Skip to content

Как сделать дрожжи в домашних условиях для хлеба: Домашние дрожжи рецепт — как делать

Содержание

«Дрожжи» — приготовление в домашних условиях, пошаговый рецепт на 570 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Цветана

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт взяла из старой советской книжечки.Его можно применить,находясь в походе или где нет поблизости магазина. Особенно хороши эти дрожжи для выпечки хлеба…

Эту дрожжевую массу можно использовать как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышное..Дрожжи можно хранить в холодильнике.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука-1 стакан

вода-1 стакан

пиво-1 стакан

сахар-1 ст.ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

муку смешать с тёплой водой и оставить на 5-6 часов

затем добавить пиво и сахар,хорошо размешать и поставить в тепло

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекибулочкикуличи, пасхапирогипирожкипончикипряники, коврижкибабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать домашние дрожжи: натуральный и качественный продукт

Дрожжи незаменимы для приготовления домашней выпечки. Сколько же рецептов существует с этим ингредиентом. Например, здесь ты найдешь оригинальный рецепт дрожжевого теста для пирожков. Но в магазине не всегда продаются дрожжи. В кризисные времена этот продукт в дефиците, так как многие люди решают самостоятельно печь хлеб и повсеместно скупают дрожжи. Сегодня мы расскажем тебе, как сделать домашние дрожжи из разных продуктов. Эти рецепты могут тебе пригодиться.

Дрожжи состоят из одноклеточных грибов. Обычно они появляются на веществах, которые содержат сахар. Например, сок фруктов или деревьев, цветочный нектар. Пекарские дрожжи делают на промышленных предприятиях. Для этого процесса используют сироп из коричневой патоки. А домашние дрожжи можно сделать из продуктов, содержащих сахар: хлеб, сухофрукты, картофель, пиво, помидоры, яблоки. Читай также о том, можно ли использовать просроченные дрожжи.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г ржаного хлеба
  • 500 г воды или кислого молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Ржаной хлеб порежь на мелкие кусочки. Потом добавь воду или кислое молоко, подсолнечное масло и сахар. Оставь на сутки для брожения в теплом месте. Затем процеди массу через сито, а опару оставь еще на 2 часа в тепле. После этого полученную массу можно использовать для приготовления теста для выпечки.

© Depositphotos

Дрожжи из картофеля

Ингредиенты

  • 1 ч. л. соли
  • 2 картофеля
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. теплой воды

Приготовление

Картофель очисть, хорошо помой и натри на мелкой терке. Потом добавь к овощу воду, соль и сахар. Эту массу нужно оставить в теплом месте на 12 часов. Затем процеди опару и уже можешь готовить из нее тесто.

© Depositphotos

Дрожжи из пива

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • банка пива
  • 1 стак. муки
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

Налей теплую воду в емкость и разведи в ней муку. Потом оставь эту смесь на 6 часов. По истечении этого времени добавь пиво и сахар. Затем размешай и оставь в теплом месте. Хранить эту смесь нужно в плотно закрытой банке без холодильника. Не волнуйся, при выпечке вкус и запах пива ощущаться не будут.

© Depositphotos

Дрожжи из изюма

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • теплая вода
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

Изюм помой и выложи в стеклянную бутылку. Затем залей теплой водой и добавь сахар. Горловину бутылки завяжи четырьмя слоями марли. Оставь в теплом месте на 5 дней. Потом уже можно процедить дрожжевую воду через сито. Учти, что 150 мл дрожжевой воды равно примерно 12 г свежих или 4 г сухих дрожжей на 500 г муки.

© Depositphotos

Дрожжи из помидоров

Ингредиенты

  • 500 мл теплой воды
  • 1 помидор
  • 3 ч. л. мёда

Приготовление

Для этого рецепта можно использовать свежие и вяленые помидоры. Во втором варианте они должны быть несульфированные. Помидоры порежь и положи в бутылку. Залей теплой водой и добавь мёд. Бутылку плотно встряхни, чтобы растворился сахар. Оставь емкость в теплом месте. 2 раза в день проветривай бутылку, открывая крышку, а также регулярно встряхивай.

