Skip to content

Как сделать пышные оладьи на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей: фото

Содержание статьи

      • 0.0.1 Содержание:
  • 1 Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
  • 2 На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
  • 5 Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)
  • 6 Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)
  • Пышные оладушки на молоке без дрожей понравятся как детям, так и взрослым Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 441;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 37,6 г. / 7,9 г. / 56,7 г.

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Содержание:
  • Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
  • На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
  • Ингредиенты
  • Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
  • Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)
  • Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Оладьи на кислом молоке пышные без дрожжей с содой с яйцами: рецепт с фото пошагово

Рецепт оладьев на кислом молоке без добавления дрожжей очень прост и быстр. Для приготовления оладьев понадобится базовый набор продуктов, который есть в каждом холодильнике. Подать десерт можно с любимым лакомством домочадцев: медом, сахарной пудрой, вареньем, джемом, ягодами или полить шоколадом. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, приготовленные на скорую руку по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Яйца1 шт.
Сахар15 г
Мука230 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,3 ч. л.
Ванилин0,3 ч. л.
Сода1 ч. л.
Прокисшее молоко270 мл
Сливочное масло50 г
Мед50 г
Растительное масло1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 242. 58
  2. Белки: 5.46
  3. Жиры 8.93
  4. Углеводы: 32.53

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Продукты и емкости должны быть комнатной температуры. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника. Просеять муку для того, чтобы она обогатилась кислородом и десерт получился пышным.

Шаг 2. Добавляем молоко в яичную смесь

Взбить яйца с солью и сахарным песком. Влить половину кисломолочного продукта. Можно заменить его простоквашей. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3. Всыпаем муку

Добавлять постепенно, при этом непрерывно взбивая венчиком массу. Вместе с мукой нужно всыпать разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4. Вливаем остатки жидкости

Влить оставшуюся часть молока и смешать все до получения однородной массы. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если получилась слишком густой, необходимо влить еще немного молока. Чересчур жидкую можно исправить, добавив муки.

Шаг 5. Жарим оладьи

Раскалить сковороду, обмазать ее маслом. Выпечка не будет к ней прилипать. Положить первые кружочки теста. Обжаривать до появления золотистого цвета. Верх оладьев покроется пузырьками, «застынет». Время приготовления с каждой стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Переворачивать оладушки удобнее всего лопаткой.

Шаг 6. Мажем десерт

Оладьи, приготовленные на кислом молоке без дрожжей, выложить на тарелку и обмазать сверху растопленным сливочным маслом. Быстрее всего получится размягчить в микроволновой печи. Либо ножом отрезать от масла тоненькие пластинки и поместить на еще горячие оладушки. Затем равномерно распределить кисточкой.

Десерт можно подавать порционно, украсив свежими ягодами, полив медом или положив сметаны.

Пышные оладьи на пахте с оливковым маслом — Hiland Dairy

Этот пост был предоставлен Missouri Girl Home.

Пышные оладьи на пахте с оливковым маслом получаются толстыми, воздушными и влажными. Все, что я хочу в хорошем горячем пироге! Используйте базовый рецепт, чтобы создать свои любимые вкусы, такие как шоколадная стружка, тыква, карамелизированный белый шоколад или даже полезная версия (см. ссылку на адаптированный рецепт ниже). Этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или приготовить и заморозить для насыщенного школьного утра.

Мои поиски идеального рецепта блинов начались много лет назад.
Вдохновение? Крекерная бочка. Их блины самые лучшие. Хрустящие снаружи и идеальные каждый раз. За эти годы я перепробовал и усовершенствовал множество рецептов, пока не придумал «Единственный».

Этот рецепт сопровождал меня во многих загруженных школьных утрах, детских ночевках и марафонских тренировках (лучшая углеводная нагрузка!).

Этот пост спонсируется Hiland Dairy. Все мнения являются моими собственными, и я рекомендую только те проверенные и надежные продукты, которые я знаю и люблю.

Немного необычным в этих блинчиках является использование оливкового масла. Не тот ингредиент, о котором вы обычно думаете, когда дело доходит до блинов. Я открыл для себя этот трюк много лет назад, разрабатывая рецепт более здоровых блинов, и никогда не возвращался к нему. Блины на основе оливкового масла получаются нежными и влажными. Идеальное сочетание!

Как испечь пышные блины

Чтобы приготовить идеальные пышные блины, нужно учитывать множество факторов.

