Содержание
Рецепт домашней медовухи
Пиво
Приготовление пива
Рецептов домашней медовухи очень много: сладкая, несладкая, пенная и нет, охмелённая и неохмелённая, наконец варёная и неварёная медовуха, а также ставленый мёд — это всё совершенно разные по рецептуре, технологии приготовления, и, естественно, по своему виду и главное — вкусу напитки.
Но мы поговорим здесь о карбонизированной (т.е. газированной естественным путём) варёной медовухе со специями, которую вполне может приготовить каждый дома своими руками, имея самое главное:
Ингредиенты для приготовления медовухи
- качественный мёд,
- кастрюлю для варки,
- дрожжи для приготовления медовухи (хлебопекарные не подойдут),
- тару для брожения,
- бутылки для розлива,
- плюс немного терпения, и самое главное — понимание технологии.
На выходе мы получим сухую или полусухую карбонизированную медовуху, которую после 1-2 месяцев выдержки будет не стыдно поставить на стол или взять с собой на пляж — охлаждённая медовуха прекрасно утоляет жажду, отлично подходит к фруктам, сырам и иным десертам.
Приготовление медовухи в домашних условиях
Какой мёд лучше использовать для приготовления медовухи? Естественно, натуральный. Причём возраст мёда особого значения не имеет — это может быть молодой мёд, или старый засахаренный, главное — чтобы он был ароматным. Понятно, что чем ароматнее мёд — тем вкуснее будет ваша медовуха.
Рекомендуемое соотношение мёда к воде — от 1 к 4 до 1 к 6. Лично я предпочитаю 1 к 5, т.е. на килограмм мёда — 5 литров воды. Чем больше воды вы нальёте на килограмм мёда — тем слабее будет ваша медовуха, и наоборот. Но слишком крепкой медовуху делать я бы не рекомендовал -медовуха должна питься легко, веселить, а не валить с ног.
Далее, мы растворяем мёд в воде с выбранной пропорции. В холодной воде мёд растворяется плохо, поэтому воду лучше подогреть градусов до 60°С. Раствор мёда в воде называется сыта.
Далее, начинаются различия в рецептах варёной и неварёной медовухи, т.к. кто-то сыту варит, кто-то — нет.
У обоих методов есть свои плюсы и минусы: при варке вы с гарантией уничтожаете всю микрофлору и вывариваете воск, который можно снять половником; в итоге брожение пройдёт чище и напиток будет прозрачнее.
Зато без варки вы сохраняете все полезные вещества в мёде, но повышаете риск скисания и мутность в конечном напитке. Спорить что лучше — можно, но бессмысленно. Лично я — варю час-два, пока не перестанет выделятся пена.
При варке также проявляется разница в рецептах — охмелённую медовуху варят, понятное дело, с хмелем, неохмелённую — без хмеля. Решать вам — если нравится хмелевая горечь, то ваш выбор — охмелённая медовуха. Но в этом случае она становится очень похожа на пиво, поэтому лично я варю медовуху без хмеля.
После варки самое время задать специи.
Зачем? Дело в том, что после брожения медовуха будет иметь очень тонкий аромат, и некоторым она кажется плосковатой на вкус. Если вам не нравятся специи, и вы любите плоские на вкус, не очень ароматные напитки — то этот этап можно пропустить.
Но если вы хотите получить ароматную медовуху — то рекомендую классическое сочетание — лимон и имбирь.
В ~15 литров медовухи я обычно выжимаю 2-3 лимона, предварительно тоненько срезав с них цедру (цедру я тоже добавляю в медовуху — в ней нет кислоты, но есть прекрасные эфирные масла, которые дадут нам аромат лимона в готовом напитке), также не лишним будет 50-100 граммов свежего имбиря.
Не перестарайтесь! Для первого раза количество специй, возможно, лучше уменьшить вдвое, а то и втрое — я делаю медовуху для себя, и совсем не факт, что наши вкусы совпадают.
Если вам нужен простой рецепт медовухи — то на этом можно остановится.
Но лично я добавляю корицу, гвоздику и душистый перец; иногда я использую фенхель, бадьян, мелиссу, мяту, кориандр и апельсиновую цедру, а также багульник, можжевельник и тысячелистник — вся прелесть домашних рецептов медовухи в том, что вы можете положить именно то, что любите сами.
Но не переусердствуйте — для первого раза специй лучше недоложить, чем переложить, пока вы не поймёте, какие специи в медовухе вам нравятся и какая интенсивность аромата нужна именно вам.
После того, как через 1-2 часа специи настоялись, медовуху можно слить через дуршлаг в бродильную ёмкость, предварительно остудив.
Это очень важный момент — при высокой температуре дрожжи задавать нельзя, т.к. они могут свариться.
Хотя, чтобы упростить себе жизнь, я оставляю медовуху остывать на ночь, и сливаю уже утром остывшую — и специи настоятся лучше, и мороки с охлаждением нет.
Поскольку в мёде содержатся бактерицидные вещества — риск скисания минимален, по крайней мере у меня ещё ни одна медовуха не скисла. Но если боитесь скисания — остудите медовуху через пару часов настаивания до 20°С и ниже, и задавайте дрожжи.