© Depositphotos

Дрожжи из яблок

Ингредиенты

  • яблочная кожура
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. тростникового сахара-сырца

Приготовление

Яблочную кожуру переложи в стерилизованную бутылку или банку. Залей теплой водой и добавь сахар. Бутылку закрой и встряхни, пока сахар не растворится. Отвинти крышку и положи ее на горлышко, не закручивая плотно. Оставь в теплом месте на 4 дня, каждый день помешивая массу ложкой.

© Depositphotos

Как понять, что дрожжи получились качественными

Итак, как понять, что процесс прошел удачно и дрожжи удались? Внимательно посмотри на массу, которую ты оставляла для брожения. На дне бутылки или банки должны образоваться восходящие пузырьки. На запах масса должна слегка отдавать кислотой, как яблочный сидр.

Не должно быть плесени! Если ты заметила ее налет, массу выбрасывай и начинай процесс заново. На качественной дрожжевой воде должна быть небольшая пенная корона. Если домашние дрожжи получились качественные, то используй их так же, как и магазинные. Пропорция 100–125 мл на 500 г муки. Учти, что тесту с домашними дрожжами нужно больше времени на поднятие.

© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как сделать домашние дрожжи. Эти инструкции понадобятся тебе в экстренных ситуациях, если в магазинах не будет дрожжей, а выпекать понадобится срочно. Так что сохраняй себе, чтобы не потерять.

Поделиться

Рецепт домашних дрожжей | как сделать дрожжи в домашних условиях | рецепт домашнего хамира

24 Апр Рецепт домашнего дрожжевого теста | как сделать дрожжи в домашних условиях | рецепт домашнего хамеера

Последнее обновление: 8 мая 2021 г., blessmyfoodbypayal

Рецепт домашних дрожжей | как сделать дрожжи в домашних условиях | домашний рецепт хамеера с пошаговым фото и видео рецептом.

Рецепт домашних дрожжей | как сделать дрожжи в домашних условиях | рецепт домашнего хамеера — это рецепт старости, когда то ли сухих дрожжей мало было известно, то ли их не изобрели.

Его можно назвать закваской, потому что с него начинается домашний хлеб на закваске.

Сухие дрожжи легко доступны везде, однако где-то их может не быть. В этом случае этот домашний рецепт дрожжей может удовлетворить их желание испечь домашнюю выпечку, требующую дрожжей.

Кроме того, нет нужды упоминать, что домашние вещи всегда свежие и полезные, потому что вы, по крайней мере, знаете, что добавляете к ним себя.

Наоборот, если говорить о сухих дрожжах, которые готовятся в лабораториях, могут иметь добавки, не подходящие для нашего здоровья.

Когда я был ребенком, я помню, что эти дрожжи делали дома для приготовления хамира , традиционного рецепта догры из джамму.

К настоящему времени я забыл соотношение всех ингредиентов, а моей мамы нет рядом, чтобы проверить детали. Но, к счастью, нашел тот же метод на сайте знаменитого шеф-повара Ниши Мадхулики.

Так что могу сказать, что источник рецепта смешанный. Одна моя мама за базовый рецепт, а вторая Ниша Мадхулика, от которой я могла узнать соотношение ингредиентов.

Несмотря на то, что процесс очень прост и состоит из простых ингредиентов, период брожения может показаться вам проблематичным.

Да, ждать 24 часа для любого рецепта утомительно, но несколько фактов, связанных с этим, действительно успокаивают. Чтобы узнать, что удобно в этом рецепте, пожалуйста, прочтите эту статью.

ДРОЖЖИ НА ВСЕГДА

Вы будете удивлены, узнав, что эти дрожжи производят другие дрожжи.

Означает, что, несмотря на то, что вы будете использовать его снова и снова на ежедневной основе, он не будет готов навсегда и может использоваться месяцами или годами, если вы будете поддерживать его в рабочем состоянии с надлежащей осторожностью и заботой. Вы поражены?

Чтобы понять, что мы имели в виду выше, вы должны понимать, как это использовать.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ В ЦИКЛЕ

Поэтапно мы уточним, чтобы у вас не осталось путаницы.

