Содержание
Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты
Содержание
- 1 Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в мультиварке.
- 1.1 Хлеб в мультиварке — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Хлеб в мультиварке — подготовка продуктов
- 1.3 Рецепт 1: Хлеб в мультиварке на молоке
- 1.4 Рецепт 2: Хлеб в мультиварке на кефире
- 1.5 Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в мультиварке
- 1.6 Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке
- 1.7 Хлеб в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров
/a>
Хлеб в мультиварке — общие принципы и способы приготовления
Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Ароматный душистый хлеб, сделанный своими руками, обладает живой энергией. Теперь не нужно стараться печь его на всю неделю, как наши бабушки – с новейшими приспособлениями процесс стал легким и приятным. Для этого даже можно не беспокоиться о тесте – достаточно согласно рецепту загрузить продукты в хлебопечку или чашу мультиварки. Однако несколько моментов все же стоит учесть.
Хлеб в мультиварке — подготовка продуктов
Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода. Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее. В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.
Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Хлеб в мультиварке на молоке
По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.
Ингредиенты: теплое молоко (50 мл), дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик), соль (крупная, 1 ложка без верха), сахар (1 ложка), мука (800-900 грамм), растительное масло.
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.
Рецепт 2: Хлеб в мультиварке на кефире
Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке — выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.
Ингредиенты: кефир ( 200 грамм), яйцо (1 шт), масло оливковое (1 ложка), сахар (1 ложка), соль, (чайная ложка), мука (300 грамм, может немного больше), дрожжи (1 чайная ложка).
Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.
Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной «поднимающий» тесто элемент в данном случае — сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.
Ингредиенты: мука высшего сорта(250 грамм), мука любая (250 граммов), сода (1 чайная ложкка), соль (чайная ложка), масло сивочное (25 грамм), кефир (500 мл), геркулес (100 грамм).
В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.
Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке
Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.
Ингредиенты: дрожжи (2 чайные ложки), мука пшеничная (500 грамм), соль, сахар (4 ложки), молоко (сухое, 2 ложки), масло сливочное (2 ложки), какао порошок (5 ложек), кусочки шоколада (50 грамм), вода (350 мл).
Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста). Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.
Хлеб в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров
Первое правило хорошего хлеба – свежие дрожжи. Иногда бывает, что срок годности находится «на грани», или они просто начинают портиться. Попытайтесь обновить их таким способом: растворить в ложке воды, и добавить немного сахара. Если через 10 минут дрожжи начали пузыриться – можно использовать их, правда разбавив на 2/3 свежим продуктом. Темные кусочки выбрасываем. На один килограмм муки берется от 35 до 50 грамм дрожжей, в зависимости от качества.
Бездрожжевое тесто можно делать не только на гашеной соде, но и на пиве или сметане. Смесь для брожения приготавливается таким образом – добавляется немного сахара, муки и смесь ставится в теплое место для брожения. Должно произойти «вспучивание» продукта – для полной гарантии, что такая закваска может заменить дрожжи, и тесто поднимется.
«». —
рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?
Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется «главой» стола.
В этой статье мы поговорим о том, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. А также мы расскажем, в чем заключается польза этого великолепного пекарского изделия.
Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки
Бездрожжевой хлеб — это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Как правило, их заменяет закваска, например — простокваша, кефир, сок квашеной капусты, сыворотка или йогурт. Иногда для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что такой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неоспоримых преимуществ. Во-первых, он чрезвычайно полезен в связи с высоким содержанием витаминов группы B, а также PP и E. Кроме того, в своем составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.
Во-вторых, бездрожжевой хлеб содержит большое количество целлюлозы, способствующей нормализации работы ЖКТ и активизирующей перистальтику кишечника. В-третьих, такое мучное изделие имеет пониженную кислотность, поэтому оно показано людям с заболеваниями желудка, грибковыми поражениями кишечника или дисбактериозом. Часто в безздрожжевой хлеб добавляют полезные ингредиенты, такие как отруби, цельные необработанные зерна, пророщенная пшеница, морская капуста, солод, патока и т. д. Все эти натуральные компоненты превращают хлеб в чрезвычайно полезный продукт, который укрепляет иммунитет, помогает нормализовать работу многих систем организма и даже избавиться от лишнего веса.
Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!
К сожалению, хлебобулочные изделия, купленные в магазине, зачастую не отличаются высоким качеством. Если вы заботитесь о своем самочувствии и здоровье домочадцев, обязательно научитесь печь своими руками полезный бездрожжевой хлеб. В мультиварке — современном кухонном приспособлении — сделать это совсем не сложно.
Мучное изделие получается с превосходной хрустящей корочкой и воздушным, ароматным мякишем. Чтобы сделать своими руками бездрожжевой хлеб, вам потребуются следующие продукты:
- пшеничная мука — 230 г;
- хлопья геркулеса — 100 г;
- непросеянная мука — 220 г;
- кефир — 450 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 40 г;
- сода — 1 ч. л.
Технология приготовления хлеба без дрожжей
Для начала смешаем в глубокой миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на небольшие кусочки и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим при помощи лопатки тесто, а затем немного «поработаем» кончиками пальцев. Ведь всем известно, что тесто «любит» руки.
Теперь посыпем чашу мультиварки мукой. Разогреем прибор. Поместим в него тесто. Сделаем на хлебе крестообразный надрез. Установим на приборе необходимый режим выпекания. Спустя 40 минут проверим наш бездрожжевой хлеб на готовность. Для этого постучим по дну буханки: если звук пустой и глухой — изделие готово. При необходимости можно перевернуть хлеб и пропечь его еще в течение 15 минут. Вот и все — изделие можно доставать из мультиварки. Нужно накрыть его чистой тканью и дать остыть. Для хранения такого хлеба можно использовать матерчатый мешочек. В сухом прохладном месте он остается вкусным и мягким достаточно длительное время. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба
Если вы хотите питаться правильно и полезно, насыщая свой организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для приготовления этого вкусного изделия вам потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука пшеничная — 250 г;
- мука ржаная — 200 г;
- геркулес — 80 г;
- соль — 1 ч. л.;
- йогурт (несладкий) — 500 мл;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.;
- кунжут — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 50 г.
Замешиваем и выпекаем тесто
Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: сначала возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого удобно использовать венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
Начинаем аккуратно вымешивать до образования однородной по консистенции массы. Мультиварочную чашу смажем маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в нее, руками придадим ему красивую форму. Сверху посыпем кунжут. На панели мультиварки выставим режим «Выпечка» и будем запекать хлеб в течение 35 минут. А затем аккуратно вытащим изделие и остудим, закутав его в полотенце. Ржаной бездрожжевой хлеб (в мультиварке) получается безумно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить!
Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания
Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:
- ржаная мука — 80 г;
- пшеничная мука — 220 г;
- ячменная мука — 80 г;
- отруби пшеничные — 100 г;
- сода — 1/3 ч. л.;
- молоко — 350 мл.;
- масло подсолнечное;
- соль — 1/2 ч. л.
Хлеб в мультиварке без дрожжей готовим так: сначала в глубокой таре смешиваем сухие продукты. После этого туда же добавляем молоко комнатной температуры, одновременно начиная замешивать тесто. Помните, что бездрожжевое тесто тщательно вымешивать не требуется. Растительным маслом смазываем руки, формируем из теста шар. Выкладываем заготовку в мультиварочную емкость, предварительно присыпанную мукой. Сверху теста делаем надрезы «крест-накрест». Выпекаем в течение 30 мин. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб в мультиварке «Редмонд» (или другой) готов! После остывания, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Оригинальный и вкусный хлеб с семенами льна
Предлагаем вам еще один способ приготовления превосходного хлеба с полезными ингредиентами, такими как злаковые хлопья, отруби, семена льна. Такая несладкая выпечка придаст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуется:
- кефир — 250 мл;
- пшеничная мука — 250 г;
- хлопья злаковые — 100 г;
- семена льна — 2 ст. л.;
- отруби пшеничные — 50 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Для того чтобы испечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, сначала необходимо замесить тесто. Соедините растительное масло, кефир, соль, сахар, семена льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут.
Мультиварочную чашу присыпьте мукой и положите в нее тесто. На приборе выставите необходимый режим и выпекайте мучное изделие в течение 35 минут. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб готов. Когда он остынет, его можно будет подавать к столу.
Простой и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба
Приготовление этого ароматного и вкусного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается несложно — путем смешивания сухих и жидких ингредиентов. А дрожжи заменяет кефир. Тесто получается мягким и пластичным, оно легко принимает форму мультиварочной емкости. Многие рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий используют разрыхлитель и соду. Для приготовления невероятно ароматного хлеба с мягким и нежным мякишем вам потребуется пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также понадобится кефир (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания восхитительного аромата хлебу можно использовать смесь прованских трав.
Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь трав. Затем добавляем кефир. Деревянной лопаткой перемешиваем компоненты. После чего продолжаем вымешивание теста руками, а затем формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем при помощи кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто смесью ароматных трав. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели прибора режим «Выпечка». Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (сделать это легко с помощью емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой великолепный вкус и аромат имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Рецепты, описанные в нашей статье, не отличаются особой трудоемкостью. Обязательно возьмите себе на вооружение хотя бы некоторые из них. Ведь мучные изделия, сделанные своими руками из качественных ингредиентов, отличаются великолепными вкусовыми характеристиками и кроме того, необычайно полезны для здоровья. Поверьте, печь хлеб без дрожжей совсем не сложно. Кулинарных успехов вам!
Хлеб с розмарином и оливковым маслом в мультиварке
Перейти к рецепту
Никогда раньше не пекли хлеб с нуля? Включите мультиварку и приготовьте буханку этого легкого хлеба с розмарином и оливковым маслом. Это просто, но глубоко ароматно. Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри — он идеально подается с простым сливочным маслом или с приправленным маслом для макания.
В летние месяцы мы сделаем все, чтобы не включать духовку!
Дополнительное тепло — это то, что нам просто не нужно в доме, когда температура снаружи достигает 100 градусов!
Так что это полностью изменило правила игры, когда я научилась печь простую буханку хлеба в деревенском стиле в чаше мультиварки.
Это было так, так хорошо.
Даже после того, как жара ушла и наступили холода, я все еще ловлю себя на том, что не хочу переключать передачи и возвращаться к своей духовке.
Вот как хорош этот хлеб с розмарином и оливковым маслом!
Этот хлеб в мультиварке также особенно удобен для праздников, званых обедов или в любое время, когда вам нужно освободить место в духовке!
Можно ли печь хлеб в мультиварке?
Да, сегодня в мультиварке можно приготовить что угодно, но только не хлеб?
Абсолютно!
Этот рецепт очень прост в приготовлении.
Честно? Я на самом деле часто предпочитаю его большинству испеченных в духовке хлебов в эти дни.
При выпечке хлеба в мультиварке вся влага остается внутри хлеба, что делает его красивым и воздушным, но при этом придает ему хрустящую корочку.
Несмотря на то, что через два часа он полностью готов и приятно хрустит, снаружи он все еще остается немного бледным.
Я просто выкладываю его на противень и ставлю под жаровню на минуту, чтобы придать ему идеально поджаренный вид.
Необходимые ингредиенты
Приготовление очень похоже на любой другой рецепт хлеба: соберите ингредиенты.
Для этой версии мультиварки вам понадобятся:
- мука – Для этого рецепта не требуется специальной муки, подойдет обычная универсальная мука.
- дрожжи – Вам понадобятся сухие активные дрожжи, которые необходимо активировать. Моментальные дрожжи не подойдут.
- вода – Теплая, но не горячая и уж точно не холодная.
- сушеный розмарин
- оливковое масло – Предпочтительным является оливковое масло Extra Virgin, но обычное оливковое масло может стать приемлемой заменой.
- сахар
- соль
Вот и все ингредиенты. Простой список, большинство из которых, вероятно, у вас есть под рукой в вашей кладовой или вы можете легко найти в любом местном продуктовом магазине.
Приготовление теста
Некоторые виды теста для хлеба сложны в приготовлении, но это не одно из них.
Так что не позволяйте страху неизвестности помешать вам попробовать этот рецепт!
Для начала добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и перемешайте.
Дайте смеси постоять 10 минут, пока дрожжи «расстаиваются».
Как узнать, успешно ли прошли расстойку дрожжи
Хотя вы, вероятно, не хотите ждать, чтобы проверить их, пока не начнете активно готовить рецепт, расстойка дрожжей — это хороший способ проверить, живы ли они или нет. нет.
Жив? Да, живой.
Это одноклеточный организм, который размножается при наличии пищи и тепла.
Это быстрое воспроизведение помогает тесту подняться (разрыхлить) и делает его легким и пушистым внутри при выпечке.
Вы хотите, чтобы дрожжевая смесь постояла 5-10 минут. Я рекомендую подождать ближе к 10 часам.
Эта смесь образует кремообразную пену сверху, и вы должны начать лопать пузырьки.
Теперь вы готовы приступить к остальной части рецепта.
Добавьте муку, половину соли, розмарин и оливковое масло в большую миску. Перемешайте их вместе до полного соединения.
Тесто может быть крутым, и его трудно размешивать даже крепкой деревянной ложкой.
