Skip to content

Как сделать опару для хлеба без дрожжей: Опара без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как я готовлю домашний хлеб на опаре без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю домашний хлеб на опаре без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от zinka

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!

Фото домашнего хлеба на опаре без дрожжей.

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.

  2. Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.

  3. В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.

  4. В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.

  5. Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.

  6. Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Смажьте верхушку хлеба молоком для румяной корочки и поставьте хлеб запекаться на сорок минут. Готовый хлебушек остудите и подавайте к столу.

На заметку

Не знаете, как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится! Хлеб получается ничем не хуже магазинного, а наоборот намного лучше. Он прекрасно хранится и не черствеет несколько дней.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Домашние рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты

на одна порция

  • Закваска — 90 г
  • Вода — 140 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 15 г

Как приготовить дарницкий хлеб на закваске без дрожжей

Хлеб

Этот рецепт для тех, кто выпекает хлеб на ржаной закваске в домашних условиях. Рецепт я когда-то нашла у Аннушки, за что ей огромная благодарность Так как благодаря ей и ее рецептам я научилась печь хлеб…

Рецепт хлеба в хлебопечке без дрожжей с фото

Хлеб

Хотите научиться легко готовить хлеб в хлебопечке без дрожжей? Тогда запоминайте этот простой рецепт. Минимум ингредиентов и просто потрясающий результат, который не оставит вас равнодушными….

Рецепт бородинского хлеба без дрожжей пошагово

Хлеб

Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей.

Домашний чесночный хлеб

Хлеб

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома….

Домашний тостовый хлеб

Хлеб

Вы замечали, насколько быстро стал плесневеть хлеб, купленный в магазине? Причем плесень все чаще какая-то аномальная: то розовая, то черная. Точно и не скажешь, чем это вызвано, то ли доигрались с рецептурой,…

Домашний постный хлеб

Хлеб

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!…

Хлеб без дрожжей

Хлеб

Мука ржаная 2.5 ст • Йогурт 1 ст • Мед 0.125 ст • Молоко 0. 25 ст • Сода 1 ч. л • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Тмин 0.75 ч. л…

Домашний хлеб

Хлеб

пшеничная мука — 700 стак. • ржаная мука — 300 г • дрожжи свежие — 1 шт. • молоко — 1 шт. • сыворотка — 1 шт. • соль — 1 ч.л. • сахар — 1 ст.л. • масло растительное — 100 г…

Как сделать закваску для хлеба без дрожжей в домашних условиях

Домашний хлеб мечтают научиться готовить все хозяйки. Он получается намного вкуснее, пышнее и дешевле покупных буханок, не говоря уже о том, что является показателем мастерства хранительницы домашнего очага. Имея под рукой немного муки и других ингредиентов, можно всегда иметь дома свежую выпечку, по вкусу не уступающую испечённой в пекарне. Но чтобы создавать действительно вкусные изделия, нужна правильная закваска. О том, как её сделать, пойдёт речь далее.

Содержание

  1. Для чего нужна закваска
  2. Из какой муки можно сделать закваску для хлеба
  3. Как приготовить закваску для хлеба с нуля без дрожжей
  4. Как кормить дальше закваску для хлеба
  5. Как понять, что закваска готова
  6. Как хранить готовую домашнюю закваску
  7. Что значит разбудить закваску
  8. Как поставить опару для хлеба

Для чего нужна закваска

Бездрожжевая закваска для хлеба – основа большинства хлебных изделий. Её роль объясняется тем, что зерновые культуры содержат фитиновую кислоту. Она образовывает нерастворимые фитаты, при этом фермент, начинающий действие в закваске (фитаза), уничтожает фитиновую кислоту. Чем чище первоначальное состояние муки, тем больше её содержится. При активной ферментации у фитазы закваски больше времени для выхода минералов из соединения с фитиновой кислотой, соответственно конечный продукт (хлеб) становится более вкусным и пышным.

Кроме того, с помощью закваски можно определить качество муки. Если она заражена, является плохой или грязной, то хлеб с такой закваской никогда не поднимется. Если мука хорошая, то и качество изделия из неё будет на высоте.

Теперь, когда вы знаете, что такое закваска для хлеба и зачем она нужна, предлагаем ознакомиться с самыми сокровенными секретами её приготовления.

