Skip to content

Как сделать пышные оладьи на кефире без дрожжей вкуснейшие: Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

Вкусные оладьи на кефире без сахара – Пышные оладьи рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Я думаю, вы согласитесь со мной, что завтрак, это не просто прием пищи. Завтрак — источник энергии, заряд бодрости и залог нашего хорошего настроения в течении всего дня. Чем мы чаще всего завтракаем? Наверное это бутерброд, омлет, яичница или овсянка. Ну, по крайней мере в нашей семье так. Но, когда у меня утром есть немного свободного времени, я стараюсь на завтрак испечь блинчики или оладушки. Конечно, скажете вы, это не самый полезный завтрак, как и бутерброды, и с вами отчасти соглашусь, но! Когда, как не на завтрак кушать подобную выпечку? На ночь явно это будет не уместно, а для обеда, маловато)

Ну, а какими будут ваши оладушки или блинчики, это второй вопрос.

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, можно сказать идеальный рецепт оладьей на кефире. Такие оладушки всегда получаются пышными и не опадают после жарки. Мы приготовим вкусные оладьи на кефире без сахара! Да, тесто будем делать без сахара, но, если вы все-же привыкли кушать оладушки сладкие, по желанию достаточно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или любимого варенья, а можно просто полить их сметаной.

Тесто на оладьи без сахара, не так быстро румянится, поэтому наши пышные оладушки не будут подгорать пока пропекутся.

Давайте скорее готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно и просто!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Даем тесту отдохнуть 15 мин

Общее Время 40 мин

Категория Завтрак, Оладьи

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 200 ккал

  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 460 г муки 3 стакана объемом 250 мл (+/- 2 ст. л.)
  • 2 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ⅔ ч. л. соды или 1½ч. л. разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию!
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот «фокус» не пройдет))

  • Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.

    В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.

  • Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

  • Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего.

  • С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.

    Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть. Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.

  • Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.

    Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире, если нет соды? Замените соду разрыхлителем для теста, получится не хуже.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусные, ппышные оладьи, Оладьи на 0,5 л кефира, Оладьи на кефире без сахара, Что приготовить на завтрак

Закладка Постоянная ссылка.

Оладьи из цельнозерновой пахты (Пышные!)

Пышные оладьи из цельнозерновой пахты

{ День блинов }

В начале 2000 года я получил свою кулинарную книгу Canyon Ranch в подарок от мамы или сестры. Мне она очень нравится. Это кулинарная книга, которая познакомила меня с силой хлебной муки + цельнозерновой муки в выпечке. Мне нравятся вкусные вещи… так что на самом деле это не вдохновлено здоровьем или добродетелью, все дело во вкусе. Я делаю этот рецепт блинов из цельнозерновой пахты уже более десяти лет по ряду причин. Во-первых, это очень быстро и просто. Мы не добавляем яичные белки в тесто и не используем дрожжевые закваски или что-то в этом роде. Мы встаем с постели, не чистим зубы и готовим блины. Менее чем через час. Потому что иногда нам нужны блины. Особенно в середине недели. Такой, как сегодня. Масленичный вторник, Жирный вторник… иначе известный как Масленичный день.

Несколько месяцев назад у меня был период, когда я думал, что есть блины побольше и получше. В течение нескольких недель я обслуживал стопки. Как там эти ?, спросил я. Ответ всегда был одинаковым. Ты умеешь печь блины, как раньше?

Я немного изменил количество ингредиентов, но суть почти такая же, как и в оригинальном рецепте Canyon Ranch. Я сделал это с молоком + уксусом вместо пахты, я заменил пахту кефиром и миндальным молоком, я использовал обычную муку, заменил всю муку безглютеновой мукой (всегда Cup4Cup) и заменил масло с растопленным сливочным маслом. Все работало и выдавало то, что было здоровым, троюродным оригиналом.

Когда я сегодня утром разбудил Стеллу, я сказал: ты знаешь, что сегодня? Она улыбнулась. Масленица.

