Содержание
Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)
Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)
Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц
Рецепт булочек с корицей без дрожжей
на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.
Количество: 20-24 булочки
Что нужно для
булочки с корицей?
Ингредиенты:
Тесто для булочек :
- 4-4,5 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
- 7 ст. ложек сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
- 300-400 мл кефира
Для начинки:
- 0,5 ст.сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
- 1ст. изюма (по желанию)
Сахарная глазурь:
- 400 г сахара;
- 3,5-4 ст. ложки молока
Булочки с корицей без дрожжей
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture. in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/buns-without-yeast-and-eggs/1538-cinnamon-rolls-recipe-without-yeast#sigProIdc06852cf23
Булочки с корицей без дрожжей,
приготовление:
Приготовление:
- Смешайте муку, соду, соль, сахар.
- Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
- Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
- Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
- Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.
- Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
- Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
- Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
- Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
- Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
- Так сделайте и с другими частями теста.
- Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
- Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:
- Смешиваем молоко с сахарным песком.
- Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
- Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
- Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем булочки с короцей можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Kris.h.Nive
Vedic-Culture. in.ua
сердечки с сахаром, как сделать вкусные плюшки
Даже если у вас совсем небольшой опыт в работе с дрожжевым тестом, с этим рецептом никаких сложностей не возникнет. Пропорции выверенные, сделать его мягким, пластичным, очень приятным в работе просто. Формовка булочек в виде сердца несложная, форму они держат отлично, при выпекании не расплываются. Главное – дать тесту хорошо расстояться после замеса, а заготовкам после формовки – тогда булочки будут пушистыми, воздушными и очень вкусными.
Наш простой пошаговый фото-рецепт с видео научит как делать сладкие булочки сердца с сахаром без всякого труда.
Что нам потребуется
- теплая вода – 100 мл;
- теплое молоко – 100 мл;
- мука – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 7 г;
- сахар – 2 ст.
л. в тесто + 0,5 стакана для начинки;
- масло сливочное – 70 г. в тесто + 30 г для начинки;
- соль – 2 щепотки.
Количество: 16-18 шт.
Время приготовления – 2 часа.
Булочки в форме сердца
рецепт вкусных дрожжевых булочек с сахаром
- В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар. Размешиваем, оставляем минут на 10-15 для активации. Дрожжи за это время «проснутся» и начнут работать, на поверхности появятся пузырьки пены.
- В объемной миске смешиваем яйца, молоко (можно заменить водой), соль и растопленное сливочное масло.
Взбиваем венчиком и выливаем в дрожжевую массу. Еще раз все смешиваем.
- Просеиваем муку по частям. Количество может немного отличаться из-за влажности и наличия клейковины, но не больше, чем на одну-две столовых ложки.
- Смешиваем все ингредиенты ложкой до образования влажного рыхлого кома. Затем замешиваем руками, при необходимости подсыпая немного муки или смазывая ладони маслом. Тесто получится мягким, гладким, послушным.
- Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место для подъема на один час или пока не увеличится в размере в три раза.
- Делим на небольшие кусочки, весом 50-55 грамм. Выкладываем на посыпанную мукой доску, накрываем полотенцем, и даем расстояться минут десять.
- Разминаем или раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 см. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром, на каждую булочку сердечко понадобится 1-1,5 ч. л.
- Сворачиваем трубочкой, края защипываем. Складываем пополам, края соединяем и придавливаем.
- Острым ножом прорезаем рулетик, но не до конца. Разворачиваем сердечко, расправляем серединку и края. Если сахара недостаточно, посыпаем верх.
- Перекладываем сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем, оставляем в тепле на расстойку на 15-20 минут, даем немного распушиться и подрасти.
- Переставляем противень в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем сердечки 20-25 минут до зарумянивания верха.
Готовые сердечки перекладываем на доску, даем немного остыть. Подаем вкусную домашнюю выпечку с сахаром к чаю, теплому молоку или горячему какао.
Автор Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Замешивать тесто можно на свежих дрожжах. Для этого рецепта понадобится 21 грамм.
Посыпать булочки сердечки можно смесью сахара и молотой корицы, тогда они выйдут более ароматными.
Хранить лучше в закрытом контейнере, тогда булочки останутся свежими на протяжении 2-3 дней.
Быстрых липких булочек (без дрожжей, без подъема) | Сара Моултон | Рецепт
Игра
Как сделать быстрые липкие булочки (без дрожжей, без подъема) | Сара Моултон
Как быстро приготовить липкие булочки (без дрожжей, без подъема) | Сара Моултон
Новые предложения для праздничных подарков! Набор чемоданов из 3 предметов + многое другое — между …
Как приготовить 50-слойную лазанью от шеф-повара Arthur & Sons Джо Исидори
Как приготовить начинку для кукурузного хлеба с сушеной вишней + засахаренные…
Как приготовить суп карри кури | Рэйчел Рэй
Подготовка к Дню благодарения Crostata + Rach’s Twist на Mac ‘n’ Cheese
Билли Портер о выпуске нового поп-альбома в 50 лет
| R…
Самопровозглашенный «суперфанат» Билли Портер рассказывает, как Рэйч помогла…
2022 Колготки для чулок до 50 долларов
Как сделать классический Coq au Vin | Рэйчел Рэй
Кукурузная начинка для приготовления заранее… Из коробки + День благодарения Рах…
Как приготовить запеченный картофель с шалфеем | Санни Андерсон
Как приготовить запеканку из сладкого картофеля с шалфеем и орехами пекан | Sunny An…
Операция BBQ Relief предоставила более 10,5 млн блюд жителям N…
Как приготовить говядину по-перуански с рисом и картофелем фри | R…
Обладатель премий «Эмми», «Грэмми» и «Тони» Билли Портер + Easy Dip for G…
Одна из наших любимых служебных собак, Бэтмен, уходит на пенсию
a Plane
6 вкуснейших осенних овощей, которые можно съесть прямо сейчас — покупки, подготовка и кулинарные советы
Если вы любите теплые, тягучие, нежные домашние липкие булочки, но не любите суеты и хлопот, связанных с их приготовлением , Сара Моултон, звезда «Sara’s Weeknight Meals», здесь, чтобы помочь. Ее рецепт без дрожжей и без роста (как спросила Рэйч, это вообще возможно?) не может быть проще или вкуснее!
Вы можете проверить ее на «Sara’s Weeknight Meals». Просто проверьте свои местные списки общественного телевидения!
Еще одно легкое сладкое угощение от Сары: посмотрите ее Lemony Pear Turnovers.
ингредиенты
для глазурки:
- Масло, для смазки
- ¼ стакана.
Упакованный темно -коричневый сахар
- ¼ чашки мед
- 4 столовые ложки (½ палочка) Необлетное масла
- ½ чашки из финли -нарезанного света. Для булочек:
- ½ чашки сушеной вишни или клюквы
- 2 столовые ложки темного рома или бренди, по желанию
- 2 чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки столовой соли
- 1 ¼ до 1 ½ стакана тяжелые сливки
- ½ стакана упакованной темно -коричневой сахар
- 2 чайные ложки заземляющие корицы
- 2 Плоты. Мини
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
18 маленьких булочек
- Порции:
- 18
Тесто
- 2
чашки муки
- 2
ложки сахара
- 4
ложки разрыхлителя
- 1
чайная ложка соли
- 3
ложки сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка молока
Заполнение
- 4
ложки сливочного масла
- 1
стакан коричневого сахара или 1 стакан белого сахара
- 3
ложки корицы
Глазурь
- 1 ⁄ 2 стакан сахарной пудры
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- Для начинки в небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу, чтобы получилась рассыпчатая смесь.
9079
40004 4 00064 400064 400064 40006 4 0006 40006 4 0006 4 0006 40006 4 0006 400064 400064 400064 400064 400064 400064 400064 2
4 400064 400064 400064 2
4 400064 400064 400064 400064 400064 400064 400064 400064 400064
4 400064
4 400064
4 400044 400064
4 40004 4.
4. около 17 маленьких липких булочек
Подготовка
Приготовьте глазурь: слегка смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой круглой формы для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.
Смешайте сахар, мед и масло в небольшой кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока они не растают и не станут однородными. Вылейте смесь на дно подготовленной формы для кекса и равномерно посыпьте глазурь орехами пекан. Отложите.
Приготовьте булочки: смешайте вишню и ром в небольшой миске и добавьте ¼ стакана горячей воды. (Примечание: если вы не используете ром, просто добавьте немного воды.) Отложите в сторону, пока вишни не станут мягкими, примерно на 20 минут. Хорошо слейте воду.
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте от 1 ¼ до 1 ½ стакана густых сливок или ровно столько, чтобы получилось тесто (не перемешайте). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз или пока тесто не станет более гладким.
Раскатайте в прямоугольник длиной 18 см и шириной 10 см.
Равномерно посыпьте поверхность коричневым сахаром, затем корицей и высушенными вишнями.
Начав с длинной стороны, плотно сверните тесто, как желейный рулет, заканчивая швом внизу. Используя зазубренный нож, нарежьте рулет поперек на ломтики толщиной 1 дюйм, опуская нож в горячую воду через каждые несколько ломтиков, чтобы тесто не прилипало к нему, и положите ломтики срезом вверх в форму для кекса. сверху глазури, слегка прижав их. Не волнуйтесь, если между рулетами есть промежутки, так как они расширятся во время приготовления. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока тестер для кексов или зубочистка, вставленные в тесто, не будут выходить чистыми.
Нагрейте мед и равномерно смажьте им булочки.
Охладить перед подачей.
Отрывок из книги Сары Моултон « Ежедневные семейные обеды », написанной Сарой Моултон. Copyright © 2010 Сара Моултон. Используется с разрешения Simon & Schuster. Все права защищены.
Еще смотреть, готовить + читать
24 НАШИХ любимых подарка из любимых вещей Опры 2022
НАШИ любимые вещи из «Любимых вещей Опры 2022» — складной рюкзак, мыло для рук, которое очищает украшения, шелковая подушечка для глаз + другие подарки до 100 долларов.
Еда и развлечения
Рэйч готовит любимое блюдо Джона (Карбонара) с добавлением тыквы
Рэйчел добавляет вкусную и красочную осеннюю нотку в любимое блюдо Джона, карбонару, добавляя в соус тыкву и шафран.
Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение
Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.
Еда и развлечения
Easy Pumpkin + Dulce de Leche Bars From Milk Bar’s Christina Tosi
Кристина Този из молочного бара делится своими батончиками из тыквы и дульсе де лече, вкусным и легким десертом на День Благодарения или в любое другое время!
При поддержке Balsam Hill
Советы по рождественскому декору от женщины, которая украшает Белый дом
Рождественский дизайнер Белого дома Женевьев Гордер делится своими главными советами по созданию волшебного рождественского декора с помощью искусственной елки, каминной доски и совсем немного времени.
Еда и развлечения
Рэйчел рассказывает, что новая кулинарная книга находится в разработке
Рэйчел только что закончила строительство своего дома в Тоскане, Италия, и теперь она рассказывает, что пишет кулинарную книгу, вдохновленную временем, проведенным там.
На этой неделе в шоу
Понедельник
Запеканка из сладкого картофеля Санни Андерсон Tday
Вторник
Билли Портер!
Среда
Make-Ahead BOX Начинка для кукурузного хлеба
Четверг
Успешный день Кростата
Пятница
Индейка Рах в рубашке
Вам может понравиться
Быстрые булочки с корицей — рецепт без дрожжей
«Эти замечательные булочки с корицей будут на столе уже через час — не нужно ждать часами или всю ночь.
Их легко и быстро приготовить.»
Скачать
фото Эстебана
ингредиенты
направления