Содержание
Вино из варенья — рецепты в домашних условиях из старого, забродившего или засахаренного варенья
Если новый урожай не за горами, а в кладовой еще осталось много сладких заготовок, можно результативно пустить их в ход, приготовив вино из варенья. При правильном подходе напиток выйдет достойным по всем параметрам и поразит своими характеристиками даже бывалых виноделов.
Готовится вино из варенья в домашних условиях просто, но соблюдение некоторых правил все же потребуется.
- Для брожения необходимо выбрать стеклянную или эмалированную подходящую по объему емкость. От металлической или пластиковой тары следует отказаться.
- Используется только очищенная родниковая или бутилированная вода.
- Количество добавляемого сахара определяют в зависимости от исходной сладости варенья или от желаемого вкуса готового напитка.
- Молодое вино из варенья выдерживают не менее месяца в прохладном месте для вызревания.
com/embed/DdN4OW0XzXc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Домашнее вино из старого варенья
Представленный далее рецепт вина из варенья позволит результативно переработать лежалые запасы, получив в итоге великолепный по всем параметрам напиток. Если варенье не сладкое, стоит добавить сахар по вкусу. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи, определяя их количество согласно инструкции.
Ингредиенты:
- варенье – 1 л;
- вода – 1,5 л;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Емкость для брожения ошпаривают кипятком.
- Закладывают в сосуд варенье, засыпают немытый изюм и заливают все водой.
- Прикрывают емкость неплотно и ставят в теплое, темное место.
- Через 10 дней мезгу процеживают и отжимают.
- Переливают жидкую основу в вымытую тару под гидрозатвор и оставляют на 40 дней или до окончания процесса брожения.
- Сливают вино из старого варенья с осадка, фильтруют и разливают по бутылкам.
Как сделать вино из забродившего варенья?
Не менее просто приготовить вино из забродившего варенья. Однако в данном случае следует избегать использования заготовок с плесенью, которая может негативно повлиять на течение процесса брожения или придать неприятный привкус готовому напитку. Количество изюма в данном случае используется минимальное или можно вовсе обойтись без участия добавки.
Ингредиенты:
- забродившее варенье – 1,5 л;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- изюм – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соединяют теплую воду и варенье, добавив сахар и изюм.
- Переливают смесь в стеклянную тару, заполняя ее на две трети, устанавливают гидрозатвор.
- Оставляют заготовку в тепле на 3-4 недели.
- По окончании брожения процеживают массу, переливают в чистую бутыль, при необходимости добавляют еще сахар и оставляют еще на 2 недели.
- Готовое вино из забродившего варенья сливают с осадка, переливают в бутылки и отправляют в прохладное место.
Как сделать вино из засахаренного варенья?
Приготовить дома простое вино из варенья можно и из засахаренного продукта. В идеале заготовку следует предварительно смешать с теплой водой до растворения всех сахарных кристаллов, при необходимости подогреть, а затем остудить до температуры 35 градусов. По желанию вкус напитка можно облагородить, добавив в состав сусла цедру цитрусовых и немного лимонного или апельсинового сока.
Ингредиенты:
- варенье – 1 кг;
- вода – 1 л;
- изюм – 120 г.
Приготовление
- Разводят варенье в воде, переливают в банку добавляют немытый изюм.
- Устанавливают на сосуд гидрозатвор или надевают перчатку с проколотым пальцем и оставляют до завершения бродильного процесса.
- Процеживают напиток, избавляясь от примесей, после чего оставляют на 2 недели в тепле.
- Сливают вино из засахаренного варенья с осадка, разливают по бутылкам, выносят в холод для настаивания и хранения.
Как сделать вино из варенья и риса?
В отдельных случаях в качестве катализатора процесса брожения виноделы используют круглозернистый рис. Приготовленное с подобной добавкой вино из варенья получится несколько крепче обычного, будет иметь более терпкий и резкий вкус и необычное изысканное послевкусие. Заготовка в данном случае должна быть сладкой или дополненной порцией сахара.
Ингредиенты:
- варенье – 1 л;
- вода – 4,5 л;
- сахар – 2-3 стакана;
- рис – 1,5 стакана.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, добавляют варенье, немытый сухой рис, тщательно размешивают, растирая массу основательно руками.
- Оставляют основу в бутыли под гидрозатвором до прекращения бродильного процесса.
- Молодое вино на рисе и варенье процеживают, фильтруют и дают настояться в течение суток.
- Разливают напиток по бутылкам и отправляют на месяц в холод.
Вино из варенья без дрожжей
Приготовить домашнее вино из варенья без дрожжей можно, добавив в жидкую основу раздавленный руками или измельченный в блендере немытый виноград или другие ягоды. Данный способ не только обеспечит качественное естественное брожение, но и придаст готовому напитку дополнительные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- варенье – 1,5 л;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- ягоды – 2 стакана.
Приготовление
- Измельчают ягоды, смешивают с вареньем, добавляют воду с сахаром, размешивают тщательно до растворения кристаллов.
- Переливают массу в сосуд для брожения, устанавливают гидрозатвор или надевают перчатку.
- Оставляют емкость в тепле на месяц, после чего процеживают содержимое и оставляют еще на неделю.
- Сливают вино домашнее из варенья с осадка, разливают по бутылкам, выносят в холод на хранение.
Домашнее вино на изюме и варенье
Изюм может использоваться при приготовлении вина не только как источник диких дрожжей, обеспечивающих необходимое брожение сусла, но и как компонент, всецело влияющий на вкусовые характеристики напитка. В данном случае предварительно делают закваску, замочив порцию измельченного продукта в теплой воде.
Ингредиенты:
- варенье – 1,5 л;
- вода – 7 л;
- сахар – 1 кг;
- изюм – 1,2 кг.
Приготовление
- 200 г немытого изюма заливают до покрытия теплой водой, добавив пару ложек сахара, оставляют в тепле на 3-4 дня до появления пены и кислого запаха.
- Растворяют варенье в воде, добавляют оставшийся немытый измельченный изюм и закваску, ставят емкость в тепло для брожения, установив гидрозатвор.
- Через 5 дней засыпают половину сахара, взбалтывают, еще через 5 дней вносят оставшийся сахар-песок.
- По окончании бродильного процесса сливают вино из варенья с изюмом с осадка, разливают по бутылкам и выдерживают в прохладном месте 3-6 месяцев.
Крепленое вино из варенья
Домашнее вино из варенья, рецепт которого будет представлен далее, нельзя назвать классическим. Готовится напиток в отличие от традиционной технологии, предполагающей естественное брожение, путем длительного настаивания сладкой заготовки с добавлением порции кипяченой воды и качественной водки или спирта.
Ингредиенты:
- варенье – 1 л;
- водка – 1 л;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Варенье заливают водой, размешивают, доливают водку, взбалтывают смесь тщательно.
- Переливают заготовку в стеклянный сосуд, прикрывают крышкой и настаивают 20 дней.
- Процеживают крепленое вино, разливают по бутылкам.
Вино из вишневого варенья в домашних условиях
Даже без дополнительных ингредиентов вино из вишневого варенья получается отменным по вкусу, а если добавить палочку корицы, гвоздику или другие пряные добавки, превращается в благородный и изысканный напиток. Пропорции ингредиентов указаны при использовании сладкого варенья. В других случаях следует добавить стакан или более сахара.
Ингредиенты:
- варенье вишневое – 1 л;
- изюм – 110 г;
- вода – 1 л;
- корица – 0,5 палочки.
Приготовление
- Смешивают воду с вареньем.
- Добавляют немытый изюм, корицу и оставляют смесь для брожения, установив на сосуд гидрозатвор.
- По готовности процеживают напиток, дают отстояться.
- Сливают молодое вино с осадка, фильтруют, разливают по бутылкам и выдерживают в прохладном месте не менее месяца.
Вино из яблочного варенья в домашних условиях
Вино из яблочного варенья можно приготовить с добавлением винных дрожжей или темного немытого изюма, который должен быть исключительно натуральным. Для получения сухого или полусухого несладкого напитка сахар не добавляют. Любителям десертных или полусладких винных сортов сусло дополнительно подслащивают.
