Содержание
Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово
На сегодняшний день домашний хлеб не является редкостью, многие хозяйки готовят его при помощи современной кухонной техники – хлебопечки. Но далеко не всем известно можно ли испечь белый хлеб в мультиварке. Конечно же, это возможно. Не стоит тратить собственное время, узнайте как испечь хлеб в мультиварке просто и быстро.
Выпечка традиционного белого хлеба в мультиварке не столь трудоемка, как может показаться на первый взгляд. Рецепт приготовления может включать разрыхлитель или соду вместо дрожжей, таким образом, во время приготовления хлеба в мультиварке нет необходимости готовить опару и дожидаться подъема теста.
На выпечку хлеба в мультиварке придется затратить не более получаса, тем временем можно заняться своими делами. Такой быстрый способ выпечки хлеба (на скорую руку) подойдет тем, кто хочет наслаждаться его вкусом ежедневно.
Стоит отметить, что выбирая рецепты для мультиварок для хлеба можно использовать готовую мучную смесь, она уже содержит все необходимые компоненты, стоит только разбавить все жидкостью и вымесить тесто. Но есть и существенный недостаток такого метода приготовления — перед каждым приготовлением хлеба в мультиварке потребуется приобретать новую пачку мучной смеси.
Даже самый простой белый хлеб в мультиварке можно готовить как на воде, так и на сметане, сыворотке или молоке. Какой бы вы не выбрали рецепт хлеба в мультиварках, результат будет отличным.
Для тех, кто предпочитает традиционный вкус домашней выпечки, следует попробовать сделать хлеб на закваске в мультиварке. Готовя его по рецепту с фотографиями и видео, удастся освоить все технологию вымешивания теста и его подготовки к последующей выпечке.
Пеките и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом в мультиварке, рецепты с фото пошагово помогут начинающему кулинару стать настоящим пекарем.
Содержание
- 1 Рецепт хлебушка из пшеничной муки на сметане
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
- 3 Ржаной хлеб на кислом молоке
- 3. 1 Ингредиенты:
- 3.2 Шаг 1
- 3.3 Шаг 2
- 3.4 Шаг 3
- 3.5 Шаг 4
- 3.6 Шаг 5
- 3.7 Шаг 6
- 4 Традиционный «Бородинский» хлебушек
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
- 4.5 Шаг 4
- 4.6 Шаг 5
- 4.7 Шаг 6
- 5 Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Шаг 1
- 5.3 Шаг 2
- 5.4 Шаг 3
- 5.5 Шаг 4
- 5.6 Шаг 5
- 6 Тонкости и хитрости приготовления блюда
Рецепт хлебушка из пшеничной муки на сметане
По этому рецепту вы сможете испечь замечательный белый хлеб в мультиварке, который удивит воздушной структурой, а также нежным вкусом.
Вода | — 250 мл. |
Сливочное масло | — 40 гр. |
Сметана домашняя | — 50 гр. |
Мука высшего сорта | — 500 гр. |
Сахар-песок | — 35 гр. |
Соль мелкая | — 10 гр. |
Сухие дрожжи | — 6 гр. |
Шаг 1
Из перечисленных выше ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто, после этого сформируйте шар.
К сведению: Вместо сметаны можно использовать простые кисломолочные продукты: кефир, простоквашу или натуральный йогурт.
Шаг 2
Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом, поместите внутрь тесто
Дайте ему настояться 45 мин., установив программу «Мультиповар».
Шаг 3
Готовьте с использованием программы «Выпечка» около 50 мин.
Шаг 4
Переверните буханку, оставьте ее зарумяниваться еще 20 мин.
Шаг 5
Выпечке необходимо остыть.
После этого ее можно резать и подавать на стол.
Ржаной хлеб на кислом молоке
Готовить хлеб из ржаной муки можно каждый день, он отлично подойдет для приготовления бутербродов. Спустя несколько дней после выпечки буханка остается такой же мягкой и воздушной.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 мультистаканов
- Мука ржаная – 1,5 мультистакана
- Сахарный песок – 16 гр.
- Соль морская – 20 гр.
- Рафинированное кукурузное масло – 35 мл
- Молоко кислое – 500 мл
- Дрожжи свежие – 30 гр.
Шаг 1
Смешайте 1 ч. ложку сахарного песка с 10 гр. муки и 10 мл воды, добавьте дрожжи. Накройте опару полотенцем, дайте подойти.
Шаг 2
Спустя 10 мин. влейте постное масло, хорошенько перемешайте. После этого вылейте все внутрь глубокой кастрюли со слегка подогретым кислым молоком. Введите соль с сахаром, ржаной мукой и частью пшеничной муки.
На заметку: Рецепт ржаного хлеба в мультиварке может включать не только кислое молоко, этот компонент можно заменить водой.
Шаг 3
Вымешайте из всех этих ингредиентов эластичное тесто. После того как оно перестанет прилипать к рукам, продолжите его переминание еще несколько минут. Положите внутрь кастрюли, накройте пищевой пленкой, оставьте подходить.
Шаг 4
Выложите тесто внутрь смазанной маслом мультиварочной чаши.
Шаг 5
Теперь установите «Подогрев», пускай оно как следует подойдет (около 30 мин.).
Шаг 6
Включите программу «Выпечка» длительностью 60 мин. Переверните его, оставьте для зарумянивания на 20 мин.
Сделанный собственноручно хлебушек можно нарезать и подавать к любому первому или второму блюду.
Традиционный «Бородинский» хлебушек
Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, выберите сначала качественную мучную смесь. Выпечка приготовленного теста займет всего 30 мин.
Ингредиенты:
- Смесь для выпечки – 1 уп.
- Масло постное – 20 мл.
- Дрожжи сухие – 6 гр.
- Вода – 2 мультистакана
Шаг 1
Подготовьте основу, на которой будет готовиться Бородинский хлеб в мультиварке.
Шаг 2
Замесите тесто согласно рекомендациям производителя. Дайте ему подняться (потребуется не менее 1 часа).
Шаг 3
Тесто потребуется обмять и сформировать из него шар. Поместите его внутрь чаши, дно которой застлано пергаментом.
Шаг 4
Теперь установите «Подогрев», дайте тесту как следует подняться, верх смажьте маслом, присыпьте кориандром.
Шаг 5
Выпекание должно проходить на программе «Выпечка» 30 мин.
На заметку: Чтобы получить более румяный верх, переверните буханку и выпекайте ее еще 20 мин.
Шаг 6
Теперь хлебушку потребуется немного остыть внутри чаши, затем переложите его на деревянную доску.
Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями
Такой необычный бездрожжевой хлеб в мультиварке станет одним из самых любимых, за счет наличия овсяных хлопьев он получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 2 мультистакана
- Ржаная мука — 1/2 мультистакана
- Овсяные хлопья — 1/2 мультистакана
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
- Соль мелкая — 10 гр.
- Сахар-песок — 12 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Кефир 2,5%- ной жирности — 500 мл
Шаг 1
Сперва смешайте хлопья, а также муку, именно так готовится хлеб на кефире в мультиварке.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, затем тщательно смешайте его с кефиром.
Шаг 3
Полученную смесь соедините с просеянной мукой и разрыхлителем. Теперь приступите к вымешиванию теста. Таким образом получится основа, из которой будет выпекаться бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар.
Шаг 5
Смажьте мультиварочную чашу маслом, поместите туда тесто, присыпьте его поверхность кунжутом.
Испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке рекомендуется с использованием программы «Выпечка» на протяжении получаса. Оберните готовую выпечку полотенцем, оставьте до полного остывания.
Подавайте хлеб в мультиварке без дрожжей к супу или борщу, будет очень вкусно.
Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми секретами его создания.
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Если вы не хотите тратить много времени на выпекание, следует отдать предпочтение рецепту бездрожжевого хлеба в мультиварке, печется он очень быстро.
