Содержание
Пирог на кефире с мясом и картошкой рецепт с фото
Пирог на кефире с мясом и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Для начинки: картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, натертый картофель и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста . Залить остатками теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке
Картошка с мясом
Заливной пирог
Пироги на кефире
Мясо в духовке с картошкой
Пирог с картошкой
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Пирог с мясом
Заливные пироги на кефире
Картошка с фаршем
Мясо с луком
Пироги с фаршем
Выпечка на кефире
Заливной пирог с яйцом
Пироги с мясом и картошкой
Заливной пирог с яйцами и луком
Заливной пирог с картошкой
Пирог с яйцом на кефире
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Закрытый пирог
Заливной пирог на кефире с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Сода пищевая, Сахар, Растительное масло, Куриный фарш, Картошка, Лук, Перец
Дрожжевой пирог с картошкой и луком в духовке
в Выпечка помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевые пироги / Закрытые пироги / Пироги с картошкой / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — TanyaMoroz
Ингредиенты: Вода, Дрожжи, Зеленый лук, Картофель, Лук, Мука, Перец черный молотый, Растительное масло, Сахар, Соль
В постные дни мы не исключаем из своего меню употребление вкусной домашней выпечки, ведь ее тоже можно приготовить вкусно, сытно и аппетитно. У нас сегодня постный дрожжевой пирог с картошкой и луком, печь который мы будем в духовке. Начинка для пирога не обычная – это измельченный сырой картофель, дополненный луком и специями. Тесто для этой постной выпечки замесим на воде, с использованием растительного масла и сухих дрожжей. Мой пошагово оформленный рецепт поможет вам сделать все быстро и правильно. За работу!
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- быстродействующие дрожжи – 6 гр;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 200 мл;
- картофель сырой – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 головки;
- лук зеленый – по вкусу;
- перец молотый – на свой вкус.
Содержание
- 1 Как приготовить постный пирог с картофелем и луком из дрожжевого теста
- 2 Пирог с картошкой и луком — видео-рецепты
Как приготовить постный пирог с картофелем и луком из дрожжевого теста
Оболочка нашей выпечки с картофельной начинкой – это постное тесто, замешанное на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Замесим тесто так:
- в теплой воде растворим сухие дрожжи с быстрой активацией вместе с сахаром;
- когда над поверхностью воды появится пенная шапка, вольем ее в просеянную муку, смешанною с солью;
- помимо воды с растворенными дрожжами в миску с мукой вливаем и растительное масло;
- остается замесить эластичное тесто для постного пирога;
- на часок тесто нужно убрать в тепло, прикрыв чистым полотенцем;
- перед формированием пирога, поднявшееся под воздействием дрожжей постное тесто обмять.
Картофельную начинку сделаем следующим образом: очистим неиспорченные картофельные клубни, измельчим их кубиками и отправим в миску.
К картофелю добавим нарезанный мелко лук. Я добавила и репчатый, и зеленый. Вы можете использовать лишь один вид лука на свое усмотрение.
К ингредиентам начинки кинем, по своему вкусовому предпочтению, соли. Поперчим, если хотите остринки. Перемешаем компоненты начинки.
Пирог из постного теста каждый может формировать на свое усмотрение. Мы же, раскатали тесто в круглый пласт и выложили на противень. Одну сторону пласта заполнили ровным слоем картофельно-луковой начинки.
Накрыли второй не заполненной стороной и защепили края. В середине сформированной выпечки рекомендую сделать отверстие для выхода пара, который будет образовываться во время выпечки. При таком формировании закрытый пирог хорошо пропечется и не будет влажным.
Отправляем наш дрожжевой пирог в духовку на 45-50 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
Вкусный картофельный пирог готов! Можно подавать его едокам как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита и вкусного перекуса!
Пирог с картошкой и луком — видео-рецепты
Если хотите испробовать и другие варианты приготовления выпечки с картофельной начинкой, то непременно воспользуйтесь предложенными ниже, проверенными кулинарными блогерами, рецептами из ютуба.