Ингредиенты:
- варенье яблочное – 1 л;
- изюм – 120 г;
- вода – 1 л;
- сахар (по желанию) – 1 стакан.
Приготовление
- Соединяют варенье с теплой водой, размешивают, переливают в подходящую емкость.
- Добавляют половину немытого изюма, оставляют заготовку в тепле на 5 дней.
- Процеживают заготовку от мезги, отжимают.
- Подслащивают жидкую базу, переливают в сосуд для брожения, бросают оставшийся изюм и устанавливают гидрозатвор.
- По окончании процесса брожения сливают молодое вино с осадка, разливают по бутылкам и оставляют в прохладном месте.
Как сделать вино из малинового варенья?
Приятным по вкусу и невероятно ароматным удается вино из малинового варенья. Использовать можно классическую заготовку, приготовленную путем варки малины в сиропе или витаминный запас из растертых с сахаром ягод. В последнем случае, где зачастую используется полуторная или двойная порция сахарного песка, подслащивания сусла не требуется.
Ингредиенты:
- варенье малиновое – 1,5 л;
- винные дрожжи – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- сахар (по желанию) – 1-2 стакана.
Приготовление
- Соединяют варенье, воду и винные дрожжи, добавив по желанию сахар.
- Оставляют заготовку в тепле на 1-2 недели.
- После того как мезга поднимется на поверхность, процеживают сусло, отжимают и помещают в емкость под гидрозатвор.
- После завершения брожения разливают отфильтрованное вино по бутылкам и помещают в холод на созревание.
Вино из сливового варенья
Следующий рецепт вина из варенья в домашних условиях можно будет исполнить, если в кладовой остались сладкие заготовки из слив. Напиток из подобного сырья удается ароматным, немного терпким с легким и приятным послевкусием. Обогатить характеристики питья удастся, добавив в сусло горсть смородины или немного корицы.
Ингредиенты:
- варенье сливовое – 1,5 л;
- изюм – 150 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар (по желанию) – 1 стакан;
- корица или смородина – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают в общей емкости подслащенную по желанию воду и варенье.
- Добавляют изюм, по желанию размятые ягоды смородины или корицу, помещают массу в тепло на 5-7 дней.
- Процеживают сусло, переливают в чистую тару, устанавливают гидрозатвор.
- Сливают молодое вино с осадка, разливают по бутылкам и помещают на вызревание в холод на несколько месяцев.
Домашнее вино из варенья – готовим без промахов!
05. 05.2017 18 218
Наверное, многие задумывались о том, как приготовить домашнее вино из варенья, чтобы было просто и быстро, а главное вкусно. Если ни разу не готовили в домашних условиях, тогда лучше приготовить самый простой рецепт. Его можно поставить из яблочного, малинового, сливового, засахаренного, клубничного варенья и черной смородины. При желании можно разнообразить рецепт рисом. Ставить его проще, чем кажется. В статье собраны видео, легкие рецептуры, которые сможет освоить даже новичок, поэтому читайте, запоминайте, что делать, и приступайте к изготовлению вкусного напитка своими руками!
- Домашнее вино из варенья — на фото
Для приготовления напитка в домашних условиях по рецепту без дрожжей, вам потребуется 1 литр варенья, 1 л воды очищенной питьевой и 100 гр изюма. Какое варенье можно брать? Любое старое из слив, малины, абрикоса, алычи, смородины, яблок, кизила, крыжовника, вишни, черешни – никому не нужное, как раз подходит. Все зависит от вкусовых предпочтений, хотите вишневое вино – берите аналогичное варенье.
Содержание
Возьмите трехлитровую банку, хорошо промойте, обдайте кипятком. На дно уложите старое варенье, бросьте изюм, добавьте указанное количество кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, хорошо перемешайте и закройте. Сюда же можно добавить сахарный сироп (250 гр песка растворить в 0,5 л воды), чтобы получить десертный вкус. Оставьте банку в темном месте на 10 дней при температуре воздуха в помещении + 19 °…+25 °С.
- процедить вино
- разлить по банкам, надеть резиновую перчатку
По прошествии времени все содержимое необходимо процедить через марлю, сложенную в два или три слоя, и перелить в чистую тару, где оно еще будет бродить. Наденьте медицинскую перчатку на банку, сделайте прокол иголкой в пальце или установите гидрозатвор. Теперь смесь нужно оставить в темном теплом месте на 35-40 дней, чтобы активный процесс брожения полностью завершился.
Когда перчатка перестанет находиться в стоячем положении, т.е. упадет, а затвор не будет образовывать пузырьков, само вино приобретет более светлый оттенок в сравнении с первоначальным. Значит, активный процесс сбраживания подошел к завершению. Также на дне банки вы обнаружите характерный небольшой осадок.
- вино из варенья — на фото
Теперь нужно аккуратно перелить жидкость в чистые бутылки, чтобы не попал осадок и убрать до полного приготовления в холодное помещение (подвал, погреб, холодильник), где температура не превышает +16 °С. Время настаивания в холоде составляет 3-3,5 месяца и более (по желанию, от того вкус будет крепче и насыщеннее).
Таким образом, через 4-4,5 месяца угощение из варенья будет готово к употреблению. Время приготовления – процесс не быстрый, но итог порадует вкуснейшим напитком, крепость которого будет находиться в пределах 10-14 %. Приятного аппетита!
Как сделать домашнее деревенское вино • Прекрасная зелень
Эта страница может содержать
партнерские ссылки . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовьте домашнее деревенское вино из ягод, цветов и фруктов. Введение в виноделие, включая рецепты клубничного вина и вина из лепестков роз
Эта фраза предполагает сельскую жизнь, ноющие мышцы и покрытые землей руки. Я живу в двухквартирном доме в пригороде Лидса, и моя жена работает садовником. Это вряд ли соответствует образу жизни Homesteading. Однако то, чем я занимаюсь — одержимо — делаю собственное вино.
Если что-то звучит так, будто из него получится вкусный напиток, а иногда, даже если это не так, я соберу его, раздавлю в ведре, перелью в бутыли и выпью через год. В этом посте я хочу убедить вас, что виноделие на самом деле легкое, доставляет массу удовольствия и намного дешевле, чем покупка в магазинах.
Основное оборудование для виноделия вам понадобится
Проигнорируйте все это и просто попробуйте
На Рождество 1998 года моя жена купила мне две бутыли («бутыли» в Америке), пластиковую трубку, другие винодельческие атрибутика и книга рецептов. Она не знала, что создала. Из 12 бутылок вина в первый год я делаю около 180 бутылок в год.
Я делаю как минимум один аромат в месяц, а летом сделаю четыре или пять. В июне этого года я обязательно сделаю бузину, крыжовник, лепестки роз и, возможно, комбинацию «ревень и бузина». В июле планирую клубнику, красную и черную смородину. Если что-то еще выглядит спелым и вкусным, я, вероятно, возьму и это.
Большинство книг по виноделию начинаются с длинных и пугающих глав о необходимом оборудовании, страшных правилах и запретах, измерении удельного веса и строгих правилах хранения вина. У меня возникает соблазн сказать, игнорируйте все это и просто попробуйте. Худшее, что может случиться, это то, что вы получите что-то неприятное, и хотя я испытал это (картофельное вино особенно запомнилось), это редкое явление.
Переливать вино из одной бутыли в другую, оставляя после себя осадок
Какое оборудование нужно для начала
Да, вам действительно нужно сделать первоначальные затраты, чтобы получить жизненно важное оборудование, но поспрашивайте. Как только люди узнали, что я делаю вино, я получил несколько предложений оборудования от тех, чьи отцы (любопытно, никогда не матери) пробовали его в 1970-х.
