Содержание
Домашнее вино из кизила: рецепты, полезные свойства
Содержимое
- 1 Полезные свойства вина из кизила
- 2 Секреты приготовления кизилового вина
- 3 Классический рецепт вина из кизила
- 4 Домашнее вино из кизила с медом
- 5 Рецепт сладкого вина из кизила
- 6 Вино из кизила без дрожжей
- 7 Рецепт домашнего вина из кизила с виноградом и лимоном
- 8 Как сделать вино из кизила с изюмом
- 9 Сроки и правила хранения кизилового вина
- 10 Заключение
Вино из кизила получается ароматным, с непередаваемым оригинальным вкусом. Для приготовления такого напитка вам потребуются сушеные, замороженные, а лучше всего свежие ягоды кизила. Сырье для спиртного напитка должно быть качественным и без содержания гнили. Емкость, в которой будет изготавливаться напиток, должна быть вымыта горячей водой и вытерта чистым полотенцем насухо.
Полезные свойства вина из кизила
Кизиловое вино, приготовленное в домашних условиях, является оригинальным напитком. Такое вино не предназначено для бессмысленного употребления, а больше подходит для настоящих ценителей вкусных алкогольных напитков. Кроме превосходного вкуса и насыщенного аромата с уникальным послевкусием, кизиловое вино обладает и полезными свойствами:
- понижает температуру тела;
- очищает бронхи;
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему;
- в небольших дозах при пролонгированном употреблении вино купирует развитие простудных заболеваний и предотвращает возникновение инфекций;
- укрепляет иммунитет, обладает тонизирующим эффектом;
- выводит токсины из организма, снижает воспалительные процессы в организме.
Кроме всего прочего, напиток малокалорийный, что является дополнительным положительным качеством при употреблении напитка в профилактических целях.
Секреты приготовления кизилового вина
Для приготовления вина из кизила в домашних условиях необходимо выбирать не гнилые, зрелые ягоды, даже незначительная порча на ягоде кизила может испортить весь напиток, по этой причине материал необходимо перебрать с особой тщательностью.
Для напитка лучше всего использовать не опавшие, а собранные с дерева плоды, это также может повлиять на качество вина. Бывалые виноделы знают, что на винограде произрастают колонии диких дрожжей, которые запускают процесс брожения. На кизиле данных организмов гораздо меньше, поэтому чтоб брожение шло на должном уровне, необходимо использовать изюм. Хотя для запуска брожения можно использовать не только изюм, но и дрожжи или закваску.
Для приготовления сусла ягоды необходимо размять. Технические средства для этого не подойдут, так как есть шанс повредить косточку, а это испортит вкусовые качества напитка. Поэтому ягоды лучше разминать руками, или перед приготовлением удалить косточки. Сахар в сусло требуется добавлять поэтапно, благодаря этому процесс брожения будет протекать плавно и бесперебойно. Сладость и крепость напитка регулируется на этапе отправки напитка на выдержку.
Для приготовления вина из кизила может потребоваться от трех до четырех месяцев, а готовое вино может храниться не менее четырех лет в прохладном месте. Для того чтобы напиток настоялся правильно, потребуется гидрозатвор или резиновая перчатка с проколом. Что одно, что другое приспособление помогут правильному протеканию процессу брожения. Все емкости для вина должны быть качественно отмыты и обработаны или кипятком, или содой, это предотвратит процесс скисания готового напитка.
Классический рецепт вина из кизила
Сделать кизиловое вино по классическому рецепту достаточно просто, напиток получается ароматным и по достоинству будет оценен настоящими гурманами. Ингредиенты, необходимые для изготовления:
- кизил — 2 кг;
- очищенная вода — 2,5 л;
- сахар-песок — 600 г;
- горсть изюма или 50 г винных дрожжей.
Пошаговый рецепт приготовления кизилового вина:
- До того как приступить к работе с ягодами, за 3–4 дня необходимо изготовить закваску. Если для приготовления используются винные дрожжи, то данный этап пропускается. Для закваски изюм помещается в бутылку, в нее необходимо засыпать 10 г сахара и 50 г воды.
Емкость требуется накрыть марлей и поместить на 3–4 дня в теплое темное место. Как только появится пена, закваска готова.
- Ягоды изюма следует промыть и тщательно раздавить с использованием скалки или ложки, стараясь не повредить косточку.
- В 1,5 литрах воды смешать 250 г сахара и сварить сироп, довести до кипения и варить не более 5 минут, убирая пену, образовывающуюся на поверхности.
- Ягоды кизила залить горячим сиропом в емкость с широким горлышком, прекрасно подойдет эмалированная кастрюля. Спустя не более 15 минут залить литр некипяченой холодной воды. Все тщательно перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
- Следующим этапом добавить закваску или винные дрожжи, также тщательно перемешать.
- Емкость необходимо поместить в темное место, в котором температура должна быть в районе 20–25 °C. Сверху накрыть марлей.
- Спустя несколько дней сусло начнет бродить, появится характерный запах, пена и шипение. После этого ягоды следует процедить, так как больше они не нужны.
- В забродивший сок ввести 150 г сахара, перемешать и перелить сусло в емкость для брожения. Емкость должна быть заполнена не больше, чем на 3 четверти.
- На горлышке установить водяной затвор или подготовленную резиновую перчатку. Тщательно проверить герметичность.
- Емкость с суслом перенести в темное место с температурой 20–25 °C.
- По истечении 4–5 дней добавить 100 г сахара. Для этого взять до 300 г сока и в нем размешать сахар. Сироп слить обратно. Через 3–4 дня всю процедуру с сахаром необходимо повторить.
- Через 25–60 дней процесс брожения остановится, на дне образуется осадок, а сусло посветлеет. Слить кизиловое вино в другую емкость, без осадка со дна.
- Получившийся напиток можно чуть подсластить и по желанию сделать крепче с использованием водки, вкус станет в этом случае хуже, зато крепость увеличится и храниться будет оно дольше.
- Напиток разлить в бутылки под горлышко и оставить на хранение, периодически (раз в месяц) снимая осадок, после того как осадок перестанет образовываться, вкусное кизиловое вино готово.
Готовый напиток хранить в прохладном месте. Срок хранения такого вина от 4–6 лет.
Домашнее вино из кизила с медом
Рецепт кизилового вина с медом отличается простотой и уникальными вкусовыми качествами. Для приготовления потребуются:
- подготовленный кизил — 3 кг;
- чистая вода — 4,5 л;
- сахарный песок — 1 кг;
- винные дрожжи — 50 г;
- мед — 500 г.
Порядок приготовления вина из кизила такой:
- Немытый кизил необходимо размять любым удобным способом и поместить их в емкость, в котором будет изготавливаться напиток. Ягоды следует засыпать 500 г сахара и отложить в сторону до появления сока.
- Довести до кипения 1 л воды и залить им ягоды. Массу хорошенько перемешать и оставить остывать.
- Когда ягодная смесь будет остужена, требуется всыпать дрожжи и тщательно размешать. Емкость необходимо накрыть марлей и оставить на 3 дня при комнатной температуре для брожения.
- Спустя 3 дня, сусло необходимо отфильтровать, ягоды отжать и жидкость вновь перелить в бутыль.
- Оставшееся количество воды следует слегка подогреть на плите, соединить с сахаром и медом. Жидкость с подсластителями тщательно перемешать до полного растворения. Получившийся сироп необходимо смешать с кизиловым соком.
- На бутыль установить гидрозатвор или медицинскую перчатку, и емкость поместить в темное место.
- После того как процесс брожения будет завершен, требуется оставить напиток на 3 дня отдыхать. После этого сусло необходимо отфильтровать и разлить в бутылки для хранения, во избежание соприкосновения вина с воздухом, бутылки следует наполнять под самый верх.
Домашнее классическое вино готово к употреблению. При правильном хранении напиток может храниться 3–4 года без потери вкуса и качества.
Рецепт сладкого вина из кизила
Рецепт сладкого вина из кизила ничем не отличается от других рецептов, и изготавливается такое вино такт же, как и по классическому рецепту. Весь секрет в том, что после того как вино будет приготовлено, в него необходимо будет добавить сахар и еще дней на 5–10 подержать под гидрозатвором. После чего снять осадок и закупорить на хранение.
Вино из кизила без дрожжей
Рецепт вина из кизила без использования дрожжей выглядит точно так же, как и рецепт домашнего вина из кизила с медом, только без использования винных дрожжей, роль которых выполняет или изюм, или другие немытые ягоды малины или винограда. На поверхности этих ягод живут колонии диких дрожжей, которые превосходно справляются с запуском процесса брожения. Такое вино получается вкуснее и ароматнее.
Рецепт домашнего вина из кизила с виноградом и лимоном
И снова получается рецепт, практически ничем не отличающийся от классического, только для закваски потребуется гроздь винограда весом не менее 100 г. На ее основе изготовить закваску (рецепт выше). И на этапе второго добавления сахара в сироп необходимо добавить сок одного лимона, после чего все делается точно так же. Спустя 50 дней брожение прекратится, и вино можно будет разлить по бутылкам. Такой напиток имеет больше полезных свойств для сердечно-сосудистой системы и по праву будет занимать лидирующее положение в винной коллекции настоящего гурмана.
Как сделать вино из кизила с изюмом
Все рецепты изготовления вина из кизила без использования винных дрожжей подразумевают под собой использование изюма, который превосходно справляется с задачей запуска процесса брожения. Изюм является наилучшим продуктом, заменяющим дрожжи. Так как на его поверхности наибольшее содержание диких дрожжей. По этой причине любое вино, в котором дрожжи будут заменены на изюм, не только не проиграет, но и по некоторым позициям будет даже лучше.
Сроки и правила хранения кизилового вина
Кизиловое вино как, и любое другое, необходимо хранить в темном прохладном месте. Для того чтобы время не испортило его вкус, можно раз в год снимать с готового напитка вновь образованный осадок. Срок хранения вина из кизила составляет 4–6 лет, но, как показывает практика, такой ценный напиток не сохраняется столько времени.
Заключение
Вино из кизила является очень вкусным и полезным напитком при условии, что им не будут злоупотреблять. Любой винодел и ценитель вкусных и благородных вин по достоинству оценит данный напиток. Такое вино превосходно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Кизиловое вино можно смело ставить во главе напитков на любом праздничном столе. Процесс изготовления вина из кизила представлен на видео.
Вино из кизила в домашних условиях
Опытные виноделы знают – эту настойку можно сделать практически из любого фрукта, однако наиболее удачный продукт выходит из ягод. Сегодня мы поведаем вам как делать вино из кизила в домашних условиях, удивительный напиток, которая особенно придется по вкусу любителям десертных вин.
Напиток из таких дикорастущих ягодок получается достаточно терпким, но при этом довольно сладким и относительно легким на вкус.
Советы по приготовлению домашнего кизилового вина
Чаще всего кизил встречается в дикорастущем виде – в пищу употребляют его редко, поэтому особой популярностью он не пользуется. Несмотря на это, данная ягода является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов.
Конечно, специфический вкус не позволяет есть кизил в больших количествах, а вот для виноделия эта ягодка подходит идеально. Напиток из нее выходит рубинового цвета, ароматный и насыщенный по вкусу.
Сам процесс настаивания кизилового вина не многим отличается от процедуры с другими ягодами. Однако есть некоторые моменты, на которые следует акцентировать особое внимание.
- Для изготовления вина подойдут только зрелые ягоды без гнили и признаков порчи. Даже всего одна плохая ягодка способна загубить весь напиток, поэтому перебирать кизил нужно очень тщательно.