Из какой муки можно сделать закваску для хлеба

Если желаете приготовить истинно традиционный славянский хлеб, приготовьте бездрожжевую закваску для хлеба, которую легко можно сделать без добавления активных грибов в домашних условиях. Именно этот метод выпечки столетиями использовался нашими бабушками, которые использовали ржаную или пшеничную муку. Благодаря первой получается более насыщенный и ярко выраженный вкус выпечки. Если хочется, чтобы хлеб был мягким и сладковатым, лучше использовать пшеничную. При этом важно следить за её качеством, так от этого зависит и результат всех трудов.

Как приготовить закваску для хлеба с нуля без дрожжей

Приготовить закваску для хлеба без дрожжей можно даже у себя на кухне. Для этого вам потребуется:

  • 100 г муки;
  • 100 мл воды.

Далее действуйте по рецепту:

  1. Высыпьте муку в посуду, в которой планируется приготовить закваску, и залейте ее водой (если собираетесь в домашних условиях готовить ржаной хлеб на закваске, берите ржаную муку).
  2. Перемешайте смесь до образования однородной вязкой массы.  Делать это можно как с помощью вилки, так и другой утвари, которая найдётся у вас на кухне (лишь бы было удобно).
  3. Далее приготовленную смесь необходимо прикрыть полотенцем, так как закваска, которую мы планируем сделать для хлеба без дрожжей, должна дышать. Если закрыть крышкой, ничего не получится, поскольку она препятствует попаданию кислорода, а перед нами стоит задача как можно лучше напитать будущий хлеб воздухом.
  4. Далее ставим банку в сухое тёмное и тёплое место на 48 часов. Например, можно спрятать её в угловой шкаф недалеко от духовки (сухость и тепло обеспеченно). Главное – перемешивать смесь 1-3 раза в день, чтобы она не залеживалась.
  5. По прошествии этого времени на поверхности должны образоваться пузырьки воздуха, которые будут означать начало процесса брожения.
  6. Далее достаём из банки практически всю массу и выбрасываем почти всё, что у нас было в ёмкости. Оставляем только 30 г смеси, которые затем засыпаем 50 г муки и заливаем 50 мл воды и снова отправляем в шкаф на 24 часа.
  7. Спустя это время содержимое значительно увеличится в размере и на его поверхности образуются многочисленные пузырьки.

С помощью рецепта такой закваски мы можем повторить и традиционно русский бездрожжевой ржаной хлеб в домашних условиях! Стоит только заменить указанную пшеничную муку на ржаную.

Как кормить дальше закваску для хлеба

Бывалые хозяйки отождествляли хлебную закваску с живым существом и не зря, ведь на протяжении всего приготовления её нужно «подкармливать». При этом температура хранения смеси не должна превышать +10-+12 °C. За 12 часов до использования закваски, ёмкость с ней необходимо переместить в тёплое место и хранить при температуре +- 22°C.

Чтобы подкормить закваску, каждый раз, как вы станете доставать её из холодильника, необходимо добавлять в неё 50 г муки и 50 мл воды. Снова перемешиваем и ставим на сутки в тёплое место.

В процессе всего приготовления повторяем подкормку ещё несколько раз. Готовую закваску можно использовать уже спустя неделю.

Важно: запах не должен быть гнилым, а сама масса – заплесневелой. В идеале аромат должен быть немного «кислым». Вкус смеси тоже должен стать кисловатым. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Как понять, что закваска готова

Главные признаки того, что заготовка для хлеба готова — это увеличение в объёме и наличие пузырьков. Нет точного ответа во сколько раз и как должна увеличиться смесь, так как это зависит от уровня влаги в окружающей среде, густоты закваски и ёмкости, в которой она хранится. К примеру, густые закваски быстрее увеличиваются, нежели жидкие, а в больших ёмкостях они выглядят выше и визуально становятся выше в несколько раз.

Если вы заметили, что закваска приподнялась «шапочкой», внутри неё пузырьки и она издаёт лёгкий молочный или же йогуртовый аромат, это значит, что она созрела.

Как хранить готовую домашнюю закваску

От правильного хранения самой закваски зависят и вкусовые свойства, и качество продукта. Хранить можно как при температуре от 20 градусов, так и в холодильной камере.

Если температура в комнате у вас более 24 градусов, нужно подкармливать смесь 2-3 раза в день.

Если же выпекаете реже, один-два раза в неделю, то можно держать смесь в холодильной камере. Для этого сначала необходимо подкормить закваску по обычной схеме и оставить на час в комнате. Потом поставьте закваску вновь в холодильную камеру, но её температура должна быть не менее +4 °C

Что значит разбудить закваску

Для качественной работы готовой закваски нам необходимо пробудить её. Для этого устраняем верхний темный слой. Когда она станет комнатной температуры, нужно переложить её в посуду объёмом не меньше 1 л, далее добавляем половину стакана муки и примерно столько же чистой воды (по температуре от 20 градусов), хорошо соединяем содержимое и накрываем посуду бумажной салфеткой или полотенцем. Если поставить закваску в тёплое место, процесс ускорится.

Примерно через два часа объём увеличится вдвое, образуются пузырьки воздуха. Тогда вводим ещё половину стакана муки и 0,5 стакана чистой воды комнатной температуры. После второго добавления в закваске ускорится процесс брожения.

Примерно через час содержимое увеличивается в объёме также в два раза. После этого делаем третий подход добавления муки и воды. Масса вновь увеличится вдвое, после этого она практически готова к работе. Она начинает бродить быстрее и становится более пористой.

Из готовой смеси откладываем 500 мл в другую посуду для замеси будущего хлеба, а часть, которая осталась, перекладываем в чистую ёмкость объёмом примерно 0,5 л. Накрываем банку полотенцем и ставим в холодильник до следующего раза. В холодильнике будущий хлеб с лёгкостью может храниться 2 недели.

Как поставить опару для хлеба

В то время как закваска делается без дрожжей, опара подразумевает обязательное их добавление. Чтобы её приготовить, следуйте простому рецепту:

  1. В тёплой воде растворяем 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Ждём 10 минут, пока на поверхности нашей будущей опары появится пенная шапка. Это значит, что дрожи активировались и готовы для приготовления хлеба.
  2. Высыпаем в дрожжи 150 г муки и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Консистенция напоминает густую сметану. Оставляем опару на час, она должна увеличиться в объеме.
  4. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит, опара готова.

С помощью этих секретов мы можем с лёгкостью приготовить пышный и хрустящий хлеб прямо на своей кухне. Желаем приятного аппетита и насладиться получившимся результатом!

Рецепт бездрожжевого хлеба — Легкий рецепт домашнего хлеба без подъема

Изменения в мире заставили меня опубликовать
рецепты, которые я никогда не думал, что опубликую. Но здесь я покажу вам, как сделать
Двухкомпонентный хлеб без яиц и дрожжей.

Что в этой статье

Этот 2-компонентный продукт Без риса Без дрожжей
Хлеб идеально подходит для тех дней, когда вам нужна буханка, а вы не можете добраться до нее.


хранить. Всего несколько ингредиентов и 40 минут вкусного домашнего хлеба!

Некоторые люди называют этот хлеб для экстренных случаев, читерский хлеб, хлеб без риса или даже хлеб без дрожжей. это правда ты может испечь хлеб без дрожжей. Он немного более плотный, деревенский и землистый, что делает его идеальным для подачи с супом, превращения в чесночный хлеб или использования для бутерброда или панини.

PIN-код Домашний хлеб из 2 ингредиентов!

Тесто из двух ингредиентов не такое уж редкое явление. Вы увидите тесто для пиццы, которое не нужно поднимать, приготовленное из греческого йогурта и муки, лаваш, приготовленный из цельной пшеницы и масла, и другие подобные сорта. Этот рецепт является настолько стандартным, насколько это возможно, и одним из первых, которые вы будете делать, когда будете учиться печь хлеб.

И хотя этот хлеб настолько прост, насколько это вообще возможно, это не значит, что вы не можете добавлять другие вкусы.

Вот мои фавориты:

  • Жареный чеснок
  • порошковый чеснок
  • Карамелизированный лук
  • Свежие травы
  • Campaway Leads
  • Итальянский сезон

.

заключается в том, что точное количество муки зависит от марки и типа используемой вами муки. Здесь мы используем домашнюю самоподнимающуюся муку по назначению. И если вы смотрели, как я делаю это в прямом эфире на Facebook, мне нужно было больше воды, а затем больше муки.

