Содержание
Оладьи на сухих дрожжах. Фото и видео рецепты, секреты приготовления
Многие хозяюшки предпочитают готовить оладушки на кисло-молочных продуктах (кефир, ряженка, простокваша), так как молочная кислота помогает быстро поднять тесто даже без добавления гашеной соды и на приготовление вкусного завтрака уходит всего-лишь 15-20 минут. Но если вы хотите порадовать своих домочадцев отменным утренним лакомством с ароматным запахом, то приготовьте аппетитные дрожжевые оладьи по классическому рецепту. Тесто для толстых блинчиков можно замешивать на воде с добавлением сухих дрожжей. Чтобы завести тесто на оладьи с добавлением дрожжей, понадобится потратить немного больше времени, чем для замешивания теста на кефире, но в результате получится очень мягкая и необычайно воздушная густая масса из муки.
Основу сухих дрожжей составляют культуры очень полезных грибков. Эти удивительные микроорганизмы стремительно размножаются и вызывают процесс брожения с выделением углекислого газа, который и поднимает тесто во время замешивания с другими ингредиентами. _
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Для того, чтобы тесто быстрее и активнее поднималось, не менее трех раз просеивайте муку через мелкое сито. В этом случае мука будет насыщаться кислородом и легче взаимодействовать с сухими дрожжами в воде;
❷ В среднем на килограмм муки уходит пачка сухих дрожжей (11 гр.) во время замешивания теста. Одним из преимуществ именно сухих дрожжей кулинары называют отсутствие посторонних запахов в приготовленных оладьях;
❸ Ингредиенты в тесто желательно добавлять в два этапа: сперва надо развести в теплой воде дрожжи, через 10 минут добавить муку и после замешивания дать подняться тесту в теплом месте. После этого можно добавлять в тесто другие ингредиенты, согласно рецепту;
❹ Перед выкладыванием оладий на сковороду можно добавить в тесто кусочки свежего банана, изюм, ягоды. Сковороду тщательно разогрейте перед жаркой толстых блинчиков;
❺ Окунайте ложку в холодную воду перед тем, как зачерпнуть новую порцию и выложить заготовку круглой формы на сковороду;
❻ Во время жарки периодически смазывайте дно сковороды кистью, обмакивая её в рафинированное растительное масло;
❼ Прожариваем оладьи на одной стороне примерно одну минуту, не закрывая сковороду крышкой. Затем переворачиваем оладушки на другую сторону, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем жарить примерно 3 минуты до появления румяной корочки.
♦ РЕЦЕПТ №1
► Ингредиенты:
· Вода — 300 мл;
· Дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
· Мука пшеничная — 300 гр.;
· Сахар — 1,5 ст. л.;
· Соль — ½ ч. л.;
· Масло растительное — 40 гр.
► Пошаговое приготовление:
— на фото: как приготовить пышные оладьи на сухих дрожжах и без яиц
♦ РЕЦЕПТ №2
— нажмите на фото и разверните: приготовление дрожжевых оладий с яйцами и кефиром
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях дрожжевых оладий, то поделитесь пожалуйста своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
На главную страницу
Следующие материалы:
- Простые рецепты приготовления оладий на йогурте без яиц и дрожжей
- Приготовление оладий на простокваше без яиц и дрожжей
- Пошаговые рецепты пышных оладий на ряженке
- Как завести тесто на оладьи со сметаной без яиц
- Как приготовить вкусные оладьи на воде с содой или дрожжами
Предыдущие материалы:
- Как приготовить пышные оладьи на молоке с добавлением соды
- Как приготовить на кислом молоке пышные оладьи без яиц, с дрожжами
- Как сделать вкусные оладьи без добавления соды в тесто
- Как сделать пышные оладьи на кефире и соде по рецепту с фото
- Пошаговые рецепты вкусных дрожжевых оладий на кефире
- Как испечь кефирные оладушки без дрожжей в домашних условиях
- Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками
Пончики с яблочными оладьями — Baking Sense®
Автор: Автор Эйлин Грей
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Домашние пончики с яблочными оладьями! Кусочки яблок замешиваются в сладкое дрожжевое тесто. Яблочные оладьи обжариваются до золотистого цвета и макаются в яблочно-коричную глазурь.
О яблочных оладьях:
Оладьи производятся во всем мире. Они могут быть сладкими или солеными. Они могут быть сделаны из теста типа блинов или из дрожжевого теста. Единственное, что объединяет все оладьи, это то, что они всегда жарятся.
Яблочные оладьи — классика американской осени. Чтобы быстро приготовить оладьи, вы можете бросить нарезанные яблоки в тесто для блинов, бросить кусочки теста в горячее масло и сразу же начать жарить.
Лично мне нравятся оладьи в виде пончиков за хрустящую корочку и мягкую, плюшевую крошку.
Конечно, оладьи в виде пончиков занимают немного больше времени, потому что тесто готовится на дрожжах и перед обжариванием должно подняться. Но эти яблочные оладьи стоят каждой минуты и каждой калории.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
Примечания к ингредиентам:
- Для этого рецепта вы можете использовать любой тип яблок. Поскольку яблоки предварительно не готовятся, во фритюрнице сохраняются даже более мягкие яблоки. Я готовила по этому рецепту несколько раз, используя разные сорта яблок, и каждый раз они были восхитительны.
- Коричневый сахар используется для выжимания лишнего сока из яблок (мацерация), а затем яблочный сок с коричневым сахаром используется для ароматизации глазури. Посмотрите мои советы от кондитера, чтобы узнать больше о мацерации яблок.
- Из универсальной муки получается тесто с достаточным количеством глютена, чтобы оно высоко поднималось и образовывало легкую крошку. Тесто достаточно эластичное, чтобы держать яблоки в тесте.
- Немного пахты придает тесту аромат и влажность. Мякоть приятная и мягкая из-за кислой пахты.
- В тесто добавлена пищевая сода, чтобы нейтрализовать кислоту в пахте и придать оладьям дополнительный подъем, когда они попадут в горячее масло.
Прокрутите фотографии процесса, чтобы увидеть, как приготовить этот рецепт:
1. Смешайте достаточное количество муки, чтобы получилось густое тесто, затем переключитесь на крюк для теста. 2. После замеса тесто будет немного липким. 3/4. Отложите тесто в сторону, пока оно не удвоится в объеме.1. После мацерации с яблок слить сок. 2. Перемешайте яблоки с корицей.1. Скатайте тесто в прямоугольник и раскатайте до 12″x18″. 2. Рассыпьте 2/3 яблок по половине теста. 3. Сложите тесто поверх яблок и раскатайте до толщины 1/2″, чтобы вложить яблоки. 4. Рассыпать по тесту оставшиеся яблоки. 5. Сложите тесто и раскатайте до 12″ x 9.″. 6. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто на 12 частей. Сожмите края теста, чтобы покрыть яблоки. Отложите оладьи в сторону, чтобы они поднялись на 1 час. Используйте яблочный сок для приготовления глазури. 2. Добавляем в глазурь корицу. Обжариваем оладьи по несколько штук. Затем слить воду на решетке. Обмакнуть теплые оладьи в яблочную глазурь.
Советы шеф-кондитера по приготовлению лучших пончиков с яблочными оладьями:
- Начните с мацерации яблок в коричневом сахаре и щепотке соли. Когда сырые фрукты посыпают сахаром, сахар втягивается в фрукты и укрепляет клеточные стенки, позволяя фруктам сохранять свою форму во время приготовления. Вместо яблочной каши у нас есть характерные кусочки яблока с приятным вкусом.
- Нарежьте яблоки кубиками размером 1/4–1/2 дюйма, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Вы будете получать яблоко в каждом кусочке.
- После замеса тесто будет немного липким. Не поддавайтесь искушению добавить много дополнительной муки, иначе оладьи будут плотными. После первого подъема с тестом должно быть легче обращаться.
- Когда будете нарезать оладьи, не переусердствуйте с тестом. Если часть фруктов выпадет во время формирования оладий, просто засуньте их обратно в тесто. Если в одних оладьях больше фруктов, чем в других, просто вырвите кусочки из полных оладий и засуньте их в скудные. Даже если кажется, что оладьи никогда не скрепятся во фритюрнице, они будут. Тесто поднимется и задержит кусочки фруктов.
- Используйте термометр для контроля температуры масла. Вам нужен устойчивый, равномерный нагрев, чтобы оладьи не стали жирными и не поджаривались слишком быстро, оставляя середину теста недожаренной.
- Оладьи лучше есть теплыми.