- Также следует обратить внимание на то, что использовать нужно только собранные с веток ягоды, но никак не опавшие плоды.
- Те, кто занимается виноделием, знают, что на поверхности, например, винограда, живут целые колонии диких дрожжей. Именно они запускают процесс брожения напитка. Есть такие организмы и на кизиле, но в очень небольшом количестве. По этой причине вино из него делают добавляя специальные винные дрожжи, либо используют немытый изюм.
- В процессе изготовления сусла ягоды нужно размять. Если делать это пестом или применять блендер, то есть риск повредить косточки внутри ягод. Этого допускать нельзя, поскольку они дают сильную горечь. Поэтому косточки нужно либо удалить сразу, либо же размять ягодки руками.
Существует несколько вариантов изготовления вина из кизила. Можно использовать специальные дрожжи, изюм или закваску.
В последнем случае подготовительный этап займет пару дней, однако это того стоит. Если в закваске не начнется брожение, ее всегда можно вылить и сделать новую, в отличие от тех случаев, когда приходится жертвовать всем суслом.
- Сахар нужно добавлять в будущее вино поэтапно, это обеспечит постоянное и плавное протекание процесса брожения.
- Вино можно регулировать по сахару и крепости. Делается это на этапе перед отправкой бутылок на выдержку.
- Весь процесс производства кизилового вина занимает порядка 3-4 месяцев. А готовый напиток хранится до 4 лет в прохладных условиях.
- Для настойки вина требуется гидрозатвор или же медицинская перчатка с игольным проколом. Оба этих приспособления позволят процессу брожения протекать правильно.
- Все емкости и тары перед добавлением в них сусла или молодого вина необходимо продезинфицировать при помощи соды или кипящей воды. Это убережет вас от скисания напитка.
Пошаговый рецепт вкусного вина из кизила
По этой рецептуре кизиловое вино изготавливается с помощью специальных винных дрожжей. Приобрести их сейчас можно без проблем в специализированных магазинах. Плюс этого метода в том, что такие дрожжи практически со стопроцентной вероятностью активируют процесс брожения.
Ингредиенты
- Ягоды кизила – 1 кг;
- Вода очищенная – 2 л;
- Дрожжи винные – согласно инструкции;
- Белый сахарный песок – 300 г.
Пошаговый рецепт вкусного вина из кизила
Как сделать качественный винный напиток из кизила самостоятельно
- Ягодки кизила тщательно перебираем, избавляясь от порченных и гнилых плодов. Засыпаем их в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой – никаких мусорков оставаться не должно.
- Даем ягодам немного постоять, чтобы с них стекла лишняя влага, затем пересыпаем их в глубокую емкость. Чистыми руками разминаем ягодки до относительной однородности.
- Добавляем винные дрожжи, наливаем теплую воду и всыпаем 150 граммов сахарного песка. Накрываем емкость марлей и убираем в темное теплое место на 4 дня. Каждый день три раза перемешиваем содержимое емкости деревянной ложкой. Брожение начнется уже в первый день.
- Спустя указанное время при помощи марли отжимаем мезгу от жидкости, ее мы выбрасываем.
Всыпаем еще 100 граммов сахара, хорошо перемешиваем сусло и наливаем его в емкость с гидрозатвором. Заполняем ее на ¾ от объема. Убираем тару в темное место на пару месяцев.
- Через неделю после начала настаивания нужно досыпать оставшиеся 50 граммов сахарного песка и вновь поставить гидрозатвор или надеть перчатку.
- После того, как брожение прекратилось и на поверхности жидкости уже не появляются пузырьки, переливаем молодое вино в бутылки. Осадок задевать не нужно, оставляем его на дне.
- Убираем бутыли на хранение в темное прохладное место. Здесь вино выдерживается два месяца и если на дне образуется осадок, сливается в новую тару.
Перед тем как окончательно закупоривать бутылки можно вино закрепить водкой или спиртом. Это значительно продлит срок годности напитка, хоть и негативно скажется на вкусовых качествах.
Вино из кизила без дрожжей, инструкция по изготовлению своими руками
Ингредиенты
- Кизил – 3 кг;
- Сахар-песок белый – 1 кг;
- Вода очищенная – 4 л;
- Изюм немытый – горсть.
Вино из кизила без дрожжей
Как правильно делается кизиловое вино без дрожжей по шагам
Сперва мы изготовим винную закваску. Сделать ее можно и не только из изюма, но и, например, из немытых ягод малины или риса. Однако именно изюмная закваска считается виноделами самой качественной.
- В небольшую емкость (чашка, бутылка) насыпаем столовую ложку сахарного песка, а также наливаем четверть стакана воды. Желательно, чтобы она была теплой.
- Сюда же всыпаем немытый изюм (проследите, чтобы он был не обработан серным дымом) и накрываем емкость марлей.
- Убираем нашу закваску в темное теплое место на пару дней. В принципе, ее можно использовать сразу как только на поверхности образуется пена. Далее приступаем непосредственно к процессу виноделия.
- Кизил перебираем, убираем плохие ягодки и разминаем их хорошо руками.
- Далее вливаем теплую воду, закваску вместе с изюмом и всыпаем половину сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
- Накрываем емкость, в которой мы это все делали, марлей и убираем в темное место еще на пару дней. За это время закваска возьмется, и сусло также начнет бродить.
- Далее марлей процеживаем сусло, мезгу выбрасываем. В получившуюся жидкость всыпаем 300 граммов сахара, перемешиваем до растворения и закрываем тару гидрозатвором. Она должна быть заполнена не более чем на 75%. Убираем в темное место.
- Через неделю всыпаем оставшиеся 200 грамм сахара и даем вину продолжить брожение. Длиться оно будет от одного до двух месяцев.
- Когда заметили, что вино больше не «булькает» и на поверхности него нет пены, то сливаем напиток с осадка.
- Если нужно, добавляем сахар или закрепляем алкоголем. В первом случае требуется вернуть гидрозатвор, чтобы избежать взрыва бутылок, если брожение возобновится.
- Разливаем вино по бутылкам и занимаемся выдержкой напитка. Аналогично первому рецепту, если на дне бутылей замечаем осадок, то сливаем жидкость, а гущу оставляем в старой таре.
Такое вино из кизила в домашних условиях изготовить не составит труда даже для начинающего винодела. Плюс данной рецептуры в том, что вам не потребуется сначала искать где приобрести винные дрожжи, а затем рассчитывать их количество по объему жидкости. Изюм можно купить в магазине круглогодично, а значит вино можно будет изготовить даже из замороженной ягоды.
Домашнее вино из кизила – AlcoReviews.Ru
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, но сейчас это в основном декоративное растение, украшающее дачные участки. А вот любителям домашнего алкоголя эти ягоды могут принести пользу. Расскажу, как приготовить вино из кизила в домашних условиях по простому рецепту. Вы получите ароматный напиток с оригинальным вкусом.
Для приготовления вина вам понадобится свежий, замороженный или сушеный (вдвое меньше, чем указано в рецепте) кизил. Годятся только ягоды без признаков гнили и плесени. Все используемые контейнеры необходимо вымыть горячей водой и вытереть насухо.
Состав:
- ягоды кизила – 2 кг;
- – 2,5 литра;
- – 600 грамм;
- – 50 грамм (или винные дрожжи).
вода
сахар
Изюм
Изюм необходим как источник диких дрожжей и может быть заменен свежим немытым виноградом, малиной или клубникой. Старайтесь покупать крупный ароматный изюм, он менее обработан консервантами, убивающими дрожжи.
Если вместо винных дрожжей добавить обычные сухие или пекарские, то получится брага.
1. За 3-5 дней до работы с ягодами приготовить закваску. Владельцы винных дрожжей пропускают этот шаг. Изюм (или немытый переложенный виноград, малину, клубнику) насыпать в бутыль, добавить 10 граммов сахара и 50 мл воды. Закрыть флакон ватой или накрыть марлей, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 дня. Когда появится пена, закваска готова. Если не ферментированный, то изюм сильно обработан консервантами и нужен другой.
2. Ягоды хорошо вымыть, каждую размять ложкой или скалкой.
3. Из 1,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп: довести до кипения, кипятить 3-5 мин, снимая пену с поверхности.
4. В емкость с широким горлышком, например, эмалированную кастрюлю, залейте горячим сиропом ягоды кизила. Через 10-15 минут добавить 1 л холодной некипяченой воды. Смешивание. Подождите, пока сусло остынет до комнатной температуры.
5. Добавить приготовленную на первом этапе закваску (вместе с изюмом) или винные дрожжи. Смешивание.
6. Перенести емкость в защищенное от света место с температурой 18-25°С. Накрыть марлей.
7. Через 2-3 дня появятся признаки брожения: пена, легкий кисловатый запах, шипение. Ягоды пора процедить через марлю, они больше не нужны.
8. В перебродивший сок добавить 150 г сахара, размешать, затем перелить сусло в сосуд для брожения. Оставьте не менее 25% объема свободным.
9. Установить гидрозатвор любой конструкции или медицинскую перчатку на шею, проделав иглой отверстие в одном из пальцев. Проверьте герметичность соединений.
10. Перенести емкость в темное помещение (или накрыть) с температурой 18-26°С.
11. Через 4-5 дней добавить сахар (100 г). Для этого слить 200-300 мл забродившего сока, поместить в него сахар. Полученный сироп перелить обратно. Через 3-4 дня повторить процедуру, добавив последние 100 граммов сахара.
12. В зависимости от температуры и дрожжей брожение длится 25-60 дней, затем шлюз перестает выделять газ (перчатка сдуется), на дне появляется осадок, и сусло становится светлее. Перелить молодой кизил через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.
Если брожение не прекращается через 55 дней от начала приготовления, чтобы вино не горчило, его нужно слить с осадка и поставить под гидрозатвор при той же температуре.
13. Продегустировать сброженное вино, при желании добавить сахар по вкусу или зафиксировать водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино хорошо хранится, но имеет более резкий вкус и менее ароматный вкус.
14. Заполнить емкости для хранения до горлышка, чтобы не было контакта с кислородом, герметично закрыть (при добавлении сахара на предыдущем этапе первые 7-10 дней держать под гидрозатвором) и передать на созревание в защищенное от света место с температурой 4-16°С. Срок выдержки 4-6 мес.
15. Раз в месяц снимать вино с осадка, переливая его через трубочку в другую емкость. Приготовление закончено, когда больше не появляется осадок.
16. Выдержанное кизиловое вино разливают в бутылки для хранения, герметически укупоренные. В холодильнике или подвале напиток может храниться 3-4 года. Крепость – 10-12%.
Вино из кизила Коюса. | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
ИСЕЛИЯ -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
ИСЕЛИЯ
Участник
#1
Прошлой осенью я собрал несколько ягод кизила Коюса и приготовил пробную партию объемом 5 галлонов.
Ягода представляет собой крупный (размером 50 центов) мягкий мясистый фрукт, сладкий и очень вкусный.
Я сделал из них желе, и это был настоящий успех, поэтому, поскольку я увлекался вином, я решил попробовать их для вина.
После выдержки 4 месяца в Carboy I бутилируют, а затем еще 6 месяцев в бутылке.
Около 2 недель назад я попробовал первую бутылку.
И для теста все прошло очень хорошо. (это было немного Spritzy, но это была моя вина, что я не дегазировал должным образом)
Вкус как персиковая хурма. Очень легкий.
Я собираюсь изменить свой рецепт, добавив больше фруктов и на этот раз подсластить. (Я растворила немного сахара в стакане, чтобы посмотреть, какой он будет, и он действительно подчеркивает вкус)
Кто-нибудь пробовал? Я действительно влюблен в аромат. На странице Википедии отмечается, что они используются в качестве вина, но пока мне не удалось найти никого, кто делал бы это.
Так что я создал свой собственный рецепт.
Если есть интерес, могу выложить здесь.
халат
Старший член
#2
Звучит восхитительно! Выглядит красиво и пузырчато, возможно, CO2 — это хорошо.
Немногие знают об этом фрукте, так что держите нас в курсе, как идут дела и как меняется ваш рецепт.
Кстати, красивые фото.
Последнее редактирование:
ИСЕЛИЯ
Участник
#3
Роби сказал:
Вкусно звучит! Выглядит красиво и пузырчато, возможно, CO2 — это хорошо.
Немногие знают об этом фрукте, так что держите нас в курсе, как идут дела и как меняется ваш рецепт.
Кстати, красивые фото.
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо, Роби, я опубликую свой рецепт и свои изменения здесь. Игристое делает его похожим на слабое шампанское. заставляет меня хотеть попробовать сделать игристое вино когда-нибудь.
Ошибки иногда могут быть полезными, я полагаю.
ИСЕЛИЯ
Участник
#4
Кстати, вот несколько фотографий моей маленькой помощницы, пока мы удаляли стебли. Она любит собирать фрукты всех видов.
На последнем фото вы можете видеть, как я пропускаю их через блендер, чтобы сделать из них пюре.
роби
Старший член
#5
Настоящая милашка и очень полезная!
Этот фрукт действительно выглядит необычно.
пжд
Любитель вина
#6
Я и не знал, что их можно есть! У меня их дерево.
ИСЕЛИЯ
Участник
#7
pjd сказал:
Я не знал, что их можно есть! У меня их дерево.
Нажмите, чтобы развернуть…
Они действительно потрясающие. Сейчас они не готовы, но этой осенью попробуйте, вам понравится вкус.
КэтиБ
Юниор
#8
Скажи — не опубликуешь свой рецепт вина из кизила? Я хотел попробовать сделать некоторые, и я в восторге, увидев, что кто-то сделал это успешно! Спасибо.
Джули
Супер модератор
#9
У меня есть немного в морозилке, спасибо Terry0220, и на этих выходных я начну партию. Я также читал, где это должно быть популярным вином.
ffemt128
Старший член
#10
На соседней улице есть одно из тех деревьев. Никогда не знал, что это такое, и боялся попробовать их, не зная.
Терри0220
Младший член
#11
Прочитав это, я могу пойти и сорвать несколько ягод и заморозить, или они будут там для тебя, Джули,
Трубы
Юниор
#12
Мне очень понравился рецепт! У меня во дворе растет дерево!
КараМари
Юниор
№13
Можно мне рецепт ягодного вина и варенья, у нас переизбыток ягод.
Карен Монжон
Юниор
№14
Я новичок в этом деле, и у меня во дворе растут 4 дерева кизила. Мне бы тоже рецепт понравился.
cmason1957
CRS Страдалец
№15
Я бы не задержал дыхание, если бы кто-то ответил рецептом. Пост довольно старый, 2013 года.
Карен Монжон
Юниор
№16
Мне интересно, заморозить ли фрукты, чтобы было легче извлекать сок. Поместите их в муслиновый мешочек, а затем в кипящую воду, чтобы вам не пришлось иметь дело с крошечными семенами и кожурой.
Джонд
Старший член
# 17
Карен Монжон сказал:
Мне интересно, заморозить ли фрукты, чтобы было легче извлекать сок. Поместите их в муслиновый мешочек, а затем в кипящую воду, чтобы вам не пришлось иметь дело с крошечными семенами и кожурой.
Нажмите, чтобы развернуть…
У винограда есть косточки и кожура, ничего страшного. Кипячение закрепит пектин во фруктах и затруднит его очистку. Попробуйте заморозить, разморозить, сделать пюре, добавить воду и сахар, чтобы получить хороший начальный удельный вес, а затем ферментировать. Если хотите, можете хранить фрукты в муслиновом мешочке.
Последнее редактирование:
Карен Монжон
Юниор
# 18
Спасибо.
Рис_Гай
Члены поддержки
# 19
Я не заметил чей-либо ответ, так что догадайтесь, что делать с кизилом корейским (но я ферментировал родственника) Основной рецепт кизила был: (этот плод родом из Восточной Европы, мой тест дал сок с плотностью 1,043, pH 2,87 и TA 4,22 вес.). Кизиловый кизил имеет высокую кислотность, и с ним нужно обращаться так же, как с мякотью клюквы.
* заморозить фрукты, разморозить и сделать из них пюре (в нем довольно крупные семена)
* для моего кизила 5 фунтов фруктов на галлон. Добавьте в первичный раствор примерно 3 литра воды. Сульфит с 0,2 грамм мета. Добавьте 1 ч.л. пектинового фермента. Выдержите день, чтобы убить микробы
* добавьте сахар, чтобы получить удельный вес 1,090, примерно 2,4 фунта (1,1 кг), добавьте активатор дрожжей 0,5 т и диаммонийфосфат 0,5 т.
* добавить дрожжи
* ферментировать с мезгой в первичной ферментации до плотности 1,010, примерно 5 дней, профильтровать через нейлоновый мешок, отжать пакет, чтобы собрать как можно больше сока.
* перелейте жидкость в 4-литровую бутыль, долейте воду до уровня 3/4 дюйма от верха, обработайте 0,1 граммом метабисульфита, добавьте гидрозатвор и продолжайте ферментировать до плотности 0,950 или меньше, примерно месяц
* стойки к галлоновый кувшин, оставить осадок, обработать 0,1 г метабисульфита.
* возраст не менее 9 месяцев.
* Подсластите подсластитель на дрожжевом осадке до плотности 1,015 или по желанию после лабораторных испытаний. Добавьте 0,1 грамма мета. Бутылка.
****************************************************
Я не нашел тестовых номеров на кизил корейский, поэтому предположил, что он похож на кизил кизиловый. Интересно, как найти фрукты для тестирования? Ближе всего я вижу, что кизил корейский появляется в сети в чикагском дендрарии Мортона.
Вопрос? Вкус ваших фруктов похож на жевание сырой клюквы? Это примерно то место, где падает Корнелиан. При нагревании кизил образует пектиновый кисель наподобие клюквенного.
УДАЧИ!
Последнее редактирование:
горький
Юниор
#20
Только что собрал кучу таких, после того, как я закончу делать свое первое виноградное вино, я собираюсь сделать вино из них. Я также живу рядом с некоторыми деревьями, на которых растут другие ягоды кизила, более мелкие красные, я думал просто объединить их в вино из смешанных ягод кизила. Я также думаю, что попробую отказаться от кожуры, так как она не очень вкусная и немного горькая; думаете это хорошая идея?
Тисовое вино
- Горькое вино
- Вина особого интереса
- Ответы
- 5
- просмотров
- 157
горький
Тыквенное вино из тыквенного сока
- Хокапсиг
- Страна фруктового виноделия
- Ответов
- 0
- просмотров
- 372
Хокапсиг
Ревень Вопрос
- CortneyD
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 11
- просмотров
- 686
BigDaveK
Терпкое черничное вино
- Ветнек
- Страна фруктового виноделия
- Ответы
- 0
- просмотров
- 253
мокрая шея
Привет всем, я занимаюсь виноделием уже некоторое время.
- рандалмили
- Представление новых участников
- Ответы
- 6
- просмотров
- 262
Технический администратор
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл.