Skip to content

Как сделать оладьи на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Пышные оладьи на молоке без дрожжей рецепт

Оладьи – излюбленное лакомство не только детей, но и большинства взрослых. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления теста, мы предлагаем вам опробовать простой рецепт, пышные оладьи на молоке без дрожжей получатся даже у начинающей хозяйки. Хрустящая румяная корочка и нежнейшая структура оладушек, что может быть лучше?

Для приготовления теста будет использоваться свежее молоко, оно придаст оладьям особый вкус. Готовить будем без добавления дрожжей, вместо них возьмем соду, она обеспечит пышность и пористую структуру тесту. Добавлять сахар можно по собственному желанию, как кто любит. Отличным дополнением к оладьям станет мед, варенье, сметана, сироп, сгущенка или же любимый топпинг. Порадуйте родных чем-то вкусненьким, ваши старания будут оценены по достоинству!

  • мука высшего сорта – 180 г;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч.л.;
  • молоко свежее – 280 мл;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • уксус – для гашения соды;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на молоке

Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.

Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).

Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.

Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.

Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.

Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.

Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Советы по приготовлению

  • Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
  • Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
  • Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
  • Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
  • В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.

Простой рецепт оладушек на кефире без дрожжей

Статьи ⧽ Здоровый образ жизни ⧽ Правильное питание ⧽

Автор
Ефлина Татьяна Валерьевна

Правильное питание Рецепты Здоровый образ жизни

Оладьи готовят на молоке, сыворотке, кефире. Чтобы они получились пышные, добавляют дрожжи. Но можно приготовить вкусные оладьи и без этой добавки. Предлагаем простой рецепт оладушек на кефире без дрожжей.

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей?

Необязательно использовать дрожжи, чтобы получить воздушные оладьи. Можно взять соду. Она тоже поможет сделать выпечку пышной и нежной.

Предварительно надо слегка подогреть кефир. Затем добавить немного сахара (если его будет слишком много, тесто не поднимется), соду и перемешать массу. После добавить яйцо и муку.

Тесто надо оставить на несколько минут. А затем можно жарить оладьи. Делать это надо на среднем огне, чтобы тесто пропеклось.

В тесто можно добавлять разные фрукты, ягоды, овощи, зелень, молотые орехи, корицу, мясо, сыр, сухофрукты. Вариантов очень много. Каждый раз будет получаться новая вкусная выпечка.

Подают оладьи с вареньем, сметаной, джемом, натуральным йогуртом.

Разные рецепты выпечки

Вот варианты выпечки с разными добавками.

С яблоками

Смешать два яйца, пару ложек сахара, стакан кефира, половину чайной ложки соды, примерно стакан муки. Натереть на крупной терке два яблока, подмешать в тесто. Жарить оладьи и подавать со сметаной.

С бананом

Размять два спелых банана вилкой. Взбить два яйца с двумя ложками сахара, добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды и щепотку соли. Подмешать банан, два стакана муки. Приготовить оладьи и подать с медом или натуральным йогуртом.

С пряностями

Два яйца смешать с 4 столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками какао. Соединить пару ложек молока с 350 мл теплого кефира. Всыпать половину чайной ложки соды и две чайных ложки разрыхлителя. Все перемешать, добавить цедру апельсина, корицу, кардамон, мускатный орех, молотый бадьян, душистый перец, имбирь и щепотку соли. Всыпать примерно стакан муки и  жарить оладьи. Подавать с вишневым вареньем.

С куриным фаршем

Приготовить тесто из двух яиц, стакана кефира, соды, соли и 100 г муки. Выложить ложкой тесто на горячую сковороду, через минуту на тесто выложить чайной ложкой куриный фарш и закрыть еще одной ложкой теста. Обжарить с двух сторон, закрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

С укропом

Нарубить пучок укропа, смешать с яйцом, стаканом кефира, половиной чайной ложки соды. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать и можно жарить. Такие оладьи можно подавать со сметаной или смесью сметаны и кетчупа. Очень простой рецепт оладушек.

С топинамбуром

Несколько клубней топинамбура натереть на крупной терке. Смешать два яйца, 250 мл кефира, немного соды, соль, примерно стакан муки. В тесто подмешать топинамбур. Обжарить оладьи с двух сторон, затем закрыть крышкой сковороду и потушить пару минут.

