Skip to content

Как сделать оладьи пышные без дрожжей на кефире: Пышные оладья на кефире (без дрожжей) – рецепт с фото №148105

Рецепт: Блины на кефире | Получаются очень пышные, с дырочками и без дрожжей.

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня

Блины на кефире

Рецепты (34)

Фотогалерея

Добавить рецепт

klyksa83

Россия, Москва

Репутация: +741

Все рецепты автора: 2

Дата публикации: 2011-09-28

Рецепт понравился: 48

Ингредиенты:

На 1 литр кефира понадобится.

3 яйца.

1ч. ложка соды.

1 чайная ложка соли.

150 гр. сахара, можно и без него, но я люблю сладенькие.

4 ст. ложки растительного масла.

1 стакан кипятка.

мука.

Способ приготовления:

Этим рецептом я пользуюсь последние пол года и всегда получались очень вкусными, ноздреватыми, эластичными и, что не мало важно для меня, пекутся без использования дрожжей. Этим рецептом поделилась моя мама, которая открыла его для себя тоже не очень давно. Она мне часто говорила, что блины получаются вкусными, попробуй сделать, но я блины не очень-то любила, все больше блинчики, с ними заморочек как то меньше, да и вкус больше нравился. Но однажды, навестив своих родителей, она все же угостила блинами по этому рецепту, я попробовала их и сразу влюбилась в них. Взяла рецепт и уже на следующий день испекла такие своей маленькой семье, семья оценила и теперь если блины, то такие, а блинчики уже и не помню когда последний раз пекла. Да, и к тому же, частенько остается кефир, который долго не хранится открытым, а для этого рецепта чем дольше постоит, тем лучше, конечно в пределах разумного, не дожидаться пока он совсем пропадет и покроется плесенью)))). А вот и сам рецепт:

Делается все очень легко и быстро и легко:

Наливаем в эмалированную кастрюлю кефир, добавляем туда яйца, соль и сахар. Все тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, подержать на огне до тех пор, пока палец будет терпеть.

Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить. В стакане кипятка развести 1 ч. ложку соды,

дать слегка остыть и вылить ее в в тесто, все перемешать

и всыпать муку, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Выпекать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Последний раз я пекла их с использованием силиконовых формочек. Про них в отдельном отзыве.http://otzovik.com/review_121677.html.

Но мне больше нравится традиционный способ выпекания в круглой сковороде. Иногда их пеку, смазываю сметаной, посыпаю сахаром, складываю друг на друга, потом его режу как торт и получается очень вкусно, жаль фоток нет.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

mouse26 · 2011-09-28 13:13:42  

И я такие делаю, дрожжи никогда не добавляю.

ответить

Miroshinka · 2011-09-28 13:18:26  

На кефире вкуснее, чем на молоке

ответить

Neo · 2011-09-28 13:18:41  

я тоже обычно бездрожжевые предпочитаю…на кефире получаются потолще,на молоке потоньше

ответить

Kristino4ka · 2011-09-28 13:19:29  

Идея с тортом мне понравилась. 🙂

ответить

ritvariyter · 2011-09-28 13:36:37  

Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. Но у нас тонюсенькие получаются

ответить

devil669 · 2011-09-28 13:46:53  

тоже примерно так делаю

ответить

jugro · 2011-09-28 14:46:20  

Тоже всегда на кефире пеку, мне такие больше нравятся.

ответить

Insight · 2011-09-28 15:11:37  

Ну надо же, только сегодня на завтрак делала кефирные оладьи (у нас они так называются), только рецепт без яиц и без подогревания на огне. Мужу понравилось, но сказал, что ему нравится, когда повоздушнее. Попробую по вашему рецепту в следующий раз. Вопрос: при жарке масло на сковороду нужно лить или нет, если в тесте масло присутствует?

ответить

klyksa83 · 2011-09-28 15:22:26  

У меня антипригарная сковорода, для меня достаточна масла в тесте.

