Содержание
Пиво из хмеля в домашних условиях рецепт с фото
Пиво из хмеля в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
100
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 д
P2D
1. Нагрейте в кастрюле до 60С 20л воды и высыпьте дробленый солод. Хорошо размешайте и проверьте температуру. Она должна быть около 55С. Если меньше, то нужно подогреть. Выключите огонь и выдержите смесь 15 мин (сделайте так называемую паузу).
2. Теперь нагрейте содержимое до 63С, постоянно мешая чтобы исключить пригорание. Выдержать 40 мин (хотите пиво крепче паузу (выдержку) сделайте больше)
3. Снова нагрейте до 72С. Пауза 50 мин.
4. Зачерпните чайную ложку жидкости без частиц солода. Вылейте ее в блюдце или чашку и капните раствора йода. Если цвет жидкости изменится на синий или фиолетовый, то нужно продолжить выдержку, если не изменится, то нагреть жидкость до 78С и выдержать 10 мин. После чего приступают к фильтрованию.
5. Фильтровать лучше всего применяя фильтр систему из трубки, базуки или фальш дна. Цель фильтрации — отделить сусло от частиц зерна, перелить в ёмкость для брожения очищенное сусло. Первый этап фильтрации — рециркуляция сусла. На фальш-дне формируется зерновая подушка — слой дробины, через который сусло фильтруется, поэтому слив размещают как можно ближе к дну. Из подручных средств часто для этих целей используют пластиковые емкости с краном у дна. Когда слой жидкости опустится до солодового осадка начинают приливать промывную воду, (чтобы осадок не оголялся) нагретую до 80С.
6. Отфильтрованную жидкость доводят до кипения и высыпают туда первую порцию хмеля. Кипятим 30 минут.
7. Пока хмель варится, высыпаем дрожжи в отдельную емкость с 200 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем для активизации. Если дрожжи хорошие то через 30-40 мин на поверхности появится пена.
8. В кипящую жидкость добавляем вторую порцию хмеля, кипятим ещё 20 мин и после этого добавляем третью порцию и кипятим ещё 10 минут.
9. Производят фильтрование от хмеля на том же оборудовании (если хмель был в мешках то этого не требуется).
10. Максимально быстро охлаждают получившееся сусло до 20С После охлаждения при работе стараются соблюдать стерильность.
11. Выливают в сусло разброженные дрожжи.
12. Закрываем емкость для брожения крышкой и для уменьшения возможного заражения герметизируем: оборачиваем несколькими слоями стрейч пленки.
13. Емкость для брожения размещают в месте с температурой 18-22С и оставляют бродить 2 недели.
14. Аккуратно сливают пиво с осадка дрожжей. Добавляют глюкозу из расчета 8-10г/л и разливают по бутылкам. Бутылки оставляют в затемненном месте с комнатной температурой.
15. Когда бутылки станут твердыми их помещают на выдержку в прохладное место. Через неделю можно пробовать. Через месяц употреблять.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Солод — 361 ккал/100г
- Хмель — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хмель, Солод, Дрожжи, Сахар, Вода
поэтапно – Как правильно пить
Секрет приготовления качественного самогона заключается в правильной закваске основного исходного продукта – браги. Чтобы брага не подвела на последнем этапе, необходимо внимательно подойти к каждой составляющей этого процесса, начиная с подбора нужной емкости. Важно верно подобрать используемые ингредиенты, не промахнувшись с пропорциями. Промахи, допущенные на первоначальном этапе изготовления самогона, неизменно скажутся на его качестве в последующем
Навигация
- Из чего приготовить закваску для браги
- Какие использовать дрожжи
- Что можно добавить в брагу
- Получение естественных дрожжей в домашних условиях
- Какую взять посуду
- Правильное приготовление браги
- Как сделать брожение более эффективным
- Если в браге выпал осадок
- Определение готовности браги
Из чего приготовить закваску для браги
Для изготовления качественной браги применяются продукты, в состав которых входит солод, необходимый для осуществления процесса брожения. В результате получается спиртосодержащий продукт. Достаточно часто используется сахар, но применяется также зерно, хлеб, различные виды бобовых и другие компоненты, дающие отменный результат.
Какие использовать дрожжи
Еще одним важным ингредиентом при изготовлении закваски являются дрожжи, продаваемые в каждом продуктовом магазине в различных разновидностях. Как правило, из классифицируют следующим образом:
- Хлебопекарные, которые применяются при изготовлении хлебобулочных изделий. При их использовании в бражной закваске требуется добавление прикорма в виде варенья, сиропа, ягодной мезги и т.п.
- Спиртовые, не требующие дополнительных ингредиентов и обеспечивающие в бражном сусле повышенный процент спирта на выходе.
- Винные дрожжи, применяемые при изготовлении закваски на основе различных фруктов, которые также требуют добавление дополнительных ингредиентов.
Как правило, при изготовлении браги на 10 литров воды берут не более 2кг сахара и 50г сухих дрожжей, но учитывая разнообразие марок, возможны изменения в пропорциях. Необходимо внимательно ознакомиться и точно выполнять рекомендации производителя продукта, чтобы получить качественный продукт.
Что можно добавить в брагу
Только рецептура спиртных дрожжей, разработанных специально в целях виноделия, не требует добавление дополнительных продуктов. При изготовлении бражной закваски на основе хлебопекарных или винных дрожжей, помимо сахара требуется добавление дополнительного прикорма, чтобы активизировать процесс брожения. Добавлять лучше натуральные продукты в виде ржаного хлеба, зерна, варенья, сухофруктов или натуральных ягод. На 10 литров браги достаточной пропорцией будет 1 кг дополнительной добавки.
Получение естественных дрожжей в домашних условиях
Дрожжи для изготовления бражной закваски можно сделать самостоятельно, если имеется достаточно свежих ягод. Применяются исключительно немытые ягоды, на поверхности которых содержатся естественные дрожжи. Свежесобранные ягоды хорошо разминаются, после чего помещаются в емкость, где смешиваются с сахаром и водой. На 200 г такой мякоти достаточно взять 50 г сахара и 100 г воды. Емкость с полученной смесью выдерживается в тепле 3 дня, после чего содержимое процеживается через марлю или мелкое сито. Полученная жидкость обладает свойством дрожжей, которых на 10 литров браги необходимо добавить чуть больше стакана.
Многие любители самогоноварения положительно отзываются о применении хмеля в процессе изготовления браги. На 5 литров воды необходимо взять 300 г хмеля, после чего кипятить в закрытой кастрюле 3 часа. Дождавшись полного остывания, в раствор добавляется 0,5 кг пшеничной муки и столько же ржаного солода, хорошо перемешивая до получения полной однородности продукта. Смесь, в которую добавляется мелко нарезанный отварной картофель, выдерживается в закрытой емкости в тепле 2 дня, после чего готова к перегонке.
Какую взять посуду
Со всей ответственностью нужно позаботиться о подборе посуды, в которой будет вызревать брага. Не очень важно, из какого материала она изготовлена, поскольку допустимо использовать металлическую, стеклянную, даже пластмассовую посуду. Главное обеспечить чистоту, предварительно хорошо промыв, после чего вытерев насухо. Емкость должна хорошо закрываться, и снабжена водяным затвором, обеспечивающим отведение углекислоты и исключающим попадание свежего воздуха.
Допустимо закрыть емкость резиновой перчаткой, которая выступит еще в качестве индикатора брожения, будучи надутой во время процесса. Если перчатка опала, значит брожение продукта завершено.
Правильное приготовление браги
- Чтобы приготовить брагу на 10 литров воды добавляется 50 г сухих дрожжей и 2 кг сахара.
- Все ингредиенты растворяются, причем дрожжи предварительно готовятся отдельно. Их необходимо растворить в стакане воды, куда всыпать 50 г сахара, перемешать и выдержать в теплоте 2 часа, после чего влить в основной состав браги.
- Важно, чтобы используемая емкость не оказалась полностью заполненной, поскольку необходимо место для брожения, которое обеспечивается оставлением свободным 1/4 объема.
- Заполненную и закрытую емкость убирают в темное место с повышенной температурой, которая должна быть выше комнатной.
- Выстаивается брага около недели, после чего процесс брожения завершается.
Важно не пропустить окончание брожения, поскольку может начаться закисание бражной закваски, что приведет к снижению крепости продукта.
Как сделать брожение более эффективным
Не менее важно обеспечить контроль за процессом брожения, поскольку поддержание правильного температурного режима и плотности напрямую скажется на качестве полученного самогона.
Во-первых, брагу нужно выстаивать в постоянном тепле, не допуская колебаний температуры и сильного перегрева. Наиболее оптимальной является температура в пределах 25-30 C. Резкое похолодание может замедлить брожение браги или совсем прекратить его, в результате чего сахар останется не переработанным, а крепость продукта низкой. Если такое произошло, то следует повысить температуру бражной закваски, после чего хорошо перемешать продукт в емкости.
Во-вторых, слишком высокая температура равнозначно недопустима, поскольку ведет к ускоренному размножению дрожжевых грибов, что увеличивает процент содержания углекислоты и уменьшает концентрацию спирта. Когда такой случилось и брага перегрелась, то следует слить верхний слой, перемешав оставшийся продукт со свежей порцией дрожжей, предварительно их подготовив способом, описанным выше.