  1. Когда ваши дрожжи будут готовы после выполнения процесса приготовления, описанного в этом посте, поместите герметичную коробку с дрожжами в холодильник.
  2. Эти дрожжи можно хранить в холодильнике 7 дней. Это означает, что с этими дрожжами вы обязаны приготовить один рецепт в течение одной недели. Но если вы храните дрожжи при комнатной температуре, а не в холодильнике, вам нужно подкармливать их ежедневно, то есть по одному рецепту каждый день.
  3. Всякий раз, когда вам нужно приготовить что-либо (хлеб, наан, основу для пиццы и т. д.), требующее использования дрожжей, возьмите эти дрожжи и замесите их с мукой.
  4. Что бы вы ни готовили, следуйте процессу этого конкретного рецепта, за исключением того, что вместо сухих дрожжей используйте эти дрожжи.
  5. В данном рецепте приготовлено около 1 стакана дрожжей. Наша 1 чашка равна 240 мл. А с 1 стаканом дрожжей можно замесить 2,5 и более стакана муки. Соответственно, добавьте эти дрожжи в соответствии с количеством муки, которое вы используете.
  6. Когда вы будете замешивать тесто для приготовления рецепта, это тесто нужно будет хранить для расстойки в течение периода, указанного в рецепте.
  7. После того, как тесто расстоится, выньте 1 стакан (или больше или меньше) теста из всего теста, положите его обратно в герметичную коробку и положите в холодильник.
  8. Аналогично в следующий раз (в течение 7 дней, если дрожжи хранятся в холодильнике) всякий раз, когда вы захотите сделать что-либо с использованием дрожжей, замесите тесто с этими дрожжами, расстойку, выньте часть и поместите эту часть в холодильник в герметичной коробке и так далее.
  9. Таким образом, дрожжи будут сохраняться годами, если взять немного теста (дрожжей) в качестве резерва, ПРИ УСЛОВИИ, что вы закончите последнее законсервированное тесто в течение 7 дней.

Если у вас все еще есть какие-либо сомнения, вы можете написать нам в поле для комментариев ниже.

Чтобы узнать больше, ясно, следите за обновлениями. Далее мы поделимся рецептом хлеба на этих дрожжах (хамир).

КАК EXHAUST IT

Как указано выше, вы можете поддерживать жизнь этих дрожжей в течение многих лет, но при определенных условиях, т.е. кормить раз в неделю.

Если вы чувствуете, что вам не нужно выпекать что-то еще, для чего нужны дрожжи, или не нужно, по крайней мере, в течение 7 дней, то используйте их полностью в любом рецепте и ничего не берите про запас. Простой.

Мы пользуемся этой возможностью, чтобы поделиться другой записью из этого блога, посвященной активации сухих дрожжей. Пожалуйста, посмотрите здесь .

 

 

Пошаговый иллюстрированный рецепт 

  1. Возьмите миску и все ингредиенты, кроме воды.
  2. Теперь начните добавлять воду, понемногу, и начинайте перемешивать.
  3. Приготовьте липкое и густое тесто, хорошо взбивая его в течение примерно 6-7 минут. Для его приготовления мы использовали около 1/2 стакана (приблизительно) воды.
  4. Вылейте тесто в герметичный контейнер/коробку.
  5. Поместите емкость в теплое место на кухне и оставьте там примерно на 24 часа.
  6. Даже до истечения 24 часов вы обнаружите немного пены на поверхности теста вместе с пузырьками. Это означает, что ваши дрожжи готовы.

КАК ЭТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И ХРАНИТСЯ

Подробную информацию об этом см. выше во вводной части.

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти дрожжи имеют резкий и кислый запах, поэтому не думайте, что тесто испортилось.

Рецепт домашних дрожжей – карта рецептов

 

Рецепт домашних дрожжей | как сделать дрожжи в домашних условиях | Рецепт домашнего хамира

blessmyfoodbypayal

Рецепт домашних дрожжей с использованием простых и основных ингредиентов, который можно использовать годами.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 1 D

Ингредиент курса

Cuisine World

Сервины 1 стакана

  • 1 чашка муки /майда или пшеница /Atta
  • 2 TBSP Curd
  • 44444.