С клубникой

Ложку сахара, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды и яйцо смешать. Добавить стакан кефира, три ложки муки. Перемешать и добавить ягоды клубники (можно нарезать их кусочками). Приготовить оладьи. Подать с йогуртом или сметаной.

Это блюдо можно подать на завтрак или полдник. К оладьям подают чай, какао, кофе или молоко.

Опубликовано 10.02.2021 14:38

Рейтинг статьи:

4,5

Читайте также

Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой

Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!

5 рецептов вкусного кекса в духовке

Хотите быстро приготовить вкусный воздушный кекс? Мы подскажем несколько интересных и простых рецептов этой выпечки.

Два рецепта блинов на кислом молоке, которые нравятся всем

Любите блины? Попробуйте приготовить их на кислом молоке. Они получаются пышными и ноздреватыми.

Морковь по-корейски: 2 самых удачных рецепта

Острый салат «Морковь по-корейски», придуманный корейскими эмигрантами в СССР, пришелся по душе русскому народу. Попробуйте приготовить это немудреное блюдо в домашних условиях.

Два рецепта пышной ароматной пиццы с курицей

Хотите приготовить пиццу? Обратите внимание на рецепты с курицей, которые можно воплотить разными способами.

Панакота: классический рецепт итальянского десерта в домашних условиях

Хотите приготовить необычный десерт? Обратите внимание на итальянскую панакоту – сливочное желе.

Советы по приготовлению блинов — The Little Pancake Company

Следуйте нашим советам по приготовлению блинов, чтобы получить наилучшие результаты…

В – Должен ли я использовать деревянную ложку или венчик для приготовления теста?

A – Используйте ручной венчик, чтобы приготовить тесто. Это позволит избавиться от любых комочков. Лучше всего взбивать тесто вручную, а не электрическим венчиком, так как это позволяет избежать переутомления муки.

В – Должен ли я приготовить тесто заранее?

A – В идеале замесите тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут перед приготовлением. Это позволяет муке впитывать жидкость, делая блины более легкими и пышными.

В – Почему пахта?

Кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителями, делая блины более легкими и пышными.

В – Что делать, если у меня нет пахты?

А – Не волнуйтесь. Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив в обычное молоко немного лимонного сока и дав ему настояться 10-15 минут.

В – Масло или масло?

A – Я всегда использую сливочное масло, а не масло, так как предпочитаю вкус. Мой совет — растопить масло в отдельной миске, а затем с помощью пастообразной кисти слегка покрыть дно формы для блинов. Также протирайте сковороду кухонной бумагой между партиями, чтобы избежать горького вкуса горелого масла.

В – Как приготовить смесь для блинов?

A – Чтобы приготовить смесь для блинов от The Little Pancake Company, вам нужно всего лишь высыпать пакет в миску, добавить яйцо и 250 мл молока или пахты. Затем вы взбиваете смесь до однородности, и вы готовы к работе.

В – Как приготовить блинную смесь?

A – Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла. Добавьте большую ложку теста на сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получилась круглая форма. Дайте блину поджариться в течение минуты, а затем проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что он пропекся. Когда ваш блин будет приготовлен, его нижняя сторона станет золотисто-коричневого цвета, а на верхней части блина могут быть небольшие пузырьки. После того, как ваш блинчик будет готов, переверните его лопаткой и дайте обжариться с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Все вкусы имеют рекомендации по подаче на обратной стороне упаковки и доступны для покупки в нашем интернет-магазине.

В – Какая сковорода лучше?

A – Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Более толстое дно означает, что жар на дне будет менее интенсивным и обеспечит более равномерный нагрев, поэтому блины с меньшей вероятностью подгорят.

В – Как узнать, когда переворачивать блины?

A – Подождите, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, и как только они начнут лопаться, переверните блин. Они готовы, когда нижняя сторона имеет светло-золотистый цвет.

Q – Вы переворачиваете американские блины?

A – Да – вам нужно будет перевернуть ваши американские блины, чтобы убедиться, что они готовятся с обеих сторон. В отличие от блинов, вы не подбрасываете их в воздухе, так как они тяжелее, и мы хотим, чтобы они оставались воздушными. Используйте лопаточку и аккуратно переверните их, как только нижняя сторона блина будет готова.