ответить

inna88 · 2011-09-28 16:02:32  

люблю именно такие, и пеку такиеже, взяла в закладку чтобы всегда помнить

ответить

OlgaB · 2011-09-28 20:49:18  

красавчики блинчики)))

ответить

seryogina · 2011-09-28 22:32:38  

чудо, из-за формы стали вообще самим совершенством

ответить

klyksa83 · 2011-09-28 23:39:45  

Спасибо за лестные высказывания, пытаюсь, ошибаюсь, совершенствуюсь, делюсь опытом…Для этого все здесь))

ответить

vaksa · 2011-09-29 08:41:51  

люблю пышненькие! В закладки!

ответить

Neonatura · 2011-09-29 19:18:18  

Я на молоке обычно делала:) Надо попробовать:) кстати, почему это мужики исходили слюной?:) Я думаю, каждая первая женщина тоже:)))

ответить

Olela · 2011-09-29 21:45:59  

Что-что, а блины у меня никогда не получались и я с ними завязал.

ответить

klyksa83 · 2011-09-29 21:49:11  

Попробуйте по этому рецепту, у меня тоже раньше не получались…

ответить

Olela · 2011-09-29 21:52:48  

Слушаюсь, товарищ майор 🙂

ответить

труля-ля · 2011-09-30 21:30:40  

клевые блинчики получились!!!! тем более что дрожжи — вредный продукт! а тут альтернативка такая удачная — кефир и сода. по-моему соду лучше гасать в самом кефире, попробуйте. тогда запаха не будет в самой выпечке!

ответить

klyksa83 · 2011-09-30 21:32:52  

В них сода совсем не чувствуется, она гасится в кипятке.

ответить

труля-ля · 2011-09-30 21:38:04  

ок, попробую в кипятке)))

ответить

труля-ля · 2011-09-30 21:38:20  

а помните, раньше вообще в уксусе гасили?

ответить

Честер · 2011-09-30 21:54:39  

Попробую по этому рецепту, надеюсь получатся

ответить

milashka13 · 2011-11-24 21:44:09  

Классный совет!

ответить

Блинчики на закваске без глютена (очень пышные!)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти безглютеновые оладьи на закваске — очень воздушный и вкусный завтрак! Их готовят из отходов закваски, молочного кефира (или пахты) и яиц.

В последнее время я был в большом блинном настроении.

Дай мне все блины все время!

Мы оладьи с черникой на закваске , оладьи с тыквой на закваске и оладьи с овсянкой на закваске ели довольно регулярно, но недавно я сделал для себя открытие. Фантастическое открытие .

Так как я тестировал закваску без глютена, я хотел попробовать приготовить партию, как вы уже догадались, блинов на закваске без глютена.

Ребята, мне кажется, они мне даже больше нравятся, чем обычные блинчики на закваске. Они просто невероятно пушистые!

Хотите больше идей для безглютенового завтрака? Попробуйте приготовить безглютеновые блины , каши для медленного приготовления и домашние хлопья для завтрака .

Где купить закваску без глютена

Я люблю готовить сама! Я добился большого успеха как с закваской для молочного кефира , так и с закваской для чайного гриба .

При желании вы также можете заказать безглютеновые закваски .

Я тестировал этот рецепт с закваской из рисовой муки , но он должен хорошо работать и с другими видами закваски.

Можно ли использовать «обычную» закваску?

Если ваша закваска содержит пшеничную муку любого типа, например, цельнозерновую или универсальную, значит, ваша закваска содержит глютен.

Эти блины не будут безглютеновыми, если вы используете закваску, содержащую глютен, даже если вы используете безглютеновую муку для остальной части рецепта.

Тем не менее, если вы просто пытаетесь есть меньше глютена, да, вы определенно можете приготовить этот рецепт с традиционной закваской. Просто не подавайте его гостям и не называйте его безглютеновым.

Какую муку следует использовать?

В этом рецепте блинов используется универсальная безглютеновая мука с ксантановой камедью, такая как Cup 4 Cup .

Подобные виды муки, такие как King Arthur’s Measure for Measure или Bob’s Red Mill’s 1-to-1 , также должны подойти.

Где найти молочный кефир?

Я сам делаю молочный кефир , но вы также можете найти простой молочный кефир в (большинстве) обычных продуктовых магазинов. Это будет рядом с молоком или йогуртом.

Если не можете найти кефир, замените пахту.

Вы также можете быстро приготовить домашнюю пахту из молока и белого уксуса. Инструкции смотрите в примечаниях к рецепту.

