Skip to content

Как сделать оладушки на кефире пышными без дрожжей: Пышные оладья на кефире (без дрожжей) – рецепт с фото №148105

Оладьи на кефире пышные рецепт пошаговый с фото без дрожжей

Главная  »  Дом  •  Рецепты   »   Оладьи на кефире пышные без дрожжей

Содержание:

  • Оладьи на кефире пышные рецепт с содой
      • Оладьи на теплом кефире пышные
      • Оладьи пышные на 1 стакан кефира рецепт
      • Оладьи на кефире пышные 500 мл кефира
      • Оладьи на кефире пышные видео рецепт

Сегодня мы расскажем, как приготовить оладьи на кефире пышные без добавления дрожжей. Да-да, это возможно! Рассмотрим несколько вариантов приготовления пышных оладушек на кефире.

Секреты приготовления вкусных и пышных оладий:

  • Мука должна быть качественной (просеиваем не менее 3-х раз, тогда мука насытится кислородом, и оладья в процессе будут хорошо подниматься). Для готовки чаще всего выбирают пшеничный сорт муки, но некоторые хозяйки предпочитают делать смесь из разной муки: пшеничная + ржаная + кукурузная (гречневая).
  • Правильная консистенция теста. Тесто должно быть густоватым и похожим на домашнюю сметану.
  • Оптимальная температура продуктов. Кефир необходимо подготовить комнатной температуры, холодный добавлять в тесто не рекомендуется. В процессе сода с теплой молочной кислотой хорошо взаимодействуют – и тогда оладушки получаются пышными и вкусными.
  • После готовки отставляем тесто на 20-35 минут настаиваться (в холодильник не помещаем). Примечание: после того, как тесто постоит —  перемешивать его не нужно.
  • Для аромата можно добавить ванилин либо зелень (если делаете соленые оладушки). Для начинки —  яблоки, банан, изюм, курагу и т.д. Выбор остается за вами. Только не добавляйте слишком много ингредиентов  – это может повлиять на пышность лакомства.
  • Процент жирности кефира не влияет на итоговый результат. При этом некоторые хозяйки отметили, что с кислым кефиром оладья получаются намного вкусней и пышней.

Оладьи на теплом кефире пышные

  • мука (200-230 грамм)
  • вода (40 мл. ) 1/6 стакана
  • яйцо (1 шт.)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • кефир 1 стакан
  • соль (1/2 ч.л.)
  • сахар (3 ст.л.)

1. Кефир смешиваем с водой и ставим на небольшой огонь подогреваться.

2. Берем посудину, в которой будем делать тесто, насыпаем сахар, соль, яйцо и заливаем все слегка подогретым кефиром. Хорошенько все перемешиваем до образования пенки. Добавляем муку,  постепенно помешивая.  Должна получиться густая консистенция. Если смесь не густеет, тогда добавляем еще муки. Для перемешивания используйте венчик, он быстрее разбивает комочки.

3. После – добавляем соду (гасить не нужно) и хорошенько размешиваем массу. Перед готовкой разогрейте сковороду, и добавьте подсолнечное масло. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки. Оладьи на кефире пышные готовы!

Оладьи пышные на 1 стакан кефира рецепт

  • муку (1 стакан)
  • яйцо (1шт)
  • кефир (1 стакан)
  • масло растительное (2-3ст.л.)
  • соль (половинку чайной ложки)
  • сахар (2-3 ст. л.)
  • соду (половинку чайной ложки)

1. Берем посудину, добавляем яйцо, сахар, заливаем все кефиром и тщательно взбиваем венчиком. В заготовленную массу добавляем соль и масло растительное. Опять все перемешиваем.

2. В отдельной тарелке замешиваем соду с мукой, просеиваем, добавляем в кефирную смесь и взбиваем до образования однородной консистенции без комочков.

3. Ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного масла и выкладываем оладушки. Жарим наше лакомство с закрытой крышкой, так они получаться намного вкуснее, так как лучше пропекутся и поднимутся,  до образования золотистой корочки (4-5 мин). Оладьи  можно подавать с вареньем либо сметаной.

Оладьи на кефире пышные 500 мл кефира

  • кефир любой процент жирности (500 мл.)
  • мука (3 ст.)
  • яйцо (1 шт.)
  • ванильный сахар (по желанию)
  • разрыхлитель (1 ст.л.) либо сода (1 ч.л.)
  • соль (щепотка)
  • сахар (2 ст.л.)

1. В посудину добавляем яйцо, сахар, соль и взбиваем венчиком.

2. Затем берем кастрюльку, наливаем кефир, ставим на небольшой огонь и подогреваем до закипания, постоянно помешивая. В процессе кефир начнет потихоньку сворачиваться, не переживайте, так и должно быть. Просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

3. Теперь приступаем к готовке теста. В яичную массу добавляем теплый кефир, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Затем в заготовленную массу постепенно высыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком. В самом конце добавьте соду или разрыхлитель и еще раз перемешайте до образования воздушных пузырьков.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и начинаем жарить оладьи до образования золотистой корочки.

Оладьи на кефире пышные видео рецепт

 

Интересное по теме: Беляши рецепт.

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

  2. Как испечь оладушки на кефире пышные

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму.