Содержание
Самогон из яблок в домашних условиях
Автор vital4ik Просмотров 9.7к. Опубликовано
Самогон из яблок – крепкий дистиллят с выраженным ароматом фруктов. Правильно сделанный и качественный яблочный самогон можно сравнить с бренди или даже благородным кальвадосом. Напиток мягкий и питкий, намного превосходит сахарную самогонку.
Яблоки произрастают повсеместно, с середины лета у дачников начинается пора сбора фруктов. Из них яблок делают заготовки на зиму – варенье, компоты, джем их сушат. Винокуры и виноделы считают лучшим решением переработать высокий урожай яблок – сделать из них вкусный самогон или вино, существует даже яблочная чача.
Еще из яблок делают — кальвадос, настойку, сидр, вино
Содержание
- Плюсы и минусы яблочного дистиллята
- Необходимые ингредиенты и приспособления
- Яблоки
- Дрожжи
- Сахар
- Вода
- Приготовление яблочной браги
- Классическая брага на яблоках без дрожжей
- Рецепт браги из яблочного сока
- Брага из яблок для самогона рецепт с дрожжами
- Видео рецепт яблочного самогона
- Брага из яблочного жмыха
- Брага из яблочного концентрата
- Рецепт браги из сушеных яблок
- Брага из яблочного варенья
- Брага из яблок для питья
- Как сделать самогон из яблочной браги
- Получение спирта сырца
- Промежуточная очистка
- Дробная перегонка
- Облагораживание самогона
- Правила употребления яблочного самогона
- Частые Вопросы и Ответы
Плюсы и минусы яблочного дистиллята
Фруктовый самогон имеет ряд преимуществ и недостатков.
Доступность сырья
Отличный вкус и аромат
Дешевизна сырья
Множество рецептов
Сложность приготовления
Длительность брожения
Специальное оборудование
Минусы с лихвой окупаются положительными моментами напитка.
Необходимые ингредиенты и приспособления
Большинство рецептов в составе браги содержат следующие компоненты – фрукты, вода и дрожжи. От качества каждого ингредиента зависит конечный итог готового дистиллята. Совокупность правильно подобранных продуктов, гарантирует получение отличного напитка.
Яблоки
Основное требование к яблокам – чтобы они не были гнилыми, и не имели следов плесени. Допускается использование слегка битых фруктов и опавших плодов. Сорт яблок основного значения не имеет, предпочтительно использовать сочные, сладкие сорта. Для браги подходят зеленые и красные яблоки.
Чем слаще сорт, тем больше будет выход самогона, это же касается и аромата.
В рецептах с дрожжами, яблоки предварительно моются. При брожении на диких дрожжах плоды мыть нельзя, можно протереть сухой тряпочкой от следов загрязнения. По этой же причине не собирают яблоки во время и после дождя.
По возможности (если позволяют объемы) из яблок удалить семечки с сердцевиной, они могут быть причиной неприятного запаха и послевкусия самогона.
Дрожжи
Большинство рецептов предполагает использование дрожжей, но есть и такие где не используются искусственные дрожжи. Процесс брожения запускают натуральные дрожжи фруктов либо специально приготовленная закваска.
Подходят самые различные штаммы – винные, сухие и пекарские, прессованные. Винные дрожжи позволяют получить напиток высокого качества, по сути это будет вино. А при его перегоне получится кальвадос – самогон из яблочного вина. ЧКД отлично подходят для приготовления яблочного сидра, питьевой браги. Они быстро сбраживают сырьё, передают браге минимум неприятных запахов, напиток из них получается очень качественным. Недостаток этих штаммов – высокая цена.
На практике самогонщики в домашних условиях чаще всего используют сухие дрожжи – пак майя, саф левюр, воронежские, бек майя и другие. Предпочтение стоит отдавать спиртовым дрожжам, поскольку они расщепляют весь сахар и дают больший выход спирта.
Дикие дрожжи, присутствующие на поверхности фруктов, так же как и винные позволяют получить напиток высокого качества. Одно плохо – брожение длиться 30-50 дней.
Еще один вариант – закваска. Закваску готовят до приготовления браги за 3-5 дней. Материалом для закваски служат – малина, виноград, изюм.
Сахар
Количество сахара в браге зависит в первую очередь от степени сладости фруктов и во вторую от того что вы хотите получить на выходе — яблочный аромат или увеличенный объем алкоголя. Как правило, выбирают золотую середину. В сладкие сорта вовсе можно не добавлять сахар, его достаточно в нужном количестве в самих плодах.
В среднем в яблоках летних сортов содержится – 9% сахара.
Таблица сахара в яблоках разных сортов
Сорт яблок | Аврора | Белый налив | Грушовка московская | Медовка | Петербургская летняя | Антоновка |
---|---|---|---|---|---|---|
Содержание сахара на 100 гр | 10,2 г | 15 г | 10,31 г | 20 г | 12 г | 10,7 г |
Для улучшения органолептических качеств самогона, сахар можно заменить декстрозой или фруктозой. Еще один вариант, приготовить из сахара инвертированный сироп.
Вода
Немаловажную роль играет качество воды используемой в рецепте яблочной браги. Лучшей водой считается та, что была набрана из проверенного родника или источника. Подходит покупная питьевая вода. Водопроводную воду необходимо пропустить через угольный фильтр.
Не рекомендуется использовать дистиллированную воду для браги, в ней нет солей и микроэлементов необходимых для правильного брожения.
Приготовление яблочной браги
Чтобы сделать вкусный яблочный самогон в домашних условиях, необходимо приготовить брагу. Брага может быть приготовлена несколькими различными способами. Вам осталось выбрать понравившийся рецепт и точно следовать ему.
Классическая брага на яблоках без дрожжей
Бродит такое сусло на «дикарях». Итогом брожения является виноматериал высокого качества, его даже назвать брагой язык не поворачивается. Для более уверенного брожения в состав рецепта входит изюм, но можно обойтись и без него.
Компоненты на 40 литров браги:
- Яблоки – 8 кг;
- Вода – 35 л;
- Сахар – 3,5 кг;
- Изюм немытый – 200 гр.
Рецепт браги на яблоках:
- Немытые яблоки, порезать на дольки, удалить сердцевины с семечками. Прокрутить ломтики через мясорубку.
Лучше использовать специальную дробилку для фруктов и овощей.
- В большую эмалированную кастрюлю поместить яблочное пюре, влить воду температурой 20-25С, всыпать изюм и сахар.
- Сусло хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Накрыть кастрюлю марлей или негерметичной крышкой.
- Оставить в тепле на 3-4 дня. Ежедневно каждые 5-6 часов, размешивать смесь и топить всплывший жмых.
- Забродившее сусло перелить в бродильную емкость, установить водяной затвор. Оставить в тепле.
- Брожение продлится 30-50 дней в зависимости от температуры и силы «дикарей».
- Окончание брожения можно определить по гидрозатвору, он прекращает выпускать пузырьки газа.
- Готовую брагу отправить на дистилляцию.
Рецепт браги из яблочного сока
Брага готовится по «белой» схеме, на чистом отжатом соке из свежих яблок. Оставшийся жмых идет в отходы или на чачу. По многочисленным отзывам самогон из яблочного сока получается гораздо лучше, чем с мезгой.
Состав рецепта:
- Сок яблочный – 10 л;
- Сахар – 1 кг;
- Вода — 10 л.
- Сухие дрожжи – 15 гр.
Если сок сделан из очень сладких яблок, то использовать сахар не обязательно.
Как поставить брагу из яблок:
- Вылить сок в ферментер, влить воду, добавить сахар, размешать.
- Развести согласно инструкции дрожжи, задать в сусло.
- Ферментер поставить под гидрозатвор и оставить теплом месте на брожение.
- Через 7-10 дней брага будет готова для перегона.
Брага из яблок для самогона рецепт с дрожжами
Состав:
- Фрукты – 20 кг;
- Вода – 20 л;
- Сахарный песок – 3 кг;
- Дрожжи прессованные – 100 гр. Сухие – 20 гр.
Пошаговое приготовление:
- Яблоки перебрать, удалить или вырезать подгнившие участки, помыть под струей воды.
- Вырезать серединки с семечками, мякоть натереть на терке и поместить в сосуд для брожения.
- Из воды и сахара сварить сироп, после остывания залить им яблочную стружку.
- Добавить подготовленные дрожжи.
- Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором, перенести в место с температурой 18-28°C.
- Спустя 10-15 дней готовую брагу перегнать.
Видео рецепт яблочного самогона
Брага из яблочного жмыха
После отжима сока из яблок остается большое количество невостребованного жмыха. Его выкидывают или скармливают скотине. И не все знают, что самогон из яблочного жмыха именуемый чачей, очень вкусный и ароматный напиток. Чача из яблок, как и из винограда, ценится домашними винокурами во многих странах. К тому же это еще один способ утилизировать отходы в доходы.
Ингредиенты:
- Яблочный жмых – 10 кг;
- Сахарный песок – 5 кг;
- Вода – 35 л;
- Сухие дрожжи – 200 гр.
Рецепт приготовления:
- Подогреть до +35С воду, залить ею яблочный жмых.
- Добавить сахар и размешать.
- Подготовить дрожжи и задать их в сусло.
