Содержание
Рецепт пивного хлеба из дробины
«Я домашний пивовар и варю цельнозерновое пиво. В качестве побочного продукта затирания 10+ фунтов зерна для приготовления сусла для пива у вас есть 10+ фунтов зерна для использования. Я ненавижу выбрасывать что-либо, особенно еду, Я хотел найти хороший способ использовать это оставшееся зерно. Я использую часть зерна для этого рецепта хлеба, а остальное добавляю в компост для моих уличных растений.
На самом деле нет настоящей комбинации зерна, я просто использую то, из чего варил пиво. Все это смешивается во время затирания, так что это никогда не бывает одной и той же смесью, но это делает его интересным!»
Скачать
фото Мэри М.
- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
1-2 буханки
- Количество порций:
- 4
ингредиенты
- 3
чашки дробины (мокрой)
- 1 1 ⁄ 2 стаканов теплой воды (~100 F)
- 1
(1 столовая ложка) пакет сухих пекарских дрожжей
- 1 ⁄ 3 стакан сахара (белого или коричневого)
- 3-5
чашки муки
- 1
щепотка соли (по желанию)
направления
- Стойкие дрожжи в смеси воды и сахара (приготовить закваску). Вы должны увидеть Краузена менее чем через час.
- Поместите дробину в большую чашу миксера. Вмешайте закваску и начните добавлять муку. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким. Поместите тесто в большую миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обомните тесто и либо:.
- A) Разделить на две буханки и положить в смазанные жиром формы.
- B) Сформируйте круглую буханку и положите ее на противень с тонким слоем кукурузной муки под буханкой.
- Дать буханке (буханкам) увеличиться вдвое, выпекать в духовке при температуре 375 F 30–40 минут, пока она не подрумянится и длинная булавка, например форма для индейки, не будет выходить чистой после того, как ее вставят в центр буханки.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найдите больше рецептов
18 замечательных рецептов дробины для выпечки
Не знаете, как использовать оставшуюся дробину от вашего варева? Вам нужен перерыв от приготовления одних и тех же старых блюд на завтрак, обед, ужин и десерт?
Вы пришли в нужное место!
У нас есть все ингредиенты и компоненты для этих вкусных рецептов из дробины, которые вы должны попробовать.
Кто знает? В вашем местном пивном магазине могут появиться некоторые из наших любимых рецептов.
Полный список рецептов дробины
Рецепт хлеба из дробины
Ингредиенты
- Дрожжи (1 и 1/2 стакана)
- Мука общего назначения (1 и 1/2 стакана)
- Цельнозерновая мука (1/2 стакана)
- Пекарские дрожжи (1 чайная ложка)
- Коричневый сахар, мед или агава (2 столовые ложки)
- несоленое сливочное масло (2 столовые ложки)
- кошерная соль (1 чайная ложка)
- 1 яйцо
- Миксер
Инструкции
Приготовление теста
- Смешайте дробину, две муки, дрожжи, масло, мед, молоко и яйцо, поместив их на стационарный миксер.
- Смешайте эти ингредиенты на низкой скорости, пока они не превратятся в шарообразную структуру (5 минут). №
- Выложите свежеприготовленное тесто для хлеба на СЛЕГКА ПОМУЧЕННУЮ кондитерскую доску.
- Продолжайте месить , пока он не станет ПОЛНОСТЬЮ ГЛАДКИМ и ЭЛАСТИЧНЫМ.
- Переложите в СЛЕГКА СМАСЛЕННУЮ миску.
- Поверните каждую сторону ОДИН РАЗ и накройте чашу пластиковой пленкой.
- Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое (1 час).
Придание формы хлебу из дробины
- Разделите тесто для хлеба пополам, чтобы получить 2 НЕБОЛЬШИХ БУХОНКИ (по 12 унций на каждую). Если вы хотите БОЛЬШОЙ БУХАН, оставьте как есть (1,5 фунта).