Закваска для блинов на закваске (кустарник)

Чтобы приготовить блины на закваске, вы начнете с добавления отходов закваски, безглютеновой муки, молочного кефира (или пахты) и небольшого количества (по желанию) сахара или меда в большую чаша.

Аккуратно все смешать. Накройте миску.

Смешайте закваску, муку, сахар + кефир (или пахту)

Далее у вас есть варианты. Вы можете сделать короткую двухчасовую ферментацию, или для более ароматных заквасок, вы можете сделать ночную ферментацию.

Если вы выберете более короткое брожение, через два часа вы увидите, что ваше тесто начинает пузыриться и (возможно) начинает подниматься.

Брожение теста (короткое брожение)

Если вы выберете ночную ферментацию, вы увидите, что на следующее утро тесто значительно поднялось!

Он может даже заполнить всю вашу чашу.

Аккуратно перемешайте тесто венчиком или ложкой.

Брожение теста (длительное брожение) Выкачивание теста (длительное брожение)

Готовое тесто для блинов

Когда вы будете готовы приготовить блины, аккуратно взбейте два яйца и растопленное сливочное масло (или масло) в тесто.

Добавить яйца + масло или масло

Затем добавьте немного соли и пищевой соды.

Вы заметите, что в этот момент тесто становится немного пузырчатым (или пенистым). Теперь он готов к использованию!

Добавить пищевую соду + соль

Приготовить безглютеновые оладьи на закваске

Чтобы приготовить оладьи, предварительно разогрейте сковороду.

Я использую сковороду, встроенную в мою духовку, но если в вашей духовке ее нет, я рекомендую чугунную сковороду Lodge .

Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Когда сковорода горячая, используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы выложить тесто на сковороду. Мне нравится использовать заднюю часть мерного стакана, чтобы формировать блины.

Имейте в виду, что тесто для этих безглютеновых блинов намного гуще, чем традиционное тесто для блинов, поэтому оно не будет сильно растекаться. Но он станет пушистым!

Добавить тесто на горячую сковороду

Пока блины готовятся, следите за тем, чтобы края не начали отрываться от сковороды.

Когда они начнут подтягиваться, проверьте блины лопаткой. Переверните, когда низ станет золотистым.

Flip When Golden

Когда блины приготовятся, переместите их в теплую духовку.

Повторить с оставшимся тестом.

Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми

Подавайте блины, выложенные до небес, с вашими любимыми ягодами, небольшим количеством масла, кленовым сиропом или медом и кружками капучино во френч-прессе .

Закапывайте, пока все еще теплое!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.50 от 4 голосов

Безглютеновые оладьи на закваске

Эти безглютеновые оладьи на закваске — очень пышный и вкусный завтрак! Их готовят из отходов закваски, молочного кефира (или пахты) и яиц.

Автор: Сара Треналон

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 мин

Минимальное время брожения: 2 часа

Время 2 часов 35 мин

Курс: завтрак

Cuisine: American

диета: свободный глютен, веге

Порции: 10 человек (по 2 блинчика)

Калорийность: 179 ккал

Подходит ли морозильник?

Да

Сохранится ли?

1 день (холодильник), 2 месяца (морозильник)

Закваска (2 часа или ночь):
  • 1 чашка безглютеновой закваски (без подкормки, выбросить) Я предпочитаю закваску из рисовой муки вес если можно. Используйте муку AP на основе риса, а не муку на основе бобов.
  • 2 ½ чашки молочного кефира (простого) или пахты См. примечания к рецепту
  • 2 ст.
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • масляный спрей (или больше растопленного масла) для сковороды, по желанию
  • кленовый сироп или мед (для подачи)
  • дополнительное масло (для подачи)
  • свежие ягоды, нарезанные орехи (для подачи, по желанию)
Брожение теста:
  • Удалите остатки закваски из закваски. Идите вперед и подавайте закваску для закваски после удаления отходов.

    Добавьте отходы, муку, кефир (или пахту) и сахар в большую миску. Взбивайте до тех пор, пока он не станет достаточно гладким.

  • Накройте миску крышкой или полотенцем.

    Быстрое брожение: Дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре (70°F -75°F). Вы начнете видеть пузырьки, поднимающиеся в тесте.

