Содержание
Утренние оладушки на молоке — рецепт и эмоции :: SYL.ru
Прыщи любят появляться накануне важных событий: как избавиться от них за ночь
Ягоды и крем: рецепт яркого праздничного десерта в стаканчиках
Мандарины помогают очистить микроволновку. Бюджетный лайфхак
Трендовый новогодний макияж: варианты и их техники
Интерьер в 2023 году преподнесет сюрпризы. Убираем белые пятна
Гладкий пучок и конский хвост: как уменьшить вред от модных причесок
Куриный фарш и бисквит. Как приготовить оригинальный ужин
Ферментация яблок: как просто и быстро сделать домашний яблочный уксус
Приготовление с травами требует практики: лайфхаки по их использованию на кухне
Как внести в свой образ молодежные нотки: хитрости для дам 45+ на холодный сезон
Автор Анна Кмета
Что чаще всего дети хотят на завтрак? Конечно же, оладушки на молоке, рецепт которых известен каждой любящей мамочке.
Чем же они отличаются от обыкновенных, но не менее любимых блинов? Только формой. Содержание у них то же самое: и блины, и оладьи могут быть как из дрожжевого, так и из моментального теста, приготовленного и на молоке, и на кефире, и на сметане, из муки как пшеничной, так и ржаной, гречневой, овсяной. Оладушки на молоке, рецепт которых предусматривает осенний урожай, бывают картофельные, кабачковые, морковные. А ещё бывают манные, пшённые. Каких только не бывает! Сегодня здесь рассказывается и о яблочных. Но даже оладушки на молоке, рецепт которых прост, всегда такие мягкие и пышные! Как хороши они с мёдом, вареньем, джемом, конфитюром! И со сметаной тоже превосходны! Дети никогда не ошибаются. Это блюдо утреннее, уютное, заряжающее добротой и радостью на целый день.
Оладушки пышные с яблоками — рецепт первый
Для этого нужно: полкилограмма яблок, сахарная пудра для посыпки, три яйца, стакан муки, стакан сахара, стакан молока, две десертные ложки сметаны, соль, растительное масло — много.
Как это сделать
У яблок вынуть сердцевину и очистить их. Нарезать кружочками (как на картинке) и пересыпать сахаром. Растереть с половиной сахара желтки, добавить сметану, затем муку, тщательно перемешать и ввести молоко. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепчайшую пену и аккуратно соединить с тестом. Нагреть сковороду или сотейник с фритюром. Окунать яблоки в тесто и жарить так, чтобы они свободно плавали, не теснясь, до красивой золотой корочки. Фритюр должен быть достаточно горячим, но не гореть. Если опущенное в жир тесто мгновенно окружают пузырьки кипения, значит, всё правильно. Готовые, поджаренные со всех сторон оладушки вынимать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Оладушки на дрожжах — рецепт второй
Для этого нужно: пол-литра молока, три ложки сахара, яйцо, ложечка сухих дрожжей, соль, три стакана муки, растительное масло.
Как это сделать
Положить дрожжи в тёплое молоко, размешать в нём стакан муки, немного соли и ложку сахара. Когда тесто покроется пузырями, добавить яйцо, муку — постепенно, не нарушая консистенции, чтобы тесто не перестало быть оладьевым и продолжало стекать с ложки, хорошо перемешать, ввести две ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Поставить в тёплое место на два часа. Жарить в растительном масле, которого не должно быть мало.
Оладушки на молоке — рецепт третий
Для этого нужно: пол-литра молока, два яйца, три ложки сахара, ванильный сахар, половину чайной ложечки соды, погашенной небольшим количеством лимонного сока, растительное масло.
Как это сделать
Взбить яйца и сахар и ванилин, добавить половину молока и муку. Размешать до однородной консистенции и, продолжая размешивать, ввести остальное молоко, затем соду, погашенную лимонным соком. Тесто вымесить ложкой очень тщательно и оставить в тёплом месте на пятнадцать минут для окончательной реакции соды с остальными ингредиентами. Больше не перемешивать! Жарить в растительном масле, захватывая ложкой тесто сверху, не погружая её глубоко. Соблюдать температурный режим для того, чтобы оладьи пропекались внутри и не горели снаружи.
Похожие статьи
- Нежные оладушки на молоке: два варианта приготовления
- Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире
- Как сделать оладушки, чтобы они были пышные и вкусные?
- Подробный рецепт оладушек на дрожжах
- Рецепт оладушек — быстро и сытно
- Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые
- Пышные дрожжевые оладьи: рецепт приготовления. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, на воде или на молоке?
Также читайте
Рецепт блинов и лепешек без глютена.
Все варианты
//в Хлеб и продукты для завтрака Рецепты миндальной муки, Рецепты аквафабы, Рецепты пива, Рецепты хлеба, Рецепты завтрака, Рецепты гречки, Рецепты муки из нута, Рецепты кокосовой муки, Рецепты кокосового молока, Готовим с пивом , Рецепты кукурузной муки, Безмолочные рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты хлеба без глютена, Рецепты зерна без глютена, Рецепты блинов без глютена, Кошерные натуральные продукты, Рецепты чечевицы, Рецепты проса, Рецепты натуральных продуктов, Рецепты пищевых дрожжей, Овес Рецепты из муки, Рецепты из овса, Рецепты из лебеды, Рецепты, Рецепты из теффа, Веганские рецепты / by Lévana
Блины без глютена — новый хлеб!
Я смиренно признаю, что, возможно, я нашел решение вашей проблемы с безглютеновым хлебом!
Это то, над чем я возился в течение нескольких недель: найти надежный, вкусный, быстрый и полезный ответ на посредственный и завышенный по цене хлеб без глютена и другую выпечку, которую мы, к несчастью, встречаем повсюду.
Я довольно часто ломаю голову, чтобы найти вежливый способ выразить этот неизбежный факт:
Многие коммерческие безглютеновые хлебобулочные изделия — мусор
Э-э-э, простите, похоже, я все-таки не нашел вежливого способа. Ну что ж.
А если серьезно: внимательно изучите свой рынок и обратите особое внимание на этот ряд:
Коммерческие блины и хлеб без глютена
Теперь прочитайте список ингредиентов на некоторых упаковках хлеба и смеси для блинов. Длинный тоскливый список бесполезных ингредиентов, не говоря уже о питательной ценности. И дорого для загрузки. Картофельный крахмал, камедь, белая рисовая мука и еще много чего. Если цель вашего перехода на безглютеновый образ жизни состояла в том, чтобы стать здоровее, этого просто не произойдет на диете с картофельным крахмалом!
Да, эти ингредиенты вполне могут быть органическими. Но что с того? Просто запомните это во время своего следующего похода за покупками, и пусть это станет вашей мантрой для экономии денег и укрепления здоровья:
Органический хлам — это хлам!
Это, конечно, относится ко всем продуктам питания, которые вы покупаете в дальнейшем.
Мое решение:
Я пеку блины и лепешки из совершенно здоровой муки и работаю над получением прочной (не ломкой и не ломкой) текстуры, подбирая правильное соотношение твердой и жидкой фаз. Затем я даю этим блинчикам остыть и использую их как ломтики хлеба. Правильно: Работает ! Я могу использовать любой топпинг или начинку, соленую или сладкую, не опасаясь, что вся конструкция развалится.
Вчера на обед я съел этот аво-тост!
Каждый кусочек так же приятен, как кусок хлеба!
9 0 6
6
И я только что ел эти сардины на блинах на ужин, со всеми прибамбасами.
Все, что мне нужно было сделать, это вынуть блины из морозилки и прогреть их пару минут.
и смотрят, когда я товне лепешка с мягкой корочкой, но податливая.
. Идите вперед, срыты отходов и DUNK.
или заработка: готовые к броску!
Взбить тесто для блинов венчиком
Не смешивайте в блендере: так вы не перемешаете: чрезмерное перемешивание может сделать тесто более вязким.
FREACING GLUTEN Без глютена:
. Замораживание — кусок торта. Отделите блины (или лепешки) кусочком вощеной бумаги. Выньте кусочки, которые вы будете использовать. Они разогреются всего за пару минут в духовке при температуре 250*F. Пожалуйста, без микроволновки. При отсутствии настоящей тостерной печи или обычной духовки вообще не разогревать; просто дайте им нагреться до комнатной температуры.
Играйте с безглютеновой мукой!
