Skip to content

Как сделать беляши в домашних условиях без дрожжей: Беляши на кефире на сковороде — быстрый рецепт

Супер Рецепт Беляшей Всегда Очень Вкусно

14 отзывов

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, фуршет.

Фото готового рецепта беляшей

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей из вафель.

Видео рецепт

Рецепт беляшей

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  314 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На полдник, Фуршет

Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую — вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт — это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях 😉

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л. (+ 1/2 чайной ложки)
  • Соль — 1/4 ч.л. (+1/4 на начинку)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 3,5-4 стак. (и просеянной муки для присыпки)
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Большая луковица — 1 шт. (мелко нарезать или натереть)
  • Черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.

Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.

Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.

После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст. л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре юбочкой.

В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.

Рекомендую приготовить ленивые беляши на кефире, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Беляши в мультиварке

Беляши без дрожжей

Рецепт беляшей по-татарски

Готовим беляши настоящие

Простой рецепт татарских беляшей

Как приготовить беляши на кефире

Рецепт приготовления беляшей домашних

Домашние беляши

Ленивые беляши

Беляши с мясом

Закуска из семги Калейдоскоп

Беляши из вафель

Бездрожжевое тесто на беляши, 519 пошаговых рецепта — бездрожжевое тесто на беляши рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b5%20%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d1%88%d0%b8″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"бездрожжевое тесто на беляши","fetched_recipe_ids":"[4156563,4124789,4139750,15717765,15507570,16268607,16097176,15982719,15960531,15933184,15876645,15684408,15657620,14769251,11606610,14437124,14236914,14142597,14069616,13981608]","order":"recent","total_hits":"519"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • кефира

    сметаны

    яйцо

    разрыхлителя

    соль

    мука

    фарша

    луковицы

    Любовь Завьялова

  • мука пшеничная — сколько возьмет тесто

    кефир —

    яйца куриные — 4 шт.

    маргарин —

    соль —

    сахар —

    сода

    Симона

  • яйца

    ст кефира

    ч.л соды с горочкой

    Соль

    Сахар

    муки пшеничной

    оливкового масла

    Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

  • Молоко или Сыворотка

    Мука пшеничная

    Масло растительное

    Дрожжи сухие

    Сахар

    Соль

    Кристина 🌺

  • воды или молока

    растительного масла

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    муки

    начинка любая

    Natali R

  • муки

    кефира

    тёплой воды

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    растительного масла

    Ольга Сыромолот

  • дрожжевое тесто

    растительное масло

    фарш куриный

    лук репчатый

    соль, перец, специи

    вода тёплая

    • 1 час 15 минут
    • 15 шт

    Наталья

  • кефира

    соды

    соли

    сахара

    яйца

    растительного масла

    просеянной муки + для раскатывания теста

    говяжьего фарша

    • 15 штук

    ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

  • молока

    воды

    сухих дрожжей

    сахара

    яйцо

    соли

    растительного масла

    муки

    Inga&cooking

  • кефира

    яйцо

    соды

    соли

    мука пшеничная

    фарш (свинина + говядина)

    луковицы

    Соль, перец чёрный молотый

    • 1 час
    • 30 шт

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • — Мука пшеничная

    — Молоко

    — Дрожжи (быстрые)

    — Сахар

    — Соль

    — Говядина

    — Лук репчатый

    — Перец черный молотый

    Михаил Бурмин

  • Мука

    Вода

    Молоко

    Дрожжи свежие (5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)

    Яйцо

    сахар

    Соль

    Масло растит

    • 40 мин
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Кефир (холодный)

    Пшеничная мука

    Растительное масло

    Сода пищевая

    Соль

    Мясной

    Репчатый лук

    Смесь перцев

    • 65 минут
    • 18 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • творог мягкий

    яйцо

    сахар

    соль

    сода

    мука

    фарш говяжий

    мелко нарезанный лук

    Svetlana

  • молока

    свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей

    муки

    сахара

    соли

    подсолнечного масла

    сливочного масла

    Оксана

  • Молоко (у меня скисшее)

    яйцо

    дрожжи

    Сахар

    соль

    мука — сколько войдет

    растит. масло

    фарш (свинина + говядина),

    Наталья Шаповалова

  • дрожжевое тесто

    гр фарш

    луковицы

    растительное масло для жарки

    соль, перец, специи

    • на семью
    • Татарстан, Россия

    Kristina 🫒

  • маргарина

    дрожжей

    яйца

    молока

    ложка сахара

    соли

    Муки для эластичного теста

    • 30 мин.

    Елена Редько

  • мл- теплой воды (молока) я брала Молоко

    -свежих дрожжей (5-7 г сухих)

    гр -сахара (1 ст.