В этом тесте нет молочных продуктов, так же, оно без яиц и дрожжей. При этом, тесто получается тонкое, слоеное и хрустящее. На мой вкус, это самое вкусное постное тесто, которое подойдет для любой выпечки. Такой пирог с картофелем при остывании сохраняет вкус и текстуру и, даже, я бы сказала, что становится еще вкуснее. Обязательно попробуйте, если хотите сделать без дрожжевую выпечку.
Вроде исходные продуты те же, что и в пошаговом рецепте с фото, а выходит совсем другая выпечка. А всего то и разницы — формирование пирога.
А это уже не постный пирог с картошкой из готового дрожжевого теста. Если вас устраивает такой вариант выпечки, то непременно используйте этот простой видео-рецепт.
Хочу предложить приготовить и этот вкусный, нежный и сытный заливной пирог с картошкой. Скажу только, что тесто замешивается на сметане и майонезе, с яйцами и содой.
А это самый вкусный деревенский картофельный пирог. Начинка комбинированная. Советы автора подойдут для семьи, где нужно готовить для едоков с разными вкусовыми предпочтениями.
youtube.com/embed/aF0iEn8naUg?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://eda-offline.com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Вкусной, красивой и оригинальной вам домашней выпечки!
Как приготовить полезный пирог из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого горошка
Приготовьте этот домашний южный пирог из сладкого картофеля с нуля, используя цельные нерафинированные ингредиенты в этот праздничный сезон! Его так просто приготовить, а ваши гости даже не заметят, что он полезен!
Я всегда готовлю тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Все началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пеку со своими девочками.
2 года назад мы добавили в смесь ореховый пирог, который был действительно вкусным, и было интересно попробовать что-то новое.
В прошлом году я узнал о Южном пироге со сладким картофелем и о том, что он очень популярен здесь, на Юге.
Упс.
Итак, я решил узнать все об этом и сделать рецепт полезного пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог с бататом получился превосходным – сладким, но не слишком сладким, с чудесным вкусом и с восхитительной чистой корочкой – так что делюсь с вами рецептом пирога с бататом.
После того, как вы испекли и остыли по рецепту южного пирога из сладкого картофеля (и ваш дом пахнет восхитительно!), пришло время подумать о начинке. Это большое дело, ребята.
Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их добавлять в свой пирог из сладкого картофеля, особенно когда они домашние. Если вы никогда не делали взбитые сливки на кокосовом молоке, это буквально займет 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую свой погружной блендер (<—-LOVE), но это можно сделать и с помощью ручного или стационарного миксера. Кроме того, он тоже веганский.
А теперь, без лишних слов, давайте посмотрим, как приготовить южный пирог из сладкого картофеля… полезный!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ С САТАТОМ
Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля с нуля, необходимо выполнить 3 простых основных шага:
- приготовить корж;
- сделать начинку;
- сделать топпинг.
Остальные шаги так же просты, как и основные. Я расскажу больше о корке для цельнозернового пирога позже, а пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля.
- все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить полезную начинку для пирога из сладкого картофеля, это смешать все ингредиенты для начинки;
- вылить начинку на корж;
- и запечь.
Невероятно просто. Я прав? Теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовала для приготовления этого полезного пирога из сладкого картофеля, и о том, как сделать его веганским, если хотите.
Как сделать пирог из сладкого картофеля полезным:
- заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в тесте для пирога;
- использовать в начинке чистый кленовый сироп вместо рафинированного сахара;
- используйте кокосовое масло вместо сливочного масла.
Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля
Поскольку многим из вас может быть интересно узнать калорийность, этот полезный пирог из сладкого картофеля содержит 329 калорий на порцию. Неплохо для праздничного десерта, я бы сказал.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ С САТАТОМ
Приготовление пирога с нуля — очень простой способ контролировать ингредиенты и, если хотите, придерживаться веганского рецепта. Если вы не любите молочные продукты, этот легкий пирог из сладкого картофеля идеально подходит для вас, потому что вместо обычного молока в нем используется несладкое миндальное молоко. Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему вкусу, например, миндальное молоко, кокосовое молоко, конопляное молоко и т. д. пирог вместе.
