Содержание
Оладьи дрожжевые на молоке: рецепты и варианты приготовления
Какова причина популярности данного блюда? Во-первых, простота изготовления и минимальное количество ингредиентов. Во-вторых, получается вкуснейший завтрак. Выпить чашечку горячего кофе с воздушными, нежными, пышными оладьями – что еще нужно ранним утром? А если замесить тесто немного гуще, то можно сделать пончики с дырочкой внутри, которые не так давно в магазинах продавались. В этой статье мы и вспомним, как готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт приготовления, и не один, также разместим здесь.
Рецепт №1
Многие хозяйки готовят такое блюдо из кефира, чаще всего из прокисшего молока. То есть покупают свежее молоко, а когда часть его оказывается прокисшей, то и находят ему такое применение. Ну а мы будем использовать свежее. Нам понадобятся: дрожжи – 20 грамм, сахарный песок – две ложки, молоко – два стакана, яйца – два штуки, мука – два с половиной стакана, масло подсолнечное – столовая ложка. Теперь будем готовить оладьи дрожжевые на молоке.
Рецепт прилагается. Для начала делаем тесто. Берем миску, крошим в нее дрожжи, растираем ложкой вместе с сахаром, пока не приобретет жидкое состояние. Добавляем теплое молоко, разводим и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем все вместе и отправляем на 15-20 минут на теплую водяную баню. Потом добавляем масло подсолнечное, яйца, снова перемешиваем – и на те же минут 20 на водяную баню. После того как поднимется тесто, появятся пузырьки в нем, приступаем к выпечке. В сковородке разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто. На среднем огне обжариваем с одной стороны, а когда тесто изменит свой цвет и появятся в нем дырочки, переворачиваем на другую. Когда прожарятся и с другой стороны, берем лопатку и снимаем вкусности на тарелку. Оладьи дрожжевые на молоке готовы. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты, например, яблоки.
Рецепт №2
В этом рецепте мы и расскажем, как приготовить такое блюдо с яблоками. Необходимые ингредиенты на шесть порций: молоко – полтора стакана, дрожжи сухие – один пакетик, мука – два стакана, яйца – две штуки, сахар – две ложки, масло растительное – две ложки, соль – половина чайной ложки, парочка яблок, очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками.
Отдельно – растительное масло для жарки. Приступаем готовить оладьи дрожжевые на молоке, рецепт следующий. Немного подогреваем молоко. Разводим в нем дрожжи, всыпаем половинку стакана молока и ложку песка сахарного. Ждем, пока не начнется реакция. Обычно это время составляет минут 15. Всыпаем муку, что осталась, добавляем сахар, яйца, соль, вливаем растительное масло. Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем на пару часиков в теплом месте, чтобы подошло. Добавляем яблоки, нарезав их маленькими кубиками. Тем временем хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон и убираем на тарелку. Готово!
Рецепт №3
А вы знаете, какие вкусные оладьи получаются из кислого молока? Если в вашем холодильнике закисло некоторое количество молока, не спешите его выбрасывать. Приспособьте его к приготовлению вкусного блюда и сами удивитесь полученному результату.
Что же, приступаем и мы. Будем готовить оладьи дрожжевые на кислом молоке. Рецепт совсем не сложный, просто нужно правильно выполнять все этапы. Понадобятся следующие ингредиенты: молоко кислое – 0,5 литра, яйца – две штуки, песок сахарный – две ложки, сухие дрожжи и соль – по половинке чайной ложки, мука – около трех стаканов. Выливаем в посуду для приготовления теста скисшее тесто, вбиваем яйца, высыпаем соль и песок сахарный, затем – стакан муки. Все это хорошо перемешиваем венчиком, добавляем остатки муки с дрожжами. Вмешиваем в тесто при помощи вилки или того же венчика. Миксером это делать нельзя, а если даже останутся комочки, то это хорошо. Тесто должно получиться густоватым, комковатым, чтобы потом не опало. Ставим емкость в теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой тесто. Ни в коем случае не нужно его еще размешивать. В процессе жарки оладьи еще больше подходят и в результате получаются настоящие красавцы, вкусные и нежные.
