Skip to content

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях без дрожжей: Правильный ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС без дрожжей. Уксусная Матка. Рецепт, Применение. — YouTube

Содержание

Яблочный уксус в домашних условиях

Давно люди пользуются яблочным уксусом в лечебных целях. С середины двадцатого века стали подробно изучать его полезные свойства. Начали задумываться о способах его получения в домашних условиях.

Секреты приготовления

Ценные качества яблок полностью сохранены в уксусе, который приготовлен дома на обычной кухне. Способов получения этого чудесного эликсира много. Можно воспользоваться целыми сырыми яблоками, а можно использовать сок яблок.

Использовать яблочный уксус можно при отравлении, высокой температуре, кашле, ушибах. Добавлять продукт можно в массажные смеси. Кроме того, натуральный уксус из яблок помогает сбросить лишний вес. Однако при гастритах с повышенной кислотностью, язвах, гепатитах, пиелонефрите, мочекаменной болезни употребление внутрь запрещено.

Для рецептов нужны спелые яблоки зимних сортов или их сок. Процесс ферментации при соблюдении этих условий пройдёт успешнее. Хочется надеяться, что при выращивании яблок не использовались никакие химические препараты. Яблоки не моют, всё должно быть натуральным.

Для чего используется яблочный уксус

Яблочный уксус находит применение в кулинарии для приготовления салатов и выпечки, для заготовок на зиму.

В косметических целях. Используется для укрепления волос, уходом за кожей, для снижения лишнего веса. С ним принимают ванны.

За счет большого количества полезных веществ, входящих в состав домашнего уксуса, его используют в качестве составляющего компонента во многих рецептах при лечении заболеваний таких как:

  • При высокой температуре смешать яблочный уксус и водку в равных количествах, намочить в этом растворе шерстяные носки или гольфы, отжать и надеть на ноги.
  • Посидеть так некоторое время, затем лечь в постель и хорошо укутаться, влага начинает испарятся, и температура быстро снижается.
  • Этим же раствором можно протереть все тело, сначала руки, затем ноги, грудь, спину, появляется озноб и температура снижается. После этого нужно хорошо согреться под одеялом.

Настоящий натуральный яблочный уксус при правильном применении творит чудеса.

При пищевом отравлении на стакан воды нужно взять чайную ложку уксуса, перемешать и принимать по одной чайной ложке через каждые 5 минут и выпить весь стакан в течение четырех часов. Затем приготовить второй стакан с раствором яблочного уксуса и принимать по две чайные ложки через каждые пять минут.

Лучшие сорта яблок для домашнего уксуса

Встречала советы, что яблочный уксус лучше делать из сладких сортов яблок. Якобы, высокое содержание в них фруктозы и сахарозы облегчает брожение, благодаря чему уксус готовится гораздо быстрее.

Однако такой продукт не будет иметь такого сбалансированного богатого вкуса и полезных свойств, как приготовленный из разных видов яблок.

На мой взгляд, оптимальной является следующая пропорция:

  • 50% сладких яблок;
  • 35% кисло-сладких яблок;
  • 15% кислых яблок.

Конечно, кислые яблоки сегодня найти не так-то уж и просто, поэтому попробуйте использовать 60% сладких и 40% кисло-сладких плодов. Ну а если в вашем саду растёт один-единственный сладкий сорт яблок, то и из его плодов получится весьма неплохой органический яблочный уксус!

Рецепты приготовления домашнего яблочного уксуса

Приготовление яблочного уксуса состоит из трех основных этапов:

  • брожение – переработка дрожжами сахара (естественного в плодах и внесенного) в спирт без доступа воздуха, в результате получается молодое вино желательно крепостью 6-10%;
  • скисание – превращение винного спирта в уксус под воздействием бактерий семейства Acetobacteraceae, которые активизируются при доступе кислорода;
  • фильтрация готового уксуса и разлив в бутылки на хранение.

Сделать целебный уксус в домашних условиях несложно. Для его изготовления подойдут любые яблоки, но если есть антоновка, то используйте их. Это будет самый идеальный вариант! Итак, рецепт приготовления следующий

Внимание! Авторы некоторых рецептов яблочного уксуса предлагают добавлять в состав прессованные или сухие дрожжи, хлеб и другие ингредиенты. Полученный напиток не будет натуральным уксусом и потеряет часть полезных свойств, поскольку вместо винного спирта появится обычный этиловый.

Классический рецепт приготовления яблочного уксуса по Джарвису

Самый простой рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях – это способ, не подразумевающий использование дрожжей. Чтобы сделать натуральный уксус потребуется взять перезрелые яблоки или падалицу сладких сортов.

Уксус готовится в два этапа.

Возьмем:

  • на 0,8 кг яблок,
  • 100 г меда или сахара,
  • 1 л воды,
  • 10 г дрожжей или 20 г ржаного хлеба или горсть изюма немытого,
  • 50 г меда-сахара для второго раза.

Не мытые яблочки нужно измельчить так, как вам удобно вместе с кожурой и семенной долей.Далее выложить в бочку, кастрюлю, банку или миску. Смешать с подсластителем, водой и дрожженосителем (дрожжи, черный хлеб, изюм или виноград).

Ежедневно перемешивая держать полуфабрикат 30 дней в темном и теплом месте. Обеспечить доступ воздуха. прикрываем плотной тканью.

Затем массу переложить в марлевый мешок и отжать. Затем отжатую жидкость еще раз процеживаем и переливаем в сосуд с широким горлышком. Туда же при желании к нему можно ввести 50-100 г сахара или меда. Банку закрываем марлей и поставим в теплом месте, где брожение будет еще идти 40-60 дней.  Затем нужно отфильтровать, разлить по емкостям и закрыть пробками.

Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.

Яблочный уксус без сахара

Этот традиционный рецепт особенно понравится поклонникам здорового питания, поскольку не содержит магазинных дрожжей и сахара.

  1. Промойте целые и крепкие яблочки под проточной водой и разрежьте их на дольки, предварительно удалив сердцевину.
  2. Подождите некоторое время, пока мякоть не потемнеет.
  3. Прогоните яблочные дольки через соковыжималку и отделённый сок перелейте в стеклянную или глиняную тару.
  4. На горлышко ёмкости натяните медицинскую перчатку, сделав в ней заранее один прокол стерилизованной швейной иглой.
  5. Через 6-7 дней в тёплом помещении перчатка наполнится газом — это верный сигнал, что жидкость пора переливать в более широкую посудину.
  6. После этого ёмкость неплотно накрывают чистым кухонным полотенцем и держат в тепле ещё 2 месяца. При температуре +25. 27 градусов сок активно бродит, постепенно превращаясь в ценнейший домашний уксус.
  7. Затем яблочный уксус повторно процеживают и в дальнейшем хранят в темноте и прохладе.

Важно знать, что уксус со временем становится еще более полезным. При этом через несколько месяцев на дне бутылок образуется оранжевый осадок. Для последующего использования продукт нужно профильтровать. Хранить кислоту в темной бутылке с герметичной крышкой в недоступном для детей месте.

Из отбракованных яблок

Яблоки подойдут такие, которые при сборе урожая попадают в некондиционные. Плоды хорошенько моют, мелко крошат, выкладывают в ёмкость. Количество сахара рассчитывают таким образом: на один килограмм очень богатых фруктозой яблок нужно добавить всего пятьдесят граммов сахара , в два раз больше, если яблоки очень кислые на вкус.

Вода, которой заливают яблоки, должна быть горячей, но до кипятка её доводить нельзя. Избегая попадания солнечных лучей, кастрюлю с яблоками ставят в тёплое место. Раз в два дня массу надо обязательно перемешать, не давая ей образовать сухую верхнюю корочку. Когда пройдёт полмесяца, жидкость процеживают и переливают для дальнейшего брожения в банки. Через две недели уксус можно пробовать и использовать по своему усмотрению.

Хранят такой продукт в бутылках в комнате.

Рецепт приготовления из жмыха

Еще подробный процесс приготовления, но с увеличенным сроком брожения.
По количеству сахара: на кислые яблоки вводят 100 г сахара, если сладкие – то 50 г.

Возьмем:

  • 1 кг яблок,
  • 1 л воды,
  • 10 г хлеба,
  • 50-100 г сахара.

Плоды также не моем. Режем на дольки, удаляя все несъедобное: сердцевинку и повреждения. Перекручиваем через крупную решетку мясорубки.

Перекладываем полученный жмых в трех литровые банки. Наполнять тару нужно на 2/3, чуть больше половины банки.

Наливаем воду так, чтобы она немного покрыла поверхность жмыха, примерно на 2-3 см.

Туда всыпаем сахар и положим кусочек ржаного хлеба. Накрываем трех литровку плотной тряпочкой из хб или марлей, сложенной в 6-8 раз.

Оставляем их в теплом месте на 1,5 месяца. Нормально, если продукт отслоится. Процедим его в отдельную банку и в эту процеженную жидкость введем 50 г меда. Закроем плотной крышкой и снова поставим на 2 недели в теплое место. И вот теперь уксус разливаем по бутылкам и убираем на хранение.

Яблочный уксус с мёдом

Ингредиенты: 5 крупных яблок или жмых и остатки от 10 яблок, фильтрованная вода, 1 чашка жидкого мёда

  1. Нарежьте яблоки на кусочки диаметром не менее двух-трёх сантиметров (включая семечки и сердцевинки).
  2. Переложите яблочную массу в подходящую посуду так, чтобы заполнить её примерно на ½ объёма.
  3. Наполняйте тару чистой водой до тех пор, пока она не покроет яблоки (но оставьте до её верха 5-10 сантиметров свободного пространства).
  4. Растворите в воде мёд и хорошенько вымесите массу деревянной лопаткой.
  5. Накройте посуду льняным кухонным полотенцем либо свёрнутой в несколько слоев марлей и закрепите всё это дело жгутом.
  6. Переместите её в тёплый уголок на кухне и держите там в течение 1-2 недель с ежедневным помешиванием.
  7. Ломтики яблок больше не плавают на поверхности жидкости? Значит, крепкий яблочный сидр уже готов. Самое время отцедить его в другую ёмкость и снова закрыть чистой тканью.
  8. Оставьте жидкость бродить ещё 3-4 недели. В конце третьей недели снимите пробу получившегося продукта — если он недостаточно крепок, то дайте ему «поиграть» ещё недельку-другую.

С использованием сока

В поисках ответа на вопрос, как сделать яблочный уксус в домашних условиях, следует рассмотреть способ приготовления из свежего сока. Общий вес сырья будет зависеть от сорта, сочности и сладости, поэтому может варьироваться. Кроме свежих яблок, других ингредиентов для уксуса не требуется.

Воздух в ёмкость проникать не должен. В перчатке будет накапливаться углекислый газ, если его накопится много, он может разорвать её. Нужно произвести замену, но продолжать процесс следует ровно месяц. За этот период времени сахар, имеющийся в яблоках должен превратиться в спирт. Получится молодое яблочное вино, пусть ещё побродит месяца два в теплоте. Когда почувствуется, что резкий запах в результате брожения исчезает, можно говорить о готовности полученного готового продукта.

Приготовленный в домашних условиях уксус получается натуральным. Его можно использовать и в кулинарии и для лечения многих заболеваний.

У промышленного уксуса высокая кислотность, перед употреблением его нужно будет разбавлять большим количеством воды. Не следует забывать, что в промышленном производстве для получения уксуса используют только яблочные отходы: кожуру и их сердцевину. Его крепость составляет 4-5 процентов, у домашнего уксуса она ниже.

Яблочный уксус на дрожжах

Дрожжевая опара ускоряет естественный процесс брожения и выступает в этом способе хорошим натуральным катализатором. Так время приготовления уксуса значительно сокращается.

Ингредиенты: 1500 килограмма яблок, 2 литра воды (примерно), 200-400 грамм сахара (чем плоды кислее, тем больше сахара добавляйте), 20 грамм свежих дрожжей либо ½ чайной ложки сухих дрожжей

  1. Натрите вымытые плоды на крупной тёрке и переложите яблочную массу в приготовленную посуду (лучше всего подойдут трёхлитровые банки советского типа).
  2. Залейте яблоки горячей водой таким образом, чтобы она покрывала их на 2-3 сантиметра. В верхней части банок должно остаться 5-10 сантиметров свободного места.
  3. Добавьте половину нормы сахара и дрожжи. Вместо дрожжей можно взять корочку сухого ржаного хлеба весом в 40-50 граммов (предварительно размочить).
  4. Перемешав, закройте горлышко тары любой пропускающей воздух тканью и уберите её в тёплое и тёмное место на 10 суток.
  5. После этого внесите в жидкость остальной сахар, перемешайте и держите в тепле ещё 40-60 дней или пока брожение полностью не затухнет. К этому моменту уксус заметно осветлится, а в соке прекратят образовываться пузырьки.

Предлагаю также посмотреть, как быстро и просто готовится домашний яблочный уксус:

Как понять что яблочный уксус приготовлен правильно

Для этого необходимо заглянуть на дно бутылки. Если там обнаружите вещество похожее на медузу или слизь — значит все приготовлено верно. Это скопление полезных бактерий — пробиотиков и энзимов. Именно они придают уксусу дополнительные полезные качества.

Уксус образуется из яблочного сока в результате его брожения. Но сначала из него получается спирт, который со временем становится уксусной кислотой. Обычно это происходит за 1,5-2 месяца. За этот период поверхность яблочного сусла обрастает молочно-белой студенистой массой, которую называют уксусной маткой.

Упаковка и хранение

Итак, теперь вы научились готовить яблочный уксус своими руками. Теперь его необходимо аккуратно разлить в чистые стеклянные бутылки. При этом надо постараться не взболтать осадок и не замутить жидкость.

Последнего результата можно добиться при максимально аккуратном переливании обычным способом, или же с использованием резиновой трубки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На этом этапе в жидкость можно добавить различные травы для придания ему дополнительных целебных свойств и аромата. Через 3-4 недели этот ингредиент можно удалить из бутылки – к тому моменту трава уже передаст приправе все свои свойства.

Хранить яблочный уксус домашнего приготовления лучше в небольших стеклянных баночках (наливать надо не «под горлышко»), закрытых капроновыми крышками или плотными пробками.

Температуре хранения – 6-8°С. Срок годности – 3 года.

Чем домашний яблочный уксус отличается от фабричного

Промышленный вариант яблочного уксуса, во-первых, содержит больший процент кислоты — обычно 6-процентный, а в домашнем варианте её не более 4%. Во-вторых, домашний вариант яблочного уксуса абсолютно натуральный и экологически чистый продукт, без добавления синтетических ароматизаторов и красителей.

В-третьих, возможно, вы решаете проблему использования некондиционных яблок или избытка яблочного урожая, вместо того, чтобы выбросить лишние плоды. Наконец, можно же попробовать это сделать из купленных недорогих рыночных яблок, чтобы во всем убедиться на практике. Мы постараемся подробно рассказать, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях своими руками.

Вред уксуса из яблок

Конечно, противопоказания при использовании яблочного уксуса есть, но, в целом, это касается лишь тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ . При наличии язвы, гастрита следует избегать любых кислот. Не рекомендуется и тем, у кого слишком слабый желудок, что даже томатный сок может вызвать изжогу.

Остальным – только вперед. Но не злоупотребляйте, как и любым другим продуктом.

Как применять уксус из яблок в быту

Применяется яблочный уксус разными образами. Вот несколько советов:

  • Если вы часто готовите овощные салаты, то уксус будет сильным подспорьем маслу. Просто возьмите небольшое количество уксуса, размешайте в нем травы и приправы и заливайте салат. У овощей появится яркий кислый вкус, а польза от такого блюда в разы возрастет.
  • Если вас беспокоят волосы – они утратили природный блеск или начали выпадать – прополощите их в растворе уксуса, воды и димексида (для лучшей всасываемости). Уже после первой процедуры эффект будет на лицо.
  • Если вам надоели прыщи или морщины, то размешайте уксус в воде в пропорциях 2:1 и пользуйтесь раствором, как тоником. Уксус уничтожит микробы на поверхности кожи, что приведет к ее улучшению, и даст необходимые элементы для выравнивания морщин.

Где купить натуральный уксус

Если приготовить яблочный уксус в домашних условиях нет возможности, его можно поискать у тех, кто занимается собственным изготовлением. Ориентироваться необходимо на отзывы людей, кто уже пользовался услугами данного изготовителя.

А при приобретении приправы в магазине, стоит обратить внимание на ее консистенцию и цвет – натуральный продукт темноватый и слегка мутный. В бутылке должен присутствовать незначительный осадок.

Подводя итог, можно отметить, что сделать яблочный уксус в домашних условиях довольно просто. При этом домашний яблочный уксус точно будет иметь массу преимуществ перед магазинным аналогом, и его без опаски можно будет использовать в самых различных целях.

Сохранить себе в:

❶ Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях :: JustLady.ru





Многие люди верят в то, что яблочный уксус не только ингредиент для салатов и маринадов, но и прекрасное лечебное средство. Он помогает при различных заболеваниях кожи и даже ведет к нормализации веса. Сделать яблочный уксус самому не трудно. Существует несколько способов. Одни требуют много времени на процесс брожения, другие — больше усилий и затрат.






  • органические сладкие яблоки
  • очищенная вода
  • виные дрожжи
  • марля
  • стеклянная
  • керамическая или пластиковая посуда


«Долгий» метод хорош тем, что при создании данного уксуса вам не придется использовать целые яблоки. Достаточно кожуры и огрызков. Также он не требует дополнительных затрат. Процесс брожения будет проходить за счет «диких» дрожжей.

Начните складывать огрызки и кожуру от яблок в банку с широким горлом. Накройте банку чистой марлей для того, чтобы то, что осталось от яблок, окислялось,под воздействием воздуха, но доступ грязи и сору был закрыт. Как только огрызки потемнеют, залейте их водой.

Вы можете пополнять содержимое банки еще несколько дней, после того как добавите воду.
Если вы собираетесь поступить именно так, оставьте немного свободного пространства в банке.
Если нет, заполните банку водой целиком,под горлышко.

Держите банку в темном, теплом месте. Как только на поверхности начнет появляться серая пена, прекратите добавлять огрызки и кожуру. Уксус будет бродить не меньше месяца.

Через месяц стоит попробовать – готов ли уксус? Если результат вас устраивает, процедите содержимое банки в чистую бутылку.

Для того чтобы получить уксус из цельных яблок, вам понадобятся винные дрожжи. Приобрести их можно в специализированных магазинах для виноделов или через интернет.

