Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.
Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.
Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300-320 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 45 г;
- сливочное масло – 55 г;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания – 150 мл.
Приготовление
Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.
Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 520 г;
- кислое молоко – 520 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- сода – 15 г;
- ванилин (по желанию) – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.
Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.
Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.
По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 340 г;
- молоко – 360 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- уксус яблочный – 10 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- сода пищевая – 15 г;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.
Статьи по теме:
Тесто на оладьи
Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий. |
Как приготовить пышные оладьи на кефире?
Приготовить любые оладьи — дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара. |
Пышные оладьи на дрожжах
Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом — на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными. | Как приготовить сырники из творога — простой рецепт
Как приятно начать день с вкусного завтрака. Для того чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники. Даже если раньше вы не могли похвастаться пышным результатом этого блюда, то используя наши не сложные рекомендации у вас выйдет восхитительное лакомство.
|
Блины без разрыхлителя, Воздушные блины-суфле
Перейти к рецепту
Эти блинчики-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пышную текстуру.
Блины-суфле Обзор
- Уровень навыка: Новичок
- Используемые техники: Easy Meringue
Эти блины — мое определение идеальных блинов. Почему? Потому что они очень легкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое ощущение, что однажды приготовив блины таким образом, вы уже не вернетесь!
На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были бы пышными, какими и должны быть все блины, но приготовлены без использования химических разрыхлителей.
Моя идея состояла в том, чтобы взбить яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Я думал, что я был блестящим.
Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не я изобрел эту технику. Но оладьи с суфле, мое изобретение или нет, должны попробовать все любители блинов!
Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах
Процесс приготовления блинов с суфле требует очень мало шагов. Один из самых важных шагов — это взбивание яичных белков и добавление их в тесто.
Воздух, вбитый в яичные белки, поднимет тесто для блинов и сделает его пышным.
Шаг 1. Отделите яйца
Чтобы приготовить блины-суфле, вам нужно отделить яичные белки от желтков. Яичные белки не будут взбиваться и задерживать в себе воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты для основы теста
В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки. Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь из яичного белка.
Шаг 3: Взбейте яичные белки с сахаром
В отдельной миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные белки на средней скорости.
Когда белки начнут держать форму, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать белки. Вы хотите взбить белки, пока они почти, но не полностью, образуют жесткие пики.
Примечание: Яичные белки должны иметь жесткие пики, как показано на рисунке ниже. Если это не так, продолжайте бить.
Шаг 4: Добавьте белки в тесто для блинов
Возьмите около четверти взбитых яичных белков и полностью перемешайте их с тестом для блинов. Это немного облегчит тесто и облегчит добавление остальных яичных белков.
Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно перемешайте, стараясь не выпустить воздух из белков. Ввести в тесто оставшиеся взбитые белки.
Шаг 5: Приготовьте блины
Приготовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов нужны взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.
Вы будете поражены тем, какими высокими и пушистыми становятся эти малыши!
Вот и все! Это действительно так просто!
Если у вас нет под рукой разрыхлителя или он есть, и вы просто хотите самые пышные блины, которые вы когда-либо пекли, то это ваш рецепт!
Ингредиенты
- 1 чашка (4,25 унции, 119 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2/3 чашки (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (можно обезжиренного, 1%, 2%)
- 1 чайная ложка ванили (по желанию)
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (*см. примечание)
- 3 крупных яичных белка комнатной температуры (*см. примечание)
- 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара
Инструкции
- Отделите белки от желтков. Отложите белки в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут густеть, медленно всыпайте сахар в яичные белки, продолжая работать миксером. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не начнут держать жесткие пики. В этот момент они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие пики, как на картинке в посте выше. Если их нет, нужно взбивать их дольше. Это НЕОБХОДИМО для этого рецепта. Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, значит, вы зашли слишком далеко с взбиванием.
- Добавьте около четверти белковой смеси в тесто для блинов и полностью перемешайте резиновой лопаточкой. Это облегчит тесто и облегчит добавление остальных белков. Добавьте половину оставшихся яичных белков в тесто и осторожно вмешайте белки, используя резиновую лопаточку, стараясь не выпустить из них воздух. Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не останется видимых белых полос. Если вы не знаете, как замесить тесто из яичных белков, посмотрите этот мастер-класс.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду выливайте примерно 1/4–1/3 стакана теста на каждый корж и аккуратно распределяйте тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерным стаканом. Пузырьки все равно будут образовываться сверху, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда лопнут пузырьки и низ слегка подрумянится. Готовьте до легкого зарумянивания с другой стороны. Держите в тепле в духовке 200F, если не подаете сразу.
Примечания
О температуре яиц: Если у вас нет времени, чтобы яйца естественным образом согрелись до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на несколько минут, прежде чем разбивать и разделять. Яичные белки взбиваются до жестких пиков гораздо быстрее, если они комнатной температуры. Для этого рецепта абсолютно необходимо взбивать яичные белки достаточно долго, чтобы они достигли жестких пиков. Холодные яичные белки со временем взбиваются до жестких пиков, но это займет гораздо больше времени.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
10-дюймовая чугунная сковорода
Ручной миксер
Резиновый шпатель
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 0
ЛУЧШИЙ рецепт блинчиков без яиц!