Чтобы приготовить этот пирог из сладкого картофеля без яиц, у вас есть 2 варианта.
- Вы можете полностью удалить два яйца, которые требуются в этом рецепте пирога из сладкого картофеля, что сделает смесь немного гуще и не такой однородной.
- Или можно заменить на льняные «яйца». Льняные «яйца» — это простой веганский заменитель яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, у кого аллергия на яйца. Для этого вам нужно приготовить одно льняное яйцо, которое готовится путем смешивания льняной муки и воды.
Чтобы заменить яйца в этом полезном рецепте пирога из сладкого картофеля яйцами льна, используйте:
- 2 столовые ложки молотых льняных семян;
- 6 столовых ложек воды.
Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть в течение 5-10 минут. Затем используйте обычные яйца в этом простом рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать с помощью молотых семян чиа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ
На мой взгляд, это не очень хороший пирог, если у него еще и хорошая корочка. Честно говоря, корочка может быть моей любимой частью пирога. Вот почему мне нравится делать свою собственную домашнюю корку для этого пирога из сладкого картофеля. Я делаю тесто для пирога из цельнозерновой муки, которое идеально сочетается с начинкой для пирога из сладкого картофеля. Я использую цельнозерновую муку для выпечки, которая является абсолютным волшебством в этой корочке пирога из сладкого картофеля.
Я также использую кокосовое масло вместо сливочного, чтобы оно было полезнее. Если вам не нравится вкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный запах и вкус. Если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо кокосового масла, убедитесь, что вы выбрали несоленое органическое масло травяного откорма, чтобы оно оставалось чистым.
Шаги приготовления теста для пирога из цельнозерновой муки подробно описаны в рецепте, но уверяю вас, им очень легко следовать.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Первое, что я должен был сделать, когда впервые захотел испечь пирог с бататом, это узнать, в чем, черт возьми, разница между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом. Вот разбивка:
- Пирог из сладкого картофеля содержит меньше специй, чем тыквенный пирог, и на самом деле требует только корицы и мускатного ореха (а не гвоздики и душистого перца, которые обычно добавляют в смеси специй для тыквы).
- Южный пирог из сладкого картофеля также обычно подслащивают и приправляют патокой, хотя я решил использовать вместо этого чистый кленовый сироп. Вы можете использовать любой из них.
В целом, эти два вида пирогов очень похожи, и оба они просты в приготовлении. Ву. После того, как я попробовал оба, мой лучший способ описать пирог из сладкого картофеля — это тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и всего этого тыквенного осеннего вкуса, плюс он немного гуще. Оба легких пирога, к счастью, идеально сочетаются с корочкой из цельнозерновой муки. Оба отлично подходят в качестве праздничного десерта. И то и другое очень вкусно, если добавить к нему домашние взбитые сливки и нарезанные орехи пекан.
СКОЛЬКО ПЕЧАТЬ ПИРОГ С МАТАТОМ?
Если вы не знаете, сколько времени выпекать пирог из сладкого картофеля, взгляните на середину пирога. Когда пирог готов, его центр застыл и больше не трясется при легком встряхивании. Обычно для застывания центра требуется 45-60 минут выпекания.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и охладите на решетке.
Когда будете готовы к употреблению, добавьте в пирог из сладкого картофеля ложку взбитых кокосовых сливок и несколько нарезанных орехов пекан.
Простое и вкусное совершенство.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ СЛАДКИЙ ПИРОГ?
Вы, наверное, хотите знать, как долго хранится пирог из сладкого картофеля, потому что, согласитесь, если вы хотите испечь пирог на праздники, вы должны иметь возможность приготовить его как минимум за день. Хорошая новость в том, что вы можете это сделать. Вы даже можете сделать его на несколько дней или недель раньше и заморозить.
Этот полезный пирог с бататом хранится:
- 3-4 дня в холодильнике;
- до месяца в морозилке.