- Положите хлеб из дробины на форму для выпечки (ПРИМЕЧАНИЕ: не забудьте смазать форму кулинарным спреем, чтобы хлеб не прилипал).
- Накройте буханку и форму ВЛАЖНЫМ кухонным полотенцем или СМАЗАННОЙ полиэтиленовой пленкой.
- Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое (1 час).
- НЕМЕДЛЕННО поместите хлеб из дробины в духовку.
Выпечка хлеба из дробины
- Надрежьте САМУЮ ВЕРХНЮЮ часть буханки.
- Поместите хлеб в духовку и выпекайте примерно 40 минут , пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов по Фаренгейту.
- Вынуть хлеб из дробины из формы и остудить на решетке для надлежащей циркуляции воздуха.
- Через 30 минут нарежьте хлеб из дробины.
Рецепт муки из дробленого зерна
Ингредиенты
- Противни (сколько нужно)
- Свежая дробина
- Деревянная ложка
- Приспособление для мельницы или зерновой мельницы
Инструкции
- Поместите дробину в морозильную камеру , чтобы высушить ее.
- Удалите излишнюю влагу , чтобы дробина была СУХОЙ. Это можно сделать, отжав воду с помощью марли или дуршлага.
- Разложите дробину ТОНКИМ СЛОЕМ (ПРИМЕЧАНИЕ: не забудьте положить ее над противнем, чтобы предотвратить проникновение микробов).
- Установите в духовке САМЫЙ НИЗКИЙ температурный режим (150°F).
- Поместите дробину в духовку, чтобы дать ей высохнуть. Держите там каждое зерно примерно 4-6 часов.
- Используйте деревянную ложку, чтобы ваша дробина высыхала БЫСТРЕЕ и БОЛЕЕ РАВНОМЕРНО.
- Как только ваша дробина станет 100% СУХОЙ , осторожно выньте листы из духовки, чтобы они остыли ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ.
- Используйте мукомольную мельницу или насадку для измельчения зерна для измельчения высушенной дробины. Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер.
- Поместите муку из дробленого зерна в герметичный контейнер для надлежащего хранения.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, используя эту муку из пивных зерен в других рецептах, которые у нас есть.
Рецепт бананового хлеба из дробленого зерна
Источник: Brooklynbrewshop.com
Ингредиенты
- Мука из дробленого зерна (одна чашка)
- Мука общего назначения (3/4 чашки)
- Сахар (3/4 чашки)
- Соль (половина чайной ложки)
- Разрыхлитель (2 чайные ложки)
- Пекан/грецкие орехи (полстакана)
- 2 очень спелых и очищенных банана
- Масло (5 столовых ложек)
- 2 слегка взбитых яйца
Инструкции
- Установите духовку на 350°F.
- Смешайте масло и сахар в миске до получения ВЛАЖНОЙ СМЕСИ. Затем добавьте бананы и яйца.
- ВМЕСТЕ просеять разрыхлитель, соль и муку.
- Ввести просеянную смесь в тесто.
- СМЕШИВАЙТЕ ВСЕ!
- Добавить орехи (пекан или грецкие).
- Переложите свежеприготовленное тесто для бананового хлеба в форму для торта или форму для хлеба (ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что форма покрыта маслом ).
- Выпекайте ОДИН ЧАС и дайте банановому хлебу остыть в течение нескольких минут.
- Съешь свой вкусный банановый хлеб!
Рецепт закваски из дробленого зерна
Источник: Thefreshloaf.com
Ингредиенты
- ВАРИАНТ A: Крепкая закуска (200 г)
- ВАРИАНТ B: Сильная/слабая закваска (150 г) и активные сухие дрожжи (1 чайная ложка)
- Дробь (250 г)
- Соль (16 г)
- Мука для хлеба (450 г)
- Мука общего назначения (450 граммов)
- Вода комнатной температуры (630 граммов, 70% увлажнения)
Инструкции
День 1: Приготовление закваски
- Снимите закваску для закваски ЗА ДВА ДНЯ ДО приготовления хлеба.
- Откажитесь от половины вашего стартера, чтобы вы могли применить 25 г цельнозерновой муки и 25 г воды (КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА) на следующий день. Делайте это ОБА утром и вечером.
- Подождите один день , прежде чем печь хлеб.
- Выбросьте половину своей смеси f с предыдущего дня.
- Добавьте 25 г цельнозерновой муки и 25 г воды утром. На этот раз добавляют на ночь 90 граммов муки и воду.
- Не трогайте стартер всю ночь. Мы настоятельно рекомендуем разместить его на столешнице.
День 2: приготовление хлеба на закваске
- Сложите все ингредиенты, КРОМЕ дробины, в большую миску. Перемешайте ВСЕ и дайте постоять около 90–124 30 минут.
- Выньте закваску из миски и перенесите ее на влажную столешницу для складывания.
- Не забудьте загнуть ВСЕ углы. Сделайте это около 10-12 раз.
- Поместите обратно в миску и подождите час.
- Разделите тесто на две части и поместите их на слегка припыленный стол .
- Сложите каждую половинку 6 раз, переверните и сформируйте шарообразную структуру. Используйте натяжение столешницы в качестве опоры, чтобы затянуть шарик.
- Отдохните два шара в течение часа. Не забудьте накрыть его любой тканью.
- Переверните оба шарика и сложите тесто четыре раза. Переверните его снова, пока не получится плотный шар.
- Поместите два шарика в банетон (следуя рисунку швом вверх) и оставьте его открытым и нетронутым на 2 часа.
День 3: выпечка хлеба на закваске
- Поместите камень для пиццы в духовку. Температура ДОЛЖНА быть около 450 градусов по Фаренгейту.
- Поместите кастрюлю с горячей водой ПОД печью.
- Срежьте бритвой САМУЮ ВЕРХНЮЮ часть хлеба.
- Положите закваску на камень для пиццы на 15 минут.
- Понизьте температуру печи до 375°F.
- Выпекать для около 15-25 минут , пока хлеб не приобретет золотисто-коричневый цвет. (ПРИМЕЧАНИЕ. Хлеб, содержащий пивные зерна, обычно выпекается дольше, чем хлеб без них.)
Крендельки из дробленого зерна
Источник: Northernbrewer.com
Ингредиенты
- Дробина (1 стакан)
- Мука общего назначения (4 стакана)
- Растопленное масло (6 столовых ложек)
- Теплая вода (13 и 1/2 стакана)
- Коричневый сахар (2 столовые ложки)
- Сухой актив дрожжи (2 и 1/4 ч. ложки)
- Кошерная соль (3 ч.0034
Инструкции
- Смешайте в миске 1,5 стакана воды, масло, дрожжи и 2 столовые ложки.
- Добавьте во влажную смесь муку, соль и дробину из пивной дробины. Подождите около 90 124 5 минут 90 125, пока он не сгладится.
- Добавьте растительное масло в пустую миску.
- Сформируйте шарики из теста и осторожно положите их в миску.
- Накройте чашу влажной тканью. Оставьте в сухом месте на 1 час.
- Добавить оставшиеся 12 чашек воды и пищевой соды в большую кастрюлю для кипячения.
- Взбить 2 яйца и смешать их с 1 столовой ложкой холодной воды. Используйте их, чтобы покрыть крендельки.
- Разделить тесто поровну. Вам решать, как вы хотите сложить и придать форму своим кренделям.
- Варите крендельки в кастрюле около 30 секунд.
- Выложите вареные крендельки на противень .
- Покройте крендельки взбитыми яйцами и солью.
- Поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ вкусными крендельками из пивной дробины!
Корочка для пирога из дробленого зерна
Источник: Brooklynbrewshop.com
Ингредиенты
- Мука общего назначения (2 стакана)
- Дробь (1/2 стакана)
- Соль (3/4 чайной ложки)
- Вода (6 столовых ложек)
- Нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло (1 и 1/2 палочки)
- Коричневый сахар (2 столовые ложки)
- Кухонный комбайн
- Пластиковые пакеты
Инструкции
- С помощью кухонного комбайна смешайте две муки, сахар и соль.