  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка фенхеля/душкового порошка
  • 1/2 стакана воды или теплой по мере необходимости
  • Возьмите миску и все ингредиенты, кроме воды.

  • Теперь начните добавлять воду, понемногу, и начинайте перемешивать.

  • Приготовьте вязкое и густое тесто, хорошо взбивая его 6-7 минут. При его приготовлении мы использовали около 1/2 стакана (примерно) воды.

  • Вылейте тесто в герметичный контейнер/коробку и поставьте контейнер в теплое место на кухне.

  • Оставьте там примерно на 24 часа.

  • Даже до истечения 24 часов вы обнаружите пену на поверхности теста вместе с пузырьками. Это означает, что ваши дрожжи готовы.

У этих дрожжей резкий и кислый запах, так что не думайте, что ваше тесто испортилось.

как сделать дрожжи для хлеба

Приготовить дрожжи для хлеба, также называемые «левейн» или «закваска», очень просто. Этот метод приготовления дрожжей пригодится в экстренных случаях или если вы хотите испечь хлеб как профессионал. Для этого вам понадобится мука, вода и банка с крышкой. Натуральные дрожжи в воздухе запустят процесс.

Эти пузырьки свидетельствуют о том, что дрожжи активны.

Как сделать дрожжи для хлеба за 10 простых шагов

Готово, готово! Узнайте, как сделать дрожжи для хлеба, используя только муку и воду. Особенно полезные знания во время нехватки продовольствия или чрезвычайной ситуации, когда вы не можете купить дрожжи. если у вас есть пшеница или мука, но нет магазинных дрожжей. Эта статья познакомит вас с приготовлением домашнего хлеба из муки и воды, включая рецепт в конце. Давайте узнаем, как приготовить закваску для дрожжей под названием левейн.

Этап #1 Банка с шариками

Возьмите чистую банку с шариками или большую чашку, которую вы будете использовать для контейнера для левена. Далее подготовьте муку.

Шаг № 2 Мука

Поместите 3 столовые ложки пшеничной муки в банку с шариками или любую другую емкость, которую вы используете.

Шаг №3 Вода

Добавьте 2 столовые ложки нехлорированной воды к муке. Не используйте хлорированную воду, потому что дрожжи не будут расти.

Шаг № 4 Перемешать

Смесь муки и нехлорированной воды хорошо перемешать.

Шаг № 5 Крышка

Слегка накройте банку, чтобы оставить место для циркуляции воздуха. Я использую кухонное полотенце.

Шаг № 6 Прохладный и темный

Храните смесь муки и воды в темном прохладном месте, например в кладовой, и готовьтесь к завтрашнему дню.

Шаг № 7 Повторите шаги

Ежедневно повторяйте шаги 2–4 (каждые 24 часа), добавляя 3 столовые ложки муки и две столовые ложки воды в закваску и перемешивая. Накройте смесь и поставьте ее обратно в прохладное темное место.

Шаг #8 Ожидание

Натуральные дрожжи начнут пузыриться через 3-5 дней. Ожидайте, что закуска будет приятно сладко пахнуть с оттенком кислинки. Это ваш стартер.

Шаг № 9. Увеличьте количество закваски

Увеличьте количество закваски, добавив в смесь больше муки, но сохраняя ее влажной.

Шаг №10

Для блинов достаточно пяти дней ферментации. Если вы хотите приготовить сильную закваску (для пышного хлеба), продолжайте подкармливать (шаги 2–4) в течение нескольких недель перед использованием.

Вы можете немного нервничать, когда делаете это в первый раз, но не стоит. Это очень щадящий процесс, и это круто. Вы делаете хлеб, как это делали 1000 лет назад; если я могу это сделать, любой может.

Далее инструменты для выпечки хлеба.

Как приготовить дрожжи: инструменты для выпечки хлеба

  1. Чистый контейнер с крышкой (я использую круглую банку на 32 унции)
  2. Вода (дистиллированная или фильтрованная: хлор убивает дрожжи. Если у вас есть только хлорированная вода, вскипятите ее и дайте остыть, чтобы рассеять хлор.)
  3. Мука (подойдет любая)
  4. Мерная ложка
  5. Устройство для перемешивания (я использую заднюю часть длинной деревянной ложки)

Поддержание активности хлебных дрожжей

Продолжайте подкармливать дрожжи или хлебные закваски, чтобы они оставались живыми. Поддерживайте дрожжи, добавляя воду и муку в соотношении 1:1 каждый день, если они хранятся при комнатной температуре. Вы также можете хранить дрожжи в холодильнике и подкармливать их раз в неделю. Держите банку плотно закрытой крышкой и не беспокойтесь, если вы пропустите день или два.

Почти на две недели я забыл о некоторых зарекомендовавших себя дрожжах в шкафу. После хорошей подкормки водой и мукой.

Совет пекаря: за день до выпечки достаньте закваску из холодильника, накормите ее, полейте и оставьте в темном прохладном месте, чтобы дать дрожжам возможность проснуться.

Совет: неплотно наденьте крышку, достаточную для переноса кислорода; иначе 1. ваши дрожжи не запустятся или 2. они взорвутся.

Живы ли мои дрожжи

Если вы видите пузырьки, это означает, что активные дрожжи выделяют углекислый газ. Обычно к 3-5 дню ваши дрожжи начинают пузыриться и становятся активными. Если вы не видите активности, убедитесь, что вы используете нехлорированную воду.

Великолепная здоровая звезда пахнет сладким уксусом, но не противно. Если стартер сильно пахнет (вы об этом узнаете), выбросьте его и начните сначала.

Выращивание собственных дрожжей — отличный навык выживания в сочетании с долгосрочным хранением пшеницы. Сначала перемалывайте крупную пшеницу в муку, а затем выращивайте дрожжи, чтобы обеспечить свою группу выживания дрожжевым хлебом. Начните прямо сейчас, ознакомьтесь со статьей Ready Squirrel Лучшие ягоды пшеницы для длительного хранения

Scott, Ready Squirrel

Как приготовить большое количество дрожжей для хлеба

  1. Чтобы приготовить большую порцию дрожжевой закваски, взвесьте равные части воды и муки на кухонных весах.
  2. Перед взвешиванием ингредиентов обнулите весы, поставив пустой контейнер на весы.
  3. После обнуления весов вы можете взвешивать ингредиенты.
  4. После взвешивания добавьте ингредиенты в дрожжевую закваску в емкости и перемешайте.  
  5. Дайте смеси начать пузыриться, прежде чем использовать ее.

Извлечение закваски из банки

Удаление 1/2 дрожжевой закваски при подаче установленной дрожжевой закваски или левена является обычным делом среди некоторых профессиональных пекарей, поскольку это делает закваску более крепкой или активной. Это также уменьшает вкус закваски хлеба. Кто-то выкинет снятый стартер на помойку, но не я.

Когда моя банка готова, я вынимаю 1/2 закваски и жарю блинчики на оливковом масле. Я ем их с хумусом или маслом и джемом.

Если вы решите убрать тесто, есть много рецептов использования излишков теста.

Что такое закваска для дрожжей: экстренная выпечка хлеба

В этом процессе вы не производите дрожжи. Вы выращиваете натуральные или дикие дрожжи, неактивные на муке и в окружающей среде, чтобы ферментировать дрожжевой разрыхлитель , называемый пулинг, левейн, закваска или закваска .

С научной точки зрения : закваска для закваски образуется, когда натуральные дрожжи и молочнокислые бактерии растут на смеси муки и воды, ферментируясь в дрожжевую закваску в течение 3-5 дней.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это вещество, используемое в тесте и кляре, которое облегчает, поднимает и смягчает тесто , приготовленное из твердых и мягких зерен. В случае выпечки хлеба мука не является разрыхлителем. Это пища для дрожжей, которые создают газ. Газ является разрыхлителем.

6 Прочие разрыхлители

  1. Воздух
  2. Пар
  3. Разрыхлитель (бикарбонат натрия)
  4. Пищевая сода
  5. Сухие дрожжи (обычные активные сухие или растворимые)
  6. Винный камень

Разрыхлитель не нужен. В экстренных случаях или по вашему желанию вы можете испечь пресный хлеб, такой как кексы, крекеры, хлебцы или любой другой хлеб, который вам подходит.

