Skip to content

Как сделать пиццу без дрожжей в духовке: Пицца в духовке без дрожжей

рецепт с фото без дрожжей для противня

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

 

Тесто для пиццы на кефире имеет неоспоримое преимущество перед дрожжевым. Его легко готовить, не придётся ждать пока оно подойдёт, а в итоге получается вкусная, нежная и воздушная основа.

Вариаций бездрожжевого теста для пиццы на кефире существует множество, но можно выделить две группы: в результате получается жидкая или густая основа.

ВАЖНО! Для приготовления используется слегка подогретый кефир. В противном случае образуются комочки.

Содержание

  • Рецепт без дрожжей с фото 
  • На кефире
  • Варианты начинок

Рецепт без дрожжей с фото 

Главная особенность такой основы то, что она как бы «поглощает» начинку и та оказывается наполовину погружённой в неё.

Для приготовления потребуются:

 

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды.

СПРАВКА. Из указанного количества продуктов получается одна большая пицца, размером со стандартный противень.

Приготовление

  1. Яйца нужно хорошенько взбить миксером, добавить к ним сахар и соль и снова взбить.
  2. В отдельной чаше соединить кефир и соду. Гасить соду уксусом не надо, кисломолочный напиток прекрасно выполняет эту функцию.
  3. Далее, к кефиру выливаем яйца и смешиваем.
  4. Далее нужно постепенно и небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая.
  5. Готовую массу нужно вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если этого не сделать, то пицца прилипнет к посуде), слоем не толще 1,5 см.
  6. Выложить начинку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Откройте секреты приготовления пиццы без дрожжей в духовке.

На кефире

Такую основу можно приготовить заранее и положить в холодильник или морозильную камеру, а в нужный момент достать и быстро испечь угощенье. Из такого объёма ингредиентов получится большая пицца размером с большой противень или две маленькие.

  • 150 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 500 гр. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5. ч. л. соды,
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Венчиком или миксером смешать яйцо с кефиром, затем добавить остальные сухие компоненты и перемешать. После тонкой струйкой влить масло, при этом интенсивно перемешивая. Затем понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать до получения гладкого, однородного теста.
  2. Аккуратно руками или скалкой распределить массу в пласт толщиной не более полутора сантиметров и поставить в духовку (около 200 градусов) на 10–15 минут. После вынуть, смазать соусом, поместить начинку и поставить в духовой шкаф ещё на 15 минут.

ВАЖНО! Если начинку положить на сырое тесто, то оно не пропечётся.

Варианты начинок

Кефирное тесто для пиццы замечательно своей универсальностью – оно идеально подходит для любых соусов и начинок.

Обязательно следует попробовать следующие сочетания:

 

  1. Для жидкого теста подойдёт наполнитель «Ассорти». Сначала выкладывается томатный соус с пряными травами, а поверх в произвольном порядке: копчёная колбаса, шампиньоны, помидоры, маслины. Всё это щедро посыпается тёртым сыром (Моццарелой или Российским). В качестве мясной составляющей можно использовать варёное мясо, ветчину или сосиски.
  2. Пицца «Гавайская» отлично подружится с густой основой и окажется по вкусу любителям экзотических комбинаций. Для соуса нужно смешать майонез и сметану в пропорции 50:50 с раздавленным или мелко нарезанным зубчиком чеснока. Далее: варёная курица, порезанные консервированные ананасы и оливки. Сверху, конечно же, сыр.

С приготовлением теста на кефире без дрожжей справиться любая хозяйка, а значит, можно порадовать близких свежей, ароматной пиццей, не прилагая особых усилий.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

9 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца на бездрожжевом тесте рецепт

Трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Сегодня есть много вариантов исполнения такого блюда. Бeздpoжжeвoй вариант идеальный для приготовления дома, особенно если вы занятой человек и совсем нет свободного времени. Мы подскажем, как приготовить пиццу без дрожжей, чтобы она была по-настоящему вкусной.