- Перед тем как испечь ржаной хлеб в мультиварке обратите внимание на пропорции пшеничной и ржаной муки, последней должно быть меньше, чтобы выпечка как следует поднялась и не опала.
- Наслаждаться вкусом черного хлеба в мультиварке удастся при использовании ржаного солода во время замешивания теста. Испеченный черный хлебушек с тонким ароматом кориандра и патоки напомнит вкус выпечки из детства.
- Готовить тесто можно как на прессованных, так и на сухих дрожжах, подбирайте необходимое их количество согласно рецепту домашнего хлеба в мультиварке.
- Если у вашей модели кухонной техники нет режима «Выпечка», пеките на программе «Жарка». Выпеченный хлебушек получится такой же вкусный и ароматный.
- Если придерживаетесь основ правильного питания, тогда готовьте выпечку из цельнозерновой муки в мультиварке, она получается столь воздушной и ароматной, как и ржаной хлеб на закваске.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Хлеб в мультиварке 🍞 — рецепт
Мультиварка давно перешла в ранг кухонных must have. Этот прибор с легкостью заменяет множество кастрюль и сковородок, позволяет обойтись без духовки, микроволновки и обычной плиты.
Еще один огромный плюс рассматриваемого девайса — приготовленная с его помощью пища может быть очень полезной. Например, попробуйте испечь ЗОЖный хлеб в мультиварке, заменив им привычный магазинный.
Как испечь хлеб в мультиварке
Ответить на вопрос «Как испечь хлеб в мультиварке?» несложно. Достаточно лишь:
- Выбрать подходящий рецепт, подготовить нужные ингредиенты.
- Замесить тесто так, как того требует пошаговая инструкция.
- Смазать чашу мультиварки маслом.
- Переложить в эту емкость тесто.
- Выбрать режим «Выпечка» или специальную программу для приготовления хлеба, если она предусмотрена в вашей модели кухонного прибора.
Сделать домашний хлеб в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Все продукты для любого рецепта легко отыскать на полках торговых центров сети METRO. Там вы найдете все необходимое — различные виды муки, разрыхлители, «быстрые» дрожжи лучших производителей, высококачественные оливковое и сливочное масло.
Рецепт хлеба в мультиварке
Решившись испечь хлеб в мультиварке, легко растеряться от разнообразия рецептов, которыми интернет. Рекомендуем присмотреться к пошаговым инструкциям, которые можно назвать ЗОЖными. Такие рецепты не предусматривают использование дрожжей. Зато в числе требуемых ингредиентов вы найдете полезные цельнозерновую или ржаную муку. Благодаря им домашняя выпечка будет содержать необходимые организму микроэлементы, клетчатку, к тому же она выйдет не такой калорийной, как магазинная.
Предлагаем обратить внимание на рецепт хлеба в мультиварке, который готовят без дрожжей из ржаной и пшеничной муки. Активные действия с учетом времени, которое уйдет на выпекание, займут 2 часа. Готовым блюдом сможет несколько дней наслаждаться семья из нескольких человек.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- ржаная мука — 0,5 стакана;
- овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- каменная соль — 1 ч. л;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- пищевая сода — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- нежирный кефир — 1 стакан;
- немного панировочных сухарей.
Пошаговая инструкция:
- Растопить масло. Пока оно теплое, соединить с кефиром.
- В отдельной большой емкости «смиксовать» все сухие компоненты, кроме панировочных сухарей. Перемешать.
- Влить кефирно-масляную смесь в емкость с сухим миксом. Быстро вымешать тесто.
- Чашу мультиварки смазать сливочным (можно заменить растительным) маслом.
- Тонким слоем присыпать масло измельченными панировочными сухарями.
- Переложить тесто в чашу.
- Установить на мультиварке программу «Выпечка» или автоматическую программу. Включить девайс. После сигнала хлеб нужно будет перевернуть.
- Дать остыть готовой выпечке, чтобы впоследствии она не распалась при нарезке на ломтики.