В – Мой первый блин часто бывает катастрофой!

A – Не волнуйтесь, отнеситесь к первому блинчику как к тренировке. Это вряд ли будет лучшим, так как сковороде нужно время, чтобы нагреться, и вам нужно привыкнуть к тому, сколько теста нужно добавить, чтобы получить идеальную густоту.

В. Как сделать, чтобы в блинах не было пузырей?

A – Маленькие пузырьки, появляющиеся на верхней стороне ваших блинов и блинов, являются хорошим признаком, так как это означает, что готовится нижняя сторона. Этот тип пузырьков обычно опускается в тесто.

Однако большие пузырьки воздуха, которые возникают на поверхности блинов, не очень хороши, поскольку они имеют тенденцию лопаться и оставлять отверстия, которые мешают приготовлению блинов равномерно. Эти большие пузырьки воздуха обычно являются признаком того, что ваше тесто для блинов было перевзбито и в нем слишком много воздуха. Попробуйте взбить вручную, а не с помощью кухонного комбайна. Еще один совет: взбейте яйца в отдельной миске, пока они не станут бледными, прежде чем добавлять их в тесто. Затем просто взбивайте тесто, пока ингредиенты не объединятся и смесь не станет однородной.

Еще одной причиной появления этих больших пузырьков воздуха может быть неравномерное распределение тепла под посудой. Убедитесь, что кастрюля находится по центру плиты и на ней нет остатков пищи внутри или снаружи.

В – Как предотвратить прилипание блинов?

A – очень распространенная проблема, но легко решаемая:

Чтобы блины не прилипали, убедитесь, что вы правильно смазали сковороду – используйте сливочное масло или растительное масло и равномерно распределите его кухонной салфеткой или лопаткой. Вы можете смазывать сковороду между блинами, если у вас возникли проблемы, но с высококачественной сковородой вам действительно не нужно этого делать.

Проверьте температуру сковороды – слишком горячая, блин может подгореть и прилипнуть ко дну сковороды; слишком холодным, и блин будет готовиться медленно и может прилипнуть к сковороде, если вы попытаетесь перевернуть его, прежде чем он будет должным образом приготовлен снизу. Вы хотите, чтобы масло шипело, когда вы добавляете его в кастрюлю, но не стало темно-коричневым и не подгорело.

Приготовьте лопаточку: ослабляйте края блина, пока он готовится. Это поможет предотвратить прилипание блина.

Убедитесь, что вы используете высококачественную сковороду с антипригарным покрытием — нет ничего плохого в том, чтобы использовать специальную сковороду для блинов! Используйте силиконовую лопаточку, чтобы не поцарапать сковороду — это сохранит антипригарное покрытие. Вымойте в теплой мыльной воде после использования и оставьте, если необходимо, замочить, а не чистить.

В – Можно ли заморозить блины или тесто для блинов? А как вы их размораживаете?

A – Да, можно – положите кухонный рулет между оладьями или блинами, как только они остынут, чтобы вы могли разделить их, пока они еще заморожены. Заморозить в Tupperware или в пакете для заморозки. Вы также можете заморозить тесто для блинов или блинов, а затем просто приготовить блины, как только оно разморозится. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 1-2 месяцев.

Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре на несколько часов или в холодильнике на ночь. Вы можете разогреть блины, положив их в жаропрочную посуду или противень, застеленный фольгой, и поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 5-10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере, если это американские блины.

В – В чем разница между блинами и блинчиками?

A – Обычно мы используем слова «блин» и «блин» как синонимы, но на самом деле они очень разные. Основное отличие состоит в том, что в тесте для блинов есть разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода, а в тесте для блинов его нет.

Это означает, что блины получаются толстыми и воздушными, а блинчики – тонкими и плоскими.

Блинчики также обычно имеют больший диаметр по сравнению с блинами, и их часто раскатывают или складывают с начинкой.

Блины, с другой стороны, имеют начинку (например, чернику), смешанную с тестом и приготовленную внутри самого блина.

В – Почему блины толстые и пышные, а блинчики тонкие?

A – разрыхлитель (например, разрыхлитель или пищевая сода), который делает блины толстыми и воздушными. В типичном рецепте блинов также используется только одно яйцо, тогда как в типичном рецепте блинов используется три. Дополнительная жидкость из яиц дает вам гораздо более жидкое тесто и, следовательно, гораздо более тонкие блины.

В. Как избежать дырок в блинах или блинах?

A – Возможны несколько причин появления отверстий:

Вы не полностью покрыли дно формы тестом. Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что вы используете достаточное количество теста для блинов по размеру имеющейся у вас сковороды, и быстро промойте тесто по сковороде, чтобы убедиться, что нет пробелов. Если вам не удалось накрыть дно сковороды до того, как тесто начнет готовиться, окуните металлическую ложку в миску с тестом и обратной стороной ложки разровняйте тесто по всем щелям. Убедитесь, что вы не используете слишком много теста, чтобы заполнить отверстия, иначе у вас останутся заметные комочки.

Вы рвете блины, когда переворачиваете их. Чтобы решить эту проблему, убедитесь, что блин хорошо пропекся с нижней стороны, прежде чем пытаться его перевернуть. Если он прилипает к сковороде, возможно, он еще не готов к переворачиванию, поэтому ослабьте края лопаткой и готовьте еще 10 секунд, а затем повторите попытку. Если перевернуть блин до готовности, он может порваться и образоваться дырка.

В тесте слишком много воздуха. Излишнее взбивание теста может привести к образованию пузырьков воздуха, которые иногда приводят к появлению дырок в ваших блинах. Чтобы решить эту проблему, прочитайте наш совет о том, как избежать образования пузырьков воздуха.

В – Как разогреть блины и блины?

A – Чтобы разогреть блины, положите их в жаропрочную посуду (подойдет и жаростойкая тарелка или противень). Накройте фольгой и дайте им 5-10 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, пока они не станут теплыми.

Американские блины также можно разогревать в тостере, но мы рекомендуем делать это только для простых блинов, а не для блинов с начинкой, такой как черника или шоколад, которые могут растаять и сгореть в тостере.

В – Как сделать блины очень тонкими?

A – Не добавляйте слишком много теста. Поместите ковш смеси в кастрюлю, а затем быстро поверните сковороду под углом, чтобы тонко распределить смесь по поверхности. При необходимости всегда можно добавить еще немного теста.

В. Действительно ли добавление пива в тесто для блинов делает их лучше?

А – Да! Добавление пива в тесто для блинов придаст тонкий, но восхитительный вкус (даже тем, кто не любит пиво!), а карбонизация сделает тесто для блинов легким. Блинчики, приготовленные из пивного теста, скорее всего, будут иметь больше пузырьков, чем обычно, что может быть полезно, если у вас есть начинка, которую вы хотите пропитать блинчиками, например, соленая карамель или малиновый соус.

В. Нужно ли добавлять в тесто для блинов теплое или холодное молоко?

A – В большинстве рецептов теста для блинов стандартно используется холодное молоко. Добавление теплого молока поможет сделать ваше тесто более антипригарным, но только в том случае, если вы растопите немного масла в молоке, когда будете его нагревать. И ключевое слово ТЕПЛО, убедитесь, что вы не кипятите молоко, мы не пытаемся приготовить тесто в миске!

В – Как долго я должен дать тесту для блинов отдохнуть?

A – Если вы собираетесь дать тесту отдохнуть, оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике. Если у вас есть время, оставьте его на дольше — даже на ночь в холодильнике.

Некоторые говорят, что нет смысла давать тесту отдохнуть и уж точно нет ничего плохого в том, чтобы использовать его сразу. Идите вперед, если вы спешите.

Если у вас есть время, оставьте тесто отдыхать, чтобы блины были более высокого качества. Отчасти это связано с тем, что некоторые пузырьки воздуха, образовавшиеся в тесте, исчезают сами по себе, пока тесто отдыхает. Это также потому, что это позволяет глютену в муке развиваться. Мука впитает влажные ингредиенты и, следовательно, приготовится на сковороде быстрее и равномернее, что приведет к лучшей текстуре. Если вы оставляете тесто «отдыхать», вам, возможно, придется добавить в него еще немного молока, когда вы начнете его использовать, так как оно загустеет, пока мука впитает молоко

В – Как долго я должен готовить блины?

