Skip to content

Как сделать домашнее вино из яблок без дрожжей: Вино из яблок без дрожжей

Содержание

Вино из яблок в домашних условиях — простые рецепты изготовления


Просмотрели: 3 227

В предыдущей статье мы говорили о том, как сделать виноградное вино в домашних условиях. В этом обзоре винная тема будет продолжена. Но в качестве продукта возьмем уже яблоки.

Если виноград выращивают не все, да и уход за ним нужен, то яблони найдутся практически на каждом садовом участке.

Урожай яблок, практически, каждый год достаточно высок и при обильном урожае иногда возникает проблема: а куда девать столько много яблок? Хотя можно попытаться съесть их все, но все равно останется много. И тут на помощь придет переработка. Можно сварить компот, варенье, повидло, а можно поставить вино.

Вот о том, как сделать яблочное вино в домашних условиях и будет рассказано далее.

Вообще, любое вино, хоть из винограда, хоть из яблок делается из сока. Сока всегда на выходе мало, поэтому некоторые добавляют воду. Но, если есть возможность, лучше ставить вино все-таки на соке.

Сок подразумевает собой отжим плодов с помощью соковыжималки. Это все хорошо, но вот один нюанс, не у всех имеется соковыжималка. Но и здесь имеется выход, можно сделать вино без отжима яблок на сок.

Содержание:
  1. Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока
  2. Простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях
  3. Яблочное вино в домашних условиях, рецепт приготовления с соковыжималкой

Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт без отжима сока

Этот вариант достаточно простой и не слишком трудоемок. У меня, например, на момент написания статьи, как раз стоит уже на завершающем этапе баночка будущего вина.

Но, все по порядку. Первое, с чего начинаем – это со сбора урожая. Лучше всего собирать сразу с дерева. Здесь и яблоки аккуратные, без червоточин и испорченности.

Но на земле много падалицы. И не все яблоки, которые там лежат плохие. Зачем пропадать «добру», собираем тоже самые хорошие яблоки.

Итак, собрали урожай, не весь, конечно, его очень много. Но и того что собрали, предостаточно.

Яблоки мы не моем – находящиеся на них дрожжевые грибки понадобятся на последующих этапах. Если имеется какая-либо грязь, просто вытираем яблоки тряпочкой. Теперь готовим необходимую посуду и инструмент. Нам понадобятся банки, нож, резиновая перчатка и мясорубка. Если вы используете гидрозатвор, то берете его.

Первым делом готовим яблоки. Режем их на небольшие дольки, удаляя сердцевину и плохие места, если вдруг обнаружатся.

Нарезанные яблоки пропускаем через мясорубку. В результате у вас получится яблочное пюре.

Если у вас имеются дети, можете поделиться с ними этим продуктом, поскольку он вкуснее и натуральнее, чем аналогичная ему «ФрутоНяня».

Итак, перетерли все яблоки. Кстати, аналогичную процедуру делаем, если вы решили приготовить яблочное повидло. После мясорубки получается вот такая масса, которая будет задействована в следующем этапе.

Теперь в полученную массу добавляем сахар. Кладем его из расчета на 1 кг массы – 150 г сахара. В принципе, на 2 кг хватает стакана сахара. Хорошо перемешиваем и складываем в банку. Заполнить банку массой надо не более 2/3 от объема банки. До горлышка надо оставить достаточно места, что бы при брожении, поднимающаяся масса не выходила из банки. Теперь завязываем горло марлей и ставим банку в теплое и темное место.

Бродить оставляем на 4-5 суток. Часов через 10-15 начнется процесс брожения, появятся пузырьки, пена, масса начнет подниматься. В этот период необходимо раза два в сутки перемешивать всю массу.

По истечение 5 суток надо будет забродившую массу перелить в чистую банку, процеживая сок от мезги. Для этого берем кастрюлю или другую емкость, кладем на нее сито и сверху марлю. Через марлю пропускаем содержимое банки.

Остатки все отжимаем. Сока с них не так много, но все же, лишнее не помешает. Теперь готовый, уже начавший бродить сок, переливаем в чистую емкость непосредственно для брожения. Поскольку сок уже бродит, лишние добавки в виде дрожжей или сахара там не нужны. Но немного, с чайную ложечку сахара, я все же добавляю, для большей интенсивности начала брожения. Сверху на банку одеваем либо гидрозатвор, либо перчатку.