- Смешайте его со сливочным маслом и толкайте эти ингредиенты, пока не получится ГРУБАЯ МУКА.
- Добавляйте ледяную воду, пока не увидите, что начинают образовываться комки.
- Скатайте тесто в шар и разделите его на две РАВНЫЕ части.
- Превратите два шара в два сплющенных диска.
- Заверните в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник на два часа или на ночь.
Рецепт теста для пиццы из дробленого зерна
Источник: Brooklynbrewshop.com
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Теплая вода (полстакана)
- Сухие дрожжи (1 упаковка)
- Дрожжи (3/4 стакана)
- Мука (1 и 1/2 стакана)
- Соль (1 и 1 /2 чайные ложки)
Инструкции
- Смешайте дрожжи с теплой водой в чаше стационарного миксера. Дождитесь образования пузырьков (5 минут).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (включая дробину) и замесите их с помощью крюка для теста (8-10 минут).
- Вытащив тесто из миски, добавьте немного оливкового масла.
- Положите тесто для пиццы обратно в миску, чтобы смазать его оливковым маслом.
- Накройте полотенцем и дайте постоять около 2 часа.
- Пока ждете, разогрейте духовку до 475°F (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете увеличить температуру, если хотите).
- Дайте тесту для пиццы снова подняться (30 минут) .
- Выньте его из чаши и поместите в противень половинного размера .
- Руками РАВНОМЕРНО распределите тесто по противню.
- Окружите корж для пиццы НАЧИНКАМИ (мясо для белка, сыр, овощи, томатный соус и т. д.).
- Выпекайте, пока корочка пиццы не станет ЗОЛОТО-КОРИЧНЕВОЙ.
Гранола из дробленого зерна Рецепт
Сухие ингредиенты
- Сушеная дробина
- Кокосовая стружка
- Измельченные орехи пекан и орехи
- Жареные тыквенные семечки
- Овсяные хлопья
Влажные ингредиенты
- Солодовый сироп
- Мед
- Кошерная соль
- Экстракт ванили
- Кокосовый сахар
- Корица
- Натуральное арахисовое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300-325°F.
- Смешайте каждый влажный ингредиент деревянной ложкой.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, но НЕ добавляйте абрикосы или сухофрукты.
- Разложите смесь «клейкая»/жидкая мюсли в две отдельные формы.
- Выпекать гранолы около 30-40 минут.
- Перемешивайте и переворачивайте чашки ОДИН РАЗ каждые 10 минут.
- После выпечки равномерно посыпать сухофруктами ОБЕ смеси мюсли.
- Дайте остыть ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ.
- Хранить в герметичном контейнере при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Рецепт батончиков мюсли из дробленого зерна
Ингредиенты
- Сушеная дробина и ячменная дробина путем пивоварения (одна чашка)
- Овес (одна чашка)
- Сухофрукты (1/2-3/4 чашки)
- Сырой миндаль или орехи (1/2-3/4 чашки) )
- Соль (1/2 ч.0034
Инструкции
- Установите духовку на 400°F.
- Смешайте овсяные хлопья и сырой миндаль и поджарьте их (6-7 минут). Не забывайте помешивать на полпути, чтобы не пригорело.
- Покройте форму для выпечки вощеной бумагой 11×13 и нанесите антипригарный спрей.
- В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, масло, мед и соль.
- Охлажденные овсяные хлопья и миндаль смешать с дробинкой и сухофруктами.
- Насыпьте немного коричневого сахара в смесь из дробины.
- Дать постоять и остыть 2-3 часа. Нарежьте смесь мюсли на батончики.
- Поздравляем! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своими вкусными батончиками мюсли, приготовленными из дробины!
Рецепт крекеров из дробины
Источник: Peartreekitchen.com
Ингредиенты
- Дробь (1/2 стакана)
- Мука общего назначения (2 и 1/2 стакана)
- Соль или кошерная (1 чайная ложка)
- Пиво (одна чашка)
Инструкции
- Установите духовку на 350°F.
- Соберите свое пиво, дробину, муку и кошерное. Смешайте их в стационарном миксере (ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что тесто не повреждено, но НЕ сухо).
- Если все еще слишком сухо, добавьте 1 дополнительную столовую ложку пива.
- Сформируйте шар и заверните миску в полиэтиленовый пакет для отдыха (30 минут).
- Переложите тесто для крекера из миски на разделочную доску.
- Добавьте немного муки в тесто и скалку.
- Разрезать на 4 РАЗОВЫЕ ПОРЦИИ.
- Раскатайте каждую порцию в тонкие листы (ТОЛЩИНА: от 1/8 до 1/16 дюйма)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте лимонную цедру или кориандр , если вы хотите получить кислый вкус.
- Выпекать для 15-20 минут (ПРИМЕЧАНИЕ: обязательно выпекайте по ОДНОМУ). Повторите этот шаг с остальными тремя порциями.
Рецепт маффинов из дробленого зерна
Ингредиенты для губки
- Мука из дробленого зерна (1 и 1/4 стакана)
- Мука общего назначения (2 стакана)
- Разрыхлитель (2 и 1/2 чайных ложки)
- Соль (1 чайная ложка)
- Измельченные орехи (1/2 чашка)
- Клюква (1/2 чашки)
- 3 яйца
- Несолёное сливочное масло (4 столовые ложки)
- Влажная дробина (2 чашки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте орехи и клюкву.
- Храните эти СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ в большой миске.
- Аккуратно взбейте яйца в другой миске. Затем добавьте мед, масло и влажную дробину.
- Объедините ВЛАЖНЫЕ и СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
- Добавьте 1/4 чашки теста в каждую формочку для кексов.
- Выпекать около 15-20 минут.
Рецепт печенья из дробленого зерна
Источник: Blackbucketbrew.com
Ингредиенты
- Несоленое сливочное масло (3/4 стакана)
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- Ваниль экстра (1 чайная ложка)
- Ириски (1 чашка)
- Кусочки шоколада (1 чашка)
- Светло-коричневый сахар (1 чашка)
- Сахар (1 чашка) чашка)
- Универсальная мука (1 и 1/2 чашки)
- Мука из полыни (1/2 чашки)
- Морская соль (1/2 чайной ложки)
- Пищевая сода (1/2 чайной ложки)
Инструкции
- Установите духовку на 350°F. Не забудьте положить противень внутрь.
- Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет карамельным или коричневатым цветом.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Охлажденное масло и сахар взбить в стационарном миксере (3-5 минут).
- Взбить яйца с ванилью (3 минуты).
- ОСТОРОЖНО добавьте муку из дробленого зерна в жидкую смесь, затем добавьте кусочки шоколада и ириски.
- Используйте ложку для печенья, чтобы перенести тесто для печенья на противень.
- Выпекайте для 10-12 минут или пока не получите ЗОЛОТИСТО-КОРИЧНЕВЫЙ цвет.
- Если у вас большое количество выпечки, храните ее в герметичном контейнере.
Рецепт овсяного печенья из дробленого зерна
Источник: Lost13.com
Ингредиенты
- Овес (2 и 1/4 стакана)
- Мука из дробленого зерна (1 стакан)
- Пищевая сода (1/2 чайной ложки)
- Разрыхлитель (1/2 чайной ложки)
- Щепотка соли
- Размягченное сливочное масло (1/2 стакана)
- Коричневый сахар (3/4 стакана)
- 1 яйцо
- Шоколадная крошка (1/3 стакана)
- Ваниль (1/2 чайной ложки)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: корица (1/2 чайной ложки)
Инструкции
- Установите духовку на 350°F и приготовьте противень.
- Смешайте муку из дробленого зерна, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбить коричневый сахар и масло. Убедитесь, что у вас получилась легкая и пушистая текстура .
- ПРАВИЛЬНО взбейте яйцо.
- Добавьте ванильные и шоколадные чипсы.
- Используйте ложку для печенья или мороженого, чтобы выложить тесто для овсяного печенья на противень. Убедитесь, что размер файлов cookie составляет 90 124 1 дюйм.
- Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
- Охладите свежеиспеченные изделия на противне и решетке для охлаждения.
Блины из дробины Рецепт
Источник: Food52.com
Влажные ингредиенты
- 2 яйца
- Растительное или оливковое масло (2 ч.
- Дробь (1 стакан)
- Цельнозерновая мука (2 стакана)
- Разрыхлитель или пищевая сода (1 чайная ложка)
- Корица и соль (по 1 чайной ложке КАЖДОГО)
Дополнительные начинки (по желанию)
- 1 банан (нарезать на более мелкие кусочки)
- Несоленое сливочное масло (убедитесь, что оно имеет КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ)
- Кленовый сироп (ОРГАНИЧЕСКИЙ)
Инструкции
- Разделите ВЛАЖНЫЕ и СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, поместив каждый набор в 2 разные миски.
- Тщательно смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
- Добавьте кусочки банана в жидкую смесь.
- Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом (убедитесь, что вы используете СЛАБЫЙ или СРЕДНИЙ нагрев).
- Поместите тесто для блинов на сковороду (1/3 стакана на блин).
- Готовьте с обеих сторон в течение 1-2 минуты с каждой , затем переложите на тарелку.
- Наслаждайтесь сливочным маслом и органическим сиропом.
Рецепт лакомства для собак из дробины
Источник: Homebrew Academy
Ингредиенты
- 2 яйца
- Дробь (4 стакана)
- Мука (2 стакана)
- Сливочное арахисовое масло (1 стакан)
- Духовка
- 2 противня
- Скалка
- Формочка для печенья
- Миска
- Пиво (для владельцев собак)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте дробину, яйца, муку и арахисовое масло в одной большой миске.
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто.
- Создавайте милые вырезки и фигурки с помощью формочек для печенья.
- Положите лакомства на противень и запекайте 30 минут.
- Достаньте лакомство из духовки.
- Понизьте температуру до 200°F.
- Верните свою выпечку в духовку, чтобы подсушить ее 2 часа.
- Выпейте пива в ожидании.
- Подайте своим собачкам лакомства из дробины.
Дробь для цыплят
Источник: Hobbyfarms.com
НЕТ рецептов дробины для цыплят, потому что вы можете подавать крупу КАК ЕСТЬ!
Так что, если ваши цыплята голодают и нуждаются в еде как можно скорее, отправляйтесь в свой местная пивоварня или пивной магазин для стабильных поставок дробины.
Однако обязательно соблюдайте ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ – НЕ слишком много и НЕ слишком мало.
Для цыплят мы рекомендуем добавлять в ежедневный корм 10-20% СУШЕННУЮ дробину , чтобы они могли оставаться здоровыми и БЫСТРЕЕ набирать вес.
Рецепт лакомства для лошадей из дробины
Источник: Pinterest.com
Ингредиенты
- Дробь (8 стаканов)
- Меласса (1 стакан)
- Цельнозерновая мука (1 стакан)
- Рапсовое масло (1/4 стакана)
- Овсянка (2 стакана)
Инструкции
- Смешайте ВСЕ ингредиенты (включая дробину) и скатайте из них шар (рекомендуемый диаметр: 1-1,5 дюйма ).
- Положите лакомство для лошади поверх противня.
- Поместите их в духовку и запекайте 15-20 минут.
- Переверните все лакомства на другую сторону и ПОВТОРИТЕ ШАГ 3.
- Дайте ему немного остыть, прежде чем подавать к лошадям.
Компост из отработанного зерна
Источник: Dnainfo.com
Если вам не очень нравится какой-либо из этих рецептов дробины, ничего страшного! Мы не будем заставлять вас делать батончики, хлеб или выпечку из дробины.
Однако, что НЕ НОРМАЛЬНО, так это выбрасывать зерно в мусорное ведро и оставлять его гнить на земле. Это может вызвать эрозию почвы, загрязнение воды и т. д.
Компостирование излишков дробины — это правильный путь. Существует НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ компостирования домашнего пива:
- Добавление отработанного зерна в почву
- Помещение отработанного зерна в червячный компостер или контейнер для компоста
- Преобразование отработанного зерна в грибной компост
зерна впустую, даже если вы закончили варить пиво.
Знакомимся с дробиной
Вы можете подумать: «Хорошо, эти рецепты кажутся странно знакомыми, но я до сих пор не знаю, что такое дробина и для чего она нужна?»
Что ж, вы будете удивлены тем, сколько фактов и преимуществ может предложить это пивное зерно.
Действительно, дробина — это гораздо больше, чем просто «остатки» процесса пивоварения.
Что такое дробина?
Дробь — это побочный продукт пивоваренной промышленности, который содержит шелуху ячменного зерна и нерастворимые остатки, такие как пшеница или кукуруза.
Это может быть пивной продукт, но на самом деле он полезен для здоровья благодаря наличию клетчатки и белка в каждом зернышке. Мы также не можем забыть о низком количестве углеводов , которым обладает дробина .
Давайте рассмотрим ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ПИТАТЕЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЕ один за другим.
Волокно
Ах да, ВОЛОКНО! Вы видите это в мюслях, овощах и других продуктах здорового питания.
Этот пищевой компонент НЕОБХОДИМ для снижения уровня сахара, контроля общего количества калорий и поддержания надлежащего веса тела.
Взгляните на некоторые заболевания, с которыми может бороться клетчатка:
- Гипертония
- Ожирение
- Диабет 2 типа
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Инсульт
К счастью для вас, одно зерно содержит клетчатку, так что вы сделаете одолжение своей иммунной системе, введя любой из потраченных зерновые рецепты к вашей диете.
Белок
Если вы хотите улучшить свой текущий рацион, этих рецептов дробины более чем достаточно, чтобы обеспечить вас необходимым белком.
Все еще не уверены в добавлении дробины в свои рецепты? Взгляните на эти ПРЕИМУЩЕСТВА белка:
- Ожоги калории и жир быстрее
- Улучшает мышечную массу и общую силу
- Улучшает аппетит и снижает уровень голода
- Регулирует. Верный вес. белка и МЕНЬШЕ калорий. Как мило!
Низкое содержание углеводов
Помимо калорий, углеводы являются еще одним смертельным C-словом в словаре здоровья. Это способствует нездоровому увеличению веса и увеличивает риск сердечных заболеваний.
Мы настоятельно рекомендуем перейти на НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДИЕТЫ, чтобы улучшить чувствительность к инсулину и снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
К счастью, дробина практически не имеет кабров. Это означает, что вы можете включить любой из рецептов дробины в свой рацион.
Просто будьте осторожны с орехами, мюсли или любым ингредиентом с тоннами углеводов.
Как сушить дробину?
Имейте в виду, что рецепты мюсли, хлеба и т. д. требуют сухих пивных зерен. Вот несколько СОВЕТОВ и МЕТОДОВ для сушки зерновых продуктов.
- Разогрейте духовку до САМОЙ НИЗКОЙ настройки (170°F-200°F).
- Поместите зерно в нежирную кастрюлю (ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что оно равномерно распределено).
- Разогрейте зерно в духовке 7 часов (ДОПОЛНИТЕЛЬНО: можно использовать дегидратор или морозильник).
- В середине нагрева (4-часовая отметка) вытащите и бросьте ячмень. Перемешайте крупу ложкой.
- Поместите сухое зерно в герметичные банки для ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
ЛУЧШИЙ способ определить, является ли ваше зерно на 100% СУХИМ, это определить, что в нем НЕТ ВЛАГИ. Такие переменные, как среда или настройки печи , могут ускорить или замедлить процесс сушки.