A – Блины готовятся очень быстро, и 30 секунд на нижней стороне блина должно быть достаточно, пока сковорода достаточно горячая. После того, как вы перевернете его, вторая сторона должна приготовиться намного быстрее, чем первая. Хитрость заключается в том, чтобы следить за ним и искать бледный золотисто-коричневый цвет на нижней стороне.

В. Как узнать, слишком жидкое или слишком густое тесто для блинов?

A – Тесто для блинов должно иметь консистенцию сливок. Хороший тест — окунуть металлическую ложку в смесь и убедиться, что тесто покрывает ее тыльную сторону.

Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Убедитесь, что вы просеяли его, чтобы избежать образования комочков, и взбейте, чтобы смесь смешалась.

Если вы оставили тесто в холодильнике на ночь, вам может понадобиться добавить немного молока утром, когда вы будете его использовать. Такие вещи, как какао-порошок, склонны сушить тесто для блинов, поэтому, если вы используете какао-порошок, вам может понадобиться добавить больше молока.

Тесто для американских блинов будет намного гуще по текстуре, но вы все равно сможете выкладывать смесь ложкой на сковороду, и она должна начать немного растекаться сама по себе при контакте с теплом сковороды.

В. Как называется Т-образная палочка, которую профессионалы используют для разглаживания теста для блинов на плите?

A. Здесь, в штаб-квартире Pancake, мы обычно называем его «закрученным блинчиком», но его французское название — «розелл», а по-английски его часто называют «разбрасыватель теста».

Простые домашние пышные блины — манильская ложка

Перейти к рецепту

Зачем покупать смесь, если можно легко приготовить блинчики, похожие на эти? Пробная и проверенная вкуснятина — Легкие домашние пышные блины!

 

Кто не любит блины или, лучше сказать, оладьи, как мы их называем на Филиппинах? Приготовление этих простых блинов до сих пор вызывает у меня прекрасные воспоминания о моем детстве на нашем маленьком острове Мариндук.

Как я уже говорил в своем предыдущем посте, когда мы росли, у нас в городе не было стабильного электроснабжения, что было основной причиной того, что у людей никогда не было электрических печей, и в основном они полагались на древесный уголь (из дров). или кокос) для приготовления нашей еды.

К счастью, поскольку блины обычно готовят на плите, у нас все еще есть возможность есть их, как правило, по субботам в качестве прекрасного угощения на завтрак в выходные дни.

 

 

Очевидно, что у нас в Азии нет кленового сиропа, поэтому для подслащивания наших блинов — мы либо используем мед, либо в доме моих двоюродных братьев — мы используем сахар (коричневый или белый) со сгущенным молоком. Вкусный!

К счастью для меня, я всегда знаю, когда они пекут блины, потому что я всегда нахожусь у них дома, когда они это делают. Наши дома так близко друг к другу, что, наверное, сладко пахнущий аромат блинного теста заставляет меня мчаться к ним по субботам! 🙂

Правда в том, что на Филиппинах вам не нужно официальное приглашение, чтобы пойти в чей-то дом. Это культурная вещь, социально принятая норма, особенно если это дом твоих родственников. Люди приходят и уходят без предупреждения. Хотя кого-то это может нервировать или шокировать — это похоже на вторжение в частную жизнь, на Филиппинах или, возможно, в других частях Азии это не так.

 

Это следует понимать в контексте филиппинского гостеприимства. Когда к вам в дом приходят гости, хотя и без предупреждения, вы должны предложить им что-нибудь поесть. Хотя это звучит ужасно — на самом деле это не так — эти посетители на самом деле не ожидают, что их будут обслуживать как королей и королев. Часто целью является просто посетить и поболтать.

Не нужно подавать им ничего сложного. Чаще всего все, что нужно, — это быстрая поездка в магазин сари-сари (магазин в филиппинском стиле — см. фото ниже). Они были бы счастливы с бутылкой кока-колы и хлопьями (филиппинскими крекерами).

Приходят в гости, поболтать, посмотреть, как у вас дела и в знак вежливости к их визиту – нужно хоть что-то предложить. В конце концов, просто замечательно провести неформальную встречу с семьей и друзьями, не стесненную никакими жесткими правилами.