Сначала выберите рецепт, в котором используется качественная пахта. Я пробовал рецепты без пахты, и я продолжаю возвращаться каждый раз. Ничто не сравнится со вкусом хороших блинов на пахте. Мой любимый бренд пахты — Hiland Dairy. Я вырос на продуктах Hiland Dairy, так как это местная компания из Миссури. У них также есть ЛУЧШЕЕ масло на земле.

Второй , убедитесь, что ваши разрыхлители (мука, пищевая сода, разрыхлитель) свежие, так как со временем они теряют силу.

Третий , не перемешайте тесто для блинов. Тесто для блинов лучше всего с минимальным перемешиванием и большим количеством комочков. Гладкое тесто для блинов, как правило, делает блины тоньше.

И, наконец, , дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, чтобы все активные ингредиенты могли подействовать на свое волшебство и осветлить тесто.

Распечатать Рецепт

Эти пышные оладьи на пахте с оливковым маслом получаются толстыми, воздушными и влажными. Все, что я хочу в хорошем
горячий пирог! Используйте базовый рецепт, чтобы создать свои любимые вкусы, такие как шоколадная стружка, тыква,
карамелизированный белый шоколад или даже здоровая версия (см. ссылку на адаптированный рецепт ниже). Этот
рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или приготовить и заморозить
для тех занятых школьных утра.

  • ТЕСТО ДЛЯ БЛИН С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ПЯТОЙ:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. 4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана Hiland Dairy Buttermilk
  • 5 ст. л. Hiland Dairy Salted Butter, нарезанного на ½ столовой ложки для сковороды
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
  • Hiland Dairy Salted Butter 4
  • 30042 шоколадные чипсы
  • орехи
  • посыпка
  • взбитые сливки Hiland Dairy
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте и отложите.

  • В другую среднюю миску добавьте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте.

  • Добавить сахар.

  • И яйца. Еще раз быстро перемешайте.

  • Затем влейте пахту и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь муки в смесь пахты. Перемешайте, пока не смешано. Не перемешайте!

  • Тесто будет более густым и в нем будет много комочков. Ничего страшного. Излишнее перемешивание теста приведет к тонким блинам. Видите комочки на картинке? Это то, что ты хочешь.

  • Теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 5-10 минут. Когда он будет сидеть, он немного посветлеет, что даст вам хороший пушистый блинчик. Вы поймете, что оно готово, когда тесто немного поднимется и на его поверхности появятся маленькие пузырьки. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут, если ваша кухня находится на более прохладной стороне.

  • Затем добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду, разогретую на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло слегка подрумянилось, что придаст фирменную хрустящую корочку, но будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Это тонкая грань между подрумяненным и сожженным!

  • Добавьте примерно 1/3 стакана теста на сковороду.

  • Тесто должно шипеть, когда попадает на сковороду. Если не шипит, значит сковорода слишком холодная. Если он начинает дымить, он слишком горячий!

  • Когда вы увидите пузыри сверху, загляните под них. Он готов к переворачиванию, когда он станет приятного золотисто-коричневого цвета.

  • Продолжайте готовить блины до готовности, еще около 1-2 минут.

  • Наконец-то оденься!

  • Используйте все, что вам нравится… масло, орехи пекан, шоколадные чипсы, взбитые сливки, кленовый сироп. Возможности безграничны.

  • Посмотрите, какие они густые, пушистые и воздушные!

  • Экспериментировать с разными вкусами блинов — мое любимое занятие. Этот рецепт может стать основой для любого количества вкусовых комбинаций.

Для получения дополнительных вкусовых комбинаций, советов и рекомендаций посетите Missouri Girl Home.

Пышные оладьи | моя кулинарная книга | Секрет пышных блинчиков

Рецепт пышных оладьев хорош настолько, насколько хороша техника, которую вы используете для его приготовления! С помощью этого простого рецепта блинов и советов по приготовлению блинов вы сможете быстро испечь стопки пышных, легких и нежных блинов. Освойте этот простой рецепт блинов, а также идеи начинки и уникальные рецепты ниже.

Watch how to make fluffy pancakes

Ingredients

1 ½ cups plain flour

1 tablespoon baking powder

1 tablespoon caster sugar

3 eggs

1 cup milk

50g unsalted сливочное масло, растопленное

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Кленовый сироп, для подачи

Черника, для подачи

 

Метод

  1. В большой миске смешайте разрыхлитель, сахар и щепотку муки. соли вместе. В большом кувшине взбейте яйца, молоко, масло и ваниль, если используете. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте молочную смесь, чтобы получилось однородное тесто.
     
