Skip to content

Как сделать оладьи с дрожжами на воде: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

22 марта 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    23
    54
    2

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    46
    196
    12

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    40
    197
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    50
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода1 литр
мука2-3 стакана
дрожжи (свежие)15-20 г
растительное масло1 ст. л.
сахар1 ст.л.
соль1 ч.л.
капуста белокочанная0,5 небольшого кочана
растительное масло для жарки
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.

Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).

Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно остудить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

И жарить с двух сторон, на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

12

141

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

101
1008
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

39
142
115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

Легкий

28
197
83

Пряные кабачковые блинчики

Skarlet

Легкий

49
188
14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

Легкий

24
79
109

Помидорные оладьи

whal

Легкий

44
155
14

Оладьи из кабачков с сыром

Олеся

Легкий

30
132
66

Оладьи из кабачка с секретом

Аринушка

Легкий

33
141
23

Капустнички

MarfaMarfa

Легкий

17
82
53

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»

Троя

Легкий

9
81
59

Капустные оладушки

Kontik

Легкий

28
112
22

Капустные оладьи с сыром

Анчоусинка

Легкий

17
77
39

Луковые оладушки

куколка2900

Knopka25

Knopka25

Buchy

Buchy

Buchy

whal

Ночные блинчики с черникой и миндалем

Ночные блинчики с черникой и миндалем

Оладьи с черникой и миндалем на ночь

Смешайте это накануне вечером и с нетерпением ждите легкого завтрака с блинчиками утром!

Оладьи с черникой и миндалем на ночь

сложность

Easy

Выход

32 блинчика

Время приготовления

0:30

Время приготовления

От 4 до 6 минут на партию

Время нарастания

8 часов

Пролистните вправо

Ингредиенты

  • Блинчики:
  • 1/4 стакана теплой воды (100–110°F)
  • 1 (2-1/4 ч. Сухие дрожжи
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка свежепримокаемой лимонной кожу
  • Миндальное масло с медом:
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
  • Взбитые миндальные сливки:
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Указания

  1. Растворите дрожжи в воде в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, лимонную цедру и соль в большой (4-литровой) миске. Взбейте яйца, пахту и масло в средней миске; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Вмешайте дрожжевую смесь. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Чтобы приготовить миндальное масло с медом, смешайте масло и мед; вмешайте миндаль. Охладите до готовности к подаче.
  3. Чтобы приготовить миндальные взбитые сливки, взбейте сливки в большой миске электрическим миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавить сахар. Добавьте миндальный экстракт. Не готовьтесь заранее.
  4. Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду. Сверху каждый блинчик посыпать черникой. Переворачивайте блины, когда на поверхности блина появятся пузыри, а низ подрумянится, примерно 4 минуты. Готовьте еще 2-3 минуты, пока блин не будет готов.
  5. Подавайте с миндальным медовым маслом и миндальными взбитыми сливками.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Оладьи с черникой и миндалем на ночь

  • Сложность: Легкая
  • Выход: 32 блинчика
  • Время подготовки: 0:30
  • Время приготовления: от 4 до 6 минут на партию
  • Время подъема: 8 часов
Ингредиенты
  • Блинчики:
  • 1/4 стакана теплой воды (от 100° до 110°F)
  • 1 пакет (2-1/4 ч. чайных ложек сахара
  • 1 чайная ложка свеженатертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 яиц
  • 1 литр пахты
  • 1/4 стакана кукурузного масла
  • 1 пинта свежей черники ИЛИ замороженной черники, размороженной и хорошо высушенной
  • миндальное медовое масло:
  • 6 столовые ложки масла с мягким маслом
  • 2 столовые ложки мед
  • 1/2 стакана тонко нарезанные миндаль
  • Алмонд.
Указания
  • Растворите дрожжи в воде в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут. Смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, лимонную цедру и соль в большой (4-литровой) миске. Взбейте яйца, пахту и масло в средней миске; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения.