Содержание
Рецепт домашнего вина из варенья
В каждом доме и у каждой хозяйки найдутся на кухонных полках банки с закрутками и компотами, склянки со фруктовыми джемами и сиропами.
Часто в доме напрасно пропадает варенье, а потому экономные хозяева придумали отличный выход для переработки этого лакомства – домашнее вино из варенья. Получается оно вкусным, с насыщенным ягодным или фруктовым привкусом и запахом, с красивым цветом, а главное – полностью натуральным.
Домашнее вино: рецепты из варенья
Для приготовления домашнего вина не используют дрожжей, их роль обычно выполняет сахар и сама мезга – измельченный и растертый материал, состоящий из фруктов и ягод, их сока и кожуры.
Приготовление вина из варенья практически ничем не отличается по своей технологии от приготовления вин из других ингредиентов, за исключением того, что для усиления процесса брожения в вино из варенья добавляют изюм.
Итак, для того, чтобы сделать вкусное домашнее вино, понадобится следующее:
- Стеклянная тара. В идеале это – тщательно вымытая большая стеклянная банка, простерилизованная и вытертая насухо.
- Домашнее варенье. Для приготовления вина понадобится один литр любого варенья, подойдет и засахаренное, забродившее.
- Черный сухой изюм. Для вина будет достаточно всего лишь ста грамм. Изюм в смесь для вина кладут немытым, чтобы усилить процесс брожения.
- Сахар. Его кладем из расчета от 10 до 100 грамм на один литр воды. Если варенье очень сладкое и приторное, то сахар можно не класть и вовсе.
- Вода. Обычно ее не используют для приготовления вина, но в рецепте с вареньем она обязательна. Также берем один литр.
Учитывайте, что если вы хотите сделать вина больше, пустив в ход все старое варенье, имеющееся на кухне, то воды всегда нужно брать поровну с вареньем, то есть в соотношении 1:1.
Домашнее вино из забродившего варенья
Домашнее вино из забродившего варенья ничем не отличается от вина, сделанного из свежего варенья. Разве что процесс брожения в этом случае происходит гораздо быстрее и выражается более бурно, а значит – вино получается быстрее и имеет более выраженный вкус. Поэтому домашнее вино из старого варенья зачастую получается гораздо лучше.
Для приготовления домашнего вина можно использовать любое варенье: фруктовое, ягодное, даже смешанное. Но лучше избегать чрезмерного смешивания различных вкусов, потому как в вине должна присутствовать основная, яркая нотка. Но можно добавить, например, к сливовому варенью немного вишневого. Тогда терпковатый густой привкус сливы будет выгодно оттеняться слегка кисловатым послевкусием вишни. Можно попробовать экспериментировать, чтобы найти оптимальный рецепт, идеальный по своим вкусовым качествам.
Приготовление вина из варенья: пошаговая инструкция
- Первым делом стеклянную тару тщательно вымывают изнутри и снаружи, а затем обдают кипятком. Нужно проследить, чтобы банка для вина была хорошо очищена, иначе оставшиеся на ней микроорганизмы начнут активно размножаться в забродившей мезге и вино будет испорчено.
- Далее в стеклянную тару добавляют все ингредиенты (воду, изюм, варенье), и относят в темное и теплое место, предварительно накрыв емкость чистым полотном ткани.
- При температуре в 20-25 °C банку оставляют на пять суток, ежедневно размешивая содержимое деревянной ложкой или лопаткой.
- Спустя пять дней содержимое банки фильтруют несколько раз через марлю, а затем переливают полученное сусло в другую чистую стеклянную емкость. Заполняют тару не более, чем на 70%, оставляя достаточно места для пены и пузырей, которые неизбежно появятся в процессе последующего брожения.
- После этого домашнее вино из варенья оставляют на один-два месяца в достаточно теплом месте, чтобы напиток окончательно добродил.
Домашнее вино рецепт из варенья
Сверху горлышко стеклянной банки необходимо закупорить специальным приспособлением – водяным насосом, или же использовать обыкновенную перчатку из латекса, которые продаются в аптеке. Ее надевают на горлышко бутылки, а в одном из пальцев делают микроскопическую дырочку при помощи острия швейной иглы. Это необходимо, чтобы оградить винное сусло от соприкосновения с кислородом, но позволить скоплениям углекислого газа, выделяющегося в процессе брожения, отводиться из стеклянной тары.
Когда перчатка из латекса опала и перестала надуваться или же гидрозатвор больше не издает шипящих звуков, это означает, что процесс брожения окончился, а молодое домашнее вино из варенья практически готово. Его осторожно (чтобы не всколыхать осадок) разливают по стеклянным или глиняным бутылкам (снимают с осадка), заполняя их по самое горлышко. А затем плотно закупоривают и помещают вино выдерживаться в прохладное место приблизительно на 3-5 месяцев.
Осадок на дне бутылки может придать вину горьковатый и неприятный привкус, поэтому, при его появлении следует перелить вино в другую емкость. Готовым считается то молодое вино, в котором осадок больше не появляется.
Домашнее вино из варенья после завершения всех этапов приготовления нужно герметично закрыть крышкой или пробкой и отправлять на хранение в холодильник. Срок годности такого домашнего вина составляет около трех лет, а крепость достигает 10-13%.
Вино из варенья смородины — простой пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях
Содержание
- Простой рецепт приготовления вина из смородинового варенья
- Решаем проблему с отсутствием брожения
- Домашнее вино из варенья смородины с изюмом
- Рецепт вина из смородинового варенья с рисом
- Домашнее вино из старого смородинового варенья с ягодной закваской
- Советы и хитрости приготовления домашнего вина из старого варенья
Иногда заготовки на зиму начинают портиться и становятся непригодными для употребления в пищу. Но фруктовые консервы с сахаром можно использовать для других целей. Например, сделать вино из варенья смородины в домашних условиях: простой рецепт позволит получить приятный напиток из старого, забродившего или засахаренного продукта.
Простой рецепт приготовления вина из смородинового варенья
Домашнее вино из смородинового варенья проще всего изготовить, когда брожение уже началось. Это случается, если в заготовке недостаточно сахара, но спасти ее и превратить в полезный напиток можно так:
- смешать варенье и кипяченую охлажденную воду в равных пропорциях;
- добавить сахар из расчета 50 г на 3 л полученной жидкости;
- оставить емкость в теплом месте на 3-5 дней, горлышко банки прикрыть марлей;
- готовность сусла можно определить по появившемуся запаху брожения и поднявшимся на поверхность ягодам;
- готовое сусло процедить, остатки ягод хорошо отжать;
- в жидкость добавить еще 50 г сахара (на каждые 3 л), перемешать и поставить емкость на брожение в помещение с температурой около +20°С.
Наполнять стеклянную банку нужно только по плечики, чтобы оставить место для выделения пены при брожении. Закрыть крышкой с гидрозатвором или надеть на горлышко чистую резиновую перчатку с проколотым пальцем.
Медленное брожение будет происходить в течение 2-3 месяцев. Когда напиток перебродит, из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки, а перчатка сдуется и обвиснет.
Домашнее вино из варенья нужно снять с осадка. Для этого берут тонкую трубку, опускают ее в жидкость, не задевая слоя осадка на дне. Потянув ртом воздух из трубки, опустите ее конец в чистую посуду и перелейте вино без осадка. Если немного осадка попало в напиток, процесс нужно повторить через 2-3 дня, когда муть осядет.
Снятое с осадка вино разлейте в бутылки, закупорьте и храните при температуре около +12°С.
Решаем проблему с отсутствием брожения
Варенье не всегда начинает бродить самостоятельно. Если продукт засахарен или просто остался лишним, спровоцировать брожение нужно искусственными способами. Для этого можно использовать простые хлебопекарные дрожжи, но чаще всего поступают иначе.
Домашнее вино из варенья смородины с изюмом
Сначала нужно подготовить бродильный раствор: развести 50 г сахара в 1 стакане горячей воды и охладить сироп до комнатной температуры. Положить в него 1 ст. л. немытого изюма, емкость прикрыть марлей, поставить в теплое место и дождаться начала брожения. Этого количества достаточно для сбраживания 1-2 л сусла.
Для приготовления спиртного напитка варенье нужно развести водой (1:1), влить туда подготовленную закваску, добавить 50 г сахара и перемешать. Сбраживать жидкость в теплом месте в течение 3-5 суток, пока ягоды не всплывут, а при перемешивании не станет выделяться пена. Бродящее вино процедить. Емкость закрыть гидрозатвором или перчаткой. Поставить для брожения при комнатной температуре на 2-4 недели. Когда перестанет бродить и выпадет осадок, перелить вино без осадка в чистые бутылки. Оно уже готово к употреблению. Хранят напиток при температуре не выше +12°С.
Рецепт вина из смородинового варенья с рисом
При добавлении риса вино приобретает более терпкий вкус. Потребуется следующее:
- 1-1,5 л забродившего варенья из черной смородины;
- 1,3 стакана рисовой крупы;
- 4-4,5 л воды.
Ингредиенты смешать, прикрыть емкость марлей и оставить на несколько дней в теплом месте. При развившемся брожении мезга всплывет на поверхность пышной шапкой. Ее нужно 2 раза в день опускать на дно, перемешивая содержимое емкости. Когда интенсивность брожения снизится, жидкость процедить в чистую посуду, добавить 100 г сахара и закрыть гидрозатвором или перчаткой.
При температуре не выше +20°С будет происходить медленная фаза брожения. Когда она закончится, на дне емкости выпадет непрозрачный осадок, а вино осветлится. Его следует снять с осадка и перелить.
Домашнее вино из старого смородинового варенья с ягодной закваской
Закваску можно приготовить и из свежих ягод (винограда, вишни, смородины и пр. ). На поверхности плодов всегда есть дикие дрожжи, поэтому немытые раздавленные ягоды быстро начинают бродить при комнатной температуре. Для усиления процесса в мятые ягоды нужно добавить немного сахара (1 ст. л. на 1 стакан плодов).