    Более длительное брожение (для более сильного вкуса закваски) : Оставьте тесто на 12 часов или на ночь при комнатной температуре (70°F-75°F). Тесто немного поднимется во время отдыха и станет очень пузырчатым. После долгого брожения аккуратно сдуйте тесто ложкой или венчиком.

Приготовление теста:
Приготовление блинов:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте маслом), если нет антипригарного покрытия.

    Используйте мерную чашку на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, используя заднюю часть чашки, чтобы сформировать блин в круг, если это необходимо.

    Обратите внимание, что это очень густое тесто, которое, скорее всего, не растечется на сковороде.

  • По мере приготовления блина его края начинают отрываться от сковороды. Используйте большую гибкую лопатку, чтобы проверить нижнюю часть блина и убедиться, что она золотистая. Вы также можете следить за образованием пузырьков на блине, чтобы знать, когда его переворачивать, но поскольку тесто очень густое, использование пузырьков менее надежный метод.

    Когда нижняя часть блина станет золотистой, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.

    Повторить с оставшимся тестом.

  • Держите блины теплыми в духовке при температуре 190 ° F, пока вы заканчиваете приготовление жидкого теста или пока они не будут готовы к подаче на стол.

    Подавать теплым с ягодами или орехами (если используете), маслом и кленовым сиропом или медом.

    Оставшиеся блины (холодильник): Заверните блины в фольгу и храните в холодильнике до одного дня. Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до теплого состояния (около 30 секунд).

    Остатки блинов (морозильная камера): Чтобы заморозить блины, заверните их в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут, на сковороде, пока она не станет теплой, или в микроволновой печи на 1–2 минуты.

Выход: 20 4-дюймовых блинов (при приготовлении из ⅓ стакана теста на блин).

Для домашней пахты: Возьмите 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса. (1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока).

Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (вместо комнатной температуры).

Варианты блинов: При желании посыпьте блины несколькими ягодами черники, безглютеновой шоколадной стружкой или рублеными орехами сразу после добавления теста на сковороду.

Дополнительные начинки (кленовый сироп и дополнительное масло) не включены в информацию о пищевой ценности.

Калорийность: 179 ккал (9%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг (16%) | Натрий: 300 мг (13%) | Калий: 13 мг | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 275 МЕ (6%) | Кальций: 94 мг (9%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Цельнозерновые блины, замоченные на ночь

Вы здесь:
Не трать крошки впустую » Рецепты » Завтрак » Цельнозерновые блины, замоченные на ночь

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление 26 марта 2021 г. 63 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1.
Замоченные блины

Был один день на прошлой неделе (или, может быть, неделей ранее), когда я украл 15 минут и начал замачивать зерна и делать йогурт, готовясь к предстоящим дням.

Когда все было сказано и сделано, четыре разных рецепта готовились одновременно. Так как они должны сидеть нетронутыми в течение дня или около того, я поставил их всех на ту же стойку и отодвинул их в конец, объявив это место закрытым для маленьких тянущихся рук и любопытных глаз.

Я отчетливо помню, как впервые попытался что-то замочить (неправильно, могу я добавить), и мистер Крамбс спросил меня: «Что ты выращиваешь?» Он перестал задавать так много вопросов о том, что я сейчас выращиваю, проращиваю или замачиваю, но я подумал, что было бы забавно дать этому участку собственное маленькое прозвище. Знаешь, потому что я такой зануда.

Позвольте представить: «Станция брожения!»

Вы увидите охлаждающий йогурт на плите, кефир в литровой банке с кофейным фильтром, в контейнере с зеленой крышкой находится замачивание пшеницы для блинов, а в чаше миксера Kitchen Aid находится мука для замачивания дрожжевого хлеба на пахте. (кстати, и блины, и хлеб — рецепты Питательных Традиций).

Полная ферментационная станция устанавливается не реже одного раза в неделю, а частичная станция работает «круглосуточно». Чаша с пшеницей для блинов легко может быть овсянкой (это то, что замачивается, когда я пишу этот пост), и моей следующей попыткой приготовить хлеб будет замоченная версия оливкового масла с розмарином — то, которое ВСЕГДА просит мистер Крамбс.

