Содержание
Домашний квас без хлеба пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Домашний хлебный квас
Сильно изменить вкус напитка разные сорта дрожжей не могут. В обоих случаях он выходит примерно средней крепости, и почти неотличим по вкусу. Увеличивать резкость можно проверенным способом – добавлением нескольких изюминок перед выдержкой в холодильнике.
Домашний квас из ржаного хлеба
Минимальное количество ингредиентов, немного терпения и у вас получится настоящий домашний квас из ржаного хлеба. Конечно, квас готовится долго. Зато он отлично утоляет жажду, радует своим освежающим вкусом. Домашний квас по своим вкусовым качествам намного превосходит покупной.
Квас из сухарей
Очень уж существенно на вкусе кваса сорт дрожжей не сказывается. Традиционно используют свежие, иначе именуемые спиртовыми, но на практике отличие напитка на сухих дрожжах почти неощутимо. Также этот вид кваса не предусматривает ароматизации мятой, или другими подобными способами. Если планируете готовить на нём окрошку, лучше уменьшите на треть количество сахара.
Квас из квасного сусла
Квасное сусло уже давно используется в гастрономии. Однако, прежде всего, из него готовят освежающий квас, известный в славянской кухне на протяжении многих столетий. Сегодня многие из нас покупают этот напиток в магазине, считая, что сделать нечто подобное на собственной кухне нереально. Но представленная подборка рецептов кваса из квасного сусла убедит вас в обратном.
Овсяный квас
Овсяные зёрна, требующиеся для приготовления кваса, поищите или в крупных магазинах, в разделах круп, или в развесном виде на рынках. Не используйте овёс, продающийся уже расфасованным для корма птиц, в соответствующих магазинах, он, как правило, обработан специальными средствами и квас из него, если и получится, будет крайне неприятен на вкус.
Квас из чистотела
Чистотел – необычное растение. С одной стороны оно обладает лечебными свойствами, а с другой считается ядовитым и требует максимально аккуратного использования. Именно по этой причине не рекомендуется превышать данное количество, желательно строго соблюдать указанные рекомендации. Это рецепт Болотова. Для брожения потребуется сметана, обязательно берем натуральный и свежий продукт, можно использовать с небольшой жирностью.
Квас из сухого кваса
В жаркое время нам иногда кажется, что утолить жажду невозможно. Обычная вода быстро надоедает, а от сладких и газированных напитков становится только хуже. Хорошо охлаждает пиво, но ведь алкоголь вреден для организма! Поэтому лучше ограничиться безалкогольным хлебным напитком, а именно квасом. Чтобы приготовить его быстро и легко, используйте специальный сухойконцентрат.
Квас из солода
Главной причиной, почему раньше хозяйки не готовили классический солодовый квас — отсутствие на полках магазинов, собственно, самого солода. Однако в последнее время ситуация изменилась. Сегодня купить необходимый ингредиент можно в любом супермаркете. Поэтому мы и решили посвятить сегодняшнюю подборку невероятному квасу из солода с различными дополнениями.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления освежающего домашнего кваса без хлеба
2018-05-17
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9887
Число
просмотров
9887
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0.5
(гр)
0. 5 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт домашнего кваса без хлеба
Квас можно приготовить не только на хлебе, для этого прекрасно подойдет закваска и солод. Напиток получается вкусным, резким, ароматным, насыщенным и полезным.
Ингредиенты
- 50 г темного ферментированного солода;
- 120 г сахара-песка;
- 2,5 литра кипяченой воды;
- 120 г закваски.
Пошаговый рецепт домашнего кваса без хлеба
Шаг 1:
Смешайте сахар с солодом. Залейте двумя стаканами кипящей воды и размешайте. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 20 минут. Процедите настой. Долейте воды до необходимого объема. Добавьте домашнюю ржаную или пшеничную закваску, размешайте, плотно закройте крышкой. Лучше квас готовить в банке, объемом в три литра.