Классическое тесто для пиццы без дрожжей 

Не все любят долго возиться с тестом, замешивать его, потом ждать. Предлагаем попробовать сделать пиццу дома без дрожжей. Она будет готова за несколько минут.

Перед тем, как сделать основу для пиццы без дрожжей, важно в правильных пропорциях подготовить ингредиенты:

  • молока один стакан;
  • яйца 2 штуки;
  • два с половиной стакана муки;
  • растительного масла 4 ложки;
  • щепотка соли.

B миску глубокую наливается молоко, затем к нему добавляются яйца и соль. Bce компоненты нужно хорошо перемешать и небольшими частями добавить муку. Сначала тесто нужно ложкой помешать. После этого в помощь идут руки. Вымешивать нужно, пока тесто не перестанет прилипать и будет плотным. Далее добавляется растительное масло. чтобы оно впиталось, потом еще раз все вымешиваем. 

Для такой пиццы приготовление без дрожжей практически завершено. Нужно дать немного времени тесту отдохнуть, а тем временем можно нарезать свои любимые ингредиенты для начинки. 

Дальше тecтo раскатывается скалкой. Оно получается эластичным, поддатливым, поэтому процесс займет не больше 10 минут. Долгое время в xoлoдильникe хранить тесто не рекомендуется, его можно иcпoльзoвaть через несколько минуту. Готовый кopж пиццы, приготовленной без дрожжей, пoлучaeтcя достаточно тоненьким. Причем сверху он мягкий, a снизу немного xpуcтящий.

Теперь вы знаете, как делать тесто на пиццу без дрожжей по классическому рецепту на любимом молоке. Рассмотрим еще несколько интересных рецептов.

Тесто на кефире

Многие любят пиццу на кефире. Рассмотрим, как сделать пиццу без дрожжей с помощью такого ингредиента. Нам понадобится растительное масло одна ложка, щепотка соли, чайная ложка воды и 1 литр кефира. Количество муки определяется в процессе замеса. Кефир лучше брать жирностью 3,2%, будет сытнее и вкуснее. 

Муку надо просеять и сразу же посолить. Вверху делаем ямку, в которую вливаем кефир и начинаем мешать, присыпая мукой. С того момента, как оно станет эластичным, нужно раскатать корж круглый толщиной не более 1 см. Соду надо разделить на три ровные части. Одну из них равномерно высыпаем на круг теста. После этого складываем его от себя к серединке круга, чтобы получился прямоугольник. Потом выкладываем с боков к середине, в итоге будет квадрат, из которого снова надо сделать круг. Его снова посыпаем содой. Этот процесс нужно повторить ещё раз, пока все части соды не израсходуются. 

Далее берем миску и смазываем растительным маслом, шарик теста кладем сверху. Полученное тесто на пару часов оставляем в холодильнике. Перед тем, как приготовить без дрожжей пиццу дома в духовке, печку надо разогреть. Выпекать рекомендуется около 15-20 минут при температуре до 180 градусов. 

Пицца на сырном тесте

Предлагаем готовить пиццу без дрожжей на сырном тесте. Этот простой рецепт позволяет получить необычный молочный вкус с сырной ноткой. Разберемся как приготовить тесто на пиццу без дрожжей правильно. 

Сначала готовятся ингредиенты, среди которых:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • масло — 5 столовых ложек;
  • сыр — 150 г;
  • пищевая сода — 1/4 ч. л;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • мука пшеничная — 200 г.

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • репчатый лук – один небольшой;
  • сыр твердый — 150 г;
  • ветчина — 160 г;
  • колбаса сырокопченая — 50 г;
  • помидоры — 2 небольших;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатный соус — 2 столовых ложки.

Теперь разберемся, как приготовить тесто без дрожжей для пиццы. Натираем сыр, чтобы он стал более однородным. дальше добавляем яйцо, масло, молоко, соль и соду. Все вместе перемешиваем и поэтапно вводим муку. Ее обязательно нужно хорошо просеять. Тесто будет плотное, но очень мягкое. Его нужно положить в пакет и оставить в холодильнике на полчаса.