Как минимум вам потребуется одно большое ведро с герметически закрывающейся крышкой, две бутыли, отрезок трубки, резиновая пробка для бутылок и воздушный шлюз. Все остальное, что вы либо найдете на своей кухне (мерные кувшины, деревянные ложки, толкушки для картофеля), либо скорее желательно, чем необходимо (жесткая пластиковая трубка с жгутом, ареометр). Вот ваш список покупок:
- Большое ведро с крышкой
- Две Деми-Джонс
- Длина прозрачной трубки
- Резиновая пробка
- Резиновая пробка с отверстием, просверленной до
- . Кухонная утварь: ложки, толкушка для картофеля
Вино из лепестков роз
Ингредиенты для виноделия
Помимо оборудования, вам понадобятся некоторые расходные материалы в специализированном пивоваренном магазине. Минимум – пакетик дрожжей и банка метабисульфита натрия (для стерилизации), но я также рекомендую питательное вещество для дрожжей и пектолазу. Если в рецептах требуется танин или лимонная кислота, вы можете заменить (соответственно) кружкой крепкого черного чая или лимонным соком.
Два рецепта летнего вина
Лучший способ показать, что виноделие — это легко, — предоставить рецепт. Поскольку сейчас лето (якобы в этой части Англии), у меня есть два для вас: вино из лепестков розы и вино из клубники. Первый необычен, но в хорошем смысле и имеет вкус рахат-лукума.
Второй — один из моих самых лучших, клубничный. Оба рецепта делают шесть бутылок. Две пояснительные записки. В моих рецептах используются британские измерения (где пинта равна 20 жидким унциям). И на каждом этапе необходимо стерилизовать используемое оборудование метабисульфитом натрия. Для получения инструкций нажмите здесь .
Рецепт вина из лепестков роз
Обрежьте головки роз, когда они только начинают увядать. Если вам не хватает лепестков за один раз, заморозьте цветы, пока их не будет достаточно. Не беспокойтесь, если они станут немного коричневыми. Собирайте сильно душистые розы любого цвета.
Ингредиенты
4 ½ пинты / 11 чашек лепестков роз
2 ½ фунта / 1130 г Сахар
Сок из одного лимона
1-литровая коробка белого виноградного сока (или аналогичного)
6 ½ пинты/3700 мл кипятка
1 пакетик Винные дрожжи
1 ч. кипящей воды
Метод (второй этап)
- перекачать жидкость из демиджона во второй демиджон, стараясь избежать осадка 90 103 промежуток во второй бутыль с сиропом, приготовленным из соотношения 1 пинта воды: 6 унций сахара
- оставить на 4 месяца (или около того)
- бутылка
- оставить до года со сбора ингредиентов (если сможете!)
- напиток
Клубничное вино
Рецепт клубничного вина
Ингредиенты
4 фунт/1815 г клубника
3 фунтов/1360 г сахар
4 Pints/2273ML Water
2 -футовой панель/1137 -й. чайная ложка Yeast Nutrient
1 чайная ложка пектиновый фермент
1 чайная ложка Tannin (или небольшая кружка холодного черного чая)
Метод (первый этап) 9
Метод (второй этап )
- перекачать жидкость из бутыли во вторую камеру, стараясь избежать осадка
- заполнить зазор во второй бутыли сиропом, приготовленным из соотношения 1 пинта воды: 6 унций сахара
- оставить на 4 месяца (или так)
- бутылка
- оставить до года после сбора ингредиентов (если сможете!)
- напиток
Год от приготовления до выпивки звучит как возраст, но пусть это вас не останавливает. Тем временем начинайте другие — я рекомендую ежевику — и вскоре у вас будет винный цикл, в котором вы всегда начинаете новый вкус, открывая свежее вино. И приготовление, и питье доставляют абсолютное удовольствие, и я призываю вас попробовать.
Бен Харди должен сделать вино для каждой буквы алфавита, и ему не хватает букв F, I, J, L, M, U, V, W, Y и Z. Вы можете прочитать все о его винодельческие и питьевые подвиги в в своем блоге и в своей книге « Приключения Бена в виноделии », опубликованной The Good Life Press. Когда он не занимается виноделием, его часто можно увидеть играющим на фаготе или работающим адвокатом по недвижимости в Лидсе.
Бен Харди также написал вторую часть для Lovely Greens, посвященную рецептам деревенского вина от А до Я. В посте он рассказывает о своем стремлении создать тип деревенского вина для каждой буквы алфавита, а также дает инструкции по рецептам вина для всех фруктов, цветов и овощей.
Рецепт вишневого вина — Праздничное поколение
Перейти к рецепту —
Рецепт вишневого вина
Вишневое вино легко приготовить из свежих или замороженных фруктов. Этот рецепт вишневого вина покажет вам, как это сделать. Сделай сейчас, выпей через год.
Вишневый сезон наступил!
Глядя на ряды и ряды коробок со свежей вишней на фермерском рынке (нам повезло жить во фруктовом поясе!) или в магазине, вы можете начать обдумывать возможности.
Вишневое варенье и вишневый пирог — обычное дело, но что, если вы ищете что-то необычное? Возможно, более долгосрочный проект?
Приготовьте вишневое вино!
— Вы получаете немного фруктов, немного сахара и немного дрожжей
— Вы позволяете дрожжам идти в город на фруктах и сахаре (в продезинфицированном ведре!), выплевывая спирт
— Фруктовая мякоть и дрожжевые отходы оседают на дно ведра, оставив наверху красивое прозрачное вино.
— Вы переливаете вино из этих отходов в продезинфицированный кувшин.
— Вы даете ему немного поработать, прежде чем переместить его в новый чистый кувшин.
— Подожди.
— У вас есть вино!
Как сделать вишневое вино
Если вы никогда не пробовали делать вино раньше, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:
— Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?
— Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы
— Виноделие в домашних условиях, часть 3: Процесс пивоварения.
— Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать и подсластить вино
Всего несколько пунктов, и все готово!
Фрукты
Самое интересное с вишневым вином заключается в том, что ваше вино может сильно различаться от партии к партии в зависимости от используемых фруктов.
Черная вишня сделает вино более глубоким и темным.
Из красной вишни получится более легкое и яркое красное вино, как показано в этом посте.
Из вишни Ренье получится белое или красное вино.
Замороженная вишня — размороженная — любого сорта, как правило, выделяет сок легче, чем свежие фрукты.
Примечание. Если вы используете свежую вишню, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приобрести вишневую косточку, если у вас ее еще нет. Даже если эта партия вина — единственный раз, когда вы когда-либо будете очищать вишни от косточек, это стоит вложений — делает жизнь намного проще. У нас такая модель, мне нравится!
В дополнение к различиям в цвете вкусовые характеристики между ними будут немного отличаться. Кроме того, сладость используемого сорта и степень зрелости повлияют на конечное вино:
Сахар
При одинаковом уровне зрелости разные сорта вишни имеют разные уровни сладости (и кислотности!). В целом, Ренье, как правило, самый сладкий, за ним следует черная вишня, а затем красная.
Отдельные сорта в каждой из этих категорий, конечно, могут быть исключениями из этого правила.
Затем вопрос о зрелости. Более спелые вишни имеют более высокое содержание сахара, чем менее спелые.
При изготовлении вина сахар поступает из двух источников: самой вишни и сахара, который вы добавляете. Я рекомендую только настроить добавленный сахар при настройке вашего вина — спелые вишни имеют лучший вкус, а их сок более доступен. Вы всегда должны использовать самые спелые ягоды.
Если вы хотите сделать вино более сухим, вы всегда можете сократить количество добавляемого сахара. Я бы не рекомендовал использовать менее спелые вишни для получения сухого вина.
В дополнение к сладости готового вина, количество сахара, с которого вы начинаете, также влияет на конечный уровень алкоголя — ABV — вина. Другой определяющий фактор:
Дрожжи
Вы можете выбрать свой сорт дрожжей, чтобы настроить содержание алкоголя в вине.
Некоторые дрожжи более устойчивы и могут выжить в среде с более высоким содержанием спирта. Эти дрожжи, такие как дрожжи для шампанского, съедают больше сахара в смеси и производят больше алкоголя.
Некоторые дрожжи менее устойчивы и погибают быстрее, поскольку окружающая среда становится более спиртовой. Эти дрожжи, такие как сладкие медовухи, в основном деактивируются до того, как они сделают вино сверхвысоким ABV или суперсухим.
Конечно, это зависит и от вашего рецепта вишневого вина. Рецепт, который начинается с меньшего количества сахара и использует менее крепкие дрожжи, не обязательно окажется более сладким, чем вино, которое начинается с большего количества сахара и использует более крепкие дрожжи.
Разве виноделие — это не весело? 🙂
Еще одно соображение: независимо от того, какие дрожжи вы используете, вы можете следить за вещами, время от времени беря пробы (продезинфицированное оборудование!), и просто предотвращать дальнейшее размножение дрожжей, когда вино достигает желаемый уровень сладости/сухости. Это называется «стабилизацией» и обычно достигается за счет добавления сорбата калия. (½ чайной ложки на галлон вина)
Для этого конкретного рецепта вишневого вина мы стремимся к полусладкому вину. Не слишком сухое (сухие фруктовые вина не имеют вкуса используемых фруктов, ИМХО) и не СЛИШКОМ сладкое. Опять же, это будет зависеть от используемых фруктов — просто повеселитесь!
Назад Подсластите домашнее вишневое вино
Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите персиковое вино, которое не такое сладкое, как хотелось бы. нравится.
… и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.
… И эй, если вы заинтересованы в приготовлении пищи с алкоголем, вам обязательно стоит ознакомиться с моей первой кулинарной книгой, The Spirited Baker. Это ПОЛНОЕ веселых, вкусных рецептов с использованием спиртных напитков и ликеров для аромата.
Сочетание ликеров с более традиционными ингредиентами для выпечки может дать впечатляющие результаты. Попробуйте перевернутый пирог с манго и мохито, пирог с яблоками, пиво халапеньо с арахисом, кексы с лимонадом Линчбург, ромовый пирог с пина колада, шифоновый пирог с клубникой и дайкири и многое другое. .
Чтобы еще больше расширить ваши творческие возможности, в первой главе рассказывается, как настаивать спирт для приготовления как основных, так и сливочных ликеров, а также домашних вкусовых экстрактов! Эта книга содержит более 160 простых в приготовлении рецептов с вариантами, которые помогут создать еще сотни! Закажите печатную копию здесь, на моем веб-сайте, через Amazon или через любого крупного продавца книг.
Поделись любовью!
Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — >@CelebrationGenerationCA — или разместите на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!
Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.
Ну, ерунда опубликованная, как ни крути!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Давайте перейдем к этому рецепту, не так ли?
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт
4.80 от 5 голосов
Домашнее вишневое вино
Вишневое вино легко приготовить из свежих или замороженных фруктов. Этот рецепт вишневого вина покажет вам, как это сделать. Сделай сейчас, выпей через год.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 мин
Время отдыха365 D
Total Time365 D 2 часа 40 мин
Курс: напиток
Cuisine: French
. Соборы: 1 Галл.81 ккал
Автор: Мари Портер
Cherry Pitter
Ведро ферментера объемом 2 галлона и крышка
1 воздушный замок и пробка
Сифон, сифонная трубка.
1 — 2 1 галлонов Стеклянные карбовые
- 6 фунтов свежие вишни*
- 3 фунтов белого сахара
- 1 Галлон Весенняя вода
- ½ чайной ложки кислотной кислоты
- ½ чайной ложки пекта
- 1 -й Тяза
- yaedient
- ½ ложка винного танина
- 1 пакет дрожжей Red Star «Pasteur Red»
- Стабилизатор вина на выбор по выбору
3
3
3
3
3
3
3
3
3
Промойте и переберите вишни, удалив заплесневелые и т.
д. Удалите плодоножки и косточки, нарежьте их.
Поместите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните вишни.
Добавить воду, хорошо перемешать. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте кислотную смесь, ферменты, питательные вещества и танин.
Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).
На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте все вишни). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)
Насыпьте дрожжи в ферментер, накройте продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле.
Это означает, что вы готовы идти!
Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.
Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.
Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.
Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете перейти к розливу в бутылки. **
При стабилизации , следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки
Используя продезинфицированное , продезинфицированные бутылки, пробка,
* Если вы используете замороженную вишню, дайте ей оттаять.