Прошло 3 года с тех пор, как я начал этот блог, но я не знаю, почему я не писал в блоге о чем-то таком простом, как блины без яиц до сегодняшнего дня. Мы с мужем не большие любители блинов. Я готовлю его раз в месяц или два для своего сына.
Сначала я покупал Bisquick; добавьте немного бананового пюре или яблочного пюре для яиц и добавьте дополнительный разрыхлитель, чтобы приготовить блины без яиц.
Затем я попробовал пару рецептов с нуля без яиц и остался не очень доволен результатами. В то время мне не удалось найти достойный рецепт блинов без яиц.
Позже я нашел цельнозерновую смесь для блинов от Bulk Barn, в которую мне нужно было просто добавить воды, и блинчики без яиц были готовы. Те, кто живет в Канаде, могут найти эту смесь в Bulk Barn. Смесь не содержит яиц.
Прошлым утром мой муж попросил меня приготовить блины без яиц на завтрак, потому что у нас их нет в блоге. Таким образом, его создание будет служить двум целям.
Я остановилась на этом рецепте домашних блинов без яиц и после прочтения восторженных отзывов решила попробовать.
Вердикт: « это лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали ». По правде говоря, я не пробовала обычный блинчик с яйцами (да, за 8 лет в Северной Америке я его ни разу не пробовала), так что не могу с ним сравнивать, но я почти уверена, что эти блины такие же вкусные, как и обычные.
Несколько рецензентов попробовали этот рецепт, потому что у них закончились яйца, и все они его хвалят, а это значит, что эти блины определенно хороши.
Итак, если у вас закончились яйца, вы не хотите использовать яйца и задаетесь вопросом, как сделать блины без яиц, вот единственный рецепт, который вы должны попробовать.
У меня также есть рецепт веганских блинов , веганская версия лучшего рецепта блинов без яиц. Попробуйте!
Как приготовить блины без яиц?
Вот пошаговая иллюстрированная инструкция, как приготовить вкусные блины без яиц.
1. Смешайте сухие ингредиенты.2. Смешайте молоко, масло и ваниль.3. Вылейте влажную смесь в мучную смесь.4. В тесте хорошо комочки.5. Растопить масло на сковороде.6. Добавить растопленное масло в тесто.7. Тесто готово. Оставьте на 2 минуты.8. Налейте примерно треть стакана теста.9. Как только вы увидите пузырьки. перевернуть. Блин готов к подаче!
ЛУЧШИЙ РЕЙТИНГ
Eggless Pancakes Recipe |
Prep Time | Cook Time | Makes |
---|---|---|
15 Mins | 10 Mins | 6 Small Pancakes |
Author | Категория | Метод |
org/Person»> Мадхурам | Завтрак | Кулинария |
Лучшее видео без яиц4 Блины без яиц4 9000из 732 отзывов
Если вы по той или иной причине хотите испечь оладьи без яиц, это единственный рецепт, который вам стоит попробовать. Не тратьте время на поиск рецептов и просмотр каждого из них.
- 1 Cup All Purpose Flour
- 1 Teaspoon Sugar
- 1/4 Teaspoon Ground Cinnamon
- 2 Teaspoons Baking Powder
- 1/4 Teaspoon Salt
- 1 Cup Milk (I Used 2%)
- 1 Столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Взбейте вместе сухие ингредиенты.
- В мерную кружку отмерьте 1 стакан молока. К этому добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Не перемешайте. Комочки в полном порядке. Отложите на пару минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавьте растопленное сливочное масло в тесто для блинов и верните сковороду на плиту. Вмешиваем масло в тесто.
- Когда сковорода достаточно нагреется, вылейте на нее по половнику теста для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки.
- Осторожно переверните блин и готовьте до золотистого цвета.
- Я уже говорил это раньше и скажу еще раз, это САМЫЕ лучшие оладьи без яиц . Легкий, мягкий и пушистый! Вы должны иметь немного сиропа или что-то еще, чтобы подсластить его, потому что он не сладкий сам по себе. Но я думаю, что блины именно такими и должны быть.
- Сковороду нельзя перегревать, иначе блины почернеют. Чтобы получить приятный золотистый цвет, я обычно устанавливаю ручку на 4.
- Я добавил в тесто пару ягод черники. Вы можете добавить около 1/2 чашки орехов, фруктов или шоколадной стружки для этого измерения.
за порцию | %.0014 7.2g | 11% |
---|---|---|
Saturated Fat 3.4g | 17% | |
Trans Fat 0g | ||
Cholesterol 14mg | 5% | |
Sodium 145mg | 6 % | |
Potassium 217mg | 6% | |
Total Carb 19.5g | 7% | |
Dietary Fiber 0. ➜ |