Skip to content

Как сделать дома яблочный уксус без дрожжей: Яблочный уксус в домашних условиях

Содержание

Яблочный уксус домашний рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный уксус домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Вы сможете сделать его своими руками, главное, четко следовать инструкции. Итак, берем яблоки, воду и сахар в указанном количестве.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления яблочного уксуса подойдут зрелые яблоки (очень зрелые, в том числе и падалица). Яблоки хорошо моем.

  3. Шаг 3:

    Затем их мелко нарезаем кусочками произвольной формы.

  4. Шаг 4:

    Измельченные яблоки складываем в кастрюлю (любую, кроме алюминиевой).

  5. Шаг 5:

    Добавляем на 1 кг 50 г сахара, в случае, если яблоки кислые, добавляем 100 г.

  6. Шаг 6:

    Заливаем яблоки горячей водой температурой 70С таким образом, чтобы она превышала уровень яблок на 4-5 см.

  7. Шаг 7:

    Ставим кастрюлю в теплое место, при этом ежедневно дважды перемешиваем массу.

  8. Шаг 8:

    Через две недели процеживаем массу через дуршлаг.

  9. Шаг 9:

    Затем профильтровываем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.

  10. Шаг 10:

    Переливаем образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7-8 см от верха (так как в это время жидкость будет подниматься).

  11. Шаг 11:

    Ставим кастрюлю опять в темное теплое место на две недели.

  12. Шаг 12:

    Снова процеживаем.

  13. Шаг 13:

    Уксус готов.

  14. Шаг 14:

    Переливаем, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1-2 см от верха горлышка, и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.

О лечебных свойствах яблочного уксуса известно издавна. Он является как основным, так и дополнительным средством при лечении целлюлита, растяжек, при варикозном расширении вен, используется во многих диетах для похудения. Яблочный уксус является прекрасным средством для полоскания волос после мытья шампунем, при этом, питая корни, устраняет ломкость волос. Раствор яблочного уксуса хорошо обесцвечивает пигментные пятна на коже. В общем, делайте яблочный уксус и применяйте этот универсальный продукт по назначению.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Заготовки

Порций: около 6 л
Время готовки:
от 2 до 4 месяцев

Описание рецепта

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях пригодится каждому, кто стремится к здоровому питанию и экологичному образу жизни. Мы делаем много разных заготовок, но я думаю, что яблочный уксус – это одна из самых приятных заготовок во время сбора яблок. Потому что мы используем яблочный уксус почти каждый день!

Это моя любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Летом я делаю различные освежающие напитки на основе яблочного уксуса. Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, чем мы можем съесть в свежем виде. Я делаю сушеные яблоки, заготовки яблок для пирогов, яблочный мармелад или выпечку с яблоками – и всякий раз остаются сердцевины и кожура, которая представляет собой сырье для приготовления такого ценного продукта, как яблочный уксус.

Готовя что-либо из яблок, я не выбрасываю яблочные отходы, а помещаю их в морозилку. Когда их накапливается достаточное количество, использую их для яблочного уксуса вместе с разного рода некондиционными яблоками.

Яблочный уксус довольно просто приготовить самостоятельно, чтобы не покупать в магазине продукт сомнительного качества. Давайте посмотрим, как происходит процесс превращения яблок или яблочных отходов в ферментированный, богатый пробиотиками, ароматный домашний яблочный уксус.

Зачем делать яблочный уксус?

Во-первых, это рентабельно

Когда мы покупаем яблочный уксус, мы или выбираем продукт высокого качества – органический, нефильтрованный, но дорогой. Или же покупаем уксус, который вряд ли сделан из яблок…

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях дает существенную экономию средств, особенно если вы используете яблочные отходы, свои домашние или покупные недорогие яблоки. При этом из нескольких яблок можно получить много уксуса!

Уменьшает количество отходов

Даже если вы привыкли выбрасывать излишки продуктов в компост, а не в мусор, почему бы вместо этого не превратить их в яблочный уксус?

Это здорово и универсально

Яблочный уксус имеет так много замечательной и удивительной пользы для здоровья, что я планирую в ближайшем будущем написать целую статью, посвященную этой теме!

Вкратце: одним из ключевых активных компонентов яблочного уксуса является уксусная кислота. Она отлично замедляет опорожнение желудка, снижая аппетит, уменьшает всплески сахара в крови, тем самым стабилизируя уровень глюкозы, что очень важно для диабетиков.

Кроме того, яблочный уксус ферментируется!

Вы знаете, как полезны для нашего здоровья ферментированные продукты, верно? Ферментированные продукты не только остры и вкусны, они еще богаты пробиотиками. Это означает, что они помогают пищеварению и способствуют здоровью кишечника. А вы знаете, что существует прямая связь между здоровьем толстой кишки и общем здоровьем духа и тела?

Наконец, яблочный уксус можно использовать не только в пищу! Его можно разбавить и использовать в качестве ополаскивателя для волос, который удаляет накопленные волосами минералы и другие неполезные для нас вещества (например, из атмосферы или жесткой воды), а также кондиционирует, балансирует PH, заживляет внешнюю кутикулу волос.

Многие травники и натуралисты используют яблочный уксус, разведенный в воде, как натуральный тоник для лица или как ингредиент в других натуральных косметических и лечебных средствах.

Продукты для яблочного уксуса

Используйте некондиционные яблоки или яблочные отходы. Для этого рецепта вы можете использовать целые яблоки или кусочки яблок, которые остаются, например, после выпечки яблочного пирога, когда у вас получается сразу много сердцевин и кожуры фруктов.

Если вы не можете собрать много обрезков за один раз, храните их в морозильной камере, продолжая добавлять в свой запас. Лучший выбор – это органические продукты, особенно, когда речь идет о ферментации!

Количество необходимых яблок – полностью гибкое: от нескольких яблок до нескольких килограммов. Лучший яблочный уксус получается из разных сортов яблок. Сочетание сладких и терпких фруктов создаст сбалансированный вкус готового продукта. Хороший вариант – использовать около 2/3 сладких сортов, и 1/3 кислых и терпких.

Фильтрованная вода будет лучше, чем вода из крана, поскольку нам нужна нехлорированная вода. Она лучше всего подходит для приготовления живых, ферментированных продуктов, таких как домашний яблочный уксус. Хлор же убивает полезные бактерии.

Очень хорошо использовать органический тростниковый сахар (коричневый), а также мед. Но в принципе, подойдет и белый сахарный песок, если нет другого.

Также понадобится большая стеклянная банка (размер – на ваш выбор). Я делаю уксус в большой банке на 9 литров, но можно использовать емкости гораздо меньшего размера – например, обычную 3-литровую банку.

Также нужны стеклянные бутылки для хранения готового яблочного уксуса. Они вам понадобятся через несколько месяцев, так что у вас есть время, чтобы собрать немного))).

Подождите-ка… Бутылки понадобятся через несколько месяцев? Да, всё верно! От начала до конца этот процесс занимает несколько месяцев. Минимальное время от начала приготовления до использования готового продукта составляет около 2 месяцев, хотя некоторые люди позволяют своему уксусу бродить 4 месяца и даже дольше.

Как приготовить яблочный уксус?

Процесс приготовления яблочного уксуса состоит в том, чтобы заполнить выбранную емкость примерно наполовину нарезанными яблоками или яблочными отходами. Затем остальная часть емкости заполняется смесью воды с сахаром.

Соотношение сахара и воды: 1 столовая ложка сахара на стакан воды или 1 стакан сахара на 5 литров воды.

В этом процессе необходимо использование сахара (либо органического коричневого сахара, либо меда, либо патоки). В яблоках естественным образом присутствует несколько типов полезных бактерий, в том числе лактобактерии и ацетобактерии.

Добавление сахара дает этим бактериям пищу для быстрого роста и развития. Они изменят среду в емкости, сначала превратив сахар в спирт, а затем со временем превратив этот спирт в уксусную кислоту. Таким образом, в конечном продукте очень и очень мало сахара, а содержание алкоголя практически отсутствует.

Чтобы приготовить домашний яблочный уксус, понадобится:

  • яблоки — 3 кг;
  • вода — 6,5 л;
  • сахар — 1 1/3 стакана.

Готовим по шагам:

Шаг 1. Соберите и подготовьте яблоки

Если вы используете собранные яблочные отходы, эта часть очень проста! Никакой подготовки не требуется. Если кусочки яблока были заморожены, дайте им разморозиться, прежде чем начинать. Холодная закваска – плохая закваска! Я советую добавить хотя бы несколько свежих кусочков фруктов к замороженным, если это возможно. Это обеспечит заражение жидкости живыми бактериями.


При приготовлении яблочного уксуса из целых яблок приготовление тоже довольно простое. Просто хорошо промойте яблоки водой (без мыла!) и нарежьте их небольшими кусочками. Не выбрасывайте ничего: оставляйте кожуру, сердцевину, семена и даже стебли!



Добавьте яблоки в выбранную вами стеклянную емкость, наполнив её наполовину. Емкость должна быть красивая и чистая, на ней не должно быть остатков мыла, которое может вызвать неприятный запах. Я мою все принадлежности для ферментации простым белым уксусом и горячей водой.


Шаг 2. Добавьте воду и сахар

Далее пора намочить и накормить бактерии! Залейте яблоки фильтрованной водой комнатной температуры до полного заполнения емкости. Следите за тем, сколько воды вы добавляете, чтобы правильно вычислить нужное количество сахара. Для этого я предлагаю доливать воду мерным стаканом или банкой, объем которой вам известен.


Например, когда я наполняю наполовину яблоками банку объемом 9 литров, это не означает, что войдет 4,5 литра воды. Обычно она вмещает около 6,5 литра воды.



Теперь вычислите нужное количество сахара из расчета 1 столовая ложку сахара на один стакан используемой воды. Тщательно перемешайте смесь, пока весь сахар не растворится в воде. Вот тут и помогает «теплая» вода – температура около 36–38 гр.С.


Чтобы ускорить начало брожения, можно добавить немного (1/3 или ½ стакана) готового яблочного уксуса. Этот шаг не обязателен, но может помочь предотвратить образование плесени, особенно если вы пытаетесь это сделать в холодное время года.



Я сделала эти шаги немного не по порядку по сравнению с моими инструкциями выше. Но я делала это так много раз, что уже точно знаю, сколько воды и сахара вместит моя банка, поэтому я сначала добавила к яблокам сахар.


Шаг 3. Дайте смеси настояться и перемешайте

Как только яблоки, вода и сахар будут смешаны, накройте емкость воздухопроницаемым материалом, например, кухонным полотенцем без ворса, старой наволочкой или кофейным фильтром. Я не рекомендую использовать марлю или какой-либо другой материал слишком прозрачный – он может пропустить плодовых мушек (дрозофил).



Установите емкость в месте, в котором температура составляет около 22–24 гр.С, если это возможно. Это идеальный диапазон температур для брожения. Емкость с заквашенными яблоками также следует хранить в темном месте. Поскольку в течение первых двух недель яблоки следует ежедневно перемешивать, я оставляю банку на кухонном столе, но заворачиваю ее в темное полотенце, чтобы заблокировать свет.


Шаг 4. Первые 2 недели смесь надо перемешивать ежедневно

Цель состоит в том, чтобы сахар не оседал на дне, а также погружать в жидкость яблоки, плавающие сверху. Если оставить яблоки долго контактировать с воздухом, на них может развиться плесень. Перемешивание предотвращает появление плесени.


Однако, если вы пропустите день, это еще не конец света! Тем не менее, я предлагаю прилагать усилия, ежедневно перемешивая, особенно в течение первой недели.



За это время вы заметите, что яблоки станут более коричневыми, а жидкость станет мутной. Также должны появиться маленькие пузырьки, и появится отчетливый яблочно-спиртовой запах.


На дне также может выпасть слой желтовато-белого осадка. Это все нормально и хорошо! Никакой явной, нечеткой, зеленой или белой выпуклой плесени на поверхности нет. Пузырьки начинают появляться на 3-й день, когда яблоки начинают бродить.



Ближе к концу второй недели количество пузырьков снизится, некоторая часть яблок опустится на дно, а жидкость станет более мутной.


