Skip to content

Как сделать пирожки с капустой без дрожжей: Пирожки с капустой без дрожжей – рецепт с фото №160099

Содержание

Пирожки с капустой: рецепты с фото


  • 28 Августа, 2019

  • Изделия из теста
  • Регина Федотова

Пирожки с капустой – это вкусно и очень сытно. Чтобы приготовить такой вид выпечки, можно использовать разные варианты теста. Традиционно выбирают дрожжевое. Оно позволяет получить очень вкусную и воздушную выпечку. Однако использование слоеного теста существенно экономит время.

Простой вариант

Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом можно назвать классическим. Именно такое сочетание в начинке считается традиционным. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять следующие продукты:

  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 220 мл растительного масла, лучше нерафинированного.

Для вкусной и сочной начинки потребуются:

  • небольшой вилок капусты;
  • четыре отварных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы пирожки с капустой были румяными, стоит смазать их перед выпечкой одним яичным желтком. Для этого используется силиконовая кисть.

Как сделать пирожки с капустой? Приготовление теста

Начинают с приготовления теста. В емкость кладут половину стакана подогретого молока, можно использовать продукт с любой жирностью. Всыпают столовую ложку сахара и сухие дрожжи, тщательно размешивают заготовку. Укрывают крышкой или же полотенцем, оставляют в теплом месте на 20 минут.

Яйца вынимают из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры. Взбивают их в миске, добавляют остатки молока, также слегка подогретого. Вливают опару. Тщательно размешивают при помощи венчика.

Муку лучше просеять через сито, всыпают ее в заготовку партиями, вымешивают тесто для пирожков с капустой. Оно получается мягким, совсем не плотным и очень легко отстает от рук.

Заготовку собирают в шар. Миску накрывают полотенцем, отправляют в теплое место, оставляют так на полтора часа. После еще раз тщательно мнут руками, оставляют еще на сорок минут.

Приготовление начинки

Капусту шинкуют, достаточно тонко. Укладывают в прогретую сковороду, приправляют солью и перцем по своему вкусу. Накрывают емкость крышкой, тушат овощ на медленном огне в течение тридцати минут. В процессе добавляют немного воды, чтобы капуста именно тушилась, а не обжаривалась.

Отварные яйца чистят, нарезают кубиками, мелко. Соединяют оба ингредиента вместе, смешивают. Дают остыть.

После начинают лепить пирожки. Тесто собирают в колбаску, нарезают на шарики. Каждый раскатывают. В середину укладывают начинку. Края закрепляют любым привычным способом.

Как испечь пирожки с капустой, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми? Для этого слегка взбивают яичный желток. Он должен просто стать однородным. Смазывают им поверхность пирожков.

Раскладывают заготовки на противне, смазанном маслом. Дают настоятся еще минут сорок. Духовку прогревают до 180 градусов, выпекают около сорока минут. Подают пирожки с капустой как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Жареные пирожки: можно и в пост!

Такие пирожки получаются не менее вкусными. Для приготовления теста используют следующие ингредиенты:

  • столовую ложку соли;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 500 мл теплой кипяченной воды;
  • килограмм муки;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Для начинки используют обжаренную капусту. Можно просто ее потушить, а можно приправить разными специями. Количество муки может быть разным, главное, чтобы получилось мягкое тесто.

Приготовление

Как делать пирожки с капустой без духовки? 50 грамм дрожжей перетирают с парой щепоток сахара, вводят два стакана теплой воды, остатки сахара и столовую ложку соли. Тщательно размешивают заготовку при помощи венчика.

Вводят стакан муки и тщательно размешивают. Накрывают опару полотенцем и убирают на сорок минут в теплое место. После вынимают заготовку для пирожков с капустой, вливают масло. Досыпают просеянную муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Убирают его на час в холодильник. Чтобы тесто не заветрелось, накрывают салфеткой.