Оладьи дрожжевые на молоке кислом готовы.
Несколько советов к рецепту
Теперь поделимся с вами некоторыми секретами, чтобы вы были очарованы полученным блюдом и часто возвращались к данному рецепту. Во-первых, старайтесь добавить побольше муки, так как это основная причина их пышности. Но и не переборщите, чтобы не испортить тесто. Во-вторых, как уже было сказано, ни в коем случае не мешайте уже настоявшееся тесто. В-третьих, спокойно можете заменить молоко на кефир, результат будет такой же. В-четвертых, выбирайте любой способ того, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт совсем не один, их множество. Для того чтобы наше блюдо было еще лучше, подаем его на стол с вареньем, медом, сметаной или ягодным джемом.
Рецепт №4
Напоследок предлагаем еще один рецепт оладий. Каждая хозяйка старается, чтобы ее блинчики были как можно пышнее. У кого-то это получается, у кого-то нет. Вот мы и решили рассказать, как приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке. Попробуйте — и у вас все получится.
Понадобится: два стакана молока, одно яйцо, столовая ложка растительного масла, три стакана муки, ложка песка сахарного, чайная ложка сухих дрожжей, соль. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Пускай постоят минут 15, затем добавляем в емкость взбитое яйцо, масло растительное, сахарный песок и соль. Не спеша всыпаем муку, просеянную через сито, размешиваем, пока не исчезнут комочки. Накрыв полотенцем, оставляем на полтора часа в теплом месте. Выпекаем оладьи с использованием масла на небольшом огне. Парочка советов. Тесто поднимется где-то вдвое, не забудьте об этом при выборе посуды. Выкладывайте готовые оладьи на салфетки, если не любите жир. Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото
Очередной вариант румяных оладушков – дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Они очень пышные и вкусные, отменно сочетаются со сметаной, вареньем, медом, с чашкой горячего какао или с молоком. Если встать пораньше, то успеете напечь к завтраку внушительную стопку аппетитных оладий, но я обычно готовлю их к обеду или полднику.
Все же любой рецепт дрожжевых оладий требует больше времени, чем быстрый на кефире, но за пару часов вполне можно управиться и нажарить солидную порцию вкуснейших оладушков.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить оладьи из дрожжевого теста на молоке понадобится:
- теплое молоко – 0,5 литра;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- свежие прессованные дрожжи (в бруске) – 15 г;
- яйцо – 2 шт;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- соль – треть чайной ложки;
- масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке. Рецепт
Дрожжи крошим помельче, смешиваем с сахаром. Количество сахара вы можете уменьшить/увеличить, смотря какие оладьи любите.
Можно сделать их пресными, как хлеб, тогда хватит 1,5 ст. л. По рецепту они будут чуть сладковатыми, как раз хорошо со сметаной.
Молоко нужно подогреть. Пробуйте рукой – по ощущениям будет приятно теплым, но ни в коем случае не горячим, чтобы не заварить дрожжи. Добавляем теплое молоко в посуду с дрожжами, туда же вливаем взбитые до однородности яйца. Перебалтываем венчиком, растворяем дрожжи.
Муку просеиваем в отдельную миску. Я всегда советую не всыпать сразу всю, а добавлять частями – так вам будет легче понять, когда тесто доведете до нужной консистенции. У вас тесто может взять больше или меньше муки, она разная по качеству и влажности. Насыпаем часть, размешиваем. Подсыпаем еще, опять перемешиваем. Растираем, поддевая снизу и как бы заворачивая наверх. Таким образом увлажняем муку и избавляемся от комочков.
Посмотрите каким должно получится тесто: густым, но не крутым, гуще, чем для обычных оладий на кефире. Достаточно ли муки я определяю так: провожу ложкой по дну миски.
Остается широкий след и медленно заплывает – муки хватит. Быстро исчезает – тесто жидкое, добавим еще.
