Skip to content

Как сделать быстро тесто для пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Это идеальное тесто для пиццы без дрожжей очень быстрое и простое • Среда обитания домохозяек

Автор: Homemaker’s Habitat

Время от времени я получаю продукты для ознакомления и/или добавляю партнерские ссылки, с которых я получаю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon . Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Невероятно хрустящее, вкусное тесто в стиле «лаваша» Бездрожжевое тесто для пиццы состоит всего из пяти ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.

Мы семья признанных любителей пиццы. Пицца — наша пятничная традиция, и мы обычно делаем ее с нуля, используя совершенно невероятный и простой рецепт дрожжевого теста моего мужа. Но не всегда есть время ждать, пока тесто поднимется. В эти ночи мы ходим в лаваше.

Если вы не знакомы с лавашем, это ближневосточная (турецкая) лепешка с очень хрустящей текстурой, похожей на крекер. Его можно приготовить, используя всего несколько знакомых ингредиентов, и он готовится практически мгновенно. Но результаты НЕВЕРОЯТНЫЕ. Тесто получается таким хрустящим и легким. Он вкусен сам по себе, если немного посолить, но еще лучше, если его использовать в качестве корочки для пиццы.

Это особенно удобно летом, когда начинка для пиццы довольно легкая и простая. Дети абсолютно обожают эту корочку с очень легким мазком соуса для пиццы, посыпкой сыра и небольшим количеством свежего базилика. Может быть, немного бекона, если они чувствуют себя дикими.

Однако результаты просто невероятные.

Легкие и слоеные, хрустящие золотисто-коричневые и очень вкусные. Это действительно удивительно, как невероятно это тесто выпекается, учитывая, как мало труда уходит на его приготовление.

Обратите внимание: перед добавлением начинки важно ненадолго выпечь бездрожжевое тесто для пиццы. Это поможет гарантировать, что тесто хорошо пропечется и станет хрустящим после добавления начинки. Раскатав тесто на противне и смазав его оливковым маслом, я обычно ставлю его в духовку примерно на 8 минут при 425 градусах, пока края едва не начнут подрумяниваться. Затем вытащите его и накройте, прежде чем закончить в духовке еще на 10 минут. Результаты совершенно великолепны.

Еще одна забавная вещь, на которую следует обратить внимание, это творческий подход к начинке. Эта сверхлегкая и хрустящая основа — отличный строительный блок для множества летних комбинаций. Мы с Джоном обычно вообще отказываемся от соуса для пиццы в пользу легкого покрытия из чеснока и оливкового масла, сочетания сыров и свежих овощей (свежей моцареллы, козьего сыра и тертой спаржи?). Но мое самое любимое занятие… приготовить простую белую пиццу, а затем добавить нарезанный летний салат. Это ТО. УМЕРЕТЬ. ЗА.

Простите за дрянное фото — я сделал это около 9 вечера несколько ночей назад, прямо перед тем, как мы с Джоном копались в этом грязном монстре, но на следующей неделе я поделюсь лучшим фото и полным рецептом. Его нельзя пропустить.

А пока вам нужно попробовать бездрожжевое тесто для пиццы.

Печать

  • Автор: Домохозяйка Хабитат
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 53 минуты
  • Выход: 2 коржа для пиццы 1x
  • Категория: Тесто
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Пицца

Описание

Невероятно хрустящее, вкусное тесто в стиле «лаваш» Бездрожжевое тесто для пиццы состоит всего из пяти ингредиентов и может быть приготовлено менее чем за 30 минут.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпания рабочей поверхности
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана + 1 столовая ложка воды
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В миске меньшего размера хорошо взбейте воду, яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Вымешивайте руками, пока тесто не соберется в ком. Не месите слишком много, иначе тесто будет жестким. Месите только до тех пор, пока тесто не сможет сформироваться в шар.
  4. Разделить тесто на два шарика. Дайте шарикам из теста отдохнуть не менее 30 минут*
  5. Слегка смажьте жиром два противня без бортиков. Поместите по одному шарику теста на каждый противень и раскатайте тесто как можно тоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящая корочка.
  6. Смажьте каждый корж 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла (при желании посыпьте солью).
  7. Выпекайте каждый корж в течение 8 минут, пока корж не перестанет быть рыхлым и едва начнет подрумяниваться по краям. Достаньте корж из духовки и посыпьте начинкой для пиццы по желанию.