Рабочую поверхность лучше смазать маслом, тогда тесто не будет прилипать. Отщипывают от общей массы кусочки, формируют из них лепешки, укладывают начинку. Соединяют края выпечки.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде? Потребуется растительное масло. Прогревают его на сковороде, отправляют пирожки швом вниз, обжаривают до румяности. После переворачивают. Готовые пирожки можно переложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Аппетитные пирожки на кефире

Эти пирожки за счет кефира получаются очень нежными, воздушными. Начинка пикантная, очень сочная. Для того чтобы приготовить тесто для такого вида пирожков, потребуются следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • триста мл кефира;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 500 грамм муки;
  • чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара.

Тесто получается тонким, так что, начинка точно не потеряется. Для начинки же используют:

  • двести грамм капусты;
  • по половине головки лука и небольшой моркови;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 50 мл воды;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пирожки из капусты по этому рецепту обжаривают на сковороде, так что, потребуется растительное масло. Количество — на глаз.

Приготовление пирожков с ароматной начинкой

Для начала готовят тесто. Для этого все ингредиенты просто смешивают в одной миске. Оно получается немного липким. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Раскатывают все в рулет, отрезают кусочки. Из такого количества ингредиентов получается около 18 заготовок. Подготавливают начинку.

Режут лук и шинкуют капусту. Морковь трут мелко. Все овощи отправляют на сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяности. В воде разводят томатную пасту, вливают к капусте. Приправляют по вкусу. Тушат в течение пятнадцати минут.

Каждую заготовку теста обваливают в муке, раскатывают в лепешку толщиной около 5 миллиметров. Выкладывают в центр начинку, закрепляют края. Слегка приминают пирожок рукой. Остатки муки отряхивают, иначе они будут гореть при жарке.

На сковороде разогревают растительное масло, отправляют пирожки швом вниз. После переворачивают. Обжаривают до румяности. Жарятся такие вкусные пирожки с капустой очень быстро, так как тесто достаточно тонкое.

Вариант без дрожжей

В этом случае тесто получается хрустящим, похожим на слоеное. Для приготовления теста нужно взять:

  • два стакана муки;
  • полстакана воды;
  • столько же растительного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • один желток.

Для начинки нужно взять:

  • 650 грамм капусты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • немного зеленого лука;
  • соль и перец.

Такие пирожки получаются очень необычными на вкус. Начинка разнообразная, очень вкусная, а само тесто хрустящее. Можно подавать эту выпечку в виде закуски.

Пошаговое описание рецепта

Для начала нужно развести соль водой. В миску высыпают муку, делают в середине углубление, вливают воду и масло. Тщательно размешивают при помощи вилочки.

Выкладывают заготовку на стол и вымешивают однородное тесто. На это уходит примерно 7 минут. После оборачивают его в пищевую пленку, откладывают на время.

Приступают к приготовления начинки. Капусту нужно нашинковать. К слову, для пикантности можно взять квашенную капусту. Лук чистят и нарезают мелко. Морковь измельчают при помощи терки. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают на нем лук в течение пары минут. Добавляют морковь и готовят еще столько же времени.

После выкладывают капусту. Все перемешивают, обжаривают, пока ингредиенты не станут румяными. После тушат до готовности на медленном огне.

Добавляют специи и нарезанный зеленый лук.

Готовое тесто делят на 15 частей, скатывают из них шарики. Раскатывают каждый в овал, на край укладывают начинку. Сворачивают тесто конвертиком. Желток слегка взбивают при помощи вилочки, смазывают каждую заготовку.

На противень укладывают пергамент, раскладывают на нем пирожки. Духовку прогревают до двухсот градусов. Выпекают красивые пирожки в течение двадцати минут. Подают сразу же, в горячем виде.

Пирожки из лаваша с мясом

Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит быстрые рецепты. Возиться с тестом не придется. Пирожки получаются очень вкусными, интересными и выглядят очень красивыми. Для приготовления вкусной выпечки нужно взять:

  • один томат;
  • кочан капусты;
  • 500 грамм фарша, лучше брать смесь из свинины и говядины;
  • одно яйцо;
  • два листа тонкого лаваша;
  • соль и растительное масло;
  • головку лука.

