Skip to content

Как приготовить в домашних условиях пивные дрожжи: Как приготовить пивные дрожжи 🚩 как сделать пивные дрожжи дома 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Пивные дрожжи (как самому их сделать) —

Как сделать пивные дрожжи самому дома? Все очень легко, интересно и увлекательно! А ваша выпечка будет еще пышнее и вкуснее.

Распечатать рецепт

Как сделать пивные дрожжи…? Элементарно!

Кто-то выращивает цветы, кто-то зеленый лук, а у меня в холодильнике растут дрожжи…  Я сейчас не о закваске (о двух ее видах, которые я обожаю и по крайней мере раз в неделю использую, впоследствии тоже напишу). А пока расскажу вам о том, как у меня полным ходом идет процесс выращивания, вернее размножения колонии классических пивных дрожжей.

Зачем выращивать домашние пивные дрожжи, если есть готовые в магазине?

Знаете, не так легко найти действительно качественный продукт, а еще очень удобно всегда иметь под рукой свои дрожжи: надо 25г для булочек — открыли баночку, взяли необходимое количество дрожжей, а остальные будут ждать до следующей выпечки.

Я не химик, и не биолог, и вообще ничего не знаю о тонкостях микроорганизмов и их жизненном цикле, поэтому в своих экспериментах доверилась опыту людей, которые в этом разбираются больше, чем я, перечитала различную литературу, посмотрела много видео и в конце концов выбрала метод шефа Барбато. Благодаря ему я научилась выращивать домашние пивные дрожжи, такие же ароматные (а может и больше) и активные, как те, что все привыкли покупать уже готовыми в магазине. Хотя, знаете, домашние мне для выпечки намного лучше магазинных.

Пивные дрожжи ТРЕБУЮТ ЛИШЬ НЕМНОГО терпения …

Возможно, на второй день после приготовления ваши дрожжи не будут еще такими активными и тесто не будет расти со скоростью японского поезда, но начиная с третьего дня можно спокойно приступать к выпечке.

С 25г свежих (или 10 г сухих) у вас получится 100г домашних дрожжей, которые затем снова можно размножать. Получится такое своеобразное безотходное производство. А еще это удивительно простой, интересный и увлекательный процесс. Очень важно для первого приготовления использовать дрожжи хорошего качества, без различных добавок (они очень часто присутствуют в сухих дрожжах, потому что тогда, к сожалению, ничего не получится).

Ингредиенты:

  • 25 г свежих пивных дрожжей (или 10г сухих — очень важно, чтобы в состав сухих дрожжей не входили никакие стабилизаторы или что-то типа того, в списке ингредиентов должны быть только сухие пивные дрожжи и ничего другого)
  • 25 г кипяченой воды комнатной температуры (лучше использовать обычную отфильтрованную воду, а не минеральную — разнообразные минералы и соли, что вней присутствуют замедляют процесс образования дрожжевой колонии, или вовсе могут ее убить)
  • 60г муки (чем меньше содержание протеинов в муке, тем быстрее образуются дрожжи, у меня итальянская мука типа 00).

Как сделать пивные дрожжи

Дрожжи растворите в воде комнатной температуры (чтобы растворить сухие дрожжи просто оставьте их в воде на 5-10 минут, затем хорошо перемешайте)

Добавить муку (не нужно ее просеивать).

Замесить »тесто» и скатать его в шарик (эластичной консистенции не получится, да и нет такой необходимости, главное, чтобы ингредиенты более — менее между собой соединились). Очень важно месить чистыми руками!

Положить дрожжевой шарик в герметичный контейнер (мне для этого идеально подошла баночка от детского питания). Баночка или контейнер тоже должны быть чистые и насухо вытертые. Закройте крышкой, чтобы не попадал воздух и положите в холодильник

Через 24 часа вытянуть шарик из холодильника, обмять его (чистыми руками), вы заметите, как шарик изменил свою структуру и уже почти полностью превратился в обычные дрожжи, запах тоже будет присущ пивным дрожжам. Опять положите шарик в тот же контейнер, закройте его герметично и оставьте еще на 24 ч в холодильнике.