Когда у вас в кладовой появится качественная высокопитательная безглютеновая мука, вы будете поражены открывающимися возможностями. Просто взбивайте муку, смешивайте и сочетайте, каждый раз получая интересные вариации. И если вы действительно думаете, что нашли идеальную смесь, сделайте большую партию, а затем используйте две чашки смеси для своего следующего рецепта блинного хлеба!
Aquafaba: идеальное дополнение к современной кухне!
Должен признаться, я смеялся над всеми рейвами, которые мне попадались об аквафабе, воде для приготовления нута (или из банки с нутом). Недавно обнаруженная суперсила для приготовления безе и других продуктов на основе яиц? Вау, Святой Грааль! И нет, я не веган. Но я люблю исследовать все, что может предложить растительная пища, поскольку большая часть нашего рациона основана на растениях. Я называю это нашей диетой 80/20. Книга Аквафаба обучила меня, и мое обращение идет полным ходом.
Ингредиенты
Я перечислю соотношения, а затем обсужу каждую группу ингредиентов, которую нужно обсудить.
Я буду сопровождать вас в изучении ваших вариантов смешивания. Считайте этот пост полным учебником по безглютеновым блинам и хлебу. Пожалуйста, будьте гибкими, чтобы у вас было несколько интересных и забавных вариантов.
Опять же, просто для ясности: я выделяю ингредиенты прямо здесь
- 2 стакана общей муки
- 2 стакана жидкости для блинов, 2 1/2 стакана для лепешек
- 1 стакан яиц или веганской яичной смеси
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Возможные добавки/включения/приправы
В зависимости от муки, которую вы будете использовать, вам, возможно, придется отрегулировать консистенцию, добавив немного муки или немного жидкости. И это нормально, вы делаете правильно!
Мука:
Смешайте и подберите, всего 2 стакана.
Мне понравилась следующая суперпитательная смесь с высоким содержанием клетчатки: 3/4 стакана кукурузной муки, 3/4 стакана овсяной муки, 1/4 стакана подорожника, 1/4 стакана овсяных волокон (некалорийная низкоуглеводная нерастворимая клетчатка с нейтральным вкусом). И псиллиум, и овсяное волокно будут творить чудеса для вашей регулярности. Их вкус полностью нейтрален и неуловим, даже несмотря на то, что они придают объем без затрат калорий и обеспечивают идеальную эмульсию (важно, когда вы работаете с безглютеновой мукой). Вам не нужно иметь оба всегда.
Другая мука, с которой можно поиграть: ореховая мука, мука из семян, лебеда, просо, сорго, кокос, нут, фава, чечевица, коричневый рис, теф и гречиха (последние два темные, поэтому ваши готовые блины будут такими же вкусными, но темнее)
Жидкость:
Смешивайте и сочетайте. Итого 2 стакана. Я люблю смешивать половину растительного молока и половину сельтерской. Да, сельтерская, секрет пышного теста для блинов. Если вы используете все растительное молоко, вы получите более густое тесто. А если использовать безглютеновое пиво (безалкогольное пиво тоже подойдет!), то вы получите тот чудесный дрожжевой аромат, напоминающий… хлеб, по которому вы тоскуете!
Яйца:
Всего 1 чашка (4 яйца). Излишне говорить, что если веганская составляющая для вас не важна, используйте яйца. Но 1 чашка аквафабы даст вам потрясающие результаты.
И льняные яйца тоже будут очень приличными: 1/4 стакана льняной муки смешать с 3/4 стакана теплой воды. Здесь у меня есть небольшая оговорка, потому что лен имеет легкий, но отчетливый вкус.
Aquafaba был моим любимым «яичным» выбором: маслянистая текстура, ненавязчивый вкус. Мой новый лучший друг на кухне!
Возможные добавки/включения/приправы
Это применимо только в том случае, если вы делаете лепешки (более жидкое тесто).
Мой рецепт индийских блинов — идеальная иллюстрация. Я так привязан к ним, что должен включить фотографию. Они представляют собой замечательную небольшую еду, сами по себе или подаются с йогуртом или чатни.
Вы также можете заказать китайские блины с зеленым луком: добавьте нарезанный зеленый лук, рубленую кинзу и тертый имбирь, а также немного шрирачи.
Еще одна хорошая идея для вас: добавьте немного пищевых дрожжей для хорошего вкуса умами.