Репчатый лук чистят и мелко крошат. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла в течение пары минут. Чтобы овощ готовился равномерно, несколько раз перемешивают содержимое сковороды.

Добавляют соль и фарш, тушат ингредиенты еще минут десять. Шинкуют капусту. Томат нарезают кубиками. Добавляют капусту к фаршу, вливают около стакана кипяченной воды. Тушат около двадцати минут, чтобы капуста стала мягкой.

После добавляют томат, пробуют все на соль, тушат еще минут пять. Готовую начинку укладывают в другую емкость, оставляют до полного остывания.

Лаваш режут на кусочки. В каждый заворачивают начинку. Смазывают одним взбитым яйцом. Укладывают пирожки на противень, чтобы шов оказался внизу. Убирают все в духовку, нагретую до температуры в двести градусов на 20 минут. Такие пирожки и очень сытные, и вкусные. Начинки получается много, а сам лаваш становится хрустящим.

Вкусные пирожки с сыром и капустой

Для тех, кто также не любит возиться на кухне, но и не любит лаваш, есть еще одно спасение: слоеное тесто. Чтобы приготовить такие сочные пирожки нужно взять:

  • упаковку слоеного теста;
  • небольшую головку лука;
  • 350 грамм капусты;
  • немного брынзы по вкусу (можно и не брать сыр, но он придает пикантности привычной выпечке).

Слоеное тесто нужно разморозить, нарезать его на квадраты. Лук чистят, обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Когда он станет румяным, вводят капусту, тушат, пока овощ не станет мягким.

Остужают начинку. В середину квадрата укладывают начинку из капусты, посыпают брынзой. Закрывают любым удобным способом. Духовку прогревают до двухсот градусов в течение двадцати минут.

Если хочется, чтобы пирожки были еще красивее, можно смазать их взбитым желтком. Прекрасным дополнением может стать кунжут.

Вкусные варианты с разнообразными начинками всегда с радостью встречаются гостями. Пирожки с капустой – это не только отличное дополнение к чаю, но и сытное блюдо. Помимо этого овоща можно положить различные другие, а также сыр или мясной фарш. Обычно готовят тесто на дрожжах, но можно использовать и готовое слоеное или даже лаваш. Главное – немного фантазии. Такие пирожки можно выпекать в духовке, чтобы они были менее калорийными, а можно и обжарить, так они тоже будут очень вкусные и ароматные.

Похожие статьи

Изделия из теста

Тесто для пельменей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Изделия из теста

Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске

Изделия из теста

Печенье овсяное: рецепты с фото

Изделия из теста

1 чайная ложка соды — это сколько разрыхлителя нужно?

Изделия из теста

Кислые блины: рецепт и способ приготовления

Изделия из теста

Оладушки: рецепт приготовления, ингредиенты


Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Ржаная мука, в основном, ассоциируется с серым или черным хлебом. Но на ней можно испечь очень вкусные, ароматные пирожки без дрожжей или лепешки. Кстати, рецепт лепешек есть на нашем сайте.

Тесто для пирожков предлагаю приготовить на обычном рассоле от огурцов или помидоров, который мы зачастую выливаем. Пирожки получаются тонкие и рассыпчатые.

Пирожки без дрожжей с капустой – рецепт с фото

Начинка для таких пирожков может быть сладкая – не очень сочные фрукты или ягоды, так и соленая, например, тушеная капуста. Любителям ржаной выпечки такие пирожки точно придутся по вкусу.

Ржаные пирожки с капустой без дрожжей

Ингредиенты для пирожков на ржаной муке с тушеной капустой:

  • мука ржаная – 250 граммов;
  • мука пшеничная – 50 граммов;
  • рассол огуречный – 180 мл.;
  • сода – 1 маленькая ложка без верха;
  • масло растительное – 3-4 большие ложки:
  • капуста белокочанная – 250 граммов
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • лук – 1 штуки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп сушеный – 0,5 маленькой ложки;
  • масло растительное – 2-3 большие ложки.

Рецепт: как приготовить пирожки с капустой без дрожжей

Первым делом нужно потушить капусту. Свежую капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Отправьте в сковороду нашинкованную капусту, нарезанный не крупно лук, посолите и поперчите.

На умеренном огне тушите капусту, помешивая, 8-10 минут. Посыпьте свежей или сушеной зеленью. Затем снимите
сковороду с огня и капусту охладите.

Для теста налейте в глубокую миску рассол, добавьте соду и яйцо. Перемешайте.

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Всыпьте в миску пшеничную муку. Размешайте.

Насыпьте большую часть ржаной муки.

Сначала ложкой перемешайте рассол с мукой.

Добавьте остальную муку.

Руками замесите тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное. Дайте тесту полежать несколько минут перед приготовлением пирожков.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт, не толще 4-5 мм.

Формочкой или стаканом вырежьте кружочки.

Положите капустную начинку в центр каждого кружочка.

Соберите тесто вверху, защипните. По желанию можете сделать фигурный шов.

Переложите заготовки пирожков на противень, немного смазанный растительным маслом.

Пеките пирожки 15-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне, нагрев духовки верх-низ.

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом. Если хотите, чтобы пирожки были не рассыпчатые, а мягкие – переложите их в закрытую посуду.

Ржаные бездрожжевые пирожки будет вкусно подать с горячим сладким чаем.

Бездрожжевые пирожки – рецепт с фото

Тесто тонкое и ароматное, начинка сочная – приятного аппетита!

Пирожки с капустой без дрожжей

Рецепт – бездрожжевого слоеного теста для пирожков с капустой

Продукты, приготовление теста слоеного бездрожжевого:

  • 350 грамм муки для теста
  • 100 грамм муки на присыпку
  • 200 грамм маргарина
  • 125 мл воды
  • 2 штуки яйца куриные
  • 1 ст. ложка водки
  • 1ст.ложка уксус винный
  • ½ ч.ложки соль
  • Рецепт приготовления теста слоеного:
  • Берется посудина с высокими краями и просеивается в нее муку. Этап обязательный.
  • Яйца вилкой разбиваем в емкости и вмешиваем в муку.
  • Добавляем далее соль, водку, уксус и воду, замешивается тесто. Масса получается эластичной и не прилипающей к рукам.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и отдыхает примерно 20-30 минут.
  • Отлежавшееся тесто – размягченное и послушное.
  • Раскатываем из него пласт на посыпанном мукой столе толщиной не более 9-10 мм.
  • Размягченный (комнатной температуры) маргарин выкладываем на раскатанный круг по центру, заворачиваем края пласта к центру как конверт.
  • Раскатываем полученный конверт снова до большого размера, по необходимости подсыпаем мукой.
  • Еще раз сворачиваем пласт к центру и снова раскатываем до большого размера (толщина 10мм).
  • Сворачиваем тесто снова, помещаем в пакет и в холодильник на 30 минут. Это первый этап приготовления.
  • Эту процедуру необходимо повторить еще 2 раза. Минут через 30 – тесто достать – мукой посыпать – раскатать пласт, снова сложить конвертом – посыпать мукой – раскатать пласт. Складываем в холодильник.
  • После 3-4 раз раскатывания (слоения) тесто помещают в холодильник примерно на 9-10 часов.
  • Готовое слоеное тесто раскатывают толщиной 8-9мм, нарезают на квадраты 12х12см, на них помещается начинка на ½ сочня на «уголок». Каждый пирожок сворачивается треугольником, залепляется крепко край и кладется на противень смазанный маслом растительным.
  • Желток, отделенный от белка, смешивается с небольшим количеством воды и этой смесью смазываются пироги на противне.
  • Выпекаются пирожки в разогретой духовке 35-40 минут с температурой – 180оС.

Выход пирожков: около 18-20 штук

Разные виды начинки к пирожкам с капустой

Рецепт 1. Классическая начинка для пирожков с капустой

  • Лук и морковь крупно натерты, обжариваем (пассируем) на растительном масле.
  • Капусту нарезают мелко, руками мнут, чтобы она стала мягкой и без соли, обжаривают отдельно на сковороде до готовности. Сюда же добавляется мелко нарезанный томат или томатн.паста.
  • Соединяем все готовое, солим, перчим и остужаем.

Рецепт 2. Начинка для пирожков с капустой и яйцами

  • Лук и морковь, помыть, натереть теркой. Обжариваем (пассируем) на растительном масле, до полуготовности и красивого золотистого цвета.
  • Капусту нарезают мелко, руками мнут чтобы она стала мягкой и без соли обжаривают отдельно на сковороде до готовности.
  • Яйца варим 7-10 минут до готовности, можно «вкрутую». Остужаем холодной водой, чистим от скарлупы. Нарезаем средним кубиком ножом или специальной яйцерезкой.
  • Соединяем лук, морковь, капусту и яйца, солим, перчим, добавляем зелень (можно и без нее) и остужаем.

Рецепт 3. Начинка к пирожкам с капустой и фаршем

  • Лук и морковь, натереть теркой. Обжариваем (пассируем) на растительном масле до полуготовности и красивого золотистого цвета.
  • Капусту нарезают мелко, руками мнут чтобы она стала мягкой и без соли обжаривают отдельно на сковороде до готовности.
  • Фарш жарим на сковороде с луком (можно и без него, так как лук есть в нашей начинке). Но в данном случае много лука не может быть. Солим, перчим фарш по вкусу.
  • Соединяем лук, морковь, капусту и фарш, добавляем специи (можно и без них), перец и соль, если необходимо, так как фарш посолен. Начинку остужаем и она готова.

Начинок для пирожков из бездрожжевого теста великое множество – фрукты, овощи, рис с яйцом, грибы, фарши разные, повидло, капуста как свежая, так и квашеная.

Сырный пирог с капустой — миска для вкусняшек

Перейти к рецепту

Это одно из лучших блюд из капусты, которое вы когда-либо пробовали. Ультрасырный пирог с капустой разрывается от богатого вкуса. Он готовится из простых ингредиентов, таких как нашинкованная капуста, сыр моцарелла и яйца. Нам нравится подавать эту капустную запеканку со сметаной или греческим йогуртом и свежей нарезанной петрушкой.

Выросший в русско-украинской семье, я узнал, что капуста и простые овощи на самом деле невероятно вкусны. Рецепты, приготовленные из таких продуктов, как капуста, картофель и морковь, также легко приготовить с нуля. Добавьте мясной фарш по выбору, немного риса, и блюдо в одной кастрюле будет готово за считанные минуты.

Капуста широко популярна во всем мире , она бюджетна, проста и дешева в приготовлении. Что в нем не нравится? Это также отличный источник полезных для вас питательных веществ — в нем много витамина С, он помогает поддерживать здоровье кишечника и уменьшает воспаление.

Он стал супер овощем, помогающим «очистить» ваше тело от токсинов. И есть масса рецептов, которые вы можете сделать с ним. Из нашего Жареная капуста с беконом , Голубцы без начинки Салат из капусты и огурцов все это обязательно понравится каждому придирчивому едоку.

В левом верхнем углу есть кнопка перехода к рецепту + оглавление ниже для тех, кто любит сразу переходить к рецепту. А для тех, кто любит получать полную информацию с советами и рекомендациями, читайте дальше!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Предложения по подаче
  • Инструкции по замораживанию и хранению
  • Легкие рецепты капусты
  • Сырный пирог с капустой

Ингредиенты

Мои комментарии к ингредиентам + не забудьте прочитать раздел «Советы»!

Полный рецепт и ингредиенты можно найти в карточке рецепта под этим постом.

Этот пирог с капустой на самом деле не пирог. Я бы сказал, что это скорее запеканка для завтрака или слои, овощная фриттата , пирог с заварным кремом, испанская лепешка , или толстый блин. Называйте это как хотите, но нам нравится подавать его как гарнир или как полезный завтрак запекать со старой доброй ложкой сметаны.