Оглядываясь назад, я точно знаю, что произошло, я отмерил только 1 ¼ стакана молока, а на самом деле мне нужно было 1 ½ стакана. Я использовала молоко, потому что оно было у меня под рукой, но оно было обезжиренным, поэтому я добавила 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы сделать его немного жирнее.

Что можно использовать вместо молока?

Если у вас есть цельное молоко или даже сухое
молоко или пахта тоже подойдут. Если у вас нет молока, вода с 1
столовая ложка сливочного или растительного масла тоже работает. Стремитесь к жидкости с небольшим количеством
толстый.

Тесто для хлеба должно быть слегка влажным и липким, но не таким, чтобы оно оставалось в форме. Для этого типа простого хлеба эта влажность будет тем, что удержит ваш хлеб от превращения в кирпич.

Как испечь настоящий хлеб?

Это просто, просто смешайте ингредиенты и готово. Нет времени для подъема, потому что нет дрожжей.

Вы также хотите избежать переутомления теста.
Слишком интенсивное замешивание приведет к перегрузке глютена и хлебу.
жесткий. Поэтому я не рекомендую использовать насадку-крюк для хлеба на
стационарный миксер. Делайте это по старинке своими руками.

Поместите тесто на пергамент
противень, чтобы предотвратить прилипание и горение. Сформируйте его в круглый диск не более
чем 3 дюйма в высоту. Если он слишком высокий, центр не пропечется полностью и
края будут сухими.

Затем сделайте на хлебе бороздки
в перекрестном узоре. У этого батона в готовом изделии их не видно,
но это было также очень влажное тесто для хлеба. Что мне нравится в этом хлебе, так это то,
что он каждый раз немного другой!

На фото: 15 Фасолевый суп

Подводя итог, советы, как сделать так, чтобы
дрожжевой домашний хлеб:

  1. Не переутомляйте тесто.
  2. Знайте, что вам может понадобиться добавить больше муки или жидкости в зависимости от марки.
  3. Смешать, пока смесь не станет слегка липкой и липкой.
  4. Используйте пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.
  5. Не формируйте диск высотой более 3 дюймов.
  6. Сделать углубления в хлебе.

Лучшие соусы и сливочное масло для подачи к хлебу:

  • Домашнее масло
  • Итальянское масло для окунания Carrabba’s
  • Масло с патокой
  • Масло из вяленых томатов
  • Соус для хлеба с пармезаном и чесноком

Copycat Texas Roadhouse Butter (масло с корицей и медом)

4.12 от 84 голосов

Масло Texas Roadhouse, взбитое с корицей, медом и мускатным орехом, идеально сочетается с рулетами Texas Roadhouse, печеньем и многим другим!

Посмотреть этот рецепт

Трюфельное масло

4. 69 из 38 голосов

Домашнее масло из черного трюфеля очень легко приготовить! Нужно всего 3 ингредиента и несколько минут. В магазине больше никогда не купишь!

Посмотреть этот рецепт

Другие виды хлеба, которые могут вам понравиться:

  • Жевательный хлеб фокачча
  • Цельнозерновой хлеб
  • ЛУЧШИЙ Хлеб с цукини
  • Хлеб Азиаго
  • 6
    Чесночный хлеб без дрожжей

    4.88 от 8 голосов

    Дополнение к моему самому популярному рецепту хлеба, с добавлением сливочного масла и жареного чеснока. Никаких дрожжей и времени на подъем, всего 6 ингредиентов!

    Посмотреть этот рецепт

    Облачный хлеб

    5 из 5 голосов

    Мягкий и пушистый Хлеб «Облако» со сливочным сыром и зеленью готовится легко и занимает всего несколько минут. Без пшеницы, без глютена и с низким содержанием углеводов!

    Посмотреть этот рецепт

    Картофельный хлеб без дрожжей

    4. 62 от 21 голосов

    Толстый и жевательный Картофельный хлеб без дрожжей — это простой и быстрый рецепт домашнего хлеба, который идеально подходит для бутербродов и многого другого!

    Посмотреть этот рецепт

    Пивной хлеб с чеддером

    4.41 от 5 голосов

    Насыщенный, маслянистый и сырный, этот простой в приготовлении Хлеб с Чеддером требует всего 5 ингредиентов и НЕТ ВРЕМЕНИ ПОДГОТОВКИ!

    Посмотреть этот рецепт

    Сладкий кукурузный хлеб быстрого приготовления

    4.20 от 20 голосов

    Сладкий кукурузный хлеб быстрого приготовления — это простой рецепт кукурузного хлеба, приготовленного с медом, который делает его одновременно сладким и влажным. Сделано в Instant Pot, оно готовится в два раза быстрее!

    Посмотреть этот рецепт

    Надеемся, вам понравится этот простой рецепт домашнего хлеба! Следуйте нашим советам, и уже через 40 минут у вас обязательно получится вкусный хлеб. У нас есть еще более простые рецепты с использованием минимума ингредиентов и основных продуктов!

    Рецепт бездрожжевого хлеба

    4.60 от 22 голосов

    Этот двухкомпонентный бездрожжевой хлеб идеально подходит для тех дней, когда вам нужна буханка, а вы не можете добраться до магазина. Всего несколько ингредиентов и 40 минут вкусного домашнего хлеба!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 8 ломтиков

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой

    • Смешайте самоподнимающуюся муку с коричневым сахаром. Добавьте молоко и перемешайте, пока оно не станет однородным и влажным. Не переусердствуйте с тестом.

    • Сформируйте из теста диск высотой около 3 дюймов, надрежьте его крестиком.

    • Выпекать без крышки 30-35 минут. Постучите по верху деревянной ложкой, и когда он издаст глухой звук, блюдо готово.

    • Достаньте и дайте остыть перед нарезкой.

    • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!

    Используйте цельное молоко или обезжиренное молоко с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Если вы используете воду, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного или растительного масла.

    Для более изысканного хлеба смажьте его сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью, когда его достанут из духовки.

    Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 8 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 22 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, витамин А: 74 МЕ, кальций: 64 мг, железо: 3 мг Подъемный хлеб, бездрожжевой хлеб

    Легкий бездрожжевой хлеб Идеально подходит для нарезки и бутербродов

    Опубликовано: Мариса Франка · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Бездрожжевой хлеб — это простой рецепт хлеба без суеты, который требует только шести ингредиентов и не требует замешивания или времени на подъем благодаря использованию разрыхлителя! Подавайте этот плотный хлеб с легкой крошкой к любому основному блюду или наслаждайтесь ломтиком с маслом и джемом! Из него также получается отличный хлеб для сэндвичей.

    Этот легкий белый хлеб без дрожжей идеально подходит для нарезки любого хлеба. Перейти к:

    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🛒 Ингредиенты
    • 🗒 Инструкция
    • 🔪 Оборудование
    • 🤔 Часто задаваемые вопросы
    • 👩🏻‍🍳 Чаевые
    • 📚 Вариации
    • 🥫 Хранение
    • 📗 Похожие рецепты
    • 🍽 Подавать с
    • 📞 Chiacchierata (чат)
    • 📝 Карта рецептов
    • 📖 Рецепт

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Этот бездрожжевой хлеб очень прост в приготовлении — идеально подходит для любого новичка в выпечке хлеба!
    • Сочетайте этот хлеб с любым основным блюдом или наслаждайтесь им, щедро намазав маслом – вкусно!
    • Проявите творческий подход и добавьте различные травы, специи или другие вкусные ингредиенты, чтобы разнообразить этот рецепт хлеба. Это простой холст для экспериментов.

    Этот рецепт хлеба без дрожжей настолько прост, что теперь он гарантированно станет вашим рецептом хлеба!

    🛒 Ингредиенты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечание: Полный список ингредиентов рецепта бездрожжевого хлеба с их количеством и вариантами указан в карточке рецепта ниже.

    • В этом рецепте мы используем кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль в том же количестве, хлеб может быть слишком соленым. Проверьте рецепт корректировки.

    🗒 Инструкции

    Примечание: Это обзор инструкций по рецепту бездрожжевого хлеба для сэндвичей. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

    1. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску, пока духовка разогревается.
    2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, а затем влейте влажные ингредиенты.
    3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
    4. Тесто должно быть густым после того, как мука будет полностью вмешана.
    1. Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки. Смажьте пальцы жиром, чтобы распределить тесто в форме для хлеба и разровнять верх.
    2. Выпекайте хлеб в течение 30 минут при температуре 375℉. Выньте хлеб и уменьшите температуру до 350F, поместив буханку обратно в духовку еще на 25 минут и накрыв фольгой. Дайте хлебу остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения на 45 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

    🔪 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на A mazon.com и аффилированные сайты .