Шаг 2:
Банку оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Периодически пробуйте квас. Когда он достигнет желаемой резкости, поставьте на пару часов в холодильник.
Шаг 3:
В квас всыпьте сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится полностью. Разлейте квас в стеклянные бутылки, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Выдерживайте напиток в теплом месте до тех пор, пока не получите желаемую резкость. Для этого время от времени пробуйте его. Как только результат будет достигнут, квас нужно отправить в холодильник, там он дойдет окончательно.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт домашнего кваса без хлеба
Домашний квас можно приготовить достаточно быстро и легко. Напиток прекрасно утолит жажду в знойный день. По вкусу он не уступает бочковому квасу.
Ингредиенты
- 2,8 кипяченой холодной воды;
- 30 г риса;
- 7 г сухих активных дрожжей;
- 4 г лимонной кислоты;
- 1,5 стак. сахара белого.
Как быстро приготовить домашний квас без хлеба
Шаг 1:
Банку объемом в три литра хорошенько моем и высушиваем. Вливаем кипяченую воду, добавляем лимонную кислоту и стакан сахарного песка. Размешиваем и остужаем.
Шаг 2:
В стакан высыпаем дрожжи, добавляем пару щепоток сахара и заливаем небольшим количеством кипяченой теплой воды. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 3:
Половину стакана сахара высыпаем в алюминиевую сковороду. Ставим ее на медленный огонь, накрываем крышкой и держим десять минут. Сахар не перемешиваем!!! Как только он приобретет темно коричневый оттенок, снимаем с огня и быстро переливам в банку с водой. Интенсивно размешиваем. Теперь вливаем дрожжевую смесь и всыпаем рис. Перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем в тепле как минимум на 12 часов.
Готовый напиток обязательно процеживаем, разливаем по стеклянным бутылкам и отправляем в холодильник. Для получения жженого сахара используйте только алюминиевую сковороду, эмалированная или с антипригарным покрытием для этого не подойдет.
Вариант 3. Домашний квас без хлеба с растворимым кофе
Когда наступают жаркие дни, каждая хозяйка задумывается о приготовлении вкусных, а главное, полезных прохладительных напитков. Домашний квас прекрасно справится с жаждой и отлично заменит вредную газировку.
Ингредиенты
- кипяченая теплая вода – три литра;
- растворимый кофе – 5 г;
- сахарный песок – 200 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- сухие активные дрожжи – 5 г.
Как приготовить
Шаг 1:
В чистую трехлитровую банку влейте примерно пол-литра кипяченой воды. Всыпьте сахарный песок. Добавьте растворимый кофе и лимонную кислоту. Размешивайте до полного растворения ингредиентов.
Шаг 2:
Спустя минут десять, всыпьте сухие активные дрожжи. Размешайте и долейте теплой кипяченой воды по плечики. Ставим банку на окно с солнечной стороны и оставляем на шесть часов. За это время квас должен начать бродить.
Шаг 3:
Каждые два часа напиток перемешиваем. Процеживаем готовый напиток. Переливаем его в стеклянную тару, плотно закрываем крышками и ставим в холодильник.
Для кваса берите растворимый кофе только хорошего качества, иначе вкус напитка будет испорчен. Дрожжи добавляйте только в теплую воду. В горячей они погибнут и квас не получится.
Вариант 4. Домашний квас без хлеба с уксусом
В жаркую погоду от жажды спасают домашние напитки. Квас без хлеба готовится быстро и просто, так как нет необходимости делать хлебную закваску. Получается вкусный, с выраженным ароматом, газированный напиток.
Ингредиенты
- свежие прессованные дрожжи – 25 г;
- кипяченая теплая вода – пять литров;
- сахарный песок – полтора стак. ;
- столовый 9% уксус – 5 мл;
- кислота лимонная – 3 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сухую толстостенную сковороду высыпаем половину стакана сахара и прогреваем на сильном огне, помешивая непрерывно лопаткой. Держим, пока он не карамелизуется.
Шаг 2:
Выливаем карамельную смесь в емкость с кипяченой теплой водой. Перемешиваем, пока она не растворится.
Шаг 3:
В отдельную глубокую тарелку выкладываем прессованные дрожжи и вливаем немного воды. Размешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вливаем уксус и добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем. Емкость прикрываем крышкой и ставим на солнечной стороне. Спустя три часа, когда появятся пузырьки, плотно закрываем и ставим в холодильник. Через сутки напиток будет полностью готов.
Квас убирайте в холодильник только после того, как появятся первые пузырьки. Если это сделать раньше, процесс брожения может остановиться.
Вариант 5. Домашний квас без хлеба с имбирем
Домашний квас – натуральный напиток, в котором не содержаться консерванты и красители. Лимон и имбирь добавят свежести и сделают его еще полезнее.
Ингредиенты
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
- два литра кипяченой теплой воды;
- один лимон;
- десять ягод изюма;
- стакан белого сахара;
- 3 г дрожжей сухих быстрорастворимых.
Как приготовить
Шаг 1:
Кусочек имбиря очистите от кожуры. В теплой воде растворите сахарный песок. Лимон вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выжмите сок в подслащенную воду. С половины цитрусового срежьте тоненькую ленту цедры и отправьте в воду. В полученную смесь добавьте тертый имбирь и всыпьте дрожжи.
Шаг 2:
Размешайте все, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на двое суток. Через два дня процедите квас через мелкое сито и разлейте напиток в бутылки. В каждую положите несколько ягод изюма. Плотно закройте крышками и оставьте квас дозревать на двое суток.
Открывайте бутылки первый раз постепенно, так как давление в них достаточно высокое.
Вариант 6. Домашний квас без хлеба на ржаной муке
Оригинальный рецепт вкусного, полезного кваса, который прекрасно утолит жажду в жаркую погоду.
Ингредиенты
- десять литров кипяченой теплой воды;
- лимонная кислота по вкусу;
- 100 г прессованных дрожжей;
- 30 г экстракта цикория;
- 700 г белого сахара;
- один лимон.
Как приготовить
Шаг 1:
Лимон моем, обтираем и перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Лимонную кашицу выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю. Концы завязываем и опускаем в емкость с теплой водой.
Шаг 2:
Сюда же добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Периодически отжимаем мешочек с лимонной кашицей. Как только все хорошо растворилось, вынимаем мешочек и разливаем квас в бутылки.
Шаг 3:
Ставим бутылки в теплое место на полтора часа. Как только начнется процесс брожения, отправляем тару с квасом в холодильник. Спустя сутки можете пить напиток.
Квас лучше разливать в стеклянную тару. Пластиковая посуда может выделять вредные вещества, которые могут попасть в напиток.
Квас как из бочки без хлеба — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
19.06.2019 08:49
828
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Поделюсь своим рецептом приготовления вкусного кваса как из бочки без хлеба, быстро вкусно и полезно. Напиток очень похож на покупной из бочки, газированный и ароматный. Легко и просто приготовить, справится любой.
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
2.5
л
песок сахарный
песок сахарный
150
г
цикорий
цикорий
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
1
Смешиваем сахар и цикорий.
2
Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
3
Когда остынет до температуры 40 градусов, добавить дрожжи, перемешать до полного растворения. Переливаем в трех литровую сухую чистую банку, накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Потом отправляем в холодильник еще на 1 час.
4
Готово! Можно пробовать!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108
рецептов.
Вот один их моих последних: Консервированные кабачки на зиму в томате с чесноком.