Ингредиенты, используемые для этой запеканки из капусты в одной кастрюле, — это все, что вам нужно на кухне, плюс пара дополнительных ингредиентов.

  • Яйца — при комнатной температуре для легкого связывания. Яйца в этом рецепте скрепляют пирог.
  • Йогурт и майонез — для версии с низким содержанием жира вы можете просто использовать только обезжиренный йогурт вместо майонеза. Вкус будет немного другим.
  • Капуста — обычная зеленая капуста. Если у вас на кухне завалялась старая зеленая капуста, самое время приготовить капустный пирог. Я не рекомендую фиолетовую/красную капусту, так как она окрасит весь ваш пирог в фиолетовый цвет благодаря своему яркому цвету. Вкус тоже разный.
  • Безглютеновая мука — мне нравится использовать стандартную муку ( King’s Arthur Measure for Measure, Bobs Red Mill 1-to-1 или Schar Mix C или Universal), но муку, состоящую из одного ингредиента, такую ​​как овсяная мука (вы можете легко сделайте это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке или кухонном комбайне), тапиока, мука из маниоки. Я не пробовала этот пирог вообще без муки, но теоретически это можно сделать, если вы используете много сыра) кроме того), который также будет работать как связующий ингредиент вместе с яйцами.
  • Сыр моцарелла — плавленый сыр великолепен, и моцарелла здесь победитель. Моим следующим шагом будут мексиканские сыры, чеддер и гауда, и я также люблю добавлять пару столовых ложек раскрошенного сыра фета для дополнительного соленого пикантного вкуса.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов () сливочным маслом или распылите нейтральное растительное масло.

В миску среднего размера добавьте яйца, йогурт и майонез и взбивайте до однородности. Отложите.

В большой миске смешайте муку, черный перец, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.

В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.

Равномерно распределите капусту по форме для запекания.

Вылить тесто.

Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.

Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Украсьте сырную запеканку зеленью петрушки и подавайте с йогуртом или сметаной.

Типсы

  • У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.

Капусту нарежьте очень тонко, как салат из капусты . Мы тоже не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, а в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.

  • Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
  • Любимые добавки — чтобы увеличить объем, вы можете добавить колбасный фарш, мясной фарш или птицу. Подрумяньте его на сковороде, прежде чем смешивать с тестом для капустного пирога. Для более вегетарианских версий хорошо подходят грибы и тертая морковь, но такие вещи, как шпинат (свежий, не замороженный), зеленая фасоль, брокколи и горох добавят еще больше питательных веществ.

Рекомендации по сервировке

Этот пирог с капустой невероятно универсален. В зависимости от случая мы подаем его на завтрак, вегетарианский ужин или в качестве гарнира вместо хлеба.

Самое лучшее в этом пироге то, что им можно наслаждаться при любой температуре — горячей или холодной.

Подайте его с:

  • Currired chatch Burger S — для всего вегетарианского ужина
  • Свинина и говядина -фрикадельки — Классический
  • Мгновенный горный суп. пирог с завтраком, за которым следуют сытные супы.
  • Суп с макаронами
  • Веганский тыквенный суп

Инструкции по заморозке и хранению

Храните эту капустную запеканку в правильном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде, но для разогрева я предпочитаю использовать аэрогриль, духовку или микроволновую печь.

Для заморозки, да, вы можете заморозить сразу после выпечки на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять до комнатной температуры перед повторным нагревом.

Легкие рецепты капусты

ВСЕ рецепты.

Это одни из наших самых любимых рецептов капусты, для всех рецептов капусты введите в поиск слово «капуста».

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с капустой. Пожалуйста, оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сфотографируйте свою еду и отметьте меня в Instagram @theyummy_bowl . Мне нравится смотреть на твои творения!

Thank you for reading,

Love,

Julia

  • 4 large eggs
  • ¼ cup plain low-fat greek yogurt
  • ¼ cup mayonnaise I used vegan mayonnaise
  • ¼ cup gluten-free flour blend
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 фунт капусты около 6 чашек тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу для смазывания формы для выпечки
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов сливочным маслом или нейтральным растительным маслом.

  • В миску среднего размера добавьте 4 яйца, ¼ стакана йогурта и ¼ стакана майонеза и взбивайте до однородности. Отложите.

  • В большой миске смешайте ¼ стакана муки, черный перец, ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Вмешайте мучную смесь в тесто до однородности.

  • В другую миску добавьте капусту и 1 чайную ложку соли. Хорошо помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок, а капуста хорошо впитала приправу.

  • Равномерно распределите капусту по форме для запекания. Влейте тесто.

  • Посыпать сверху тертым сыром моцарелла и запекать около 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а капустный пирог не застынет.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Украсьте петрушкой и подавайте с йогуртом или сметаной.

  • Мука — Мне нравится использовать King’s Arthur Measure Measure for Measure, Schar Universal или Mix C, Bobs Red Mill 1 к 1 с ксантановой камедью предпочтительнее, но можно и без нее. Кроме того, мука из одного ингредиента, такая как овсяная мука (вы можете легко сделать это самостоятельно, измельчив овес в кофемолке), тапиока или мука из маниоки, отлично подойдет.
  • Этот пирог с капустой также может быть безмолочным — используйте веганский майонез (он довольно популярен в Европе, а вкус не уступает оригинальному, даже лучше!), соевый йогурт или кокосовый йогурт. Подойдет любой йогурт на растительной основе, главное, чтобы он был густым, как сметана или сметана. И да, вкус немного отличается, но если вы не употребляете молочные продукты, вы уже знаете это и привыкли к этому. Мы делаем его и из соевых продуктов!
  • Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками, как салат из капусты. Мы также не умеем работать с длинными полосами. Средние короткие и очень тонкие ломтики идеально подходят для приготовления пирога, и в качестве бонуса его легче разрезать на ломтики, и он не развалится за считанные секунды.
  • У него великолепная текстура — мягкая внутри и хрустящая снаружи. Вкус этой капустной запеканки мягкий, но пикантный. Усильте общий вкус дополнительными травами, специями, вялеными помидорами, оливками, помидорами или морковью. Все очень приветствуются и готовят отличную запеканку для завтрака.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Сырный пирог с капустой

Количество на порцию

Калории 300
Калорийность жира 189

% Daily Value*

Fat 21g 32%

Saturated Fat 9g 56%

Trans Fat 0.03g

Polyunsaturated Fat 5g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 142mg 47%

Натрий 602 мг 26%

Калий 171 мг 5%

ПАНГИДАТЫ 11G 4%

Fiber 2G 11G 4%

Fiber 2G 0009 8%

Sugar 3g 3%

Protein 17g 34%

Vitamin A 251IU 5%

Vitamin C 28mg 34%

Calcium 138mg 14%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Этот рецепт был вдохновлен здесь.

Простой рецепт пирога с капустой и ветчиной

Посмотрите на восхитительную запеканку: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в панировке… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые сливочным картофельным пюре в панировке. Ням!

Эта запеканка уже давно в моем длинном списке дел!

Однако найти здесь зеленую капусту, мягко говоря, непросто! И вот мы здесь: на дворе декабрь, и эти прекрасные зимние овощи начинают появляться на моем местном фермерском рынке!

Пришло время, наконец, приготовить пирог с капустой и ветчиной, о котором я так мечтала!

Winter Comfort Food

Подождите, зеленая капуста доступна здесь почти каждый месяц.

Но для этого рецепта я хотел использовать один конкретный вид зеленой капусты: капусту с пузырьковыми листьями.

Как савойская капуста или что-то похожее на капусту.

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Однако есть загвоздка: одной целой капусты на двоих слишком много, иначе нам придется есть капусту 7 дней подряд.