Дрожжи лучше использовать специальные. Мои первые опыты медоварения я проводил с сухими хлебопекарными дрожжами — результат был гораздо хуже, и напиток требовал гораздо большей выдержки, от полугода и более. Через 1-2 месяца он имел слишком резкий бражный вкус, поэтому сейчас я использую только специальные дрожжи, предназначенные для медовухи.
Брожение медовухи будет долгим, от 2 недель до месяца, зависит от начальной плотности напитка (соотношения мёда к воде) и температуры брожения. Чем ниже температура и выше плотность — тем дольше она будет бродить.
Вам обязательно надо дождаться полного окончания брожения. Это очень важный момент: если сусло сбродило неполностью, то сахаров может быть многовато, набродится избыточное количество СО2, что вызовет превышение давления после розлива и в итоге может привести к взрывам бутылок.
Итак, наша медовуха отбродила, осветлилась, и мы её можем…слить с дрожжей в другую тару на вторичное брожение. Если пропустить этот этап и разлить медовуху по бутылкам — у вас в бутылках будет слишком много дрожжевого осадка, а это совсем не то, что украсит вашу медовуху.
Для вторичного брожения недели будет вполне достаточно, лучше чтобы оно проходило в прохладном помещении.
Далее, если Вам не нужна естественная карбонизация (медовуха с газиками) — дрожжи надо убить. Проще всего это сделать пастеризацией сусла. После чего никаких живых микроорганизмов в напитке не останется, и можно спокойно добавлять мёд до требуемой сладости, и разливать по бутылкам.
Но лично мне нравится карбонизированная (газированная медовуха). Как её получить?
Карбонизированная (газированная) медовуха
Карбонизировать (т.е. насытить медовуху углекислым газом) можно 2 путями:
1. просто залить её в сифон или кегу и поддать в кегу СО2 из баллона, как это обычно делают с пастеризованным пивом, или проделать то же самое в бытовом сифоне.
2. задать в медовуху немного сбраживаемых сахаров (того же мёда), чтобы дрожжи набродили нам требуемое количество сахаров. Мёд можно задать прямо в бутылки (1-2 чайные ложки на литр), либо сварить сироп из мёда или глюкозы в количестве от 2 до 10 граммов мёда на литр общего объёма медовухи.
Не горячитесь — если мёда добавить слишком много, бутылки могут взорваться!
После розлива по бутылкам оставьте медовуху на 2-4 дня в тёплом месте. Если вы разливали по пластиковым бутылкам — бутылки за несколько дней ощутимо надуются. Потом их можно убрать в тёмное прохладное место для выдержки от месяца и более. Чем дольше выдержка — тем вкуснее напиток.
Пейте охлаждённой, летом — это совершенно незаменимый освежающий напиток.
Успехов в медоварении!
Посмотреть другие рецепты и обсудить медовуху на Форуме
Медовуха в домашних условиях — рецепт приготовления ароматного хмельного питья
Медовуха в домашних условиях – рецепт приготовления хмельного напитка из натурального меда, исполнить можно по аутентичной старинной технологии или с применением адаптированных к современным условиям идей.
Результатом будет разное по крепости алкогольное питье с тонкими медовыми нотами.
Медовуха – польза и вред
Домашняя медовуха, польза которой обусловлена используемым для ее приготовления пчелиным медом, при употреблении в умеренных количествах окажет благотворное действие на основные системы организма и улучшит состояние здоровья.
- Входящие в состав медовухи компоненты, действуя сообща, помогут очистить организм от шлаков, вывести токсины и тяжелые металлы.
- Небезызвестны противовоспалительные, антибактериальные и иммуномодулирующие свойства напитка, которые незаменимы при простуде, ОРЗ, ослабленном иммунитете.
- Употребление медовухи позволит повысить выносливость, взбодрит, придаст сил, укрепит состояние нервной системы и поможет справиться с депрессией.
- Невзирая на все достоинства медовухи, не стоит забывать об алкогольном ее содержании, а злоупотребление алкоголем никому пользы еще не принесло. Пить напиток следует небольшими дозами, и ни при каких условиях не давать детям.

Как сделать медовуху?
Приготовленная классическая медовуха в домашних условиях получается слабоалкогольной и имеет крепость 7-10%. Предпочтительно использовать для создания напитка мед с насыщенным вкусом, ароматом, исключительно натуральный и высокого качества. Состав пряностей можно подкорректировать по вкусу или вовсе оставить только шишки хмеля.
Ингредиенты:
- мед – 1 кг;
- вода – 7 л;
- дрожжи прессованные – 75 г;
- шишки хмеля – 15 г;
- корица и мускатный орех – по 3 щепотки.
Приготовление
- Смешивают воду с медом и нагревают при помешивании до кипения, снимая пену.
- Через 1,5 часа кипения добавляют в сыту хмель и пряности, проваривают 10 минут, снимают емкость с огня.
- После остывания сыты до 28 градусов вмешивают разведенные дрожжи, оставляют на 2 дня в тепле, после чего переливают в емкость под гидрозатвор.
- По завершении брожения процеживают медовуху, разливают по бутылкам.

Карбонизация медовухи в домашних условиях
Медовуха в домашних условиях – рецепт приготовления, который может включать дополнительно такой этап, как карбонизация. Посредством его реализации удастся наполнить медовое питье пузырьками газа, благодаря чему оно станет схожим с шампанским или другим подобным алкогольным газированным напитком.
- Для карбонизации в каждую бутылку с процеженной выбродившей медовухой добавляют по столовой ложке меда. Емкости укупоривают и оставляют на 5 дней.
- Карбонизировать готовый напиток можно отобранным перед брожением суслом (10 % от общего количества). Его доливают в готовую медовуху, после чего разливают напиток по бутылкам, укупоривают, а через сутки убирают в холод.
- Карбонизация медовухи может быть исполнена посредством добавления в готовый напиток фруктозы или декстрозы, после чего укупоренные бутылки оставляют на 3-5 дней.
Медовуха в домашних условиях – простой рецепт
Медовуха, рецепт которой будет представлен далее, не требует длительного кипячения, готовится просто, получается мягкой на вкус с приятными медовыми нотами.
Дрожжи необходимо предварительно развести в небольшом объеме теплой жидкости, после чего добавить в остывшую под крышкой до 30-40 градусов сыту.
Ингредиенты:
- мед – 350 г;
- вода – 2 л;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- шишки хмеля – 5 г;
- корица и мускатный орех – по щепотке.
Приготовление
- Изготовление медовухи начинают с кипячения очищенной воды.
- Добавляют мед и размешивают содержимое кастрюли до полного распускания продукта в кипятке.
- Через 5 минут кипения закладывают пряности и хмель, прикрывают емкость крышкой, выключают огонь и оставляют посудину до остывания содержимого.
- Добавляют разведенные дрожжи, переливают основу в бродильную емкость под гидрозатвор на 5-7 дней.
- Готовую медовуху разливают по бутылкам.
Как сделать медовуху из старого меда?
Еще один проверенный популярный рецепт медовухи из меда в домашних условиях позволит получить необыкновенный по вкусу кисло-сладкий алкогольный напиток с медовыми нотами.
К традиционным компонентам в данном случае добавляют клюквенный свежеотжатый сок, а мед используют старый или забродивший.
Ингредиенты:
- старый мед – 1 кг;
- вода – 5 л;
- сок клюквенный – 5 л;
- дрожжи – 100 г;
- корица, гвоздика и кардамон – по щепотке.
Приготовление
- Растворяют мед в воде, проваривают 15 минут, остужают до 30 градусов.
- Добавляют сок клюквы, пряности, дрожжи, размешивают и оставляют для брожения на 3 дня в тепле.
- Выносят емкость в прохладное, затемненное место на 3 недели, после чего разливают напиток по бутылкам.
Рецепт медовухи в домашних условиях без дрожжей
Сделанная собственноручно медовуха в домашних условиях без дрожжей, рецепт приготовления которой будет представлен следующим, будет иметь приятную газированную консистенцию. На поверхности немытого изюма есть дикие дрожжи, которые и станут активатором процесса брожения, поэтому промывать компонент в данном случае никак нельзя.
Ингредиенты:
- мед – 1 кг;
- вода родниковая – 10 л;
- изюм – 500 г.
Приготовление
- Мед растворяют в воде.
- Закладывают в медовую воду изюм, оставляют в теплом, темном месте до окончания брожения.
- Переигравшая медовуха без дрожжей разливается по темным бутылкам, укупоривается и помещается в прохладное место на 3-4 месяца.
Безалкогольная медовуха – рецепт
Традиционный русский напиток медовуха характеризуется алкогольным градусом, который не позволяет дегустировать питье тем, кто по тем или иным причинам не употребляет спиртное. Следующий рецепт позволит получить безалкогольную версию питья, содержащую не более 1% спирта. Технология ее создания проста, незатейлива, но длительна.
Ингредиенты:
- мед – 2 кг;
- вода родниковая – 1 л;
- свежая вишня – 4 кг.
Приготовление
- Воду смешивают с медом, дают ему полностью раствориться.

- Добавляют немытые свежие вишни, предварительно удалив из них косточки, оставляют смесь бродить в затемненном месте, прикрыв марлей.
- Далее медовуха безалкогольная разливается по бутылкам, герметично укупоривается и оставляется в прохладном месте на 3-4 месяца.
Крепкая медовуха – рецепт приготовления
Если нужен правильный рецепт медовухи в домашних условиях для получения напитка повышенной крепости, представленный далее вариант подойдет для реализации затеи как нельзя лучше. Вместе с медом в состав добавляют сахарный песок, который при взаимодействии с дрожжами наполнит питье дополнительным градусом.
Ингредиенты:
- мед и сахар – по 1,5 кг;
- вода – 10 л;
- хмель и пряности – по вкусу;
- дрожжи – 100 г.
Приготовление
- В теплой воде полностью растворяют мед, затем сахар.
- Распускают в небольшом количестве жидкости дрожжи, вмешивают в медовую сладкую воду.

- Оставляют емкость с бродильной смесью в темном месте для брожения на 7-10 дней.
- Разливают напиток по бутылкам, помещают в холод для вызревания еще на 2-3 месяца.
Пряная медовуха
Приготовление медовухи по следующему старинному рецепту предоставит возможность отведать изысканный пряный напиток с нотами имбиря, гвоздики и цитрусов. Среди традиционных добавок корица, хмель, мускатный орех. Использование винных дрожжей избавит от неприятного привкуса, получаемого после брожения на хлебопекарской добавке.
Ингредиенты:
- мед – 2,5 кг;
- вода – 7 л;
- хмель – 12 г;
- мускатный орех и корица – по 1 ч. ложке;
- душистый перец – 12 шт.;
- гвоздика – 8 шт.;
- имбирный корень – 40 г;
- цедра цитрусовых – 2 горсти;
- дрожжи винные – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Мед смешивают с водой, кипятят 2 часа, помешивая.

- Восполняют объем воды до первоначального, добавляют пряности и хмель, варят 40 минут.
- Остужают сусло до 30 градусов, вмешивают разведенные дрожжи, переливают в емкость для брожения с гидрозатвором и оставляют на 2 недели.
- Сливают напиток с осадка, ставят на дображивание.
- Разливают медовуху по бутылкам, помещают в холод на вызревание минимум на месяц.
Медовуха на водке – рецепт
Элементарно готовится медовуха на водке, не требуя длительного брожения и вызревания. Мед смешивается с алкоголем, настаивается неделю. Для дополнительного вкуса в напиток добавляют сок цитрусовых, пряности, свежие или сухие ароматные травы. Важно при этом выбирать спиртной напиток исключительно высокого качества.
Ингредиенты:
- мед – 300 г;
- водка – 0,5 л;
- мята – 3-5 листиков;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- В водку добавляют мед, сок лимона, листики мяты, тщательно размешивают.

- Оставляют смесь в плотно закрытой стеклянной таре на 5-7 дней, время от времени взбалтывая.
- Готовый напиток процеживают, отфильтровывают, переливают в чистые бутылки и хранят в прохладном месте.
Медовуха на спирту
Изготовление медовухи в домашних условиях по любому рецепту можно завершить добавлением спирта, придав напитку желаемую крепость. Последняя будет зависеть от количества добавки, разведенной предварительно кипяченой водой в пропорции 1:1. Состав можно дополнять любыми другими пряностями на выбор.
Ингредиенты:
- мед – 400 г;
- вода – 2 л;
- спирт винный – 150-250 мл;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- шишки хмеля – 10 шт.;
- пряности.
Приготовление
- В теплой воде растворяют мед, кипятят 30 минут, снимая пену.
- Остужают варево, добавляют хмель и дрожжи, оставляют бродить на 3 дня.
- Закладывают пряности и дожидаются окончания брожения еще примерно 5-7 дней.

- Процеживают напиток, разливают по бутылкам и оставляют для вызревания на месяц.
- Перед подачей к столу доводят медовуху до желаемой крепости спиртом.
С чем пьют медовуху?
Приготовив собственноручно вкусную домашнюю медовуху, самое время ознакомиться с правилами подачи напитка и традициями его употребления.
- Медовуху предпочтительно подавать в качестве аперитива перед обильной и сытной трапезой, чтобы повысить аппетит, усилить секрецию желудочного сока и тем самым ускорить пищеварительные процессы.
- Идеальная легкая закуска к медовухе – моченые яблоки, ягоды клюквы, морошки, брусники, соленые арбузы, квашеные огурцы и другие соленья.
- Кроме солений к напитку подают вяленое, копченое или соленое мясо, всевозможные свежие овощи, кисло-сладкие фрукты и ягоды.
- Уместной закуской будет выпечка с мясом, сыром и творогом (сладким и закусочным).
- Не рекомендуется подавать к медовухе рыбу и морепродукты, которые, как считается, совершенно не подходят к вкусовым характеристикам подобного напитка.

Сколько хранится медовуха?
Как уже упоминалось выше, медовуху следует употреблять небольшими порциями, что обязывает обеспечить приготовленному напитку должные условия хранения.
- Идеальной тарой для сохранности хмельного медового питья являются бутылки, бутыли и банки из стекла. На Руси напиток хранили в дубовых бочках, что только улучшало его вкус.
- Герметично укупоренные емкости помещают в подвал, погреб или прохладную кладовую без доступа света.
- Срок хранения медовухи может варьироваться в зависимости от способа ее приготовления, и в среднем составляет 5-7 лет для дрожжевых версий и 15-20 лет для бездрожжевых.
Источник: https://womanadvice.ru/medovuha-v-domashnih-usloviyah-recept-prigotovleniya-aromatnogo-hmelnogo-pitya
Старинный рецепт медовухи
Сможете ли вы приготовить хорошую медовуху из этого (и меда)?
Вчера я выложил рецепт медовухи для начинающих медовладельцев.
Рецепт был разработан, чтобы не только получить отличный мед, но и иметь высокую вероятность успеха. Часть вероятности успеха будет связана с принятием во внимание некоторых из новейших идей в производстве медовухи — уровня калия в медовухе, pH и использования ступенчатых добавок питательных веществ, чтобы ускорить процесс брожения.
Сегодня я представляю несколько иной рецепт медовухи. Это гуляло по Интернету в течение некоторого времени, и довольно много людей попробовали это и им понравилось. Опытным домашним пивоварам или производителям медовухи он может показаться немного «деревенским», но я хотел бы указать на несколько моментов, прежде чем предоставить вам возможность оценить достоинства этого рецепта.
Апельсины относительно богаты калием. Изюм также довольно богат калием. Сочетание изюма и специй добавит немного дубильных веществ. (А в вине танины придают «структуру».) Дрожжи Fleishmann рано выпадают и оставляют сладкую медовуху. В вине сладость уравновешивается кислотностью, а апельсины наполнены лимонной кислотой.
И, наконец, другие наткнулись на ту же комбинацию ингредиентов, более или менее (хотя возможно, что оба они взяты из более старого источника). В любом случае, вашему вниманию предлагается «Древний апельсиновый мёд» Джо.
Древний апельсиновый мёд Джо
Английские единицы
Джо Маттиоли
ОПИСАНИЕ
«Древний» рецепт медовухи, в котором используются только простые и легкодоступные ингредиенты. Медовуха получается прозрачной и сладкой, приправленной апельсинами и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1 галлона)
Мед и фрукты (для OG 1,112)
3,5 фунта. Clover Honey
1 Большой Orange
25 изюмин
Специи
1 СТИНК Кинмон
1 Целая гвоздика
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ NUTMEG (необязательно)
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ All-Spice (необязательно)
YEAS для FG 1,130 и 11% ABV)
Хлебные дрожжи Fleishmann
используйте 1 ч.
л.
ПРОЦЕДУРА
Продезинфицируйте 1-галлонный кувшин, желательно с широким горлышком. Налейте мед в кувшин. Апельсин вымойте, разрежьте на восемь частей и поместите кусочки (цедру, кожуру, фрукты, все) в кувшин. Добавьте специи и заполните кувшин, оставив 3 дюйма свободного пространства. Наденьте крышку на кувшин и встряхните. Снимите колпачок и 1 ч. л. хлебных дрожжей. Вращайте кувшин, чтобы смешать дрожжи, и установите гидрозатвор. Хранить в прохладном месте при комнатной температуре (подойдет любая температура 70–80 °F). Через несколько дней брожения, когда смесь перестанет пениться. Добавьте воду до верха кувшина. Пусть постоит 2 месяца. Не процеживайте медовуху, не подкармливайте дрожжи и не делайте ничего в этот период. Как только мед станет прозрачным, он готов. Разливайте по бутылкам — без добавления кукурузного сахара для газирования, как в пиве, — и наслаждайтесь.
—
Древний оранжевый Mead Джо
Метрические единицы
от Джо Маттиоли
Ингредиенты (для 3,8 л)
Медо и фрукты (для 3,8 л)
Hone
1,6 кг клеверного меда
1 крупный апельсин
25 изюмов
Специи
1 палочка корицы
1 гвоздика целиком 9 м 0eg
1900
02 1 щепотка специй (по желанию)
Дрожжи (для плотности 1,130 и крепости 11 %)
Хлебные дрожжи Fleishmann
использовать 1 ч.
л.
ПРОЦЕДУРА
Дезинфицируйте кувшин объемом 3,8 л, желательно с широким горлышком. Налейте мед в кувшин. Апельсин вымойте, разрежьте на восемь частей и поместите кусочки (цедру, кожуру, фрукты, все) в кувшин. Добавьте специи и заполните кувшин, оставив 8 см свободного места. Наденьте крышку на кувшин и встряхните. Снимите колпачок и 1 ч. л. хлебных дрожжей. Вращайте кувшин, чтобы смешать дрожжи, и установите гидрозатвор. Хранить в прохладном месте при комнатной температуре (подойдет любая температура 21–27 °C). Через несколько дней брожения, когда смесь перестанет пениться. Добавьте воду до верха кувшина. Пусть постоит 2 месяца. Не процеживайте медовуху, не подкармливайте дрожжи и не делайте ничего в этот период. Как только мед станет прозрачным, он готов. Разливайте по бутылкам — без добавления кукурузного сахара для газирования, как в пиве, — и наслаждайтесь.
Как мне приготовить медовуху без всяких модных приспособлений? | GotMead
Sir_Lancelot
NewBee
#1
Я жду, чтобы сделать свой собственный мёд после того, как попробовал мёд, приготовленный моим другом, материал был великолепен, другой мой друг сделал партию, которая не была такой замечательной, на вкус она больше напоминала медовое пиво, чем медовое вино, и это исходит от парень, который не заботится о пиве или вине, но хочет больше медовухи, поэтому решил сделать немного.
Хорошо, после моей предыстории с Мидом Пришло время перейти к серьезным вещам, я хочу сделать это для себя, поэтому я решил быть интернет-наркоманом, что я Id Google Mead Making, и это звучало так, как будто мне нужно в основном целый мир оборудования и направления сбили меня с толку, здесь нет ни местных пивоварен, ни местных магазинов домашнего пивоварения, ничего, что могло бы подтолкнуть меня в правильном направлении, и два моих друга, которые делают медовуху, всегда на работе, и с ними почти невозможно встать.
иногда, поэтому мне нужно знать, как я могу сделать медовуху без всего этого модного оборудования, которое все сайты говорят, что мне нужно. Это в значительной степени то, с чем мне приходится работать
Кувшин для молока в галлонах (после того, как я выпью молоко, которое в нем находится, и вымою его)
Полная банка кислого меда Мейсона
Местный источник в нескольких минутах ходьбы, где я могу набрать немного хорошей пресной воды
Несколько пустых банок Мейсона лежат в посудомоечной машине
Я могу собирать пустые бутылки из-под газировки у друзей в колледже и мыть их для розлива
и моей кухни
У меня также есть около 8 долларов, на которые я могу купить немного пивных дрожжей марки СЕЙЧАС из натуральных продуктов и Однако я слышал, что обычные дрожжи для выпечки хлеба работают так же хорошо, и они намного дешевле, так как у меня нет много денег, чтобы тратить их на что-либо.
Теперь, что касается некоторого оборудования, я думаю, что смогу соорудить воздушный шлюз, если найду несколько пластиковых трубок, используя две пустые бутылки из-под газировки, разрезанные пополам и склеенные вместе, наполните их водой и запустите одну трубку.
из одного конца в бутылку он ферментируется, а другой конец может болтаться. Глядя на воздушные шлюзы, кажется, что вода не пропускает воздух, но позволяет газам проходить через нее, я не знаю, потому что, если это так работает, это легко подделать вверх Я предполагаю, что газы брожения создают пузырьки воздуха, которые путешествуют по воде, выскакивают и выделяются в воздух с другой стороны, но опять же, я мало что знаю об этом.
Вещь для просеивания сусла Я предполагаю, что вы имеете в виду ситечко или ложку с крошечными отверстиями
и для розлива я могу просто налить его через воронку после завершения брожения в пустые пластиковые бутылки из-под газировки и настроить возраст на месяц-два.
, но я больше ничего не знаю, например, я не знаю, как вы все готовите, сколько нужно добавить, я только смотрю на приготовление галлона в качестве пробной партии, и мне здесь не так много работы. Так что, если вы, ребята, можете просто рассказать мне, как сделать это, не включая ничего, что средний Джо не может найти на кухне, это было бы здорово.
Му
НьюБи
#2
Взгляните на эту ссылку
http://www.gotmead.com/index.php?option=com_smf&Itemid=103&topic=600.0
Это ванна объемом один галлон, подходящего размера для вас. Вам понадобится что-то для дезинфекции всего вашего оборудования, вам нужно, чтобы вещи были чистыми, чтобы не допустить заражения и неприятного запаха.
Во-вторых, взгляните на эту ссылку, она посвящена пиву, но уроки здесь применимы к пивоварению в целом.
http://www.howtobrew.com/section1/index.html
Я бы также кипятил или пастеризовал воду, которую вы планируете использовать, чем меньше вероятность присутствия бактерий, тем лучше.
Чистота — это хорошо…
Кто угодно, надеюсь, это поможет для начала.
Му. ;D
WRATHWILDE
Пожизненный покровитель
#3
Добро пожаловать на форум Sir_Lancelot!
Фильтр не нужен. Не разливайте медовуху в бутылки после того, как она перебродит, используйте трубку, которую вы используете, для шлюза, повторно стерилизуйте ее, прежде чем переливать медовуху. Убедитесь, что длина вашей трубки достаточна для того, чтобы перекачивать воду из-под осадка (мертвые дрожжи и осадок на дне после брожения) на дно бутылок, которые вы будете использовать. Вы хотите свести к минимуму количество воздуха, которому подвергается медовуха после ферментации, так как это может окислить медовуху, что приведет к не очень приятному вкусу.
Некоторые другие на форуме занимались изготовлением медовухи по дешевке… возможно, они смогут дать вам больше советов.
Wrathwild
Му
НьюБи
#4
Я бы упомянул об окислении, но эта книга о пиве охватывает все это, прочитайте, это будет стоить вашего внимания… Очень жаль, что я не прочитал это до того, как начал свою первую партию, теперь я знаю, почему у меня есть неприятный привкус, лол…
Му
Дэн Макфили
Пожизненный покровитель
#5
Вместо молочного кувшина объемом один галлон (вероятно, пластикового?) я бы посоветовал купить себе бутылку или две кувшина вина. Это даст вам хорошую стеклянную бутыль размером в один галлон.
Пластик плохо подходит для брожения — лучше всего использовать стекло.
Lostnbronx
Старший член
#6
К уже данному хорошему совету добавлю: не покупайте пивные дрожжи из магазина здоровой пищи. Вероятно, он стал инертным, так как это пищевая добавка, не предназначенная для выпечки или пивоварения.
Пока используйте пекарские дрожжи, пока не раздобудете винные или пивные дрожжи.
Удачи!
-Дэвид
Sir_Lancelot
NewBee
#7
Хорошо, совет приветствуется, но мне все еще нужно знать такие измерения, как Сколько меда Сколько воды Сколько дрожжей, как именно я его готовлю, помните, что я застрял здесь на импровизированном оборудовании, потому что у меня нет денег, чтобы пойти пойти и купить что-нибудь, кроме дрожжей и меда
и на тему стеклянного кувшина для брожения Я посмотрю, что я могу сделать, чтобы найти его, но я не думаю, что я пойду и куплю галлон вина, алкоголь в моем городе слишком дорог, 6 упаковок пива обойдутся вам почти в 10 баксов где-то здесь, может быть, я наткнусь на какие-нибудь дворовые продажи, если найду их, и посмотрю, продают ли кто-нибудь стеклянную посуду, которую я могу взять домой и стерилизовать.
Помимо всего этого, я думаю, что мне хорошо идти.
Lostnbronx
Старший член
#8
Копье,
Древний мёд Джо с апельсином, корицей и гвоздикой — очень простой рецепт, который довольно популярен здесь и на многих других мидбордах. Вы найдёте обширные сообщения о нём (загляните также в раздел Brewlog). Однако важно помнить, что, хотя этот рецепт сам по себе прост в приготовлении, вы должны следовать ему буквально — НИКАКИХ ЗАМЕН ИЛИ ВАРИАНТОВ. Не поддавайтесь искушению проявить творческий подход (во всяком случае, в этой первой партии), и у вас обязательно получится отличный мед.
У всего в этом рецепте есть причина, и манипулирование им редко улучшит его, а обычно только навредит.
Что бы вы ни решили сделать, напишите об этом в разделе Brewlog, чтобы мы могли помочь вам или следовать за вами.
Удачи!
-Дэвид
CheshireCat
NewBee
#9
Если вы твердо намерены использовать пластик, вот веб-сайт, на котором продаются шлюзы для бутылок с газировкой.
http://e-z-caps.com/
Му
НьюБи
#10
Я думаю, вы могли бы сделать так, чтобы воздух запирался на пути… Просто протяните трубку от верхней части бутылки к банке или маленькое ведро с водой <сначала вскипятите>, это тоже сработает и может тебе проще наладить?
Му.
Brewbear
NewBee
#11
Добро пожаловать на форум ;D
Я бы пошел в магазин за 99 центов и купил 1 гал. бутылка воды «Хрустальный гейзер». Налейте / выпейте около 1 литра, добавьте 3,5 фунта меда (для сладкой медовухи), снова закройте его крышкой, встряхните, пока мед не растворится.
Разрежьте апельсин на 1/8 дольки и бросьте туда, добавьте горсть изюма, 1 толченую палочку корицы, 2 гвоздики и чайную ложку хлебных дрожжей Fleishmans (должно получиться 2 порции из одной упаковки)… вуаля, Древний апельсин. На самом деле, я беру 1/2 галлона воды и добавляю обратно, когда все ингредиенты находятся внутри. Затем используйте нож или любой другой инструмент, чтобы сделать отверстие в крышке, присоединить шланг и вставить/погрузить другой конец в стеклянная банка с водой и отбеливателем. Приклейте верхний конец шланга к крышке свечным воском. Оставьте около 3 дюймов свободного пространства для брожения, поставьте кувшин в теплое место и откиньтесь на спинку кресла. Когда большая часть/все фрукты упадут, можно пить.
Надеюсь, это поможет,
Тед
Pewter_of_Deodar
NewBee
#12
Сэр Ланселот,
Хотя я приветствую вас в Готмиде и приветствую ваше желание делать медовуху, я не могу не думать, что попытка сделать медовуху с бюджетом в 8 или 10 долларов немного похожа на попытку играть в гольф ти и мячи для гольфа, но не клюшки.
Как минимум, вам нужно:
1. Сходите в продуктовый магазин и купите яблочный сидр в галлонной стеклянной таре, выпейте сидр, и вы получите бесплатный кувшин примерно за 3 или 4 доллара.
2. Зайдите в Интернет и купите ловушку для пузырей S, пробку для галлонной банки до , пару футов пластиковой трубки и пакет дрожжей примерно за 4 или 5 долларов плюс доставка. Посетите сайт www.leeners.com
3. Посмотрите на Древний апельсин в разделе рецептов, сходите в бакалейную лавку и купите апельсин и специи. Может быть, еще 5 долларов или около того, и у вас будет достаточно специй, чтобы приготовить много партий.
.
Таким образом, вы можете сделать это за 15 долларов, но не за 8… но в целом имейте в виду, что медоварение — недешевое хобби, так как даже мед для каждой партии стоит дорого…
Удачи,
Олово
Маклюпин
НьюБи
№13
Ба! и ХУМБАГ тоже!!!
Последнее сообщение Brewbear было почти правильным! Лично я за 2 недели приготовил слегка пригодную для питья медовуху, используя бутылки Mt.Dew на 20 унций и воздушные шарики с проколотыми в них отверстиями для воздушных шлюзов. Помните, что от 1/4 до 1/3 вашего общего объема для начала должен составлять мед, а все остальное — просто лишнее.
Я согласен с яблочным соком в стеклянном кувшине объемом 1 галлон, у меня их 4, и мне нужно больше. Вы можете выпить или вылить около 1/3 его в другую емкость, затем добавить мед и корицу и/или гвоздику, дрожжи, встряхнуть, добавить сок обратно, чтобы сделать общий объем и снова встряхнуть (с крышкой), положить на укол шарик и оставьте на 2 недели, затем перелейте во второй стеклянный кувшин, я уверен, что к тому времени он у вас уже будет. Повторно натяните баллон и оставьте, пока он не очистится. это примерно так же просто, как и получается.
CheshireCat
NewBee
№14
На днях я делал покупки в Kroger, и там был яблочный сок в стеклянных банках.
Но так как сок был органическим и тому подобное, он стоил около 7 долларов за галлон, почти так же дорого, как любой кувшин бумвина.
Pewter_of_Deodar
NewBee
№15
Сок в стеклянных кувшинах в местной забегаловке HyVee пользуется успехом. Иногда в пластике, иногда в стекле. Но суть в том, что если у вас есть желание получить литровый стеклянный кувшин, вы можете найти его…
Удачи,
Олово
Pewter_of_Deodar
NewBee
№16
Маклюпин сказал:
Лично я за 2 недели приготовил слегка пригодную для питья медовуху, используя бутылки Mt.Dew на 20 унций и воздушные шарики с проколотыми в них отверстиями для шлюзов.
Нажмите, чтобы развернуть…
Мак,
Не придираюсь к тебе, но я не пытаюсь помочь Ланселоту сделать «слегка питьевым». Когда вы говорите о медовухе двухнедельной выдержки в поп-бутылке, на ум приходит трехнедельная медовуха в литровой бутылке, которую кто-то принес на дегустацию в Pennsic в прошлом году. Вы можете спросить Wrathwild об этом.
Я забыл об использовании воздушных шаров в качестве ловушек, и это хорошее предложение. Но я все еще верю, что кто-то пытается «сделать медовуху на пивном бюджете», если он не готов вложить более 10 долларов вперед. Будет интересно посмотреть, как все обернется…
Мир,
Олово
Маклюпин
НьюБи
# 17
;D Не беспокойтесь, Пьютер, я просто пытался указать, что это можно сделать. Конечно, с небольшой выдержкой двухнедельная выдержка, о которой я говорил, была бы намного вкуснее. Кроме того, если это чей-то первый мед, он действительно не должен стоить больше 10 долларов. Они просто должны иметь в виду, что в качестве их первого мёда он может быть хорошим, а может и не быть… если он не будет хорошим в конце, ты должен продолжать пробовать! к тому времени, когда вы соберете свою первую партию, у вас будет опыт и, по крайней мере, немного оборудования, так что вы можете пойти и потратить еще 10 долларов, получить больше оборудования и попробовать еще раз! хех… Очевидно, я в этом надолго.
Pewter_of_Deodar
NewBee
# 18
Mac,
Меня больше беспокоит то, что использование специального оборудования может привести к тому, что партия будет некачественной и разочарует нашего нового пивовара. Как и в случае с Ancient Orange, я думаю, что есть некоторые основные вещи, которые необходимы (стерилизующий раствор, воздушный шлюз и т. д.). Я гарантирую вам, что вы можете сократить их, используя отбеливатель, воздушные шары и т. д., и обойтись дешевле, чем если бы вы использовали One Step, S-ловушку и т. д. Но каждый короткий путь сопряжен с риском. Отбеливатель может в конечном итоге испортить вкус или повлиять на ферментацию, если контейнер не будет должным образом промыт, и я предполагаю, что ополоснуть стеклянный кувшин, чтобы избавиться от всех следов отбеливателя, легче сделать правильно, чем что-то вроде пластикового молочного кувшина.
В любом случае, я думаю, у всех нас одна цель — помочь Ланселоту добиться успеха с первой попытки !
Береги себя,
Олово
раллиаравен
NewBee
# 19
Элементарный метод
Поэтому мне нужно знать, как я могу сделать медовуху без всего этого модного оборудования, которое мне нужно на всех сайтах. Это в значительной степени то, с чем мне приходится работать
Кувшин для молока в галлонах (после того, как я выпью молоко, которое находится в нем, и вымою его)
Полная банка кисломолочного меда
Местный источник в нескольких минутах ходьбы, где я могу набрать немного хорошая свежая вода
Несколько пустых банок Мейсона валяются в посудомоечной машине
Я могу собирать пустые бутылки из-под газировки у друзей в колледже и мыть их перед розливом
и моя кухняУ меня также есть около 8 баксов, на которые я могу купить пивные дрожжи марки СЕЙЧАС в магазине натуральных продуктов и лекарств, однако я слышал, что обычные дрожжи для выпечки хлеба работают так же хорошо, и они намного дешевле, чем я.
иметь много денег, чтобы тратить на что-либо.
Теперь, что касается некоторого оборудования, я думаю, что смогу соорудить воздушный шлюз, если найду несколько пластиковых трубок, используя две пустые бутылки из-под газировки, разрезанные пополам и склеенные вместе, наполните их водой и запустите одну трубку. из одного конца в бутылку он ферментируется, а другой конец может болтаться. Глядя на воздушные шлюзы, кажется, что вода не пропускает воздух, но позволяет газам проходить через нее, я не знаю, потому что, если это так работает, это легко подделать вверх Я предполагаю, что газы брожения создают пузырьки воздуха, которые путешествуют по воде, выскакивают и выделяются в воздух с другой стороны, но опять же, я мало что знаю об этом.
Вещь для просеивания сусла Я предполагаю, что вы имеете в виду ситечко или ложку с крошечными отверстиями
и для розлива я могу просто налить его через воронку после завершения брожения в пустые пластиковые бутылки из-под газировки и настроить возраст на месяц-два.








иметь много денег, чтобы тратить на что-либо.