Вот и вся “арифметика” поздравляю! Вы сами вырастили живую, ароматную колонию дрожжей! (Если на ваших дрожжах появилась плесень черного, серого, белого или вообще любого цвета, их нельзя использовать, это значит, что контейнер был недостаточно чистым и в него попали ненужные нам бактерии).

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНИЕ пивные дрожжи

Лучше использовать домашние дрожжи с третьего по шестой день от их приготовления. Тогда они самые активные. Собственно, хранить их можно до 7 дней в холодильнике.

Можно ли замораживать дрожжи

Да, их можно спокойно хранить до 3 месяцев в морозилке (разделить их на необходимые вам порции — я делю по 25г и заморозить, а потом разморозить их в холодильнике и использовать, как свежие). В следующий раз возьмите от приготовленных вами дрожжей 25г, и по новому кругу можете готовить дрожжи (добавив вновь 25г воды и 60 г муки). Вкусной Вам выпечки

Тесто на таких дрожжах может подрастать медленнее, чем на магазинных, все зависит от качества «стартовых» магазинных дрожжей, которые вы использовали для их приготовления. Я замешиваю тесто утром и даю ему необходимо время, чтобы подрасти, иногда достаточно 2 часов, а бывает, что и 3-4 нужно. Главное, что в результате у вас будет вкусная пышная выпечка

Вам нравится дрожжевое тесто? Тогда обязательно попробуйте наш Банановый хлеб и пампушки. Они вас не разочаруют.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Пивные дрожжи (как самому их сделать)

The Saporito

Как сделать пивные дрожжи самому дома? Все очень легко, интересно и увлекательно! А ваша выпечка будет еще пышнее и вкуснее.

Печать Pinterest

Подготовка 2 Д 25 мин

Приготовление 0 мин

Общее время 2 Д 25 мин

Блюдо Випечка

Кухня Международная

Порции 1

Калории 223 ккал

  • 25 г свежих пивных дрожжей (или 10г сухих – очень важно, чтобы в состав сухих дрожжей не входили никакие стабилизаторы или что-то типа того, в списке ингредиентов должны быть только сухие пивные дрожжи и ничего другого)
  • 25 г кипяченой воды комнатной температуры (лучше использовать обычную отфильтрованную воду, а не минеральную – разнообразные минералы и соли, что вней присутствуют замедляют процесс образования дрожжевой колонии, или вовсе могут ее убить)
  • 60 г муки (чем меньше содержание протеинов в муке, тем быстрее образуются дрожжи, у меня итальянская мука типа 00).
  • Дрожжи растворите в воде комнатной температуры (чтобы растворить сухие дрожжи просто оставьте их в воде на 5-10 минут, затем хорошо перемешайте)

  • Добавить муку (не нужно ее просеивать).

  • Замесить ”тесто” и скатать его в шарик (эластичной консистенции не получится, да и нет такой необходимости, главное, чтобы ингредиенты более – менее между собой соединились). Очень важно месить чистыми руками!

  • Положить дрожжевой шарик в герметичный контейнер (мне для этого идеально подошла баночка от детского питания). Баночка или контейнер тоже должны быть чистые и насухо вытертые. Закройте крышкой, чтобы не попадал воздух и положите в холодильник

  • Через 24 часа вытянуть шарик из холодильника, обмять его (чистыми руками), вы заметите, как шарик изменил свою структуру и уже почти полностью превратился в обычные дрожжи, запах тоже будет присущ пивным дрожжам. Опять положите шарик в тот же контейнер, закройте его герметично и оставьте еще на 24 ч в холодильнике.

  • Вот и вся “арифметика” поздравляю! Вы сами вырастили живую, ароматную колонию дрожжей! (Если на ваших дрожжах появилась плесень черного, серого, белого или вообще любого цвета, их нельзя использовать, это значит, что контейнер был недостаточно чистым и в него попали ненужные нам бактерии)

Лучше использовать домашние дрожжи с третьего по шестой день от их приготовления. Тогда они самые активные. Собственно, хранить их можно до 7 дней в холодильнике, или до 3 месяцев в морозилке (разделить их на необходимые вам порции – я делю по 25г и заморозить, а потом разморозить их в холодильнике и использовать, как свежие). В следующий раз возьмите от приготовленных вами дрожжей 25г, и по новому кругу можете готовить дрожжи (добавив вновь 25г воды и 60 г муки). Вкусной Вам выпечки

Тесто на таких дрожжах может подрастать медленнее, чем на магазинных, все зависит от качества “стартовых” магазинных дрожжей, которые вы использовали для их приготовления. Я замешиваю тесто утром и даю ему необходимо время, чтобы подрасти, иногда достаточно 2 часов, а бывает, что и 3-4 нужно. Главное, что в результате у вас будет вкусная пышная выпечка

Сделать домашние дрожжи (мамы и пиво) проще, чем вы думаете • musanews

Вот как приготовить закваску и пивные дрожжи для хлеба, пиццы, десертов в домашних условиях за несколько простых шагов (и даже пару рецептов, чтобы сразу их попробовать)

Как приготовить дрожжи в домашних условиях? Легко, или выполнимый по меньшей мере.

Для материнские дрожжи дело простое, но требует некоторой последовательности, однако сделать пивные дрожжи вместо этого просто следуйте инструкциям.

Мы даем вам оба рецепты и процедуры.

Перед инструкции по выполнению материнские дрожжи, настоящий живой организм, который можно «съесть», приготовив «закуски»: мы объясним, как приготовить это дома с рецепт от большой семьи пекарей.

— Рекламное объявление —

Затем для пивные дрожжи: после нескольких попыток обычно можно делать это дома, или получить двойная порция из уже купленного сингла

Возьмите ручку и бумагу и приготовьтесь месить: после инструкция по приготовлению дрожжей в домашних условиях мы также даем вам рецепты хлеба, булочки и пиццы попробовать их.

(Продолжить после фото)

Как приготовить домашнюю закваску

Рецепт этого блюда принадлежит Cappelletti & Bongiovanni, пекарям с 1979 года в Довадоле, небольшом городке в провинции Форли-Чезена, чья слава хорошо известна среди тех, кто работает в этом секторе.

Закваска, материнские дрожжи, натуральные дрожжи: есть много названий, чтобы назвать это соединение, но что именно? Как они объясняют из духовки, «это культура дрожжей (грибов) и молочнокислых бактерий на основе воды и муки, которая будет использоваться для запуска процесса закваски».

Легкий. По крайней мере, так сказать. Сделать это, конечно, немного сложнее, но не невозможно. 

Порядок приготовления закваски в домашних условиях

«Поехали, — поясняет мастер-пекарь, — положить палец в стакан с водой и всыпать необходимую муку, чтобы оно приобрело консистенцию довольно влажного теста. (не слишком твердый или сухой).

На следующий день в стакан добавляется вода, тесто растворяется и добавляется мука до тех пор, пока не будет получена смесь, аналогичная той, что была в предыдущий день.

Эту операцию необходимо повторить еще 3 дня.

По прошествии этих 4 дней пришло время так называемого закуски, которые готовятся путем взвешивания теста и добавления 50% его веса в воду и 100% его веса в муке.

Примерно через 20 дней закуски у нас будут живые и активные дрожжи, которые позволят нам заквашить тесто для хлеба для фокаччи или пиццы ».

Напитки, однако, также должны быть сделаны после.

Да, потому что материнские дрожжи — это живой организм, который не умирает.

«Если держать его подальше от холодильника, — объясняет пекарь из Довадолы, — его нужно обновлять каждый день, а если хранить в холодильнике, то можно охлаждать даже раз в неделю. Дозы? 1/45, что составляет 100% его веса в воде и 45% его веса в муке ».

Самый большой аргумент в пользу материнских дрожжей? Усвояемость. 

(фото: Флавия Приоло)

— Рекламное объявление —

Как приготовить домашние пивные дрожжи

Реализовать домашние пивные дрожжи это возможно, но это работает, только если вы его используете нефильтрованное и непастеризованное пиво.

Ингредиенты для приготовления 25-граммового блока пивных дрожжей:

50 миллилитров пива (нефильтрованное и непастеризованное)
1/2 чайной ложки сахара
1/2 столовой ложки муки 00

Перед употреблением пиво необходимо перевернуть. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять не менее 12 часов.  