- Сырые оладьи можно заморозить до того, как они поднимутся. Дайте им разморозиться и подняться перед жаркой.
- Оставшиеся оладьи можно заморозить. Они не будут такими вкусными, как в свежем виде, но если вы разогреете их в духовке или ненадолго разогреете в микроволновой печи, они все равно будут очень вкусными.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный отзыв .
Распечатать Рецепт
5 из 2 отзывов
Рецепт пончика с яблочными оладьями
Автор: Eileen Grey
Кусочки яблока в сладком дрожжевом тесте. Оладьи обжариваются до румяной корочки и макаются в яблочно-коричную глазурь.
Время подготовки 45 минут
Время выпечки 20 минут
Время подъема 2 часа
Общее время 3 часа 5 минут
12 больших оладий
Яблоки
- 1 1/2 фунта яблок (3 средних, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками до ¼ дюйма)
- 4 унции светло-коричневого сахара (½ чашки)
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- ½ чайной ложки молотая корица
Тесто
- 17 ½ унции муки общего назначения (3 1/2 чашки)
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка поваренной соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 8 унций пахты (1 чашка, комнатной температуры)
- 2 унции Приплавленное масло
- 2 яйца (комнатная температура)
- 4 унции гранулированные сахар чашка Яблочный сок
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с коричневым сахаром и солью, дайте настояться, пока вы делаете и поднимаете тесто (минимум 60 минут).
1 1/2 фунта яблок, 4 унции светло-коричневого сахара, ¼ чайной ложки поваренной соли
В миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Отложите это.
17 ½ унции муки общего назначения, ¼ ч. и дрожжи. Перемешайте лопаткой или взбивалкой до однородности (или перемешайте вручную). Добавьте немного сухих ингредиентов, пока не получится густое тесто. Переключитесь на крюк для теста. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
8 унций пахты, 2 унции растопленного сливочного масла, 2 яйца, 4 унции сахарного песка, 2 ¼ чайных ложки сухих дрожжей
Замешивайте тесто миксером в течение 5 минут. Если вы работаете вручную, добавьте столько муки, сколько сможете, деревянной ложкой, затем замесите оставшуюся муку вручную. Тесто будет немного липким.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки по мере необходимости. Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока объем не увеличится вдвое (примерно 1,5 часа).
Сформируйте оладьи
Слейте сок из яблок и сохраните сок. Посыпьте корицей высушенные яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись корицей. Застелите противень пергаментом или силиконом и щедро посыпьте мукой.
½ чайной ложки молотой корицы
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму прямоугольника. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Равномерно распределите 2/3 яблок на 1/2 поверхности теста до краев. Выложить тесто на яблоки.
Прижимайте руками или скалкой, пока тесто не станет ровным до толщины 0,5 см, а яблоки не будут погружены в тесто. Если появятся пузырьки воздуха, просто проткните тесто кончиком ножа, чтобы выпустить воздух. Разбросать оставшиеся яблоки по 1/2 части теста и снова сложить пополам. Расплющить, чтобы яблоки погрузились в тесто, и раскатать в прямоугольник размером 12 x 9 дюймов. Разрезать на 12 равных частей. чтобы предотвратить прилипание, руками защипните края каждого кусочка теста, чтобы удержать яблоки. Если несколько кусочков яблок выпали, втолкните их обратно в тесто. Не волнуйтесь, если они не идеальны, это не так. Если в одних оладьях слишком много яблок, а в других слишком мало, просто отщипните кусочки от одного и вставьте в другое.0003
Положите оладьи на посыпанную мукой сковороду. Накройте и дайте подняться почти вдвое, около 1 часа. Оладьи должны быть легкими и пухлыми. Когда вы надавливаете на тесто кончиком пальца, вмятина должна медленно заполняться. Если она сразу отскакивает, значит, она не готова.
Пока оладьи поднимаются, смешайте сахарную пудру с ½ стакана яблочного сока и корицей, чтобы получилась глазурь, имеющая консистенцию жидкого теста для блинов. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного яблочного сока. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахара.
12 унций кондитерского сахара, ½ чашки яблочного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы
Нагрейте 2 литра масла до 350 °F в большой жаровне. Установите охлаждающую решетку на чистый противень и поставьте ее рядом с фритюрницей.
Обжарьте оладьи по паре за раз, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слить на решетку для охлаждения, продолжая жарить.
Пока оладьи еще теплые, окуните верх каждого оладья в глазурь и верните на решетку для охлаждения, пока глазурь не застынет. Их лучше всего есть теплыми или в течение нескольких часов после жарки.
Моя книга
KA Настольный миксер
Скалка
Подставка для охлаждения
Термометр
Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Порция: 1 г | Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 171 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 39г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @eileen. bakingsense или отметьте #bakingsense!
Пончики с яблочными оладьями в кондитерском стиле » Уютная слива
Перейти к рецепту
Домашние пончики с яблочными оладьями, приготовленными в пекарне, — это идеальное сладкое лакомство, которое вы обычно найдете в магазине пончиков, но вы также можете приготовить его дома. Небольшие кусочки мягкого, но хрустящего яблока смешивают с корицей и замешивают в мягкое дрожжевое тесто, обжаривают до идеальной золотистой корочки и поливают простой глазурью.
В этом рецепте яблочных оладий используется тесто, похожее на тесто для этих булочек с корицей , которые очень нравятся фанатам и привнесут на вашу кухню весь осенний вкус и восхитительные запахи! Если вы любите яблочные чипсы или пончики с яблочным сидром , вам стоит попробовать это.
Почему вам понравится этот рецепт
Каждый раз, когда я прохожу мимо стеклянной витрины в пекарне и вижу пончик с яблочными оладьями, я с вероятностью 100% покупаю его, особенно осенью! Хотя пончики с яблочными оладьями требуют немного времени и подготовки, они ни в коем случае не сложны и полностью стоят затраченных усилий.
Вкус — Эти домашние яблочные оладьи наполнены теплой смесью яблочных специй внутри яблочной начинки, все смешано в маслянистое тесто и глазировано ванилью, корицей и яблочной глазурью.
Текстура — хрустящая снаружи, мягкое тесто снаружи и терпкие свежие яблоки, которые сохраняют немного текстуры. Кроме того, вы не можете забыть о глазури, от которой пальчики оближешь! Они действительно просто остаются такими мягкими и жевательными и действительно являются идеальным пончиком.
Сезонный — хотя этим рецептом можно наслаждаться круглый год, есть что-то такое утешительное в наслаждении этими домашними пончиками в разгар яблочного сезона! Домашняя начинка для яблочного пирога и глазурь с ванилью и корицей содержат яблочный сидр (или яблочный сок), который является самым ароматным в осенний сезон.
Что такое оладьи?
Оладья – это традиционно нарезанные кусочки фруктов, мяса или овощей, завернутые в тесто или кляр, а затем обжаренные. Наиболее известны американские яблочные оладьи и пирог с воронкой, но такие блюда, как латка, также можно считать оладьями.
Яблочные оладьи сделаны из кляра или теста?
Существует два способа приготовления яблочных оладий: оладьи из тонкого теста, похожего на пирог, и оладьи из дрожжевого теста для пончиков. Вы часто будете видеть версию теста, известную как яблочные оладьи амишей, и найти версию на основе дрожжей в магазинах пончиков, таких как Dunkin’ Donuts, Krispy Kreme и Tim Hortons, а также в большинстве пекарен продуктовых магазинов.
Рецепт жареных яблочных оладий выполнен в виде теста.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что такое оладьи?
- Яблочные оладьи сделаны из кляра или теста?
- Ингредиенты
- Необходимые инструменты
- Замены
- Вариации
- Как приготовить этот рецепт
- Как утилизировать масло
- Советы экспертов
- Ночные яблочные оладьи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов пончиков
- 📖Рецепт
- Приходите испечь с нами!
Ингредиенты
- Мука общего назначения.
- Быстрорастворимые дрожжи. Также известны как быстрорастущие дрожжи — обязательно проверьте срок годности, если они не куплены недавно.
- Молочные продукты. В тесте используется цельное молоко, несоленое масло и яйца.
- Яблоки. Яблоки Гренни Смит или другие твердые яблоки для запекания, такие как Бреберн, Пинк Леди или Хани Крисп.
- Кукурузный крахмал. Чтобы загустить начинку для яблочного пирога.
- Сахарная пудра. Для корично-ванильной глазури.
- Яблочный сидр. Для яблочной начинки и глазури. Также можно использовать яблочный сок.
- Сахар. Коричневый сахар и сахарный песок.