Дайте волю своему внутреннему обжору сегодня, ребята. Пусть летит.

Пушистые блинчики с пахтой цельной пшеницы

Делает около 15-20 блинов

Ингредиенты

  • 3/4 Cup Bread Flour
  • 3/4 стакана белой цельнозерновой муки (я использую King Arthur… если вы не возьмете «белую» цельнозерновую муку, консистенция будет немного другой, но все равно вкусной)
  • 3 столовые ложки с горкой сахарного песка
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан пахты, взболтать
  • 3/4 стакана молока (я обычно использую обезжиренное… обезжиренное тоже подойдет)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла (или другого нейтрального масла)
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа

Для подачи: больше настоящего кленового сиропа, масло (для подачи и для сковороды), сахарная пудра, черника… обычные подозреваемые.

ИНСТРУКЦИЯ

  • В средней миске смешайте хлебную муку, белую цельнозерновую муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  • В другой средней миске смешайте пахту, молоко, яйцо, масло и кленовый сироп.
  • Всыпать мучную смесь в молочную и взбить до однородности. Тесто будет комковатым. Это нормально. Теперь дайте ему постоять пару минут, чтобы оно немного загустело.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Я предпочитаю свою нержавейку чугуну здесь. Я хорошо сбрызгиваю антипригарным покрытием, а затем добавляю на сковороду кусочек сливочного масла и взбалтываю его. Когда он хорош и растаял, пришло время проверить.
  • Налейте около 2 столовых ложек теста в центр формы. Готовим блинчик из тестера. Как только пузырьки начнут образовываться и лопаться, пора переворачивать. Я всегда готовлю вторую сторону примерно в два раза меньше времени, чем первую, то есть 1-2 минуты. Если сковорода недостаточно горячая, чуть прибавьте. При правильной температуре блины приобретут идеальный золотистый цвет и пышный подъем. Если будет недостаточно тепло, они расползутся и станут тонкими. * Примечание к рецепту: Это густое тесто для блинов. Я использую мерную чашку 1/4, чтобы зачерпнуть тесто в предварительно нагретую сковороду, а затем использую заднюю часть чашки, чтобы аккуратно подтолкнуть его в форме круга.
  • Завершите приготовление оставшимся тестом, добавляя масло по ходу приготовления и регулируя температуру так, чтобы она не была ни слишком горячей, ни слишком слабой.
  • Они готовятся довольно быстро, поэтому я не думаю, что вам нужно делать всю эту затею с помещением их в духовку. Если вы так склонны, духовка при низкой температуре, скажем, 200 градусов по Фаренгейту, и противень, в который можно положить их в один слой, должны помочь. Только не оставляйте их там надолго, иначе они высохнут.
  • Приятного вам дня! Хо
 {думаю} 
  • Пока что в этом месяце на DH: это печенье с начинкой Aloha (думаю, я съел вес своего тела в этом печенье), эта курица Datil, китайские булочки (все еще китайский Новый год! ), а накануне этого месяца я разместил эти булочки с кровяными апельсинами.
  • Я был очень польщен и благодарен за это. Спасибо, Лесли!
  • Больше рецептов из хлебной муки + белой цельнозерновой муки: Печенье с начинкой Aloha, Печенье с гигантскими кусочками шоколада, Соленое печенье из темного шоколада с оливковым маслом, Печенье из темного шоколада + овсяное печенье с терпкой вишней… Во всех моих печеньях используется хлебная мука… если я смогу вас убедить заполните ею свои шкафы, я буду чувствовать себя выполненным.
  • Сегодня будет 80-е. Вчера я украсила решетку лампочками, и мы поставили волейбольную сетку моей дочери. На ней было бикини. Dónde está Эль-Ниньо? Такое ощущение, что лето. Я заметил, что мое дерево Pink Lady расцвело. Что происходит!?!?!?
  • Мой любимый рецепт вафель здесь. Большой. Мускулистый. Вафли.
  • Немного французских тостов, если вы это чувствуете.
  • Представьте, если бы это был ваш опыт посещения Starbucks.
  • Прочтите это. Подумай об этом. Обсуждать.
  • Я знаю, что хотел еще что-то сказать… в другой раз.
  • Мир. хохо

Хотите еще?!?

