Содержание
Брага на пшенице без дрожжей для самогона
Давно канули в Лету те времена, когда за изготовление крепкого домашнего напитка можно было получить наказание, а общественное порицание – так это уж точно (с последующей конфискацией домашнего оборудования). Теперь варить самогон – любимая забава многих российских граждан. Наверное, все, даже начинающие самогонщики сегодня знают, что для браги, этого основного компонента в производстве напитка, используются самые разные компоненты (еще Остап Бендер предлагал как минимум 200 способов приготовления). Но, наверное, самая «правильная» брага – на пшенице без дрожжей. Она считается своеобразным «флагманом самогоноварения» у любителей крепкого домашнего напитка. О том, как ее приготовить по всем правилам, поговорим в нашей статье.
Характеристики зернового самогона
А нравится подобный самогон многим из-за того, что он обладает мягким и нежным вкусом, немного сладковатым привкусом с ароматом пшеницы и хлеба. А пьется этот элитный напиток легко, даже имея крепость свыше 45%. Все это придает самогону его основной компонент – брага на пшенице без дрожжей.
Качество исходного сырья
Немаловажным условием хорошей выгонки самогона и приготовления браги для него является пшеничное зерно наилучшего качества. Оно должно быть взято сухое и чистое. Прелое или заплесневелое ни в коем случае брать нельзя! Обычно перед использованием его очищают от шелухи, перебирают тщательным образом, удаляют все постороннее. Причем, чтобы получилась правильная брага на пшенице без дрожжей, не подойдет и только что собранное зерно. Оно должно как следует вылежаться после сбора урожая (минимум пару месяцев). Кстати, нужно быть предельно внимательными даже при покупке самого отборного зерна: не является тайной, что некоторые его производители активно пользуются химикатами и удобрениями, а хорошее сырье для самогона должно быть как можно более экологически чистым!
Какая польза от пророщенного зерна
Чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, необходимо использовать зерна пророщенные и навсегда забыть о кулинарных дрожжах. Именно такое сырье содержит много полезных веществ: витамины, аминокислоты, минералы, клетчатые вещества. Солод, образующийся в зародышах пшеницы, обладает ферментами, которые расщепляют крахмал, преобразуя его в сахар. А уже непосредственно из него получается спирт. Поэтому и брага — на пшенице, без дрожжей — прекрасно бродит и спиртуется. Соответственно, ничего лишнего добавлять не требуется.
Как прорастить пшеницу для браги
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона производится с использованием проращивания зерна. В домашних условиях эту процедуру произвести предельно просто: не нужно пугаться, здесь нет ничего высокотехнологического, и данный процесс применяется в дистилляции веками!
- Высыпаем зерна в подходящую емкость так, чтобы они не лежали горкой, а располагались по ней равномерно.
- Накрываем сырье марлей, сложенной в несколько раз.
- Заливаем поверхность водой так, чтобы она доходила до верхнего ряда.
- Ставим в теплое место, куда попадают солнечные лучи.
- Когда появятся первые росточки, убираем марлю и немного доливаем воды. Так нужно делать постоянно, чтобы не допускать высыхания. Однако следует помнить, что в слишком большом количестве жидкости семена могут и загнить. Так что все хорошо в меру!
- Прекращать проращивание необходимо, когда сами росточки будут величиной 5, максимум 7 мм. Приблизительное время, что занимает процесс – неделя или 10 дней. И наш солод, который можно использовать для того, чтобы получилась правильная брага из пшеницы без дрожжей для самогона, готов! Можно его применять по назначению.
Теперь пора приготовить и саму брагу. Пшеницу в зернах берем из расчета, что из килограмма продукта обычно получается 900 граммов напитка. Далее все количество (к примеру, 10 килограммов зерна) разделяем на 10 частей. Одну часть проращиваем указанным образом для получения основы. Когда ростки будут величиною не менее 5 мм, на один килограмм пророщенного зерна пшеницы добавляем полкило сахара (в ту же самую емкость) и перемешиваем руками аккуратно. Если слишком суховато получилось, вливаем немного воды. Как сделать брагу из пшеницы без дрожжей? Саму емкость с продуктом закрываем марлей и оставляем в темном теплом месте на 10 дней. За это время запускаются процессы брожения, и солод полностью заменяет дрожжи, в их применении уже нет необходимости.
Приготовление браги из пшеницы без дрожжей: финальный этап
Полученную через 10 дней закваску используем как основу. Нужно перелить ее в конечную емкость большого объема, добавить уже не пророщенную пшеницу и сахар, залить на 2/3 водой. На горло емкости поместить гидрозатвор, чтобы предотвратить попадание воздуха в массу. При температуре от 18 до 24 градусов брага должна бродить от недели до двух. Когда процесс завершен, можно переходить к непосредственно дистилляции.
Преимущества
Конечно, чтобы получилась зерновая брага на пшенице без дрожжей, нужно как следует повозиться, и многим этот процесс покажется не слишком целесообразным. Но получаемый результат оправдывает эти дополнительные ухищрения. Даже самая лучшая водка не сравнится с таким самогоном по качеству, вкусовым свойствам и аромату.
Еще одним весомым преимуществом является то, что из одной порции пшеницы можно произвести несколько (до четырех) выгонок. Просто к закваске добавляем сахар и воду, оставляем в тепле, где она бродит, и снова перегоняем. При соблюдении правил и технологии ваша самогонка получится вполне достойного качества. А залог успеха – брага из пшеницы и сахара без дрожжей!
С добавлением
И напоследок рецепт самогона из пшеницы с некоторым количеством дрожжей — для тех, кто привык к более простому способу организовать брожение браги. Вначале из пророщенного вами зерна необходимо произвести солодовое молочко. В первую очередь солод промываем и высушиваем. Процесс сушки можно производить в открытой духовой печи. Температура разогрева – не выше 40 градусов.
- Высушенный таким способом солод измельчаем. К примеру, для этого можно использовать домашнюю кофемолку.
- К полученной массе добавляем подогретую воду (50-60 градусов).
Тщательным образом перемешиваем (можно использовать, к примеру, миксер). Жидкость, получаемая на выходе, должна быть мутная и непрозрачная, белесого цвета, напоминающего молоко.
- Через пару часов добавить в смесь еще воды, чтобы на 150-200 граммов молотого солода вышел 1 литр молока.
Рецепт браги
Из первой части зерна изготавливаем молочко (рецепт смотрите выше). А остальные девять используем для мучного затора. Как приготовить мучной затор? Девять частей мелем в муку. На одно кило муки добавляем полтора литра воды, перемешивая и избегая образования комков. Воду следует брать природную — колодезную или очищенную (в крайнем случае можно использовать и водопроводную, но тогда ее необходимо тщательно прокипятить и остудить до нужной температуры). Далее брага из пшеницы и сахара без дрожжей готовится следующим образом.
- В полученную смесь муки и воды добавляем молочко солодовое.
- Постепенно нагреваем затор до температуры около 50 градусов. Возьмем паузу на 15-20 минут.
- Снова нагреваем мучной затор (60 градусов), опять пауза.
- Повторяем процесс уже при 70 градусах, подогревая, ждем, пока весь крахмал не превратится в сахар.
- Следует помнить, что выше температуру допускать нельзя! Когда процесс осахарения завершен, изменится цвет, вкус и запах сусла. Запахнет свежим хлебом, жидкость слегка потемнеет, а вкус станет сладким.
- Полученный затор разбавляем водой (таким же количеством, как в первый раз), остужаем и отставляем на 3 дня. Затем добавляем дрожжи (на 1 кг муки – 50 граммов). Затор отставляем для брожения и получаем брагу (обычно процесс может занимать от 7 до 10 дней), которую затем используем для перегонки крепкого напитка – домашнего самогона.
Рецепт браги из пшеницы для самогона без дрожжей
Поиск рецепта
Типы рецептов: Бисквит , Блины , Брага , Булочное изделие , Вареники , Варенье , Вафли , Вегетарианские рецепты , Вино , Грибы , Десерт , Желе , Заготовки на зиму , Запеканка , Капуста , Картошка , Каша , Кекс , Крем , Кукуруза , Курица , Макароны , Морепродукты , Мороженое , Мясо , Напитки , Овощи , Омлет , Печенье , Пиво , Пирог , Пирожки , Пончики , Рыба , Салат , Сахар , Сок , Соленья , Соус , Суп , Тесто , Торт , Тушение , Утка , Шаурма
2016-10-06
Брага из пшеницы как сырье для перегонки – советы начинающим самогонщикам
Есть множество способов приготовления самогона из самого разнообразного сырья, однако следует отметить тот факт, что наилучшие органолептические показатели имеет напиток, созданный из пшеничного сусла. Именно поэтому он так популярен у самогонщиков, причем популярность эта не снижалась даже в советское время, когда с самогоноварением боролось государство, накладывая строгие административные и даже уголовные запреты, а впоследствии и в годы горбачевской перестройки, когда под антиалкогольный указ 1985 года попало все, что связано со спиртными напитками. При этом самогонщикам вменялось в вину то, что напиток они изготавливают из ценного зерна, которое в то время Советский Союз закупал за границей.
Но эти времена прошли, и снова наша страна обеспечивает себя зерном сама. Несмотря на отсутствие тотального дефицита спиртного, который наблюдался в советское время, есть еще желающие побаловать себя стаканчиком-другим самогона собственного производства, предпочитая его заводским напиткам. И действительно, вкус качественной пшеничной самогонки порой бывает куда лучше, чем у купленной в магазине поллитровки, а с утра совершенно не болит голова.
Пшеничная брага может быть получена с помощью нескольких рецептов. Но наибольшее распространение получили два из них. В данной статье они будут рассмотрены в контексте сравнения друг с другом с учетом анализа преимуществ и недостатков каждого из них. Один из них — приготовление браги без дрожжей, другой же — с применением таковых.
Что же такое брага? Рассмотрим подробнее
Пшеничная брага является полуфабрикатом для изготовления крепкого алкогольного напитка – самогона. Время ее созревания от момента постановки до момента снятия составляет не более половины месяца. Благодаря простоте приготовления, пшеничная брага является наиболее распространенной среди многих, даже недостаточно опытных, самогонщиков.
При изготовлении пшеничной браги дрожжи могут использоваться, а могут и нет. Этим и различаются те два способа, которые будут рассмотрены ниже. Разница — во времени производства и качестве конечного продукта. Нужно отметить, что использование дрожжей значительно ускоряет процесс, однако, в этом случае, вкусовые качества самогона ниже, чем у приготовленного бездрожжевым способом — вкус получается более резким и лишенным мягкости, которая присуща напитку, приготовленному без использования дрожжей.
Ниже приведены два способа приготовления пшеничной браги. Следует отметить, что в обоих вариантах необходимо использовать пшеницу самых лучших сортов, которые не подверглись химической обработке, а вода должна быть максимально чистой.
Изготовление бездрожжевой браги
Исходный полуфабрикат для изготовления самогона без дрожжей получил в среде самогонщиков браги на диких дрожжах пшеницы. Это обусловлено тем, что процесс брожения происходит за счет веществ, содержащихся в зерне. Емкость для брожения, используемая в бытовых целях, представляет собой резервуар, объем которого составляет 38 литров. От этой величины мы и будем отталкиваться, указывая пропорции всех ингредиентов.
Итак, нам понадобится:
⦁ Вода -35 литров;
⦁ Пшеница — 10 кг;
⦁ Сахар — 10 кг.
Надо отметить, что, в данном случае, брага изготавливается из пророщенных зерен.
Рассмотрим же поэтапно изготовление такой браги.
Этап 1
Тщательно перебираем пшеничные зерна, удаляя больные, дефектные, а также грязь и инородные тела, примеси и шелуху. Сделав это, подвергаем зерно промывке с использованием сита или марли.
Этап 2
Производим проращивание наших зерен. Для этого выкладываем пшеницу слоем толщиной не более 5 см в какую-либо емкость и наливаем на них воду. Чтобы впоследствии удобней было ее сливать, в емкость на дно кладем марлю. Далее емкость с зерном накрывается крышкой и при комнатной температуре за пару дней пшеница успешно проращивается.
Этап 3
Прорастив наши зерна, приготавливаем закваску. Используя дикие дрожжи пророщенных семян, мы получим брагу. Для этого нужно высыпать сахар в количестве 2 кг и тщательно перемешать. Если получается густая смесь, то необходимо дополнительно добавить воду. Получившийся продукт накрываем крышкой и оставляем на 7 дней. Что касается сахара, то его можно насыпать на зерна в процессе проращивания — результат будет тот же.
Этап 4
На этом этапе мы начинаем процесс брожения. Изготовив закваску, мы должны найти сосуд для брожения с гидрозатвором. При отсутствии таковой можно применять обычную молочную флягу или стеклянные банки, которые найдутся в любом хозяйстве. Выливаем в закваску оставшуюся воду (не до верха) и высыпаем сахар. Оптимальной температурой воды для брожения считается комнатная.
Основательно перемешав компоненты, оставляем бродить сусло еще на семь дней, выставив гидрозатвор. При этом будущую брагу нужно периодически помешивать, снимая пену с поверхности.
Если емкость с гидрозатвором найти не удалось, используем традиционные банки с надетой на горловину перчаткой, пальцы которой прокалываем с помощью тонкой иглы. Индикатором готовности браги станет падение перчатки после того, как она была в надутом состоянии. Это так называемый «привет президенту» – выражение самогонщиков, популярное во времена антиалкогольной компании 1985 года.
Этап 5
Неделя прошла. Перчатка, бодро стоявшая на горлышке емкости и, тем самым, как будто приветствовавшая кого-то, сдулась и поникла. Верхняя часть сусла стала светлой. Теперь требуется аккуратно слить брагу.
После этого подвергаем то, что у нас получилось процессу дистилляции, в результате которого и получается самогон.
Брага из пшеничных зерен с применением дрожжей
Одно из отличий данного способа от того, о котором было рассказано выше, состоит в том, что проращивать пшеницу не нужно. Изготовление закваски также нецелесообразно ввиду того, что главным катализатором брожения здесь будут дрожжи.
Вот состав ингредиентов, необходимых для приготовления дрожжевой пшеничной браги:
1). Пшеничные зерна — 8 кг;
2). Вода — 35 литров;
3). Сахар — 10 кг;
4). Дрожжи — 250 граммов.
Теперь предстоит процесс приготовления браги.
Поэтапная технология выглядит следующим образом:
Этап 1
Следует перебрать пшеницу, совершив действия, описанные ранее в рецепте приготовления браги без применения дрожжей. Пшеницу впоследствии можно подвергнуть перемалыванию, причем помол может быть, как тонким, так и грубым.
Этап 2
Далее пшеницу смешиваем с 2 кг сахара, 5 литрами воды, дрожжами. После этого наша закваска должна стоять в месте, которое закрыто от попадания света, в течение 5 дней.
Этап 3
После того, как прошел процесс заквашивания, добавляем в закваску все, что у нас осталось, тщательно размешиваем и даем постоять еще 7 дней.
Этап 4
Верный признак готовности браги – ее осветление. Убедившись в этом, аккуратно сливаем то, что у нас получилось в какую-либо емкость, стараясь не потревожить осадок.
Ну вот и все. Теперь можно приступать к перегонке. Однако следует отметить, что осадок можно перегнать снова, добавив воды и сахара. В этом случае дистилляция должна производиться дважды.
Post Views: 1 895
Тип рецепта: Брага Метки: Брага из пшеницы Ингредиенты: Вода, Дрожжи, Пшеница, Сахар
Рецепт домашнего картофельного хлеба
Наполните свой дом ароматом домашнего картофельного хлеба, выпекая его по этому простому рецепту.
Картофельный хлеб имеет твердую корку и множество маленьких воздушных карманов, что делает его лучшим хлебом для приготовления тостов.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 24 июля 2022 г.
22 оценки
Элиза Бауэр
Вы любите картофельный хлеб?
Что такое картофельный хлеб?
Картофельный хлеб — это, по сути, пшеничный хлеб с картофельным пюре, добавленным в тесто.
У него самая замечательная корочка. А легкая, но прочная структура с большими шероховатыми отверстиями позволяет приготовить самые фантастические тосты. (Все эти закоулки? Идеальные емкости для масла и варенья.)
Сегодня, когда на рынках представлено столько ремесленного хлеба, удивительно, что кто-то еще делает свой собственный хлеб. Но свежеиспеченного картофельного хлеба на рынке я еще не встречала, а приготовить его дома несложно, особенно если у вас есть миксер или хлебопечка.
Элиза Бауэр
Недавно я наткнулся на базовый рецепт картофельного хлеба (так называемый «Горячий хлеб») в классическом произведении М. К. Фишера «Как приготовить волка», написанном во время Второй мировой войны с эссе о том, как держать голодных волков в страхе, когда не хватает еды и денег.
Рецепт давал некоторые основные рекомендации, но оставлял некоторые вещи полностью открытыми для интерпретации, такие как количество теста, «просеять достаточное количество муки, чтобы сделать тесто мягким и поддающимся обработке…» и температуру выпечки, «выпекать в умеренной духовке до образуется тонкая золотистая корочка».
Итак, я собрал советы из других рецептов (вот хороший совет от замечательных людей из King Arthur), чтобы придумать более конкретные инструкции.
Тем не менее, приготовление хлеба — это действительно искусство, которое совершенствуется с практикой. Этот рецепт является гибким и прощающим, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои приключения по приготовлению домашнего хлеба.
Элиза Бауэр
Типы картофеля для приготовления картофельного хлеба
Этот рецепт требует красновато-коричневого картофеля, но на протяжении многих лет наши читатели делились другими вариантами, которые им подошли.
- Остатки картофельного пюре
- Картофельные хлопья: они должны быть регидратированы, в количестве, достаточном для получения 3/4 одной чашки картофельного пюре
- Приготовленное готовое к разогреву картофельное пюре из магазина , такие как Юкон Голдс; так как другой картофель более восковой, чем красновато-коричневый, вам может понадобиться добавить в тесто немного больше муки
Можно ли замесить этот рецепт вручную?
Да! Если у вас нет стационарного миксера или хлебопечки, вы, безусловно, можете замесить тесто вручную. Но помните, тесто должно быть немного липким, но не слишком липким. Так что будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
Прочая мука для картофельного хлеба
Картофельный хлеб обычно готовят из обычной универсальной белой муки. Этот хлеб зависит от глютена; к сожалению, этот рецепт не работает с безглютеновой мукой.
Некоторые другие виды муки, которые вы можете попробовать (мы предлагаем смесь 50/50 с универсальной или хлебопекарной мукой):
- Цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука
- Мука из однозернянки
- Полба
Как хранить и замораживать картофельный хлеб
Для хранения испеченного хлеба дважды заверните охлажденные буханки в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией. Замороженный хлеб хранится около 6 месяцев. Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять до комнатной температуры, пока еще не завернуты.
Лучше не хранить хлеб в холодильнике, так как в холодильнике буханки хлеба обычно пересыхают.
Более простые рецепты домашнего хлеба
- Хлеб без замеса
- Домашняя пицца
- Ирландский содовый хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Банановый хлеб
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
45 минут
Время подъема
2 часа 45 минут
Общее время
4 часа 20 минут
порций
12 порций
Выход
2 буханки
Вы можете сохранить воду, в которой варился картофель, и использовать ее для части или всего молока в рецепте.
Этот рецепт требует 8 противней размером 4 дюйма. Если вы выпекаете буханки в стандартных формах размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, выпечка, скорее всего, займет меньше времени.
1 большая красновато-коричневая картофелина (около 12 унций картофеля)
2 чашки (475 мл) молока
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания форм
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей
от 4 3/4 до 5 чашек (от 680 до 705 г) универсальной муки
Приготовить, очистить и сделать пюре из картофеля:
Для этого рецепта картофельного хлеба вам понадобится от 6 до 8 унций картофельного пюре.
Это от 3/4 чашки до одной чашки картофельного пюре.
Самый простой способ приготовить картофель — проткнуть его зубцами вилки и поставить в микроволновку на высокой мощности, 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой стороны. Дать остыть. Затем очистите и разомните вилкой.
Или можно отварить картошку. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками, залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите около 10 минут, пока вилка не будет легко проходить через картофель, слейте воду, охладите и сделайте пюре. (Вы можете сохранить воду, в которой варился картофель, и использовать ее для части или всей жидкости в рецепте.)
Подогрейте молоко, взбейте картофельное пюре:
Налейте две чашки молока в среднюю кастрюлю с солью и сахаром. Нагревайте на среднем огне, пока молоко не начнет пузыриться по краям. Затем снимите с огня. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Взбейте оливковое масло и картофельное пюре.
Перелейте в миску стационарного миксера (или просто в большую миску, если у вас нет миксера) и дайте остыть, пока смесь не станет теплой, но не слишком горячей на ощупь.
(Если смесь слишком горячая — более 130 ° F — она убьет дрожжи на следующем этапе.)
Элиза Бауэр
Добавить дрожжи и 2 стакана муки:
Вмешайте дрожжи. Вмешайте 2 стакана (264 г) муки. Используйте настольный миксер, например, KitchenAid (рекомендуется). Присоедините мешалку и перемешивайте на средней-высокой скорости в течение 4 минут. Это поможет разбить картофельные комочки и смешать картофельное пюре с тестом.
(Если вы используете хлебопечку, поместите молочно-картофельную смесь, дрожжи и всю муку в хлебопечку и месите в течение 8 минут. Пропустите следующий шаг и перейдите к шагу 5.)
Добавить оставшуюся муку и замесить:
Замените лопатку для смешивания на крюк для теста на миксере. Добавьте достаточное количество оставшихся 3 стаканов (416 г) муки, чтобы получилось рыхлое тесто, и замешивайте на средне-низкой скорости в течение 8 минут. Тесто должно быть липким, но не липким.
Элиза Бауэр
Дайте тесту подняться:
Натрите внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла.
Переложите тесто из миски и поместите его в эту большую миску (вы можете использовать миску, если очистите ее и смажете внутреннюю часть маслом). Аккуратно смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем (чтобы тесто не высыхало). Поставьте в теплое место на 2 часа или в холодильник на ночь.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Вы поймете, когда он достаточно поднимется, когда нажмете на него кончиком пальца, и некоторое время останется вмятина.
Разделите тесто и поместите в формы для выпечки:
Надавите на тесто рукой, чтобы оно сдулось. Выложите его на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и обомните пару раз. Разрежьте тесто на две половинки (для этого пригодится скребок для теста).
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Натрите немного оливкового масла внутри двух форм для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Положите в каждую по половинке теста и прижмите тесто ко дну формы.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Дать тесту снова подняться:
Смажьте верх булочек небольшим количеством оливкового масла. Накройте формы для хлеба полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут – час или дольше, пока тесто не увеличится вдвое.
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и установите решетку посередине.
Испечь буханки:
Снимите полиэтиленовую пленку с форм для выпечки хлеба и аккуратно поместите формы для выпечки в духовку на среднюю полку. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не будет составлять от 190° до 200°F. Начните проверять хлеб через 35 минут, обратите внимание, что ваш хлеб может занять до 55 минут.
СОВЕТ: Наш тестировщик, Брайс, любит вынимать теплые, только что испеченные батоны из форм и ставить их обратно в горячую духовку на 5 минут, чтобы они затвердели по бокам под прямым нагревом.
Элиза Бауэр
Охладить хлеб:
Пока хлеб еще теплый на сковороде, возьмите тупой столовый нож и проведите им по краям сковороды, между сковородой и хлебом, чтобы отделить буханки от сковороды. Выверните формы для хлеба на решетку. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Элиза Бауэр
Рецепт веганских картофельных лепешек • Veggie Society
By florentina 7 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Самый простой рецепт веганских картофельных лепешек без дрожжей. Это хамелеон лепешек, его можно использовать вместо лепешек, в качестве булочек для гамбургеров, оберток для гироса или сувлаки, в качестве лаваша, чтобы обмакнуть в этот сливочный баба гануш или хумус, в качестве средства для соуса из шпината и артишоков, а также наан и даже в качестве основы для мини-пиццы. Без консервантов, без молочных продуктов, без масла и без выпечки!
Веганские лепешки из 2 ингредиентов
Реальная история, дети! Я слышал, что вы пекли мой легкий хрустящий хлеб как сумасшедший в течение последнего месяца, но у вас закончились дрожжи, и вам нужно было что-то такое же простое и вкусное без дрожжей. Так что сразу на ум пришли бабушкины крестьянские лепешки с картошкой, и я сразу же начала их печь.
Бездрожжевое тесто
Да, это вещь, настоящая и безумно вкусная! Самое простое тесто, все, что вам нужно, это остатки картофельного пюре и немного хорошей муки. Это похоже на приготовление ньокки, но проще и надежнее.
О муке
Я стараюсь, чтобы мои лепешки были более полезными, поэтому я люблю использовать цельнозерновую муку, такую как цельнозерновая мука для выпечки или полба. Этот рецепт, конечно, работает с основной универсальной мукой, масой, мукой из нута и даже кукурузной мукой.
О картофеле
- Вы можете использовать любое оставшееся картофельное пюре, которое у вас есть в холодильнике, или приготовить его с нуля.
Просто отварного картофеля и пюре, приправленного щепоткой морской соли и черного перца, здесь более чем достаточно.
- Половину лепешек я приготовил из остатков своего идеального картофельного пюре на День Благодарения, а другую половину из простого сладкого картофеля. Вы можете поэкспериментировать с обоими или просто выбрать свой любимый картофель.
Как приготовить веганские картофельные лепешки без дрожжей
- Если у вас нет остатков, начните с приготовления картофельного пюре. Дать полностью остыть.
- Приготовьте тесто по рецепту ниже.
- Раскатайте лепешки и приготовьте по своему вкусу на сухой чугунной сковороде. Масло не требуется, но убедитесь, что сковорода была приправлена, в основном натерта и покрыта тонким слоем масла, которое впиталось в нее со временем.
Варианты рецептов веганских лепешек
- Добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя + 1/3 стакана нарезанного зеленого лука, чтобы получились пикантные блины с зеленым луком.
Возможно, вы захотите приготовить эту версию на небольшом количестве оливкового или растительного масла.
- Один нарезанный и карамелизированный лук-порей, смешанный с тестом, — это следующий уровень.
- Добавьте в смесь одну чайную ложку чесночного порошка, щепотку семян кунжута или что-то еще, кроме приправы для рогаликов.
Как сделать их мягкими
Чтобы ваши лепешки были мягкими и податливыми, застелите тарелку кухонным полотенцем, а затем складывайте их стопкой по мере приготовления. Держите их уютно завернутыми в полотенце, чтобы оставаться теплыми и мягкими. Наслаждайтесь сытной тарелкой Pasta e Ceci или яичного салата с тофу.
Хранение
Храните лепешки на кухонном столе в течение нескольких дней, храните в холодильнике до одной недели или заморозьте в морозостойких контейнерах с крышками или пакетах для заморозки для последующего использования. Не забудьте разморозить стопку на кухонном столе за ночь до того, как вы планируете их использовать.
P.S. Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, вернитесь сюда, чтобы оценить его в разделе комментариев, сделать фото и отметить меня хэштегом #VeggieSociety в Instagram. Это полностью делает мой день ~ Florentina Xo’s
Print Pin
Веганские картофельные лепешки
Самый простой рецепт веганских картофельных лепешек, приготовленных без дрожжей. Это хамелеон лепешек, его можно использовать вместо лепешек, булочек для гамбургеров, в качестве оберток в гирос или сувлаки, в качестве лаваша, чтобы обмакнуть его в сливочный хумус, наан, пупусы и даже в качестве корочки для мини-пиццы.
КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ
Кухня румын
Ключевое слово, на основе растений, веганский хлеб
.
- 2 стакана картофельного пюре
- 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки или муки по вашему выбору
- морская соль по вкусу
- зеленый лук розмарин, зеленый лук (по желанию)
В большой миске смешайте муку и картофельное пюре, пока не получится хорошее тесто, с которым легко обращаться.
В зависимости от того, насколько влажным было ваше картофельное пюре, вам может понадобиться подсыпать туда немного муки.
Посыпьте кухонный стол небольшим количеством муки и положите сверху тесто. Используйте ладони, чтобы раскатать его в длинное полено. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать полено на 14-16 частей в зависимости от того, насколько маленькими вы хотите сделать лепешки.
Посыпьте еще немного муки на каждый отдельный кусок теста и ладонью разровняйте его. На этом этапе используйте скалку, чтобы раскатать их как можно тоньше, не порвав их.
Тем временем разогрейте приправленную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешки в течение пары минут или около того с каждой стороны до желаемой готовности. Мы предпочитаем маленькие обугленные пятна на нашем для хруста и небольшого дыма.
Переложите приготовленные лепешки на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и красиво заверните их, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
Подавайте с вашими любимыми супами в виде тушеных блюд, готовьте тако, роллы, буррито и т. д.
WFPB + Plantricious Compliance
Чтобы рецепт соответствовал требованиям, убедитесь, что картофельное пюре, которое вы используете для приготовления лепешек, не содержит любое масло или молочные продукты, а мука цельнозерновая.
Варианты лепешек:
- Добавьте в тесто одну чайную ложку разрыхлителя + 1/3 стакана нарезанного зеленого лука, чтобы получился пикантный блинчик с зеленым луком. Возможно, вы захотите приготовить эту версию на небольшом количестве оливкового или растительного масла.
- Один нарезанный карамелизированный лук-порей, смешанный с тестом, — это следующий уровень.
- Добавьте в смесь одну чайную ложку чесночного порошка или немного семян кунжута или конопли.
Как сделать их мягкими:
- Застелите тарелку кухонным полотенцем и складывайте лепешки по мере их приготовления.