Все в порядке, возьмитесь за дело чистыми руками и работайте вместе, пока все не смешается.
Слегка смажьте маслом внутреннюю часть другой большой миски.
Вы можете использовать антипригарный кулинарный спрей или дополнительную столовую ложку оливкового масла.
Убедитесь, что покрытие чаши равномерно.
Это гарантирует, что во время подъема кусочки теста не прилипнут к несмазанным частям чаши.
Поместите шарик теста в центр подготовленной миски.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем/салфеткой и поставьте миску в теплое место без сквозняков.
На этом этапе мне нравится использовать духовку (выключенную), особенно в холодные месяцы.
Дайте тесту подняться, не мешая, в течение часа.
Как уберечь тесто от падения
Слишком сухое или слишком влажное тесто всегда рискует упасть во время подъема.
К счастью, если вы будете следовать рецепту, это не должно быть проблемой.
Однако резкие движения на кухне, вызывающие сотрясение теста, могут и, скорее всего, приведут к падению теста, особенно на пике его подъема.
Это еще одна причина, по которой я, клянусь, ставлю поднимающееся тесто в духовку, где оно немного лучше изолировано.
Я также предупреждаю своих детей, чтобы они не бегали через мою кухню или где-либо рядом с ней, если это возможно, когда хлеб поднимается.
Иногда у меня это получается лучше, чем у других, к счастью, это тесто довольно стойкое даже во время этого процесса.
По прошествии часа перенесите шарик теста на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность.
Слегка присыпьте руки мукой и аккуратно раскатайте, чтобы получилась буханка/шар, напоминающая традиционную буханку.
Дать тесту отдохнуть и подняться еще 20 минут.
Застелите мультиварку двумя отдельными листами пергаментной бумаги, каждый из которых обращен по-разному и выходит за внешние края.
Таким образом, вся внутренняя чаша покрыта тонким слоем пергаментной бумаги.
Аккуратно перенесите шарик теста в центр мультиварки и равномерно посыпьте сверху оставшейся солью и розмарином.
Накройте мультиварку сухой тряпкой или слоем бумажных полотенец, а затем накройте крышкой, которая зафиксирует их на месте.
Это поможет уловить любой конденсат, предотвратив его попадание на хлеб, что обеспечит хрустящую (а не сырую) корочку.
Поверьте мне, вы не захотите пропустить этот шаг, каким бы маленьким он ни казался.
Готовьте хлеб на высокой мощности в течение 2 часов.
Через два часа достаньте тесто из мультиварки. Это проще всего и безопасно сделать, подняв его за пергаментную бумагу, аккуратно накинутую на внешние края.
Вы можете дать хлебу отдохнуть, а когда он остынет, нарезать его зубчатым ножом для хлеба и подать к столу.
Получение более хрустящей корочки
Хотя ваша буханка хлеба с розмарином и оливковым маслом готова и вкусна, в этот момент она все еще будет довольно бледной.
Мне нравится делать еще один шаг, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую корочку, которую я так люблю.
Переложите буханку приготовленного хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поместите его в духовку под жаровню на 3-5 минут, пока не образуется более хрустящая темная корочка.
В это время внимательно следите за хлебом, чтобы он не подрумянился и не подгорел. Если оставить дверцу духовки приоткрытой, это поможет контролировать ситуацию, а также оставаться рядом.
Для обслуживания
Перед нарезкой и подачей на стол дайте хлебу почти полностью остыть, только чтобы он стал слегка теплым на ощупь.
Это поможет получить более однородные и крепкие ломтики.
Хлеб можно подавать как есть или с размягченным маслом для намазывания.
Кроме того, капля оливкового масла или немного масла для окунания с приправами — отличный выбор!
Домашний хлеб не должен быть твердым даже для начинающего пекаря.
Поднимите свою мультиварку на новый уровень с партией хлеба из мультиварки с розмарином и оливковым маслом.
Он хорош сам по себе и является отличным дополнением к любому обеду.
Будет ли это просто для семьи или для гостей — это произведет впечатление.
Другие простые рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать
- Хлеб с рассолом и укропом
- Французские багеты с защитой от дурака
- Рулоны в форме полумесяца
Если вы пробовали этот ХЛЕБ С РОЗМАРИНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 3½ чашки All Pacle Mulck
- 1 пакет сухой активные дрожжи 2 Cheaspoons
- 1¼ чашки теплой воды
- 4 TSPIRED Rosemary Разделили
- 3 САБЛЮДЕНИ
- 1 чайная ложка морской или кошерной соли, разделенная на части
Обычный стандарт США — метрическая система
В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут. Смесь должна стать пузырчатой.
Добавьте половину соли (1/2 чайной ложки), половину розмарина, 3 столовые ложки оливкового масла и всю муку. Смешайте до полного объединения. Работайте вместе руками, если это необходимо.
Слегка смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накройте ее кухонным полотенцем/посудным полотенцем и оставьте тесто в теплом месте без сквозняков. Дайте ему постоять и подняться в течение 1 часа.
Достаньте тесто из миски и аккуратно скатайте его в шар на посыпанной мукой поверхности. Дайте постоять еще 20 минут.
Установите мультиварку на максимум. Застелите мультиварку двумя листами пергаментной бумаги, оставив не менее 2 дюймов свисающих с каждой стороны мультиварки. Поместите тесто в мультиварку и посыпьте оставшейся солью и розмарином.
Накройте кастрюлю бумажными полотенцами или тканью для мытья посуды, а затем накройте ее крышкой. Это должно улавливать любую влагу, которая может остаться на крышке, и предотвращать ее попадание обратно на хлеб.
Готовьте хлеб в течение 2 часов и выньте из мультиварки. Скорее всего, он все еще будет немного бледным снаружи. Таким образом, он имеет прекрасный вкус, но я предпочитаю класть его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставить его под жаровню на 3-5 минут, чтобы получить более хрустящую и темную корочку.
Перед нарезкой дайте остыть. Подавайте с дополнительным оливковым маслом, сбрызнутым сверху, или с маслом для макания.
Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 89 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 11 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
рецепт первоначально опубликован 9 июня 2014 г.
рецепт адаптирован из Host The Toast
Ищи
Главная » Рецепты
Дата создания:  | Обновлено: | 149 комментариев
30805
акции
Хлеб быстрого приготовления — самый простой способ приготовить домашний хлеб без лишних хлопот. Нежный и легкий белый хлеб, который можно нарезать ломтиками и который отлично подходит для подачи на ужин. Попробуйте хлеб Instapot !
Содержание
- Зачем делать хлеб быстрого приготовления
- Какую муку лучше всего использовать
- Как приготовить хлеб быстрого приготовления
- Что делать, если в скороварке нет настройки для йогурта
- Как узнать, что ваши дрожжи устойчивые
- Почему мой хлеб прилипает к сковороде
- Как хранить остатки хлеба
- Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?
- Как правильно отмерять муку
- Когда подавать хлеб быстрого приготовления
- Жажда новых рецептов быстрого приготовления
- Вы уже приготовили хлеб быстрого приготовления?
Этот рецепт быстрого приготовления очень прост и требует всего 4 ингредиента! Не требуется подставка или электрический миксер.
Я столько раз пекла хлеб в скороварке по этому рецепту. Вы увидите разные картинки, так как я обновил свой пост и рецепт с тех пор, как впервые создал этот рецепт!
Попробуйте мой рецепт липких булочек быстрого приготовления! Это фантастический рецепт. Или, если вы хотите рецепт сладкого хлеба, попробуйте мой рецепт итальянского пасхального хлеба.
Зачем делать хлеб быстрого приготовления
Можно ли испечь хлеб в горшке быстрого приготовления? Ответ — да!
Хлеб в мультиварке легко приготовить, вам просто нужна кнопка йогурта на мультиварке. Это поможет подняться тесту.
Хлеб, приготовленный в скороварке, — это просто. Подготовьте хлеб в скороварке и приготовьте его. Вы будете жарить или использовать фритюрницу, чтобы получить золотую вершину.
Режим «Йогурт» позволяет тесту удвоиться в объеме за меньшее время, чем при обычном подъеме в миске.
Какую муку лучше всего использовать
Я использовала универсальную муку, и вскоре моя скороварка сообщила, что хлеб готов. При желании можно использовать хлебопекарную муку.
Как приготовить горшечный хлеб быстрого приготовления
Полные измерения и этапы указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Простой, легкий и обязательный рецепт. У вас могут быть все эти ингредиенты под рукой, и вам понравится, как легко готовится этот хлеб.
Что делать, если в скороварке нет режима «Йогурт»
Если у вас нет режима «Йогурт», накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на час на столе.
Это займет немного больше времени, но тесто все равно поднимется. Затем приготовьте в мультиварке, как указано.
Как узнать, что ваши дрожжи готовы
Ваши дрожжи при смешивании с водой и другими ингредиентами начнут пениться. Обычно это происходит в течение трех-пяти минут. Если вы не видите, что ваши дрожжи начинают пузыриться, это может означать, что ваши дрожжи испортились или просрочены.
Если ваши дрожжи не пузырятся, они не поднимутся и не приготовятся должным образом.
Почему мой хлеб прилипал к противню
Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Это поможет предотвратить прилипание во время подъема теста и в процессе выпечки.
Как хранить остатки хлеба
Хлеб можно оставить при комнатной температуре в герметичном пакете или герметичном контейнере. Ваш хлеб простоит 4-5 дней на прилавке и начнет подсыхать.
Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления?
Да, вы можете заморозить буханку хлеба быстрого приготовления. Просто дайте хлебу остыть, затем заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Хлеб можно хранить до трех месяцев в морозильной камере.
Для использования просто поставьте на стол и дайте оттаять, затем нарежьте и подавайте.
Как правильно отмерять муку
Вы хотите насыпать ложкой муку в мерный стакан. Используйте нож в качестве линейки, чтобы выровнять муку, как только вы зачерпнете ее в мерный стакан.
Если вы не отмерите муку должным образом, вы можете получить слишком сухое тесто или даже недостаточно мучное и липкое.
Получите мои бесплатные кухонные переделки для печати! Это показывает, сколько чашек содержится в кварте, пинте и т. д. Отличная распечатка, которую можно использовать, когда вам нужно преобразовать рецепт.
Когда подавать хлеб быстрого приготовления
Вы можете подавать его на ужин, использовать для приготовления бутербродов или угощения, чтобы разбить день. Этот простой рецепт хлеба имеет мягкий вкус и сочетается практически с любым рецептом.
Создатель: Келси
Рецепт хлеба быстрого приготовления
Американская кухня
Порции 1 буханка
Супер легкий хлеб быстрого приготовления из 4 ингредиентов! Очень простой рецепт хлеба в скороварке, требующий минимум усилий. Этот хлеб Instapot легко приготовить, и вы можете приготовить нарезанный хлеб для всей семьи.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 2 ч. 50 мин. 1/4 стакана универсальной муки
Для начала возьмите теплую воду или молоко (должно быть 105 градусов) и налейте их в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Здесь ваши дрожжи будут пузыриться. Это показывает, что дрожжи активизировались.
Теперь вы будете медленно добавлять муку и соль. Теперь, , вы можете не использовать всю муку . Муку нужно всыпать медленно, пока она не сформирует шар, который не будет липким на ощупь. Когда вы достигнете такой текстуры, больше не добавляйте муку.
Возьмите тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока шар не соберется в комок.
Поместите хлеб в кастрюлю быстрого приготовления и накройте стеклянной крышкой. Включите настройку йогурта на низкий уровень и готовьте 30 минут.
После того, как хлеб удвоится в размере, достаньте тесто для хлеба из мультиварки и разложите на посыпанной мукой поверхности. Еще немного помесите тесто и сформируйте шар.
Поместите в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму. Вы можете использовать разъемную форму или даже форму для кекса. Накройте и дайте подняться на столе в течение 20 минут.
Теперь возьмите чашку воды и налейте ее в свой горшок. Затем добавьте подставку или силиконовую петлю и поместите сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, в скороварку.
Установите крышку скороварки, выберите 45 минут высокого давления. Затем дайте ему высвободиться естественным путем в течение 10 минут. Сбросьте остаточное давление.
Теперь откройте свой хлеб и поместите его в духовку или используйте крышку фритюрницы, чтобы поджарить верхнюю часть хлеба. Это придаст ему красивый коричневый цвет. Это займет всего 3-5 минут, чтобы получить желаемый цвет.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
У вас должна быть настройка для йогурта, чтобы рис из теста помещался в кастрюлю быстрого приготовления. В противном случае тесто переварится.
Не перемешайте тесто, иначе оно получится жестким и тяжелым.
Чтобы получить золотистый цвет, вам нужно обжарить хлеб на воздухе или поместить в жаровню, чтобы поджарить верхушку хлеба, как только он будет готов.
Вы можете смазать хлеб молоком или маслом, чтобы придать ему золотистый цвет.
Это обычный простой хлеб с добавками, такими как свежие травы, такие как тимьян, розмарин и т. д.
Мгновенный горшок
6 ″ Пан
Сервание: 1SliceCalories: 130kcalcarbohydrates: 27Gprotein: 4GSODIUM: 399MGFIBRE: 1GKYDATES: