Skip to content

Как сделать пирожки с картошкой без дрожжей: Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Жареные пирожки с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему. И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное — все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.

Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.

Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!

Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!

Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.

Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.

Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.

Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.

У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!

У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.

Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.

Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))

Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!

Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком — самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.

Пирожки с картошкой., пошаговый рецепт на 2219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyuba

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

150-200 мл. молока,

25 гр. сливочного масла,

1 яйцо,

1/2 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1,5-2 ч.л. дрожжей,

400-450 мл. муки;

Начинка:

4-5 шт. картофеля,

соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.

Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто.
Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.

Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук.
(Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)

Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто.
Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.

Разделить тесто на части.

Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.

……..

Положить на разогретую сковороду.

Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.

…….

Приятного аппетита:))))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

выпечкапирожкибабушкиныбабушкиныжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веганские картофельные оладьи — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти веганские картофельные оладьи состоят всего из четырех простых ингредиентов и станут новым фаворитом для будничного ужина.

Забудьте все, что, как вам казалось, вы знали о блинах, и откройте для себя этот восхитительный картофельный рецепт. Хруст и текстура этого блюда наверняка понравятся всем, а добавленные специи делают его вкус еще более ярким.

Мало того, что эти блинчики вкусны сами по себе, вы также можете легко изменить их вкус, попробовав новые забавные соусы для макания и начинки. Вы можете легко изменять это каждый раз, когда делаете это так, как если бы это был совершенно новый рецепт.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Картофель. Я считаю, что Юкон Голд лучше всего подходит для этого рецепта. У этого картофеля отличная корочка и сливочный вкус внутри.
  • Мука. № Помогает скрепить пирожные и придает текстуру.
  • Специи. Я использовала чесночный порошок, орегано, соль и перец.
  • Масло для жарки. Мне нравится использовать масло виноградных косточек.

Как приготовить веганские картофельные оладьи

1. Вымойте и натрите картофель. Плотно отожмите горсть тертого картофеля, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместите его в большую миску. Откажитесь от жидкости.

2. Добавьте к картофелю остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.

3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте около 2 столовых ложек масла. Когда масло нагреется, добавляйте по одной столовой ложке с горкой картофельной смеси и слегка приплюсните верхушки, чтобы оладьи получились ровными. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавайте теплыми с ложкой веганского йогурта.

Какой картофель использовать для веганских картофельных оладий

Лучший картофель для этих картофельных оладий — Yukon Golds. Это потому, что они создают красивую корочку и кремовую текстуру внутри.

Если у вас нет такого картофеля, вы также можете использовать Red Bliss. И, конечно же, если у вас нет ни одного из них, вы можете приготовить этот рецепт, используя любой сорт картофеля, который вы хотите или который есть под рукой.

Как хранить и разогревать

Это блюдо из картофеля действительно лучше всего приготовить и съесть сразу. Однако, если вам повезет, и у вас есть остатки, чтобы снова насладиться ими, вы также можете легко разогреть и снова разогреть.

Если у вас есть конвекционная печь, просто поместите их туда примерно на 10 минут при температуре 375 градусов. Это согреет их и сделает их снова хрустящими и вкусными, как новые.

Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но так они не станут хрустящими. При этом они все равно будут иметь прекрасный вкус.

Что подавать к этим блинчикам

Соусы для макания всегда хорошая идея. Вы можете попробовать разные виды веганского йогурта или даже веганскую сметану. И если у вас есть любимый веганский соус для макания, он идеально подойдет для этого картофельного рецепта.

Кроме того, не забывайте о легкости сочетания со свежим салатом. Немного жареного в сочетании с небольшим количеством салата создает хорошо сбалансированную и вкусную еду.

Pro Tips

Во время жарки держитесь рядом. Они быстро поджариваются, так что вам нужно держаться поближе и внимательно следить за ними. Никто не хочет подгоревшей картофельной лепешки!

Попробуйте сохранить одинаковые размеры. Для жарки чем ближе по размеру, тем лучше. Таким образом, вы можете добавить их на сковороду, поджарить и быть готовыми одновременно переворачивать и тянуть.

Хорошо вымойте и очистите картофель снаружи. Никому не хочется, чтобы блины попали в грязь. Просто не забудьте хорошо почистить их, прежде чем измельчать для этого рецепта, чтобы они были чистыми и вкусными на всем протяжении.

Как хранить

Эти веганские картофельные оладьи очень просто хранить, чтобы их можно было разогревать и есть. Храните их в контейнере с крышкой и храните в холодильнике.

Вы также можете заморозить их на потом, но есть шанс, что заморозка немного изменит их текстуру, когда они разморозятся, чтобы съесть их в следующий раз.

Самое приятное в этом рецепте картофельных оладий – это приготовить что-нибудь легкое и вкусное. Поскольку этот простой рецепт картофеля занимает всего несколько минут, вы будете сидеть за столом и наслаждаться каждым кусочком в кратчайшие сроки! (Это также отличный рецепт, которым можно поделиться с семьей и друзьями, чтобы познакомить их с этим забавным способом приготовления и наслаждения картофелем!)