Банку так же необходимо поставить в теплое и темное место, туда же, где она стояла на первом этапе. Все, остается ждать пока сок будет бродить. Уже через пару часов можно обнаружить, что перчатка поднялась, а в банке идут пузырьки.

Это началось брожение. Не забываем проколоть перчатку для выхода углекислого газа. Весь процесс должен занять около двух месяцев. О том, что брожение закончилось и у нас в банке получилось молодое вино, будет свидетельствовать упавшая перчатка. Закончится и появление пузырьков, а на дне образовался осадок, а сама жидкость станет несколько светлее. Процесс брожения закончен, можно переходить к фильтрации.

Здесь можно поступить несколькими способами. Первый – берем трубочку. Опускаем в банку, что бы ее конец не касался осадка и переливаем, таким образом, вино в другую емкость.

Можно просто, если в банке вина немного, аккуратно переливать не взбалтывая осадок. Но, при этом лучше все-таки, делать данную процедуру через воронку с марлей.

Некоторые умельцы ухитряются использовать в качестве фильтрования водяной фильтр «Барьер».

В общем, делаете так, как кому удобнее. Может вы также изобретете какой-то свой способ.

После того, как вино отфильтровали, переливаем его по бутылкам и плотно их закрываем. Воздух туда попадать не должен. Бутылки ставим на дозревание уже не в теплое, а холодное место, что бы не началось повторное брожение.

В таком виде вино должно дозревать около трех месяцев, не менее. И только после этого его можно будет пробовать.

Как видите, процесс достаточно простой и не требует каких-либо затрат. Из всех кухонных аппаратов – мясорубка. Подойдет как механическая, так и электрическая. С электрической перекрутить яблоки будет несколько быстрее.

Это вариант приготовления вина без отжима сока. Мы прокручивали яблоки до пюре, а уже потом в процессе брожения получали сок.

В других вариантах так же используется яблочный сок, но он уже специально отжимается из яблок с помощью соковыжималки. Этот вариант, кстати, самый рекомендуемый. Но, рецептов много и каждый волен выбрать свой.

Простой рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях

Прежде чем рассказать, как делать вино с отжимом сока, хочется предложить вам вот такой вариант. Он весьма оригинален, но так же очень прост в приготовлении.

Здесь вообще не надо ничего не выжимать и не перекручивать.

Собранные яблоки, которые естественно не моются, нарезаются небольшими дольками. Вся сердцевина с косточками удаляется. Нарезанные яблоки складываются в чистую емкость. В данном случае – пластиковое большое ведро.

Затем засыпаем нарезанные яблоки сахаром. Сахара берется из расчета на 10 кг яблок – 3 кг сахара.

А вот теперь, внимание. В ведро наливается 10 литров воды. Воду лучше брать не из под крана, а чистую бутилированную.

Получается, что сусло для брожения делается исключительно на воде. Хотя яблоки и не моются, что бы на них остались нужные для брожения дрожжи, можно для более ускоренного брожения добавить 150 г изюма.

Теперь, все что засыпали и залили хорошо перемешиваем, закрываем ведро крышкой и ставим в теплое место на 6 дней. В течении этого периода сусло будет бродить и его надо периодически раза два в день перемешивать.

По истечение этого срока, открываем ведро и видим, что получилась такая вот каша.

Теперь от жидкости необходимо отделить весь яблочный жмых. Для этого ситом вынимаем жмых, оставшуюся жидкость отфильтровываем через марлю. Сам же жмых, прежде чем выкинуть, так же отжимаем. Сливаем сусло в бутыль и ставим под затвор, ну или перчатку.

Все, пусть теперь этот своеобразный сок стоит и бродит. Бутыль заполняется не полностью, а на 2/3 объема. Исходя их тех пропорций, которые использовались в данном рецепте: 10 кг яблок и 10 л воды, на выходе после фильтрации получилось около 20 л сусла. На этот объем надо добавить еще 3 кг сахара.

Теперь оставляем бродить еще две недели. Хотя процесс брожения в целом может идти и около месяца. Все зависит от сорта яблок, температуры и пр. По крайней мере, об окончании брожения можно узнать по упавшей перчатке. Прекращению выделения пузырьков и пр.

Когда этот процесс закончится, необходимо будет снять вино с осадка. Для этого берется силиконовая трубочка или небольшой по диаметру шланг и опускается в банку. Трубка не должна доставать до осадка.

Сам осадок так же можно отфильтровать, используя марлю, или капроновые чулки. Главное, что бы крупинки осадка не попали вновь в вино.

Теперь полученную жидкость наливаем в бутыль и снова ставим под гидрозатвор на неделю. Вино пока молодое и оно еще по тихому играет. Через неделю аналогично снимаем вино с осадка и вновь ставим уже на 10 дней.

Когда десять дней пройдет, вино окончательно снимается с осадка и разливается по бутылкам, в которых оно будет храниться. Здесь его надо выдержать еще около трех месяцев для лучшего закрепления, а потом можно спокойно угощаться как самому, так и угощать им своих друзей.

Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт приготовления с соковыжималкой

Это рецепт, можно сказать классический. Вино здесь делается из сока. Полученного путем его отжима при помощи соковыжималки.

В этом рецепте приготовления вина используется 20 кг яблок и соковыжималка. Яблоки, естественно не моются. Начинаем с того, что пропускаем все 20 кг через соковыжималку.

После переработки яблок, которых было, напомню, 20 кг, получилось 12 л сока.

Оставшийся яблочный жмых можно выбросить, но некоторые виноделы добавляют воду и делают яблочный самогон.

Но, наша цель – вино. Теперь в яблочный сок надо будет добавить сахар. Добавляем из расчета на литр сока – 200 г сахара. Высыпаем его и хорошо перемешиваем. Сахар высыпаем не весь, а примерно грамм 300 оставляем на следующий этап брожения.

После этого закрываем емкость крышкой или марлей и ставим на три дня для брожения. При этом каждый день необходимо помешивать сок. На поверхности образуется шапка и ее раза два-три в день надо сбивать.

Через три дня видим, что дикие дрожжи, которые были в соки хорошо начали работать и сок интенсивно бродит, образуя на поверхности пузырьки.

Теперь весь этот забродивший сок хорошо перемешиваем и переливаем в бутыль. Прежде чем перелить сок, насыпаем те 300 грамм сахара, которые оставили с первого этапа. Теперь наливаем забродивший сок, а на горло бутыли одеваем в качестве гидрозатвора перчатку. Прокалываем дырочку, что бы выходил образующийся углекислый газ.

Ставим бутыль на брожение. Бродить будет примерно три недели плюс-минус. После того, как оно отбродит (перчатка упадет, пузыриться жидкость закончит) получим более светлую жидкость.

Ее снимаем с осадка, способы описывались выше, и вновь на две недели ставим бродить под перчатку. Через две недели опят-таки снимаем с осадка и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим на хранение и дозревание около месяца. После чего готовое вино можно будет употреблять.

Вот и все, успехов вам в виноделии.

Купить дистиллятор — самогонный аппаратКупить небольшой бытовой пресс для сока и вина

Яблочное вино — Со Вкусом

Тип:
Напитки

Время:
180 минут

Сложность:
Средне

Порций: 7

Кулинарное поприще полно сюрпризов, особенно когда дело касается напитков. Сегодня «Со Вкусом» преподнесет один из них для тех, кто считает, что вином по праву может называться только продукт из винограда.

Вино из яблок относится к отдельной категории вин, пусть и не имеет ничего общего с гроздью сочных ягод. Французы окрестили его звучным названием — сидр, и во всём мире оно понятно без перевода. Это плодовое вино так же легко произвести в домашних условиях, как и традиционное, с тем же процентом крепости: от 8 до 16.

Ингредиенты

Яблоко
10 кг
Сахар
1,3 кг

Приготовление

  1. 1Помойте яблоки и удалите семечки. Сделайте из них пюре (натрите на терке или перемелите в блендере), после чего оставьте яблочную смесь открытой при комнатной температуре на 2 дня, помешивая три раза в день.
  2. 2На третий день дайте яблокам настояться, не мешайте их. На четвертый пропустите массу через сито, чтобы удалить выжимки. В получившийся сок добавьте сахар, дождитесь его полного растворения и перелейте в емкость. Жидкость должна занимать не больше трех ее четвертей.
  3. 3Необходимо герметично закрыть емкость, но оставить место для резиновой трубочки, через которую будет выходить лишний газ. Если вы используете трубочку, ее конец должен быть опущен в воду примерно на 3 см. Если вы используете перчатку вместо трубки, просто наденьте ее на емкость. Оставьте вино бродить на 40 дней.
  4. 4Спустя 40 дней, когда воздух перестанет выходить из трубки, перелейте вино в бутыль. Оно будет готово через 4 месяца.

У вас должно получиться около 7 литров превосходного напитка. Рецепт вина из яблок довольно гибкий, его без особого труда можно преобразить. Например, добавить для вкуса к яблокам килограмм бузины, чернослива, изюма или других сухофруктов. Чтобы сделать слабоалкогольный напиток игристым, после этапа брожения добавьте еще немного сахара (10 г на 1 л) и закупорьте, не доливая до верха 5 см. Проверяйте давление раз в сутки. Попробуйте с друзьями оба способа. Какой лучше?

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

24 Лучшие фруктовые вина

Многие ценители вина выбирают восхитительный вкус виноградной основы. Однако Vitis Vinifera — не единственная винная основа, которую вы можете сделать. С этим списком X лучших планов фруктового вина приготовьтесь использовать другие фрукты для своего вина.

Что такое фруктовое вино?

 

Хотя винный виноград является разновидностью фруктов, фруктовые вина не обязательно включают его. Фруктовые вина относятся к ферментированным напиткам, в основе которых лежат другие фрукты.

В большинстве случаев сливы, яблоки и ежевика находятся в начале списка. Однако присутствуют и тропические фрукты, такие как манго, ананас и апельсин. Вы можете смешивать и сочетать различные фрукты, чтобы обеспечить новый вкус с каждым глотком.

В последние несколько лет популярность фруктового вина растет. Ингредиенты и инструменты, необходимые для изготовления собственного вина, стали более доступными благодаря росту онлайн-покупок.

Фруктовое вино также является отличным способом использовать излишки фруктов в сезон. Вы можете избавиться от страха гниения фруктов, создавая новый и вкусный напиток.

Теперь, когда мы представили вас, вот некоторые из лучших планов фруктового вина, которые вы можете попробовать.

24 Лучшие фруктовые вина

Сладкое, острое и с небольшой кислинкой, это клубничное вино легкое, но дает отличные результаты. Он создает ярко-красный напиток с меньшим содержанием алкоголя, чем обычное вино, идеально подходящее для вечеринок и встреч. Потратив всего пятнадцать минут на приготовление, вы легко получите эту восхитительную бутылку вина.

 

2. Яблочное вино из упавших яблок

Если вы находитесь рядом с яблоней, то не секрет, что от нее время от времени может упасть пара кусочков. Этот рецепт яблочного вина — идеальный способ использовать эти опавшие яблоки для получения вкусного напитка.

В результате получилось острое и кислое яблочное вино с оттенком алкоголя. Вы также можете добавить больше сладости, если любите десертное вино.

 

Если вы хотите отвлечься от традиционных фруктов для вина, вам подойдет джекфрут. В результате получается этот прозрачный белый напиток с восхитительным тропическим вкусом с каждым глотком. Учитывая, что джекфрут в летнее время имеет избыток, этот рецепт также дает способ спасти фрукты от гниения.

 

4. Вино из манго

Вино из манго может придать превосходный тропический оттенок вашему стандартному вину; приготовленный из спелых манго, он обеспечивает сочетание кислинки и сладости в каждом глотке.

В этом стартовом рецепте не использовались дрожжи, чтобы обеспечить глубокий и насыщенный вкус манго. Благодаря своему безотказному характеру это идеальное фруктовое вино для начинающих.

 

Если вы хотите попробовать традиционное вино без использования винограда, ежевика станет отличной заменой. Ежевика является повсеместной добавкой ко многим рецептам вина из-за ее аромата.

Подобно винограду, обладает насыщенным и глубоким вкусом и превосходным красным цветом. Вино имеет вкус, очень похожий на стандартное виноградное вино.

 

6. Банановое вино

Банановое вино придает вину немного крахмалистого вкуса. Несмотря на то, что этот рецепт нетрадиционный, он использует спелые бананы в качестве основы для фруктового вина.

Сладкий фрукт идеально подходит для десертных вин, так как он недостаточно кислый для сухих или жирных вариаций. В большинстве банановых вин мало алкоголя, что делает их хорошим летним лакомством.

 

Несмотря на редкость, манго также присутствует в фруктовых винах. Он обеспечивает приятное сочетание сладости и намека на тропические ароматы.

Идеальный летний напиток, особенно газированный в игристое вино. Вино из манго идеально, если вы любите более сладкое и прозрачное белое вино.

 

8. Сливовое вино

Слива является отличным заменителем красного вина. Он обеспечивает смелый и глубокий цвет и сочетание вкусов. В основном это сухая сторона, так как слива идеально подходит для него.

Однако добавьте больше сахара, чтобы сделать бутылку сливового вина слаще. Сливовые деревья также известны тем, что дают обильные урожаи в течение сезона, поэтому приготовление вина — отличный способ использовать их.

 

Хотите делать вино зимой, но нет свежих фруктов? Почему бы не использовать немного изюма? Да, вы не ослышались; этот рецепт требует использования сухофруктов.

Вино с изюмом придает насыщенный вкус с едва уловимыми нотками сладости. Как бы вы его ни приготовили, сухое или сладкое, вино из изюма можно пить круглый год.

 

10. Простое домашнее банановое вино

Некоторые люди говорят, что можно приготовить любое фруктовое вино, кроме бананового. Что ж, этот рецепт здесь, чтобы доказать, что они ошибались.

Этот доступный рецепт поможет вам быстро приступить к работе. В результате получается прекрасная смесь сладости и крахмала, идеально подходящая для бутылки десертного вина.

 

Если вы новичок в виноделии, почему бы не остановиться на классике? Это руководство для начинающих послужит отличным стартером для изготовления вина. Он обеспечивает всесторонний взгляд на процесс, чтобы дать безотказное руководство.

В результате получается темно-красный цвет с оттенками черничного вкуса и дополнительной сладостью. Вы можете решить, будет ли черничное вино сухим или сладким, в зависимости от ваших предпочтений.

 

12. Рецепт вина из ананаса

Вино из ананаса может стать прекрасным дополнением к вашим фруктовым винам. Он производит тропическую смесь сладости, изюминки и кислоты. Благодаря прозрачному цвету и оттенкам желтого, это идеальное домашнее лакомство.

Если вы любите более нетрадиционные фруктовые вина, лучше всего использовать ананасы. Это также отличный летний напиток, особенно если его превратить в бутылку игристого вина.

 

Использование мандарина придает вину пикантный и цитрусовый оттенок. Хотя он обычно присутствует для придания тропического аромата большинству вин, мандарины также могут быть основой.

В результате получается ярко-желтое вино с легкой кислинкой при каждом глотке. Это идеальное летнее лакомство, которое освежит вас.

 

14. Вино из драконьего фрукта

Обладая легким ароматом и вкусом, драконий фрукт является идеальным ингредиентом для вина. Он обеспечивает превосходную смесь тонких тропических ароматов, не перебивая вино.

Вино из драконьего фрукта идеально подойдет вам, если вы любите более приглушенный винный вкус. Он даже имеет поразительный, красивый темно-красный цвет.

 

Вдохновленное традиционными индийскими винами, это ананасовое вино сочетает в себе кисло-сладкий вкус фруктов. Это дает прозрачное вино с оттенком желтого цвета, которое идеально подходит для любой встречи или вечеринки. Этот рецепт обязательно нужно попробовать, если вы большой поклонник тропических ароматов.

 

16. Домашнее фруктовое вино (без сахара и дрожжей)

Если вам нужен рецепт фруктового вина для новичков, это руководство для вас. С различными фруктами вы можете выбрать правильный фрукт по своему вкусу.

Он также не использует химические вещества, такие как сахар и дрожжи, для более фруктового и насыщенного вкуса. Итак, если вы веган и не употребляете глютен, этот рецепт для вас.

 

Маракуйя лучше всего подходит для сладких и десертных вин, так как с каждым глотком дарит превосходный вкус тропиков. Цветущий светлыми цветами с оттенком желтого, этот фрукт может стать вашим следующим винным фаворитом.

Хотя его трудно найти в других странах, кроме тропических, пюре и сухофрукты тоже можно использовать.

 

18. Домашнее апельсиновое вино

Апельсиновое вино придает пикантный цитрусовый привкус с каждым глотком. Если вы любитель тропических и кисло-сладких напитков, то это лучшее фруктовое вино для вас. Апельсины идеально подходят для десертного вина.

Идеальное летнее лакомство, способное утолить жажду. Обладая глубоким желто-оранжевым вкусом, вы также можете газировать его, чтобы получить игристое вино.

 

Ягоды бузины растут в больших количествах, так что это идеальный фрукт для вина в сезон. Темно-фиолетовые и круглые плоды дают глубокий и насыщенный красный цвет. Вкус напоминает черничное или сливовое вино, сохраняя при этом свой уникальный аромат.

В зависимости от вашего вкуса вино из бузины может быть сухим или сладким. Что ж, как бы вы его ни приготовили, это идеальный вариант для столового вина.

 

20. Клубничное вино и способы его приготовления

Клубника является распространенным дополнением к некоторым из самых привлекательных десертных вин. Тем не менее, этот рецепт переносит фрукты на совершенно другую этикетку.

Используя его в качестве основы, вы сможете ощутить более фруктовый вкус на любой вкус. Это руководство расскажет вам о клубничном вине и о том, как его приготовить.

 

Свежая вишня невероятна в сезон; в этом нет секрета. Однако плоды также склонны к быстрому гниению и порче.

Приготовив это восхитительное вишневое вино, вы сможете выпить и одновременно использовать излишки урожая. В результате получается темно-красный цвет с острым и сладким вкусом.

 

22. Арбузное вино в домашних условиях Рецепт

Мягкий и мягкий арбуз приготовить как вино несложно. Всего за несколько шагов и короткое время на подготовку вы можете приготовить арбузное вино, не выходя из дома.

В результате получается сладкий, но тонкий фруктовый вкус фруктов. Это идеальный способ ликвидировать излишки арбузных фруктов каждое лето, одновременно готовя приятное алкогольное лакомство.

 

Персик — превосходный фрукт для виноделия и консервирования. В нем много кислоты, но при этом сохраняется сладкий сок, что делает его популярным ингредиентом во многих ферментированных рецептах.

По этому рецепту вкусный персик можно превратить в освежающий напиток. В результате получается сладкое десертное вино, которое можно пить после еды.

 

24. Домашнее малиновое вино

Прямо из рецепта 18 th Европы, это малиновое вино выдержало испытание временем. Это относительно просто, но в результате получается вкусный ярко-красный напиток.

Вкус представляет собой смесь сладости с легкой кислинкой. Если вам нужен вкус гораздо более старого рецепта, это фруктовое вино для вас.

 

Манго придает любому вину кисло-сладкий оттенок. Делая его основой, эти ароматы поднимаются на совершенно новый уровень. Вам стоит попробовать этот рецепт, если вы любите дегустацию тропических и вкусных вин. Это отличное летнее лакомство, которое может освежить вас.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашнее фруктовое вино без дрожжей и сахара?

Да, в некоторых рецептах (в частности, итальянских) в вине не используются дрожжи или сахар. Несмотря на то, что есть некоторые различия во вкусе, удаление этих ингредиентов может сделать вино восхитительным. Вкус более смелый, тем более, что в нем нет сахара.

Сколько хранится фруктовое вино?

Фруктовые вина могут храниться от четырех дней до недели после открытия. Тем не менее, помещение его в холодильник может увеличить срок его хранения. Не забудьте также закрыть бутылку должным образом, чтобы избежать порчи.

Вина идеальны для новичка?

Новички на кухне могут делать фруктовые вина в качестве основного кухонного проекта. Готовится довольно просто и требует совсем немного ингредиентов. Со временем подготовки менее получаса это идеальное занятие для начинающих.

Как подавать фруктовое вино?

Фруктовое вино лучше всего подавать в бокале, а не в высоком стакане или тумблере. Это позволяет напитку аэрироваться и смягчает вкус брожения. Температура от семи до девяти — стандартная температура для его подачи.

Можно ли делать вино из сухофруктов?

Да! Сухофрукты могут стать прекрасным дополнением и основой для вашего вина. Он придает вашему напитку ореховый и землистый вкус и избыток сахара.

Вкратце

Лучшие рецепты фруктового вина довольно легко найти в этом списке. Любите ли вы тропические фрукты, такие как ананасы и апельсины, или более интенсивные, такие как сливы и ягоды, здесь есть винные планы, которым вы можете следовать.

Как сделать вино из фруктового сока — краткое и простое руководство для начинающих

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку, я могу заработать небольшую плату без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

Вы ищете простой способ сделать вино дома, но у вас нет винодельческого оборудования? Вот простой рецепт домашнего вина с использованием обычных предметов, которые у вас уже есть в доме. Виноделие в домашних условиях легко с нашим руководством для начинающих по приготовлению вина из фруктового сока.

Как сделать домашнее вино простым способом

Если вы новичок в виноделии, вы можете быстро и легко приготовить вино из фруктового сока с использованием замороженных концентратов сока. Просто зайдите в отдел морозильной камеры вашего бакалейщика, чтобы найти широкий выбор замороженных соков. Этот рецепт можно адаптировать для любого типа сока или соковой смеси.

Интересно экспериментировать с разными вкусами, но если вы это сделаете, всегда убедитесь, что вам нравится вкус самой смеси соков, прежде чем пытаться превратить ее в вино. Если он на вкус пресный или странный, как сок, он станет еще более вкусным, когда станет вином.

Проверьте список ингредиентов на наличие консервантов. Если есть консерванты, то бродить не будет. Если не перебродит, вина не получится.

Еще одна вещь, которую нужно проверить, это химикаты. Вам нужен концентрат сока, который на 100% состоит из сока. В некоторые соки добавлен витамин С (аскорбиновая кислота). Это будет работать нормально. Старайтесь избегать любых других химических веществ для лучшего вкуса вина.

Изготовление вина из фруктового сока

Ингредиенты:

  • Банка 1–6 унций концентрата замороженного виноградного сока
  • 1–6 унций (1–6 унций) замороженного концентрата яблочного сока (или сока на ваш выбор – мне нравятся смеси)
  • сок 1 большого лимона
  • 2 стакана сахара
  • 1 упаковка винных дрожжей (Montrachet или шампанское) или 1 чайная ложка хлебные дрожжи
  • 1 галлон воды

Оборудование:

  • чистый галлонный кувшин или ведро
  • воздушный шар или полиэтиленовая пленка и резиновая лента
  • воронка (если вы используете кувшин)
  • 2 что-то для перемешивания 920291 Пластиковая трубка или смазка для индейки (если они у вас есть). Если нет, не беспокойтесь об этом.

Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и дайте ей остыть до комнатной температуры. Теперь вы готовы начать делать вино из фруктового сока.

Выберите подходящую тару

При приготовлении вина из фруктового сока всегда начинайте с очень чистого кувшина или ведра. Подойдет литровый кувшин для молока или воды, а также чистое дешевое пластиковое ведро.

Избегайте контейнеров, в которых находились какие-либо токсичные вещества. Мы пытаемся делать здесь вино, а не яд. И особенно, не используйте ничего, что содержало уксус, если вы не хотите сделать больше уксуса.

Понюхайте контейнер, прежде чем начать. Если оно пахнет мылом, ваше вино будет на вкус как мыло. Иногда ополаскивание кувшина небольшим количеством пищевой соды и воды может удалить стойкие запахи пищи. Обязательно снова промойте чистой водой, прежде чем приступить к приготовлению вина.

Чтобы убедиться, что все запахи исчезли, дайте ему полностью высохнуть и снова понюхайте контейнер. Когда вы ничего не чувствуете, емкость хороша для изготовления вина.

Добавление сока и сахара

Поместите размороженный концентрат сока и свежий лимонный сок в контейнер. Если вы делаете полностью виноградное вино, вы можете не добавлять лимонный сок. Если вы используете разные фрукты, лимон помогает подчеркнуть вкус, а также придает вину приятную остроту.

Добавить сахар в сок. Хорошо перемешайте или встряхните, чтобы сахар растворился. Чем слаще фруктовый сок и больше добавленного сахара, тем выше возможное содержание алкоголя.

Добавление воды

Добавьте ранее кипяченую воду по мере необходимости, чтобы заполнить галлоновый кувшин, но не забудьте оставить около двух дюймов сверху. Это дает вину небольшой запас для брожения. Хорошо перемешать.

Если вы используете кувшин для молока или кувшин с узким горлышком, наденьте на отверстие воздушный шарик и закрепите его резинкой. Проколите в шарике несколько отверстий иголкой или булавкой. Вставьте воздушный шар в кувшин.

Если вы используете ведро или контейнер с широким горлышком, закройте отверстие полиэтиленовой пленкой и закрепите резинкой.

[lgc_column grid=”50″ table_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=”false”]

[/lgc_column]

[lgc_column grid=”50″ table_grid=”50″ mobile_grid=”100″ last=»true»]

[/lgc_column]

Перед добавлением дрожжей поставьте емкость в теплое темное место на 24 часа.

Можно ли использовать обычные дрожжи для приготовления вина?

Винные дрожжи может быть трудно найти, если вы не заказываете их через Интернет или вам не посчастливилось оказаться рядом с пивоваренным магазином. Стоит потрудиться, чтобы найти его. Из него получается вино с гораздо лучшим вкусом, и оно лучше работает при приготовлении вина с более высоким содержанием алкоголя.

Можно использовать и обычные хлебопекарные дрожжи, но они будут не такими вкусными. Я делал соковое вино с обоими, и хотя вариант с винными дрожжами намного лучше, другой все еще можно пить. Если вы просто экспериментируете с виноделием и просто хотите сделать что-то, что доставит вам удовольствие, вам подойдут обычные дрожжи.

Проверка температуры

Если вы не можете подождать 24 часа, перед добавлением дрожжей убедитесь, что смесь воды и сока имеет близкую к комнатной температуру. Если она слишком теплая, она убьет дрожжи и не даст нормального брожения.

Проверьте температуру, нанеся несколько капель жидкости на внутреннюю сторону запястья (что-то вроде проверки температуры детской бутылочки). Если на вашей коже жарко, значит, он слишком горячий для дрожжей. Если вам комфортно или прохладно, вы можете добавить дрожжи.

Посыпьте смесь дрожжами. Установите крышку обратно на контейнер.

Поставьте емкость в теплое темное место для брожения. Шкаф или дно кухонной кладовой должны подойти. Если у вас нет затемненного места, чтобы положить его, оберните его полотенцем или чем-то еще, чтобы защитить от света. Это помогает сохранить цвет вина.

Через несколько недель проверьте вино. Если вы используете воздушный шар, он будет надуваться, если вино все еще бродит.

Если вы используете контейнер, слегка переместите контейнер. Если пузырьки поднимаются на поверхность, значит, он все еще бродит, и вы можете оставить его еще на неделю или около того.

Перелив вина

Если кажется, что дело сделано или ждать не хочется, значит, пора переливать вино. На самом дне емкости должен быть слой осадка. Этот осадок остается после того, как дрожжи съедят сахара из жидкости. Переливание вина — это удаление вина сверху без взбалтывания осадка на дне.

Есть несколько способов сделать это. Проще всего использовать несколько футов прозрачной пластиковой трубки.

Метод с трубкой

Чтобы использовать трубку для переливания вина, поставьте кувшин с вином на столешницу. Поместите второй контейнер на землю (если у вас длинная трубка) или на стул рядом со столешницей (если у вас очень короткая трубка).

Опустите один конец трубки в вино, стараясь не повредить осадок. снизу. Сообщник очень удобен на этом этапе в предыдущем. Возьмите другой конец трубки и опустите его ниже уровня кувшина с вином, затем перелейте вино в другой контейнер и дайте вину стечь. Прекратите сифонить, когда уровень вина достигнет осадка.

Метод намазки индейки

Если у вас нет трубки, то же самое можно сделать с помощью насадки для индейки. Просто это займет немного больше времени. Если вы используете ведро, верхние несколько дюймов вина можно зачерпнуть чашкой (осторожно, чтобы не взболтать осадок). Затем оставшееся вино можно удалить с помощью мочалки.

Если у вас нет ни трубки, ни насадки, не все потеряно. В этом случае осторожно и медленно наливайте доверху вино из кувшина. Вылейте как можно больше прозрачного вина, затем дайте остатку отстояться и повторите попытку.

Вы также можете попробовать процедить мутное вино через марлю или кофейные фильтры, но мне с этим не повезло. Мое решение для оставшейся чашки или около того мутного вина — вылить его и дать ему отстояться, а затем выпить. Будьте готовы, если вы попробуете это. Он будет очень зеленым на вкус. Вино с возрастом становится лучше.

После того, как вы перелили вино, вы можете выпить его как есть или дать ему немного перебродить. Как правило, чем дольше вы выдерживаете вино, тем лучше оно будет на вкус. Просто наденьте на контейнер новый воздушный шар или полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять еще месяц или около того, а затем снова поставьте на решетку.

Как узнать, что брожение закончилось?

Брожение закончено, когда вы постукиваете по краю стакана и не появляются пузырьки. Однако это не жесткое и быстрое правило. Ферментация может остановиться или сильно замедлиться из-за колебаний температуры.

Похолодание может замедлить брожение, а внезапное потепление может запустить его снова. Это может привести к выдуванию пробок в бутылках с вином, но у вас не должно возникнуть этой проблемы, если вы используете воздушные шары или полиэтиленовую пленку.