Шаг 4. Процедите яблоки

После двух недель ежедневного помешивания пора процедить яблоки, чтобы отделить их от жидкости.



Для этого мы устанавливаем мелкое сито поверх большой миски и медленно выливаем через него содержимое банки. Вы также можете использовать марлю или что-нибудь еще, что у вас есть для процеживания.



Собранные яблоки теперь можно отправить в компост (кстати, если у вас есть компостная куча, яблоки – ценный элемент для нее).



Верните собранную жидкость в чистую стеклянную банку подходящего размера и накройте так же, как и раньше.


Шаг 5. Продолжайте ждать: идет брожение

Теперь наберитесь терпения. Храните банку в темном месте с умеренной температурой не менее одного месяца, а лучше – дольше! Бактерии будут продолжать работать, превращая все больше и больше сахара или спирта в уксусную кислоту, создавая уксус.


Скорость, с которой частично ферментированный яблочный сидр превращается в полноценный уксус, будет варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды и используемых яблок. Обычно я храню уксус еще около 2–3 месяцев, прежде чем разлить его в бутылки.


По прошествии месяца после процеживания вы можете попробовать уксус. Если вам нравится его вкус, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте ему побродить дольше. Если вы сомневаетесь, можете проверить РH своего яблочного уксуса с помощью лакмусовых тест-полосок. Готовый яблочный уксус должен иметь РH в пределах 2–3 единицы.


Примечание:

За время брожения иногда на поверхности уксуса образуется пленка, похожая на чайный гриб. Это так называемая уксусная матка – тонкая, гладкая, не совсем белая мембрана, состоящая из скопившихся полезных бактерий и дрожжей. Это нормально и безвредно.



Вы можете выбросить ее, когда будете разливать уксус в бутылки. Также можно скормить ее домашним животным (например, курам), можно использовать для приготовления следующей партии уксуса. Некоторые даже употребляют уксусную матку в пищу, считая ее полезной для здоровья.


Шаг 6. Разлейте готовый уксус в бутылки

Как только яблочный уксус достигнет идеального уровня ферментации, перелейте его в бутылки с плотно закрывающимися крышками для хранения.



Домашний яблочный уксус не нужно хранить в холодильнике! Лучше всего хранить его в относительно прохладном темном месте. С понижением температуры хранения активность бактерий значительно замедлится и предотвратит ферментацию уксуса сверх того уровня, который вам нравится.


Домашний яблочный уксус хранится даже при комнатной температуре до пяти лет! Однако качество и вкус, вероятно, будут наилучшими в течение первых двух лет.


Что такого особенного в яблочном уксусе?

Напоследок, не могу не добавить еще несколько слов про пользу яблочного уксуса. Он производится в результате ферментации и отличается высоким содержанием фосфора, магния, калия и кальция. Считается, что еще Гиппократ прописывал своим пациентам яблочный уксус при различных недугах.



Яблочный уксус – это удивительный продукт, который является отличным средством, помогающим быстро избавиться от простуды.


Удивительно и вопреки тому, что кажется логичным, яблочный уксус помогает предотвратить изжогу и улучает пищеварение. В большинстве случаев изжога вызвана слишком низким содержанием кислоты в желудке, что замедляет пищеварение. Пища и газы оказывают давление на желудок, в результате чего содержимое желудка (включая желудочную кислоту) попадает обратно в пищевод.


Когда вы лечите изжогу с помощью яблочного уксуса, он увеличивает кислотность желудка и помогает организму быстрее переваривать пищу. Это предотвращает изжогу.


Помимо другой пользы при приеме внутрь, яблочный уксус прекрасно влияет на кожу. При добавлении в воду для ванны он помогает естественным образом восстановить баланс РH кожи. Он также помогает убить бактерии и грибок на коже при экземе, перхоти и других кожных заболеваниях.


Благодаря своей способности сбалансировать РH, разведенный в воде уксус является отличным ополаскивателем для волос, который заменяет кондиционер и может использоваться после мытья головы.


Также это отличное средство для наведения чистоты и дезинфекции в вашем доме – абсолютно органическое и безвредное для людей и животных.

Видео рецепт

Метки записи: Сахар, Яблоки

Категория:

Заготовки

Рейтинг

58384  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3. 9 из 5)

Сделайте свой собственный яблочный уксус! — Фермерский альманах

В этом простом методе «сделай сам» используются оставшиеся осенними яблочными огрызками и кожурой, чтобы приготовить настоящую партию лучшего природного средства.

Дебора Тукуа Обновлено: 27 сентября 2022 г.

Осень — это время года, когда можно есть много яблок и печь пироги, так почему бы не использовать эти остатки и не сделать свой собственный сырой яблочный уксус? Это легко сделать, со всей кожурой и сердцевинами, которые у вас останутся от свежих яблок.

Польза яблочного уксуса безгранична. Конечно, он хорош в заправках для салатов и других рецептах, требующих особого внимания, но это также отличное натуральное средство ( Фермеры Альманах опубликовали бесчисленное количество статей о его использовании на протяжении многих лет, см. ниже) — каждый в семье должна быть бутылка под рукой. Сделать это самостоятельно легко и весело, и вы получите самую чистую и свежую партию.

Яблочный уксус можно производить большими партиями в кувшине или кувшине при очистке большого количества яблок от кожуры и сердцевины. Но для первой попытки разумно сделать литровую банку.

Советы по приготовлению яблочного уксуса

  1. Используйте органические яблоки без пестицидов.
  2. Выбирайте фрукты без плесени, грибков или гнили.
  3. Свежие яблоки промойте под проточной водой.
  4. Если вы используете целые яблоки, замочите их в миске с водой вместе со столовой ложкой яблочного уксуса на пять минут, прежде чем чистить. Яблочный уксус служит средством для мытья фруктов, убивая бактерии и удаляя остатки фунгицидов и пестицидов.

Расходные материалы и ингредиенты:

  • Кувшин для консервирования на кварту
  • Крышка и кольцо для консервирования
  • Муслиновая ткань или вы можете использовать чистый неиспользованный фильтр для кофе.
  • Яблочные сердцевины и кожура
  • Родниковая вода
  • Сахар (по желанию)

Инструкции:

  1. Наполните стерилизованную литровую банку чистой яблочной кожурой и сердцевинами. Или в течение нескольких дней добавляйте кусочки яблока из перекусываемых яблок (обязательно срежьте надкушенные места). Добавьте в банку родниковую или фильтрованную воду без хлора, убедившись, что яблочные обрезки полностью покрыты.
  2. (Необязательный шаг) Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте в банку ¼ стакана сахара и перемешайте.
  3. Накройте наполненную банку кружком муслиновой ткани или фильтром для кофе и закрепите резинкой или кольцом для банки. Это поможет отпугнуть плодовых мушек от банки и позволит смеси дышать.
  4. Поместите банку вдали от прямых солнечных лучей, в теплое место, рядом с водонагревателем, холодильником, дровяной печью или на газовой плите (но не непосредственно на горелке), чтобы ускорить процесс брожения.
  5. Через несколько дней содержимое банки должно начать густеть. Смесь начнет пениться и пузыриться.
  6. Через две недели процедите остатки яблок и перелейте жидкость в чистую литровую банку. Накройте, как вы делали раньше, муслиновой тканью и кольцом для консервной банки. Хранить на полке в кладовке.
  7. Через несколько недель смесь должна стать мутной, а на поверхности образоваться пленка. Это «мать», которую можно использовать для запуска будущих партий ACV.
  8. Через шесть недель процесс брожения должен завершиться. На дне банки останется осадок, и уксус будет иметь острый вкус. Если запах или вкус яблочного уксуса не развиты, дайте ему постоять дольше. Как только яблочный уксус разовьется, закройте банку крышкой и храните в кладовой до тех пор, пока она не понадобится.
  9. Когда вы будете готовы сделать еще одну банку яблочного уксуса, удалите «материнскую» смесь и добавьте ее в новую партию яблочных обрезков и воды и повторите процесс.

Примечание. Поскольку трудно узнать точную крепость домашнего яблочного уксуса, лучше не использовать его в рецептах консервирования или маринования, где требуется высокая концентрация кислоты.

Теперь у вас есть самодельное лучшее природное средство! Хотите больше идей о том, как использовать яблочный уксус? Посмотрите эти Фермерский альманах Статьи:

Применение и рецепты яблочного уксуса
Натуральные средства с яблочным уксусом

Дебора Тукуа

Дебора Тукуа — писательница, пишущая о естественном образе жизни и здоровом образе жизни, и автор 7 научно-популярных книг, в том числе Naturally Sweet Blender Treats. Она пишет для Фермерского альманаха с 2004 года.

Планируйте свой день. Развивайте свою жизнь.

Получайте советы по экономии денег, новости о погоде и многое другое! Зарегистрироваться Сегодня.

  • Адрес электронной почты*

Сырой яблочный уксус своими руками с матерью

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Если вы держите кур, вы, вероятно, читали, что добавление яблочного уксуса (ACV) с «матерью» в их питьевую воду хорошо для них, но не верьте всему, что вы читаете.

Я прочитал несколько исследований, которые оставили у меня больше вопросов, чем ответов об использовании яблочного уксуса в питьевой воде для цыплят, поэтому я принес их доктору Майку Петрику, DVM, MSc, он же: Ветеринар по курам, за его мнение эксперта.

«Я никогда не находил исследований, которые показали бы какую-либо ценность яблочного уксуса, а несколько исследований (Journal of Applied Poultry Science в 2011 году и Asian Australasian Journal of Animal Science) показали, что цыплята-бройлеры (мясные) вырастают медленнее при кормлении 0,5% яблочным уксусом или муравьиной кислотой по сравнению с чистой водой. Подкисленная вода также [отрицательно] влияет на кур-несушек, делая кальций в их корме немного менее усвояемым. Профессиональные фермеры регулярно добавляют в корм пищевую соду, когда ожидается тепловой стресс… это сохраняет качество яичной скорлупы, когда потребление корма курами падает из-за жары.
Доктор Майк Петрик, DVM, MSc,

К сожалению, общие заявления о пользе уксуса для здоровья, которые вы видите, сильно преувеличены . Существует очень мало научных исследований, изучающих влияние диетического уксуса на людей или кур, и в большинстве случаев результаты одного исследования могут быть опровергнуты другим. Исследование предполагает, что необходимо провести дополнительные исследования. Есть много людей, которые считают, что уксус помогает во многих случаях; есть также много людей, которые верят, что плацебо остановит боль. Вот почему хорошие исследования всегда разрабатываются с учетом эффекта плацебо. В большинстве случаев использование уксуса вряд ли нанесет вред, если вы не слишком увлекаетесь им. Просто будьте реалистичны в своих ожиданиях, и вы будете в хорошей форме».
Доктор Микель Родер,
Научный сотрудник Purina Animal Nutrition

Это мать, также известная как SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей)

СЫРОЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС С МАТЕРИ:

ОТЛИЧНО ДЛЯ САЛАТА ОДЕЖДА!

Сырой непастеризованный уксус содержит живые бактерии и дрожжи, известные как материнские или SCOBY, аббревиатура от симбиотической культуры бактерий и дрожжей. Мать превращает спирт в уксусную кислоту (также известную как уксус), а ее полезные бактерии остаются в уксусе в виде микробов. Пастеризация уксуса убивает эти живые компоненты.

БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ACV:
ACV в своей основной форме производится путем объединения:
3 частей уксусного бульона (полученного путем дрожжевого брожения яблок в спирт, также известного как крепкий сидр)
плюс
1 часть уксусной культуры (полученной путем превращение спирта в уксусную кислоту с помощью ацидобактарных бактерий/мать/SCOBY)

3 РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

РЕЦЕПТ №1- Крепкий сидр + мать
Я купил 24 унции крепкого сидра на месте для 3,34 доллара и заказал 8 унций яблочного уксуса в магазине Leener’s за 11,9 доллара.5
Смешайте крепкий сидр и матку в стерилизованной стеклянной банке. Накройте куском материала или марлей и закрепите резинкой, чтобы обеспечить доступ кислорода и не допустить проникновения насекомых.

06.06.12

Поместите в теплое темное место и подождите, пока мать превратит спирт в уксус. Запах уксуса безошибочен, когда он готов. Преобразование может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Температуры от 80 до 90 ° F обеспечивают быструю конверсию. Избегайте колебаний температуры.

За четыре недели эта смесь превратила крепкий сидр в уксус. Мать можно увидеть ниже в виде пористой губки на дне банки. Образование этой непрозрачной, похожей на кожу матери свидетельствует о том, что спирт превратился в уксус. Если оставить для дальнейшего брожения, матка продолжит густеть. Матери требуется доступ к кислороду, чтобы выполнить его преобразование, и, поскольку мой утонул, я сделал для него «плот» из двух зубочисток, связанных вместе.

7/3/127/3/12Сделала маме плот из зубочисток

Когда жидкость пахнет уксусом и в банке образовалась видимая пленка, (новородящая) слить 2/3 уксуса в стерильную бутылку для использования. После того, как партия уксуса будет сделана, будет две матери, та, которая начала партию, и новая, которая формируется. Сохраните матери в банке с небольшим количеством уксуса, чтобы покрыть.

Чтобы начать новую партию уксуса, добавьте 24 унции крепкого сидра к уксусу, который вы только что приготовили. Поделись лишними матерями с другом или начни с них еще одну новую банку уксуса.

РЕЦЕПТ № 2. Яблоки + вода + мать
Я не эксперт по производству уксуса, но я проконсультировался с одним из них по поводу вопросов, которые у меня были о приготовлении уксуса, особенно о методе использования свежих яблок. Джим Леверенц из Leeners указал, что лучше всего сбраживать свежевыжатые или выжатые яблоки с винными дрожжами, а затем добавлять матку для получения уксуса. Но я читал о более простом подходе к этому методу и хотел попробовать. По счастливой случайности и из-за постоянной жары в течение нескольких недель этим летом в моем гараже были идеальные условия для приготовления яблочного уксуса из свежих яблок. Хотя это не идеальный способ начать производство уксуса, он самый простой и экономичный. Мне повезло, что кто-то из местных поделился со мной своей матерью, чтобы начать эту партию ACV.

Мать некрасивая, но очень красивая!

Поместите половинку нарезанного яблока (кожуру, сердцевину и все остальное) с несколькими ягодами черники (по желанию, я импровизировала, и получился красивый цвет уксуса!) и налейте воду в стерилизованную стеклянную банку. Добавьте матку, накройте куском материи или марлей и закрепите резинкой, чтобы впустить кислород и не пустить насекомых.
Поместите в теплое темное место и подождите, пока яблоки перебродят и превратятся в спирт, а затем спирт превратится в уксус. Это может занять как несколько недель, так и несколько месяцев. В идеале температура должна быть в пределах 80-90 ° F для быстрого преобразования. Избегайте колебаний температуры.

В течение двух недель яблоки начали бродить из-за естественных дрожжей в яблоках, и мать начала превращать спирт в уксус!
Мать превращается из чего-то, напоминающего медузу, в непрозрачный, кожистый, живой диск.

За две недели эти яблоки прошли ферментацию в спирт и вторую ферментацию в уксус.

ACV РЕЦЕПТ №3- Непастеризованный яблочный сок + ACV, содержащий матку (например, Braggs)
Этот метод не сработал для меня, вероятно, потому, что он хранился в подвале, где температура была слишком низкой для превращения яблочного сока в спирт, но он должен работать при надлежащих условиях.
В стерилизованную стеклянную банку добавьте 3 части яблочного сидра (или непастеризованного яблочного сока) и 1 часть яблочного уксуса с молоком (например, Bragg). Накройте куском материала или марлей и закрепите резинкой, чтобы обеспечить доступ кислорода и не допустить проникновения насекомых.
Поместите в теплое темное место и подождите, пока сидр превратится в спирт, а затем спирт превратится в уксус. Это может занять как несколько недель, так и несколько месяцев. В идеале температура должна быть в пределах 80-90 ° F для быстрого преобразования. Избегайте колебаний температуры.

Когда жидкость пахнет уксусом и в банке образовалась заметная пленка, (молодая мама) слить 2/3 уксуса в стерильную бутылку для использования.