На качестве самогона может сказаться недостаток сахара в браге, что удлинит процесс брожения, но не приведет к нужному результату. Переизбыток сахара тоже недопустим, поскольку не будет полностью переработан в спирт, снизив количество ожидаемого самогона, поскольку при достижении крепости браги 15%, размножение прекращается. Только специальные спиртовые дрожжи могут довести этот показатель до 30%. При изготовлении браги важно обеспечить точное соблюдение всех пропорций, указанных в рецептуре конкретного продукта.
Если в браге выпал осадок
Иногда в браге выпадает осадок, который приводит в замешательство изготовителей самогона. Волноваться здесь нечего, поскольку в осадке наибольшая концентрация спирта, сливая который одновременно уменьшают количество алкоголя. Некоторые виноделы осадок сливают, повышая прозрачность конечного продукта за счет уменьшения его количества и крепости. Дело здесь сугубо индивидуальное.
Определение готовности браги
В домашних условиях определить готовность браги к перегону достаточно просто. При завершении процесса брожения перестает выделяться углекислота, что приводит к сдуванию надетой на емкость резиновой перчатки. Кроме того, вкус у готовой браги горьковатый. Если она сладкая, то в ней остается сахар, которому нужно время на переработку в спирт. В этом случае, возможно, понадобится добавить дрожжей и подождать 32-3 дня.
Если брага перебродила, то она становится мутной, напоминая по цвету квас. Если не произошло закисание, то достаточно процедить состав через несколько слоев марли, после чего поставить продукт на перегонку.
Пиво из бревна — Пивоварение с использованием диких дрожжей — Поставка Clawhammer
Этот блог содержит информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
19 апреля 2019 г.
Я сразу к делу. Мы сбраживали 5 галлонов (18,9 литров) пива, помещая бревно в партию сусла. Это была не наша идея, и это был не наш журнал. Но это история. Правдивая история. Рассказ. Длинная история такова. И, как всегда, видео ниже тоже.
Пиво: Days of New Vs. Дни Старого
Подавляющее большинство «современного пива», производимого на коммерческих и домашних пивоварнях, производится с использованием монокультур лабораторно выделенных дрожжей. В этом тщательно продуманном сценарии к партии сладкого сусла добавляются дрожжи одного типа (saccharomyces cerevisiae). Дрожжи съедают весь сахар (или почти весь) и превращают его в партии пива с очень предсказуемым вкусом.
В старину зерно варили в сусло, или из винограда выжимали сок, и сладкая жидкость просто стояла, пока что-нибудь не случилось. Что случилось? Никто не знал. Но если пивоварам повезет, сок волшебным образом превратится в спирт в течение недели или около того.
Благодаря Луи Пастеру мы теперь знаем, что «то, что произошло», было дрожжами. Дрожжи повсюду, но их особенно много на фруктах, потому что дрожжи потребляют сахар в качестве основного источника пищи. Теперь мы также знаем, что древесина является особенно хорошей средой для хранения дрожжей. Плоды приходят и уходят, но древесина более долговечна. Он держится намного дольше.
Пионер современного пива
Какое отношение все это имеет к журналу?
Входит Дэйли Крафтон, современный пионер пива и владелец бревна, которое мы использовали для брожения нашего пива. Мы познакомились с Дейли, когда наш видеоредактор проводил исследования для предстоящих проектов, и наткнулись на серию документальных фильмов Vice News, Beerland, в которой рассказывается о некоторых из лучших домашних пивоваров в Соединенных Штатах.
В эпизоде New York City Beerland рассказывается о Дэйли, который ферментировал пиво, используя бревно, которое он нашел в парке. Как обсуждалось выше, пиво делается не так. Однако, как уже обсуждалось выше, это сработало, потому что в бревне жили дрожжи! Как и почему это произошло на самом деле, лучше всего описал Дейли, который прекрасно задокументировал свою историю на веб-сайте Levenaut Beer Company.
В поисках Логмана
Увидев Дейли в Бирленде, мы решили связаться с ним. Нашей целью было каким-то образом убедить его прислать нам свой лог. Мы неофициально (и в шутку) назвали этот проект «В поисках Логмана». На самом деле найти его было довольно легко, потому что он открывает пару пивоварен. И каким-то образом было даже легче убедить его прислать нам свой лог. Он буквально отправил его нам по почте в почтовом ящике с фиксированной ставкой USPS. Дейли просто крутая.
Пивоваренное пиво
Если изображение стоит тысячи слов, неизвестно, сколько стоит это 18-минутное видео с разрешением 4k. Смотрите и дайте нам знать. Кроме того, прокрутите вниз еще дальше, чтобы увидеть рецепт и некоторые дополнительные детали.
Рецепт
Рецепт пива из журналов Дейли довольно прост:
1. Растолките 11 фунтов (4 кг 989,5 г) солода Weyermann Bohemian Pilsner.
