Skip to content

Как сделать пиццу в духовке без дрожжей: Пицца в духовке без дрожжей

Содержание

Пицца на бездрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить пиццу на тесте без дрожжей

Пицца на бездрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить пиццу на тесте без дрожжей

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото пиццы на бездрожжевом тесте

Идя навстречу труженикам соцтруда в лице комсомолки Татьяны, размещаю здесь этот рецепт:

Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро, практически из серии «гости на пороге». Из указанного кол-ва ингредиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста, которое приятно удивило. Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.

Не сочтите за хвастовство, но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил. Думали заказал. И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пиццерии. Так что рекомендую, не пожалеете. Тем более все так просто.

Ингредиенты рецепта пиццы на бездрожжевом тесте

    Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где-то 30 см. диаметром):

    • Мука-2 стакана (250 мл)
    • Любой кисломолочный продукт — 200 мл.
    • Яйцо -1 шт.(забыл разместить на фото)
    • Разрыхлитель -1 пакетик (10 гр.)
    • Оливковое масло 1-2 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.

    Добавки:

    • Намеренно не указываю, ибо они могут быть любые, на ваш вкус и предпочтение.

    Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

    Что понадобится. .

    В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.

    Замешиваем мягкое эластичное тесто до «неприлепания к рукам». Если необходимо добавьте еще муки.

    Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные «пиццайоло» в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой )))))

    Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.

    Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.

    Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.

    Пиццу как и ее родственницу «фокаччу» обычно готовя по принципу «максимальная температура, минимальное время». В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.

    Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? 🙂

    47464

    859

    12

    • Алёна А
    • Elena_Sochi
    • Ellennka
    • Вера
    • Пташка
    • sini4ka1979
    • mandarina73
    • Ольга_К
    • Любовь Родная
    • юля
    • и еще 2 другим

    31

    • Mariya1
    • Алёна А
    • Алла
    • Galina
    • Gataki11
    • MarinaR
    • Ellennka
    • Наташа
    • Тати
    • Zoe
    • и еще у 21 другого

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги:
    мука
    яйца
    оливковое масло
    разрыхлитель
    соль

    обед и ужин
    перекус
    банкет
    в духовке
    просто и быстро

    Пицца на бездрожжевом тесте — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по рецепту от кулинара Дима.
    Мы надеемся, что пицца на бездрожжевом тесте и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Пицца без дрожжей — рецепт как вкусно приготовить пицца без дрожжей

    1. Главная
    2. /
    3. Все рецепты
    4. /
    5. Выпечка
    6. /
    7. Пицца
    8. /
    9. Пицца без дрожжей

    Пицца Выпечка Итальянская кухня

    ( 4. 8000 4 55 5 оценок)

    930 — просмотров

    40 минут

    порций — 3 сложность — 3 из 5

    Евгений Сушко

    Описание

    Пицца без дрожжей — быстрая альтернатива традиционному дрожжевому итальянскому пирогу. Несмотря на отсутствие дрожжей, вкус пиццы, приготовленной по этому рецепту, вас приятно удивит. Сделать ее можно с любыми начинками, но мы предлагаем с копченой колбасой, шампиньонами и сыром.

    Ингредиенты


    • Оливковое масло
      3 ст.л

    • Орегано
      1 ч.л

    • Сахар
      1 ст.л

    • Соль
      по вкусу
    • «>
      Помидоры консервированные
      250 г.

    • Сыр твердый
      150 г.

    • Колбаса
      100 г.

    • Черри
      300 г.

    • Лук красный
      1 шт.

    • Шампиньоны
      100 г.

    • Молоко
      1 ст.

    • Масло растительное
      1/2 ст.

    • Соль
      1 ст.л

    • Разрыхлитель для теста
      3 ч. л

    • Мука
      3 ст.

    Пищевая ценность блюда «Пицца без дрожжей » (на 100 грамм)

    • Белки6 гр.
    • Жиры12.4 гр.
    • Углеводы24.8 гр.
    • Калории240 ккал.