Напитки
Квас
Украинская
На природу
На скорую руку
На стол
Варение, варка
Охлаждение
Смешивание
Газовая плита
Холодильник
Похожие рецепты
Домашний квас на основе ржаного хлеба
Вкусный квас с березового сока
Домашний квас из хлеба и дрожжей
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Сало с чесноком в домашних условиях
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Как приготовить хлебный квас
You are here: Home / Специальные диеты / Без орехов / Как приготовить хлебный квас ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.
Перейти к рецепту
Приготовление хлебного кваса — отличный способ использовать черствый хлеб на закваске. Он легкий и освежающий, приятный и шипучий. И он ферментированный, поэтому содержит пробиотики.
Как бы я ни любил свой домашний хлеб на закваске, у него всегда остается немного черствого хлеба, потому что рецепт очень большой. И так как я ненавижу выбрасывать еду, я всегда ищу что-то, что можно с ней сделать.
Несколько раз делала гренки, иногда замораживаю и сохраняю для начинки. Но когда мне не нужно ни то, ни другое, я могу приготовить вкусный и освежающий напиток.
Подождите, напиток из хлеба?? Верно, вы можете превратить свой старый черствый хлеб на закваске в восхитительно шипучий и освежающий Хлебный квас.
В постоянно растущей популярности напитков брожения квас еще не очень прижился (возможно, это название — вставьте сюда шутку «Поцелуй мой квас»). Но уверяю вас, так и будет.
Родом из Восточной Европы, популярен в таких странах, как Россия и Украина. Судя по всему, там он обычно продается уличными торговцами и используется как альтернатива газировке.
Я впервые столкнулся с ним, когда читал книгу о ферментированных продуктах. Так как у меня часто валяются пакеты с черствым хлебом, я решила попробовать. В конце концов, если бы мне это не нравилось, мне бы не хватило хлеба, который я все равно не буду есть, и немного сахара.
Первый шаг к приготовлению кваса — поджаривание хлеба. Это может занять некоторое время в зависимости от влажности вашего хлеба. Вы собираетесь произнести темный тост, но не полностью черный.
Степень поджаривания хлеба сильно влияет на вкус кваса.
В первый раз, когда я сделал это, я отвлекся, и хлеб получился немного черным. Получившийся квас получился довольно крепким — вроде темного пива. С тех пор я научился внимательно следить за своим хлебом и вынимать его перед тем, как сделать квас более мягким.
После того, как приготовление тостов завершено, процесс довольно прост.
Сначала вы замачиваете хлеб в воде.
Затем процеживаешь (используй марлю, если не хочешь пюре в квасе, и поверь мне, не хочешь).
Затем идет первая закваска с закваской.
Еще раз процедить и разлить в очень чистые пластиковые бутылки.
Так как квас станет газированным, будьте осторожны при выборе бутылок. Вы можете повторно использовать старые 2-литровые бутылки из-под поп-музыки, если вы умеете их хорошо чистить.
Вы также можете использовать прочные стеклянные бутылки. Я использую стеклянные бутылки с откидной крышкой и сбрасываю избыточное давление каждые пару дней, просто на всякий случай.
Смесь продолжает бродить в холодильнике. Дрожжи из закваски медленно потребляют сахар и превращают его в кислоту и спирт.
Да, спирт в квасе есть, но очень мало, 0,5-2%. Содержание алкоголя, безусловно, достаточно низкое, чтобы вы не могли попробовать его на вкус и не почувствовали никаких эффектов, и я чувствую себя комфортно, давая его своим детям в небольших количествах.
Квас можно начинать пить через 2-3 дня, но чем дольше вы его оставляете, тем он шипит и кислее.
Время от времени проверяйте баллоны, чтобы убедиться, что давление не становится слишком высоким.
Квас Пищевая ценность
Я даже не могу оценить питательную ценность этого хлебного кваса. Я понятия не имею, сколько питательных веществ извлекается из хлеба, и я также не могу предсказать, сколько сахара будет использовано для брожения.
Однако могу сказать, что чем дольше квас будет бродить, тем больше сахара израсходуется и превратится в кислоту и/или спирт.