К счастью, дамы на моем местном фермерском рынке рвут эти огромные шары из капусты для боулинга на более мелкие порции. Собственно говоря, здесь вы можете купить пачки из 5 больших листьев савойской капусты.

Я не шучу!

Очевидно, мы не единственные, кому трудно включить одну большую капусту в наше следующее еженедельное меню. Общая стоимость такой пачки зеленых развлечений: восемьдесят чертовых евроцентов.

И этой порции хватит как минимум на два наших предстоящих ужина.

Рецепты капусты

В последнее время я был на пироге!

Под этим я подразумеваю все, что покрыто картофельным пюре и запечено в духовке. О чем еще, кроме хорошего пастушьего пирога, не забыть упомянуть?

Ну, я использовал оставшееся мясо ягненка, которое я нарезал, а не фарш из баранины.

Однажды я проделал то же самое с гусем. Блюдо, похожее на этот пирог с капустой и ветчиной, но без картофельного пюре, — это моя греческая мусака! Жареный картофель и баклажаны с мясным фаршем и великолепным слоем соуса бешамель…

Все стоит проверить!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Распечатать

1 час 30 минут

30 минут

 

Посмотрите, какая красота: моя вкусная белая капуста, тертая ветчина, ветчина и ветчина. .. соусом, покрытым картофельным пюре гратен!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Английский

Количество порций: 2 человека

Калорийность порции: 724 ккал

  • 9
    унция
    зеленая капуста
    (250 г)
  • 3,5
    унция
    вареная ветчина
    (300 г), нарезанный
  • ½
    маленький
    лук
  • 1
    маленький
    свежая морковь
  • 3
    большой
    зубчики чеснока
  • 1
    столовая ложка
    пшеничной муки
  • 3
    столовая ложка
    несоленое масло
  • 1
    чашка
    цельное молоко
    (240 мл)
  • 1
    фунт
    мучнистый картофель
    (450 г)
  • 3
    лавровый лист
  • 2
    гвоздика
  • мускатный орех
  • перец
  • соль
  1. Картофель очистить и нарезать. Добавьте их вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока в большую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите картофель до кипения.

  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте их обратно в сковороду, в которой вы их готовили, и добавьте ¼ стакана (60 мл) молока. Добавьте столовую ложку сливочного масла и приправьте хорошей щепоткой перца, соли и мускатного ореха.

  3. Хорошо размять картофель. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль или мускатный орех по вкусу. При необходимости добавьте больше молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте картофельное пюре в стороне, пока оно не понадобится позже. Очистите лук, морковь и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Нарежьте все это. Добавьте лук, морковь и зубчики чеснока в сковороду с антипригарным покрытием вместе со столовой ложкой сливочного масла, лавровым листом и гвоздикой. Приправить хорошей щепоткой перца и соли.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять. Перемешайте овощи и слегка обжарьте их на сливочном масле в течение 4 минут. Тем временем нарежьте зеленую капусту и очень хорошо промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Дайте капусте хорошо стечь. Затем добавьте его в сковороду с морковью и луком. Также добавьте ½ стакана (120 мл) воды.

  5. Перемешать капусту. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте размякнуть в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте.

  6. Затем снимите кастрюлю с огня. В кастрюле должно оставаться около ¼ чашки (60 мл) готового продукта. Протереть капусту через мелкое сито и собрать жидкость от варки.

  7. Дайте капусте немного остыть. Затем удалите лавровый лист. Гвоздику можно оставить, если хотите. Протрите антипригарную сковороду кухонной бумагой и снова поставьте ее на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять. Затем добавьте муку.

  8. Хорошо перемешайте и дайте муке пропечься в масле в течение 2 минут. Не позволяйте ему гореть. Затем влейте ¾ стакана (180 мл) молока.

  9. Хорошо перемешайте и дайте муке и молоку загустеть в белый соус. Затем добавьте слитую жидкость от варки, которую вы отложили в сторону. Приправить соус также щепоткой перца, солью и мускатным орехом.

  10. Еще раз хорошо перемешайте соус.