Подпишитесь на последние (и лучшие) рецепты!

* указывает обязательно

Вам придет письмо для подтверждения регистрации, обязательно перейдите по ссылке. Я обещаю не продавать и не делать ничего гнусного с вашей электронной почтой. Крест мое сердце.


Подписаться на DisplacedHousewife
 Instagram | Пинтерест | Твиттер | Еда52 | Facebook | Блогловин
Электронная почта
[email protected]

Блинчики на пахте от Кристины «Лучше, чем у трейдера Джо»

Перейти к рецепту

Эти оладьи на пахте «лучше, чем у трейдера Джо» поднимаются вверх, легкие и пышные, и, что самое главное, имеют изумительный вкус . Их тоже быстро и легко сделать.

Наконец-то я приготовила блины, которые, по мнению моей дочери, лучше, чем смесь для блинов Trader Joe’s, и это действительно что-то!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя дочь обожает блины; однако ее любимыми были не мои домашние блины, а коробочная смесь от Trader Joe’s, которая, как вы можете себе представить, меня очень огорчила. Ей не нравятся мои блины с лимонным суфле, потому что ей не нравится лимон в них (не говоря уже о том, что я не могу взбить их до того, как она пойдет в школу по утрам в будние дни).

Я не могу сказать вам, сколько партии блинов, которые я сделал, и разные рецепты, которые я пробовал. Ни один из рецептов не прошел ее «проверку», пока я не придумала свой вариант. Это базовый рецепт блинов на пахте, но необходимо соблюдать некоторые критерии:

Блинчики должны были:

1. быть легкими и пышными
2. хорошо подниматься
3. быть достаточно быстрыми, чтобы их можно было приготовить в школьное утро, когда она выходит из дома в 7 утра
4. самое главное, иметь потрясающий вкус

Я делала их уже много раз, и каждый раз они получались идеально, но самое главное, они всегда проходят тест моей дочери «лучше, чем Trader Joe»!

(Если у вас нет пахты, вы можете смешать немного лимонного сока с молоком, но это не совсем то же самое. У меня всегда есть пахта в моем холодильнике, потому что она заставляет все подниматься намного лучше! Я использую ее в пирогах. , булочки, блины, вафли и т. д.)

Ингредиенты:

  • мука
  • Сахар
  • соль
  • . сковороде на среднем или среднем огне.

    Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и сделайте углубление в центре. Затем смешайте остальные ингредиенты в мерной банке, затем влейте к сухим ингредиентам.

    Взбейте все ингредиенты вместе, но не перемешайте, иначе блины будут жесткими (можно увидеть несколько комочков).

    С помощью мерного стакана на 1/4 стакана вылейте тесто на горячую сковороду или сковороду, чтобы испечь 2 или 3 блина.

    Когда начнут образовываться и лопаться пузыри, переверните блины лопаткой и продолжайте готовить, пока блины не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. При необходимости отрегулируйте температуру соответствующим образом.

    Подавайте эти блины на пахте сразу же с настоящим кленовым сиропом, фруктовым сиропом, медом и/или фруктами.

    Разве вы не можете просто попробовать этих легких и пушистых красавиц?

    Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мой бесплатный рецепт и подписку на путешествия!

    Ингредиенты

    • 1 стакан (140 г) муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/8 ч. л. соли
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 8 унций (235 мл) пахты
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки легкого оливкового масла
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне.
    2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и сделайте углубление в центре.
    3. Смешайте остальные ингредиенты в мерной банке, затем влейте к сухим ингредиентам.