5 от 1 голосов
Прикрепить для последующего чтения Рецепт
Как приготовить хлебный квас
Карисса Серинк
Приготовление хлебного кваса — отличный способ использовать остатки хлеба на закваске. У него легкий шипучий вкус, который отлично освежает. А так как он естественно ферментирован, это отличный источник пробиотиков!
Время подготовки 10 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 40 мин
Серв: 3 л
- 1 фунт хлеб на расстоянии нарезанный хлебом (хлавный)
- 3 л. Вода
- 1 Cup Sough
- ¼ Cup Honey
- 1BLESP SOUCE
- ¼ Cup Honey
- 1185.
- веточка мяты (по желанию для аромата)
- 2 2-литровые пластиковые бутылки из-под газированных напитков или сока, тщательно очищенные
Нагрейте духовку до 350°F. Положите ломтики хлеба на решетку, установленную поверх противня. Выпекайте до полного высыхания и темно-коричневого цвета (но не черного), время от времени переворачивая ломтики. Время выпечки зависит от влажности вашего хлеба.
Вскипятить воду в чайнике или кастрюле. Положите хлеб в большую жаропрочную миску. Залейте хлеб кипятком, только чтобы покрыть. Через полчаса добавьте еще воды, чтобы покрыть хлеб, так как хлеб впитает часть воды. Оставьте хлеб на ночь в воде.
Выстелите сито из проволочной сетки двумя слоями марли. Перелить хлебную смесь через сито в кувшин. Добавьте дополнительную теплую (не горячую) воду, чтобы получилось 3 л. Вмешайте сахар, мед и закваску, добавьте мяту. Дайте постоять, слегка накрыв, в теплом месте, пока сверху не образуется легкая пена, 8-12 часов.
Снова процедить смесь через 2 слоя марли и разлить в пластиковые или стеклянные бутылки с откидной крышкой, стараясь не наполнять каждую бутылку более чем на ⅔. Поставьте бутылки в холодильник и настаивайте 2-3 дня. Время от времени проверяйте бутылки на предмет давления. Если они кажутся очень твердыми, слегка ослабьте крышку, чтобы уменьшить давление, а затем снова закройте.
Квас готов к употреблению через 2-3 дня, но после этого он будет продолжать бродить. Чем дольше он будет ферментироваться, тем более газированным и алкогольным он станет, но все равно будет слабоалкогольным (может быть, 0,5-2%). Хранить его можно в холодильнике до месяца.
Отказ от ответственности за питание: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как оценку.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @DomesticDreamboat или отметьте тегом #DomesticDreamboat!
Больше без орехов
Взаимодействие с читателями
Рецепт кваса Angelina’s Easy Bread Kvas
Перейти к рецепту
19 февраля 2012 г.
4,78 от 87 голосов
- 425 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Ты оценишь это; простой, настоящий хлебный квас, не требующий концентрата! Кузина моего мужа, Анджелина, поделилась с нами этим рецептом. Мы сделали его с ржаным хлебом и с черным хлебом, и оба были такими освежающими! Новый фаворит наверняка – спасибо, Ангелина!
Этот квас может храниться в холодильнике до недели (вероятно, дольше, но он может начать казаться крепким). Вы заметите, что с каждым днем он теряет сладость. Я думаю, что лучше всего после целого дня в холодильнике.
Хлебный квас очень популярен в России и Украине. Его можно сравнить со сладким безалкогольным пивом. По моим исследованиям, квас имеет содержание алкоголя не более 1% (по-прежнему, вероятно, не рекомендуется для прего). Чем дольше он стоит в холодильнике, тем более слегка «алкогольным» он становится, но все равно считается безалкогольным.