Забродившую закваску добавить в сусло из варенья, разведенного водой 1:1. Закрыть банку перчаткой и сбраживать вино в течение 1-2 недель, пока не прекратится процесс. Процедить и перелить в бутылку.
Советы и хитрости приготовления домашнего вина из старого варенья
Если брожение в сусле не развивается самостоятельно, можно добавить туда винные дрожжи. Чтобы процесс шел наиболее интенсивно, содержание сахара в жидкости не должно превышать 20%.
Чтобы получить более крепкое вино, сахар добавляют небольшими порциями во время брожения сусла. Сахарный песок перед введением в вино нужно растворить в небольшом количестве воды или винного материала.
Легкий рецепт вина из бузины для начинающих
Что вы думаете о вине из бузины? Как вы думаете, они всегда были скромной второй скрипкой по сравнению с легендарными 90 003 виноградными винами?
Мы здесь, чтобы передумать!
В этом руководстве вы узнаете о чудесах этого сложного фрукта , а также мы покажем вам, как в полной мере использовать гордую бузину, помимо простого варенья. Давайте начнем!
Научитесь собирать ягоды бузины как профессионал
Источник: fs.usda.gov
Приготовление вина из бузины начинается со сбора правильных ягод . Вы хотите собирать только зрелые ягоды.
Если вы не уверены в ягодах бузины, на которые смотрите, попробуйте собрать только полностью спелых гроздьев ягод бузины.
Это означает отсутствие молодых ягод. Полностью розовые стебли — хороший знак.
Вы можете собрать больше урожая, срезая целые грозди, но не забывайте удалять ягоды со стеблей вручную когда вернетесь домой.
Другой вариант — взять вилку и использовать ее как расческу. «Счешите» ягоды со стеблей в большую чистую миску. Как только все стебли будут отделены, вам нужно очистить ягоды.
Наполните вторую большую миску холодной водой. Аккуратно засыпьте все ягоды внутрь.
Ягоды, готовые для использования в вине, полностью утонут, в то время как непригодные ягоды и другие «плохие яблоки», такие как жуки , всплывут наверх.
Используйте сито, чтобы избавиться от этих других кусочков, и слейте оставшиеся ягоды.
Если вы хотите получить дополнительный вкус сока, вы можете заморозить ягоды вместо того, чтобы использовать их свежими. Просто приготовьте их, прежде чем начать процесс.
Как твоя кислотность?
Во-первых, мы должны объяснить. «Кислотность» вин измеряет их терпкости на вкус. Это может быть сложно сбалансировать для фруктовых вин, поскольку их кислотность может сильно различаться.
Посмотрите, например, на ежевику и клубнику. Они уже достаточно терпкие, так что их не нужно будет долго корректировать.
Между тем, ягоды бузины содержат большое количество фумаровых кислот , а виноград может быть слишком дубильным . На всякий случай проверьте кислотность ваших фруктов.
Чтобы сбалансировать кислотность, добавьте 4 грамма винной кислоты на галлон вина. Это улучшит винную кислотность на 1 грамм на литр.
Если вы обнаружите, что добавили слишком много терпкости, вы можете просто подсластить его дополнительным сахаром и водой. Проверьте кислотность сока с помощью набора для проверки кислотности !
Раздави в самый раз!
Взяв в руки толкушку для картофеля, возьмите свежих (или замороженных) фруктов, а затем раздавите их в емкости для брожения.
Если у вас есть очень чистые руки, вы также можете просто давить руками.
Прежде чем вы раздавитесь, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ сока бузины. Он испачкает вашу одежду и кожу, как ничто другое!
Наденьте стерилизованные резиновые перчатки, чтобы не выглядеть как внутри бурдюка.
Мы не рекомендуем это делать, но вы также можете поместить ягоды в блендер или кухонный комбайн для более легкого пюре.
Проблема здесь в том, что у вас, вероятно, есть измельченных семян в вашем молодом соке . Эти семена чрезвычайно горькие и обязательно перебьют ваше вино.
В ваших фруктах также есть пектины. Вам нужно подбери пектинового фермента для своего вина, чтобы оно не стало мутным пектиновым помутнением.
Следите за содержанием сахара!
Вытащите свой ареометр, потому что вам, вероятно, придется отрегулировать сладкость вашего вина из бузины.
Когда у вас будет измельченный сок, добавьте в него немного воды . Теперь возьмите немного смеси и вылейте ее в пробирку ареометра. Прочтите шкалу, специально отыскивая значение по шкале Брикса.
Виноделы используют шкалу Брикса для измерения содержания сахара в вине. Эта единица и выбранный вами уровень сладости имеют свою особую формулу, так что приготовьтесь к математическим вычислениям.
Вот формула:
(предполагаемое значение по шкале Брикса – фактическое значение по шкале Брикса) x 0,125 галлона сока = необходимое количество сахара в фунтах
Убедитесь, что вы используете немного меньше сахара на галлон для этой формулы, потому что фруктовые вина могут (и БУДУТ) становиться слаще по мере брожения!