В любом случае, это небольшой кусочек нашей культуры, который я очень ценю, потому что много раз был бенефициаром такого теплого гостеприимства. Если вам интересно, сегодня я все еще очень хорошо дружу со своими двоюродными братьями, несмотря на мои постоянные визиты и много времени, проведенного с ними за едой! Я люблю их, и они любят меня! 🙂

Впрочем, мы отвлеклись, давайте теперь вернемся к нашему простому подсластителю из сгущенного молока и сахара. Это может показаться странным, и это не совсем идеальная замена сладкому сиропу, но и по сей день — я все еще использую его, когда ем блины. Я посыпаю блины сверху сахаром, а затем топлю их в сгущенном молоке. Я делаю это, чтобы вызвать приятные воспоминания о смехе за столом, пока мы с двоюродными братьями пытаемся превзойти друг друга в том, кто съест больше блинов. Это так просто, но я думаю, что это работает очень хорошо. Мои дети тоже любят это, но им довольно легко угодить!

Вот простой рецепт домашних блинов. Это очень простое тесто, но вы можете добавить фрукты, сладкие специи или что-то еще, что вам больше нравится. Попробовав это, я больше никогда не покупал никаких миксов. Это просто, и, по крайней мере, вы знаете, что будет в ваших блинах! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам. 🙂

Если вам нравится то, что вы видите, и вы хотите получать новые обновления рецептов, мы будем рады, если вы подпишитесь на наши сообщения или присоединитесь к нашему сайту. Излишне говорить, что мы будем рады, если вы поставите нам лайк на Facebook и Instagram , тоже, где вы можете получить больше рецептов и обновлений. Спасибо и приятного просмотра!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШИХ ПЫШНЫХ БЛИН!

ПРИМЕЧАНИЕ: Полный рецепт с инструкциями и для печати см. на карточке рецепта ниже. Просто прокрутите вниз.

Мука общего назначения
Сахар (белый сахар)
Разрыхлитель
Соль
Молоко (или пахта)
Яйцо
Несоленое сливочное масло, предпочтительно

Обязательно подготовьте сковороду или сковороду. На фотографиях ниже показано, как выглядят блины после того, как их поместили на разогретую сковороду.

Просто готовьте до появления пузырьков примерно – 1–1-1/2 минуты.

 

 

Просто переверните и подрумяньте другую сторону. Просто готовьте, пока он полностью не застынет, примерно 1-2 минуты. Разве они не милые? Выглядят такими пушистыми, правда?

 

 

Смажьте блины маслом и подавайте с теплым кленовым сиропом или любимым подсластителем (или посыпьте сверху коричневым сахаром, а для сиропа — сгущенным молоком!).

 

 

Определенно, одобрено детьми!

 

4.86 от 14 голосов

Распечатать

Зачем покупать смесь, если можно легко сделать блинчики, похожие на эти? Пробная и проверенная вкуснятина — Легкие домашние пышные блины!

Курс
Завтрак

Кухня
американский

Ключевое слово
лучшие пушистые блины, лучшие блины на свете, лучший рецепт блинов, легкие домашние пушистые блины, рецепт пушистых блинов с нуля, блины без смешивания, секрет пушистых блинов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Количество порций 6

Авторская манильская ложка


  • чашки
    мука общего назначения
  • 2
    столовая ложка
    сахар

  • чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ¼
    чайная ложка
    соль

  • чашки
    молоко
    (меньше, если хотите блины потолще)
  • 1
    яйцо
  • 3
    столовая ложка
    несоленое масло ,
    расплавленный
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре, положите туда яйцо, затем влейте молоко и растопленное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет свободным от больших комков или пока оно не станет относительно гладким.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду (некоторые сковороды необходимо предварительно немного смазать маслом) на среднем огне. (Я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому не нужно все смазывать). Когда сковорода или сковорода достаточно нагреются, выложите тесто на сковороду или сковороду, используя небольшую мерную чашку (размером 1/4–1/3 чашки). Готовьте до появления пузырьков примерно – от 1 до 1-1/2 минут.

  3. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Просто готовьте, пока он полностью не застынет, примерно 1-2 минуты.

  4. Смажьте блины маслом и подавайте с теплым кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем (или – посыпьте сверху коричневым сахаром, а для сиропа – сгущенным молоком!)

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вы можете заменить обычное молоко пахтой, как предлагали другие.