Содержание
новости, оладьи, готовка, кулинария, еда
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
27.06.2022 21:48
Оладьи – это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Основной плюс угощения заключается в том, что оно сытное и отлично сочетается с различными добавками, к примеру, с вареньем, фруктами или сгущенкой.
Многие же ограничиваются привычным вариантом и добавляют к оладушкам обычную сметану. В итоге все равно получается вкусно.
Но при этом многие кулинары-любители считают оладьи стандартным блюдом, в приготовлении которого нет ничего сложного. Это не совсем так.
Все же следует знать некоторые тонкости, чтобы оладьи получились воздушными и аппетитными.
Фото: © Белновости
Ингредиенты:
- кефир 2,5 % — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- мука — 420 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт приготовления
В глубокой таре нам надо смешать кефир и сахар, посолить массу и разбить туда яйцо. Как только масса станет однородной, то можно добавлять постепенно муку с содой.
Тесто должно настаиваться около 15 минут.
Затем можно переходить к жарке оладушек на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Автор: Ольга Котова
- оладьи
- готовка
- кулинария
- еда
Последние новости
Сад и Огород
05.12.2022
Мучнистый червец на комнатных растениях: как обнаружить и защититься от коварного вредителя
Дизайн и интерьер
05.12.2022
Как украсить интерьер мягкими игрушками: 3 правила
Сад и Огород
05.12.2022
Чем опасен снег для садовых растений: многие дачники не догадываются об этом
Политика
05. 12.2022
Лавров: линия США и НАТО на конфронтацию с Россией чревата катастрофой
Главные новости
Сад и Огород
05.12.2022
Клубника вырастет размером с кулак: после такой подкормки большие ягоды забьют все грядки
Сад и Огород
05.12.2022
Соблюдайте эти 3 правила — и помидоров у вас будет вагон и маленькая тележка
Сад и Огород
05.12.2022
Секрет применения золы: один важный момент, который упускают огородники
Политика
05.12.2022
Песков: Путину доложили о ЧП в Рязанской и Саратовской областях
Новости сегодня
05.12.2022
Почему рассол в банке с огурцами превращается в мутную жижу: не добавляйте этот продукт
05.12.2022
Туалет будет благоухать без освежителя: бросьте в бачок копеечное средство
05.12.2022
Взрывы прогремели в Одессе и Одесской области
05.12.2022
Что испытывает кошка, когда на нее кричат и ругаются
Все новости
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Блины и оладьи
←
Порций: 16 шт.
Время готовки:
20 мин.
Калорийность: 140 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки. Их поливают вишневым вареньем, сладким фруктовым киселем или сметаной, у них хрустящие румяные края и пористая пышная середина. Я даже не знаю, что можно подать на завтрак лучше этих простых лепешек из теста на кефире, которые без труда можно приготовить за считанные минуты. Если, конечно, у вас есть рецепт, который достался вам от вашей бабушки)))
Оладьи настолько тесно связаны с русской культурой питания, что мы не представляем наш стол без этих солнечных пышек. Помимо русской кухни, оладьи широко готовят в Украине, Польше, Беларуси. Они упоминались в энциклопедической книге русского быта «Домострой» еще в XVI веке. А, к примеру, видеть во сне оладьи – означает, что у вас будет веселый разговор с родственником или другом.
Многие считают, что оладьи – это идеальный завтрак. Румяные оладушки с яблочным повидлом – классика детсадовского питания, их подавали на завтрак или на полдник в нашем детстве. Они вкусны и питательны, а кроме того, они готовятся быстро – на разведение теста и на жарку уходит всего несколько минут.
Они хорошо сочетаются с любой начинкой: сладкими сиропами, джемами, сметаной или соленым лососем. Еще одна замечательная особенность оладий в том, что их можно приготовить практически из любой муки. Тем не менее, мой любимый вариант – белые оладушки из обычной белой пшеничной муки.
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, понадобится:
- 1 стакан (250 мл) кефира или йогурта;
- 1 яйцо;
- 160–180 г белой муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Вам понадобится стакан кефира или несладкого йогурта. Он не обязательно должен быть свежайшим: если он слегка забродил – отлично! Подойдет также простокваша, ряженка, остатки магазинной сметаны или сливок – все это отличная основа для пышных оладий.
Дайте кефиру немного постоять при комнатной температуре, чтобы он был слегка теплым. Если спешите, поставьте стакан с кефиром в миску с теплой водой – так он нагреется за несколько минут.