Бузина: смертельная красота
Источник: Wikimedia.org
Вы планируете посадить на своем участке кусты бузины?
Просто убедитесь, что ваши свиньи находятся подальше от ягод , если это так. Вкус бузины скрывает ее токсичность.
Существуют десятки сортов бузины, но все они имеют общую токсичность .
Большинство частей бузины ядовиты как для человека, так и для животных, включая стебли и другие части.
Но корни худшие из всех ; Они хорошо известны тем, что убили животных, занимающихся укоренением.
Еще один совет: держитесь подальше от любых зеленых ягод бузины, которые вы найдете. Это еще не созревшие ягоды, поэтому они также небезопасны для употребления.
Все виды ягод вызовут у вас недомогание, если вы съедите ягоды в сыром виде или съедите слишком много. Но один из многих видов бузины — это совершенно другое дело.
Остерегайтесь красных американцев!
Печально известная американская красная бузина является наиболее токсичным из своих собратьев. Вы сможете отличить зрелые американские красные ягоды по их ярко-красному цвету и желтоватому соку, который они производят.
Американские красные ягоды (и вообще все ягоды бузины) производят вещество под названием самбунигрин , которое в конечном итоге превращается в ядовитый цианид .
С другой стороны, некоторые виды ягод бузины были разработаны, чтобы иметь меньше танинного вкуса.
Несмотря на свою ядовитую природу, ягоды бузины частично обязаны своими целебными свойствами находящемуся в них цианиду.
В конце концов, единственная разница между лекарством и ядом заключается в количестве.
Однако в этом случае убедитесь, что вы НЕ используете American Red ни для чего, независимо от суммы.
Другие ягоды бузины можно использовать. В конце концов, для изготовления вина не потребуется столько фруктов, чтобы вас стошнило.
На случай, если вы все еще не уверены, приготовьте любую ягоду, которую собираетесь использовать, на медленном огне в течение около 20 минут . После того, как они будут приготовлены, вы можете безопасно добавить их в свою смесь.
Подождите, что это за липкость?
Если токсичности недостаточно, ягоды бузины также имеют странную склонность выделять слизь , если оставить их в покое!
Если вы видите эту слизь в ведре для первичного брожения, вам предстоит трудное время очистки .
Это потому, что из чего бы ни была сделана эта слизь, она достаточно прочная, чтобы прилипнуть к ведру и испачкать его , независимо от того, какое чистящее средство вы используете, чтобы удалить его.
Невероятная стойкость этой слизи заставила многих виноделов из бузины проклинать ее и задаваться вопросом, откуда она взялась.
Откуда это?
Вокруг этой загадочной слизи возникли две популярные теории .
Сначала считалось, что оно как-то грядет из стеблей ягод, но было замечено, что он появляется в ведре совершенно без стеблей.
Во-вторых, предполагается, что это восковой голубой налет самих ягод.
На данный момент улики неубедительны. Все, что мы знаем, это то, что избавиться от огромной боли… в обычном режиме.
Откажитесь от мыла, растворителей и воды, чтобы избавиться от слизи! Вместо этого смочите слизь растительным маслом , а затем протрите ведро начисто свежими бумажными полотенцами.
Следующим шагом будет принести еще мыла, но убедитесь, что в нем есть обезжириватель .
Вымойте как обычно, затем тщательно ополосните ведро для виноделия. Теперь продезинфицируйте его чистящим раствором сульфита .
Не забывайте содержать его в чистоте
Вот важное напоминание, прежде чем вы начнете делать вино. Независимо от рецепта вина, которое вы будете готовить, не забывайте дезинфицировать каждую бутылку, которую вы используете на протяжении всего процесса.
Однако не ограничивайтесь только бутылками! Каждый инструмент или кухонная утварь, которые вы используете во время процесса, должны быть продезинфицированы каждый раз используя их.
Загрязнение представляет собой реальный риск в процессе виноделия и может испортить всю партию.
Это для вашей безопасности и безопасности вина!
Если вы будете поддерживать чистоту установки во время приготовления вина, вы устраните риск попадания загрязняющих веществ в ваше вино.
В результате ваше вино не испортится в процессе брожения.
Мы здесь не для того, чтобы контролировать чью-либо дезинфекцию, но уровень чистоты, которого вы придерживаетесь , будет зависеть от вас. По крайней мере, мы рекомендуем вам заливать кипятком все кухонные принадлежности, которые вы используете, такие как кастрюли и ложки.
Снижает вероятность того, что незваный гость проберется к вашему вину.
Вас также может беспокоить ужасный пектиновый туман. Это не признак загрязнения, но убедитесь, что вы добавили достаточное количество пектинового фермента, чтобы противодействовать ему.
Сделай свое вино из бузины чистым и вкусным!
Долгий путь
Имейте в виду, что это вино в отличие от других фруктовых вин . Другие рецепты будут готовы к розливу и употреблению через несколько месяцев, но НЕ этот.
Если вы также решите снова подсластить некоторые бутылки в партии, позаботьтесь о том, чтобы не разбудить дрожжи снова.