Для наглядности сделал фото теста для дрожжевых оладий на молоке – лучше один раз увидеть, чем сто раз читать. С ложки оно как бы медленно сползает, тягучее, вязкое, густое.
Посуду накрываем крышкой. Ставим в тепло. По личному опыту: для расстойки дрожжевого теста нет ничего лучше теплой духовки. Нужно включить на несколько минут огонь, прогреть и выключить. Температура около + 40 градусов. На решетку ставим посуду с тестом. Минут через 15-20 немного подогреваем, не вынимая тесто из духовки. За час дрожжевое тесто для оладий на молоке отлично поднимается, доберется до краев посуды и можно приступать к жарке.
В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слой примерно сантиметр. Чтобы дрожжевые оладушки получились пышными, тесто нельзя размешивать. Набираем ложкой возле стенки, как бы отрезая порцию теста, и выкладываем в горячее масло, оставляя между лепешками расстояние.
Жарим до подрумянивания снизу, а сверху на оладушках начнут появляться дырочки.
Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее. Следим за огнем, чтобы низ у дрожжевых оладьев не пригорел. Обычно я делаю огонь немного слабее среднего, как раз успевает пропечься середина и зарумяниться верх и низ.
Складываем готовые дрожжевые оладушки на тарелку, накрываем. Излишки жира впитает бумажное полотенце, им можно застелить тарелку и выкладывать оладьи в один слой.
Вот такие пышные, румяные получились у меня дрожжевые оладьи на молоке, правда, немного осели из-за того что складывал высокой стопкой. На вкус нежные, немного сладковатые, мягкие, воздушные. С чашкой горячего чая, подогретым молоком, медом или сметаной – ммм, как вкусно! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.
Дрожжевые оладьи на ночь от Домашнего упадка Джой Уилсон
Брайан | 12 марта 2015 г. | Рецепты
Джой Уилсон Homemade Decadence считает, что поздний завтрак является ключевым приемом пищи дня или недели.
Я знаю, что поздний завтрак должен быть особенным, а это означает работу, и мы все любим немного поспать в субботу и воскресенье. Итак, если вы не хотите, чтобы бранч подавался в 16:00, как раз перед ужином в 18:00, что вы можете сделать?
Ну, вы можете начать с вечера. Посмотрите на эту картинку с Домашний декаданс. Эти блины высокие, пышные и такие идеальные. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить тесто накануне вечером и позволить ночи дать вам отдых, в то время как дрожжи медленно работают от заката до рассвета, готовя этот рецепт к работе.
Этот рецепт входит в список того, что мы с Сюзен хотим сделать, но пока не нашли времени. Если вы нас опередите, сообщите нам, какими особенными и вкусными получаются эти блины.
Выход: служит 6
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки теплого цельного молока (около 105°F)
- 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- ¼ стакана [½ пачки] несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- Сливочное или растительное масло для сковороды при готовке утром
Подготовка:
В небольшой миске смешайте теплое молоко и дрожжи.
Дать постоять 5 минут.
Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль в молочно-дрожжевую смесь. Влейте дрожжевую смесь сразу всю к сухим ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте ее чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску поверх тарелки в холодильник (на случай, если тесто выльется за пределы) и оставьте тесто для блинов на ночь.
Когда будете готовы делать блины, достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Поставьте решетку в центр духовки, положите на нее жаропрочную тарелку и разогрейте духовку до 150°F.
В сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Работая партиями, выкладывайте тесто на сковороду. Для маленьких блинов я использую около 2 столовых ложек на блин, а для больших блинов — около ¼ стакана.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 4 минут. Осторожно переверните и жарьте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Повторите с оставшимся тестом. Переложите приготовленные блины на тарелку в теплую духовку, накройте чистым кухонным полотенцем и держите в тепле до подачи на стол.