Преимущество замачивания зерна в том, что чем дольше оно замачивается, тем лучше . Подробнее о замачивании зерен можно прочитать ЗДЕСЬ. Знание того, что время замачивания на самом деле не является точной наукой, предлагает ОГРОМНОЕ облегчение, когда у вас есть неожиданные встречи (или стирка), которые, кажется, занимают весь день. Я думаю, что эта партия блинов, возможно, пропитывалась около 36 часов, а не в среднем 24.

Я упомянул, что эти замачиваемые на ночь цельнозерновые блины были из Nourishing Traditions, и я делюсь этим рецептом с вами сегодня. Пока это самый удовлетворительный рецепт, который я сделал из книги. Дети и я съели по два, и я не был голоден даже после обеда. Мы подавали им масло травяного откорма и мед. Вместо него можно использовать кленовый сироп или даже домашнее фруктовое масло.

На самом деле, было бы разумно сделать двойную порцию, потому что вы не только получите огромное удовольствие от завтрака, но и покроете тонким слоем орехового масла и нарезанными бананами, и у вас получится «пицца на обед». точно так же, как предлагает реальное меню еды на этой неделе. Или заморозьте лишнее, чтобы потом легко позавтракать.

PrintPin

Замоченные блины

★★★★★

4.3 из 12 отзывов

адаптировано из Nourishing Traditions (безмолочные и веганские варианты ниже)

  • Время подготовки: 12 часов 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • color»> Общее время: 12 часов 27 минут
  • Выход: 8 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Американская
  • 2 стакана свежемолотой муки из полбы, камута или цельнозерновой муки (я использовала предварительно смолотую муку, так как еще не совсем готова перемалывать сама)
  • 2 стакана йогурта, кефира или пахты**
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  1. Смешайте муку и йогурт/кефир/масло в большой миске и накройте крышкой. Оставьте в теплом месте на ночь, минимум на 12 часов, до 24 (или 36 😉 ).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. (Примечание: вы можете слегка взбить яйца заранее, чтобы лучше перемешать, или вы можете просто бросить их с нерастопленным маслом, как я).
  3. Если тесто слишком густое, его можно разбавить водой (я думал, что тесто подойдет).
  4. На предварительно разогретую сковороду или смазанную маслом чугунную сковороду вылить 1/4 стакана теста и жарить оладьи до появления пузырьков на пропеченных краях. Переверните и продолжайте жарить еще несколько минут.
  5. Эти блины готовятся дольше, чем традиционные блины, примерно 5-7 минут с первой стороны и еще 4-5 минут со второй. Оставайтесь на кухне, когда готовите их в первый раз, чтобы ориентироваться во времени приготовления.

Примечания

** Многие люди с непереносимостью лактозы могут успешно переваривать домашний йогурт, заквашенный в течение 24 часов. Те, у кого сильная аллергия на молочные продукты, могут заменить лимонный сок или яблочный уксус, используя 2 столовые ложки кислой среды и 2 стакана воды.

Питание

  • Калорийность: 186

Ключевые слова: Замоченные цельнозерновые блины

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Советы и варианты рецептов

  • Мы готовили этот рецепт с домашней пахтой, но он будет одинаково хорош как с йогуртом, так и с кефиром (в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике).
  • Вы можете добавить в этот рецепт любые фрукты или овощи, какие захотите. Просто добавьте их, когда будете добавлять яйца и масло после замачивания.
  • Возможно, вам придется добавить воды в тесто в зависимости от того, какие фрукты или овощи вы добавляете. Я добавил нарезанное яблоко без необходимости добавления жидкости, но для использования тыквенного пюре наверняка потребуется несколько столовых ложек воды.
  • У вас мало времени? Попробуйте приготовить этот рецепт на противне в духовке! Да, это действительно работает!

Без молочных продуктов / Веганский вариант : замените яйца льняным семенем и водой, растопленное кокосовое масло вместо масла и используйте лимонный сок или уксус для замачивания.

Я упомянул об этом, когда делился рецептом каши на завтрак, но использование свежих фруктов или овощей естественным образом подсластит блин вместо дорогостоящего меда или кленового сиропа. Банановое пюре, нарезанная кубиками клубника и растопленное масло сами по себе были бы вкусны. Это отличный способ увеличить бюджет, как вы найдете в Grocery Budget Bootcamp.