    Для успешного приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие предметы.

    • чаша для смешивания
    • форма для хлеба – 9X5 дюймов
    • мерные чашки или кухонные весы
    • мерный стаканчик для жидкости
    • мерные ложки
    • резиновый шпатель

    🤔 часто задаваемые вопросы

    Это вопросы, которые нам чаще всего задают при приготовлении бездрожжевого хлеба для сэндвичей.

    Какой вид хлеба выпекают без дрожжей?

    Хлеб без дрожжей обычно имеет плотный мякиш внутри, а не легкий и пушистый. Тесто больше похоже на рыхлое тесто, чем на плотную консистенцию. Бездрожжевой хлеб по-прежнему имеет золотую корочку и является вкусной альтернативой дрожжевому хлебу.

    Что можно использовать вместо дрожжевого хлеба?

    Чтобы испечь бездрожжевой хлеб, вы можете использовать разрыхлитель, пищевую соду в сочетании с кислотой или закваску.

    Как поднять хлеб без дрожжей?

    Если у вас нет дрожжей, вы все равно можете испечь хлеб, как я, используя разрыхлитель или пищевую соду. Если вы выберете пищевую соду, вам нужно будет смешать кислоту, например белый уксус, чтобы активировать ее.

    Можно ли заменить быстрорастворимые дрожжи?

    Да! Вы можете использовать активные сухие дрожжи или все другие заменители, уже упомянутые выше.

    👩🏻‍🍳 Советы

    • Для этого бездрожжевого хлеба я использовала форму размером 9×5 дюймов, из которой получается примерно 16 ломтиков. Вы можете легко удвоить количество ингредиентов и испечь две буханки сразу в духовке, если вы обслуживаете большую компанию или хотите сделать дополнительную буханку для хранения в морозильной камере.
    • Важно продолжать выпекать буханку еще 25 минут, накрыв ее алюминиевой фольгой. Это позволит хлебу полностью пропечься, а также получить хрустящую золотистую корочку.
    • Если вы решите заморозить этот бездрожжевой хлеб, подумайте о том, чтобы сначала нарезать его ломтиками, чтобы потом было легче поджарить его. Вам также не нужно будет размораживать больше, чем требуется в любой момент времени.

    📚 Варианты

    • Для сырного бездрожжевого хлеба: Добавьте немного тертого сыра пармезан (около ½ стакана).
    • Для бездрожжевого хлеба с розмарином и лимоном: Добавьте 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина и 2 чайные ложки нарезанной цедры лимона.
    • Для орехового бездрожжевого хлеба: Добавьте 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов или других орехов по вашему выбору.
    • Для бездрожжевого хлеба с оливками: Добавьте ⅓ чашки оливок нисуаз без косточек, ⅓ чашки вяленых оливок без косточек и ⅓ чашки пикхолиновых оливок без косточек, все крупно нарезать.
    • Для пиццы без дрожжевого хлеба: Добавьте 2,5 унции салями.
    • Кексы: По этому рецепту хлеба можно легко приготовить кексы. Выложите тесто в форму для маффинов и выпекайте 22-25 минут при 350F.
    • Замена ингредиентов: Вместо цельного молока можно использовать немолочное молоко. Используйте самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки и исключите разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду (около 2 чайных ложек), но тогда вам нужно смешать ее с 1 чайной ложкой белого уксуса, чтобы он активировался.

    Самое сложное — дождаться, пока этот вкусный хлеб остынет, прежде чем насладиться ломтиком, намазанным хлебом.

    🥫 Хранение

    Перед помещением на хранение убедитесь, что грудка без дрожжей полностью остыла. Затем вы можете хранить хлеб в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Если вы собираетесь хранить хлеб в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы завернуть его и заморозить.

    Приготовить домашний хлеб совсем несложно, и этот рецепт бездрожжевого хлеба — прекрасный тому пример! Если вы готовы попробовать другие простые рецепты хлеба, рассмотрите этот восхитительный хлеб для пиццы с пармезаном и травами или мой хлеб в голландской печи без замеса.

    🍽 Подавайте с

    Бездрожжевой хлеб — это простой хлеб, которым можно наслаждаться с различными основными блюдами, такими как супы, рагу, запеканки и жаркое. Он также идеально сочетается с соленым маслом и джемом! И не забывайте, что из него получаются потрясающие бутерброды.