Источник рецепта и фото: Homemade Decadence by Joy Wilson [Clarkson Potter2014]
Высотные гречневые блины — Curly Girl Kitchen
Сегодняшние высотные гречневые блины имеют ореховый, полезный вкус и текстуру и заквашиваются на дрожжах вместо разрыхлителя, хотя я включил вариант приготовления их с разрыхлителем, слишком. Гречневая мука, естественно, не содержит глютена, поэтому вы можете насладиться сытной стопкой безглютеновых блинов, которые выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус. Смажьте их мягким маслом и чистым кленовым сиропом для вкусного завтрака выходного дня!
Ищете другие рецепты высокогорных завтраков? Вам также могут понравиться эти вафли с тыквой и орехами пекан , банановый хлеб, кофейный торт и овсяная каша с карамелизированными бананами бурбон и фундуком .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Что такое гречневая мука?
Гречиха на самом деле не зерно, а плод, тесно связанный с диким ревенем . Это выносливое растение, которое процветает в сложных условиях и бедной почве. Семена сушат, а затем перемалывают в гречневую муку . Он имеет ореховый вкус и плотную текстуру. А так как это не зерно, то оно, естественно, не содержит глютена, что делает его хорошим выбором для тех, кто избегает глютена в своем рационе.
Гречневая мука сегодня широко используется во многих странах. Японская лапша соба, русские блины или блины и французские галеты готовятся из гречневой крупы.
На Рождество мой муж подарил мне несколько новых кулинарных книг, в том числе Кухня Чужестранки . Как большой поклонник серии Outlander, я был заинтригован рецептами и отрывками из книг, прилагаемых к каждому рецепту. Первый рецепт, который я решила попробовать, был для этих гречневых оладий. Мой рецепт, которым я делюсь сегодня, адаптирован из Кухня Чужестранки .
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
- Мука гречневая . Добавляет ореховый вкус и плотную текстуру.
- Мука общего назначения . Поскольку я не ем глютен, я смешала гречневую муку с мукой универсального назначения, чтобы получился более пышный и легкий блин, который, как я думал, понравится моей семье. Вы, конечно, можете использовать только гречневую муку или смешать ее с безглютеновой мукой.
- Молоко или пахта .
Увлажняет тесто и добавляет насыщенности. - Масло сливочное . Добавляет насыщенности и вкуса.
- Коричневый сахар . Подсластит блины. Вам не нужно слишком много сахара, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом.
- Быстрорастворимые дрожжи . Вместо разрыхлителя эти блины заквашиваются быстрорастворимыми дрожжами. См. раздел «Часто задаваемые вопросы» ниже об использовании активных сухих дрожжей или разрыхлителя вместо растворимых дрожжей.
- Соль . Балансирует сладость и усиливает вкус.
- Яйцо . Эмульгирует тесто и связывает его вместе.
- Корица + Ваниль . Вкус.
Инструкции
Приготовьте тесто для блинов и дайте ему отдохнуть.
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает. Температура жидкости должна быть в пределах 110–115 градусов по Фаренгейту.

- В большой миске смешайте муку, гречневую муку, коричневый сахар, растворимые дрожжи, соль и корицу.
- Добавьте подогретое молоко/масло, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока у вас не получится гладкое, тонкое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) на 1 час, пока не появятся пузырьки.
- Обратите внимание, что в этот момент вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить миску в холодильник на ночь, а затем приготовить блины утром. Если вы охлаждаете тесто на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры утром в течение 30 минут, прежде чем готовить блины.
Приготовь блины.
- Нагрейте несмазанную сковороду с антипригарным покрытием до температуры 310-325 градусов по Фаренгейту. Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы отмерить тесто на сковороде, оставив достаточно места для блинов.
- Готовьте блины с одной стороны около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а на поверхности не появится много пузырьков.
Переверните блинчики и дожарьте с другой стороны. - Блины подавать горячими, с маслом и чистым кленовым сиропом.
Часто задаваемые вопросы
Является ли гречневая мука безглютеновой?
Да, гречневая мука не содержит глютена.
Могу ли я использовать смесь муки в этих блинах?
Можно использовать только гречневую муку или смесь муки. Если вы не заинтересованы в приготовлении блинов без глютена, использование смеси универсальной муки и гречневой муки сделает более легкие и пышные блины, которые все еще будут иметь ореховую, полезную текстуру и вкус гречки. Вы также можете использовать комбинацию гречневой муки и муки без глютена.
Можно ли приготовить тесто для блинов накануне вечером?
Да, после того, как тесто отстоится в течение часа, чтобы дрожжи активировались, вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить тесто в холодильник на ночь и приготовить их на следующее утро.
Что делать, если у меня нет быстрорастворимых дрожжей?
С растворимыми или быстродействующими дрожжами вы можете добавлять их прямо в тесто, без необходимости предварительно увлажнять или настаивать их в жидкости.
Если у вас есть только активные сухие дрожжи , подогрейте пахту/масло, как указано, добавьте 1 чайную ложку сахара и посыпьте жидкость дрожжами. Оставьте на 10 минут до образования пены. Продолжайте с остальной частью рецепта, как указано.
Можно ли приготовить гречневые оладьи с разрыхлителем вместо дрожжей?
В Outlander Kitchen автор включил как традиционные рецепты 1700-х годов, так и современные рецепты. Разрыхлитель не был изобретен как химическая закваска до 1800-х годов, поэтому дрожжи были более распространены для разрыхления хлеба и выпечки.
Если хотите, вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель. Просто добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя к сухим ингредиентам и замесите тесто в соответствии с инструкцией .
С разрыхлителем нет необходимости оставлять тесто на час, а блины можно готовить сразу.
Чем заменить яйцо, если у меня аллергия на яйца?
Яйцо можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного пюре.
При какой температуре лучше всего готовить блины?
Используйте антипригарную сковороду с настройкой температуры. Идеальная температура для приготовления блинов составляет 310-325 градусов по Фаренгейту. Я никогда не нагреваю сковороду выше 325, чтобы приготовить блины. Этот умеренный жар подрумянивает блины равномерно, позволяя им пропечься.
Как сохранить приготовленные блины теплыми?
Если вы не подаете блины горячими со сковороды, положите готовые блины на противень и держите их теплыми в духовке при температуре 200 градусов, пока вы готовите оставшееся тесто для блинов.
Вам также могут понравиться
- Тыквенно-кофейный торт
- Лучшие классические пышные оладьи
- Тыквенные кексы
- Тыквенные вафли с орехами и орехами
9 Любимые рецепты 0 сегодня? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Гречневые оладьи
Вересковый дым
Гречневые оладьи имеют ореховый, полезный вкус и текстуру и приготовлены на дрожжах вместо разрыхлителя.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.
5 от 2 проголосовавших0003
порции13 Блицы
НЕПАРТИКА ГРИДДЛЕ
- 1 ½ стакана целого молока или палочка
- 2 столовые стойки.
- ¼ стакана темно-коричневого сахара, слегка утрамбованного
- ¾ ч. л. растворимых (или быстрорастущих) дрожжей
- ¼ ч. л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает. Температура жидкости должна быть в пределах 110–115 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте муку, гречневую муку, коричневый сахар, растворимые дрожжи, соль и корицу.

Добавьте подогретое молоко/масло, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока у вас не получится гладкое, тонкое тесто.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) на 1 час, пока не появятся пузырьки.
Обратите внимание, что в этот момент вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить миску в холодильник на ночь, а затем приготовить блины утром. Если вы охлаждаете тесто на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры утром в течение 30 минут, прежде чем готовить блины.
Нагрейте несмазанную сковороду с антипригарным покрытием до температуры 310-325 градусов по Фаренгейту. Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерить тесто на сковороде, оставив достаточно места для блинов.
Готовьте блины с одной стороны около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а на поверхности не появится много пузырьков.

Увлажняет тесто и добавляет насыщенности.
Переверните блинчики и дожарьте с другой стороны.