- Сосуд закрыть водяным затвором.
- Оставить в тепле до полного сбраживания на 15-20 дней.
- Брага из жмыха яблок готова к перегонке.
Брага из яблочного концентрата
Последнее время в продаже появились канистры с фруктовыми концентратами, в том числе и с яблочным. Это густая жидкость вполне подходит для приготовления браги и самогона в дальнейшем. Из концентрата получается не только дистиллят, но и вино, настойки, ликеры.
Продукты для рецепта:
- Яблочный концентрат – 5 л;
- Вода – 25 л;
- Сахар – 2 кг;
- Винные дрожжи – 11 гр.
Как приготовить брагу:
- В теплой воде растворить сахар, можно приготовить сироп.
- Смешать сироп с концентратом.
Если сусло получилось слишком сладким, то следует долить воды. Иначе дрожжи не смогут переработать сахар.
- Внести дрожжи, закрыть водяным затвором и оставить бродить в течение 15-20 дней.
- По окончании брожения дистиллировать брагу.
Рецепт браги из сушеных яблок
Из засушенных впрок яблок (сухофруктов) так же можно сделать самогон. Плюс сухих яблок в том, что брагу из них приготовить можно в любое время года. Аромат, конечно, уступает свежим фруктам, тем не менее, напиток имеет место.
Для придания дополнительного вкуса в яблоки можно добавить другие сухофрукты – грушу, сливу, рябину.
Пропорции:
- Сухофрукты – 3 кг;
- Сахарный песок – 2 кг;
- Вода – 20 л;
- Сухие дрожжи – 50 гр.;
- Лимонная кислота – 2 ч.л.
Как делать рецепт:
- Сухофрукты с сахарным песком и кислотой залить в посуде для брожения.
- Активировать дрожи и внести их в сусло.
- Закрыть емкость гидрозатвором, и оставить бродить до полного окончания.
- Спустя 10-20 дней жидкость перегнать на самогон.
Брага из яблочного варенья
Варенье также сгодится как сырье для приготовления яблочного самогона.
Состав:
- Варенье – 6 л;
- Вода – 30 л;
- Дрожжи прессованные – 300 гр.
Приготовление:
- Нагреть воду до 60°С, залить ей варенье и размешать.
- После того как масса остынет до 25-28°С, внести дрожжи.
- Емкость с гидрозатвором поставить в теплое помещение.
- Спустя 10-15 дней брага будет готова.
Брага из яблок для питья
Тем, кому не нравится самогон, есть возможность приготовить газированный напиток. Такая бражка похожа на сидр или квас, крепость минимальна от 4%, напиток хорошо утоляет жажду и тонизирует в жаркое время.
Компоненты:
- Яблоки – 4 кг;
- Вода – 3 л;
- Сахар – 400 гр;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Сухие дрожжи – 10 гр.
Как сделать брагу на яблоках:
- Измельчить яблоки, предварительно вынув семечки.
- Залить в кастрюле яблочное пюре двумя литрами воды.
- Оставить смесь на 6-10 часов.
- Из сахара, сока лимона и одного литра воды приготовить сироп.
- После остывания смешать сироп с яблочной массой и внести дрожжи.
- Через 5-7 дней слить (еще немного бродящее сусло) через сито.
- Разлить по бутылкам, при необходимости подсластить и убрать в холодильник.
- Спустя сутки напиток можно дегустировать.
Как сделать самогон из яблочной браги
Что бы получить дистиллят высокого качества без сивушного запаха, необходимо сделать две перегонки. Самогон двойной дистилляции максимально очищен от вредных и зловонных примесей.
Получение спирта сырца
Густую яблочную брагу чтобы она не пригорела необходимо перегонять паром или на ПВК.
ПВК -это пароводяной котел с рубашечным типом нагрева, который решает на новом уровне абсолютно все задачи в практике домашнего винокура и пивовара, увлеченного созданием элитных алкогольных напитков, самогона из зернового и другого благородного сырья.
Источник ru.wikipedia.org
Если нет такой возможности тогда брагу необходимо отделить от густой фракции. Жидкую часть слить через сито, а густую отжать при помощи марлевого мешка. Далее залить брагу в куб самогонного аппарата и перегнать на самой высокой мощности. Для первого перегона подойдет самогонный аппарат любой конструкции.
Промежуточная очистка
Полученный самогон после первого перегона разбавить водой до 15-20%. Добавить в него кокосовый или березовый активированный уголь. На три литра самогона – 1 столовая ложка угля. Размешать и оставить на 2-3 часа. Данную процедуру делают не всегда, помогает она только в тех случаях, когда дробный перегон делается на примитивных самогонных аппаратах. Если дробная дистилляция осуществляется на насадочной или тарельчатой колонне, этот шаг пропускают.
Дробная перегонка
Залить разбавленный самогон в перегонный куб. На калькуляторе самогонщика высчитать необходимый объем голов, тела и хвостов, затем приступить к перегону.
Головы следует отбирать каплями 1-2 в секунду, это примерно 100-200 мл в час. Такая скорость позволяет отобрать концентрированные головные фракции в необходимом объеме.
Затем увеличив скорость отбора до струйки переходящей в капли, отобрать питьевую часть – тело. На разных конструкциях отбор ведется до 60-90% в струе. Подход хвостов следует контролировать и на запах.
При приближении хвостовой фракции, сменить приемную емкость. Хвосты отбирают по желанию, их можно кольцевать со следующей партией браги или получать из них спирт на ректификационной колонне.
Готовый яблочный самогон разбавить водой до 38-45%, разлить его в бутылки и выдержать не менее месяца, а лучше полу года. Со временем напиток становится заметно лучше.
Облагораживание самогона
Улучшить вкусовые качества и придать напитку дорогой вид помогут всевозможные добавки.
Для смягчения в самогон можно добавить мёд, фруктозу, немного яблочного сока. Настоять дополнительно на яблоках или других фруктах, ягодах. Настойка на яблоках отличается мягкостью и приятным послевкусием.
Отличный эффект дает выдержка самогона в дубовой бочке. Напиток в бочке превращается в элитный бренди, по такой схеме делают кальвадос.
Если нет бочки, то подойдет настаивание самогона на дубовых чипсах, имитирующее выдержку напитка в бочке.
Правила употребления яблочного самогона
Самогон полученный из яблок закусывают по возможности этими же фруктами. Но лучшей закуской под крепкий алкоголь считается мясные блюда, сыры, квашеная капуста. Также на основе яблочного бренди можно делать различные коктейли.
Самогон перед подачей следует охладить до 12-15 градусов, наливать и пить из маленьких стопок. Пьют фруктовый самогон не залпом, а маленькими глотками с промежутками 20-30 минут, иначе быстро опьянеешь, не контролируя процесс.
Частые Вопросы и Ответы
Что делать, если брага на яблоках без дрожжей плохо бродит?
Можно ли мыть яблоки?
Сколько кг яблок в ведре?
Можно ли использовать жмых яблок в брагу?
Удалять нужно семечки?
Почему яблочная брага остается сладкой?
Как сделать кальвадос из яблок? Кальвадос своими руками!
Приготовление кальвадоса в домашних условиях (самогона из яблочного сока) – процесс непростой и требующий теоретической подготовки. Этот алкоголь по праву считается королем среди яблочных спиртных напитков, и в этом статье Вы узнаете абсолютно все нюансы производства кальвадоса.
Итак, как приготовить кальвадос из яблок? Сначала Вам нужно подготовить брагу из яблок для самогона по рецепту от Макс Купрум. Вам понадобится:
- 15 кг яблок. Стоит отметить, что не всякие яблоки подойдут для домашнего приготовления кальвадоса. Подойдут сладко-горькие сорта: Бине Руж, кислые сорта: Пти Руж и другие. Важно соблюдать комбинацию: по 40% — сладкие и горькие яблоки, а 20% — кислые.
- 3 кг сахарного песка.
- 2 ст. л. сухих дрожжей (подойдут Саф-Левюр).
- 0,5 л воды.
Для домашнего изготовления кальвадоса понадобится яблочная брага для самогона. Вам понадобятся яблоки, причем мыть, удалять черенки, мелкие веточки не нужно, если Вы уверены в их качестве, в том, что фрукты не обрабатывались химикатами. Поэтому плоды лучше брать домашние. Если же Вы используете, например, импортные яблоки, то их, конечно, лучше промыть.
Яблоки для приготовления кальвадоса дома нужно переработать с помощью дробилки (в идеале) либо же, используя соковыжималку, мясорубку (предпочтительнее всего – электрическую). Для браги мы будем использовать и сок, и жмых, то есть в итоге у Вас должна получится кашица.
Часть сусла (300 мл) нужно отделить и добавить туда пару столовых ложек сахара вместе с дрожжами. Перемешать и дождаться появления пены на поверхности. Вы также можете сделать самогон из яблок без дрожжей, но тогда лучше использовать только домашние яблоки, т.к. на их поверхности есть дикие дрожжи, которые в промышленных условиях зачастую уничтожают синтетическими веществами.
Пока Вы ждете появления шапки, по рецепту кальвадоса из яблок Вам нужно приготовить сахарный сироп. Постепенно засыпьте в горячую воду сахар и, помешивая, растопите его, нагревая на плите. Следите за тем, чтобы сахар не превратился в карамель, поэтому нужно без перерыва все размешивать. После того, как консистенция сиропа станет однородной, для изготовления кальвадоса в домашних условиях нужно все остудить естественным образом до 20®С и влить во фруктовое сусло вместе с подготовленными дрожжами.
Теперь Вы точно знаете, как сделать брагу из яблок для самогона! Осталось только долить воды до верха (емкость при этом должна использоваться порядка 50 литров), установить гидрозатвор и ждать, пока брага для яблочного домашнего самогона не выбродит. Когда брага выбродит, на ее поверхности прекратится пенообразование, и сладость во вкусе перестанет чувствоваться.
Как сделать самогон из яблок в домашних условиях? Рецепт гласит: далее можно пойти несколькими путями в приготовлении домашнего самогона из яблок по рецепту. Можно процедить брагу, слив сок, тогда Вы сможете перегонять ее на самогонном аппарате привычным для Вас способом. Либо же Вы можете не сливать твердые частицы браги и перегонять на водяной бане или при помощи парогенератора. Делается это для того, чтобы сусло не пригорело в кубе.
Подробнее о технологии самогоноварения Вы можете узнать из нашей статьи. Стоит отметить, что для производства кальвадоса в домашних условиях из яблок перегонку нужно перегонку осуществлять дважды: причем во второй раз нужно перегонять спирт-сырец, разбавленный до 28-30% об. В итоге у Вас должен получится напиток с тонким яблочным ароматом крепостью не менее 60% об. (желательно – порядка 75% об.).
Яблочный самогон в домашних условиях можно считать готовым. Но если Вы хотите получить по-настоящему благородный напиток, его нужно выдержать в бочке из французского дуба (обжиг может быть легкий или сильный – в зависимости от Ваших органолептических предпочтений). Выдержка кальвадоса по рецепту в домашних условиях практически не ограничивается по времени. После облагораживания напиток разбавляется до 40% об. и считается готовым к употреблению!
Теперь Вы поняли, как приготовить самогон из яблок и как сделать домашний кальвадос!
можно ли сделать сидр без дрожжей, используя целые яблоки с кожурой? | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
обезглавливать -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
деформация
Участник
#1
Я читал о том, что кто-то использует целые яблоки без сердцевины. Я представляю, как они делают из них пюре и помещают в бочонок для брожения. Это действительно возможно? Привет из DownUnder!
ДМартин
Известный член
#2
Короткий ответ: да, возможно, на кожуре есть дикие дрожжи.
Однако без значительного опыта довольно трудно добиться каких-либо предсказуемых результатов. Новичкам следует начать с простого рецепта сока, такого как яблочный сок Эда.
ДеНомад
Известный член
#3
Да возможно. Я бы предположил, что яблоки были спрессованы с кожурой и семенами целиком. Я сам ферментировал партию сидра таким образом, но добавил немного метабисульфита калия, чтобы подавить местных жуков, и добавил немного дрожжей lavlin K1116 вместе с небольшим количеством сырого меда. В итоге получился неплохой сайсер.
Думаю, с дикими дрожжами вы получите непредсказуемые результаты. Может быть очень хорошо или очень плохо.
грохот
Активный член
#4
Я не уверен… но я думал, что оставшиеся семена и/или стебли яблок могут быть ядовитыми.
нукинфутс29
Известный член
#5
Цианид в небольших количествах содержится в семенах
ДМартин
Известный член
#6
nukinfuts29 сказал:
В семенах содержится небольшое количество цианида
Нажмите, чтобы развернуть…
Только в том случае, если вы их измельчите. Пресс для сидра не сломал бы семена.
Бюжо
Известный член
#7
Конечно, можно. Я знаю, что все эти люди говорят, что это непредсказуемо, и да, это так, но что вы МОЖЕТЕ сделать, что не будет непредсказуемо, так это использовать кожуру яблок и начать что-то вроде теста на ферме диких дрожжей. много очень маленьких партий сидра с дикими дрожжами и выбор лучших штаммов для повторного использования в ваших партиях. Хотя просто идея. Я уверен, что кто-то уже думал об этом, лол.
Джо_ин_КТ
Известный член
#8
детип сказал:
Я читал о том, что кто-то использует целые яблоки с сердцевиной, я представляю, как разминает их и кладет в бочонок для брожения. Это действительно возможно? Привет из DownUnder!
Нажмите, чтобы развернуть…
Похоже на компот.
Моя первая ферментация дикими дрожжами проходит нормально. (Использование свежевыжатого сока)
Дитчбанкер
Активный член
#9
Я попытался взять несколько крабовых яблок, оставшихся на дереве, с большим количеством белого дрожжевого порошка и запустить пару дрожжевых культур. 1 Культура представляла собой примерно полдюжины крабовых яблок в чистом стакане с сахарной водой и питательными веществами. Другой был полдюжины крабовых яблок в чистом стакане с хорошим не фунгицидным соком, который я использовал для простого сидра, и питательным веществом. Я хранил оба при температуре около 64-65 градусов с алюминиевой фольгой сверху. Оба образовали массивные колонии плесени (МАССОВЫЕ) через несколько недель (3-4 или около того). В итоге я бросил их обоих.
Я знаю, что так делали традиционный сидр (дрожжи на кожуре), но мне не повезло. Я бы очень хотел попробовать местные дрожжи, но мой опыт до сих пор был менее чем вдохновляющим.
деформация
Участник
#10
Спасибо за отзыв, похоже, что все остальные говорят!
эксплорневада
Участник
#11
В этом году я сделал очень хороший сидр, сброженный на диких дрожжах. Я не полагался на дрожжи на кожуре, хотя на кожуре яблока может оказаться что угодно. Нужные дрожжи находятся внутри сердцевины яблока.
Я помыл целые яблоки в слабой сульфитной промывке (около чайной ложки на 6 галлонов промывочной воды) в течение примерно получаса, затем размял яблоки и отжал. Добавил в сидр восьмую чайную ложку сульфита. Затем запечатайте его в вентилируемом полиэтиленовом ведре и держите при температуре около 60 градусов по Фаренгейту.0292 Убедитесь, что pH сидра составляет 3,5 или ниже. Это то, что защищает сидр, пока он ждет, пока соберутся правильные дрожжи.
Если вы не хотите рисковать пятью галлонами сидра ради этого, попробуйте создать партию в полгаллона. Если вам нравится результат, добавьте дрожжевой пирог в большую партию.
ДМартин
Известный член
#12
Внутри ядра, говоришь… Интересно…
Ошеломление
Известный член
№13
Вы когда-нибудь задумывались, почему вина одних лет лучше других?? Вы знаете, как кто-то сказал, что «47 лучше, чем 46»?? Есть много причин, которые вызывают это, в том числе качество фруктов того года, НО одно из самых больших отличий — это дикие дрожжи, из которых получилось вино в том году. Каждый год дикие дрожжи часто немного отличались. Некоторые были намного лучше других, и поэтому для выращивания дрожжей лучших лет и мест использовалась наука, и теперь это то, что мы должны использовать в нашем пиве. С учетом сказанного, почему вы рискуете использовать дикие дрожжи, которые могут или не могут производить качественный напиток, когда вы можете внести высококачественные дрожжи примерно за 0,75 доллара, что каждый раз будет приводить к качественному продукту. Готов поспорить, что качественный сидр на «диких дрожжах» будет неотличим от «современного» дрожжевого сидра.
ЛеБретон
Известный член
№14
Дейз сказал:
С учетом сказанного, зачем вам рисковать, используя дикие дрожжи, которые могут или не могут производить качественный напиток, когда вы можете внести высококачественные дрожжи примерно за 0,75 доллара, которые каждый раз будут приводить к качественному продукту. Готов поспорить, что качественный сидр на «диких дрожжах» будет неотличим от «современного» дрожжевого сидра.
Нажмите, чтобы развернуть…
Хорошие дикие дрожжи производят совершенно другой продукт, чем коммерческие дрожжи, точно так же, как дрожжи для шампанского и лагерные дрожжи будут отличаться. Кроме того, я знаю только один штамм дрожжей специально для сидра (notty), все остальные были разработаны, чтобы лучше подходить для совершенно другого напитка, что с самого начала ставило производителей сидра в невыгодное положение. Мы постоянно работаем над тем, чтобы все было в равновесии, с помощью холодного краха, подслащивания спины и т. д., чтобы компенсировать это.
улус
Участник
№15
Кто-нибудь пробовал бродить на кожуре, как вы делаете это с винным виноградом? Я думаю о том, чтобы размять свои яблоки, оставить их в ведре для брожения, а затем отжать их после 5 дней первичной ферментации на выжимке. Это сработало для кого-нибудь?
Я хотел обновить эту тему, если кто-то пробовал это в последнее время.
Ошеломление
Известный член
№16
Оулус сказал:
Кто-нибудь пробовал ферментировать на кожуре, как вы делаете с винным виноградом? Я думаю о том, чтобы размять свои яблоки, оставить их в ведре для брожения, а затем отжать их после 5 дней первичной ферментации на выжимке. Это сработало для кого-нибудь?
Я хотел обновить эту тему, если кто-то пробовал это в последнее время.
Нажмите, чтобы развернуть…
Если вы сделаете это, вы рискуете, что что-то другое, кроме дрожжей, сработает и испортит всю партию. Не говоря уже о том, что нет такого же шанса или даже лучше, что он будет работать без проблем. Просто сказать, что вы рискуете. Я бы порекомендовал использовать только несколько яблок и создать закваску таким образом, что после первичного брожения вы узнаете, закрепились ли дрожжи или партия испортилась. Если культура жива и здорова, используйте ее, чтобы начать остальную часть вашего сидра. если он испортился, выбросьте его и попробуйте еще раз. Сделав это таким образом, в случае неудачи вы потеряете только несколько яблок, а не всю партию. всего м2¢
МаркКФ
Известный член
# 17
Я читал о приготовлении закваски из диких дрожжей с использованием целых немытых яблок, а затем собирал и промывал дрожжи перед запуском партии. Поиск в сети.
силецспей
Известный член
# 18
Я только что разлил галлон дикого сидра из быстро вымытых в воде яблок. С добавлением 2 чашек сахара он был довольно странным и кислым на вкус в 6 недель, оставался неподвижным в 10 недель, а вчера в 11 недель я разлил его по бутылкам, и, кроме того, что он был очень диким, он был очень *хорошим*.
—SiletzSpey
Яблочный сидр/винная смесь
- горький бад
- Сидр Форум
- Ответы
- 12
- просмотров
- 668
горький
Могу ли я использовать сидр вместо сока?
- монкерц
- Сидр Форум
- Ответы
- 2
- просмотров
- 323
Стеверух
Процесс изготовления сидра: ЯБЛОЧНЫЙ СИДР ПРОТИВ ГРУШЕВОГО?
- Сбалле
- Сидр Форум
- Ответы
- 2
- просмотров
- 268
Raptor99
Мне нужен совет по моему предстоящему проекту сидра
- Catboat
- Сидр Форум
- Ответы
- 3
- просмотров
- 425
Катер
Зеленый яблочный сидр — также вариант для персика
- Dr_Jeff
- Сидр Форум
- Ответы
- 0
- просмотров
- 714
Dr_Jeff
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Keep One, Drop One — Игра в слова
- Последнее: ba-brewer
Общий чат
Праймер в банальной бочке?
- Последнее: VikeMan
Розлив/кеги
Рассказ из 3 слов
- Последнее: ba-brewer
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Name That Skyline — Picture Game
- Последнее: пивоварня
Общий чат
Что ты сейчас пьешь?
- Последнее: пивоварня
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Пожизненный спонсор не указан
- Последнее: Sherpa FE
Объявления HomeBrewTalk и помощь форума
Неприятный футбольный треш-трек
- Последнее: day_trippr
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
А
Нехватка и улавливание CO2
- Последнее: AlexKay
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Верх
Как приготовить крепкий яблочный сидр: руководство для ленивых
Bhofack2/Getty Images
Осень — лучшее время, чтобы начать пить крепкий яблочный сидр. И, если вы хотите попробовать что-то новое, пока вы застряли дома и ищете что-то лучшее, чтобы сделать все то время, которое у вас есть, подумайте о том, чтобы научиться делать свой собственный крепкий яблочный сидр.
Содержание
- Сводка
- Что нужно для приготовления крепкого сидра
- Ингредиенты для приготовления крепкого сидра
- Приготовление крепкого сидра
Как бы нам ни хотелось поговорить о пиве, мы здесь не для этого — по крайней мере, сейчас. Мы говорим о крепком сидре, который не только вкуснее пива, но и его проще приготовить в пределах дома/квартиры/Quonset хижины. Это может занять некоторое время, чтобы оно забродило, но эй, что еще у тебя происходит на данный момент? Прочтите и начните варить крепкий яблочный сидр самостоятельно.
Связанные руководства:
- Лучший крепкий сидр
- История крепкого яблочного сидра
- Домашнее пивоварение 101
Резюме
С широкой точки зрения, научиться делать крепкий сидр, а затем на самом деле сделать его довольно просто. Да, для удобства могут быть консервированные сидры, но ничто не сравнится со вкусом собственного ремесла. По сути, вы просто получаете свежевыжатый яблочный сок (либо самостоятельно разминая яблоки, либо покупаете предварительно выжатый сок), добавляете немного дрожжей (отличный выбор — дрожжи для шампанского), а затем ждете несколько недель, пока все перебродит. Кто знает? Может быть, в следующий раз вы сможете сделать свой собственный коктейль из сидра. На данный момент, однако, есть несколько тонкостей приготовления крепкого яблочного сидра, но все, что упоминается, является общей идеей.
Что нужно для приготовления крепкого сидра
- 2 1-галлонные стеклянные бутыли с крышками
- Воздушный шлюз
- Пробка (также известная как «пробка с отверстием», которая часто входит в комплект шлюза)
- Стеклянная банка объемом 1,5 пинты с крышкой
- Воронка
- Мерный стакан
- Сифонный шланг
- Стар Сан
- Ступка и пестик (дополнительно)
Хотя вам может повезти, и вы сможете получить указанное выше оборудование на таких сайтах, как Craigslist, вы можете поискать его в местном магазине домашнего пивоварения или на таких сайтах, как Northern Brewer. Еще один отличный вариант — Amazon — вы можете найти комплекты бутылей с воздушным шлюзом и пробкой примерно за 15 долларов и получить скидки на бутыли большого объема.
Независимо от того, откуда пришло ваше снаряжение, убедитесь, что оно полностью стерильно. Вот для чего нужен Стар Сан.
Дебора Фолкнер/Getty Images
Ингредиенты для приготовления крепкого сидра
- 1 галлон свежевыжатого яблочного сока
- 1 пакет Дрожжи для шампанского
- 1 таблетка Campden
Яблочный сок можно получить любым способом, но убедитесь, что он максимально свежий и чистый. Самый крутой способ сделать это — сделать из яблок пюре и выжать сок самостоятельно, но это может быть довольно трудоемким занятием, поэтому мы понимаем, не готовы ли вы к этому. Если вы, однако, есть все виды руководств по изготовлению собственного пресса для сидра в Интернете.
Другой вариант — купить предварительно выжатый яблочный сок в магазине или на фермерском рынке. Если вы пойдете по этому пути, обязательно прочитайте этикетку. Магазинные продукты часто содержат консерванты (особенно, если сок поступил не из вашего штата), которые могут ингибировать или предотвращать брожение. Избегайте всего, что содержит химические консерванты, такие как сульфат калия или бензоат натрия. Они предотвращают рост бактерий (включая дрожжи) в соке, что, к сожалению, означает, что он не будет бродить. Тем не менее, не уклоняйтесь от продуктов, которые «обрабатываются ультрафиолетом» или «термически пастеризуются» — эти процессы никак не мешают ферментации.
Приготовление крепкого сидра
Шаг 1
Перед началом не забудьте все простерилизовать Стар Сан. Это не позволит любым диким нежелательным бактериям испортить ваш напиток.
Шаг 2
Перелейте сок в стеклянную бутыль и с помощью ступки и пестика (или тыльной стороной ложки) раздавите таблетку Camden. Добавьте в сок измельченную таблетку; это поможет убить любые бактерии или натуральные дрожжи, которые могут присутствовать в соке, и позволит выбранным дрожжам для шампанского процветать после их введения. Наденьте колпачок и слегка встряхните. Отложите на 48 часов. Через 48 часов перелейте 1 стакан жидкости из бутыли в чистую стеклянную банку и заморозьте для последующего использования в рецепте.
Рон Бейли/Getty Images
Шаг 3
В мерном стакане регидратируйте дрожжи для шампанского в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте в наполненную соком бутыль. Вставьте пробку и воздушный шлюз в бутыль, откройте и осторожно добавьте немного воды в воздушный шлюз (ищите линию заполнения где-то посередине). Это позволит выпустить CO2, не пропуская кислород. Периодически проверяйте это и убедитесь, что уровень воды остается постоянным в течение всего процесса ферментации.
Шаг 4
Поместите бутыль в поднос или, по крайней мере, поверх полотенца, на случай, если во время начала брожения, которое должно начаться через 24–48 часов, произойдет перелив. Как только начнется брожение, вы можете безопасно поставить емкость в темное прохладное место, чтобы оно выполнило свою работу. В идеале ферментация должна происходить при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту (подойдет глубокий подвал или неотапливаемый гараж весной или осенью). Проверяйте его ежедневно и делайте заметки, если хотите, для будущих проектов сидра.
Шаг 5
Через три недели достаньте зарезервированный замороженный сок из морозилки и перелейте его в бродящий сидр. Сахара в этом зарезервированном соке затем начнут бродить, поэтому обязательно повторите пробку с воздушным шлюзом и пробкой.
Шаг 6
Ферментация может занять от четырех до 12 недель — вы поймете, что ферментация завершена, когда перестанете видеть крошечные пузырьки, поднимающиеся наверх. Когда вся пена и пузыри спадут, перелейте сидр в чистую стеклянную бутыль, стараясь не переливать осадок на дно кувшина для брожения, удерживая шланг прямо над осадком. Либо закройте крышкой и охладите в галлонном кувшине, либо перелейте в бутылки с откидной крышкой, оставив 1,5-дюймовое свободное пространство вверху (вам понадобится около семи 500-мл бутылок на галлон сидра).