2. Затирать в 7 галлонах (26,5 л) воды при 155F (68,3C) в течение 60 минут
Затирание
3. Варить 60 минут, добавив 0,5 унции (14,17 г) хмеля Mosaic в середине варки и еще 0,5 унции (14,17 г) хмеля Mosaic после завершения варки и выключения нагрева.
Наше последнее дополнение
4. Охладить до комнатной температуры, перенести в ферментер и вставить бревно.
Добавление бревна в охлажденное сусло
5. Оставьте бревно охлаждаться в ферментере на несколько дней, затем извлеките его.
Извлечение бревна из бродящего сусла
6. Дайте настояться примерно 3 недели для брожения.
7. Бочонок или бутылка, подавайте газированным и холодным.
Росс сказал, что это «хорошо пить»
Очень важные примечания
- Хмель не повлияет на дрожжи, но точно защитит от кислых и неприятных насекомых. Конечный продукт будет по вкусу больше похож на «обычное пиво», если будет добавлен хмель. Хмель и противомикробное. Лактобациллы, педиококки и другие вещества, которые делают вкус пива «причудливым» и «кисловатым», плохо растут в присутствии хмеля.
- Когда в ферментер добавляют древесину, она должна быть полностью погружена в воду, иначе может вырасти плесень и испортить всю чертову штуку.
- Пиво, приготовленное таким способом, определенно меняется с возрастом. На самом деле, с возрастом часто становится лучше. Это не то, что нужно пить сразу. На самом деле, мы пробовали неделю брожения, затем две недели брожения, а затем три недели брожения. Только на третьей неделе он стал вкусным.
- Если вы хотите сделать это сами, попробуйте. Но если то, что вы делаете, заплесневеет или пахнет гнилью. Не пейте это. Это может сделать вас больным. Веселитесь и удачи!
Как ферментировать для повышения плотности
23 октября 2018 г.
Хотите повысить крепость своего домашнего пива? Ага. Мы знаем, что вы делаете. Лучший способ увеличить ABV — добавить больше сбраживаемого сахара, чтобы ваши дрожжи могли его перекусить. К сожалению, добавление нескольких лишних чашек сахара в сусло и мольба об успехе не принесут желаемого пива. Но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы это сделаете. Вот как.
Дрожжи высокой плотности
Это самый важный шаг. Подумайте о дрожжах, которые вы собираетесь использовать. Может ли он справиться с увеличением сахара? Все пивные дрожжи не созданы равными, и у некоторых штаммов просто нет рабочей силы (читай: клеточной силы) для производства большего количества алкоголя.
Более того, даже если штамм может давать более высокий процент, если количество клеток слишком низкое, он будет подвергаться стрессу. Стрессовые дрожжи производят неприятные запахи и другие неприятные характеристики. Чтобы избежать такого исхода, вам может понадобиться сделать дрожжевой стартер.
Увеличение крепости с помощью солодового экстракта
Вот что вам нужно знать об изменении объема солодового экстракта в вашем напитке. Когда дело доходит до увеличения плотности, один фунт сухого солодового экстракта добавит примерно 1,008 пункта удельного веса на 5 галлонов, а один фунт жидкого солодового экстракта добавит примерно 1,007 пункта удельного веса на 5 галлонов. При добавлении солодового экстракта может происходить следующее:
- Увеличивает общее тело пива
- Обеспечивает более высокую плотность финишной обработки
- Более сладкий солодовый вкус
- Потенциально менее ощутимая хмелевая горечь
- Может придавать пряный вкус и аромат
- Может увеличить теплоту алкоголя
Добавление простых сахаров для повышения крепости
Простые сахара — еще один отличный способ повысить крепость. Один фунт сахара добавляет примерно 1,009 единиц удельного веса на 5 галлонов. Если вы добавите больше простых сахаров (например, кукурузный сахар, столовый сахар, мед, кристаллы пивовара), может произойти следующее:
- Повышенная сухость
- Уменьшенное общее тело в пиве
- Повышенная воспринимаемая хмелевая горечь
- Слишком много простых сахаров может привести к плохому брожению
- Пряный вкус и аромат, а также повышенная алкогольная теплота
Поиск баланса в пиве с высоким содержанием алкоголя
Повышение содержания алкоголя изменит предполагаемый вкус, аромат и текстуру готового пива. Рецепты составлены так, чтобы создать баланс между солодовой сладостью, хмелевой горечью и другими характеристиками брожения. Изменение крепости нарушает баланс оригинального рецепта.
Вам нужно поэкспериментировать. Это может означать увеличение количества других ингредиентов (хмеля и добавок) для поддержания баланса вкуса и аромата, а может означать что-то совсем другое.