Другие рецепты вкусного ужина

  • Крем-суп из брокколи
  • Creamy Lemon Spaghetti
  • Pan-Fried Potato Cake
  • Potatoes and Green Beans
  • Mexican Stuffed Sweet Potatoes
  • 3 картофелины среднего размера (около 1 ½ фунта)
  • ⅓ стакана муки
  • 1 ст. чесночный порошок
  • ½ ст. орегано
  • ½ ч.л. соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу
  • ¼ стакана масла, для жарки или по необходимости
  • Вымойте и натрите картофель. Плотно отожмите горсть тертого картофеля, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместите его в большую миску. Откажитесь от жидкости.

  • Добавьте к картофелю остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте около 2 столовых ложек масла. Когда масло нагреется, добавляйте по одной столовой ложке с горкой картофельной смеси и слегка приплюсните верхушки, чтобы оладьи получились ровными. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавайте теплыми с ложкой веганского йогурта.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

С чем подавать эти блины

Соусы для макания всегда хорошая идея. Вы можете попробовать разные виды веганского йогурта или даже веганскую сметану. И если у вас есть любимый веганский соус для макания, он идеально подойдет для этого картофельного рецепта.

Кроме того, не забывайте о легкости сочетания со свежим салатом. Немного жареного в сочетании с небольшим количеством салата создает хорошо сбалансированную и вкусную еду.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 251 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

Еще завтрак

Взаимодействие с читателями

Веганские латкесы (картофельные оладьи) » Я ЛЮБЛЮ ВЕГАНОВ

Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company.

Эти пикантные картофельные оладьи очень быстро и легко готовятся. Большинство ингредиентов — это продукты первой необходимости, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой! Бэби-бумеры от Little Potato Company с нежной кожицей идеально подходят для этого блюда — как только они натерты, вы никогда не узнаете, что мы не очистили ни одной картофелины для этого рецепта.

Латкес (еврейские картофельные оладьи) обычно готовят из яиц, чтобы связать смесь воедино, и подают на Хануку. В этом веганском рецепте мы будем использовать муку (следим за тем, чтобы не образовался глютен) и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать ту же работу. Я собираюсь быть непослушным и подать их с цацики, потому что я люблю это, и это почти весна! Для более традиционного гарнира, подходящего для Хануки, подавайте их с яблочным соусом.

Несколько советов для самых хрустящих и простых картофельных оладий:

  • Для лучшей текстуры используйте толстую терку для измельчения картофеля
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть картофель (если он у вас есть), это быстрее и вы сэкономите кончики пальцев
  • Выжать большую часть влаги из тертого картофеля перед приготовлением теста (то же самое касается и любых влажных вегетарианских добавок)
  • Тщательно перемешайте «тесто», чтобы в муке образовалась клейковина, благодаря которой выпечка склеивается без яиц
  • Латкес становятся самыми хрустящими сразу после приготовления, но если разогреть их на сковороде на среднем огне (без масла), они хорошо прогреются и снова станут хрустящими

Этот рецепт — отличное место, чтобы использовать любые остатки из вашего холодильника. Свежие травы, лук, морковь, кабачки и любые другие овощи, которые не слишком влажные (или из которых можно выжать влагу), будут хорошими вариантами. Мы наслаждались этими хрустящими пирожными несколькими способами: с ложкой домашнего цацики и зеленым луком (вот как мы подали его для этих фотографий), с кетчупом и шрирачой, а также с веганским сыром и свежим укропом, смешанным с » тесто». Я очень рад попробовать этот «стиль завтрака» с омлетом из тофу, овощами и беконом из темпе. Вы можете украсить и украсить эти хрустящие пирожные так, как вам нравится! Наслаждайтесь 😀

Спонсором этого сообщения является The Little Potato Company .
Мы любим их за их приверженность простым, здоровым цельным продуктам, таким как вкусный картофель со сливками. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих I Love Vegan!
Узнайте больше о том, почему мы любим Little Potatoes, на www.littlepotatoes.com

Печать

color h3-transform.text-transform»> Веганские картофельные латкесы

★★★★★
4.6 из 20 отзывов

  • Выход: 4 латкеса 1x
  • Категория: Закуска, Гарнир
  • Кухня: Веганская

Описание

Легкие хрустящие картофельные оладьи без яиц.


  • 2 чашки упакованного, натертого и высушенного картофеля (половина 1,5-фунтового мешка бэби-бумеров The Little Potato Company)
  • ⅓ стакана небеленой муки общего назначения
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. несладкого немолочного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарки (хорошо подойдет рапсовое, оливковое или кокосовое масло)
  • дополнительно: 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • дополнительно: ¼ чашки кусочков веганского сыра