Это идеальное тесто для пиццы без дрожжей очень быстрое и простое • Среда обитания домохозяек
Автор: Homemaker’s Habitat
Время от времени я получаю продукты для ознакомления и/или добавляю партнерские ссылки, с которых я получаю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon . Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Невероятно хрустящее, вкусное тесто в стиле «лаваша» Бездрожжевое тесто для пиццы состоит всего из пяти ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.
Мы семья признанных любителей пиццы. Пицца — наша пятничная традиция, и мы обычно делаем ее с нуля, используя совершенно невероятный и простой рецепт дрожжевого теста моего мужа. Но не всегда есть время ждать, пока тесто поднимется. В эти ночи мы ходим в лаваше.
Если вы не знакомы с лавашем, это ближневосточная (турецкая) лепешка с очень хрустящей текстурой, похожей на крекер. Его можно приготовить, используя всего несколько знакомых ингредиентов, и он готовится практически мгновенно. Но результаты НЕВЕРОЯТНЫЕ. Тесто получается таким хрустящим и легким. Он вкусен сам по себе, если немного посолить, но еще лучше, если его использовать в качестве корочки для пиццы.
Это особенно удобно летом, когда начинка для пиццы довольно легкая и простая. Дети абсолютно обожают эту корочку с очень легким мазком соуса для пиццы, посыпкой сыра и небольшим количеством свежего базилика. Может быть, немного бекона, если они чувствуют себя дикими.
Однако результаты просто невероятные.
Легкие и слоеные, хрустящие золотисто-коричневые и очень вкусные. Это действительно удивительно, как невероятно это тесто выпекается, учитывая, как мало труда уходит на его приготовление.
Обратите внимание: перед добавлением начинки важно ненадолго выпечь бездрожжевое тесто для пиццы. Это поможет гарантировать, что тесто хорошо пропечется и станет хрустящим после добавления начинки. Раскатав тесто на противне и смазав его оливковым маслом, я обычно ставлю его в духовку примерно на 8 минут при 425 градусах, пока края едва не начнут подрумяниваться. Затем вытащите его и накройте, прежде чем закончить в духовке еще на 10 минут. Результаты совершенно великолепны.
Еще одна забавная вещь, на которую следует обратить внимание, это творческий подход к начинке. Эта сверхлегкая и хрустящая основа — отличный строительный блок для множества летних комбинаций. Мы с Джоном обычно вообще отказываемся от соуса для пиццы в пользу легкого покрытия из чеснока и оливкового масла, сочетания сыров и свежих овощей (свежей моцареллы, козьего сыра и тертой спаржи?). Но мое самое любимое занятие… приготовить простую белую пиццу, а затем добавить нарезанный летний салат. Это ТО. УМЕРЕТЬ. ЗА.
Простите за дрянное фото — я сделал это около 9 вечера несколько ночей назад, прямо перед тем, как мы с Джоном копались в этом грязном монстре, но на следующей неделе я поделюсь лучшим фото и полным рецептом. Его нельзя пропустить.
А пока вам нужно попробовать бездрожжевое тесто для пиццы.
Печать
- Автор: Домохозяйка Хабитат
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 53 минуты
- Выход: 2 коржа для пиццы 1x
- Категория: Тесто
- Метод: Выпечка
- Кухня: Пицца
Описание
Невероятно хрустящее, вкусное тесто в стиле «лаваш» Бездрожжевое тесто для пиццы состоит всего из пяти ингредиентов и может быть приготовлено менее чем за 30 минут.
Шкала
Ингредиенты
- 2 3/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпания рабочей поверхности
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 стакана + 1 столовая ложка воды
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте муку и соль.
- В миске меньшего размера хорошо взбейте воду, яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Добавьте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Вымешивайте руками, пока тесто не соберется в ком. Не месите слишком много, иначе тесто будет жестким. Месите только до тех пор, пока тесто не сможет сформироваться в шар.
- Разделить тесто на два шарика. Дайте шарикам из теста отдохнуть не менее 30 минут*
- Слегка смажьте жиром два противня без бортиков. Поместите по одному шарику теста на каждый противень и раскатайте тесто как можно тоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящая корочка.
- Смажьте каждый корж 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла (при желании посыпьте солью).
- Выпекайте каждый корж в течение 8 минут, пока корж не перестанет быть рыхлым и едва начнет подрумяниваться по краям. Достаньте корж из духовки и посыпьте начинкой для пиццы по желанию.