Если дрожжи получат достаточно дополнительного сахара, они возобновят брожение и может вызвать у вас проблемы в будущем.
Мы советуем вам открывать вино из бузины только после того, как оно ферментируется в течение нескольких лет .
Чтобы вам было проще рассчитать время для попойки, не забудьте маркировать и датировать свои бутылки! Иначе вы забудете дату варки.
Думайте об этом как о собственном винтаже!
Мы достаточно долго говорили о том, какое прекрасное вино из бузины. Теперь пришло время рецепта!
Рецепт вина из бузины
Вы сможете ощутить удивительно сбалансированных уровня танина и сладости в каждой бутылке этого удивительного вина!
Набор для изготовления вина
Основной рецепт, который мы будем использовать, красив и прост, но вам все равно придется подобрать базовых инструмента для виноделия. Вы также можете найти большую часть этого оборудования в винном стартовом наборе .
- Картофельная давилка
- Ареометр
- Ведро для первичной и вторичной ферментации
- Сито
- Сифонная трубка
- Шлюз и пробка
- Пакет для тонкого прессования (или пакет для желе)
- Набор для проверки кислотности (дополнительно)
Ингредиенты для вина из бузины
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить одно из самых вкусных красных вин!
- Бузина, 2,6 фунта
- Винные дрожжи, 1 пакетик
- 1 ч.л. питательного вещества для дрожжей
- 1 галлон воды
- 2,4 фунта сахара
- 2 ч.л. смеси кислот
- 1/2 ч. л. сорбата калия
- 1/2 ч. л. Пектиновый фермент
Если вам понравился этот рецепт, знайте, что он работает и с другими фруктами, такими как яблоки и ежевика. Обратите внимание, что этого будет достаточно для 1 галлона или 4,5 литров вина.
Вино «Шаг за шагом»
1.) Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте сахар , чтобы растворить его. Снимите его с огня.
2.) Поместите ягоды бузины в мешочек для процеживания, затем поместите их в стерилизованный бункер для первичной ферментации. Тщательно раздавите их толкушкой для картофеля.
3. Залить измельченные ягоды кипятком, все время помешивая. Когда он остынет, добавьте питательную смесь для дрожжей и кислот.
Добавьте таблетку Campden , но убедитесь, что она правильно измельчена , чтобы она лучше растворялась. Хорошо перемешайте, затем накройте шлюзом. Подождите еще 12 часов.
4.) По прошествии 12 часов добавьте пектиновый фермент и хорошо перемешайте. Отложите на 24 часа.
5.) Через 24 часа , добавьте дрожжи в емкость для брожения, но не смешивайте их с . Установите воздушный шлюз и ждите.
6.) Смешивайте вино один раз в день в течение первой недели. Поднимите фильтрующий мешок и дайте ему стечь по прошествии 2 недель. Не сжимайте его!
7.) Через 24 часа после процеживания вино перелить в бутыль. Измерьте удельный вес для расчета содержания алкоголя .
8.) Дайте постоять еще 3-4 месяца и снова переставьте на стеллаж, если появится дополнительный осадок или облачко. Как только вино выйдет прозрачным, разливайте его по бутылкам!
Часто задаваемые вопросы и дополнения
В этом разделе мы расскажем вам больше о ягодах бузины, независимо от того, являетесь ли вы зеленым пивоваром или опытным домашним виноделом!
Бузина: мастер по изготовлению вин
Знаете ли вы, что в прошлом коммерческие винодельни использовали ягоды бузины для придания цвета виноградным винам?
Это рассматривалось как способ «снижения» качества вино, но вино из бузины прекрасно само по себе.
Бузина отлично подходит для добавления танинов , и домашние виноделы могут использовать их для придания цвета. Это на тот случай, если у вас есть бутылка или две красного вина , цвет которых не такой насыщенный .
Прежде чем идти и давить ягоды для другой партии домашнего вина, вы можете добавьте в смесь несколько ягод бузины сначала.
Мы не рекомендуем этого, потому что вы рискуете придать вину сильный вкус и горечь бузины, которая может не подойти.
Вместо этого попробуйте второй, более безопасный вариант. Возьмите вино из бузины и смешайте его с виноградным вином более слабого цвета , которое вы пытаетесь изменить.
Сколько мне нужно?
Этот процесс довольно сложен, поэтому убедитесь, что начните с нескольких небольших тестовых прогонов прежде чем вы начнете смешивать вина налево и направо.
Они также известны как «стендовые испытания», если хотите уточнить.
Поскольку вы не будете точно знать, сколько вина из бузины вам понадобится, чтобы улучшить танины и вкус вашего виноградного вина, начните с малого.
Разлейте купажированное вино в меньшие (но все же стерильные) контейнеры, такие как бутылки с откидной крышкой , и дайте им постоять некоторое время, пока их вкусы не узнают друг друга.
Когда пройдет достаточно времени, и вы подумаете, что они слились, сделайте глоток!
Вам нужно будет добавить примерно от 3 % до 7 % вина из бузины, чтобы получить правильный цвет , не добавляя слишком много танина к исходному вину.
От куста к столу: собирайте бузину дома
Бузину легко вырастить дома! Просто следите за климатом вашего штата. Бузина любит холод, , поэтому убедитесь, что вы живете в более северный штат прежде чем сажать какие-либо кусты!
Весна и осень — лучшее время для посадки этих ягод, и убедитесь, что на вашем газоне хорошо дренированная почва.
Не забывайте также учитывать уровень pH вашей почвы! Бузина будет процветать в пределах pH почвы в диапазоне от 5,5 до 6,5.
К сожалению, нельзя просто посадить один куст и на этом остановиться. Так как бузина плохо самоопыляется, вам нужно посадить как минимум два растения .
С другой стороны, это многолетние растения и разбрасыватели, так что они вырастут огромными как только начнут расти.
Оставьте расстояние не менее 6 футов между каждым кустом. Со временем из них вырастет красивая (и полезная) живая изгородь, поэтому мы советуем сажать их на краю вашего участка.
Приготовьтесь к тому, что они вырастут до 13 футов в высоту!
Уход за ягодами бузины
Бузина плоды неглубокие. Это означает, что они крайне восприимчивы к сорнякам, пока кусты еще молодые.
По этой причине вам нужно быть бдительными в течение первых нескольких лет после посадки. Дайте им много воды , чтобы компенсировать их мелкие корни!
Вручную вырвите любые вредные сорняки, угрожающие вашим кустам , и дайте им много пищи для роста с помощью дополнительной мульчи.
Когда они достаточно подрастут, 9Тень 0003 от живой изгороди из бузины сильно препятствует росту сорняков вокруг нее.
Вы также можете ускорить их рост с помощью удобрения 10-10-10. Используйте не более 1 фунта на одно растение и применяйте его один раз в году для созревших кустов.
Свежепосаженные ягоды бузины необходимо удобрять два раза в год.
Доставай свои садовые ножницы!
За этими нуждающимися кустиками ухаживают не только за растениями! Новые побеги прорастут в кустах бузины ежегодно.
Эти побеги должны полностью вырасти к концу первого года жизни. Но на второй год эти побеги вырастут на шире и раскинутся дальше в стороны.
Это их самая продуктивная стадия , так что ждите изобилия фруктов, как только ваш куст бузины станет двумя! Побеги бузины необходимо обрезать, как только они достигли своего расцвета в два года.
Любые побеги, прожившие более трех лет, должны быть срезаны .
Пока вы убираете, ищите все тростники, которые погибли или пострадали от тростникового мотылька.
Это тоже плохие новости для вашего куста, так что подрежьте их. Мы советуем обрезать ваши кусты в зимнее время, так как растение будет находиться в состоянии покоя в течение всего сезона.
Всегда стремитесь иметь одинаковое количество тростниковых возрастов. Сбалансируйте побеги первого, второго и третьего года.
К счастью, ягоды бузины столь же крепки, сколь и холодостойки , так что не стоит ожидать, что ваши кусты станут жертвами болезней или вредителей, за исключением тростникового мотылька.
Дополнительные рецепты бузины
Этот куст не ограничивается только свежими ягодами бузины! Сушеные ягоды бузины плюс оставшаяся мякоть бузины также могут быть использованы для приготовления отличного напитка!
Что бы вы ни выбрали, здесь найдется рецепт, соответствующий вашим материалам. Пришло время приготовить пюре!
Рецепт вина из сушеной бузины
Хотя всегда следует выбирать свежие фрукты, иногда их просто нет в наличии. Может, сейчас не сезон, или их просто нигде нет.
В этих двух случаях в крайнем случае подойдет сушеная бузина. Вы можете купить немного в местном винном магазине. В этом разделе мы расскажем, как приготовить 1 галлон вина из сушеной бузины.
Убедитесь, что у вас есть все те же инструменты и оборудование для виноделия, что и выше, и держите их в стерильном состоянии для вашей безопасности.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1/4-1/3 фунта Сушеные ягоды бузины
- 2 и 1/2 фунта. Сахар
- 3 и 1/2 кварты. Вода
- 12 унций. концентрата красного винограда (предпочтительно Welch’s)
- 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
- 2ч.л. смеси кислот
- 1 таблетка Campden
- Винные дрожжи (марку оставляем на ваше усмотрение!)
1. ) Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте весь сахар . Перемешивайте раствор до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Вымойте сушеные ягоды бузины и положите их в фильтр. Утяжелите его несколькими чистыми шариками. Убедитесь, что пакет надежно завязан, затем поместите все в основной бункер для брожения.
3.) Залейте ягоды кипящей водой, затем накройте емкость для брожения . Дайте ему остыть в течение часов.
4.) Когда сок остынет, смешайте с хорошо измельченной таблеткой Campden 9.0004 . Следуйте за таблеткой с кислотной смесью и питательным веществом для дрожжей и перемешайте, пока они все не растворятся. Снова запечатайте контейнер и подождите еще 12 часов.
5.) Разбудите винные дрожжи стартовым раствором, , затем добавьте их в сок и оставьте для брожения. Перемешивайте смесь один раз в день и также выдавливайте пакет. (Надеюсь, на этом этапе вы надели резиновые перчатки!)