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо, после чего все вместе перемешайте до однородного состояния.
Далее постепенно просеиваем в миску муку с пищевой содой. Важно добавлять пищевую соду не отдельно, а в смеси с мукой, чтобы тесто реагировало правильно. Размешивайте смесь до получения однородной шелковистой массы. У вас должна получиться текстура, похожая на густую сметану.
Нагрейте сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла. Когда она станет достаточно горячей, накладывайте тесто по одной столовой ложке с горкой на кружок. Оладьи увеличиваются в размерах при жарке, поэтому оставьте между ними свободное пространство на сковороде.
Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи не пригорели сверху и не остались сырыми внутри. Когда оладушки станут золотисто-коричневыми снизу, переверните. Они готовятся быстро, первая сторона поджарится не более чем за пару минут, так что следите за ними.
Снимите их со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можно добавить сметану, джем, мед или сладкую сгущенку.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.
Видео рецепт
Метки записи: Кефир, Масло растительное, Мука, Тесто на кефире, Яйцо
Категория:
Блины и оладьи
Рейтинг
1622
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Олди, но добрый — горько-сладкий
Опубликовано
Ханной (BitterSweet)
Перейти к рецепту
Рецепты приходят и уходят с годами, но кокосы остаются навсегда. По крайней мере, последнее повальное увлечение кокосами кажется тенденцией, которая может длиться до конца вечности. Оглядываясь назад на старые посты, где я объявил 2009 год «годом кокоса», я должен задаться вопросом, что из этого получилось в 2010, а теперь и в 2011 году, потому что этот тропический фрукт все еще был королем замка здоровой пищи, когда я последний раз проверял.
Однако со времени первоначального обзора все изменилось. Брендинг стал более опасным, тонкая грань между соблазнением и обманом покупателя, а формулировки на упаковках стали более осторожными. Вы больше не найдете на рынке кокосовый кефир, вместо этого вы найдете «культивированные кокосовые напитки». То же самое, новое имя. Возможно, это было сочтено более точным описанием содержимого непрозрачных бутылок или просто более доступной этикеткой для тех, кто боится ферментированных съестных припасов, но я не могу сказать наверняка. Все, что я знаю, это то, что из него все еще можно испечь неплохую стопку блинов.
Хотя эти блинчики появились примерно в то же время, что и этот обзорный пост, я никогда не делился рецептом. Неудивительно, что чизкейк на кефире без выпечки привлек внимание в то время. Это чертовски жаль, потому что это одни из самых пышных блинов, которые не ускользнули от моей сковороды, а добавленный нюанс тонкого кокосового вкуса добавляет неотразимый элемент соленой, пикантной доброты. Их естественный тропический вкус делает их идеальными для летнего завтрака или позднего завтрака, но они также вкусны в любое время года.
Если вы не можете найти культивированный кокосовый напиток в вашем районе, вы можете с радостью заменить его 1 чашкой простого кокосового йогурта плюс 1/2 чашки простого кокосового напитка (или любого немолочного молока). Чтобы действительно усилить вкус кокоса, если вам нужно нечто большее, чем легкий намек, добавьте немного кокосового экстракта.
Ингредиенты
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 1/2 чашки культивированного кокосового напитка или 1 чашка несладкого кокосового йогурта + 1/2 чашки простого кокосового напитка
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Как и большинство блинов, приготовить их очень просто. Просто смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и взбейте, чтобы распределить все сухие продукты. Отдельно смешайте кокосовый напиток, воду, масло и ваниль, а затем вылейте эти жидкости в большую миску. Взбейте, чтобы объединить; несколько комочков здесь вполне допустимы, так что не перемешайте.
- Поставьте большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на средний огонь и слегка смажьте маслом. Используйте около 3–4 столовых ложек теста на каждый блин и готовьте с первой стороны в течение 4–6 минут, пока на поверхности не лопнут пузырьки и они не станут достаточно крепкими, чтобы их можно было перевернуть.
- Переверните и жарьте на второй стороне еще 2–5 минут до золотистого цвета и полной готовности в центре.
- Подавайте сразу или держите в тепле в духовке, предварительно разогретой в режиме «тепло».
Примечания
Для угощения, которое сочетает в себе лучшее из завтрака и десерта, попробуйте короткую стопку этих малышей с щедрым шариком кокосового мороженого сверху!
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 519 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 3 мг Натрия: 437 мг Углеводов: 58 г Волокна: 9 г Сахаров: 23 г Белков: 8 г
Нравится:
Нравится Загрузка.