    📞 Chiacchierata (чат)

    Определенно есть время и место для более сложных и трудоемких рецептов хлеба. И не поймите меня неправильно — это может быть довольно терапевтическим занятием с хлебом, который требует немного дополнительной любви и внимания, но если вы спешите или не хотите дополнительной суеты, этот бездрожжевой хлеб просто для тебя!

    Этот рецепт хлеба без дрожжей, безусловно, спасал меня не раз, и мне просто нравится тот факт, что его можно сочетать со многими другими рецептами основных блюд!

    Все сразу и сразу!

    Никогда не беспокойтесь о том, что хлеб для бутербродов закончится, если у вас дома есть мука, вы можете получить хлеб.

    Что нового? Загляните в мой магазин All Our Way на Amazon. Мы добавим больше предметов, которые мы любим и используем или хотели бы сделать
    готовить весело и легко.

    📝 Карта рецептов

    Этот бездрожжевой хлеб — отличный рецепт для тех, кто начинает печь хлеб с нуля. Тесто можно легко замесить вручную, и вам даже не потребуется дополнительное время, чтобы хлеб поднялся перед выпечкой!

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

    📖 Рецепт

    • 4 чашки универсальной муки (500 г)
    • 8 чайных ложек разрыхлителя (36¾ г)
    • 3 чайные ложки сахарного песка (12½ г) уменьшить количество до 1 чайной ложки.
    • 2¼ чашки молока (549 г)
    • ¼ чашки масла (54 г) используйте оливковое масло, рапсовое, подсолнечное, масло из виноградных косточек — любое простое масло, которое вы предпочитаете.
    • Чаша для смешивания

    • Деревянная ложка для смешивания

    • Кухонные весы Можно использовать мерные чашки, но весы более точны.

    • Форма для хлеба 9X5

    • Пергаментная бумага

    • Разогрейте духовку до 375℉.

    • Смажьте маслом форму для хлеба размером 9X5 дюймов (22X13 см), затем застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы вы могли вынуть хлеб из формы.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Смешайте молоко и масло, затем влейте жидкость в углубление.

    • Перемешивайте, пока мука полностью не смешается. Тесто будет густым.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Смажьте пальцы спреем без палочек и похлопайте тесто по сковороде, чтобы оно идеально легло. Разгладьте верх смазанными маслом пальцами.

    • Выпекать хлеб 30 минут при 375℉.

    • Достаньте буханку из духовки, уменьшите температуру духовки до 350℉, неплотно накройте хлеб фольгой и верните в духовку еще на 25 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть в форме в течение 5 минут. Затем используйте лишнюю бумагу, чтобы поднять хлеб из формы и переложить на решетку для охлаждения.

    • Полностью остудить перед нарезкой. Не менее 45 минут.

    ХРАНЕНИЕ: Перед помещением на хранение убедитесь, что грудка без дрожжей полностью остыла. Затем вы можете хранить хлеб в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре. Если вы собираетесь хранить хлеб в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы завернуть его и заморозить.

    ВАРИАНТЫ:

      • Для сырного бездрожжевого хлеба: Добавьте немного тертого сыра пармезан (около ½ стакана).
      • Для бездрожжевого хлеба с розмарином и лимоном: Добавьте 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина и 2 чайные ложки нарезанной цедры лимона.
      • Для орехового бездрожжевого хлеба: Добавьте 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов или других орехов по вашему выбору.
      • Для бездрожжевого хлеба с оливками: Добавьте ⅓ чашки оливок нисуаз без косточек, ⅓ чашки вяленых оливок без косточек и ⅓ чашки пикхолиновых оливок без косточек, все крупно нарезать.
      • Для пиццы бездрожжевого хлеба: Добавьте 2,5 унции салями.
      • Кексы: По этому рецепту хлеба вы можете легко испечь кексы. Выложите тесто в форму для маффинов и выпекайте 22-25 минут при 350F.
      • Замена ингредиентов: Вместо цельного молока можно использовать немолочное молоко. Используйте самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки и исключите разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду (около 2 чайных ложек), но тогда вам нужно смешать ее с 1 чайной ложкой белого уксуса, чтобы он активировался.

    Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 56 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

    Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам.