузыри» по всей поверхности, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 3–4 минуты. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Подавайте со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

Приготовление от 10 до 12 блинов размером от 4 до 5 дюймов.

Пирожные, похожие на облака, с заманчивым ореховым оттенком, выпекаются на горячей сковороде с маслом, затем терпеливо ждут сливочного масла и поливают теплым кленовым сиропом. Это ведет закваску в совершенно другом направлении, и это дорога, по которой стоит идти!

Распечатать рецепт

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак, Бранч

Порции от 10 до 12 пятидюймовых блинов

  • Большая стеклянная или металлическая миска, объемом от 3 до 4 кварт для закуски

  • Электрическая сковорода

  • Для закваски:
  • 2 ст.
  • 1 стакан сухого обезжиренного молока
  • 4 стакана муки
  • Для поддержания закваски:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана сахара
  • 0131 Сделать блины:

  • 1 стакана закваска
  • ½ стакана молока
  • 1 стакана мука
  • 1 очень широкое яйцо
  • 2 табличные сахарные
  • 2 Плате. ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки пищевой соли
  • Масло и теплый кленовый сироп для подачи
  • Для приготовления закваски:

  • Смешайте 1 чайную ложку сахара с теплой водой вместе с дрожжами. Отложите в сторону, чтобы дрожжи постояли около 10 минут.

  • Насыпьте расстойные дрожжи в большую стеклянную или металлическую миску объемом от 3 до 4 литров. Добавьте сухое молоко, помешивая, чтобы оно растворилось.

  • Добавляйте муку по 1 стакану за раз, перемешивая до получения однородной массы.

  • Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место без сквозняков и прохладного воздуха. Перемешайте закваску несколько раз в первый день. Оставьте его при комнатной температуре на 3-4 дня перед использованием, затем перелейте закваску в меньший контейнер и храните в холодильнике.

  • Чтобы закваска оставалась активной, раз в неделю добавляйте 1 стакан муки, 1 стакан молока и ¼ стакана сахара. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 6-8 часов или пока он снова не начнет пузыриться. Затем верните закваску в холодильник. Не выпекайте с закваской в ​​тот же день, когда вы «кормите» ее, дайте ей день или два для развития вкуса.

  • Для приготовления блинов на закваске:

  • Накануне вечером перед приготовлением блинов смешайте 1 чашку закваски вместе с молоком и мукой. Неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или минимум на 12 часов.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель и пищевую соду, а также кошерную соль.

  • Влейте смесь в закваску и перемешайте до однородности. Тесто будет густым и легким по текстуре.

  • Нагрейте антипригарную сковороду до 350 градусов или, если вы используете сковороду, используйте средний огонь. Когда капля воды «танцует» на сковороде, можно готовить. (Спасибо моей маме за этот совет!)

  • Смажьте сковороду тонким слоем растопленного сливочного масла, затем 2-дюймовой ложкой для мороженого или маленьким половником вылейте тесто на сковороду. Имейте в виду, что тесто будет немного вздуваться и растекаться, поэтому не забудьте оставить место для переворачивания.

  • Готовьте, пока в тесте не появятся «пузыри» по всей поверхности, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 3–4 минуты.