- Специи. G круглый с корицей и гвоздикой.
- Масло для фритюра. Масло канолы или растительное масло можно использовать для жарки теста для пончиков.
Полный список ингредиентов и их количество см. в карточке рецепта.
Необходимые инструменты
настольный миксер
Купить сейчас →
скалка
Купить сейчас →
скребок для скамейки
Купить сейчас →
термометр для конфет
Купить сейчас →
паук
Купить сейчас →
охлаждающая стойка
Купить сейчас →
Заменители
- Используйте в рецепте воду вместо яблочного сидра или яблочного сока. Я бы рекомендовал делать это только в том случае, если вы не можете достать яблочный сидр или сок. Хотя это небольшое количество, оно делает разницу в усилении вкуса яблока.
- Вместо растворимых дрожжей можно использовать сухие активные дрожжи. Увеличьте количество до 2 ¼ чайных ложек, если используете Active Dry.
Вариации
- Посыпьте теплые яблочные оладьи в сахарной пудре с корицей, а не используйте глазурь, как только они достанутся из фритюрницы.
- Используйте кленовый сироп в глазури вместо яблочного сидра.
- Слепите очень маленькие шарики из теста для яблочных оладий или пончиков. На самом деле, вы можете сделать их любого размера и соответствующим образом отрегулировать время жарки.
Как приготовить этот рецепт
Один: Добавьте все ингредиенты для теста в чашу стационарного миксера и перемешайте крюком для теста на низкой скорости до увлажнения.
Два: Увеличьте скорость и месите, пока тесто не станет чистым со стенок чаши и не сформируется однородное тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Three: Приготовьте кусочки яблок со специями, сахаром, затем добавьте яблочный сидр и кукурузный крахмал и варите, пока сок не загустеет, затем охладите.
Четыре: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.
Пять: Равномерно распределите охлажденные яблоки по тесту.
Шесть: Посыпьте яблоко
Семь: Сложите короткие стороны внутрь, чтобы они встретились в центре, и осторожно прижмите их по всей поверхности
Восемь: Используйте скребок, чтобы нарезать тесто на квадраты размером 1 дюйм.
Девять: Перемешайте тесто пальцами, затем сформируйте из него шесть кусочков, сложив их вместе.
Ten: Переложите яблочные пончики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или пергаментными квадратами, и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы готовитесь к жарке.
Установка жарочной станции
- Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
- Поместите стойку для охлаждения проволоки поверх противня и добавьте несколько листов бумажных полотенец поверх стойки.
- Возьмите крестовину, шумовку или шпатель (только из металла).
- Проверьте температуру масла с помощью термометра для конфет или жарки, чтобы убедиться, что он показывает 375℉.
Одиннадцать: Переложите тесто в горячее масло по одному (добавляя в кастрюлю только по два-три). Обжаривать 2-3 минуты, осторожно переворачивая в середине, до темно-золотистого цвета. Переложите на решетку с бумажными полотенцами, чтобы они остыли, пока они не станут слегка теплыми.
Двенадцать: Взбейте ингредиенты для глазури, затем покройте пончики с яблочными оладьями с обеих сторон и дайте им застыть на решетке. Как только глазурь немного затвердеет, пора приступать и наслаждаться!
Профессиональный совет! Поставьте противень под решетку, чтобы собирать капли.
Как утилизировать масло
Существует несколько хороших способов утилизации использованного растительного масла. Во всех случаях дайте маслу полностью остыть.
- Перелейте масло (с помощью воронки) в сосуд с закрывающейся крышкой, например, в контейнер, из которого оно было взято, затем выбросьте всю бутылку.
- Смешайте масло с пищевой содой до образования густой пасты, затем выбросьте ее в мусор.
- Вылейте масло в мусорное ведро, состоящее из множества слоев впитывающих материалов, таких как газеты или бумажные полотенца.
Лучше всего позвонить в местный муниципалитет и узнать, перерабатывают ли они отработанное растительное масло. Многие окружные учреждения предлагают эту услугу, и это лучший и самый безопасный способ избавиться от жидкости.
Советы эксперта
- Положите собранные оладьи на предварительно вырезанные квадраты пергаментной бумаги. Таким образом, вы можете просто добавить все это в масло, а затем сразу же удалить кусок пергамента с помощью щипцов.
