Содержание
Супер Рецепт Беляшей Всегда Очень Вкусно
14 отзывов
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, фуршет.
Фото готового рецепта беляшей
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей из вафель.
Видео рецепт
Рецепт беляшей
- Общее время: 1 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 314 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская
- Повод: На обед, На полдник, Фуршет
Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую — вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт — это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях 😉
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст.л. (+ 1/2 чайной ложки)
- Соль — 1/4 ч.л. (+1/4 на начинку)
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Мука — 3,5-4 стак. (и просеянной муки для присыпки)
- Говяжий фарш — 450 г
- Свиной фарш — 450 г
- Большая луковица — 1 шт. (мелко нарезать или натереть)
- Черный молотый перец — По вкусу
Как приготовить
1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.
После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст. л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре юбочкой.
В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
Рекомендую приготовить ленивые беляши на кефире, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Беляши в мультиварке
Беляши без дрожжей
Рецепт беляшей по-татарски
Готовим беляши настоящие
Простой рецепт татарских беляшей
Как приготовить беляши на кефире
Рецепт приготовления беляшей домашних
Домашние беляши
Ленивые беляши
Беляши с мясом
Закуска из семги Калейдоскоп
Беляши из вафель
Бездрожжевое тесто на беляши, 519 пошаговых рецепта — бездрожжевое тесто на беляши рецепты с фото
кефира
•
сметаны
•
яйцо
•
разрыхлителя
•
соль
•
мука
•
фарша
•
луковицы
•
Любовь Завьялова
мука пшеничная — сколько возьмет тесто
•
кефир —
•
яйца куриные — 4 шт.
•
маргарин —
•
соль —
•
сахар —
•
сода
Симона
яйца
•
ст кефира
•
ч.л соды с горочкой
•
Соль
•
Сахар
•
муки пшеничной
•
оливкового масла
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Молоко или Сыворотка
•
Мука пшеничная
•
Масло растительное
•
Дрожжи сухие
•
Сахар
•
Соль
Кристина 🌺
воды или молока
•
растительного масла
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
муки
•
начинка любая
Natali R
муки
•
кефира
•
тёплой воды
•
соли
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
растительного масла
Ольга Сыромолот
дрожжевое тесто
•
растительное масло
•
фарш куриный
•
лук репчатый
•
соль, перец, специи
•
вода тёплая
- 1 час 15 минут
- 15 шт
Наталья
кефира
•
соды
•
соли
•
сахара
•
яйца
•
растительного масла
•
просеянной муки + для раскатывания теста
•
говяжьего фарша
•
- 15 штук
ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
молока
•
воды
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
яйцо
•
соли
•
растительного масла
•
муки
•
Inga&cooking
кефира
•
яйцо
•
соды
•
соли
•
мука пшеничная
•
фарш (свинина + говядина)
•
луковицы
•
Соль, перец чёрный молотый
•
- 1 час
- 30 шт
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
— Мука пшеничная
•
— Молоко
•
— Дрожжи (быстрые)
•
— Сахар
•
— Соль
•
— Говядина
•
— Лук репчатый
•
— Перец черный молотый
•
Михаил Бурмин
Мука
•
Вода
•
Молоко
•
Дрожжи свежие (5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)
•
Яйцо
•
сахар
•
Соль
•
Масло растит
•
- 40 мин
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
Кефир (холодный)
•
Пшеничная мука
•
Растительное масло
•
Сода пищевая
•
Соль
•
Мясной
•
Репчатый лук
•
Смесь перцев
•
- 65 минут
- 18 порций
- Томск, Томская область, Россия
Елена Машнич Сибирячка
творог мягкий
•
яйцо
•
сахар
•
соль
•
сода
•
мука
•
фарш говяжий
•
мелко нарезанный лук
•
Svetlana
молока
•
свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
•
муки
•
сахара
•
соли
•
подсолнечного масла
•
сливочного масла
Оксана
Молоко (у меня скисшее)
•
яйцо
•
дрожжи
•
Сахар
•
соль
•
мука — сколько войдет
•
растит. масло
•
фарш (свинина + говядина),
•
Наталья Шаповалова
дрожжевое тесто
•
гр фарш
•
луковицы
•
растительное масло для жарки
•
соль, перец, специи
- на семью
- Татарстан, Россия
Kristina 🫒
маргарина
•
дрожжей
•
яйца
•
молока
•
ложка сахара
•
соли
•
Муки для эластичного теста
- 30 мин.
Елена Редько
мл- теплой воды (молока) я брала Молоко
•
-свежих дрожжей (5-7 г сухих)
•
гр -сахара (1 ст.