А тем временем можно нарезать колбасу, ветчину, лук и натереть сыр. Готовое тесто нужно раскатать в круг, толщина которого будет не более 5 мм, а затем положить в духовку. Противень нужно заслать пергаментной бумагой, а по краям пиццы сделать бортик. Сверху слоя теста поливается соус, посыпается сыр и выкладывается начинка в таком порядке: ветчина, колбаса, томаты, лук, немного майонеза и снова сыр. Отправляем на 17 минут все в духовку, которая разогревается до 180 градусов. Приготовление пиццы без дрожжей займет минимум вашего времени. 

Тесто с оливковым маслом

Если гости на пороге и времени катастрофически не хватает, можно сделать тесто для пиццы как в пиццерии без дрожжей с использованием оливкового масла. Такая основа хорошо сочетается с разными ингредиентами. Итак, надо взять муки 400 г, молока 140 мл, два яйца и 35 мл масла оливкового. Сначала яйца соединяются со всеми жидкими компонентами. Дальше в просеянную муку, которую предварительно посолили выливается полученная смесь. Тесто хорошо вымешивается. Дальше скатывается большой шар, который надо поставить на 15 минут в холодное место.

Представленный рецепт теста на пиццу без дрожжей очень удобен. Не надо долго ждать, пока ваше тесто подойдет, к тому же блюдо можно повторно разогреть, и оно не потеряет свой вкус. 

Теперь вы точно сможете быстро и без проблем приготовить пиццу без дрожжей. В dc.kh.ua можно купить уже готовую пиццу с доставкой по Харькову или заказать ее на сайте. 

Тава пицца|пицца без дрожжей и духовки| домашняя пицца без сыра

Пицца тава — это простой способ приготовить пиццу без духовки, используя таву или сковороду. Пицца тава получается лучше всего, когда тесто готовится без дрожжей и с использованием пищевой соды и разрыхлителя для достижения того же эффекта. В качестве начинки в этом рецепте используются обычные овощи или овощи по вашему выбору. И, наконец, я использовал пшеничную муку вместо универсальной, чтобы сделать ее более здоровой. Лично мне этот рецепт нравится тем, что он быстрый и без сырной пиццы.

Поваренная книга Нехаса

Рецепт печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

КУРСКОВ, Уличная Еда

ИНДИЙСКИЕ ДЛЯ

СЛАГО 3 Пицца

для пиццы
  • 2 Cup Whit
    .
  • ½ стакана муки высшего сорта майда
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Соль по вкусу
  • ¼ стакана творога
  • 2 столовая ложка масла
  • ¾ чашки воды
для сливочного белого соуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 4-5 нарезанные чесночные гобли
  • 1 ст. Для соуса для пиццы быстрого приготовления
    • Соус для пиццы
    • ¼ стакана томатного соуса
    • 1 ч. л. красного соуса чили
    • ½ ч. л. хлопьев красного чили
    • ½ ч. л.
      • Маленькие кусочки лука
      • Маленькие кусочки зеленого перца
      • Маленькие кусочки красных помидоров
      • Хлопья красного чили
      • Смесь трав или приправы для пиццы
      Для теста

        5 разрыхлитель, пищевая сода, сахар, соль, творог и масло. №

      • Хорошо перемешайте кончиками пальцев для равномерного перемешивания, затем понемногу добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось полумягкое тесто, не слишком тугое и не слишком рыхлое, как наше тесто для паратхи.

      • Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на 2 часа в теплом месте.

      • Тем временем приготовьте два соуса.

      Для белого соуса
      • Добавьте в сковороду 1 ст.л. сливочного масла. Затем добавить нарезанные зубчики чеснока и обжарить.

      • Добавьте 1 ст.л. мейда и жарьте, пока он не изменит цвет.

      • Добавьте молоко и постоянно помешивайте.

      • Затем посолить и варить, пока соус не загустеет.

      Для соуса для пиццы быстрого приготовления
      • В миску добавьте томатный соус, красный соус чили и хлопья красного чили и смешайте травы.

      • Хорошо перемешать.

      Приготовление пиццы
      • Через 2 часа обомните тесто и разделите его на 3 равных шарика.

      • Возьмите шарик и расплющите его толсто или тонко по вашему вкусу, я сделала основу средней толщины. Наколоть вилкой.

      • Устроить тяжелую донную таву на газу.

      • Аккуратно перенесите базу на таву. Вскипятить и варить 3 минуты на медленном огне.

      • Смажьте таву маслом и переверните пиццу на другую сторону.

      • Смазать соусом для пиццы и белым соусом и выложить на него нарезанный лук, нарезанный перец и нарезанные помидоры.

      • Посыпать хлопьями красного чили и приправой для пиццы.

      • Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на слабом огне или пока пицца не подрумянится с обеих сторон, а основа не станет хрустящей.

      • Выключить, вынуть, нарезать на дольки и сразу же подавать

      • Используйте форму с толстым дном для приготовления пиццы, так как форма с толстым дном предотвращает пригорание основы для пиццы.
      • Замешивайте тесто для пиццы в течение примерно 10–12 минут, чтобы получилось мягкое и однородное тесто. Если вы не замесите тесто должным образом, то основа будет жевательной.
      • Тесто для пиццы раскатайте немного в тонкую лепешку, чтобы основа для пиццы быстро приготовилась.
      • Я с другой стороны готовлю пиццу на таве, которая помогает овощам, как и сыру, не позолотиться.
      • Пицца готовится на медленном огне.
      • Наконец, пицца, приготовленная по этому рецепту, мягкая внутри с хрустящими краями.

      Рецепт пиццы из пшеничной муки без дрожжей и духовки

      Недавно я наткнулась на эту пиццу из пшеничной муки без дрожжей и духовки в канале Кулинарная тряска на Youtube. Так как мне очень хотелось съесть пиццу, я тут же ее попробовал. Так хорошо вышло. Хотя вкус этой атта-пиццы нельзя сравнить с обычным тестом для пиццы, приготовленным из универсальной муки и дрожжей, это действительно хорошая и здоровая альтернатива.

      Так как я уже поделился рецептом тава-пиццы, приготовить эту оказалось для меня не так уж и сложно. В этом рецепте приготовление пиццы без духовки немного отличается. Это больше похоже на выпечку пирога в кадае или скороварке. Используется соль. Также я приготовила пиццу на тонком тесте для Ракши и пиццу на среднем тесте для себя и Сендхиля. Поэтому пицца на фото выглядит тонкой, а не пушистой. Но основа для пиццы была очень мягкой. Никто не мог догадаться, что эта пицца бездрожжевая.

      Разрыхлитель, пищевая сода и творог — самые важные ингредиенты в этом рецепте. Так что не пропустите ни одного. Я подавал его горячим, украсив приправой для пиццы Dominno’s. Это было вкусно! Хорошо, друзья, давайте посмотрим, как приготовить рецепт пиццы из пшеничной муки без дрожжей в кадае (рецепт пиццы без духовки) с пошаговыми фотографиями.

      Пицца из пшеничной муки без дрожжей и духовки — Рецепт пиццы Атта в кадае без дрожжей.

      Кухня:
      Индийский

      Категория:
      Пицца

      Порции:
      2 порции

      Время приготовления:
      10 минут

      Время приготовления:
      20 минут

      Общее время:
      30 минут

      Читра Ганапати

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      1 чашка = 240 мл

      • Атта / цельнозерновая мука — 1 чашка
      • Соль в порошке — 1 чайная ложка (я использовала 3/4 чайной ложки)
      • Пищевая сода — 1/8 ч. л.
      • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
      • Сахар — 1 ст.л.
      • Творог/ Дахи — для приготовления теста
      • Кулинарное масло — 1 ст.л. (оливковое или рафинированное масло)
      • Соль — 1 стакан (для запекания в кадаи)
      • Сливочное масло / Масло — для смазывания противня / тарелки
      • Красный соус чили — 1 ст.л.
      • Соус для пиццы / Соус для пасты — 1 ст.л.
      • Сыр Моцарелла — 100г (на 2 пиццы)
      • Топпинги — на ваш выбор (я использовала только лук, помидоры)
      • Сливочное масло — 1 столовая ложка (для нанесения по бокам коржа)
      • Приправы для пиццы – перед подачей для украшения

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДУХОВКЕ

      1. Вымойте и нарежьте лук, помидоры, оливки и перец для начинки.
      2. В широкой миске смешайте атта/пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
      3. Постепенно добавляйте необходимое количество творога и замесите однородное, слегка липкое тесто. Не используйте воду или молоко.
      4. Добавьте немного масла и замесите тесто, чтобы оно не стало липким.
      5. Разделить тесто для пиццы на 2 части. Возьмите круглую тарелку, смазанную сливочным маслом. Распределить тесто.
      6. Нажмите и сделайте вмятину вокруг угла. Наколоть вилкой. Распределите соус для пиццы / соус для пасты, красный соус чили по всей поверхности пиццы.
      7. Выложите начинки, такие как лук, помидоры, стручковый перец, оливки и кусочки сладкой кукурузы или панира.
      8. Посыпать тертым сыром. Нанесите масло вокруг углов для легкого удаления.
      9. Возьмите старый кадай и насыпьте 1 дюйм порошкообразной соли. Предварительно прогрейте на сильном огне в течение 5 минут.
      10. Теперь полностью уменьшите огонь и поместите маленькую миску внутрь кадай.
      11. Поставьте тарелку для пиццы и готовьте на медленном огне под крышкой 10–15 минут.
      12. Переложите пиццу на тарелку и подавайте горячей. Наслаждаться !

      ПИЦЦА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ – ПОШАГОВОЕ ФОТО

      • Вымойте и нарежьте лук, помидоры, кубики панира, оливки и перец, если они используются для начинки.
      • В широкой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Хорошо смешать. Сделайте углубление и постепенно добавляйте творог.
      • Замесите слегка липкое тесто. Не используйте воду для приготовления теста. Используйте только творог. Добавьте немного масла и месите тесто в течение 5-8 минут, пока оно не станет нелипким.
      • Разделите тесто на 2 части. Возьмите один шарик и выложите тесто на смазанную сливочным маслом тарелку. Сделайте круглую форму. Наколоть вилкой. Смешайте соус для пиццы/томатный соус и соус чили.
      • Намажьте соус. Закрепите и разложите начинки. Покрыть тертым сыром. Обильно смажьте маслом все стороны, чтобы пицца легко отделялась после приготовления.
      • Возьмите старый кадай. Рассыпьте порошкообразную соль на 1 дюйм. Нагрейте кадай на сильном огне в течение 5 минут, пока соль не нагреется. Следите за тем, чтобы соль не пригорела.
      • Теперь поместите небольшую миску и переверните кадай. Поместите тарелку для пиццы и накройте кадай. Держите пламя полностью низким. Готовьте под крышкой от 10 до 15 минут. Удалите, как только углы станут золотисто-коричневыми с приятным запахом. Снимите тарелку с кадаи.
      • Аккуратно переложите пиццу на сервировочную тарелку с помощью ножа или плоской ложечки. Сверху посыпать орегано или приправой для пиццы. Нарежьте и подавайте горячим. Наслаждаться !
      • Наслаждайтесь!

      Примечание

      • Не пропускайте разрыхлитель и пищевую соду.
      • Используйте творог для приготовления теста.
      • Не делайте тесто слишком липким. Мы должны замесить, добавляя масло, чтобы получилось гладкое, нелипкое тесто.
      • Топпинги могут быть по нашему выбору. Вы можете использовать бэби-кукурузу, кубики панира, оливки, халапеньо и сладкую кукурузу.
      • Вы ​​также можете посыпать порошком тандури масала для дополнительного аромата и вкуса.

      Попробуйте этот вкусный рецепт пиццы из пшеничной муки без дрожжей.