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Пошаговый рецепт с фото

    сделано 01

    Сначала приготовьте томатный соус для смазывания основы. Поместите в миску консервированные в собственном соку помидоры. Добавьте соль, сахар и сушеное орегано. Влейте оливковое масло и перебейте все погружным блендером до однородности. Соус готов.

    сделано 02

    Займитесь тестом. Оно без дрожжей, поэтому готовится быстро. Просейте муку в миску. Влейте растительное масло и молоко. Всыпьте соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем вымесите тесто рукой. Оно должно стать однородным и мягким.  

    сделано 03

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. Толщину и форму регулируйте по своему вкусу.

    сделано 04

    Переложите тесто на смазанный маслом противень, проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    сделано 05

    Сделайте начинку. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите от верхней пленочки и нарежьте тонкими слайсами. 

    сделано 06

    Нашинкуйте кольцами красный лук. Тонко нарежьте помидоры.

    сделано 07

    Основу для пиццы выньте из духовки и покройте ранее приготовленным томатным соусом.

    сделано 08

    Копченую колбасу нарежьте тонкими кольцами и выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные слайсами шампиньоны.

    сделано 09

    Присыпьте кольцами лука и кусочками помидоров. Твердый сыр натрите на крупной терке и покройте им пиццу сверху.

    сделано 10

    Поставьте противень в духовку (температура по-прежнему 180 градусов) и запекайте еще 10 минут. Вкусная пицца без дрожжей готова. Приятного аппетита!  

    Похожие рецепты

    Картошка тушеная50 5 3 из 5 — подробнее —

    Крем белковый с ванилью30 1 2 из 5 — подробнее —

    Лосось в маринаде40 1 2 из 5 — подробнее —

    Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) 100 3 2 из 5 — подробнее —

    Cлучайные рецепты

    Шарики сырные15 2 2 из 5 — подробнее —

    Чанахи из курицы 75 6 3 из 5 — подробнее —

    Овощное ассорти по-корейски80 1 3 из 5 — подробнее —

    Круассаны с сыром и ветчиной 50 3 3 из 5 — подробнее —

    Добро
    пожаловать

    Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

    войдите

    в личный кабинет

    Пицца без дрожжей и без духовки

    Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 4 комментариев

    Делиться заботой!

    30
    акции

    Пицца без дрожжей и без духовки — это пицца быстрого приготовления, которую вы можете приготовить дома из ингредиентов, имеющихся в вашей кладовой, даже если у вас нет духовки. Эта пицца на тонком тесте прекрасно готовится в таве на плите.

    Как сказано в рецепте, эта корочка для пиццы готовится без дрожжей, а в качестве разрыхлителя используются разрыхлитель и пищевая сода. Я готовил эту пиццу быстрого приготовления как в духовке, так и на плите, и корочка получается лучше всего, если раскатать ее в тонкую корочку.

    Если вы заметили мое тесто для 30-минутной пиццы, я добавляла в него приправу орегано во время замеса. Это также придает изумительный аромат корочке. Итак, я следовал тому же процессу

    добавления трав, потому что при недавней проверке запасенных ингредиентов я нашел целую бутылку трав в морозильной камере, которую я недавно купил, и совершенно забыл о ней.

    Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей для теста для пиццы?

    Сегодняшний рецепт — Пицца без дрожжей и без духовки, приготовленная с разрыхлителем и пищевой содой. После торопливой 30-минутной пиццы я пообещал своим мальчикам пообедать и решил, что приготовлю ее на субботний обед, чтобы обо всем позаботиться.

    Итак, я решил сделать 2 разных рецепта, которые отвечали бы требованиям без дрожжей, без духовки, а также без разрыхлителя или соды. Я сделала четыре разных варианта и сначала испекла корочку, чтобы можно было быстро собрать ее, когда придет время обеда.

    Эта пицца без дрожжей и без духовки была выпечена в духовке, а также приготовлена ​​на плите в Таве. Это рецепт пиццы быстрого приготовления, и вы можете спланировать его и приготовить для толпы! Я даю измерения для 1 среднего рецепта пиццы.

    Тесто поднимается без дрожжей?

    Тесто, приготовленное из разрыхлителя и пищевой соды, не так хорошо поднимается в тесте, приготовленном на дрожжах, однако выдержка этого теста в течение 10 минут делает тесто мягким и хорошо пропекается.

    Пошаговые фотографии для приготовления пиццы без дрожжей без духовки       

    Выпечка на тонком тесте Разогреть духовку до 185С примерно 10-15 минут.

    Вы можете заранее испечь всю основу для пиццы, прежде чем собирать ее для еды.

    Без духовки, тонкая корочка для пиццы на плите в сковороде

    Смажьте сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и аккуратно положите основу для пиццы. Сверху наколоть вилкой и накрыть крышкой. Готовить от 5 до 7 мин.

    Аккуратно перевернуть на другую сторону и снова готовить под крышкой. Это снова занимает от 3 до 4 минут. Все приготовление на плите должно происходить на медленном огне.

    Продолжайте готовить со всеми основами для пиццы и соберите их перед подачей на стол.

    Ингредиенты, используемые для приготовления бездрожжевой пиццы

    В этой простой бездрожжевой пицце я использовала разрыхлитель и пищевую соду. Я пекла это как в духовке, так и на плите.

    В тесто и в соус я добавляла орегано и розмарин.
    Для достижения наилучших результатов используйте теплую воду и теплое молоко.

    Так как я готовил пиццу для детского обеда, я решил приготовить корж заранее, а затем собрать его, когда он будет готов к еде.
    Итак, выпекайте каждый корж в течение 10-15 минут и держите его наготове.
    После сборки запекается всего 5 минут.

    При приготовлении пищи на таве не забудьте смазать таву сливочным маслом и готовить на медленном огне под крышкой. Готовьте с обеих сторон.

    Печать Pin

    Оценок пока нет

    Пицца без дрожжей Без духовки

    Пицца без дрожжей Без духовки — это пицца быстрого приготовления, которую вы можете приготовить дома из ингредиентов, имеющихся в вашей кладовой, даже если у вас нет духовки. Эта пицца на тонком тесте прекрасно готовится в таве на плите.

    Бранч, ужин

    Кухня Моя кухня

    Ключевое слово Пицца быстрого приготовления, Пицца без духовки, Пицца без дрожжей

    По методу приготовления В духовке, на плите

    По случаю Вечерняя закуска, Специальное праздничное предложение, Специальное предложение выходного дня

    По диете Подходит для детей, Вегетарианская

    Тип блюда 30 Минуты Еда, рецепты пиццы

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 1 средние

    Автор Srivalli

    Для корочки для пиццы
    • 1 стакана All Pacle Mulck/Maida приблизительно 120 г
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/4 ч. Л. Орегано
    • 1/4 чай
    • 1/4 стакана молока
    • стакана Вода теплая по мере необходимости, я использовал около 1/4 прибл.
    Соус для пиццы
    • 1/4 стакана соуса для пиццы
    • 2 ч. л. томатного кетчупа
    • 1 ч. л. орегано
    • 1 ч. л.0099
    Топпинг
    • 1/4 стакана сыра моцарелла
    • 1/4 стакана обработанного сыра
    • 1/4 стакана смешанных овощей.
      • В широкую миску добавьте муку, соль, орегано, разрыхлитель, соду и масло. Хорошо смешать.

      • Теперь добавьте теплое молоко и снова хорошо перемешайте. Затем медленно добавляйте теплую воду по мере необходимости, чтобы замесить гладкое тесто.

      • Накройте и оставьте на 10 минут.

      Для начинки
      • Разогрейте кадаи и обжарьте овощи с 1 ч. л. сливочного масла и отставьте в сторону.

      • Смешайте соус для пиццы с травами, томатным кетчупом, хлопьями чили и отставьте в сторону.

      Сборка и выпечка пиццы
      • Когда пицца будет готова, снова замесите ее.

      • Посыпать небольшим количеством муки и раскатать до толщины 1/4 дюйма. С помощью вилки сделайте пометки, чтобы тесто не сворачивалось вдвое.

      Выпечка в духовке
      • Разогрейте духовку до 200°С. сверху соус для пиццы, затем сыр и овощи.

      • Снова выпекать 5 минут при 200 C

      • Подавать горячим

      Приготовление на таве
      • Смажьте таву сливочным маслом и потушите.

      • Готовьте корж для пиццы под крышкой в ​​течение 5 минут.

      • Перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 мин.

      • Теперь выложите сверху соус для пиццы, сыр и овощи.

      • Снова накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты

      • Подавайте горячим

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooking4all или тег #cooking4all!

      Что касается любимой пиццы моих детей, то эта пицца «Маргарита» — самая любимая пицца Конды!

      Еще лепешки

      Взаимодействие с читателями

      Итальянские химики испекли идеальную с научной точки зрения пиццу — без дрожжей

      Тысячи одноклеточных организмов отдали свои жизни за вашу последнюю пиццу. Они умерли, помогая его корочке подняться в духовке. Возможно, вы знаете их как дрожжи.

      Когда пекари изготавливают тесто для пиццы, они добавляют в смесь немного дрожжей, потому что эти живые, дышащие грибы усердно работают, чтобы придать дерзкому угощению его характерную пышность. Но даже несмотря на то, что большинству людей не нужно дважды думать о потреблении организмов, часть населения нетерпима к ним. Употребление обычной пиццы с разрыхлителем подвергает людей с аллергией на дрожжи риску развития проблем с желудком, сыпи или, что еще хуже, анафилаксии.

      Вот почему группа ученых из Неаполитанского университета имени Федерико II, расположенного на родине пиццы в Италии, разрабатывает бездрожжевые варианты местной домашней еды. В статье, опубликованной во вторник в журнале Physics of Fluids, они излагают план того, как сделать идеальное тесто для пиццы, за исключением тварей.

      «Эта новая технология может стимулировать разработку новых продуктов, новых составов теста и конкретных рецептов для пищевой непереносимости, мы надеемся, помогая людям наслаждаться здоровой и вкусной пищей», — Эрнестро Ди Майо, научный сотрудник Департамента химии, материалов и производства. Инженер в Университете Неаполя Федерико II и автор исследования, говорится в заявлении.

      Техника поразительно проста.

      Исследователи смешали стандартные ингредиенты теста для пиццы — воду, муку и соль — затем поместили полученный шарик в горячий автоклав. Никаких дрожжей. Это промышленное устройство предназначено для повышения температуры и давления всего, что находится внутри.

      Команда говорит, что внутри этого автоклава происходят две вещи, имитирующие работу дрожжей.

      Приложенное высокое давление заставляет газ растворяться в тесте, и по мере того, как это давление постепенно снижается во время выпекания, образуются пузырьки. Вместе эти действия заставляют тесто подниматься, как если бы оно было на дрожжах. «Ключом к процессу является создание скорости сброса давления, чтобы не подвергать тесто, которое любит плавно расширяться», — сказал Ди Майо.

      Хотя процесс похож на газировку газированных напитков, авторы исследования подчеркивают, что он гораздо более деликатный. Пузырьки соды не очень заботятся о скорости давления, но тесто для пиццы любит, когда оно нежно, медленно и с любовью поднимается.

      В связи с этим команда предлагает всем, кто хочет использовать эту процедуру, придавать тесту умеренную скорость сброса давления, сравнимую с уровнями, которые можно найти в домашних кофеварках.

      Ключом к их выводам было сначала изучить, как ведет себя дрожжевое тесто для пиццы в стандартной печи, а затем заменить его полностью бездрожжевым аналогом. «Это было фундаментально для разработки протокола давления для теста без дрожжей», — заявила в своем заявлении Россана Паскино, исследователь из того же отдела, что и Ди Майо.

      Хотя Паскино и его коллеги отмечают, что они провели множество неофициальных дегустационных испытаний изученных кусочков теста, они находятся в процессе покупки большего автоклава, в котором можно делать полноразмерные пиццы для будущих экспериментов, а также начинают переводить свою технологию в магазины пиццы.

      Размышляя об их путешествии к неживому тесту для пиццы в целом, Паскино говорит: «Нам было очень весело применять то, что мы хорошо знаем, к восхитительным полимерам, а не к нашим типичным, а иногда и скучным, вонючим пластикам».