Skip to content

Как приготовить живые дрожжи в домашних условиях: Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине, пошаговый рецепт на 102665 ккал, фото, ингредиенты

Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине, пошаговый рецепт на 102665 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хлеб на закваске сейчас становится всё популярнее.Пришло в моду употреблять натуральные продукты не испорченные индустриальными продуктами.Возвращаемся к корням,к самому древнему способу изготовления хлеба.Хлеб на закваске усваивается значительно лучше.Готовить закваску не так уж сложно,нужно только иногда заглядывать в мисочку и подкармливать дикие дрожжи.Зато потом у вас всегда под рукой будет кусочек теста(закваски)из которой в любой момент можно испечь хлеб.Хлеб свой,хлеб ароматный,хлеб ни с чем не сравнимый!Немного терпения и мы будем с гордостью вынимать горячий хлебушек из духовки и выпендриваться перед всеми))Ну. ..ладно,не выпендриваться…просто с гордостью угощать!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 этап:

150г пшеничной муки

20г хорошего мёда

150г теплой воды(температуры своего тела)

2этап:

280г пшеничной муки

150г теплой воды

тесто от первого этапа

3 этап:

400г пшеничной муки

200г теплой воды

200г теста от второго этапа(остаток не выбрасываем)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для первого этапа сложить в миску,хорошенько перемешать.Накрыть миску пленкой,закрепить резинкой и оставить в теплом месте на 48 часов. Начнётся брожение,тесто начнет пузыриться,издавать сильный алкогольный запах,верх теста потемнеет.Это хорошие признаки,значит начали расти собственные дрожжи.Для того,чтобы они росли и размножались их нужно кормить.Для этого у нас второй этап.

Добавить в забродившее тесто муку и воду,предназначенные для второго этапа.Хорошенько перемешать и закрыть плёнкой,закрепив резинкой.Оставить в том же теплом месте ещё на сутки.Тесто должно подняться и издавать сладковатый запах.Теперь можно переходить к третьему этапу.

Для третьего этапа нам потребуется 200 г выращенного теста.Останется 600г ,этот остаток не выбрасывать!!!Из него мы сделаем сухую закваску.http://www.edimdoma.ru/retsepty/40529

К 200г теста добавить 400г муки и 200г теплой воды.Замесить. Получится достаточно густое тесто.Так же накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 12 часов.Тесто опять начнёт сильно подниматься.Переходим к четвертому этапу.

Теперь нам нужно немного замедлить брожение и дать ему созреть. Миску с тестом нужно переместить из теплого места в более прохладное.Примерно на 10градусную температуру.Оставить тесто там на два дня,если хотите вкус хлеба покислее,то можно оставить и на 5 дней.

Закваска будет готова,когда она приобретет сливочный цвет,в ней будет много мелких пузырьков.Она должна быть липкой на ощупь и с характерным кисловато-алкогольным запахом.

Таким образом у нас получится 800г закваски.Из них нужно будет взять 400г и испечь хлеб,а остаток оставить в холодильнике до следующего раза.Но не забывайте подкармливать дрожжи каждые 2-3 дня,чтобы брожение не прекращалось.

Если закваску не кормить,она начнёт поедать сама себя и будет не пригодной.Мы же приготовили дикие дрожжи!!!Мы в ответе за тех,кого приручили!

Кормить просто: Закваску взвесить и добавить столько же воды и вдвое больше муки.Пример: У нас осталось 400г закваски,добавим 400г воды и 800г муки.Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Даже если не собираетесь печь хлеб в ближайшее время,закваску нужно кормить по любому. Таким образом теста будет все больше и больше.Поэтому не оставляйте больше 400г теста,остальное лучше выбросить,иначе весь холодильник будет забит закваской.

Перед тем как использовать закваску для выпечки,достаньте её из холодильника и дайте нагреться.

Если закваска стала очень плотной,это означает,что она замерзла,её нужно просто достать из холодильника и оставить на 3-4 часа отогреться и ожить.

Если закваска стала водянистой и с резким кислым запахом,это означает,что она перезрела,тогда нужно соскрести верхний слой и выбросить.Оставить серединку,где тесто похоже на пчелиные соты.От серединки должен исходить приятный запах.Подкормите как обычно.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

хлебдомашний хлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как самостоятельно приготовить дрожжи? | Еда и кулинария

Дрожжи получаются:
из сухого хмеля,
из свежего хмеля,
из изюма,
из солода,
из ржаного хлеба,
из пива.

Для того, чтобы приготовить дрожжи из сухого хмеля, надо залить последний горячей кипяченой водой (1 часть хмеля на 2 части воды), поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока объем кипящей смеси не уменьшится в два раза. Хмель периодически будет подниматься, и его надо погружать обратно в кипяток. Раствор потом необходимо остудить, процедить через мелкоячеистое сито и добавить в него сахар (1 столовая ложка сахара на одон стакан жидкости). Поставьте получившийся отвар в теплое место на двое суток, накрыв тканью (не крышкой!). Разлейте готовые дрожжи в бутылки, прочно закройте и поставьте на хранение в прохладное место.

Чтобы приготовить дрожжи из свежего хмеля, наполните им эмалированную кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите в течение одного часа, накрыв кастрюлю крышкой. Процедите получившийся отвар, добавьте соль, сахар и муку высшего сорта (на два литра отвара идет одна столовая ложка соли, один стакан сахарного песка и два стакана с верхом муки). Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на двое суток, накрыв тканью. Сварите две крупных картофелины, протрите их через сито и добавьте к раствору, снова хорошо перемешайте и оставьте еще на одни сутки в тепле. Готовые дрожжи разлейте в емкости, плотно закройте и храните в холодном месте.

Для приготовления дрожжей из изюма возьмите 200 г оного, промойте теплой кипяченой водой, положите в стеклянную бутыль и залейте теплой кипяченой водой. Добавьте сахар (3 столовых ложки), накройте емкость тканью и поставьте в теплое место для брожения на 5 суток. Такие дрожжи нужно использовать сразу, они не хранятся.

Дрожжи можно приготовить из солода. Для этого возьмите один стакан муки высшего сорта, полстакана сахарного песка, 5 стаканов теплой кипяченой воды и три стакана солода, и варите на медленном огне в течение одного часа после закипания. Немного остудите, разлейте по бутылкам, накройте тканью и поставьте на одни сутки в теплое место. Потом плотно закройте бутылки с дрожжами и поставьте в прохладное место.

Чтобы получить дрожжи из ржаного хлеба, надо взять полкило хлеба, измельчить его, всыпать в прокисшее молоко (0,5 литра), добавить 3 столовых ложки сахарного песка, 100 г изюма и, накрыв емкость тканью, оставить на одни сутки в теплом месте для брожения. Затем следует процедить получившиеся дрожжи через мелкоячеистое сито, а хлеб отжать — в нем самое-самое для дрожжей! На таких дрожжах готовят опару, по густоте напоминающую жирную сметану, и ставят ее в теплое место на 3 часа, чтобы подошло — получается обычное дрожжевое тесто.

Наконец пишу о том, как приготовить дрожжи из пива. Возьмите один стакан муки высшего сорта, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды, хорошенько перемешайте и оставьте на 6 часов. Потом добавьте один стакан темного пива, один стакан сахарного песка, перемешайте и, накрыв тканью, поставьте в теплое место на двое суток. После этого процедите дрожжи, разлейте по бутылкам и храните в холодном месте. Последние дрожжи особенно хорошо сохраняются в холодильнике, и тесто на них получается очень-очень пышным.

Удачи вам в приготовлении и использовании дрожжей!

Теги:

кулинария,
рецепты,
дрожжи,
приготовление

Как сделать свои собственные дрожжи (Руководство по самообеспечению продуктами питания)

Вы, вероятно, уже совершили несколько поездок на рынок в последнее время и обнаружили, что многие продукты, которые вы хотели бы купить, обычно в вашем списке, просто недоступны. .

Вы наверняка сталкивались с «кассовой полицией», которая не позволит вам купить больше 2 буханок хлеба в неделю.

Это все хорошо, если только вы не семья с детьми, которые едят бутерброды и полагаются на этот хлеб на обед, завтрак и даже на закуски, такие как тосты с корицей.

Было бы неплохо, если бы вы знали, как сделать свои собственные дрожжи?

Что можно использовать вместо дрожжей?

Очевидно, двух буханок хлеба на семью не хватит даже на неделю. Вы умны, хотя; вы думали, что просто возьмете немного муки и немного дрожжей и испечете свой собственный хлеб.

Это было до тех пор, пока вы не поняли, что дрожжи почти невозможно найти, потому что там, очевидно, много других умных людей! Муку можно найти и пропустить, но вы можете найти ее, если будете искать в небольших магазинах и пропустите большие магазины, где все собираются.

У большинства мам уже есть немного муки в доме, поэтому, пока вы хотите пополнить свой запас, мы хотели бы дать вам несколько советов и хитростей, как сделать свои собственные дикие дрожжи, которые помогут вам начать работу.

На самом деле, вам, вероятно, это так понравится, что вы начнете делать эти трюки с этого момента. Если вы сможете следовать основным инструкциям по выпечке, вы определенно сможете научиться делать свою собственную дрожжевую культуру, и когда вы поймете, насколько это просто, вы будете злиться на себя за то, что заплатили за это с самого начала.

Как приготовить натуральные дрожжи для хлеба?

Для простоты мы рассмотрим два основных способа изготовления собственных натуральных дрожжей.

Существует один тип дрожжевой закваски, который позволяет получить неземную закваску для закваски. Это просто и на вкус так вкусно, что купленный в магазине хлеб никогда больше не будет полностью насыщать. Это простой метод, который будет давать все больше и больше дрожжей, пока вы заботитесь о своей культуре, о чем мы поговорим позже.

Другой метод позволит получить дрожжи, которые можно использовать для многих продуктов для выпечки. О нем также можно заботиться и хранить как живую культуру дрожжей столько, сколько вы пожелаете. Ваша прабабушка, вероятно, пекла весь свой хлеб дома, и у нее, вероятно, на кухне стояла банка или миска с живой культурой дрожжей. Теперь вы тоже можете.

Закваска для дрожжей на закваске –

Это очень простой способ заквашивания дрожжей в домашних условиях. Все, что вам нужно, это пресная вода без хлора и картофель. Вы кладете картофель, не нарезанный, в небольшую кастрюлю и накрываете им картофель.

Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет очень мягким. Как только картофель станет идеальным, достаньте его кухонной ложкой и оставьте воду в покое. Разомните картофель, пока он не станет очень кремовым.

Теперь добавьте картофель обратно в воду, в которой вы его варили. Тщательно перемешайте и вылейте раствор, который сейчас загустеет, в банку или миску.

Накройте его простым куском ткани или сеткой, чтобы воздух мог попасть к стартеру, а мухи — нет. Крахмальная смесь начнет выращивать дрожжи в течение нескольких часов. По истечении первых 24 часов на поверхности смеси должны начать образовываться пузырьки. Это выращивание дрожжей! Хотя он еще не готов.

Требуется два полных дня просиживания, чтобы ваша культура произвела достаточно дрожжей для выпечки хлеба. Вы сможете использовать его так же, как если бы использовали купленные в магазине дрожжи, смешанные с теплой водой для регидратации.

Когда вы закончите использовать свою культуру, добавьте в нее больше воды и дайте ей снова расти в течение как минимум двух дней. У вас всегда будут готовые дрожжи для хлеба на закваске, если вы добавите в них воду и защитите их от жуков.

Вариации : Некоторые люди добавляют в смесь маленькую ложку сахара, чтобы сделать хлеб более сладким. Сахар также является пищей для дрожжей, которыми они наслаждаются по мере роста.

Все способы приготовления диких дрожжей.

Стартер для дрожжей из обычной муки –

Это еще проще, чем описанный выше метод. Это трудно представить, но это действительно так просто. Все, что нужно, это чашка муки на чашку воды. Опять же, убедитесь, что вы используете воду без хлора.

Почему? Потому что это убьет дрожжи. Хлор является антибактериальным средством, а дрожжи — хорошими бактериями, но они будут убиты им.

В миске смешайте муку с водой. Начните с двух чашек каждого, чтобы у вас было много. Смешайте это вместе очень тщательно.

Хорошо перемешав, накройте закваску для дрожжей для муки тканью, но не крышкой. Стартеры должны подвергаться воздействию воздуха в помещении, тряпка предназначена только для отпугивания мух.

Уже через несколько часов вы заметите, что пузырьки начинают формироваться. В конце первого дня перемешать ложкой и подождать еще сутки.

Ваша колония дрожжей будет оптимальной для использования в конце второго дня, и вы сможете начать использовать ее для выпечки.

Не забудьте добавить обратно то же количество воды, которое вы слили из него для своего рецепта, и вы также можете поддерживать эту культуру на неопределенный срок. Держите жуков подальше от него, и вы всегда будете готовы испечь свежую буханку хлеба.

Вещи, которые знали ваши прабабушки и дедушки

Бабушки и дедушки знали, что одной мукой и яйцами они могут прокормить свою семью. Поэтому раньше муку покупали пятидесятифунтовыми мешками, и каждый выращивал своих кур.

Вот некоторые продукты, которые ваша бабушка умела взбивать, например:

  • Все виды пасты
  • Печенье
  • Соусы
  • Ру для загущения соусов, тушеных блюд и супов.
  • Печенье-драже
  • Pie crust
  • Pizza dough
  • Pancakes
  • Waffles
  • Frybread
  • Dinner rolls
  • Loaf bread
  • Flour tortillas
  • Cinnamon rolls

This is a condensed list of things to get your mind flowing. Как видите, если у вас в шкафу есть мука, доступ к яйцам, вода и немного приправ, ваша семья никогда не останется голодной. Некоторые из этих вещей можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Моя бабушка была скандинавки по происхождению, и она готовила заправку, которая готовится путем смешивания масла и муки в сковороде и медленного нагревания при энергичном перемешивании.

Из нее получится паста, которую можно оставить на плите или скатать небольшие порции в шарики, завернуть их в вощеную бумагу или целлофан и поместить в морозильную камеру. В следующий раз, когда вы будете готовить рагу или соус, просто бросьте один из предварительно замороженных шариков ру в бульон, и он будет постепенно густеть по мере того, как бульон закипает.

В такие времена нам всем приходится вносить изменения в наши повседневные дела. Для всех нас это повлияло на то, как мы готовим из-за того, что доступно. Это идеальное время, чтобы вернуться к основам и сделать ужин успешным — или завтрак, или обед.

Как преобразовать рецепты свежих дрожжей из сухих дрожжей?

Рецепты сухих дрожжей не сообщат вам, какое количество свежих дрожжей нужно использовать в ваших рецептах, но вы можете сделать это самостоятельно.

Изготовление собственных сухих дрожжей очень сложно и не стоит оборудования и времени, которые вам потребуются, чтобы сделать это правильно. Использование культур диких дрожжей — это вопрос простой математики. Вот конверсии для вас.

Преобразование

Чтобы преобразовать свежие дрожжи в активные сухие дрожжи, умножьте количество свежих дрожжей на 0,4. Активные сухие дрожжи перед добавлением в тесто необходимо увлажнить в теплой воде.

Чтобы преобразовать свежие дрожжи в быстрорастворимые сухие дрожжи, умножьте количество свежих дрожжей на 0,33.

 

Все вместе для успешной жизни

Вполне возможно, что эта пандемия, которую мы все переживаем, вернет некоторые из старых устоев. Наши бабушки и дедушки, прадедушки и прадедушки пережили военные времена, которые привели к изменению образа жизни. Мой собственный отец родился в конце Великой депрессии.

Научиться делать вещи и меньше полагаться на продуктовые магазины и пищевую сеть, к которой мы все так привыкли, возможно, это хорошо? Если вы научитесь быть более независимым, ваша семья всегда сможет поесть.

Это время, когда все больше и больше людей снова становятся садовниками, учатся выращивать собственные продукты питания, а некоторые даже успешно выращивают собственные корма для животных и перемалывают муку.

Можно! На самом деле, с современной кухонной техникой его можно использовать гораздо больше, чем когда-либо для наших бабушек и дедушек.

Теперь вы научились делать один гигантский продукт в домашних условиях. Если вы умеете печь хлеб, научившись выращивать собственную культуру дрожжей, вы сможете создавать более сытные блюда.

Мы росли с моими родителями, которые оба были детьми во время Второй мировой войны, и у нас всегда был хлеб на столе во время ужина.

На этом они выросли. Это было сделано для того, чтобы наполнить желудки меньшим количеством еды. Хлеб был дешев и прост в приготовлении. Кроме того, в те дни масло было легко достать, потому что у многих людей была собственная дойная корова.

Только представьте, что если бы у вас были цыплята, дойная корова, вы бы научились делать свой собственный хлеб, масло, выращивать все свои овощи и консервировать все, что собирали в саду, сколько денег вы могли бы экономить каждый месяц !

Вместо того, чтобы два родителя работали в рабстве, чтобы оплачивать все счета и покупать продукты, можно было бы гораздо проще остаться дома и позаботиться обо всех потребностях в еде. Люди могли снова воспитать своих детей.

Может из всего этого получится что-то хорошее для всех, если мы научимся мыслить нестандартно, к которым привыкли? Возможно, сейчас самое время всем нам узнать больше о том, как жить вне сети или быть более самостоятельным, чтобы нас больше никогда не заставали врасплох?

Если вам нужна дополнительная информация о выращивании собственных продуктов питания, мы предлагаем начать с нашего руководства для начинающих по созданию собственного сада. Нажмите на ссылку, чтобы узнать больше.

Как приготовить свежие дрожжи

У нас есть эксперт, который поделится своим пошаговым процессом приготовления домашнего хлеба на закваске. (Фото: Getty)

После более чем семинедельного карантина можно было бы подумать, что склонность британцев к выпечке, возможно, немного ослабла, но это не так.

Хлебобулочные изделия всех видов, от хлеба до булочек, от булочек до закваски, производятся домохозяйствами по всей Великобритании, и супермаркеты все еще пытаются достаточно быстро пополнить запасы предметов первой необходимости, таких как мука, сахар и яйца.

Если вы давно хотели попробовать свои силы в выпечке хлеба во время карантина, но до сих пор не нашли дрожжи в магазинах, попробуйте сделать их сами. Вот как…

Как сделать свежие дрожжи

Айдан Монкс, пекарь в Lovingly Artisan (который так уж получилось, что в 2019 году он был удостоен награды «Национальная пекарня года»).) поделился с Metro.co.uk тем, как сделать закваску с нуля, которую затем можно использовать вместо «коммерческих дрожжей» для выпечки хлеба.

‘Коммерческие дрожжи — это то, что большинство людей использует для выпечки хлеба, и их можно купить в супермаркете. Эти коммерческие дрожжи нельзя сделать самостоятельно — их нужно купить», — объяснил Эйдан.

«Но что вы можете сделать, если хотите испечь хлеб без покупных дрожжей, так это применить метод закваски для приготовления свежих дрожжей».

Как создать и поддерживать закваску для закваски – Эйдан Монкс

Наличие под рукой чистых банок из-под варенья кажется огромным бонусом, если вы хотите испечь хлеб дома. (Фото: Гетти)

Одним из самых волшебных элементов приготовления закваски является создание собственной закваски! Представьте, что вы передаете свою закваску будущим поколениям!

РЕЦЕПТ

  • 100 г теплой минеральной воды в бутылках (в идеале Evian, из-за содержания минералов)
  • 100 г цельнозерновой муки Gilchesters Organic

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Чистая банка для варенья
  • Одна маленькая ложка

МЕТОД

Целью этого метода является получение правильной консистенции и текстуры! Измерения будут для вас скорее ориентиром, так как все зависит от ощущений! Это первая красота закваски и почему она вам понравится!

1. Добавьте около 100 г воды в чистую банку для варенья.

2. Добавьте примерно 100 г цельнозерновой муки Gilchesters Organic. (при необходимости вы можете добавить больше муки, будьте смелыми и смелыми!)

3. Смешайте чайной ложкой муку и воду, пока не получится густая паста, похожая на густую арахисовую пасту!

ВНЕШНИЙ ВИД СТАРТЕРА

Вы ищете и ощущаете грубую пасту, густую на вид и по текстуре. Добавьте дополнительную муку, если смесь кажется слишком рыхлой на ощупь, пока вы не будете довольны консистенцией. Помните, что приготовление закваски зависит от ощущений, вы просто знакомитесь со своей закваской.

Лен и веревка подойдут, если вы потеряли все крышки для запасных банок из-под варенья. Бывает! (Изображение: Getty)

4. Накройте банку крышкой или тканью, не поддавайтесь искушению затянуть крышку слишком сильно, оставьте слегка открытым для элементов, так как вы хотите, чтобы ваша закуска извлекла выгоду из прекрасной атмосферы и аромата вашего дом! Представьте, что все эти микроэлементы в воздухе творят чудеса!

СТАБИЛИЗАЦИЯ ЗАСТАВКИ

5. Храните банку закваски при комнатной температуре примерно 21 градус, в уютной, но не слишком жаркой кухне. Ваш стартер не выиграет от сквозняков или солнечного света. Идеальное место, как правило, кухня, вы хотите, чтобы еда запомнилась! Это немного похоже на появление НОВОГО члена семьи, которым вы не хотите пренебрегать.

КОРМ

Это личное предпочтение Эйдана Монкса; однако вы прочтете об альтернативах!

ВРЕМЯ ПОДАЧИ

Первоначально вы должны кормить свою закваску один раз в день, пока она новая, молодая и пока с ее помощью не будет выпечено не менее 6–7 буханок на закваске.

Молодой стартер менее стабилен, чем старый стартер, чем старше он становится, тем лучше производительность.

ТЕХНИКА

1. Маленькой чайной ложкой выньте и выбросьте содержимое закваски из банки с вареньем. Вам нужно выбросить всю предыдущую смесь, не бойтесь этого делать — пока на краю банки есть остатки, ваша закваска останется активной после кормления.

ВИЗУАЛ

После опорожнения банки останется светлая кремообразная жидкость, которая смазывает поверхность банки с вареньем, она наполнена живыми микробами.

2. Налейте примерно 2,5 см бутилированной воды Evian в банку для варенья,

3. Добавьте 2 большие десертные ложки цельнозерновой муки и перемешайте до образования густой пасты. При необходимости добавьте больше цельнозерновой муки и продолжайте ощущать текстуру. Вы ищете густую пасту для формирования.

Повторяйте весь процесс кормления (шаги 1–3) каждый день в течение 7 дней.

ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ К ВЫПЕЧКЕ! – ВИД ВАШЕЙ ЗАКУСКИ

Банка для варенья должна быть живой, наполненной пузырьками и воздухом, светлого цвета, сливочного и слегка солодового оттенка.

АРОМАТ

Приятный запах йогурта

ХРАНЕНИЕ

Если вы не готовы к выпечке, храните закваску в холодильнике, это называется спящим режимом.

Просто подумай о прекрасном хлебе, который ты собираешься испечь, когда все это закончится. (Фото: Getty)

ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ

1. Достаньте закваску из холодильника, так как закваске нужно тепло и атмосфера.

Вашей закваске потребуется ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 2 дня кормления по предоставленному рецепту. Всегда храните при комнатной температуре перед выпечкой.

Помните, что вы ищете запах, текстуру и пузырьки.

Как испечь хлеб на закваске

Объясняя, как испечь хлеб с помощью закваски, Эйдан рассказал Metro.co.uk, что за день до того, как вы захотите испечь хлеб, вам необходимо:

Шаг 1 – Смешайте чайную ложку закваски равное количество муки и воды в банке с вареньем, оно будет пузыриться и бродить, образуя закваску за ночь. (Эта закваска, по сути, является вашим коммерческим заменителем дрожжей)

Шаг 2 – Оставьте смесь для джема бродить на день при комнатной температуре (в идеале от 21 до 26 градусов)

Шаг 3 – Через 24 часа, когда вы будете готовы испечь хлеб, смешайте половину муки, половину воды и столовую ложку закваски.

Этап 4 – Эту смесь необходимо оставить для брожения не менее чем на два часа, прежде чем она будет готова к выпечке.

Или, просто следуя приведенному ниже простому рецепту закваски от Lovingly Artisan, вы можете испечь свой собственный красивый хлеб дома…

Простой рецепт закваски от Lovely Artisan

Сделайте свою собственную закваску дома для бесконечного удовольствия на основе углеводов. (Фото: Artisans & Co/Айлиш Адамс. Стиль еды: Кэтрин Конно)

Для закваски :

(приготовить закваску за 24 часа)

  • 20 г зрелой закваски
  • 40 г воды 30’c
  • 20 г белой муки
  • 20 г цельнозерновой ржи

Для теста для хлеба :

  • 500 г муки из белого хлеба
  • 350 г воды при температуре 30°C
  • 10 г мелкой соли
  • 100 г закваски

1. Приготовьте закваску, смешав матку, муку и теплую воду в чистой банке для варенья. Сверху неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре 21-15°С на 24 часа.

2. Чтобы приготовить тесто, поместите воду и закваску в миску и перемешайте до получения однородной массы. Теперь добавьте муку и с помощью скребка перемешайте, соскребая тесто со стенок чаши через равные промежутки времени, пока не получите гладкое тесто без комочков. (на этом этапе вы только смешиваете ингредиенты, замешивание происходит позже). Теперь накройте чашу влажной тканью и оставьте на два часа для Автолиза.  За это время натуральные ферменты в муке активируются и значительно облегчают замешивание.

3. Теперь добавьте соль и пальцами разделите тесто на части и дайте соли равномерно смешаться по всему тесту. Сначала опустите руки в кувшин с теплой водой. Затем просуньте пальцы между миской и тестом и возьмитесь за тесто, потянув его вверх, чувствуя, как оно растягивается и натягивается. Затем сложите это растянутое тесто к противоположной стороне чаши. Слегка поверните миску и повторяйте этот процесс, пока не обойдете миску, делая это несколько раз, пока не почувствуете, что тесто начинает стягиваться. Накройте миску влажной тканью и оставьте на 30 минут. Через 30 минут повторите процесс и сделайте это еще 4 раза. Теперь у вас должно получиться гладкое шелковистое тесто. Накрыть и оставить на два часа для брожения и роста

5. Теперь подготовьте чашу для окончательной проверки буля. Возьмите льняное кухонное полотенце и обильно вотрите муку в середину ткани большим кругом. Застелите этой тканью большую миску или корзину.

6. Через два часа тесто станет более легким на ощупь и объемным. Пришло время сформировать тесто, готовое к окончательной расстойке. Метод, который вы использовали для растягивания теста (4), вы теперь повторяете в последний раз. Когда у вас получится тугой и упругий шарик теста, поместите его в чашу с льняной линией и накройте тканью.

7. Тесто выдержите еще два часа при комнатной температуре, 21-25 минут, пока оно не удвоится в объеме. Тесто готово к выпечке, когда легкое нажатие пальцем на тесто приводит к тому, что углубление выпячивается наполовину назад.