Skip to content

Как приготовить тесто на сухих дрожжах для пирожков: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Давайте приготовим тесто для пирогов на сухих дрожжах

Давайте приготовим тесто для пирогов на сухих дрожжах

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.

Фотография рецепта теста для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).

Общее время:

2 ч 30 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

305 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пирогов  • Рецепт теста

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Вода 450 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сухие дрожжи 10 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар…

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Мука пшеничная — 480 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт. ; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.;…

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка

Как приготовить

Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.

Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).

Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.

Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.

Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.

Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.

Вливаем опару.

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.

Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки маслом.

Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.

Видео рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах

Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

мука — 1 кг; дрожжи свежие — 2 шт.; яйца куриные — 4 шт.; сахар — 300 г; масло сливочное — 300 г; молоко…

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Мука — 2,5 стак.; Вода — 3/4 стак.; Дрожжи сухие — 5 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 2 ст….

Тесто для осетинских пирогов

Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5…

Заварное тесто на дрожжах

молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);…

Рецепт сдобного теста для пирогов

Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;…

Как приготовить тесто сдобное для пирогов

Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин…

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч. л.; Разрыхлитель теста —…

Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50…

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное…

Вафельное тесто

Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар…

Творожное тесто для кексов

Творог — 100 г; Мука — 100 г; Масло сливочное — 50 г; Песок сахарный — 75 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель…

Тесто для лапши на воде

Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 200 мл; Соль — щепотка; Мука пшеничная — 3,5-4 стак….

&pizza Pizza Recipe — Рецепт пиццы Margherita

В эти трудные времена важно найти занятие, которое поможет вам чувствовать себя продуктивно и сосредоточенно. Мы не можем придумать более обогащающей и питательной задачи, чем приготовление вкусной еды, поэтому мы попросили &pizza поделиться рецептом приготовления их знаменитого пирога. Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для классической пиццы Маргарита, не стесняйтесь добавлять любые завершающие штрихи, которые вам нравятся, чтобы сделать ее по-своему.

Ингредиенты

 

Ингредиенты для теста

∙ 1 пакет активных сухих дрожжей
∙ 2 ч. л. сахарного песка (белого сахара)
∙ 1,25 стакана теплой воды (95 градусов) 00 муки сделает тесто более вкусным)
∙ 1 ч. л. соли
∙ 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin (EVOO)

Ингредиенты для пирога

∙  1 бревно свежего моцца (можно измельчить, если нет свежего)
∙ 1–16 унций цельных помидоров в соусе
∙ 4 унции свежего базилика (отлично подойдет один из тех пакетиков с травами, которые вы найдете в продуктовом магазине)
∙ Кошерная соль
∙ Оливковое масло Extra Virgin
∙ Чесночный порошок

 

Указания

 

1) Активируйте дрожжи

∙ Убедитесь, что температура воды 95-100 градусов по Фаренгейту. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. В любом случае, ваше тесто не поднимется должным образом.

∙  Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой и дайте постоять около 5 минут (на поверхности должна появиться пена).

2) Начните замешивать тесто

∙ Возьмите 1 чашку муки и смешайте ее с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками EVOO в чаше миксера и слегка перемешайте венчиком.

∙ Последний раз перемешайте дрожжевую смесь, добавьте ее в миску и снова слегка перемешайте венчиком.

∙ Добавьте оставшуюся муку в чашу и прикрепите крюк для теста к настольному миксеру.

∙ Включите миксер, установите его на самую низкую скорость и перемешивайте в течение 20 минут.

∙ Вы поймете, что блюдо готово, когда оно соберется вместе и перестанет прилипать к стенкам чаши. Консистенция должна быть липкой, но не влажной.

3) Расстойка теста

∙ Смажьте руки растительным маслом или кулинарным спреем, соскоблите тесто из миски и сформируйте из него шар.

∙ Поместите этот шар в новую миску, слегка смазанную маслом или кулинарным спреем.

∙ Слегка перемешайте шарик вокруг миски, чтобы весь шарик из теста был покрыт маслом.

∙ Накройте шарик теста полиэтиленовой пленкой или безворсовым полотенцем и оставьте на 45 минут или полтора часа в теплом месте.

∙ Как только он увеличится вдвое, он будет готов.

4) Сформируйте тесто

∙ Слегка придавите тесто в миске, чтобы выпустить немного воздуха, затем переверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность

∙ Разрежьте тесто пополам и накройте каждую половину полиэтиленовой пленкой или безворсовым полотенцем и оставьте на 5 минут.

∙ Начните замешивать тесто и раскатайте его в 12-дюймовый круг или любую другую форму, которую вы хотите. Вы также можете сделать это прямо в форме для пиццы или на камне, если он у вас есть.

5) Испеките пирог

∙ Посыпьте пиццу желаемой начинкой и выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.