  2. Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями по 3 штуки, вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте блины в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте 1 минуту.
     
  3. Сложите и подавайте блины с кленовым сиропом и черникой.
     

Рецепт, который можно сохранить в myfoodbook  поваренных книгах, можно найти здесь: The Best Pancakes
 

 

Не слишком горячо, не слишком холодно

Температура ингредиентов может изменить то, как получится тесто. Вы можете использовать холодные яйца и молоко, но ингредиенты комнатной температуры сделают блины более воздушными. Это также поможет маслу оставаться расплавленным, а не слипаться в жировые шарики. Достаньте молоко и яйца из холодильника за 20 минут до приготовления теста.

 

Убедитесь, что масло не слишком горячее, чтобы яйца не взболтались. Растопите масло в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд и дайте немного остыть, прежде чем добавлять к яично-молочной смеси.

 

Смешайте правильно

Чтобы получить самые пышные блины, выполните следующие действия, чтобы правильно смешать все ингредиенты. Все сухие ингредиенты просеять вместе с мелким ситом. Это равномерно смешивает ингредиенты и помогает набрать воздух, что сделает ваши блины еще легче.

 

СОВЕТ:  Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен, иначе блины не поднимутся.

 

Смешайте влажные ингредиенты в отдельной емкости — этот шаг важнее, чем вы думаете. Чем меньше вы будете месить тесто, тем пышнее будут ваши блинчики. Смешивание сухих и влажных ингредиентов по отдельности означает, что после того, как вы объедините два ингредиента, вам не придется смешивать слишком много.
 

Чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, вылейте влажную смесь в углубление в центре сухих ингредиентов. Взбейте или перемешайте влажные ингредиенты круговыми движениями, постепенно собирая сухие ингредиенты со стенок лунки. Таким образом, ингредиенты смешиваются красиво и равномерно.
 

Какой консистенции должно быть тесто для блинов?

Тесто для блинов должно быть немного комковатым. Оно должно быть текучим, но не таким жидким, чтобы не держать форму в кастрюле. Если тесто для блинов слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Если оно слишком густое, добавьте молоко по столовой ложке за раз.

 

Гладкое тесто означает, что вы, возможно, перемешали тесто, и ваши блины могут получиться жесткими. Перемешивайте только до тех пор, пока не останется прожилок сухой муки.

 

Почему чрезмерное перемешивание блинов — это плохо?

При чрезмерном перемешивании в муке образуется клейковина, что приводит к получению жестких и плотных блинов.

 

Дайте тесту отдохнуть

Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, около 5-10 минут достаточно, если вы правильно замесили. Пока она отдыхает, мука впитает жидкость, комочки немного разгладятся, а клейковина получит возможность расслабиться.

 

Пока тесто отдыхает, самое время приготовить начинку и разогреть сковороду.

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов?

Сковороду с антипригарным покрытием проще всего использовать для приготовления блинов. В качестве альтернативы хорошо подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали.

 

Разогрейте сковороду на среднем огне. Это может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от толщины основы. Цель состоит в том, чтобы насытить сковороду теплом для равномерного подрумянивания и приготовления блинов.

 

На каком масле лучше всего жарить блины?

Для смазывания сковороды используйте нейтральное на вкус растительное масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или арахисовое масло. Вылейте на сковороду и вытрите излишки бумажным полотенцем. Если вы предпочитаете сливочное масло, хорошим вариантом будет топленое масло, так как оно не горит.

 

Как определить, что блины готовы

Следите за этими признаками, чтобы понять, когда переворачивать блины: 

 

перевернулся.

2. Золотистый цвет основы — как только вы увидите красивую коричневую кромку, проверьте, подходит ли низ блина. Когда он подрумянится, его можно переворачивать.

 

Чтобы приготовить лучшие блины, постоянно регулируйте температуру сковороды, чтобы все это происходило одновременно. Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут равномерно коричневыми.

 

Как сохранить блины теплыми

Блины лучше всего подавать прямо со сковороды, но если вы делаете стопку блинов, есть несколько способов сохранить их теплыми.

 

Метод с кухонным полотенцем

Застелите тарелку большим кухонным полотенцем. Сверху положите блины, плотно свернув их кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

 

Метод медленноварки

При приготовлении большого количества продуктов предварительно разогрейте медленноварку на медленном огне. Застелите кухонным полотенцем и положите внутрь приготовленные блины.