История возникновения дрожжей

Закваска-Дрожжевой хлеб или закваска восходит к египтянам, так делали наши предки, и так делают профессиональные повара и знатоки хлебопечения сегодня.

Одно из различий между домашней выпечкой хлеба с пакетиками дрожжей и домашней дрожжевой закваской заключается в том, что профессионалы и знатоки измеряют ингредиенты по весу на кухонных весах, а не измеряют все ложками и чашками.

У меня нет кухонных весов, но мне срочно нужно испечь хлеб! Магазины кончились! Не волнуйтесь. У меня есть рецепт ниже, который сделан с помощью измерительных приборов.

5 причин использовать домашние дрожжи

  1. У вас нет коммерческих дрожжей, и их нет в магазине
  2. Хлеб хранится дольше при приготовлении дрожжей
  3. Мука предварительно переваренная в процессе естественного брожения уменьшающая глютен
  4. Различные вкусы и текстуры могут быть созданы
  5. Питательные вещества становятся более биодоступными , если вы делаете их сами

Рецепт хлеба: экстренная выпечка хлеба

Во время недавней нехватки продовольствия у меня была солидная кладовая. Муки более чем достаточно, чтобы испечь хлеб. Одна проблема: я даже не подумал о дрожжах, когда планировал свою запасную кладовую. В конечном итоге в магазине закончились дрожжи и нормированная мука, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как сделать свой собственный. Именно тогда я узнал о Левене.

Приведенный ниже рецепт является базовым и использует левейн, который мы сделали выше. Это позволит испечь хлеб, если нет дрожжей, но есть мука и чистая вода. Это проще, чем вы думаете.

Ингредиенты для домашнего хлеба

  1. Мука 3 стакана
  2. Соль 1,25 ч.л.
  3. Вода 3 столовые ложки
  4. Жесткая закваска, 1 чашка (кормите накануне и оставьте при комнатной температуре)

Если вам не хватает закваски для рецепта или для того количества буханок, которое вы хотите приготовить, добавьте необходимое количество муки и воды в банку для закваски в соотношении 1:1 (по весу), плюс еще немного, чтобы закваска работала, и подождите 24 часа при комнатная температура.

Экстренное приготовление хлеба за 5 простых шагов

Шаг № 1. Смешайте ингредиенты

  1. В большой миске растворите закваску в 3 стаканах воды и добавьте 1/4 чайной ложки соли.
  2. Добавить 3 стакана белой муки

Шаг №2 Первый подъем

  1. Накройте смесь кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой
  2. Дать подняться в течение 3-4 часов при комнатной температуре

Шаг № 3 Формование теста

  1. Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Это поможет избежать прилипания вещей. Не скупитесь.
  2. Достаньте тесто из миски и аккуратно придайте ему круглую форму. Вы не месите. Ты формируешься, так что полегче)
  3. Когда вы закончите формовать, поместите тесто в хорошо присыпанную мукой миску для второго подъема (мука не даст тесту прилипнуть к контейнеру)

Шаг №4 Второй подъем

  1. Накройте тесто кухонным полотенцем или пищевой пленкой
  2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2–3 часа в закрытой миске.

Шаг № 5: испеките хлеб

  1. Разогрейте духовку до 450°F
  2. Выпекайте хлеб на смазанном жиром противне, в жаровне, колпаке или камне для выпечки.
  3. Выпекать при 450°F в течение 35-40 минут

Как измерить ингредиенты для выпечки по весу

  1. Включите кухонные весы
  2. Поставьте чашу на электрические весы
  3. Нажмите кнопку «тара» или «ноль» («z/t»). Ваши весы покажут «0,0» (корректировка и удаление веса вашей чаши для смешивания или контейнера)
  4. Добавляйте каждый ингредиент для выпечки, пока не достигнете желаемого веса.

Как удалить хлор из воды: 2 простых метода

Нельзя использовать хлорированную воду r при приготовлении дрожжей или закваски, поскольку она убивает микроорганизмы, вызывающие волшебство произойдет.

#1 Кипячение

Удалите хлор из воды для брожения, прокипятив ее в течение 20 минут и дав ей остыть до комнатной температуры.