Поскольку он содержит яйца и, иногда, молоко (если вы решите приготовить его из обычного молока вместо миндального, как я), пирог из сладкого картофеля не хранится при комнатной температуре слишком долго. Итак, после того, как он полностью остынет, храните его в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПИРОГ С ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Вот как заморозить пирог с сладким картофелем, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель раньше:
- полностью охладить пирог из сладкого картофеля до комнатной температуры;
- завернуть пирог в пищевую пленку до плотного закрытия;
- заморозить на срок до месяца.
Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:
- достаньте пирог из морозильной камеры;
- размораживайте пирог в холодильнике не менее 12 часов. Размораживание пирога из сладкого картофеля при комнатной температуре может привести к тому, что начинка просочится, и корочка пирога станет сырой, поэтому я настоятельно рекомендую размораживать его в холодильнике.
ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ
Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, что это полезный пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и сможете приготовить его в праздничный сезон. Ура. Если вам нужны другие рецепты здоровых десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать 3 других рецепта десертов, которые я люблю.
ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ С ПЕКАНОМ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)
Давайте начнем этот список полезных праздничных десертов с еще одного пирога. Полезный пирог с орехами пекан (без кукурузного сиропа!), о котором я упоминал в этом посте.
Этот домашний пирог с орехами пекан состоит из здоровой корочки и начинки для пирога с орехами. Ореховый пирог очень прост в приготовлении, а получается очень вкусным. Получить рецепт.
7-СЛОЙНЫЕ БАТОНЧИКИ PALEO
Я в восторге от этих 7-слойных батончиков Paleo. Они такие вкусные, сладкие и насыщенные.
Бары, конечно, тоже чистые и здоровые. Плюс палео и веганство. Они довольно волшебные. Получить рецепт.
МОРОЖЕНОЕ С ЯЙЦОМ
Это мороженое с гоголь-могом просто потрясающее. И здоровый и идеально подходит для курортного сезона.
Сделанное всего из 6 ингредиентов и без сахара, это мороженое с гоголь-моголем сливочное, густое и лучше, чем любое купленное в магазине мороженое с гоголем-моголькой, которое вы когда-либо пробовали. Получить рецепт.
5 от 1 голос
Распечатать
20 минут
55 минут
Приготовьте этот домашний южный пирог с бататом с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты, в эти праздничные дни! Ваши гости даже не узнают, что это полезно!
Категории:
Чистая еда, пирог, сладкое, сладкое угощение, День благодарения
Сложность:
Easy
Ключевое слово:
южный пирог из сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля
Порции: 8 ломтиков
Калорийность: 329 ккал
Автор: Лейси Байер
1/2
чашка
кокосовое масло
чашки
мука из цельнозерновой муки
чайная ложка
морская соль
чайная ложка
кокосовый сахар
столовая ложка
ледяная вода плюс еще, если нужно
Для начинки из сладкого картофеля:
- 2 1/2
чашки (примерно 2 большие)
пюре из сладкого картофеля,
пюре и очищенный - 1/2
чашка
чистый кленовый сироп - 2
яйца - 1
чашка
несладкое миндальное молоко - 1/4
чашка
кокосовое масло,
расплавленный - 2
ст. л.
мука из цельнозерновой муки - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 1/2
чайная ложка
Молотая корица - 1/4
чайная ложка
измельченный мускатный орех - 1/4
чайная ложка
морская соль - 2
столовая ложка
сырые орехи пекан,
мелко порезанный
Для кокосовых взбитых сливок (дополнительно):
- 1
13,5 унций. Можно
жирное кокосовое молоко,
охлажденный - 1
столовая ложка
чистый кленовый сироп - 1/2
чайная ложка
экстракт ванили
Для приготовления теста для цельнозернового пирога:
Чтобы кокосовое масло стало твердым, чтобы мы могли разбить его на кусочки, распределите кокосовое масло ровным слоем по листу пергаментной бумаги, а затем поместите в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы оно полностью затвердело.
В кухонном комбайне смешайте цельнозерновую муку для выпечки, морскую соль и кокосовый сахар. (Вы также можете смешать в большой миске и руками.)
Несколько раз включите кухонный комбайн, чтобы перемешать.
Разбейте руками затвердевшее кокосовое масло на небольшие кусочки.
Добавьте кусочки затвердевшего кокосового масла в мучную смесь в кухонном комбайне, взбивая ровно столько, сколько необходимо, чтобы разбить кусочки на комки размером с горошину.
Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая в промежутках, пока тесто не прилипнет к самому себе при защипывании. (Мне всегда нужно больше воды, но я начинаю с 3-4 столовых ложек, чтобы быть в безопасности.)
Выньте мучную смесь из кухонного комбайна и положите на чистую, сухую, ровную поверхность, затем аккуратно сформируйте диск.
Если тесто слишком рассыпчатое и отказывается работать, вы можете добавить больше воды, столовую ложку за столовой ложкой, по мере необходимости.
Оберните диск полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы некоторые затвердели.
Достаньте охлажденный диск из холодильника и дайте постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы его было легче раскатать.
Присыпьте поверхность большим количеством цельнозерновой муки для выпечки.
Используя скалку на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, чтобы сформировать круг диаметром примерно 12 дюймов. Обязательно продолжайте переворачивать тесто и щедро посыпать мукой каждую сторону, чтобы раскатанное тесто не прилипало к поверхности. (Если он не работает, несмотря на обильное посыпание мукой, скатайте его обратно в шар и начните заново. Ничего страшного.)
Поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую форму для пирога.
Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно коснулось дна и стенок формы для пирога.
- №
С помощью ножа осторожно обрежьте тесто по верхнему краю формы для пирога, оставляя нахлест от 1/4 до 1/2 дюйма.
Сложите край над и под краем себя, прижимая друг к другу.
Вы можете оставить край как есть или сделать его более стильным, вы можете либо обжать края большим и указательным пальцами, либо прижать вилкой.
Для приготовления начинки из сладкого картофеля:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большую миску смешайте пюре из сладкого картофеля, яйца, чистый кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, чистый экстракт ванили, цельнозерновую муку для выпечки, несладкое миндальное молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и морскую соль. Перемешайте до однородного состояния.
- №
Аккуратно вылейте начинку в подготовленную форму для пирога и разровняйте ложкой.
- №
Поместите в духовку и выпекайте 45-65 минут или пока серединка не схватится. Вы узнаете, что он установлен, потому что он почти не хихикает, когда его слегка встряхивают.
После застывания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке.
Для приготовления кокосовых взбитых сливок (необязательно):
Прежде чем начать, убедитесь, что кокосовое молоко полностью охлаждено (лучше всего на ночь).
Вычерпайте густые сливки с верхней части банки, оставив более жидкую кокосовую воду для другого использования.
Добавьте кокосовые сливки в большую миску, затем кленовый сироп и ванильный экстракт.
Взбивайте на высокой скорости с помощью погружного блендера, ручного миксера или стационарного миксера до тех пор, пока крем не станет пышным и не сформируются жесткие гребни.
Пищевая ценность
Полезный южный пирог со сладким картофелем
Количество на порцию (1 ломтик)
Калории 329
Калорийность жиров 176
% дневной нормы*
Жиры 19,6 г 30%
Saturated Fat 15.7g 79%
Cholesterol 40mg 13%
Sodium 242mg 10%
Carbohydrates 28.9g 10%
Fiber 5. 3g 21%
Сахар 11,3 г 13%
Белок 5,7 г 11%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.
Пирог с бататом — Опрятная кухня
Этот старинный рецепт пирога с бататом — классическое блюдо для Дня Благодарения или праздничного ужина. Южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов и приправленный теплыми осенними специями, вы влюбитесь в него с первого кусочка. Начинка очень нежная, густая и ароматная!
Если вы любите тыквенный пирог, вам понравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля! В этом пироге используются те же ингредиенты, но сладкий картофель слаще тыквы, поэтому начинка для пирога получается более сладкой и легкой. Это отличное дополнение к любому праздничному меню, так как его очень легко приготовить.
Текстура этого пирога — именно то, что вам нужно, чтобы завершить трапезу. Мне нравится, как начинка из сладкого картофеля богатая, шелковистая и сочная, в отличие от маслянистой, слоеной корочки пирога. Обжаривание сладкого картофеля приводит к еще более сладкому и карамельному вкусу, что делает пирог таким ароматным. Теплые специи необычайно хорошо сочетаются со сладким картофелем; он может понравиться тебе даже больше, чем мой тыквенный пирог!
Хотите еще один легкий праздничный десерт? Попробуйте мой рецепт орехового пирога, рецепт тыквенного чизкейка или рецепт шоколадного пирога.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Сладкий картофель — Я рекомендую использовать сорта сладкого картофеля с оранжевой или красной кожицей, такие как Red Garnet или Jewel. Эти сорта более сладкие и влажные по сравнению с коричневым или пурпурным сладким картофелем, который более крахмалистый. У них также темно-оранжевая мякоть, что делает пирог более привлекательным.
Молоко — для начинки пирога можно использовать сгущенное или цельное молоко. Я бы не стал использовать обезжиренное молоко, так как оно не даст вам такой насыщенной и густой начинки.
Ваниль — для лучшего вкуса, я люблю использовать настоящий экстракт ванили вместо искусственного экстракта.
Корж для пирога — для удобства вы можете использовать купленный в магазине корж для пирога, но я рекомендую использовать мой домашний рецепт коржа для пирога, если у вас есть время! Купленные в магазине коржи не такие толстые по сравнению с ними, и вам понадобится прочная корочка, чтобы удерживать сочную начинку.
Приправы — начинка ароматизирована сочетанием корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить пирог с бататом
1. Проткните сладкий картофель в нескольких местах кончиком ножа и положите его на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а кожица не сморщится при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем снимать кожуру.
2. Разомните сладкий картофель в большой миске или измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получилась более однородная начинка.
3. В большой миске смешайте жареный сладкий картофель, сахар и молоко.
4. Добавьте яйца, ваниль, имбирь, корицу и мускатный орех.
5. Хорошо взбейте.
6. Вылить на корж и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки и выпекайте еще 40 минут или до тех пор, пока начинка не поднимется, а центр едва колеблется при легком встряхивании. Дать полностью остыть на решетке. Пирог из сладкого картофеля можно подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Если вы используете домашнее тесто для пирогов, я рекомендую выпекать корочку вслепую, чтобы корочка получилась хрустящей и слоеной. Чтобы выпекать вслепую, после того, как тесто свернулось, заморозьте его на 20 минут. Застелите пергаментной бумагой и наполните грузиками. Выпекать 20 минут при 425F. Удалите пергамент и груз и дайте остыть, пока переходите к начинке в шаге 5.
- Купленные в магазине охлажденные или замороженные коржи для пирога не нужно предварительно выпекать.
- Если следовать моему домашнему рецепту коржей для пирога, у вас получится два 9-дюймовые корки пирога ценность теста. Вы можете плотно завернуть и заморозить один диск теста на срок до 3 месяцев — просто разморозьте в холодильнике в течение 24 часов перед использованием. Раскатайте тесто для пирога, заполните форму для пирога и обожмите края по желанию.
- В этом рецепте достаточно начинки, чтобы наполнить стандартный глубокий пирог. Если вы используете неглубокую сковороду или предварительно приготовленную замороженную корку, у вас будет немного больше, или вы можете заполнить две неглубокие корки для пирога.
- Вместо того, чтобы смешивать корицу, имбирь и мускатный орех, вы можете использовать готовую приправу для тыквенного пирога.
- Для дополнительного вкуса в начинку из сладкого картофеля можно добавить пару столовых ложек бурбона или рома. Алкоголь испарится в духовке и оставит свои ароматы, такие как ноты ванили и карамели.
- При желании вы можете заменить светло-коричневый сахар на белый сахар-песок.
- Я люблю украшать свой кусок пирога домашними взбитыми сливками. Тем не менее, популярными альтернативами являются мороженое, карамельный соус, взбитые сливки и зефир.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот пирог заранее?
Обязательно! Поскольку вы можете подавать пирог теплым, комнатной температуры или охлажденным, вы можете приготовить его за день или два до и хранить в холодильнике.
Как хранить остатки?
Любой оставшийся пирог со сладким картофелем следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Просто убедитесь, что вы не оставляете его открытым, так как начинка из сладкого картофеля может впитывать запахи из холодильника.
Можно мне заморозить этот пирог?
Этот пирог с начинкой из батата можно хранить в морозильной камере! После выпечки и охлаждения до комнатной температуры пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Почему мы запекаем сладкий картофель для начинки пирога?
Я запекаю сладкий картофель, а не варю его, так как сладкий картофель сохраняет больше влаги. Когда вы варите и пюрируете сладкий картофель перед запеканием начинки, сладкий картофель становится намного суше. Когда вы запекаете сладкий картофель, вы также получаете нотки карамели, поэтому ваша начинка получается более ароматной.
Если вы уже пробовали этот рецепт пирога из сладкого картофеля, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать
5 из 55 голосов
Пирог с бататом
Этот рецепт пирога с бататом вам понравится! Начинка сладкая, кремовая, тает во рту. Это идеально подходит для праздников!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 35 минут
Cook Time 1 hour 55 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings 8 servings
Calories 230kcal
Author John Kanell
- ▢
Baking Sheet
- ▢
Foil
- ▢
9-inch Форма для пирога
- ▢
Миксерная чаша
- ▢
Решетка для охлаждения
- ▢ 2 фунта цельного батата (900 г)
- стакан сахара0032
- ▢ 1 стакан с выпарированным молоком или целым (240 мл)
- ▢ 2 большие яйца
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка заземления
- ▢ Teaspoon Cinmannam 9003 2 9060 3 9060 3 9060 3 9060 3 9060 3 9060 3 9060 3 9060 3. (9 дюймов) незапеченный корж для пирога*
- ▢ взбитые сливки для подачи
5
Разогрейте духовку до 375F. Застелите противень фольгой.
Проткните сладкий картофель в нескольких местах кончиком ножа и положите на противень.
Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а кожица не будет морщинистой при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 30 минут. Очистите, выбросьте кожуру и разомните сладкий картофель в большой миске или сделайте пюре в кухонном комбайне для более однородной начинки. (Должно получиться примерно 2½ чашки.)
Увеличьте температуру духовки до 400F. Расположите решетку духовки в нижней трети. (При использовании домашней корочки см. примечания о выпечке вслепую.)
В большой миске смешайте жареный батат, сахар, молоко, яйца, ваниль, имбирь, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано. Вылить в корж пирога.
Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350F и продолжайте выпекать в течение 40 минут или до тех пор, пока начинка не поднимется, а центр едва колеблется при легком встряхивании. Дать полностью остыть на решетке. Пирог можно подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол. Подавать со взбитыми сливками, по желанию. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
- *Если вы используете домашнее тесто для пирогов, я рекомендую выпекать корочку вслепую, чтобы корочка получилась хрустящей и слоеной. Чтобы выпекать вслепую, после того, как тесто свернулось, заморозьте его на 20 минут. Застелите пергаментной бумагой и наполните грузиками. Выпекать 20 минут при 425F. Удалите пергамент и гирю и дайте остыть, продолжая делать начинку в шаге 5.
- Приобретенные в магазине охлажденные или замороженные коржи для пирогов не требуют предварительной выпечки.
- Если следовать моему домашнему рецепту коржей для пирога, у вас получится тесто на две 9-дюймовые корочки. Вы можете плотно завернуть и заморозить один диск теста на срок до 3 месяцев — просто разморозьте в холодильнике в течение 24 часов перед использованием. Раскатайте тесто для пирога, заполните форму для пирога и обожмите края по желанию.
- По этому рецепту получается достаточно начинки для стандартного глубокого пирога. Если вы используете неглубокую сковороду или предварительно приготовленную замороженную корку, у вас будет немного больше, или вы можете заполнить две неглубокие корки для пирога.
- Вместо того, чтобы смешивать корицу, имбирь и мускатный орех, вы можете использовать готовую приправу для тыквенного пирога.
- Для дополнительного аромата в начинку из батата можно добавить пару столовых ложек бурбона или рома.