6.) После того, как значение плотности сока составит 1,010 , перенесите его в бункер для вторичного брожения и запечатайте шлюзом. Пусть он сидит, пока он не высохнет. (Сухой по вкусу.)
7.) Снова перелить через 30 дней, и повторять переливание , пока вино не станет прозрачным. Разлейте по бутылкам и дайте перебродить еще как минимум 3 месяца перед тем, как наслаждаться. Дальнейшая выдержка этого вина улучшит вкус.
Роза из бузины Рецепт
После того, как вы закончите приготовление оригинального вина из бузины, не выбрасывайте мякоть внутри пакета! Сохраните его, чтобы сделать это приятно прохладная роза .
По этому рецепту получится 1 галлон розы.
Вам понадобится:
- Мякоть бузины из первого вина
- 1 фунт спелых бананов
- 12 унций. концентрата белого винограда (например, Welch’s)
- 2 фунта. сахарного песка
- 2 таблетки Campden
- 1/2 ч. л. Сорбат калия
- 2 ч. л. лимонной кислоты
- 1ч.л. Дрожжи питательные
- Бургундские винные дрожжи
- Вода для кипячения
1) Сначала вскипятите 2 литра воды . Поместите мякоть в мешочек для напряга. Поместите фильтрующий мешок в бункер первичного брожения, затем добавьте в него сахар и виноградный концентрат .
2) Налейте кипящую воду в основной бункер и перемешайте, пока сахар и концентрат полностью не растворятся. Запечатайте мусорное ведро.
3) Вскипятите еще одну кварту плюс одну пинту воды . Оставив кожуру, нарежьте бананы на 9 частей.0003 Ломтики толщиной 1/2 дюйма и добавьте их в кипяченую воду.
4) Накройте кастрюлю и дайте покипеть еще 25 минут. Удалите любую пену, которая всплывает на поверхность воды, затем процедите смесь. Добавьте банановый сок в основной контейнер, а затем снова закройте его. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
5) Когда сок остынет, добавьте лимонную кислоту, питательные вещества для дрожжей и дрожжи . Закройте контейнер и отложите в сторону. В течение следующих 2 дней перемешивайте сок два раза в день . Вы можете оставить его на третий день, если цвет вам не нравится.
6) Через 2-3 дня выньте пакет с мякотью и слегка сожмите его, чтобы удалить остатки сока. Переместите смесь во второй контейнер, затем добавьте одну хорошо измельченную таблетку Campden . При необходимости долейте сок, затем запечатайте вторичный шлюз шлюзом.
7) Подождите еще 60 дней, затем перелейте сок. Если после переливания вино все еще мутное или остался осадок, оставьте его еще на 60 дней, прежде чем повторить. Когда сок станет прозрачным, добавьте сорбат калия и вторую измельченную таблетку Campden, затем разлейте вино по бутылкам. Дайте ему состариться в течение одного года, прежде чем наслаждаться им.
Помните, что этим вином лучше всего наслаждаться через два года после того, как оно полностью перебродит.
Заключение
В то время как виноград может быть более известен как «наиболее сбалансированный» фрукт, доступный для изготовления вина, из ягод бузины все равно получится прекрасный насыщенный напиток!
Ваше вино обязательно произведет впечатление на ваших друзей-винных снобов и продемонстрирует полную гамму вкусов с бузиной!
Наслаждайтесь вином!
Карл С
Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.
Домашний чайный гриб: как приготовить чайный гриб
Чайный гриб — популярный ферментированный напиток с уникальным острым вкусом. А вы знали, что можете сделать это сами? Узнайте, как с нашим рецептом!
Что такое чайный гриб?
Комбуча — вкусный ферментированный напиток, идеально подходящий для теплого летнего дня. В его основе находится живая бактериально-грибковая культура, называемая SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), которую иногда называют «матерью». Мать выглядит как круглая плоская медуза и состоит из полезных бактерий — пробиотиков, которые помогают поддерживать баланс микроорганизмов в желудке.
Сочетая кисло-сладкий вкус игристого сидра, яблочного уксуса и мягкого белого вина, чайный гриб готовится из смеси чая, сахара и живой культуры (скоби). Чаще всего используются зеленый и черный чай, но не ограничивайтесь этими вариантами. Вы можете приготовить чайный гриб практически из любого чая, но избегайте чая с искусственными ароматизаторами — добавленные ингредиенты подавляют или останавливают рост бактерий.
Побочным продуктом процесса ферментации является небольшое количество спирта, большая часть которого превращается в органические кислоты. В партии готовой чайного гриба останется максимум от 1 до 1,5 процентов алкоголя.
Какова польза чайного гриба для здоровья?
Во время ферментации культура чайного гриба расщепляет сахар с образованием ряда органических кислот, витаминов, ферментов и минералов, которые наш организм использует для поддержания здоровья.
