Содержание
Оладьи на дрожжах — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Оладьи на дрожжах
- Нам понадобится:
- Молоко теплое — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
2. Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
4. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
5. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
6. Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Оладьи на дрожжах»
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: оладьи, оладьи дрожевые, выпечка, блины, сырники, оладьи
Похожие рецепты
Банановые оладьи
Оладьи с грибами и сыром
Оладьи из куриной печени
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из кабачков
Пышные оладьи без яиц
Шпинатные оладьи (панкейки)
Оладьи классические
Пышные дрожжевые оладьи
Оладьи с яблоком
Оладьи из капусты
Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»
Блинчики с курицей и грибами
Галета по-бретонски с грибами
Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом
Блинчики с говядиной по-мексикански
Блины с ветчиной и грибами
Сырники на маковой основе
Блины со шпинатом и козьим сыром
Сырники с кукурузной мукой
Блины с крем-сыром и шоколадом
Блины с вишнями
Медовые блинчики на топленом молоке
Блинный торт со взбитыми сливками
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
на молоке, воде, кефире и простокваше
Что может быть вкуснее пышных оладушек на завтрак! Вот только при добавлении в тесто соды они не очень хорошо держат форму и быстро опадают. В нашей статье представлены лучшие рецепты оладьев на дрожжах. Тесто для них готовится как на кефире, так и на молоке, иногда даже на воде. В результате изделия получаются мягкими, воздушными и аппетитными. Главное, соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте.
Как сделать опару для оладьев на сухих дрожжах?
Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с опары. Для этого можно использовать как прессованные, так и сухие дрожжи. Второй вариант для многих хозяек является более предпочтительным. Быстродействующие дрожжи можно купить абсолютно в любом магазине. К тому же их срок хранения больше, чем у прессованных.
Для приготовления опары для оладьев на сухих дрожжах необходимо:
- Подогреть молоко (0,5 л) до температуры не выше 38 градусов.
- Перелить его в глубокую миску. Добавить в теплое молоко сахар (2 ст. л.), дрожжи быстродействующие (10 г) и просеять 200 г муки.
- Перемешать ингредиенты и оставить их в теплом месте на 40 минут.
Подошедшая опара начнет пузыриться. Это означает, что она готова, поэтому можно приступать к замешиванию теста для оладьев на дрожжах.
- В опару добавляют яйцо, ванилин, соль (1/2 ч. л.) и 280 г муки. Тесто замешивают ложкой. В самом конце добавляют растительное масло.
- Миску с тестом накрывают пищевой пленкой и отправляют в тепло на 60 минут. Затем смело можно приступать к приготовлению. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- К столу их подают горячими.
- При желании можно присыпать их сахарной пудрой, отдельно предложить мед, варенье, сливки или сметану.
Пышные оладьи на молоке и свежих дрожжах
Следующий рецепт понравится всем без исключения хозяйкам. В отличие от традиционного варианта приготовления, он предполагает использование цельного молока вместо кефира или простокваши. В остальном же рецепт оладьев на дрожжах подразумевает следующую последовательность действий:
- В теплом молоке (2 стак.
) нужно растворить 20 г сырых дрожжей. К ним добавляют столовую ложку сахара и стакан муки. Через полчаса опара подойдет и поднимется «шапкой».
- Дальше в пышную массу добавляют взбитые вилкой два яйца, ванилин или эссенцию, соль (1/2 ч. л.) и оливковое масло (2 ст. л.).
- Постепенно просеивают 2,5 стакана муки. Тесто получается достаточно густым. Его нужно хорошенько вымесить ложкой, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут подниматься.
- Подошедшее тесто больше не перемешивают, а сразу же набирают столовой ложкой и выкладывают на сковороду.
- Жарят оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах
Секрет приготовления высоких и воздушных оладушек заключается в ингредиентах. Дело в том, что все они должны быть одинаковой, комнатной, температуры. К тому же рецепт пышных оладьев на кефире и дрожжах не предполагает предварительного замешивания опары, что значительно упрощает процесс приготовления.
Пошагово весь процесс можно представить в таком виде:
- В кефир (400 мл) добавляют сухие дрожжи (12 г) и сахар (3 ст. л.). Следом вводят 2 яйца и щепотку соли.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до однородного состояния.
- Просеивают 350 г муки.
- В результате тщательного вымешивания должно получиться гладкое и однородное тесто без комочков. Его нужно накрыть салфеткой и поставить в тепло.
- Через полчаса тесто должно вырасти, стать объемным, воздушным и покрыться пузырьками. Больше его перемешивать не нужно.
- Разогревают сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой от края емкости набирается немного теста и отправляют на сковороду. Таким способом формируются оладьи.
- На среднем огне они обжариваются по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Получаются они пышными и румяными.
Оладьи на простокваше и дрожжах
Если молоко прокисло, это еще не означает, что от него следует избавляться. Оно имеет высокую пищевую ценность и может быть использовано в кулинарии. Предлагаем рецепт оладьев на кислом молоке с дрожжами:
- В глубокую миску разбивают яйцо, добавляют ложку сахара и пару щепоток соли.
- Отдельно смешивают просеянную муку (1/2 стак.), 200 мл простокваши и сухие дрожжи (1 ч. л.).
- Обе части теста соединяют и тщательно вымешивают. После этого миску отправляют в теплое место на полчаса.
- Обжаривают оладьи с двух сторон — как только одна подрумянится, изделия переворачивают на другую.
Постное дрожжевое тесто для оладьев на воде
Следующие изделия можно приготовить не только в пост. Они получаются настолько вкусными, что никто из домочадцев точно не догадается, какие ингредиенты входят в их состав.
А между тем предлагаем самый экономный рецепт оладьев на сухих дрожжах с водой:
- В глубокую посуду налить 500 мл теплой кипяченой воды. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40 градусов. В противном случае дрожжи погибнут, а тесто не поднимется.
- В теплую воду добавить 50 г сахара и щепотку соли.
Тщательно перемешать ингредиенты.
- Добавить сухие дрожжи (1,5 ч. л.). Растворить их в воде, накрыть пленкой и оставить миску в теплом месте на 10 минут. За это время на поверхности жидкости должна появиться пена.
- Просеять в миску с опарой муку (500 г). Перемешать ингредиенты. Поставить миску в теплое место.
- Через 20 минут тесто перемешать и снова поставить его на расстойку на 40 минут. После этого массу уже не перемешивать.
- Разогреть сковороду. Опустить столовую ложку в растительное масло, зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду. Или можно воспользоваться другим способом — формировать оладушки руками и выкладывать их на сковороду.
Дрожжевые оладьи с яблоком
Кусочки фруктов в изделиях, приготовленных по этому рецепту, придают им оригинальный вкус. Готовится тесто для оладьев на быстродействующих дрожжах. Впрочем, можно использовать и прессованные. Вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Пошаговый рецепт состоит из следующих действий:
- В миску выливают 220 мл молока.
В нем растворяют сахар (25 г) и 5 г сухих быстродействующих дрожжей. Миску накрывают пленкой на 10 минут или до появления на поверхности пены.
- В отдельную посуду просеивают муку (250 г). В нее добавляют подошедшую опару, взбитое яйцо, 25 г сахара и 30 мл рафинированного масла.
- Вымешивают тесто и ставят его в теплое место на час. За это время оно должно подняться как минимум вдвое.
- Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают небольшими кусочками и добавляют в тесто.
- Жарят оладьи на сковороде традиционным способом.
Тыквенные оладьи на кефире и дрожжах
Тесто для изделий по следующему рецепту можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Но в первом случае оладьи получаются значительно мягче и пышнее, хотя процесс приготовления занимает гораздо больше времени.
Тыквенные оладьи на дрожжах по рецепту готовят так:
- В теплое молоко (1 стак.) добавляют свежие (сырые) дрожжи (25 г), 50 г сахара и высыпают стакан муки.
Замешивают густое тесто по консистенции, как на оладьи. Подготовленную опару ставят в тепло на 1,5 часа. За это время она вырастет в 2-3 раза и станет пористой, с пузырьками воздуха.
- В опару добавляют яйца (2 шт.) и вливают 50 мл растопленного масла.
- Мякоть тыквы (200 г) натирают на крупной терке и добавляют в тесто. Если она слишком сочная, ее нужно слегка отжать.
- Добавляют еще пару стаканов муки и щепотку соли.
- В теплом месте тесто подходит в течение 40 минут. После этого, не обминая, его набирают ложкой и выкладывают на сковороду с маслом.
Рецепт приготовления оладьев на дрожжах с творогом
Очень нежные изделия получаются по следующему рецепту. Оладьи на дрожжах готовят так:
- В теплом молоке (300 мл) разводят дрожжи (15 г).
- Добавляют сахар (50 г), ванилин и чуть-чуть соли.
- Два яйца взбивают вилкой в отдельной посуде, после чего добавляют к остальным ингредиентам.
- Добавляют перетертый творог (150 г).
- Просеивают 300 г муки. Ее может понадобиться немного больше, нужно смотреть по консистенции.
- Возле батареи тесто подходит в течение 40 минут. Затем в него добавляют любое растительное масло, перемешивают и дают снова подойти в течение 30 минут.
- После этого оладьи обжаривают на сковороде до золотистого цвета. К столу подают со сметаной, джемом, молоком.
Блины на закваске (используя закваску)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти блины на закваске — любимый завтрак моей семьи, без сомнений! Именно закваска придает этим блинчикам удивительный вкус, а также легкую и пушистую текстуру. Их легко и быстро приготовить, и их можно даже сделать веганскими!
Пока я осваиваю искусство приготовления закваски, в том числе цельнозернового хлеба на закваске, хлеба на закваске для сэндвичей, печенья на закваске и даже крекеров на закваске, у меня всегда возникала проблема с выбрасыванием.
Ты действительно ДОЛЖЕН его выбросить?
Не кажется ли вам странным экономить деньги на дрожжах, только чтобы выбросить закваску?
В конце концов, эта закваска состоит из муки, за которую вы заплатили хорошие деньги из своего продуктового бюджета, верно?
Конечно, мы можем ЧТО-ТО с этим сделать?!
Хорошая новость – есть!
Вы можете официально перестать выбрасывать лишнюю закваску, потому что для этого рецепта блинов на закваске требуется именно эта закваска!
И тот факт, что этот рецепт быстро стал самым любимым рецептом блинов в моей семье, заставляет меня хотеть продолжать кормить нашу закваску, просто чтобы у меня всегда был под рукой сброс!
Вот почему вам понравится мой рецепт блинов на закваске:
- Они легкие и пушистые, с характерным для закваски резким и кислым вкусом
- Быстро готовятся и быстро готовятся
- БЕЗ добавления сахара и без дрожжей
- Подходит для любой цельнозерновой муки
- Отлично подходит для больших порций и подходит для морозильной камеры
- Если у вас есть вафельница, эта смесь может использоваться как тесто для ВАФЕЛЬ на закваске!
Ключевые ингредиенты
- Стартер закваски
- мука (я использую цельнозерновой энкорн, потому что моя дочь чувствительна к глютеном)
- Ваниль
- Несальной растопленное масло
- .
Полный список ингредиентов с необходимыми количествами (чайные, столовые и т. д.) находится в карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
Закваска для закваски
Как я уже говорил, вы не сможете приготовить блины на закваске без закваски, поэтому вам понадобится немного закваски.
- Лично я не выбрасываю закваски. Я переливаю его в банку и храню банку в холодильнике. Таким образом, я не трачу деньги, потраченные на муку. Кроме того, это означает, что я на полпути к блинам, даже не начав их готовить!
- Для этого рецепта блинов на закваске требуется чуть более одной чашки закваски STIRRED, желательно без добавок. (Это означает, что вы не кормили его в течение последних 4 часов или около того и перемешивали закваску перед измерением.)
Мука
- Я тестировал эти блины на закваске как с универсальной мукой из однозернянки, так и со свежемолотой цельнозерновой мукой из однозернянки.
Вы можете использовать обычную универсальную, цельнозерновую муку или любую их комбинацию. (Я рекомендую любой из них).
- Вообще говоря, чем больше универсальной муки вы используете, тем легче и пышнее будут блины.
- Даже когда я пеку блины на цельнозерновой закваске, моя семья все равно убирает тарелки и просит еще. Не бойтесь употреблять цельнозерновые продукты!
Ваниль
- Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете использовать любой из этих 15 заменителей ванильного экстракта или другой ароматизированный экстракт.
- У меня есть кленовый экстракт в кладовой из-за этих блонди с кленовым орехом и орехами пекан, и это было бы ТАК ХОРОШО в этом рецепте блинов.
Краткая заметка о муке из однозернянки
Я немного покопался, и на момент написания этой статьи лучшие предложения по универсальной муке из однозернянки были у Ancient Grains и у этого продавца на Amazon. Я обычно просматриваю их оба, прежде чем выбрать тот, у которого лучшая цена за унцию.
Лучшая цена на целые ягоды однозернянки также является переключателем между Ancient Grains и Jovial Foods. Вы можете сэкономить 10% на всех товарах в магазине, за исключением специальных рекламных товаров, таких как кулинарные книги и масло нового урожая, при использовании кода купона DWCRUMBS . Кроме того, есть бесплатная доставка на сумму более 99 долларов.
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Начните с влажных ингредиентов. В средней миске или большой тарелке растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем взбейте яйца, молоко и ваниль.
Шаг 2. Добавьте закваску и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (включая пищевую соду и разрыхлитель) и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для блинов под крышкой примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте сковороду до средне-слабого огня.
Шаг 4. Когда тесто будет готово, осторожно перемешайте и вылейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду.
Дайте блину готовиться 2-3 минуты, пока по краям не появятся признаки готовности, а сверху не появятся пузырьки.
Шаг 5. Аккуратно переверните блин на вторую сторону и продолжайте жарить 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите этот процесс с оставшимся тестом.
Шаг 6. Подавайте горячими с любимыми начинками. Мы любим масло и чистый кленовый сироп.
Часто задаваемые вопросы
Следует ли оставить закваску на ночь перед приготовлением блинов?
Технически «настоящая закваска» — это когда закваска и мука оставляются для брожения не менее чем на 8 часов. Некоторые говорят, что этот процесс брожения делает блины на закваске более полезными, чем если бы вы не замачивали их в течение длительного периода времени.
Я считаю, что длительный период замачивания облегчает переваривание муки для некоторых людей (подробнее о том, как это работает, можно прочитать в этой статье), но если у вас нет проблем с пищеварением, все должно быть в порядке.с 30-минутным временем отдыха, как написано в рецепте.
Почему мои блины на закваске липкие?
Ваши блины могут быть липкими по нескольким причинам.
Возможно, ваше тесто было перемешано и стало липким.
Вы готовите блины на сильном огне, поэтому снаружи они пропекаются быстро, а середина остается недожаренной.Можно ли заморозить блинчики на закваске?
Да! Вот мой стандартный метод заморозки блинов:
Положите остывшие блины на противень ИЛИ на решетку для охлаждения в один слой.
Поместите противень или решетку для охлаждения в морозильную камеру и дайте блинам застыть в течение 1-2 часов. №
Выньте блины из формы для выпечки или охлаждения и решетки и положите их в контейнер для морозильной камеры.Примечание: Заморозив их таким образом, вы сможете разогреть только один или два блина, когда захотите.
Не кладите блины все вместе в контейнер, чтобы заморозить их, не заморозив их по отдельности, потому что позже у вас будет один большой комок замороженных блинов на закваске.Советы и рекомендации по рецепту
- Лично я никогда не выбрасываю закваски. Я переливаю его в большую банку и храню банку в холодильнике. Таким образом, я не трачу впустую деньги, потраченные на муку, И я на полпути к блинам, даже не начав их готовить!
- Если у вас есть больше закваски, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. (Вы даже можете намеренно СДЕЛАТЬ дополнительные «остатки» закваски, добавив в закваску больше муки и воды в два предыдущих кормления.)
- уменьшите этот рецепт вдвое.
- Чтобы заморозить блины на закваске < , , дайте им остыть до комнатной температуры, а затем положите их на противень или форму для выпечки в один слой и заморозьте в течение 2 часов. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере.
- У вас нет сковороды? Используйте чугунную сковороду или следуйте этому руководству, чтобы приготовить блины на противне, которые выпекаются в духовке!
Также решите, насколько большими будут ваши блины!
Мы сделали это, используя различные мерные чашки…
- ½ стакана теста было слишком много
- ¼ стакана теста было слишком мало
- 1/3 стакана теста было в самый раз!
Я люблю закваску, но мне еще предстоит многому научиться.
Мой друг Wardee в Школе традиционной кулинарии занимается приготовлением закваски уже ГОДЫ, и у него есть отличный ресурс, который может оказаться вам полезным, Sourdough A to Z.
Или посмотрите эти сообщения:
- Как приготовить закваску без глютена
- Простой хлеб на закваске
Другие простые рецепты блинов
- Шоколадные блины
- Блины из миндальной муки
- Блины из 9 листов0026
- Протеиновые оладьи Blender
Приготовление в морозильной камере: завтраки
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему набору Готовка в морозильной камере: План завтраков , в котором есть рецепты, список продуктов и список покупок!
Ваша электронная почта
ИмяPrintPin
Блины на закваске (с использованием закваски)
★★★★★
4.
9 из 32 отзывов
Нам нравятся эти быстрые и легкие блины на закваске, приготовленные из остатков закваски. Они очень легкие и пушистые, их можно замораживать, а также их можно сделать веганскими!
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12–14 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Сковорода
- color»> Кухня: Американская
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 стакан молока (я использовала миндальное молоко)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ½ чашки закваски, перемешать
- 1 ½ стакана муки (я использовала цельнозерновую однозернянку)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- В большой миске растопить сливочное масло. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте яйца, молоко и ваниль. Размешайте как следует.
- Добавьте закваску и хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Дать тесту постоять около 30 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду.
- Когда тесто будет готово, аккуратно перемешайте и используйте мерную ложку 1/3 стакана, чтобы налить тесто для блинов на горячую сковороду. Готовьте блин 2-3 минуты, пока по краям не появятся признаки готовности, а сверху не появятся пузырьки.
- Аккуратно переверните блин и продолжайте жарить 1-2 минуты.
- Подавать горячими с любимыми начинками. Нам нравится масло и чистый кленовый сироп.
№
Примечания
Мы сделали это, используя мерную ложку на ½ чашки, мерную ложку на 1/3 чашки и мерную ложку на ¼ чашки.
- ½ стакана теста было слишком много
- ¼ чашки теста было слишком мало
- Тесто на 1/3 стакана было в самый раз!
Питание
- color»> Калорийность: 124
Ключевые слова: оладьи на закваске
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!
Поделитесь с теми, кому это может понравиться…
1813shares
Poffertjes (голландские мини-блинчики) — мультикультурный стол Тары
Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Poffertjes — это маленькие слоеные блины из Нидерландов, особенно популярные в качестве уличной еды во время праздников и фестивалей.
Мы впервые столкнулись с ними в продовольственном киоске в Марктале в Роттердаме. Эвану и Клэр особенно понравились мини-блинчики, идеально подходящие для маленьких ручек.
Простое, слегка подслащенное дрожжевое тесто просто взбивается венчиком до получения однородной массы. После выдержки при комнатной температуре около часа, пока смесь не запузырится и не запузырится, ее разливают по небольшим индивидуальным полостям специального Poffertjespan (сковороды Poffertjes Pan).
Тесто обжаривается с каждой стороны до золотистого цвета и подается теплым со сковороды с несколькими каплями масла и посыпкой сахарной пудры.
Poffertjespan
Poffertjes традиционно готовят на Poffertjespan (сковороде Poffertjes). Для тех, кто живет в районе Лос-Анджелеса, я смог найти их на международном рынке Голландии в Беллфлауэре.
Если у вас его нет, вы можете заменить его сковородой Aebleskiver или Takoyaki, заполняя только самую нижнюю часть сковороды.
Я использовал деревянную шпажку, которая была у меня под рукой для Aebleskiver, чтобы перевернуть Poffertjes, но кулинарная палочка или даже вязальная спица также подойдут.
Несколько советов от Poffertjes
Воздушная губчатая текстура получается благодаря дрожжам и 1 часу времени подъема. Молоко должно быть теплым, чуть теплым на ощупь, чтобы активировать дрожжи (105-115˚F, 40-46˚C). В более холодных кухнях для приготовления теста может потребоваться около двух часов.
Традиционно блины готовят из смеси гречневой и пшеничной муки. Изучая рецепты, я наткнулся на смесь, в некоторых из которых использовалась универсальная или кондитерская мука, в то время как в других использовалась гречка или их смесь.
Я использовал исключительно универсальную муку, так как гречневая мука, доступная в Соединенных Штатах, имеет тенденцию быть темнее и крепче, чем европейская версия. Если у вас есть более легкая мука, не стесняйтесь заменить ею половину универсальной муки.
Чтобы легко наполнить форму тестом, я использовала кондитерский мешок. Пакет на молнии с отрезанным уголком, пластиковая бутылка или даже маленькая ложка для печенья с 1 столовой ложкой (емкостью 15 миллилитров) тоже подойдут.
Переверните Poffertjes, как только на поверхности появятся пузыри, а края начнут схватываться. При переворачивании в центре все еще должно быть много влаги. Это помогает сформировать небольшую пухлую форму.
При необходимости отрегулируйте нагрев от среднего до умеренно слабого. Вы хотите, чтобы края стали золотистыми, но все же дайте центру возможность приготовиться.
Эти мини-оладьи лучше всего подавать сразу со сливочным маслом и сахарной пудрой. Они также будут вкусны в сочетании с различными сладкими или солеными начинками.
Любимым вариантом, особенно для детей, является сочетание свежей клубники и капельки нутеллы (сначала я слегка подогреваю нутеллу, чтобы ее было легче поливать).
Ищете другие голландские рецепты?
Попробуйте мой:
- Hopjesvla (голландский кофейный заварной крем)
- Beschuit (голландский сухарик)
- Saucijzenbroodjes (голландские коллеги)
Poffertjes (голландские мини -блины) Рецепт
, адаптированный из Oh My Bind
Print Pin
5 от 60000.
9003
888 POF
Print
5 от 60000.
888888888 POF. Poffertjes (голландские мини-блинчики)! Эти маленькие воздушные блинчики покрыты сливочным маслом и посыпаны сахарной пудрой, что делает их очень вкусным лакомством.
Закуска к курсу
Голландская кухня
Ключевое слово голландский, Нидерланды, блин, закуска
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
- 1 1/2 чашки (355 миллилитров) теплого цельного молока 40-46°C
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- Растопленное сливочное масло, для смазывания формы
Для подачи:
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Влить молоко в маленькую миску, перемешать, смешать с дрожжами, перемешать.
Дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, 5-10 минут.
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Смешайте пенистые дрожжи с молоком и яйцом, чтобы получилось однородное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не начнет пузыриться и не набухнет, примерно на 1 час.
Поставьте сковороду для поффертье на средний огонь и смажьте каждую полость растопленным сливочным маслом.
Переложите подошедшее тесто в кондитерский мешок или большой пакет с застежкой, отрезав небольшой край уголка. Отсадите небольшое количество теста, примерно по 1 столовой ложке (15 миллилитров), в каждую из смазанных жиром полостей нагретой сковороды.
Готовьте, пока низ не станет золотистым, а наверху не появятся пузыри, а края только что схватились. Переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. При необходимости отрегулируйте температуру между средней и низкой. Переложите на сервировочное блюдо и повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая полости по мере необходимости.