Как удвоить количество купленных дрожжей

Если, с другой стороны, у вас есть 25-граммовый блок, купленный в супермаркете дома, вот инструкции по «удвоению»: раскрошить в один монокристалл, добавить 25 г воды, растворить.

А затем всыпать 60 грамм муки.

Сначала работайте в миске и, наконец, вымешивайте вручную.

Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой: на следующий день у вас будет 50 г свежих пивных дрожжей.

(фото: Джулиан Хохгесанг для Unsplash)

Рецепт пиццы (на пивных дрожжах)

Рецепт приготовлен Пьером Даниэлем Сеу, молодым и отмеченным наградами шеф-поваром из Рима (столик в его ресторане должен быть забронирован как минимум за одну неделю, два, если вы поедете на выходные).

Ингредиенты для приготовления пиццы

1 килограмм муки 0 (или смеси 750 типа 0 и 250 типа 1 или муки грубого помола)
750 грамм холодной воды 
10 грамм свежих пивных дрожжей
30 грамм соли
20 грамм масла

Как приготовить пиццу

В миску всыпать и перемешать муку и дрожжи. Постепенно добавляйте воду, помешивая вилкой, пока мука не впитает все. Затем добавьте соль, всегда перемешивая смесь, и, наконец, добавьте масло. медленно, начиная месить руками.

Перемешивайте тесто, пока масло не впитается.

В этот момент положите «буханку» отдыхать около часа, накрытый тканью при комнатной температуре.

Через два часа возьмите тесто и переделать складки (т. е. переформатируйте буханку) и поставьте тесто на ночь в холодильник. На следующий день, поздно утром, сделать размер: буханки для подносов. 

Вес каждого блока будет равен площади поддона x 0,6. На этом этапе оставьте буханки из холодильника примерно на три часа подняться, пока не достигнут комнатной температуры.

Как только тесто раскатано, поставьте его в духовку для приготовления. около 15 минут при 250 градусах.

Для пиццы с красной основой сначала приготовьте пиццу с помидорами (солеными и перчеными) и добавьте моцареллу только в конце, чтобы она растопилась. Результат будет лучше, если вы предварительно нарезали моцареллу, дайте ей стечь на несколько часов впитывающей бумагой.

«Однако с этим рецептом мы рекомендуем белые фокаччи вырезать и прочее », — объясняет Сеу.

(фото: Андреа Ди Лоренцо)

Как сделать косу бриошь на закваске

Конечно, col материнские дрожжи можно испечь хлеб. Для тех, кто хочет попробовать, вот рецепт печи Романьи в Довадоле, чтобы приготовить ее.

Однако если вы страстно любит сладкое, вот рецепт тесьмы хлеба бриошь блогера Флавии Приоло, в социальной сети «Зеленый чай и выпечка», запустившей хэштег #ThoseOfMotherYeast

Ингредиенты для приготовления хлеба бриошь

80 грамм закваски
210 г муки Манитобы
40 грамм воды
30 грамм коричневого сахара
50 грамм масла
яйцо
большая ложка меда
пол чайной ложки соли

Как приготовить булочки дома

Растворите закваску вместе с медом в теплой воде, добавьте муку, яйцо и коричневый сахар и перемешайте перед добавлением соли.

Перемешайте в миске не менее пяти минут, затем переложите на кондитерскую доску и добавьте размягченное масло. С этой точки зрения, месить около 10 минут на кондитерской доске (что также является хорошим упражнением для рук) и дайте ему подняться, накрыв пищевой пленкой, в теплом месте (например, при выключенной духовке) примерно на час.

Затем аккуратно спустите тесто. сделать серию складок кошелька. Подождите полчаса и переложите тесто в холодильник, завернув в полиэтиленовую пленку, на одну ночь. Утром достаньте из холодильника и дайте ему отстояться примерно на час, затем аккуратно возьмите тесто и сформируйте три цилиндра.

На этом этапе пришло время заплести косу (да, та же процедура, что и для волос). Пусть поднимется, пока не увеличится вдвое на сковороде, выложенной пергаментной бумагой и накрытой примерно на три часа. Выпекать в духовке при 160 ° около 30 минут.

сообщение Сделать домашние дрожжи (материнские и пивоваренные) проще, чем вы думаете Появившийся сначала на Grazia.

Как сделать закваску из диких дрожжей

Узнайте, как приготовить закваску из диких дрожжей для домашнего пивоварения и натуральных газированных напитков. Эта закваска из диких дрожжей готовится из собранных ягод можжевельника, и ее очень легко приготовить!

Выращивание диких дрожжей для пивоварения

Несмотря на то, что я варю медовуху и крепкий сидр, до сих пор я никогда не пытался выращивать собственные дрожжи.

Принимая во внимание усилия и стоимость высококачественного меда, я никогда не хотел рисковать испортить свое пиво бог знает какими случайными дрожжами, которые могут плавать рядом.

Он может создавать неприятные привкусы, некоторые настолько неприятные, что в итоге получается что-то совершенно непригодное для питья (ужас!).

Но он также может варить замечательные и сложные на вкус напитки, и по этой причине я всегда знал, что когда-нибудь попробую его.

Кроме того, именно так люди делали это веками, до того, как появились коммерческие пивные дрожжи.

Я всегда стараюсь делать что-то с нуля, но не из-за наказания, а потому, что мне очень нравится процесс (и потому, что он делает вещи такими, какими они должны быть).

Итак, когда я получил копию новой книги Паскаля Бодара «Новая дикорастущая кухня» и увидел рецепт выращивания собственных диких дрожжей, я понял, что должен попробовать!

Новая дикорастущая кухня

Начну с того, что если вы еще не прочитали книгу Паскаля «Новая дикорастущая кухня», советую вам это сделать!

Это фолиант с отличной информацией о добыче пищи и обо всех замечательных вещах, которые можно приготовить из добытых ингредиентов.

Рецепты в этой книге звучат интригующе, например, оладьи с желудями, маринованные незрелые черные грецкие орехи, острый соус из настурции и кресс-салата и крекеры для первоклассных гурманов.

У него также есть несколько рецептов дикого домашнего пива и газированных напитков, один из которых я планирую приготовить, используя закваску из диких дрожжей — пиво Mugwort Lemon Beer.

Как приготовить закваску из диких дрожжей с ягодами можжевельника

Первым шагом в приготовлении закваски из диких дрожжей является сбор ягод или фруктов, покрытых естественным покрытием из диких дрожжей.

Паскаль рекомендует использовать, среди прочего, ягоды можжевельника, бузины, дикого винограда, черники или инжира. Я предполагаю, что ягоды орегонского винограда тоже подойдут.

Я решил использовать ягоды можжевельника, главным образом потому, что знал, где они находятся, и потому, что у нашей бузины еще не сезон.

На них был великолепный белый налет, указывающий на дикие дрожжи.

После того, как вы соберете свои дикие фрукты, приготовьте сахарный раствор с соотношением примерно ¼ сахара и ¾ воды и поместите в очень чистую банку с ягодами или фруктами. Я делала в литровой банке.

Это очень похоже на смреку (содовая из ферментированных ягод можжевельника), которую я пробовал, когда говорил о сборе ягод можжевельника. Получилось не очень хорошо, так как довольно быстро появился неприятный привкус.

Для этого стартера я решил использовать шлюзовую систему (например, The Easy Fermenter или Masontops Complete Fermentation Kit) в надежде сохранить его немного более чистым. Впрочем, можно было просто прикрыть его тканью и резинкой.

Поставьте в теплое и темное место и перемешивайте или встряхивайте три-четыре раза в день. В течение четырех-пяти дней вы должны начать видеть пузырьки! Убедитесь, что вы чувствуете его запах, и если он имеет неприятный запах, то не используйте его.

В книге Паскаль говорит, что большое количество дрожжей на перечисленных выше видах фруктов почти всегда обеспечивает успешное брожение, и что его метод эффективен почти на 100 процентов.

На пятый день мой стал очень пузыриться, и теперь его можно использовать в диком домашнем пивоварении. Я использовал эту закваску в рецепте пива с полынью и лимоном, и получилось великолепно!

Помимо алкогольных напитков, эту закваску также можно использовать для приготовления домашних натуральных газированных напитков или даже в качестве закваски.

Как правило, при использовании закваски из диких дрожжей используется меньше сахара, чем из коммерческих дрожжей для домашнего пивоварения, поскольку дикие дрожжи не выживают при более высоких концентрациях спирта.

Это означает, что это будет слабоалкогольный напиток, который отлично подходит для жаркого летнего дня!

Я очень рада возможности использовать мою закваску для диких дрожжей! Вы когда-нибудь варили пиво на диких дрожжах?


Вот еще несколько рецептов напитков естественного брожения:

  • Газированная вода из ферментированной бузины
  • Как сделать имбирного жука
  • Ферментированное яблочно-имбирное пиво
  • Сода с клубникой и ревенем
  • Твердый сидр с дикими дрожжами

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Закваска из диких дрожжей для домашнего пивоварения

Узнайте, как приготовить закваску из диких дрожжей для домашнего пивоварения и натуральных газированных напитков! Эта закваска из диких дрожжей готовится из собранных ягод, и ее очень легко приготовить.

Курс напитков

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время брожения 5 дней

Всего времени 10 минут

Сервины 2 чашки

Калории 1KCAL

Автор Colleen @ Grow For Cook Fromment

  • Quart Mason Jarn

  • QUART MASON MASON JARN

  • QUART MASON JARN

  • 33333333
  • . Воздушный шлюз

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ ½ стакана ягод или фруктов с натуральными дрожжами, такими как ягоды можжевельника, инжир, бузина, черника, виноград9,0084
  • После того, как вы собрали свои дикие фрукты, приготовьте сахарный раствор с соотношением примерно 1/4 сахара и 3/4 воды и поместите в очень чистую банку с ягодами или фруктами. Я делала в литровой банке.

  • Для этого стартера я решил использовать систему шлюза, чтобы сохранить его немного более чистым. (Вы можете просто накрыть его тканью и резинкой).

  • Поставьте в теплое и темное место и перемешивайте или встряхивайте три-четыре раза в день.

  • В течение четырех-пяти дней вы должны начать видеть пузырьки! Убедитесь, что вы чувствуете его запах, и если он имеет неприятный запах, то не используйте его.

  • Помимо алкогольных напитков, эту закваску также можно использовать для приготовления домашних натуральных газированных напитков или даже в качестве закваски.
  • Используйте 1 стакан диких дрожжей на галлон воды в рецепте пива.

Порция: 1 чашка на галлон | Калорийность: 1 ккал

Сохранить

Сохранить

Сбор диких дрожжей (дрожжевой воды)

Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Дикие дрожжи существуют повсюду, и одним из лучших их источников являются сухофрукты. Просто положите несколько кусочков в банку, залейте водой и подождите. Менее чем через неделю у вас будет пузырьковая банка с дрожжевой водой , готовая к использованию для выпечки хлеба.

В отличие от закваски для закваски, дикие дрожжи, собранные с помощью этого метода, не требуют ежедневного обслуживания; скорее, это одноэтапный процесс, несколько дней терпения в сочетании с наблюдением, и вы готовы печь.

Перейти к рецепту | Что это? | Советы | Как им пользоваться

Что такое дикие дрожжи?

Дикие дрожжи — это одноклеточные организмы, которые существуют повсюду вокруг вас. Они питаются углеводами и при этом выделяют углекислый газ, витамины группы В и алкоголь. Поскольку они выделяют углекислый газ, дрожжи могут заквашивать хлеб, а поскольку они превращают углеводы в спирт, пивовары также используют дрожжи для приготовления пива и вина.

Традиционно во всех процессах пивоварения и выпечки использовались дикие дрожжи — или дрожжи, находящиеся в естественной среде на вашей коже, в муке, на зернах и дома.

Со временем пивовары и пекари культивировали эти дикие дрожжи, а в 19 веке химики смогли выделить и одомашнить определенные штаммы дрожжей вида saccharomyces cerevisiae, которые сегодня можно найти в пакетах пекарских дрожжей.

Откуда это?

Подобно бактериям и другим микроорганизмам, дикие дрожжи живут вокруг вас. Они живут на поверхностях вашего дома, на вашей коже, на ваших фруктах и ​​овощах, в вашей муке.

Зная это, вы можете создать среду, способствующую их росту: влажную и богатую углеводами. Для этого достаточно бросить несколько кусочков несернистых сухофруктов в банку и залить водой. Менее чем через неделю эта банка начнет шипеть и пузыриться, а ваша дрожжевая вода готова к выпечке.

В то время как сбор диких дрожжей для пивоварения и выпечки является вековой практикой, которая насчитывает тысячелетия в разных культурах, этот особый метод приготовления закваски для дрожжевой воды с фруктами, травами и другими растительными веществами уходит своими корнями в японскую ремесленную выпечку и популяризируется Junko Mine, которая написала здесь о своем методе.

Как узнать, что он готов?

Приготовление закваски на основе диких дрожжей кажется почти слишком легким. Кажется, что процесс должен быть более сложным, чем бросать фрукты в банку с водой и просто ждать. Но это все. Это все, что вам нужно сделать.

В течение первого дня сухофрукты набухают, впитывая воду. На второй день плоды отдадут свой цвет воде. Абрикосы окрашивают воду в янтарный цвет, изюм — в красновато-коричневый, а калимирский инжир окрашивает воду в песчано-соломенный цвет.

С каждым днем ​​вы будете видеть, как вода мутнеет — верный признак того, что дикие дрожжи делают свое дело. А к пятому или шестому дню вы увидите, как на поверхности воды появляются крошечные пузырьки. Тогда вы знаете, что ваша дрожжевая вода готова.

Советы по приготовлению дрожжевой воды

  • Начните с сухофруктов . Вы можете легко получить дикие дрожжи из различных источников. Я использовал помидоры черри, свежие персики, еловые ветки и много сухофруктов. Но для первого успеха начните с сухофруктов.
  • Использовать несульфированные фрукты . Проверьте ингредиенты ваших сухофруктов, чтобы убедиться, что они не содержат диоксид серы. Диоксид серы — это химическое вещество, которое помогает сохранить цвет сухофруктов, но оно связано с симптомами астмы у восприимчивых людей. Он также обладает противомикробным действием и может нарушить выработку дрожжей.
  • Плотно закрыть банку . Плотно закрывая банку, вы поддерживаете рост диких дрожжей.
  • Следите за пузырьками и другими признаками готовности, так как они дадут вам знать, когда можно безопасно выпекать.
  • Используйте его быстро когда появятся пузыри. Если вы продолжите брожение после того, как оно будет готово, углекислый газ в банке может накопиться и вызвать взрыв, который определенно грязный и потенциально опасный.
  • Попробуйте свежие фрукты и травы после того, как приготовите несколько закусок из сухофруктов.

4 от 1 голосов

Рецепт закваски из диких дрожжей

Приготовление пузырчатой, шипучей и немного мутной закваски из диких дрожжей может показаться немного сложной задачей, но это один из самых простых кухонных проектов, которые вы можете предпринять. Есть только один шаг: запечатать фрукты в банку, наполненную водой. И тогда вы ждете. Менее чем через неделю у вас будет дрожжевая закваска, которую можно использовать для выпечки хлеба.

Фрукты, овощи и даже дикие травы — все это источники диких дрожжей, но новичкам проще всего использовать сухофрукты. Хорошо подходят инжир, абрикосы и изюм.

Время подготовки 5 мин

Ферментация5 D

Всего времени 5 D 5 мин.

Серв: 3 стакана

Рецепт с сохранением печати

  • 1 стакана плотно упакованных сухофруктов (Unsulfued)
  • Сгребная вода
  • Сгревательная вода
  • Распредо

  • Мелкоячеистое сито

Отлов диких дрожжей.

  • Поместите сухофрукты в стеклянную банку объемом в литр, а затем заполните банку водой, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Плотно закройте банку, а затем дайте ей отдохнуть вдали от прямого света и тепла, пока при наклоне банки не появятся пузыри, а крышка не начнет вздуваться.

Использование дрожжей.
  • По готовности процедите жидкость через мелкое сито в чистую банку или кувшин. Используйте вместо жидкой части вашего рецепта, исключив пекарские дрожжи.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!

Как использовать

Когда ваша закуска готова и пришло время выпекать. Этот рецепт хлеба на диких дрожжах — отличное место для начала.

Есть несколько вещей, о которых следует помнить. Во-первых, помните, что ваши дрожжи на самом деле дикие . Соответственно, ему не хватает консистенции домашних штаммов дрожжей.