- Кусочки яблок неизбежно выпадают в процессе жарки. Это нормально, просто вытащите их и выбросьте.
- Проверяйте температуру масла между каждой партией и обязательно регулируйте температуру, прежде чем продолжить.
- Не переполняйте кастрюлю во время жарки, только два или три пончика на партию, в зависимости от ширины вашей кастрюли.
- Глазурь, пока оладьи слишком теплые, сделает глазурь очень жидкой. Дважды окуните пончики для лучшего покрытия, если это произойдет.
Яблочные оладьи на ночь
Хотите насладиться теплыми яблочными оладьями на завтрак? Приготовьте и соберите оладьи, затем накройте их полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять в течение часа на столе, затем обжарьте и покройте глазурью. Та-да! Нет ничего лучше, чем свежий пончик с утра.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можете ли вы испечь яблочные оладьи?
Да. Пончики с яблочными оладьями можно выпекать в течение 15-18 минут в духовке при температуре 375℉, пока они не подрумянятся и не пропекутся. Обратите внимание, что вы не получите хрустящей внешней текстуры, классической для яблочных оладий, без жарки. Пончики должны быть жареными для достижения наилучших результатов.
Почему мои яблочные оладьи размокли?
Это происходит, когда температура масла в процессе жарки слишком низкая, что позволяет тесту впитывать масло (и размокать), а не образовывать хрустящий внешний слой, из-за которого внутри появляется пар и оно становится воздушным.
У меня тесто золотисто-коричневого цвета, но внутри сырое.
Вероятно, это происходит из-за того, что температура масла слишком высока, и продукты снаружи подрумяниваются до того, как будут приготовлены внутренности (обязательно проверяйте температуру масла между каждой партией). Поместите пончики в разогретую до 400℉ духовку и выпекайте 5-7 минут, пока не приготовятся серединки.
Хранение
Храните пончик с яблочными оладьями в бумажном пакете или на тарелке, слегка прикрытой фольгой, в течение двух дней. Обратите внимание, что пончиками лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но глазурь помогает предотвратить их высыхание еще день или два.
Пончики нельзя замораживать до или после выпечки.
Другие рецепты пончиков
Вы приготовили этот рецепт? Поделись с нами! Отметьте @thecozyplum в Instagram и Facebook и поставьте звездный рейтинг ⭐️ ниже!
📖Рецепт
Пончики с яблоками в пекарне
Каллан Веннер | Уютная слива
Домашние пончики с яблочными оладьями, приготовленными в пекарне, — это идеальное сладкое лакомство, которое обычно можно найти в магазине пончиков, но которое можно приготовить и дома. Небольшие кусочки мягкого, но хрустящего яблока смешивают с корицей и замешивают в мягкое дрожжевое тесто, обжаривают до идеальной золотистой корочки и поливают простой глазурью.
5 из 7 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 15 мин
Время роста 1 час
Всего времени 1 час 45 минут
КУРС -НАБОР, ДЕССЕРТ, закуски
Американские
.
Калорийность 738 ккал
Миксер с крюком для теста
Большая сковорода
Скалка
Скребок0003
Нефтяной или конфеты термометр
Большой, тяжелый дюймный горшок
Металлическая ложка или лопаточная шпала
Wire
9003
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- . теплое цельное молоко (115℉), 4 жидких унции
- ▢ ¼ стакана сахарного песка 50 г
- ▢ 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла (85 г)
- ▢ 1 большое яйцо + 1 желток комнатной температуры
- ▢ ½ чайной ложки соли 9 кошерных0026
- ▢ 1 ½ ч. кусочки по 1 см (450 г)
- ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара 67 г
- ▢ ½ ст. л. молотой корицы
- ▢ 1 ст.0035
Donut Glaze
- ▢ 2½ стакана сахарной пудры 300G
- ▢ чашка яблочного сидра или яблочного сока 80 мл
- ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- ▢ ¼ Тиаза. унций растительного масла или масла канолы для жарки
Тесто для пончиков
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте молоко, сахар, масло и яйца.
½ стакана цельного молока, ¼ стакана сахарного песка, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 большое яйцо + 1 желток
Добавьте соль, растворимые дрожжи и 3 стакана (360 г) муки и перемешайте на медленном огне до увлажнения. Соскребите остатки муки со стенок, затем перемешайте на средней скорости в течение пяти минут. Тесто все равно будет прилипать к бокам.
½ чайной ложки кошерной соли, 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей, 3 ½ стакана универсальной муки
Добавьте оставшиеся ½ стакана муки и перемешивайте на медленном огне до однородности, затем увеличьте до среднего и перемешивайте еще одну минуту. К этому моменту тесто в основном оторвется от стенок (но все еще может прилипнуть ко дну). Если тесто все еще очень липкое и полностью прилипает к бокам, добавьте еще ¼ стакана муки и перемешивайте на средней скорости в течение одной минуты.
Переложите тесто в большую смазанную маслом миску (используйте масло или спрей для выпечки), накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Обычно около 1 часа.
Приготовьте начинку для яблочного пирога, пока тесто поднимается.
Начинка для яблочного пирога
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками на кусочки по 1 см, затем добавить в сковороду с сахаром и корицей. Готовьте на среднем огне (помешивая каждую минуту), пока сахар не растает и яблоки не начнут слегка смягчаться по краям, около 5 минут.
3 яблока Гренни Смит, ⅓ стакана светло-коричневого сахара, ½ столовой ложки молотой корицы.
1 столовая ложка кукурузного крахмала, ¼ стакана яблочного сидра или яблочного сока
Снимите с огня и добавьте ваниль, затем дайте полностью остыть.
1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
Сборка пончиков
Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока готовите пончики.
64 жидких унции растительного масла или масла канолы
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте руками прямоугольник, затем раскатайте его в прямоугольник размером 12×16 дюймов. №
Добавить охлажденную начинку для яблочного пирога и равномерно распределить ее по всей поверхности теста. Я считаю, что проще всего использовать ваши руки. Посыпать начинку для яблочного пирога дополнительной мукой (¼ стакана, 30 г).
Сложите каждую сторону теста (короткие стороны) так, чтобы они встретились посередине, поместите начинку для яблочного пирога и аккуратно соедините шов и края, чтобы запечатать.
С помощью скребка или ножа нарежьте тесто на кусочки толщиной один дюйм, затем слегка перемешайте их.
Сформируйте из кусочков шесть больших круглых оладий (или сделайте из них оладьи меньшего размера) и немного уплотните их руками.
Насыпьте муку на верх каждого оладьи, затем переверните их и добавьте муку на другую сторону. Посыпьте пончики мукой, чтобы она впитала влагу.
Переложите яблочные оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте куском полиэтиленовой пленки.
Обжаривание пончиков
Поставьте противень, застеленный бумажными полотенцами, рядом с местом для жарки и приготовьте металлическую ложку, лопатку или паука. Проверяйте температуру масла с помощью кондитерского термометра, пока она не покажет устойчивые 375℉.
Положите в масло одну-две яблочных оладьи и жарьте примерно три минуты до глубокого золотистого цвета. Используйте металлическую посуду с прорезями, чтобы переложить оладьи на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися пончиками.
Глазурь
Когда пончики почти остынут (но все еще будут немного теплыми), смешайте сахарную пудру с корицей, ванилью и яблочным соком до получения однородной массы.
2½ чашки сахарной пудры, ⅓ чашки яблочного сидра или яблочного сока, 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта, ¼ чайной ложки молотой корицы решетку (с кастрюлей внизу), чтобы излишки стекали.
Дайте оладьям с яблоками несколько минут, чтобы глазурь застыла, а затем наслаждайтесь!
Обязательно проверяйте температуру масла между каждым раундом жарки и соответствующим образом регулируйте, чтобы поддерживать температуру 375 ℉.
Храните яблочные оладьи в бумажном пакете в течение двух дней или слегка прикрыв их фольгой на тарелке. Добавьте кусок пергаментной бумаги между ними, если их нужно сложить.
Совет: добавьте дополнительные ¾ стакана муки в другую миску, чтобы посыпать тесто для оладий. Это грязный процесс, поэтому вы не хотите окунать руку в корзину для муки и загрязнять ее.
Выложите предварительно обжаренные яблочные оладьи на квадраты пергаментной бумаги. Затем добавьте все оладьи и пергамент в горячее масло и вытащите пергамент с помощью щипцов.
Яблочные оладьи можно сделать как большими, так и маленькими, как вы хотите. Просто не забудьте жарить пончики при правильной температуре, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.
Обратите внимание, что информация о питании не включает масло, необходимое для жарки.
69