Домашний хлеб в мультиварке «Луковый»
Смело готовьте этот ароматный домашний хлеб и в праздничный, и в будний день. Пикантная луковая выпечка из мультиварки станет отличной основой для завтрака, бутербродов.
Сам по себе этот хлеб получается настолько вкусным, что не требует замысловатых «партнеров». Достаточно дополнить такую выпечку тоненьким кусочком сыра, и вкуснейший перекус готов!
Чтобы сделать буханку лукового хлеба, которым сможет полакомиться семья из нескольких человек, вам придется потратить пару часов.
Ингредиенты:
- теплая вода — 250 мл;
- сухие «быстрые» дрожжи — 5 г;
- соль и сахар — по 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- небольшие репчатые луковицы — 2 шт.;
- немного растительного масла;
- сушеные травы — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Лук нарезать полукольцами, переместить на сковородку, зарумянить на масле до золотистого цвета.
- В теплую воду всыпать сахар и соль. Затем, постоянно перемешивая, порционно добавить муку.
- Всыпав половину муки, поместить в смесь сухие дрожжи.
- Постепенно высыпать в тесто всю муку. Тщательно вымесить. Масса должна стать эластичной.
- В готовое тесто аккуратно ввести поджаренный лук, прованские либо итальянские травы.
- Отставить массу на полчаса в умеренно теплое место.
- В чашу, предварительно чуть сбрызнутую маслом, поместить тесто. Оставить на подогреве на полчаса.
- Выбрать режим «Выпечка». Включить мультиварку. После сигнала перевернуть хлеб и испечь до готовности, снова выставив тот же режим.
Теплый луковый хлеб особенно вкусен с мягким сливочным или плавленым сыром, вяленой ветчиной, разнообразными паштетами.
Приятного аппетита!
Tags : РецептыРецепты для мультиварки
Обеденные булочки без замеса в медленноварке
Идеальное летнее блюдо для меня — отличный салат и домашний хлеб. Но кому захочется включать духовку в самые жаркие дни года? Облегчение близко! Используйте то, что вы могли бы назвать оборудованием для холодной погоды: запекайте в мультиварке (мультиварке). Да, действительно, эта неуклюжая штука предназначена не только для супов и тушеных блюд. Вместо этого приготовьте булочки без замеса в мультиварке.
Замесите тесто, дайте ему подняться, сформируйте рулетики — затем положите невыпеченные шарики из теста в мультиварку на пергаментную подкладку. Накройте крышкой и дайте готовить. Как только булочки испекутся, выньте всю сборку. Вы можете поджарить (или на гриле) верхушки булочек после их приготовления, чтобы они не выглядели бледными.
Вот как это все работает, на фотографиях:
тесто в миске
поднявшееся тесто
шарики из теста в кастрюлю
в процессе выпечки
готово – жареные ботвы
готово – жареные верхушки
Если вы не хотите использовать жаровню даже в течение нескольких минут, переверните смазанные маслом булочки вверх дном и поджарьте верхушки. Булочки для ужина без замеса в мультиварке: так вы сохраняете прохладу на кухне в самое жаркое время года.
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлеб, без замеса, легкий, медленноварка
Общее время: 2 часа 45 минут
Порции: 9 больших булочек
Идеальные булочки для ужина из мультиварки: не включайте духовку!
Распечатать рецепт
- 1½ стакана теплой воды
- 2¼ ч. л. растворимых дрожжей
- 2 чайная ложка Морская соль
- ¼ до ½ стакана измельченных свежих трав [опционально]
- 3 — 3½ стакана универсальной муки
- ПАССИОНА
- КОБАРТА
- ПЛАТА чаша для смешивания смешайте воду и дрожжи. Добавьте травы, соль и муку; смешать, чтобы объединить. Не утруждайте себя замешиванием, просто убедитесь, что нет полос сухой муки. Тесто будет липким.
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на час или больше.
Застелите большую медленноварку пергаментной бумагой и обильно посыпьте кукурузной мукой. Обомните тесто и разделите его на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар и равномерно распределите на пергаменте в основании мультиварки.