Для такого вида яблочного уксуса подойдут не всякие яблочки. Выбирайте идеальные экземпляры — зрелые, ровные, без червей и гнилостных пятнышек. Наиболее подходящие сорта те, что с высоким содержанием сахара: Гала, Джонаголд, Рэд Делишес, Фуджи.

Яблоки нужно вымыть и нарезать на кусочки. Если у вас есть соковыжималка, выжмите сок. Если нет, то нарежьте яблоки как можно мельче и отожмите через марлю. Потребуется не меньше 6 литров яблочного сока.
Пять литров сока перелейте в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду. Ни в коем случае не используйте металлические сосуды.

В одном литре сока растворите одну лепешку винных дрожжей. Добейтесь полного растворения культуры в соке. Только после этого влейте эту смесь к остальному соку.

Сосуд, в котором будет настаиваться уксус, должен быть заполнен не больше чем на 2/3. Накройте его чистой марлей и уберите в темное, теплое место. Температура окружающей среды не должна падать ниже 16 градусов по Цельсию, но и не должна подниматься выше 27 градусов.

В течение трех недель каждый день перемешивайте содержимое сосуда. Через три-четыре недели попробуйте уксус. Если вас устраивает концентрация и аромат, отфильтруйте его. Это остановит процесс брожения.

Перелейте фильтрованный уксус в большую эмалированную кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь. Дождитесь пока температура поднимется до 60 градусов по Цельсию и снимите кастрюлю с огня. Дайте уксусу немного остыть и разлейте в пластиковые или стеклянные бутылки. Закройте крышками.

Поставьте бутылки в емкость с горячей водой, для дальнейшей стерилизации. Когда вода остынет, уксус можно убрать на хранение в прохладное, темное, сухое место.Яблочный уксус на винных дрожжах обладает более насыщенным вкусом и тонким ароматом.








Нравится: 0


Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях — Версия для печати


Яблочный уксус — простой и недорогой домашний яблочный уксус

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Рецепты

Лори Неверман

Яблочный уксус — это быстрый и простой способ превратить яблочные отходы в домашний яблочный уксус (ACV). Яблочный уксус можно использовать в качестве домашнего средства от всего: от бородавок до солнечных ожогов и кислотного рефлюкса, а также из него можно приготовить вкусную заправку для салата.

Распечатать

Содержимое

  • Рецепт яблочного уксуса
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Вы готовили этот рецепт?
    • Безопасен ли домашний уксус для консервирования?
    • Могу ли я использовать воздушный замок или плотно закрытую банку?
    • Нужно ли добавлять сахар?
    • Домашний уксус для стада и скота
    • Домашний уксус для удаления запахов

color h3-transform.text-transform»> Яблочный уксус Рецепт

★★★★★

5 из 5 отзывов

Простой и недорогой домашний яблочный уксус из яблочных отходов.

  • Автор: Лори Неверман
  • Яблочные отходы, около литра – вы можете использовать сердцевины, кожуру или даже кусочки раздавленных яблок. Только не используйте ничего гнилого или заплесневелого.
  • 1/2 стакана сахара (или меда)
  • 1 литр теплой воды
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса (по желанию)

Если вы хотите делать большие партии, просто сохраняйте те же пропорции.

Смешайте сахар с водой до растворения. В двухлитровую банку или другой большой нереакционноспособный контейнер (используйте стекло, пищевой пластик или нержавеющую сталь) добавьте кусочки яблока и достаточное количество сахарной воды, чтобы покрыть.

Я люблю наполнять двухлитровую банку яблочными обрезками примерно наполовину, а затем заливать литром сахарной воды. Это дает вам достаточно места для смешивания без проливания, а также дает достаточно места для пузырьков, образующихся во время ферментации.

При желании добавьте сырой яблочный уксус. Это не обязательно, но поможет запустить ферментацию. Если у вас раньше были проблемы с плесенью в ваших ферментах, уксус является хорошей защитой.

Энергично перемешайте и закройте отверстие тканью и резинкой, чтобы не допустить проникновения плодовых мух, но позволить естественным дрожжам проникнуть внутрь. Сначала запах должен начинаться с запаха яблок и самогона (микробы вырабатывают спирт, прежде чем они перейдут на уксус), затем кислый появится запах уксуса.

Я не использую груз, чтобы придавить кусочки яблока, но ежедневно перемешиваю их и опускаю в жидкость.

Держите банку при комнатной температуре и ежедневно перемешивайте в течение недели. Процедите кусочки яблок и компостируйте их (или дайте цыплятам).

Вернуть в емкость для брожения с воздушным шлюзом или тканевым покрытием и ферментировать еще 2-3 недели, время от времени помешивая.

Процедить и разлить по бутылкам.

Используйте для приготовления пищи, уборки, животных или здоровья, и наслаждайтесь своим домашним уксусом, который стоит вам всего копейки.

Примечания

Обязательно используйте чистую нехлорированную воду. Многие муниципалитеты добавляют хлор в городскую воду. Это убьет ваши уксусные дрожжи. Используйте фильтрованную воду, дистиллированную воду, колодезную воду — все, что не содержит хлора и безопасно для питья.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Безопасен ли домашний уксус для консервирования?

Домашний яблочный уксус не рекомендуется использовать для консервирования, так как pH будет меняться от партии к партии.

Если вы хотите приготовить домашний уксус, безопасный для консервирования, вам понадобится рН 2,4. (Вы можете проверить рН с помощью цифрового рН-метра.)

Могу ли я использовать банку с воздушным затвором или плотно закрытую банку?

Чтобы сделать домашний уксус по этому рецепту, нужно поймать дикие дрожжи. Дикие дрожжи производят брожение. Это означает, что вам нужно, чтобы фермент был открыт для воздуха.

Поэтому я рекомендую накрыть банку тканью и резинкой. Бумажное полотенце, закрепленное кольцом для консервирования, также подойдет. Ткань также позволяет ферменту выводить углекислый газ, но при этом не пускает плодовых мушек.

Не используйте гидрозатвор и не закрывайте банку, когда завариваете уксус. Ежедневно перемешивайте, чтобы воздух попал в фермент. Обязательно опускайте фрукты под воду, чтобы они не испортились.

После того, как брожение начнется и вы процедите кусочки яблока, вы можете установить гидрозатвор, если хотите. Не храните уксус в плотно закрытой посуде сразу после извлечения яблок.

Ферментация, вероятно, будет продолжаться еще пару недель, что приведет к образованию углекислого газа. Если вы переливаете в закрытую банку, остерегайтесь скопления взрывоопасного газа.

Нужно ли добавлять сахар?

Некоторые рецепты домашнего уксуса пропускают сахар. Я добавляю сахар, потому что он помогает ускорить процесс брожения и обеспечивает хороший, крепкий уксус.

Сахар съедают дикие дрожжи, которые превращают смесь яблочной воды в уксус. Вы не получите сладкий продукт.

Если у вас слишком много воды и недостаточно яблочных кусочков, возможно, смесь недостаточно кислая, чтобы остановить рост плесени.

Домашний уксус для стада и поголовья

На заднем дворе или скотном дворе добавляйте яблочный уксус в питьевую воду, чтобы улучшить здоровье стада и поголовья. Это также помогает предотвратить накопление накипи внутри контейнеров для полива.

Добавьте одну столовую ложку уксуса на галлон воды. Только не забудьте использовать пластиковые или стеклянные поилки, так как кислотность яблочного уксуса разъедает металл.

См. «Небольшое птицеводческое стадо» для получения дополнительной информации об использовании ACV с вашим стадом.

Домашний уксус для удаления запахов

Уксус давно используется в качестве средства для удаления запаха.

Мой друг Келли, заметки:

«Моя бабушка выбрасывала пропитанный уксусом кусок хлеба в мусор после жареной рыбы. Он впитывает запахи».

Некоторые помещают в холодильник небольшую посуду с уксусом с той же целью.

Я также видел людей, говорящих об использовании трюка с пропитанным уксусом хлебом, чтобы дезодорировать гараж, но я думаю, что площадь слишком велика, чтобы он работал эффективно.

Для больших площадей рекомендую статью «Затхлые запахи в доме – как найти и избавиться от них».

You may also enjoy:

  • Preserve Apples for Year Round Use 17 Easy and Creative Ways
  • Easy Apple Crisp
  • Cranberry-Apple Pie with Maple Syrup and Cinnamon

Originally опубликовано в 2016 г. , последнее обновление в 2020 г.

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Спасибо огромное!

14047
акции

Почтовые теги:
#яблочный уксус#яблочный уксус#бюджетно#советы по кухне#рецепты

Похожие сообщения

Травничество | Создание дикой природы

Как сделать бальзам с настоянными маслами — простой уход за кожей своими руками

ByLaurie Neverman

В этом посте я покажу вам, как сделать бальзам с настоянными маслами. Мазь из листьев подорожника хороша при укусах и укусах насекомых, удаляет осколки, геморрой и зимнюю сухую кожу. Подорожник — распространенный газонный и садовый сорняк. Он обладает многими лечебными свойствами и может использоваться внутрь и наружно. Узнайте больше в Broadleaf…

Подробнее Как сделать бальзам с настоянными маслами — простой уход за кожей своими рукамиПродолжить

Рецепты

Как приготовить говяжий язык — это проще, чем вы думаете

Лори Неверман

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко сделать. Простой метод приготовления, который я люблю использовать, позволяет приготовить нежное, вкусное мясо, которое можно подавать как жаркое или нарезанное тонкими ломтиками и…

Читать далее Как приготовить говяжий язык — это проще, чем вы думаетеПродолжить

Домашние средства

12 домашних средств от болей в мышцах — простое и безопасное облегчение боли

ByLaurie Neverman

Независимо от того, имеете ли вы дело с отсроченной болезненностью мышц после тренировок (и работы) или с болью в мышцах «без всякой причины», что-то происходит в вашем теле, что вызывает у вас дискомфорт. В этом посте мы поговорим о распространенных причинах болей в мышцах и о том, как избавиться от боли, в том числе о местных средствах, эфирных маслах и…

Подробнее 12 домашних средств от болей в мышцах — простое и безопасное обезболивающееПродолжить

Как приготовить яблочный уксус с мамой

 Узнайте, как приготовить яблочный уксус с мамой. Я использую яблочный уксус для волос, кожи, цыплят и для приготовления пищи. Вы даже можете сохранить свою яблочную кожуру, чтобы сделать домашний яблочный уксус, так что это действительно бесплатный способ получить яблочный уксус для вашей усадьбы.

У нас есть яблоневый сад, так что у нас есть 100, если не 1000 яблок каждый год. Я использую их во многих рецептах, а сейчас я научу вас делать яблочный уксус из свежих яблок.

Я использую кожуру для приготовления домашнего яблочного уксуса. Я люблю покупать АЦВ с мамой, и это дороже, чем баночки АЦВ.

Однако, когда вы научитесь делать яблочный уксус вместе с мамой, это будет бесплатно, если вы будете использовать яблочные отходы.

Изготовление этого самодельного яблочного уксуса занимает несколько недель, но если у вас есть мама, вторая партия не займет столько времени.

Если вам интересно, как приготовить яблочный уксус, продолжайте читать. У меня также есть несколько советов и несколько способов его использования.

Я использовал яблочный уксус для приготовления желе из острого перца и домашней итальянской заправки. Вы также можете приготовить уксус, настоянный на одуванчике, для использования в рецептах.

Вы также можете использовать яблочный уксус для ухода за кожей и волосами. Узнайте, как сделать тоник с добавлением сирени для кожи, склонной к акне, или как сделать ополаскиватель для волос на основе яблочного уксуса.

Какие ингредиенты входят в состав яблочного уксуса?

Вам понадобится яблочная кожура, сахар и фильтрованная вода, чтобы научиться делать яблочный уксус из свежих яблок.

Вам также понадобится литровая банка, чтобы приготовить домашний яблочный уксус.

Сколько времени нужно для приготовления яблочного уксуса?

Фактическое время, которое вы потратите на изучение приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, составляет всего около 5 минут. Однако приготовление яблочного уксуса своими руками может занять до 8 недель.

Яблочный уксус — это то же самое, что яблочный уксус?

Да, яблочный уксус — это то же самое, что и яблочный уксус. Мне нравится использовать обрезки, чтобы уменьшить количество отходов. Кожура отлично работает, и это отличный способ научиться делать яблочный уксус из свежих яблок.

Можно ли заморозить обрезки яблок для уксуса?

Да, зарезервируйте кожуру и заморозьте ее в пакете для морозильной камеры, пока у вас не будет достаточно для приготовления домашнего яблочного уксуса. Я храню их в многоразовых пакетах для заморозки.

Можно ли использовать побитые яблоки для уксуса?

Да, конечно можете! Если у вас есть не идеальные яблоки, вы можете использовать их, чтобы научиться делать яблочный уксус вместе с мамой.

Можно ли приготовить яблочный уксус в пластиковом ведре?

Да, вы можете использовать пищевое пластиковое ведро, чтобы научиться делать яблочный уксус с нуля. Вы можете использовать стекло, дерево, пластик или эмаль.

Не используйте металл, особенно алюминий, для приготовления яблочного уксуса своими руками, потому что кислота из ACV может разъедать некоторые типы металлов.

Что такое Мать в яблочном уксусе?

Если вы используете яблочный уксус из-за его пользы для здоровья, вы увидите рекомендации искать его вместе с Матерью. Но что такое Мать?

По мере брожения самодельного яблочного уксуса на нем образуется пена. В конечном итоге это превращается в слизистый диск и называется Матерью. В нем есть хорошие бактерии, а это то, что вам нужно, когда вы используете яблочный уксус.

Вы можете оставить Матери свой домашний яблочный уксус или взять его и сохранить для следующей партии. Пока Мать хранится под водой, это будет длиться вечно.

.Могу ли я сделать больше яблочного уксуса с матерью?

Да, вы можете использовать Мать, чтобы сделать больше домашнего яблочного уксуса. Это помогает ускорить процесс, поэтому на приготовление яблочного уксуса уходит меньше времени.

Вы можете использовать Мать из предыдущей банки, добавить несколько столовых ложек сырого яблочного уксуса к Матери из магазина или использовать Мать из предыдущей партии, которую вы храните отдельно.

Чтобы узнать, как приготовить яблочный уксус с маткой, просто добавьте несколько столовых ложек матки в следующую партию. Он будет бродить быстрее, поэтому следите за ним, потому что его приготовление не займет много времени.

Нужно ли хранить домашний яблочный уксус в холодильнике?

Нет, вам не нужно хранить в холодильнике приготовленный своими руками яблочный уксус. Его можно хранить в стеклянной банке на полке.

Советы по приготовлению яблочного уксуса своими руками

Научиться делать яблочный уксус с мамой довольно легко, но вот несколько советов:

  • Не используйте алюминий для приготовления домашнего яблочного уксуса. Может вызывать коррозию некоторых металлов.
  • Чтобы приготовить большую порцию, заполните банку примерно на 3/4 яблочными обрезками и залейте водой.
  • Важно, чтобы все обрезки яблок были покрыты водой. При желании используйте ферментационную массу.
  • Сахар необходим для подкормки дрожжей при производстве яблочного уксуса. Можно использовать сырой мед, но это займет больше времени. Весь сахар используется дрожжами, поэтому в ACV не будет сахара.
  • Убедитесь, что вы начинаете с чистой банки. Вашему домашнему яблочному уксусу потребуются некоторые бактерии, но нам нужны только те бактерии, которые встречаются в природе, а не какие-то бродячие бактерии.
  • Яблочный уксус привлечет мух и мошек. Всегда держите банку накрытой, пока она стоит. Тем не менее, вы должны использовать марлю или даже кофейный фильтр, чтобы уксус и газы выпускались.
  • Вы можете добавить Мать из купленного в магазине ACV или из предыдущей партии. Это поможет ускорить процесс.
  • Когда ваш яблочный уксус, сделанный своими руками, будет готов, он будет выглядеть и пахнуть как яблочный уксус.

Яблочный уксус своими руками Ингредиенты

Чтобы научиться делать яблочный уксус вместе с мамой, вам понадобятся:

  • Кожура и сердцевина 8 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • Фильтрованная вода 90 литров
  • 4
  • 4
  • Марля или фильтр для небеленого кофе

  

Как приготовить яблочный уксус из свежих яблок

Шаг №1

Поместите обрезки яблок в литровую банку. Он должен заполнить банку примерно на 3/4 объема.

Шаг №2

Добавьте сахар. Залейте яблочные обрезки фильтрованной водой. Убедитесь, что яблочные обрезки все покрыты.

Шаг №3

Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы смешать сахар, воду и яблочную кожуру. Затем снимите крышку и положите на банку марлю или кофейный фильтр. Используйте кольцо, чтобы закрепить фильтр.

Шаг №4

Дайте домашнему яблочному уксусу постоять около 2 недель при комнатной температуре.

Шаг #5

Процедить яблочный уксус через сито, сохранив жидкость. Выбросьте или компостируйте яблочную кожуру. Перелейте жидкость обратно в стеклянную банку. Накройте его кофейным фильтром и прикрепите консервным кольцом. Дать постоять еще 4 недели. Перемешивайте каждый день.

Шаг № 6

Когда появится запах и вкус яблочного уксуса, снимите кофейный фильтр и наденьте крышку от стеклянной банки.

Теперь вы знаете, как сделать яблочный уксус в домашних условиях. Хранить при комнатной температуре. У этого есть мать, поэтому вам, возможно, придется встряхнуть перед использованием.

Яблочный уксус — отличное средство для экстренного снабжения продовольствием. Я предлагаю распечатать этот рецепт и добавить его в свою папку для хранения, чтобы вы могли приготовить его, если есть доступ к Интернету или если отключится электричество.

Как сделать яблочный уксус с нуля изначально был опубликован на сайте Homesteading в Огайо.

Нравится этот пост? Приколи это!

 

Яблочный уксус своими руками из яблочной кожуры и обрезков

Как сделать яблочный уксус с нуля из яблочной кожуры.

Ингредиенты

  • Кожура и сердцевина 8 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Поместите кусочки яблока в литровую банку. Он должен заполнить банку примерно на 3/4 объема.
  2. Добавьте сахар. Залейте яблочные обрезки фильтрованной водой. Убедитесь, что яблочные обрезки все покрыты.
  3. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы смешать сахар, воду и яблочную кожуру. Затем снимите крышку и положите на банку марлю или кофейный фильтр. Используйте кольцо, чтобы закрепить фильтр.