Чайный гриб помогает при проблемах с пищеварением, предотвращая избыточный рост дрожжевых грибков Candida в кишечнике и желудке (хотя вам следует избегать употребления чайного гриба , если у вас уже есть чрезмерный рост кандиды). Также считается, что чайный гриб подавляет вредные бактерии, выводит токсины из печени, способствует циркуляции крови и борется с артритом, создавая глюкозамин, ключевой компонент в составе суставной жидкости и хрящей.
Хотите приготовить чайный гриб? Для первой партии вам потребуется следующее :
- 1 полгаллона банка Мейсона
- 6 стаканов кипяченой воды
- 4 пакетика чая
- ¾ стакана сахара (подойдет любой; в этом рецепте мы использовали органический тростниковый сахар)
- 1 ½ чашки закваски чайного гриба (закваска)
Примечание: Лучшее место для поиска закваски — это магазин здоровой пищи или натуральных продуктов, где продается чайный гриб. Их чайный гриб обычно все еще имеет активную культуру в аквариуме и может вырастить новую скоби. Если вы не уверены, загляните на веб-сайт пивовара или спросите продавца в магазине. Не покупайте предварительно разлитую в бутылки чайный гриб, потому что он подвергается мгновенной заморозке, чтобы предотвратить передачу опасных бактерий, что исключает живую культуру, которая вам нужна.
Прежде чем начать …
Стерилизуйте все в процессе приготовления, чтобы чайный гриб не заплесневел. Переживать о плесени нужно только первые три дня, когда рН чая еще выше 2,5-3. Как только он достигает такого уровня кислотности, ваш чайный гриб безопасен. Чтобы идентифицировать какую-либо плесень, ищите синие или черные нечеткие пятна на поверхности скоби — это похоже на плесень, которую вы найдете на фруктах. Если вы не уверены, не рискуйте, выбросив мать и начав заново с нуля. Как и в случае с заплесневелой пищей, употребление чайного гриба из зараженной партии может вызвать у вас заболевание. Не рискуйте.
Инструкции
Используя кипящую воду, стерилизуйте все свои мерные чашки, банку Мейсона и любые ложки, используемые для размешивания.
Вскипятите 6 чашек воды, налив ее в банку. Добавьте 4 чайных пакетика. Дайте им настояться в течение 8–10 минут, прежде чем вынимать.
Замочите чайные пакетики в кипяченой воде примерно на 10 минут.
Добавьте сахар в горячий чай и перемешайте, пока он полностью не растворится. Дайте чаю остыть до комнатной температуры (~72°F). Если чай слишком горячий, на следующем этапе он убьет вашу живую культуру.
Размешайте сахар в подогретом чае, пока он полностью не растворится.
Налейте закваску чайного гриба в охлажденный сладкий чай и осторожно перемешайте. Накройте банку чистой тканью или полотенцем и поставьте в темное место, например, в кухонный шкаф. Дать настоям настояться 7 дней. Симбиотическая культура процветает при температуре около 80 ° F, хотя она по-прежнему будет работать при температуре от 70 ° до 90 ° F.
Налейте закваску чайного гриба в охлажденный сладкий чай.
Когда чай забродит, достаньте банку из шкафа. Поверх чая в банке должен быть тонкий желеобразный слой — это комбуча скоби! Он должен быть непрозрачным, с желтым оттенком и серо-белым.
Заварите новую партию чая и сахара в другой стеклянной банке. Простерилизуйте тарелку и руку или наденьте стерильные перчатки и аккуратно вычерпайте матку из варева, поставив ее на тарелку. Возьмите чашку чайного гриба из только что приготовленного напитка и налейте его в новый. Аккуратно возьмите и вставьте маму в новую партию, чтобы она плавала сверху.
Убедитесь, что ориентация осталась прежней. Верх вашей скоби — это бактерии, которым нравится открытый воздух, а нижний — дрожжи, которые любят погружение в воду. Ни один из них не преуспеет, если их окружение изменится .
После того, как скоби выращена, вам не нужно следовать точным размерам, указанным в этом рецепте, только в следующем соотношении: 4 чашки чая – ½ чашки сахара – 1 чашка закваски чайного гриба. Скоби может сделать партию любого размера.
Зрелая доморощенная Скоби
Закрутите крышку на банку из-под старой партии чайного гриба. Чай готов к употреблению — если вам нравится небольшая газировка, оставьте его еще на 3–7 дней на прилавке вдали от прямых солнечных лучей для дальнейшего брожения. Держите его в том же температурном диапазоне, что и при первом брожении. Вам не нужно держать его в темноте, но избегайте прямых солнечных лучей. Отвинчивайте крышку один или два раза в день, чтобы сбросить скопившееся давление, которое также называется «отрыжкой». Если вы не отрыгнете банку, давление может возрасти и банка лопнет.
- По истечении второй недели или когда чай станет достаточно газированным, по вашему вкусу, поставьте банку в холодильник, чтобы живая культура больше не бродила. В холодной среде бактерии и дрожжи замедляют свои процессы.
Время пить чайный гриб! Если вы не планируете выпить всю партию сразу, попробуйте разлить ее в стеклянные бутылки с завинчивающейся крышкой или повторно закрывающиеся винные бутылки.