Накройте медленноварку и запекайте на высокой от 1 до 1,5 часов. Ваше время для выпечки, конечно, может варьироваться. Проверьте рулетики, аккуратно проткнув верхушку: они не должны быть похожими на мокрое тесто, но и не будут хрустящими – схватятся, а не прилипнут к верхушкам.
Достаньте из мультиварки, подняв пергаментную бумагу.
Если вы хотите, чтобы булочки имели более нормальный вид подрумяненной верхушки, поместите булочки на противень, смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом и запекайте до тех пор, пока корочка не подрумянится. чтобы не использовать духовку, переверните их вверх дном и используйте гриль!
Обратите внимание, что я использовала 6-литровую овальную медленноварку. Если у вас есть меньший круглый, сократите этот рецепт пополам и приготовьте всего 6 булочек без замеса в мультиварке.
Как испечь хлеб в мультиварке?
Опубликовано 28 апреля 2020 г. В
хлеб
Выпечка хлеба в мультиварке кажется неэффективной, но она работает, и лучше, чем вы думаете. Я испытал его на нашей тестовой кухне в Гамильтон-Бич. Чтобы упростить задачу, я использовал наш рецепт белого хлеба в кухонном комбайне. Все смешивается в мощном кухонном комбайне, ручное замешивание не требуется. Можно использовать любой рецепт хлеба, но я хотела сделать очень простой тест.
Если у вас закончились некоторые ингредиенты, не беспокойтесь, их можно заменить. Хлебопекарная мука может быть заменена универсальной мукой или наоборот. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка и поглощает немного больше жидкости, чем универсальная мука. Более высокое содержание белка означает, что он немного лучше держит форму. У вас нет масла? Замените оливковым маслом. Единственный ингредиент, который вы обязательно должны использовать, — это дрожжи. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что он свежий и не устарел. Хотя настоящей замены дрожжам не существует, если ваш доступ к активным сухим дрожжам прерван, вы можете попробовать один из этих вариантов заменителей дрожжей из онлайн-журнала о еде Kitchn. Мы не использовали заменители дрожжей в описанном ниже процессе, поэтому не можем ручаться за результат. И поймите, что ни один из этих заменителей не даст таких же результатов, как дрожжи, но в крайнем случае вы все равно можете получить удовольствие от теплой домашней буханки хлеба.
Вот шаги, которые мы использовали с активными сухими дрожжами:
- Перед запуском застелите мультиварку на 6 литров (или больше) пергаментной бумагой. Прижмите бумагу к стенкам медленноварки как можно лучше. Вы будете использовать пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из кастрюли, пока он еще горячий, и это предотвратит прилипание.
- Следуйте выбранному рецепту хлеба до момента формирования теста. Мы использовали наш рецепт белого хлеба в кухонном комбайне.
- Поместите шарик или буханку теста в медленноварку, застеленную пергаментом. Примечание: нет необходимости давать тесту сначала подняться.
- Установите для медленноварки ВЫСОКУЮ температуру на 2 часа.
- Через 1,5 часа проверьте температуру хлеба. Это должно быть сделано при температуре от 190°F до 200°F. Он будет мягким, но не рыхлым или пористым. Помните, что верх не станет коричневым, поэтому не ищите золотистого цвета.
- Когда закончите, используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть хлеб из мультиварки и положить на решетку для охлаждения.
- Если вы хотите подрумянить буханку, вы можете сделать это с помощью жаровни. Переложите хлеб на решетку для жарки. Внимательно следите за хлебом во время жарки, чтобы он не подгорел. Мой тестовый хлеб жарился около 3 минут. Некоторым может понравиться более коричневый цвет, но я не хотел пересушивать хлеб или подгорать сверху.
- Дайте хлебу остыть до комнатной температуры или столько, сколько позволяет ваше терпение. Будьте осторожны, чтобы не нарезать слишком рано — если хлеб слишком теплый, он будет липким и прилипнет к ножу. Наслаждаться!
№
Общие советы:
- Хлеб прекрасно поднялся в мультиварке.