Так что, если вы выпьете его в первый или второй день, скорее всего, там еще нет алкоголя. Из того, что сказали мои читатели, лучше всего хранить квас в пластиковых бутылках из-под газировки, так как они предназначены для хранения напитков под давлением. Мне нравится сбрасывать давление из моих бутылочек 1-2 раза в день, потому что чрезмерно надутая бутылка просто заставляет меня нервничать.
Ингредиенты для хлебного кваса:
2,5 галлона или 10 литров воды
1 фунт или 9 ломтиков классического черного, темного или ржаного хлеба
1 горсть изюма
1,8 фунта (4 стакана) сахара
1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
3 большие пластиковые бутылки из-под газировки
Как приготовить хлебный квас: (лучше всего готовить вечером)
1. Наполните гигантскую кастрюлю 2,5 галлонами воды (или разделите ее на две большие кастрюли) и доведите до кипения.
2. Во время ожидания дважды поджарьте ломтики хлеба на самой темной температуре тостера. Да. Серьезно. Чем темнее хлеб, тем темнее квас. Поджарьте хлеб либо на улице, либо в гараже, иначе ваш дом закоптится. Мы учились на горьком опыте :). Должно получиться как на фото ниже.
3. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте горсть изюма и поджаренного хлеба в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь или минимум на 8 часов.
ДЕНЬ 2:
4. Осторожно снимите поджаренный хлеб и выбросьте его.
5. В средней миске смешайте 4 стакана сахара и 1,5 ст.л. дрожжей, добавьте их в квасную смесь и перемешайте.
6. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте смесь на столе еще на 6 часов, перемешивая каждые пару часов.
7. Выбросьте всплывающий изюм, зачерпнув его большой ложкой. Используя сито или марлю, разлейте квас по бутылкам, неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, когда бутылки полностью остынут, вы можете закрутить крышку.
P.S. По мнению моих читателей, лучше всего хранить квас в пластиковых бутылках из-под газировки, так как они предназначены для хранения напитков под давлением.
ДЕНЬ 3: наслаждайтесь
ДЕНЬ 4: наслаждайтесь 901:55 ДЕНЬ 5: …..это действительно длилось так долго?
Как ты делаешь квас?
Печать
Рецепт кваса Easy Bread Kvas
4. 78 от 87 голосов
Время подготовки: 14 часов
Общее время: 14 часов
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
3
Easy
Стоимость изготовления:
$4
Ключевое слово:
Easy Bread Kvas, Русский квас
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Напиток
Количество порций: 20–24
- 2,5
галлоны
или 10 литров воды - 1
фунт
или 9 ломтиков классического черного, темного или ржаного хлеба - 1
горсть изюма - 1,8
фунт
4 чашки сахара - 1,5
столовые ложки
активных сухих дрожжей - 3
большие пластиковые бутылки из-под газировки
ДЕНЬ 1: (лучше готовить вечером)
Наполните гигантскую кастрюлю 2,5 галлонами воды (или разделите ее на две большие кастрюли) и доведите до кипения.
Во время ожидания дважды поджарьте ломтики хлеба на самом темном тостере. Чем темнее хлеб, тем темнее квас. Поджарьте хлеб либо на улице, либо в гараже, иначе ваш дом закоптится.
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте горсть изюма и поджаренного хлеба в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ночь или минимум на 8 часов.
ДЕНЬ 2:
Аккуратно снимите поджаренный хлеб и выбросьте его.
В средней миске смешайте 4 стакана сахара и 1,5 ст.л. дрожжей, добавьте их в квасную смесь и перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте смесь на столе еще на 6 часов, перемешивая каждые пару часов.
Удалите всплывающий изюм, зачерпнув его большой ложкой. Используя сито или марлю, разлейте квас по бутылкам, неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, когда бутылки полностью остынут, вы можете закрутить крышку.
ДЕНЬ 3: наслаждайтесь
P.S. По мнению моих читателей, лучше всего хранить квас в пластиковых бутылках из-под газировки, так как они предназначены для хранения напитков под давлением.